Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня, что-то Вы не торопитесь по моим наблюдениям зарабатывать. садика ждете? ну-ну... а потом начинаются песни - без взятки не берут, не успеваю с работы забирать, с больничными я работодателю не нужна, и т. д. Поверьте моему опыту: это будет продолжаться нон-стоп. Не думайте, что в 2-3 года проблем будет меньше. И адаптация к садику проходит тяжело, а когда налаживается - уже к школе готовить надо. Лет до 10-12 работа для мамы - это стресс, и очень серьезный. Не думайте, что ситуация кардинально изменится, когда малыш подрастет. Напротив, с ростом детей проблемы имеют обыкновение тоже расти :))

Стенгазета

Прикольно, но моя мама как раз такой формации, которая ПРОТИВ абортов, а я вот как раз наоборот. Приятно читать такого опытного человека как Дорис, находя созвучия. И понимать, что я не какая то там "жестокосердечная".

У меня не было абортов и вопрос такой никогда не стоял. А если бы случилась беременность, то в 25 лет я бы уже была способна понять вытяну или нет. сама. ни у кого не ища поддержки. А вот в 22 пошла бы на аборт.

А вот сейчас у нас с мужем решается квартирный вопрос (наследство). Решает это ЕГО семья, а моя находит одни слова "всё как-то сама должно образоваться". Я росла не в нищете до 91 года, потом случился полный ***. Ни накоплений, ни мозгов что бы сохранить всё что было - мои родители не смогли ничего. И сейчас я понимаю, что делать всё нужно только самой. Есть помощь- отлично, нет - делаем всё сами и рожаем. А мама просит "внучка" поскорее. При этом имея в голове про лужайку и заек...Видимо, это что-то такое разное в характерах людей, что даже родственный узы и любовь не заставят изменить мнение. Отвественность за вынашивание, воспитание, материальные блага нашего ребенка лежит ТОЛЬКО на нас, родителях.

Если говорить про то, что Бог всё даст, знайте - даст не Бог. А это ктото вполне себе физически существующий индивид потащит всё на своем горбу. В настоящем ли, в будущем. Но счет вам уже выписывается и платить придется.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Вот точно. Я ушла в декрет, проработав 10 лет на одном месте, мне еще и декретные платили и ждали, когда я из декрета выйду.

А Вас, Соня, без опыта работы, с 2-3-х летним ребенком, никто на работу не возьмет, а если и возьмут, то быстренько уволят, потому что мама, которой то в поликлинику с ребенком надо, то из д/сада забрать до 18 ч. успеть, то на утренник, то на больничном, НИКОМУ НЕ НУЖНА, если только до родов не зарекомендовала себя на рабочем месте, и ее ждут из декрета.

Так, что Соня у Вас одна надежда на Вашего мужа и родителей, как это не прискорбно.

Ну, на крайняк, можно найти работу на дому, например брать переводы, если в совершенстве владеете языком, или делать сайты, опять же, если у Вас соответствующее образование. Ну а, если нет особых талантов, то за копейки - работа для инвалидов клеить конверты. Это если денег мужа и родителей не будет хватать.))))

Скрудж

А у нас родственница 15 лет месяц назад родила. Отец ребенка неизвестен, школу пришлось забросить. Воспитывает ее одна мать. Эта дуреха до 4-х месяцев боялась признаться в беременности. Так мать, когда узнала, сначала неделю в прострации проходила, а потом объявила - беременность не злокачественная опухоль, повода ужасаться нет. Типа, нам младенец не помеха. Хотя нам призналась, что первый порыв был убить ее на фиг, второй порыв - избить до полусмерти, третий порыв - выгнать из дома. Щас воспитывают... Парень, кстати, получился красава, здоровый и вообще...нам нравиться.

Скрудж

А, кста, родственники, когда узнали, вынесли однозначный вердикт: мать-бабка дура, что не смогла за дочерью доглядеть и мало порола; молодая мамашка - полная и окончательная дура, нагуляла в 15 лет как последняя, мозгов нет; мелкий - добрый хлопец, нам такой в роду надобен.

Дорис
Скрудж

Сообщение было удалено

Скрудж - ну и к чему Вы это написали? 15летняя дуреха повесила все проблемы на всю маму. Конечно, оригинальный и красивый выход из положения! А дальше что? Матери-то самой сколько? Лет 40? Офигительно... Она может продолжать сейчас работать? Или вынуждена, бросив все, сидеть с малышом, чтобы эта *** хоть школу закончила? Куда потом эта мать сможет устроиться? правильно, будет протягивать ноги на российскую пенсию при недоработанном стаже. Хорошо, если девку история чему-то научила, и она сможет получить достойное образование, чтобы найти себе работу, которой хватит как минимум, чтобы кормить ребенка, себя, и мать, которую она припахала. Я понимаю, что младенцы очаровательны, но есть несколько НО: во-первых, они быстро растут и вырастают, на ходу теряя очарование, во-вторых, требуют неусыпного круглосуточного внимания хотя бы от одного члена семьи, что автоматом делает невозможным какую бы то ни было его личную жизнь, в-третьих (да, опять о том же!) требуют денег. Если в семье вашей родственницы все ну очень хорошо с финансами, то насущные вопросы можно разрешить с помощью денег (опять-таки, папиных-маминых). Не говоря уже о том, что изначально родили безотцовщину. В общем, если Вы думаете, что Ваша сказка - с хорошим концом, то позвольте Вам не поверить. тем более, что мальчишечке еще только месяц

Дорис
Скрудж

Сообщение было удалено

Что ж, раз надобен - сам Бог велел этим родственникам всячески помогать ему вырасти. Физически, морально, материально. А то обвинять легко, и восхищаться, в общем-то, тоже нетрудно. ИМХО - кому надо, тот пусть и растит

elena

Судя, девушка по тому что вы описываете...вы уже сами намерены на оборт.

Нейтраль

Дорис, извините, но все эти описанные вами последствия для интровертов, выросших в многодетных семьях, - это откуда? Из ваших умозрительных умозаключений?) Похоже на толкование имен и гороскопы - ничем не обоснованные утверждения и предсказания.

И я на знаю, насколько я интроверт, но свободное жизненное пространство и возможность побыть одной всегда мне требовалось - и я его получала. Хоть и не в виде личной комнаты (мы делили одну с сестрой), но это стремление удовлетворялось. Мы жили в частном доме, не забывайте. Хошь побыть одна - залезай не чердак или иди в огород да и сиди там сколько влезет, читай книжки. Только мы больше носились целыми днями с соседскими ребятами, чем показывали такое асоциальное поведение). "С подозрением к окружающим... мир недолюбливает" - ну, вы прямо такие далеко идущие последствия усмотрели!))) Никакие проблемы меня от наличия братьев и сестер (ни их от наличия меня) не настигли, напротив, с нами никто не носился как с писаной торбой,и слава богу - выросла самостоятельной. Да я с первого класса приходила домой из школы, раскладывала учебники - и пока домашнее задание не сделаю, на улицу не пойду, и никто сроду над душой не стоял. Учеба была наше дело.

Однажды у тетки довелось пожить в Москве пару месяцев, у нее двое мальчиков, у каждого по комнате, она их и по кружкам, и на родительские собрания каждую неделю как штык, то-се - и боже ж мой, как она с ними мучается, как чуть не силком сажает за учебники, какие истерики, рев, крики!

Насчет счастья - у каждого оно свое, кто спорит? Но ведь я никого ни за что не агитирую, просто призываю быть более терпимыми. А социум, он всегда один, потому что люди всегда одинаковые. Кто-то будет шипеть вам в спину про "нищету расплодили", как будто вы лично их деньги в виде жалкого пособия на детей получаете, а кто-то проявит доброту и участие.

Дорис

Нейтраль - мои выводы из опыта моих друзей. Или Вы думаете, что только Ваша семья была многодетной? И потом, я уже писала - если проблемы не настигали лично Вас, это не означает, что их не было ни у кого. Кстати, реальный интроверт не может делить комнату с сестрой и чувствовать себя счастливой. Скорее, Вам просто приятно одиночество, и, сами понимаете, почему... Кстати, Нейтраль - Вы сами или кто-то из Ваших сестер-братьев повторил подвиг многодетности Ваших родителей?

Дорис

А насчет проявления "доброты и участия" - знаете, это тоже вопрос спорный. Из всего нашего подъезда детские вещи отдаю обществу "Милосердие" только я. И не от доброты, уверяю Вас! Просто они лишние, и нам не нужны. Как ни просят они у меня денег - увольте! У меня свои дети есть, о которых кроме нас с мужем некому позаботиться. Я могу заниматься благотворительностью, например, для больных детей или престарелых. Но когда просят денег, ибо "аборт - грех", и при этом на средства предохранения "нет денег" - вот увольте меня, это не мой косяк, и за него в ответе родители, и только. И не надо все на госудраство сваливать! В Америке, вон, никакой соц защиты нет, даже оплаченного декретного отпуска. Не это ли мобилизует родителей работать, ибо рассчитывать на "доброго дядю" им даже в голову не придет... Там тоже многодетные семьи - далеко не редкость. Но и многодетных выпихивали из домов вникуда, когда родители не справлялись в кризис с ипотекой (кстати, в России это запрещено). Я не защищаю такой подход, просто не могу понять, почему мое, к примеру, оголтелое материнство должно быть чьей-то головной болью, кроме как моей и мужа? Ну, люблю я детей допустим, хочу подарить любовь и заботу еще малышу. Вполне понятное желание. Но я точно также могу любить и кучу других разных вещей. И если я собираюсь ими заниматься, то я рассчитываю, хватит ли финансов на мое увлечение. а тут, вроде как, государство обязано, ибо моя жизненная радость не позволяет мне зарабатывать!...

Скрудж

А родственники и помогают. Никто последнее не отдал - помощь посильная и никого не разорила. Никакая это не сказка, но и не страшилка про то, как все умерли. Это, так сказать, уже проза жизни в режиме реального времени. Мать могла бы сама родить в 40 и было бы тоже самое. А зачем написал, а просто к тому, что бывает и хуже и ничего.

Скрудж

И, кста, большинство родственников поддержало бы позицию ув. Дорисс. Тоже надавали вещей по принципу "И не от доброты, уверяю Вас! Просто они лишние, и нам не нужны". И себе подспорье в избавлении от шмоток и человекам поддержка. Денег никто не предлагает, но там и не просят.

Дорис
Скрудж

Сообщение было удалено

Ну, надеюсь, они все-таки в своей квартире живут? Или там тоже пятеро в одной комнате?? И потом - история только началась, ей по сути месяц всего... Каковы перспективы? Сидеть на шее у добрых родственников, а мать при этом будет растить внука? а через 10 лет, когда внуку уже бабка будет нафиг не нужна, чт она будет делать-то, бабка-мать? У метро милостыню просить? А через 15,когда взрослый внук будет крохи пенсии отнимать? Это я такую картину мрачную рисую, исходя из того, как бабка вырастила собственную дочь...

Нейтраль

В том, что касается ответственности, вы правы, конечно же, Дорис. Детей надо заводить, когда у вас есть надежный партнер, время, силы, финансы, здоровье и желание вкладывать все это в ребенка. Но! Это идеальная ситуация, и в реале поэтому встречается редко. А всякий идеал жесток, когда с ним, как с меркой, подходят к живым людям. Которым, увы, свойственно ошибаться.

Вообще, очень странно, что такой человек как вы, Дорис, "склоняется в пользу аборта") При таком развитом чувстве ответственности было бы логичнее потребовать от этой парочки "расхлебывать кашу", то есть нести последствия)

Clever
Нейтраль

Сообщение было удалено

Прочтите на эту тему: "Fourteen: Growing Up Alone in a Crowd", написано одним из 14 детей в многодетной семье.

Скрудж

Эти живут в своей квартире. А если задуматься, и всякая история о том, как состоявшиеся обеспеченные, твердо стоящие на ногах, родители завели запланированного и желанного ребенка - это ж тоже только начало? И кто может наверняка обрисовать перспективы в этом случае? И что будет через 10 лет, через 20?

Clever

Сообщение было удалено

Так я не про вас говорю, а про того же ребенка, которому купят смартфон, дай ноутбук, купят ноутбук- дай марседес и т.д.

Гость

Сообщение было удалено

Мы там были в марте этого года и цены я видела. За их изменение я не отвечаю.

Нейтраль
Дорис

Сообщение было удалено

Да чтобы доброту проявить, с вас не требуют ни денег, ни вещей, ни благотворительности. Иногда достаточно просто добрых слов. Я вот до сих пор помню одного врача, к которому мы ходили в поликлинику, когда были малышами, за его доброе к нам отношение.

Многим семьям, даже многодетным, не нужна милостыня.

Но в общих чертах я вашу позицию поняла - вам больше по душе западный индивидуализм, когда каждый сам по себе и никто никому ничего не должен. Я же за взаимопомощь, которая даже в теперешнем нашем социуме не вывелась еще, слава богу.

Нейтраль
Clever

Сообщение было удалено

Найду, почитаю. Да только опыт одного человека еще не дает основания для глобальных общих выводах. На то, каким станет ребенок, оказывают влияние многие факторы, и - имхо - экстра-интравертизм далеко не самый важный из них. Взаимоотношения с родителями и эмоциональный климат в семье играют куда большую роль.

Дорис

Сообщение было удалено

У кого-то бывает желаемая нищета? Все хотят красиво жить. У автора уже есть хороший старт-высшее образование, так что было бы желание, остальное приложится

Дорис

Сообщение было удалено

Как же вы с ребенком по улице ходите? каждую минуту антимикробными салфетками руки протираете? К тому же я спросила, не такие же ли сифилитики и в платную клинику ходят? Или это не болезни богатых?

Нейтраль
Дорис

Сообщение было удалено

У старшей сестры (пока) четверо детей. И это не "подвиг", просто жизнь.

И из многодетных семей я знаю не только мою, причем одна из них вся состоит из приемных детей.

А вы думаете, проблемы могут настигнуть только детей-интравертов из многодетных семей?)) Много вы знаете семейств, где ребенку ни с кем не приходится делить жилое пространство? Жилищные проблемы есть едва ли не у всех моих знакомых среднего достатка. И что, им не рожать ребенка из страха, что тот будет интраверт и всю жизнь будет несчастен?)) Или копить деньги на расширение жилплощади, пока детей не смогут иметь? Вот девочка несчастна, потому что у нее нет смартфона. Ничье счастье гарантировать нельзя.

Дорис

Сообщение было удалено

Во-первых, я работала до беременности, но на вредной работе, поэтому как узнала, пришлось уйти. Во-вторых, я уже сейчас занимаюсь с ребенком закаливаением, чтобы та самая адаптпция легче прошла. И не заботьтесь о нашем будущем, сами вполне можем

Скрудж

Сообщение было удалено

бл.! как мама могла 4 месяца ничего не замечать???

Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, у меня есть опыт)))

Скрудж

"бл.! как мама могла 4 месяца ничего не замечать???" Верите, у всех первым вопросом был именно этот, причем с этим бл. Говорю ж,дура. Вернее дуры, обе.

Дорис

Сообщение было удалено

Назвать детей увлечением-верх вашей мудрости.

Нейтраль

А про "не надо на государство все спихивать" вообще смешно! Государство ДОЛЖНО поддерживать стариков, инвалидов, беременных и малоимущих, многодетных и прочие слои населения, которые по каким-либо причинам временно (или, в случае инвалидов, постоянно) не могут обеспечить себя сами на должном уровне. Это его прямая обязанность. Социальное обеспечение называется. В противном случае я тоже не должна платить налоги государству и отправлять своих сыновей в армию. И делается это для того, чтобы если вы или я, не дай бог, попадем в одну из этих категорий населения, нам не сказали "а никого это нах не волнует и не должно".

Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

У меня например, животик в 4 месяца был совсем незаметный, только на 6-м видно стало)))

Дорис
Нейтраль

Сообщение было удалено

Нейтраль - я не склоняюсь к аборту, просто догадываюсь, кто в этой паре будет нести ответственность в конечном итоге. Конечно, не папа, ни Боже мой! Он вообще святой, не ему же аборт делать... Но и не мама, похоже - она явно ждет, что кто-нибудь разрулит эту ситуацию как-нибудь. Ей приходит в голову кроме аборта только сесть на шею родителей. Если это правильнее и гуманнее, то я пас. Только почему-то никто из "противников" аборта помощь автору не предложил. точнее, Дима тут покричал, что готов помочь, но, сами понимаете, наше божественное дальше выкриков не распространяется. А остальные вообще руками замахали - мол, а мы тут при чем, пусть автор беременная теперь впахивает! Знаете, Нейтраль, опять же мой опыт показывает, что быстрее помогут именно те, кто изначально был против. А крикуны-защитники только орать и горазды. А еще - добить, когда совсем плохо. Желательно ногами. Возвышенно и религиозно, чтоб их...

Таня

830_мне кажется,не совсем правильно объединять все эти категории- стариков,инвалидов,многодетных.Старики не могут избежать старости и болезни,они уже отработали на общество,когда были молодыми,инвалид тоже не добровольно сел в каляску или лишился глаз...Но многодетность -дело сугубо добровольное! Никто не заставляет нищих размноженцев простите,трахаться,до потери пульса,а потом рожать плоды "любви".Если так хочется детей,да побольше,то при чем тут государство и все мы с вами? Почему мы должны оплачивать чьи-то животные инстинкты и вопиющую глупость? Нет уж.Нарожали- никто не заставлял.Значит,это только ваша ответственность и проблема.

Дорис
Скрудж

Сообщение было удалено

Никто, согласна!

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня - а как по Вашему можно назвать многодетность? Конечно, это любимое дело, которому женщина в упоении предается всю жизнь

Нейтраль
Таня

Сообщение было удалено

Вот и яркая иллюстрация того отношения к многодетным семьям, про которое я говорила! Ко всем без разбора. Нищие размноженцы.

Вы, Таня, политэкономию почитайте, можно даже Маркса-Ленина, хоть и архаично. Ну там почему семья это ячейка общества, например. Не задумывались?

А "оплачивать чьи-то жЫвотные инстинкты" государство заинтересовано, потому как плоды этих инстинктов потом становятся народонаселением, которое трудится и платит налоги, чтобы те, кто отстегивал когда-то на них свои денюжки в виде налогов, могли покоиться в своей благостной старости. Примерно такая идея.

Таня

А насчет родителей...Вам их не жалко? Родители уже прожили лучшую часть жизни,молодость,вырастили своих детей. Возможно,они хотят элементарного покоя и пожить ,наконец,для себя,а не снова слушать детские крики по ночам...Мне искренне жалко мать непутевой 15-летней мамаши,ведь еще ,наверное,совсем молодая женщина! Ей бы жить,любить, свое личное счастье искать,а не с младенцем возиться...Я ни в коем случае не осуждаю родителей таких чад,которые в ультимативном порядке не собираются вешать на себя плоды траха своих отпрысков.

Дорис
Нейтраль

Сообщение было удалено

Стоп! Давайте не будем все валить в одну кучу. Старость неизбежна, инвалидами люди становятся не по своей воле. Многодетность - дело сугубо добровольное, и ее можно избежать. Государство обязано платить из-за вынужденной нетрудоспособности. Декрет после родов - да, согласна. Все остальное - ответственность родителей. И если люди рассчитывают иметь много детей, то общество-то при чем? Я вот тоже пятерых хочу теоретически, ну, минимум четверых. Но мне бы в голову не пришло, что за мои хотелки мне кто-то что-то должен, в том числе и государство. Играться в ляльку - чудесное занятие для женщины: растить маленького человечка, сеять ему разумное, доброе и вечное, учить его жить в этом мире... кто б об этом не мечтал? Но при этом не надо забывать, что этот самый человечек - точно такой же член семьи, как Вы или я. И если я принимаю решение о том, что мне нужен еще ребенок, я как минимум должна позаботиться о том, чтобы от моего хотенья не пострадали те, кто уже есть. И что это будет государство, я как-то не подумала даже...

Нейтраль

И еще, Танечка, почему я должна оплачивать, например, старость ваших родителей? Мне-то какая разница, что они трудились - я от их труда ведь ни фига не получила? Ну, трудились, и дураки, вопиющая глупость. А, кушать хотели (или, еще хуже, детей кормить)? Это животные инстинкты. Никто, короче, их работать не заставлял, дело сугубо добровольное. При чем тут государство и все мы с вами? И при чем тут я? Так что ж это государство ко мне идет с налоговой полицией, если я ему налогов не заплачу (а их ой как много)?

В общем, я вижу, что труд мой на сей ветке бесполезен, а потому позвольте раскланяться.

Дорис

А налоги Вы платить обязаны, ибо доходы извлекаете на территории этого государства. Причем, платить обязаны везде, в любой стране. И сыновей обязаны отправлять, ибо таковы в стране законы. А государство обязано позаботиться о тех, кто реально не может себе помочь. Кстати, в ЖК подбирают контрацептивы совершенно бесплатно. Вот это и есть прямая забота государства. Если кому-то такая забота не нужна - ну, это ихх личный выбор, собственно

Дорис

[Вот и яркая иллюстрация того отношения к многодетным семьям, про которое я говорила! Ко всем без разбора. Нищие размноженцы. Вы, Таня, политэкономию почитайте, можно даже Маркса-Ленина, хоть и архаично. Ну там почему семья это ячейка общества, например. Не задумывались? А "оплачивать чьи-то жЫвотные инстинкты" государство заинтересовано, потому как плоды этих инстинктов потом становятся народонаселением, которое трудится и платит налоги, чтобы те, кто отстегивал когда-то на них свои денюжки в виде налогов, могли покоиться в своей благостной старости. Примерно такая идея.[/quote]

Нейтраль - да это все понятно. Таня ведет речь о том, что думающие родители не спешат размножаться. Очень много многодетных семей, дети которых вырастают ассоциальными. Соответственно, на момент нашей с Вами старости они будут, прости господи, или в могиле, или в тюрьме, и нам с их трудов пенсии не видать в любом случае. А отдельные исключения, как известно, только подтверждают правила

Дорис
Нейтраль

Сообщение было удалено

Вы ничего не должны, кроме налогов. А государство уже решает, как их потратить. Кстати, Вы тоже пользуетесь этими налогами, например, в поликлинику ходите бесплатно. Так что не надо все переворачивать. Нет никакого подвига в многодетности, и еще бабка надвое сказала, какие вырастут из этих детей граждане (как и у малодетных, впрочем). И никто многодетность поддерживать не обязан. Это - личный выбор каждого, и только

Нейтраль
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, вас как будто или кого-то еще просят содержать чужих детей, ей-богу!

И вы про пособия на детей забыли. Предложите их отменить, кстати, дабы не поощрять нахлебничество.

Общество - и государство - при чем, потому что ему это выгодно. А низкая рождаемость и как следствие преимущественно старое население (как бы оно до этого ни трудилось) - не выгодно. Именно поэтому за второго ребенка дают капитал (вот, Таня может пожаловаться, что это на ее деньги). Не было бы выгодно - не давали бы. Так что интерес в детях у общества прямой. Личные интересы граждан в этом плане никого не волнуют ("Почему мы должны отдавать им свои деньги!") Никого вот не волнует, хочу ли я отдавать свои деньги на обеспечение мамы Тани. От детей потенциальный прок, а от мамы Тани уже никакого, работать не может, обуза для общества.

Дорис

Как же вы с ребенком по улице ходите? каждую минуту антимикробными салфетками руки протираете? К тому же я спросила, не такие же ли сифилитики и в платную клинику ходят? Или это не болезни богатых?[/quote]

Соня - да ходят, ходят. Только там боксы есть специальные стерильные, и еще салффетки одноразовые, халаты и инструменты. А в ЖК мед сестра после, пардон, туалета, не вымыв руки пригласила меня взять анализ крови. Да, беременную. Еще вопросы есть??

Таня

836,ну насчет марксистско-ленинской политэкономии мне не надо задавать вопросы.Я в свое время штудировала эту дисциплину довольно серьезно.Только вот не понятно,к чему она приведена в этой теме.Для пикантности,что ли?

Животные пишется через "И",не так ли?

Насчет многодетности,да,именно так я и считаю.Нищие,не умеющие работать и зарабатывать не должны бесконтрольно размножаться,так как давая новую жизнь,они берут на себя ответсвтенность.На себя,понимаете? И не надо перекладывать ее на других,кто не был задействован в процессе размножнения.

Дорис
Нейтраль

Сообщение было удалено

Нейтраль, Вы мне тут про капитал, если можно, не рассказывайте, ладно? Он у Вас лично есть, чтобы заявлять об этом с пафосом? Нет? А... Ну, если коротко, то ничего по нему не дают до 3х лет, кроме ипотеки под грабительские проценты, или дают аж 12 тысяч рублей. Это - очередное надувательство. И про пособия мы в курсе. Ну и что такое 7 тысяч 200 рублей в месяц на двоих детей? Я плохо отношусь к Лужкову, но тут от прав - лучше бы действительно не давали, а инвалидам и сиротам лекарства закупили какие-нибудь. Впрочем, все равно разворуют :(

Нейтраль

И малоимущие слои населения государство тоже поддерживает на за ради их самих, а чтобы не было асоциальных элементов, а были полезные члены общества.

Ах, Дорис, а ведь лукавите! Как только речь зашла о налогах, поликлиника (в которую я не хожу) вдруг сразу стала "бесплатной". А несколькими постами выше все вопили что сейчас ВСЕ ПЛАТНО.

Многодетность никто поддерживать не обязан - как не обязан поддерживать и стариков. Но тем не менее умные люди придумали систему социального обеспечения, без которого ой как плохо. К чему бы это?

Таня

836,а вот насчет пополнения бюджета выходцами из неблагополучных многодетных семей - это вы погорячились.Или у вас розовые очки.Как правило,они успешно пополняют криминальные структуры,тюрьмы и панели.

Нейтраль

Дорис, что с вами?)) Отчего такие эмоции по поводу капитала и пособий? Ведь ни государство, ни общество ничего НЕ ОБЯЗАНО делать ни для детей, ни для матерей, так? Ну вот захотело сделать - оказалось, сделало плохо. А вообще бы ничего не захотело - было бы лучше?

В общем, вы не хотите понять, о чем я вообще.

Дорис
Таня

Сообщение было удалено

+100! Мы этим летом ездили в подмосковный дом отдыха, и я была приятно удивлена тем, сколько там было многодетных (3-4 ребенка) состоятельных семей. нет, дети не болтались, где попало - у них были кроме родителей няни, бабушки и т. д. Все воспитанные, холеные. Видимо, со всей Москвы приехали... не знаю, откуда столько! Для сравнения - нас как-то Бог понес в Финляндию за полярный круг, где многодетность якобы приветствуется государством. Уж не знаю, насколько она поощряется, то такого кошмара и бардака я не видела нигде! полураздетые годовалые младенцы, гуляющие сами по себе, 5-6 летние дети на жестоком морозе без курток и шапок, брошенные в лесу коляски, груднички, буквально выпадаюшие из детских стульев в ресторане. Все в соплях, кто-то вечно, пардон, блюет кого-то при всех кормят из сиськи, ор стоит такой, что находиться в этом дурдоме невозможно! А мама с папой с ошалелыми глазами стараются отпрысков, видимо, вообще не замечать... Если за такое надо давать медаль обществу - увольте меня от такого общества. Кайса правильно написала - рождение ребенка не должно превращать нисью жизнь в ад...