Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …
839,почему вы сравниваете несопоставимое,как белое со сладким?
Вы живете в государстве и в обществе,значит,вы должны подчиняться законам этого общества.Плата налогов - закон.Когда вы постареете,сегодняшние дети будут платить вам пенсию,возможно и мои тоже...Хотя нет,я в другой стране проживаю.
Сообщение было удалено
Таня, к вашему сведению - не все многодетные семьи неблагополучные. Поэтому следите за своей лексикой, когда о них пишете.
Выходцы из неблагополучных однодетных семей пополняют собой тюрьмы и панели не хуже выходцев из многодетных.
Сообщение было удалено
Да нет, со мной все в порядке, просто я не люблю лицемерия нашего государства насчет поддержки рождаемости. Когда я ходила беременная, все мне тоже подсчитывали, сколько я денег получу теперь. И только у меня не было никаких иллюзий на эту тему. Я молилась только, чтобы с голой ж... не оставили как в прошлый раз в кризис. Я это написала к тому, что Вы защищаете якобы поддержку нашего государства. Нет этой поддержки. И быть не может по определению...
Сообщение было удалено
Однозначно, учить политэкономию.
"Законов общества" нет - есть законы государства.
Ну, если вам достаточно что "плата налогов закон", можно дальше не думать, для чего это вообще надо. Живите себе в другой стране дальше, вам вдумываться и не нужно, если там с этим получше нашего обстоит.
Нейтраль - да, лучше бы государство не позорилось со своей "поддержкой" рождаемости. ибо многие купились, и сейчас расхлебывают последствия
Сообщение было удалено
О поддержке от нашего государства я могу писать только с иронией. Капитал был просто пример, что государству-то как раз рождаемость выгодна - даже симулирует помощь матерям, чтобы ее добиться. Это по поводу того, что государство ничего не обязано. Обязано, обязано! Если хочет получить взамен нормальных граждан в достаточном количестве.
По поводу многодетности - несколько месяцев назад, читаю в новостях, что американка Надя Сулейман родила 8х детей, в сумме с уже имеющимися у нее 14 детей. (ей около 30). Что это самое большое количество одновременно родившихся близнецов, зачато при помощи пробирки, что граждане америки все очень взволнованы, счастливы и поздравляют молодую маму))). Думаю, ух ты, ничего себе))). Лезу в англоязычный интернет и ситуация с реакцией граждан изложена ммм... по другому немного))). В общем, история наделала там много шуму, и таких кто говорил бы что то про лужайки, божью помощь - единицы. В основном - возмущение и негодование по поводу безотвественности женщины и ее врача. 1) она не замужем 2)6 своих детей, один из которых страдает аутизмом 3)живет на пособие по нетрудоспособности из за травмы спины (кстати, очень многие вполне резонно интересовались, что как можно выносить восьмерых если у тебя такие проблемы со спиной, что даже работать не может?)
4) "Почему, мы, налогоплательщики должны оплачивать нашими налогами ее безответственность?" 5) итд итп.
Видно, автор писавший новость на русском языке был из породы местных кликуш, ах, зайки родились, божье благословение, а кто и как и на какие шиши их воспитывать будет - это уже не к нам вопрос)))
Сообщение было удалено
Я ничего не вопила, как Вы изволили выразиться. Напротив, написала, что с маленькой (ТТТ) мы обошлись обычной поликлиникой. Да, изысков там нет, но прививки и анализы мы делаем бесплатно. Со старшей такой фокус не катил. Но в любом случае - плохая поликлиника, хорошая - мы же ей пользуемся все равно, в той или иной степени? Мы все получаем компенсацию по больничному листу точно так же. Да, она мизерная, плохая, блабла, но она же есть?..
Вот кабы наше государство действительно считало себя ОБЯЗАННЫМ помогать матерям (не надо читать "содержать", ок?), то никакой пропаганды против абортов и не понадобилось бы.
Ладно, я погорячилась, прочитав пост Тани, извиняйте за все и будьте здоровы)
849,ну так позаботьтесь о детях и матерях,только из своего кармана,идет? Возьмите патронаж над многодетной мамашей из панельной гостинки,она еще несколько штук легко нарожает,тем более,когда ты всегда выпивши,то и жизнь кажется лучше...Только вот не возмущайтесь,когда ее подросший сынок пристукнет вас в темной подворотне. А меня- увольте.Чужая многодетность мне не интересна,как явление.Я своего ребенка растила сама,а помогали мне муж и мама.Никогда не взывала о помощи к другим и вам не советую.
Сообщение было удалено
Вот если честно, то я не знаю ни одной страны, которой удалось бы коренным образом совершить демографическую реформу своими обещаниями или даже помощью. Вон в Китае вообще не только социальной помощи второму ребенку нет, но и штраф положен. Что, уменьшила государственная политика рождаемость? Ни фига. В Европе, вроде как, есть льготы и пособия, только рождаемость (вот ведь засада) среди коренного населения почему-то не увеличивается, а падает. Так что невелика роль государства в этом процессе, и великой она быть не может. Ибо дети - ответственность родителей, и только их
Сообщение было удалено
Однако если бы все рассуждали как Таня по принципу "я не обязан платить за прививки чужих детей, у меня своих нет, нарожали - платите", то не было бы и этого.
А "вопить" я написала не про вас, вопил кто-то другой, капслоком... Но все равно приношу извинения и вам лично.
Сообщение было удалено
Да нет проблем! :) Это же спор! Если кто-то вопит про чужие прививки, то он просто идиот, и только. Всегда таким советую сесть и посчитать, сколько они лично заплатили налогов, и сколько из бюджета при этом потратили. Только честно - со всеми липовыми льготами, справками с дач, что якобы все лето дома не были, поликлиниками, больницами, техосмотрами (пусть они кошмарны, но если по-честному, то рабочий день гаишника столько не стоит), эвакуированными из неположенных мест авто и так далее. Они сами, их родственники.... После этого крикуны почему-то замолкают :)
852,мы говорим о семьях,нуждающихся в госпомощи,так? Значит они - малоимущие,следите за мыслью...То есть,проще говоря,у них мало или нет денег.Зачем же они рожают детей,которых заведомо не могут обеспечить?Чтобы посадить на шею государства? Но на нем где сядишь,там и слезешь...Остаются подачки,милостыня и помощь сочувствующих,таких как вы.Вы хотите помогать многодетным ,но бедным? Так в чем же дело? А я не хочу.Вот и вся политэкономия.
862,именно так! Я не обязано платить за чужих детей, мне вообще нет никаого дела до них. Я не перекладывала ответственность за уход и обеспечение моего сына на плечи государства,других людей и Бога.Поэтому не считаю правильным,когда это делают другие.Твои дети - это только твоя ответственность и ничья больше.Нет денег,тяжело,плохо - не рожай.
Твои дети - это только твоя ответственность и ничья больше.Нет денег,тяжело,плохо - не рожай.
Совершенно правильно! Только мы с мужем все же родили ребенка.Свадьбу справили в тесном кругу дома.Жили у родителей, оба дипломировались(он подрабатывал). Денег практически на себя не было.На еду, квартиру и чуть на малыша.После диплома он устроился на постоянную работу по специальности.Я после дикрета тоже нашла работу. Сыну уже 6 лет и мы счастливы. Я каждый раз со страхом вспоминаю, что тоже могла струсить и сделать аборт...Как бы трудно не было-все будет хорошо там, где есть любовь.А свадебное путешествие у нас было в этом году в Турцию всей семьей...Квартиру, правда не купили есчо
Сообщение было удалено
Мозг включи.Мальчик только из армии пришёл.Любит девушку,хочет семью,розовые мечты.Это же ещё дети,а ты умника включаешь...
quote="Тётя Мотя"] Мужик ваш - ещё не мужик, а мальчик. И даже армия не сделала из него мужика, если он давит на вас "Ну хорошо милая, оставляй ребёнка, я пойду грузчиком работать..." при этом прекрасно понимая, что вы знаете о его противопоказаниях к такой работе. Умно действует. Давит на жалость. Короче, с одной стороны ваше будущее здоровье после аборта, с другой стороны - я бы не стала рожать от такого "мальчика".[/quote]
Где твой мозг?!!!Молодой парень в принципе девочку может послать и правильно бы сделал.Не успел придти с армии,а ему уже хомут хотят повесить.Но он отнёсся со всей душой и готов помочь и создать семью.Опять плохо.Он видите ли хитро придумал,про грузчика.А ты включи мозг..,кем он пойдёт работать без образования и профессии? И потом тебя задело,что он по состоянию здоровья не может работать грузчиком,но ты даже не задалась вопросом: а как он вообще служил и какого его вообще призывали?Ты реальное не умная(мягко говоря).Даже благие начинания со сторны молодого парня,перевернёшь и опорочишь.Кстати,а автор не давит на жалость?///Получается, пока мы не будем материально независимы - мы не сможем жить по-своему.///Это называется ...и рыбку съесть и кости сдать!У молодёжи просто проблема и не надо никого порочить.Хороший,молодой пацан!Хорошая ,молодая девчонка.Не лезь,"умная" со своими советами неудовлетворённой женщины!
Сообщение было удалено
Демографическая политика государства при жесткой нехватке садиков- вот забота государства)))
Я бы родила и в однокомнатной перегороженной. Но я "размноженка". Хотя можно назвать меня таким термином? Бездетную после передозы постинора в молодости, с мужем, рвущем душу вот уже десять лет, обещающим пойти в развозчики пиццы если понадобится. После Эко и безумной свекрови, я, наверно, вам не советчик.
Сообщение было удалено
Дорис, представьте, что вы для своей мамы всего лишь увлечение, приятно?Увлечение-это хобби(вышивание например)
Сообщение было удалено
Да наше государство и так беременным не платит.А по уходу за ребенком 1700 вообще смешно.
Сообщение было удалено
Соня - да ходят, ходят. Только там боксы есть специальные стерильные, и еще салффетки одноразовые, халаты и инструменты. А в ЖК мед сестра после, пардон, туалета, не вымыв руки пригласила меня взять анализ крови. Да, беременную. Еще вопросы есть??
Да нет у меня к вам вопросов, нет. Желаю вам чтобы ваша дочь оказалась такой, какую вы хотите из нее вырастить и счастливой вам жизни)))))
+
+
Сообщение было удалено
А если обеспеченная многодетная семья разорилась? дом,например сгорел, тоже помогать не должны? в жизни всякое бывает, это может и с вами случиться, никто не застрахован.
Самое интересное, что какой бы Вы не выбрали путь, желеть будете... Я родела двоих желею, что потарапилась, не состоялась в жизни. С двумя детьми сложнее. Но если бы я их не родила переосмысление моей жизни не наступило, и не известно где я бы была. В любом случае, сделав аборт Вы потеряите смысл жизни. Вы будете жалеть и вспоминать... Родив, Вы будете счастливы, что не побоялись и у Вас есть дитя, но иногда, бессоными ночами будете реветь... Родив Вы потеряете 3 года своей жизни, но приобретете нечто такое с чем никогда не захочите расставаться. У Вас появится человек, которого Вы будете любить больше, чем мать или парня.У Вас изменится жизнь...Готовы? В любом случае, даже если я заберемению 3 раз ( а у меня это риск, так как порок сердца) я рожу... И выживу, потому что есть они, те кому я не безразлична.
ЛЮДИ КАК ВООБЩЕ МОЖНО РАССУЖДАТЬ НА ТАКУЮ ТЕМУ,РОЖАТЬ ИЛИ НЕТ???ОБ ЭТОМ НЕ ДОЛЖНА ДУМАТЬ ВЗРОСЛАЯ УЖЕ ДЕВУШКА...ВАМ НЕ 15 ЛЕТ. ДА И КАКАЯ РАЗНИЦА,РАЗ ВЫ ЗАЧЛИ РЕБЁНКА,ЗНАЧИТ ТАКОВА БОЖЬЯ ВОЛЯ,ПОТОМ 2 ШАНСА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА ДЕНЬГАМИ!!ПОТОМ РОДИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ И БУДУЕТЕ ЖАЛЕТЬ,ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЖИТЬ,РОЖАТЬ.РОДИТЕЛИ ПОМОГУТ НА ПЕРВЫХ ПОРАХ,ПОТОМ ПАРЕНЬ НАЙДЁТ СРАЗУ РАБОТУ КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ ЦЕЛЬ.ДА НА ВСЁ ЭТО НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ.НО ЛУЧШЕ СКРОМНАЯ СВАДЬБА,,ЧЕМ СВАДЬБА НА КОСТЯХ ВАШЕГО НЕ РОДИВШЕГОСЯ РЕБЁНКА.ВОТ Я БОЛЬНАЯ ПОЛИКИСТОЗОМ И НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ЗАБЕРЕМЕНТЬ.И ВАМ А ЗАВИДУЮ ,КАК МОЖНО ЧТО ТО ЕЩЁ ДУМАТЬ!!! РОЖАТЬ!
Соня, то, что вы живете со своей семьей в деpьмe, вы уже подтвердили, согласившись беременной пойти в КВД.
Вопрос: почему деторождение вообще и, в частности, многодетность - не хобби? Приведите мне (выросшей в многодетной семье) четкие и логичные аргументы в подтверждение вашей точки зрения.
Я пока свои приведу.
Хобби (из словаря) - разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не являющееся необходимым и не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Необходимо ли рожать троих детей в совеременном мире? - нет, потому что планета перенаселена.
Приносит ли такое деторождение денег? - Нет, не приносит, только отбирает немало.
Для души рожают? - Для души.
Итак ваши аргументы. Почему деторождение и многодетность не увлечения? Только без эмоций, пожалуйста, будьте разумной
878,Милая,зачем вы сюда пришли? С вашей болью не надо ходить на темы об абортах,только нервы себе потратите.Я вас прекоасно понимаю,как вам обидно,что здоровые женщины не хотят рожать.Но это жизнь,что поделашь?
Я тоже
считаю,что многодетность - это что-то вроде дорогостоящего хобби.Но...Это слово не отражает всей ответственности,которую берут на себя или должны брать родители.Ведь они дают жизнь и какова будет эта жизнь на своем первом этапе - зависит только от них. Я не верю в материнство ,как в призвание.Пусть голая,босая,тупая и нищая,но она - мать!Ей надо помогать,отчислять деньги на нее и ее детей,а то как же? А на каком основании,собственно? Никто насильно не оплодотворял.
Я никогда не могла понять женщин,рожающих часто и много.Ну,не мое это...Но я очень уважаю и преклоняюсь перед женщинами,которые выбрали для себя этот путь и достойно несут ответственность за своих детей,зная,какой это тяжелый и бесконечный труд.Но только если сама,с мужем,а не по собесам в рванье и с протянутой рукой...
Сообщение было удалено
Таня, все бы это хорошо бы. Но напрактике дети заброшены и старшие воспитывают младих, пока мамуля
по собесам в рванье и с протянутой рукой
Сообщение было удалено
Многие беременные ходят сдавать анализы в КВД и ничего, не умер никто.По крайней мере не знаю случаев, чтобы кто-то там заразился. Я ходила в частную лабораторию сдавать анализы, но наблюдалась в обычной поликлинике.И не жалуюсь, как мне было тяжело стоять в очередь и т.п.
Кстати, вы определение не до конца скопировали))) Вот полная версия:
Хо́бби (от англ. hobby) ≈ разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают.
1) Не сказала бы, чтобы дети-это развлечение, наоборот, тяжелый каждодневный труд, требующий больших моральных, физических и материальных затрат.
2)Дети, как писала выше Дорис,не борьба со стрессом, а его источник, или наоборот источник огромного морального удовлетворения и радости)))
3) Планета перенаселена, а Россия ,в частности. недоселена, так как смертность выше рождаемости.Если вы хотите жить в окружении одних китайцев и индийцев-пожалуйста.Мне эта перспектива не нравится.
Сообщение было удалено
Я видела, конечно таких мамаш,рожающих ради пособий, а потом эти дети оказывались не нужны.это, в основном, оказывались алкоголики. Но есть и другие, с детьми которых я хорошо знакома, они выросли прекрасными людими(не все конечно, но и в однодетныъ семьях не без "урода"). В частности, у моей бабушки было 6 детей,все прекрасные люди, у всех есть семьи, у некоорых по 2 ребенка. Они очень дружные и всегда друг другу помогут. Так же и мы, их дети сейчас очень дружим и никто не жалеет, что бабушка "понарожала".
А вообще, эта тема не про многодетность , у автора первая беременность, как я понимаю.
Сравнительная статистика смертности и рождаемости в России с января по май 2008 - 2009 гг.
Январь 2008
родилось 140тыс
умерло 200тыс
Январь 2009
родилось 135тыс
умерло 190тыс
Февраль 2008
родилось 130тыс
умерло 165тыс
Сообщение было удалено
Да, часто бывает именно так. Даже в Москве, где, казалось бы, по сравнению с другими городами гораздо больше шансов заработать, чем выбить какие-то крохи из государства
Вот ситуация... Если сделаете аборт,риск остаться без детей(потому что первый и на таблетку денег нет)-вы будете виновны, что бездетной останетесь,если что. Если родите,загоните себя и парня в такую тяжёлую ситуацию, что может просто спиться от тяжёлой жизни и уйти от вас.В общем как ни крути, а всё одно попали.Надежды на родителей мало и на государство тем более.Это всё потом, а дитё кормить сразу надо ещё в утробе.
К ЧЕМУ ВЫ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ ТУТ ПРО МНОГОДЕТНОСТЬ?
Соня - а почему такие крайности? "Не умер никто" из беременных... блин, Вы понимаете смысл того, что Вы написали? Зачем вообще подвергать себя риску, когда есть все возможности этого избежать? Вы же сами ходили в частную лабораторию! Вряд ли это был простой беременный каприз, правда, Соня? Что-то же Вас заставило? И на очереди никто не жалуется - глупо жаловаться на то, что было почти 2 и 11 лет назад. И к чему ВЫ привели сюда статистику? Пытаетесь показать, что у нас недобор населения? Соня, так важно же еще качество этого самого населения! Здесь законы перехода не работают! Восьмеро отпрысков алкоголички не превосходят одного социально адаптированного образованного вменяемого... ну, разве что по возможности производить себе подобных они его, пожалуй, переплюнут, но на этом "заслуги" такой вот матери-героини заканчиваются. Наверное, это ужасно, но лучше пусть будут китайцы, чем эта асоциальная пьянь. Они хоть работать умеют.. ну, должен же кто-то это делать?!
Сообщение было удалено
Соня - если многодетная семья сумела состояться в материальном плане, уверяю Вас, они выкарабкаются и из разорения тоже. Их материальная обеспеченность означает, что у них есть способности и голова на плечах, а не только мамина матка
Сообщение было удалено
К тому, что дети требуют денег. А многодетные свято верят, что государство должно помогать. И автору пытаются внушить, что ее проблемы должны разгребать кто угодно - родители, государство - но только не она сама со своим МЧ
Сообщение было удалено
Дорис вы знаете тех, кто заразился в КВД? Я не знаю, поэтому и говорю, что здесь ничего страшного нет. Сама я делала анализы в частной, потому как мне мой врач дал направление именно туда, а не в КВД. Вообще в нашем городе дают направления именно в частную лабораторию, знаю это потому как есть беременные подруги, наблюдавшиеся в другой консультации.
Статистику я привела к тому, как не хочу быть голословной. Население России вымирает. А если будут рожать только те, у кого есть квартира-машина, то вымрет оно очень скоро. И я не верю вам, когда вы говорите о том, что жить среди китайцев лучше, иначе бы народ в Москве не жаловался на то, что так много т.н. "хачиков" и лиц монголоидной расы.
К тому же еще раз повторюсь, не факт, что многодетная мать алкоголичка и дети у нее асоциальные.
Вы можете мне не верить, Соня, это Ваше право. Как передаются вен заболевания - см. Викпедию, я не намерена Вам объяснять. Даже если из моих знакомых никто и не заболел - знаете, я не хочу быть даже первой. А что касается жалоб москвичей - так это во всех больших городах такое творится, и в Европе, и в Америке, и в Азии. Обилие приезжих, которые бегут в поисках лучшей жизни и цепляются за эту самую жизнь всеми конечностями. И детей рожают, ибо это - особенность их менталитета (=бесконтрольное размножение), подтверждающее еще раз их низкую ступень развития и социальный, кстати, статус. Короче - для них это норма, для нас - нет. Поэтому у нас намного больше многодетных ассоциалов. Да, есть тенденция к росту разумной многодетности, и она не может не радовать. А что до китайцев и прочих - знаете, Соня, мне все равно, кто метет мой двор, мне надо, чтобы он был чистый. Если русский ленив и способен только бухать - пусть это сделает китаец, ибо жит ьв дерьме я не хочу. И я, как и Вы, кстати, не хочу, чтобы мои дети мели дворы. Но кто-то же должен наводить порядок, чинить машины и развозить суши? Если Маня-алкоголичка не смогла дать детям другой дороги, кроме тюрьмы и криминала, то пусть это сделают "монголоиды", ибо я хочу, чтобы моя машина хорошо работала, а еду мне принесли в срок и при этом ничего не перепутали и не забыли поблагодарить.
Да наше государство и так беременным не платит.А по уходу за ребенком 1700 вообще смешно.[/quote]
Соня - да ладно, кое-что все-таки платит. 120 тысяч рублей я лично получила по декретному листу + еще 16 тысяч за кесарево. И до полутора лет получала 7200 ежемесячно. Плюс 12 тысяч единоразово от Лужкова. Для Москвы это, конечно, слезы, но, тем не менее... Просто Вам пришлось уволиться из-за вредности, и это плохо. Хотя по закону обязаны были перевести, конечно, но я сильно сомневаюсь, что на деле у нас можно без нервотрепки и взяток где-то чего-то добиться по закону. А почему Вы больничные в беременность не брали? Тогда бы декрет Вам оплатили, а сейчас бы пособие получали 40%...
Это я написала к тому, что многие женщины в мире и этого не видят. Они вообще не понимают, что такое "сидеть до трех лет". Дети определяются в ясли чуть не в полгода... Дикость, конечно, но в такие их ставят условия. Да, а европейки по закону имеют право уйти в декрет только за неделю до предполагаемых родов. Жесть, конечно :)
Сообщение было удалено
Соня - да ладно, кое-что все-таки платит. 120 тысяч рублей я лично получила по декретному листу + еще 16 тысяч за кесарево. И до полутора лет получала 7200 ежемесячно. Плюс 12 тысяч единоразово от Лужкова. Для Москвы это, конечно, слезы, но, тем не менее... Просто Вам пришлось уволиться из-за вредности, и это плохо. Хотя по закону обязаны были перевести, конечно, но я сильно сомневаюсь, что на деле у нас можно без нервотрепки и взяток где-то чего-то добиться по закону. А почему Вы больничные в беременность не брали? Тогда бы декрет Вам оплатили, а сейчас бы пособие получали 40%...
На все ответ один и он очень простой- у меня была нелегальная работа)))
т.е. неофициальная, а то подумаете, что я преступница)))
Сообщение было удалено
Я знаю как передаются эти заболевания. Помню, учась еще в школе мы ходили с подругой в Кож-вен сдавать анализы, чтобы ходить в бассейн,потом ходили, чтобы подруга сдала соскоб с кожи из-за прыщей. Это было в маленьком городке и частных клиник там просто нет. Так что деваться было некуда.
Соня - да упаси Бог :))) Мда, я вот, только когда эти детские получала, первый раз порадовалась, что госудраству не зря налоги платила. А так, конечно, действительно кисло получается... Блин, засада!
884,Соня,да кто же против! Если вменяемая ответственная семья,успешный отец,умеющий работать и зарабатывать,умная мать,сознательно посвятившая себя материнству - это прекрасно и только приветствуется! Мы не говорим об Абрамовиче,там можно еще тысячу нарожать и хватит на долгие годы роскоши для всех,но дети должны быть сыты,одеты,ухожены и иметь возможность жить,учиться и развиваться.Но скажите честно,вы часто встречали подобные многодетные семьи? Лично я нет.Я родилась и выросла в Киеве и прожила там почти сорок лет..Это не провинция,не село,а столица большого европейского государства.Так вот ,все виденные мной многодетные семьи были,как правило ,неблагополучны - алкоголики,асоциальные элементы,гулящие бабы,спьяну рожающие от кого-попало.И все эти милые люди в один голос кричали - мы -многодетные и нам должны!