Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Еще пример. У ребенка заболел желудок. Позвонила в бесплатную поликлинику сделать УЗИ. Сказали прийти именно во вторник, к 9 часам и быстро записаться. Очередь - через месяц, если хватит талонов, а может и не хватить. Тогда - в следующий вторник.)))) Естественно, мы в этот же день сделали УЗИ в платной клинике.

Clever

Сообщение было удалено

Леди интрига родила? Я чего- пропустила. и сразу тройню, как я понима?. а то, что у нее муж- банкир- не удивительно. У нее и до замужества подходящий круг общения был. а если живешь в промзоне , где одни общаги и выше пту образования не у кого нет, то муж-банкир- это нереально.

Clever
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, но те родители по крайней мере были почти дремучими селянами, про контрацепцию они и слыхом не слыхивали, с них спрос меньше чем с молодой нынешней пары которым доступны все знания про контрацепцию))). Кстати, соседка говорит, что из всей тучи детей, мама любила только одного!!!! (не знаю, уж по какому признаку выбранного). На всех остальных плевать, лишь бы сбагрить, а этого безграмотная мама никуда дальше села не выезжавшая поехала в москву из армии встречать, чтобы он не заблидился)))

Clever
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Нет, она одного родила, а потом почти сразу после родов двойней забеременела, так что трое в 2 прихода получились))), насколько я помню.

Дорис
подруга

Сообщение было удалено

А что по Вашему означает "элитное"? Я уже писала выше про очереди в беременность в женской консультации, не на один час, и при этом - стоя. В эпидемию гриппа. Если элитное - это такое, при котором всего этого кошмара удается избежать, то да, нам подавай элитное. Но теоретически, возможно, я бы тоже недоумевала - подумаешь, раз в неделю в консультацию сходить и еще 5-6 врачей за всю беременность обойти... Кстати, сдавать анализы меня в беременность отправляли в кожно-венерический диспансер! Представляете, я заплатила 4 тысячи рублей, чтобы сдать их в хорошем частном центре. Да, конечно, мне просто некуда девать деньги. Я бешусь с жиру и не хочу беременная после сифилитиков лазить в кресло...

754, я ее просто помню еще девственницей на выданье.

Дорис
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Нет, она случайно забеременела двойней, когда старшей дочке было 3-4 месяца. Тоже просила поддержки, как только узнала, что близнецы. Родила вдогонку двух мальчишек. Помнится, я ее тогда поддерживала...

подруга
Дорис

Сообщение было удалено

Ну если за всю беременность на осмотры потратить 20-30 тысяч, по-моему это ерунда. Я бы тоже в очереди не стояла. Я в поликлинике последний раз была в 3 классе)) Предпочитаю не болеть.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. У меня тоже у старшей были проблемы ЖКТ, невыясненной природы. Рекомендовали сделать УЗИ на фоне приступа. Как это возможно в бесплатной поликлинике, где если и есть специалист, то к нему очередь на 2 недели вперед, и еще не факт, что он направление даст? За сколькототам делали платно, естественно..

подруга

Но вот без школы не обойтись, а она по сути - бесплатная.

Дорис
подруга

Сообщение было удалено

Приличный контракт на ведение беременности стоит от 50 до 100 тысяч рублей. А уж сколько стоят детские контракты - лучше не озвучивать. Можно обследоваться дешевле, но это только если, как Вы, ТТТ, редко болеют. А автор 8 тысяч зарабатывает. Ей за всю беременность 20-30 тысяч не наскрести :(

Дорис

Сообщение было удалено

это надо идти и ругаться к главврачу или звонить в страховую компанию. Запись- для плановых осмотров, для экстренных должно быть вне очереди.

Clever
подруга

Сообщение было удалено

Она бесплатная теоретически, а практически???? Форма, учебники - покупать, ежегодные поборы в школе то на ремонт, то на фотографии, то еще на что-то. А, рекомендую поищите тут на вумене темку, не далее как вчера читала, что то вроде "мама купила немодный мобильник!!!" Овца мама, купила дочке немодный мобильник (а дочка мечтала о крутом смартфоне, у меня такого нет, хотя я работаю и хорошо зарабатываю, жаба давит под штуку за телефон отдавать), и теперь дочка в школе посмещище с таким лоховским телефоном)))

подруга
Clever

Сообщение было удалено

да эти школьные поборы всегда были!!! А про телефон - ну значит девочка зависима от мнения одноклассников. Я бы на ее месте врезала бы хорошенько оппоненту чтоб тот заткнулся)) Детям вообще надо дорогие мобильники запретить, для их же безопасности

Clever
подруга

Сообщение было удалено

Я не спорю, что с такими запросами как смартфон малолетке детей надо посылать в ... бухгалтерию)))). Но дети нынче шустрые пошли, тут же орать примутся: "зачем рожали если ничего позволить не можете?"))

Дорис
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Об чем ругаться-то, если аппарат УЗИ всего один, а язвенников-детей - десятки? У нас некритическая по мнению врачей ситуация

Нейтраль

Как тут заносит всех, даже самых адекватных. Почитала и теперь поняла, почему у нас к многодетным такое хамское отношение в обществе, ведь они "нищету плодят" (а совсем не государство, ничем женщинам не помогая!) Сама выросла в многодетной семье, 6 детей, материально было туго на грани и за гранью пресловутой "нищеты". Так вот, у меня было самое счастливое детство, которого только можно пожелать. До сих пор люблю Новый год по волшебным детским воспоминаниям и скучаю по тем временам, когда еще все не выросли и не разлетелись по разным гнездам. Просто у моих родителей было то, чего нет у многих однодетных - решимость. Про любовь к детям не говорю, это источник всего. Сейчас все уже со своими детьми, у четверых высшее образование, все в жизни пробились сами, хотя родители всегда помогали. Так что счастье детей зависит не только и не столько от материальных условий жизни, как от личностных качеств их родителей. Так что не надо всех под одну гребенку. Не все, кто рожает много детей даже в крайне стесненных условиях, "плодят нищету".

А по поводу "тогда все было бесплатное и поэтому было проще" - фигня полная! В чем-то было проще, а в чем-то сложнее в сто раз. Это вам не сейчас со стиральными машинами, посудомойками, памперсами, изобилием продуктов в магазинах, отпусками в Турциях-Египтах и чертом в ступе. Постирали бы ручками пеленки, погрев предварительно воду да печку истопив, если вы в частном доме живете, да в очередях за молоком отстояли (хорошо помню эти очереди, куда я маленькая за молоком бегала) или подсолнечным маслом... И чтобы банан для вашего ребенка был экзотический фрукт, который только раз в год родня из Москвы привозит. Тогда и поговорили бы про "тогда и сейчас".

Впрочем, разговор этот бесполезен. Аффтар темы и хотеть-то не хочет, а раз так, ни фига не выйдет стоящего.

подруга
Нейтраль

Сообщение было удалено

я с вами согласна. Я вот тоже из многодетной семьи, и вовсе не нищета, а могу собой гордиться :)

Скорп
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я внимательно прочитала всю ветку))) А теперь смотрите. Совокупный доход моей семьи равнялся одной среднестатической советской зарплате.Скажите, а что мешает молодому человеку поднять свой, пардон, зад, и не пойти поработать? Согласна с Вами насчет садов- проблем в те времена не было с садами. Но почему Вы считаете, что и через 2-3 года, ситуация у этих молодых людей будет столь же удручающая? В любые времена, чтобы нормально жить, надо хорошо постараться. Просто стараться не все хотят.

Дорис

Нейтраль,

Вы правы во всем, кроме главного: Ваши-то родители рожали детей сознательно и всеми силами старались обеспечить им счастливое детство. Рассчитывали на себя, а не сосали бабушек и не зажимали их на старости лет. тут-то совсем другой подход - по принципу "на кого бы спихнуть?"

Дорис

Ой, сорри, не дочитала :)) Про Аффтара Вы в конце написали!

Дорис
Скорп

Сообщение было удалено

Потому что за 2-3 года МЧ так ничего и не поднимет. Как я понимаю, он отслужил в армии уже после учебы, ему лет под 30, а он все витает в облаках, даже резинку натянуть ответственности не хватило. А автор за 2-3 года вряд ли поднимается - с маленьким ребенком, при том, что сейчас ее база - 8 тысяч рублей

Гость

А что до ситуации молодых людей, то я их понимаю - им жить хочецца. И так облаянное тут многими, пущай и инфантильное, желание красивой свадьбы и "чтобы все было". Тут чехвостят идиологических противников абортов почем зря, а сами чем лучше по части предвзятых суждений? И по поводу морально-нравственных качеств и намерений мальчика многие прошлись, и по поводу тех же качеств девочки, хотя в жизни их не видели ни разу. Инфантильные, такие-сякие, работать не хотят а свадьбу хотят... предохраняться не умеют (как будто есть средство со 100% гарантией!) Мягче надо, мягче.

Страшилок порассказывали "из жизни", прямо НТВ не смотри. Ну прямо обрекли на голод и нищету. А ведь и противники абортов тоже кой-в-чем правы, а именно - если ситуация плоха сейчас, это не значит, что ее нельзя изменить к лучшему и она такой останется навечно (или станет хуже, тут можно страшилку рассказать). И где гарантия, что в будущем вообще сложится та ситуация, когда вы готовы рожать, и что, если и сложится, она продержится достаточно долго?

Господи, да уж столько видела я случаев, когда молодые совсем годиков по 20 с небольшим рожали, родители им помогали первое время а потом действительно все образовывалось. Главное чтобы пара была крепкая.

Самая тут проблемистая проблема - это с жильем. Остальное решаемо. Ну не по 15-16 лет же им, когда действительно одна дорога - в абортарий или в лучшем случае "я у бабушки живу, я у дедушки живу". Или действительно катастрофа в жизни, смерть близких, тяжелая болезнь, мужчина категорически против или вообще бросил беременную. А уж накрутили тут, как будто полный конец, выхода нет и все непоправимо плохо.

И что поживут немного за счет родителей (если те имеют желание иметь внука или внучку), тоже не вижу ничего такого ужасного и аморального, если это не перейдет в образ жизни. Если помощь нужна, нужно ее просить. А потом - свои люди, сочтутся.

Нейтраль
Дорис

Сообщение было удалено

Я про их подход судить не берусь, инфы мало) Желания горячего не видно, да, но может, это и естественная реакция, если беременность незапланированая, нежданная-негаданная. Тут фиг знает, с появлением ребенка может все кардинально измениться и будут как миленькие впахивать)

А вообще странно на форумах такое обсуждать... с родителями поговорили бы лучше. Сели бы, потолковали.

Нейтраль
Дорис

Сообщение было удалено

Первого ребенка моя мать родила в 17 лет, какое тут сознательно) Просто мои родители очень хорошие люди. Но ведь и эти глупыши тоже могут оказаться такими, люди обычно раскрываются в кризисе. Так что не нужно быть слишком категоричными...

Конечно, для рождения ребенка ситуация плохая в материальном плане (но далеко не худшая), но гораздо хуже, поверьте, если бы партнеры-супруги собачились почем зря или просто ненавидели бы друг друга втихую. Вот где настоящая трагедия, а не "обноски носить". Или когда ребенка рожают для каких-то других целей, кроме него самого, партнера удержать, например.

И молодого человека вы зря так резко осуждаете... По словам девочки если судить, нормальная реакция - по сути он же говорит, что поддержит любое ее решение. Ей ведь аборт делать, и ей рожать.

Кошка
Барби

Сообщение было удалено

сделала аборт 3,5 года назад, потом 1,5 года не могла забеременеть. все это время лечилась. много пачек таблеток выпила, процедур прошла и уколов сделала. а уж про моральное состояние вообще молчу. чувствовала себя ущербной от того, что не могу быть мамой. далеко ходить не надо, из близких мне подруг многие по 2-3 года не могут забеременеть. и все это после абортов. конечно, не единственная причина, но первоочередная. тем более сейчас, когда нас пичкают генно-модифицированными продуктами, вероятность стать родителями уменьшается в разы. а по поводу жилплощади... да 80% молодых семей не имеют своих квартир. и не думаю, что родители без помощи оставят своего ребенка и внука.

Кошка
Трынь-Трава

Сообщение было удалено

точно.. я думала там девочка лет 18..

Катя Стопицотова
Julia

Сообщение было удалено

автор, извините, но вас волнует любая Куйня, но только не жизнь другого человека (ребенка).. особенно улыбнула "свадьба по залету".

прально, избавьтесь скорее от ребенка, а на свадьбу НЕ по залету не забудьте нацепить длинную белую марлю на лицо..

разные ситуации конечно бывают, но у вас нет ничего такого в жизни критического, чтобы принимать такое жуткое решение. с голоду вы явно не помрете никто, а чтоб нажить квартиру и т.п. - у вас еще вся жизнь впереди.

ксения

юлия я прочла некоторые ответы для вас .они слишком сложны и запутанны все намного проще.честно говоря узнать что ты станешь мамой и будешь ответственна за новую жизнь страшно при любых обстоятельствах.я забеременнела от любимого мужа в 24 года муж и на то время хорошо зарабатывал но все равно страх был-ответственность.вы могли бы все это отодвинуть в сторону и посмотреть только на одно-в вас сейчас развивается новая жизнь .но ведь это не просто чья-то жизнь-это жизнь вашего ребенка она не имеет цены.ответ на все ваши страхи и сомнения очень прост.вот вам 2 версии понимания человеческой жизни-1-ая.аборт можно делать до 3х месяцев бер.так как до этого времени это всего лишь плодное яйцо.вы имеете полную свободу выбора и вообще ни от кого не зависите.потом после 3х месяцев видимо в этом яйце появляется жизнь и поэтому уже аборт делать нельзя(следуя этой логике значит жизни в этом самом яйце до 3х мес. не было) иначе все же это называлось бы убийством.версия 2-ая-человек-творение Бога .та жизнь которая сейчас в вас -это тоже творение Бога.аборт-убийство ребенка разрешенное людьми .убийство -это грех.даже если вы не называете это грехом и для вас смешно и нелепо даже само понятие-грех то поверьте-это ни на что не влияет.но Всемогущий Бог называет это грехом и для Него ваша жизнь бесценна и то как вы ее проживете и какой выбор сделаете -это для Него имеет огромное значение-иначе зачем было Богу отдавать на распятие своего Сына-Иисуса Христа который умер и воскрес для вас Юлия.теперь выбор только за вами.(р.s.для того кто считает что это все полная туфта и что Бога нет -скажу тебе по секрету что и тебя тоже нет)

Гость
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Было бы, выучилась заочно, НО было в советское время!

kfif

Меня родили в бараке, я сама родила в 19 от 22-х летнего мужа (которого родили в общаге), нам помогали родители, мы потом взялись за ум и живем материально не так уж плохо, но я за "сторонников абортов". Каждый сам для себя решает - способен он преодолеть какие-то трудности или нет, а толкать другого на подвиги сидя в мягком кресле перед компьютером как-то некрасиво. Вы трепетесь и даете советы, а ребенка поднимать ей:((

КШ
Катя Стопицотова

Сообщение было удалено

+1000 Очень правильно сказали... Как можно сравнивать человеческую жизнь и "красивую свадьбу"...

КШ

Нету у нас в стране уважения к человеческой жизни (не только в смысле абортов, а вообще), оттого все и проблемы..

Кайса
ксения

Сообщение было удалено

Вот это ПГМ! Вам всемогущий бог это лично сказал? Или вы его глашатай?

Кайса
kfif

Сообщение было удалено

А чо, Дима вон уже обещал на ней женицца :)

Кайса

Сообщение было удалено

Всю жизнь нищенствовать мы естественно не собираемся. Ребенок пойдет в садик, а я на работу. да и мужа будут повышать в должности(надеюсь). И не надо про дер"мо, дома у меня всегда чисто, не говорите, чего не знаете

Кайса

Сообщение было удалено

Ну и сколько в России таких компаний? Вы предлагаете всем народом пойти в них работать?

Дорис

Сообщение было удалено

Значит сама в нищете родили и выкарабкались, а автору советуете аборт? Типа не делай как я?

Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Ну не факт, что МЧ автора бросит, опять же за него тут все решили. 2 мои знакомые по разным причинам развелись, когда ребенку года не было, а сейчас снова вышли замуж и уже успели 2-х сделать

Гость

Сообщение было удалено

Да уж. 700р на человека в Оружейную Палату перебор. К культуре называется народ приобщают...

Дорис

Сообщение было удалено

Я год назад беременная была. Очереди в консультации есть, но терпимые(хотя везде наверное по-разному).А насчет "после сифилитиков" там пеленочку подстилают, да и не факт, что в частную клинику не сифилитики ходят

Clever

Сообщение было удалено

Ну по доходам и запросы. Купите модный смартфон, будет говорить, что нет виллы на канарах.

Нейтраль

Сообщение было удалено

Согласна. И какая разница, что до беременности впахивать, что после. Ну помогут им родители сначала и ,если они нормальные люди, со временем заработают на квартиру-машину.

Clever
Соня

Сообщение было удалено

Как раз таки наоборот)))) У меня с более высокими доходами запросы гораздо меньше, (я деньги зарабатываю, а не с дерева срываю и знаю им цену) чем у 15летней соплюшки, которая копейки в своей жизни не заработала, а запросов только: "Дай, дай, дай...")))

Гость
Соня

Сообщение было удалено

СОНЯ, Вы с дуба рухнули???? Какие 700 руб.? Цена одного билета - 2000 руб.

Вот ссылка http://www.lucky-ticket.ru/index.php?do=about_lot&id=113​

Нам на семью из 4-х человек нужно 8000 тысяч. А хотелось не только в Оруж. палату, но и в Алмазный фонд зайти.

Это половина вашего месячного дохода. Так на минуточку.

Судя по всему, Вы в неадеквате.

Дорис

Первого ребенка моя мать родила в 17 лет, какое тут сознательно) Просто мои родители очень хорошие люди. Но ведь и эти глупыши тоже могут оказаться такими, люди обычно раскрываются в кризисе. Так что не нужно быть слишком категоричными... Конечно, для рождения ребенка ситуация плохая в материальном плане (но далеко не худшая), но гораздо хуже, поверьте, если бы партнеры-супруги собачились почем зря или просто ненавидели бы друг друга втихую. Вот где настоящая трагедия, а не "обноски носить". Или когда ребенка рожают для каких-то других целей, кроме него самого, партнера удержать, например. И молодого человека вы зря так резко осуждаете... По словам девочки если судить, нормальная реакция - по сути он же говорит, что поддержит любое ее решение. Ей ведь аборт делать, и ей рожать.[/quote]

Нейтраль - возможно, Ваши родители нашли свое счастье в материнстве. Есть такие семьи, их, прямо скажем, совсем немного - в экстремальных практически всловиях они ухитряются дарить своим детям столько доброты, заботы, внимания, что они вспоминают их с благодарностью. НО: даже в таких семьях очень часто бывает хотя бы 1 ребенок, который люто ненавидит свое детство за толчею и нищету. Это - особенность характера. Интровертам нужно свободное жизненное пространство и возможность периодически побыть одному. Не исключено, что этот ребенок не проявлял таких чувств. Его проблемы обычно настигают во взрослой жизни, которая не очень-то и складывается. Как правило, он категорически не желает иметь детей, с подозрением относится к окружающим, ибо мир изначально недолюбливает. Часто он ставит перед собой цель - разбогатеть всеми правдами и неправдами - и идет к ней любыми способами. Многое закладывается в детстве. Если лично Вы вспоминаете его с радостью, то это Ваше счастье. Но, как правильно написала Кайса выше, критерии счастья у всех разные. И не забывайте, что все-таки социум тогда был другой. А человек - существо социальное, как ни крути...

Дорис
Нейтраль

Сообщение было удалено

А МЧ я ругаю за то, что не имея дохода, не пользовался контрацептивами. В высшей степени безответственно с его стороны! Впрочем, конечно, оба хороши. К тому же, он написал, что "склоняется все больше к аборту". Склоняется он, блин... можно подумать, ему этот аборт делать! Уверяю Вас, где достать на аборт деньги - тоже будет проблемой автора. В общем, не люблю я инфантилов. Членом размахивать они горазды, а ответственность нести за свои поступки - ни боже мой. Я бы таких не на роды, а в абортарии на экскурсии водила. Чтоб у половины эрекция пропала. Желательно - насовсем. Может, голова тогда заработает?...

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня - десятый раз Вам объясняю, что моя ницета была вынужденной! Кризис грянул, когда я на 9м месяце была! Моих декретных хватило бы с лихвой на первый год жизни! И сбережения у нас были. Но все пропало! Я ОЧЕНЬ подготовилась к беременности, но случился форс-мажор, что поделать. И не забывайте - в декрет я ушла с очень хорошо оплачиваемой работы. На которую вскоре и вернулась. Сравнили тоже...

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня, какую пеленочку? Вы представляете, сколько у нас в Москве народу? И сколько носит болячки? Люди хватаются за ручки дверей, сидят на банкетках в очереди и т. д. Кстати, перенок там не дают, надо приносить свои... Впрочем, если дла Вас в беременность в КВД пойти - фуйня, то см. выше посты Кайсы о жизни в дерьме

Clever
Дорис

Сообщение было удалено

+1000. У меня мама все время говорит "Пусть лучше на абортах поприсутствуют", когда слышит дискуссии на тему "присутствовать мужу на родах или нет"