Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …
Сообщение было удалено
Да, я тоже такую парочку знаю. Причем любят порассказывать, что "они все сами". Живут в квартире доставшейся по наследству, бабушки обшивают, обвязывают ребенка, пара на продукты вообще не тратится, ходят каждый день попеременно то к одним родителям, то к другим кушать и полный пакет с собой судочков с готовой едой забирают)))
Соня - упаси Бог, я не отрицаю, что аборт может быть причиной бесплодия. Например, в случае, когда эндометрий поврежден, и зародышу не куда прикрепиться. Насчет гормональных сбоев - несомненно, они есть. Стресс - тоже есть. Только - опять засада! - все это есть и при беременности, которая заканчивается родами, и еще похуже, чем при аборте во многих случаях. В общем, про то, что аборт вреден, спорить не буду, это однозначно. Но что он приводит к бесплодию прям таки из-за "стресса и гормональных сбоев" - увольте. Это малограмотные врачи такое могут сказать. Нет, я не гинеколог, ни боже мой. Просто, когда вторую вынашивала, на такое в Центре Планирования насмотрелась... А еще когда-то мечтала стать биологом, поэтому все эти процессы меня интересуют, так сказать, с научной точки зрения :)
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже такие есть. И при этом меня еще ругают за то, что я работаю. Буквально так - ты что, не можешь попросить родителей, чтобы они тебе помогли? :-))) И очень любят рассуждать о том, что люди просто не умеют тратить деньги, а все разговоры о дороговизне в Москве преувеличены...
Интересно, вы многих знаете, кто сам на квартиру заработал, у них много денег, они не пьют-не курят и со здоровьем все в порядке? сколько таких среди ваших знакомых?
Как же меня бесят люди, которые умеют трах-ся, рожать, считают себя взрослыми и самостоятельными, и при этом тянут бабло со своих, уже не молодых родителей, хотя, по идеи, уже сами должны помимо полного обеспечения своей собственной семьи, помогать материально и своим родителям!!!! И при этом они еще чего-то смеют говорить другим, еще хватает наглости говорить, давать советы - Рожайте! Вам помогут! Тьфу. Прям противно. Правильно говорят - наглость второе счастье.
Сообщение было удалено
Еще одну парочку знаю (у нас в подъезде жили). Паренек очень любил сладко покушать (за 100 кг веса), сладко поспать, но при этом работать не любил (попробовал работать таксистом - бросил через день - это ж надо вставать рано, оказывается!!!). Нашел себе кралю, притащил к родителям в дом в однушку (там вся семейка габаритная, как они там помещались???). Уехал работать в чехию строителем, вернулся через пару месяцев (оказывается, еврики тоже просто так никто не платит, пахать надо с утра до ночи!!!). Буквально через месяц после его возвращения (он без работы, она в химчистке гладильщицей работала) - бах, дорогие родители, у нас будет беби)))). То есть, жена тоже переходит в ранг неработающих. Еще какое то время после рождения ребенка жили с родителями, потом, я уже не знаю как там родители из штанов выпрыгнули, какие провели обмены-размены-доплаты, но молодых отселили в отдельную квартиру в пригороде. Причем, козленыш этот, когда мы с ним встретились как то во дворе, сказал что они переезжают на .... (название района в городе), мне потом общие друзья сказали, куда он на самом деле переехал, ему видите ли стыдно было, что он теперь не в столице будет жить, а в пригороде, нехорошие такие родители, не могли в столице квартирку подогнать))))
Сообщение было удалено
Насчет "сам на квартиру заработал" - знаю, и немало. насчет здоровья - не очень в курсе, так как вопрос личный, сами понимаете. Из моих знакомых курит только мой папа :))) А выпиваем мы все, но в меру. Опять же - к великому сожалению, на деткино здоровье при рождении влияет множество факторов, как ни прискорбно, мало зависящих от нас. Я писала, что первая родилась с проблемами - хотя я витамины пила, не напрягалась, на даче воздухом дышала, блаблабла. Второй раз ничего я не принимала, все лекарства из ЖК посылала в сад, работала до декрета, как лошадь, свежим воздухом не дышала - летои из-за токсикоза, потом из-за работы, декрет вообще в январе начался. Нервы мне трепали всю беременность! Один высокий риск Синдрома Дауна мне добавил тахикарддии и седых волос. В итоге родился ребенок с первой группой здоровья. Мне было 35, старшая родилсь за 10 лет до этого, ни одной беременности между ними - старый первородок получается (это когда такая большая разница между беременностями). Вот как в насмешку над всеми беременными правилами!... И все грамотные врачи склонны преуменьшать пользу вмешательства в процесс вынашивания - никто не знает, что получится, и что на что влияет. Да, и зачали мы маленькую (пардон за подробность) в отпуске, где алкоголь принимали каждый день, иногда даже сверх меры :)))
Сообщение было удалено
Соня, у меня близкий человек - врач, живет в США. Он совладелец клиники, очень состоятельный человек, дом с бассейном, 2 дорогих авто, ценит хорошую еду и хорошие вина, ежегодные путешествия (по нескольку раз в год) итд, итп. С его деньгами он детей может поднять хоть десяток. Тем не менее, cвоих детей у него нет, как он говорит: "it's a big responsibility, I'm not sure if I'm ready for it". При этом, он спонсирует 4х детей из развивающихся стран. К чему я все это - ребенку нужно не только материальное, родители должны быть умственно и нравственно взрослыми людьми чтобы воспитать ребенка (к возрасту это необязательно имеет отношение, у кого то это 20 лет, а у кого то 40). Дорис тут, имея опыт по рождению и воспитанию двоих, неоднократно пыталась это обьяснить.
Ладно, вроде, после 21 жалобы, мне вернули мои кнопки на работе. Ура! Мне пора в реал, догонять трехдневный вынужденный простой. Всем спасибо за беседу! До связи!
Сообщение было удалено
Действительно - какие бяки родители! :)))
Сообщение было удалено
Я рада, что у вас такой хороший круг общения. Из моих знакомых таких очень мало, либо в наследство, либо съем.Ипотеку у них получается взять только тогда, когда дети уже есть. А так , по вашим словам получается, что ребенка можно заводить тогда, когда есть квартира. Для этого надо взять ипотеку лет в 20(у кого такая зарплата, позволяющая это сделать в 20 лет?), выплатить ее(через 15-20 лет), в это же время желательно приобрести машину и не сделать ниодного аборта. Получатся рожать должны первородящие в 35-40 лет?
Кто из вас Сам заработал на квартиру, без помощи родителей и только тогда решил завести ребенка? Дорис к этому числу не относится, потому, как я поняла, родила она в 98 году и жили они на пенсию бабушки.
Дожили( Скоро будем спрашивать можно мне в туалет или нет?
Сообщение было удалено
Ну я, я заработала на квартиру сама, последние 20% помог выплатить муж (замуж выходила уже с кредитом). Квартира, правда, не в Москве, а в ближнем Подмоск. Родители дали 15% стоимости, учитывая траты на родителей в течение последнего времени, можно сказать, что уже с процентами вернула. Работала по 14 часов в день 6 дней в неделю. Жила так 8,5 лет. Ремонт недоделан по сей день. Ребенка родили в 2005. Мне было на момент родов 34 года, ребенок здоровее многих, я тоже. Никогда я бы не завела ребенка, чтоб жить на голове у родителей, как в страшном совковом детстве. Аборт, три аборта или 10 абортов - но не стала бы в таких условиях рожать. Лучше вообще жить бездетной, чем себя и ребенка обрекать на такой кошмар.
Мы рожаем, чтоб жизнь стала лучше, а не превратилась в кромешный ад. А как можно бояться бесплодия в нашей стране, мне вообще непонятно - у нас куча детей на усыновление. Нормальной женщине безразлично, ее гены или нет, ребенок все равно свой, если любимый, а если лимит любви уже исчерпан, то никакого ребенка любить не будет.
Видите ли, Соня, вы привыкли к бардаку, вы привыкли к деpьмy и вам, видимо, не нужно личное пространство, а вот люди хотят жить по-человечески. Мы вообще хотим трешку, потому что места уже мало. и когда вы родите ребенка, вам не захочется на него б\у надевать и малюткой кормить. И каши с супами есть всю жизнь - мало удовольствия. Еще и "отдыхать на даче", наверное. Не все хотят нищенствовать на 18 тысяч втроем, Соня, есть и другая жизнь, есть большой интересный мир, который хочется посмотреть, учебные программы, в которых хочется участвовать, есть дорогостоящие хобби. Если вам для счастья достаточно минимума, ну живите с минимумом, кто спорит-то, но менталитет у всех РАЗНЫЙ.
- Про материальную часть - это отмазки перед самими собой.
- Если есть ВЗАИМНЫЕ чувства - ОДНОЗНАЧНО рожать.
Ваша проблема как я понял только в одном - оба слишком молоды и БОИТЕСЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Не бойтесь! Вы - не сами, кроме того уче через 2-3 года вы оба ощутимо повзрослеете.
Какая родость - что такие как Кайса скоро выродятся ))))))))
2-е дают одного детеныша. Через 20 лет их будет в 2 раза меньше, а через 40 - 4, а через 60 лет - в ВОСЕМЬ раз - урааааааа!!!!!
Еще могу сказать, что ипотеку берут только сумасшедшие, в Росссии это грабеж. Чтобы купить квартиру, надо устраиваться работать в крупную компанию, которая даст вам кредит на покупку жилья под 3-5% (но при этом будет иметь вас в хвост и в гриву) и РАБОТАТЬ, а не ныть! А чтобы работать, никаких детей быть не должно категорически.
Дмитрий, я вас разочарую, меня родили в многодетной семье. Так что такие, как я, берутся у тех, у кого детей мнооого... :)
Сообщение было удалено
Соня - Дорис вылетела на работу, когда ребенку было 4 месяца. Надо ли объяснять, что она смогла заработать сама (ну, конечно, с мужем) себе на квартиру. Но это не показательно - в 99 году моя трешка в не самом плохом районе Москвы стоила 35.5 тысяч долларов :)))
Мы рожаем, чтоб жизнь стала лучше, а не превратилась в кромешный ад. А как можно бояться бесплодия в нашей стране, мне вообще непонятно - у нас куча детей на усыновление. Нормальной женщине безразлично, ее гены или нет, ребенок все равно свой, если любимый, а если лимит любви уже исчерпан, то никакого ребенка любить не будет. Видите ли, Соня, вы привыкли к бардаку, вы привыкли к деpьмy и вам, видимо, не нужно личное пространство, а вот люди хотят жить по-человечески. Мы вообще хотим трешку, потому что места уже мало. и когда вы родите ребенка, вам не захочется на него б\у надевать и малюткой кормить. И каши с супами есть всю жизнь - мало удовольствия. Еще и "отдыхать на даче", наверное. Не все хотят нищенствовать на 18 тысяч втроем, Соня, есть и другая жизнь, есть большой интересный мир, который хочется посмотреть, учебные программы, в которых хочется участвовать, есть дорогостоящие хобби. Если вам для счастья достаточно минимума, ну живите с минимумом, кто спорит-то, но менталитет у всех РАЗНЫЙ.[/quote]
+100! Нам уже трешки вчетвером маловато, мы четверку делаем сейчас. И это - просто элементарный минимум, чтобы хотя бы по комнате у детей и личное пространство каждому члену семьи...
Сообщение было удалено
Дмитрий - такие как Вы выродятся еще раньше. У Вас, как я поняла, ноль? :)) Кстати, у нас с мужем двое и если удастся расшириться и денег будет достаточно - мой муж может и третьего попросить. А вот как скоро найдется барышня, готовая родить Вам на голову хотя бы одного при отсутствии элементарных условий, но зато куче идей instead - это бальшой вопрос. Тут девушка есть на форуме - Lady Intriga - так у нее трое малышей, возможно, будут еще... но у нее муж-банкир с годовым 6значным доходом. Вот такому материнству - зеленый свет! А толпа нищебродов, проклиная свое детство, ищет начиная с подросткового возраста способа разбогатеть доступными способами :((
Сообщение было удалено
+100! Мое первое материнство было имеено таким, я ребенка реально не видела временами. Кстати, я уже начинаю расхлебывать свои ошибки. Благо, сейчас у меня есть все, чтобы ей додать то, чего тогда не было...
Кстати, под занавес - а то скоро ланчбрейк закончится у меня - насчет стакана воды на старости лет. Мои мать с отцом произвели на свет 4-х детей. Один умер быстро так что считаем, что 3. Воспитывали нас одинаково, я средняя. Что имеем? Старший сын уехал служить на Д. Восток (погранец), женился там и остался, пьет сильно, стакан воды вряд ли принесет (и вообще вряд ли доживет до 50). Младшая дочь уехала в Италию, вышла там замуж, все плохо, муж темпераментный с садистскими наклонностями, но в Россию обратно не хочет, к родителям одни претензии. Получается что стакан воды мои родители могут ожидать только от меня, имея 3 детей. Занимательная арифметика! Вывод - на стаканы воды следует зарабатывать себе самостоятельно.
Сообщение было удалено
Я еще, я тоже в 99 году купила квартиру, трешку, за 40 тыс. Перед этим лет 12 работала можно сказать по 12 часов в сутки, жила с родителями и рожать в таких условиях не собиралась, хотя была возможность. Сделала аборт, да было такое. А потом уже, имея квартиру, свою собственную, имея стабильный доход, спокойно родила. В хорошем платном роддоме, потом хороший платный сад, ребенок имеет свою комнату, сыт (не одной картошкой питается), одет по-нормальному, не в обноски, путешествуем вместе каждое лето. Ребенку нужно и на море съездить и солнечными лучами зарядиться, а не просидеть все лето, в лучшем случае на даче, при нашем дождливом, холодном лете, с двумя солнечными неделями, в худшем - в пыльной Москве.
В догонку. Работаем в семье и я и муж. Не олигархи. Счетов с шестью нулями не имеем, своего бизнеса тоже. Можно сказать достаток средний, но стараемся, чтоб на все хватило. В первую очередь на ребенка. Но второго мы уже позволить не можем. Хотя, если следовать логике некоторых присутствующих здесь товарищей, можно еще нарожать, жить в нищете, но зато с многочисленным потомством.
А автор,скорее всего,остановилась на аборте.А жаль..Зато теперь МЧ работать не придется :)...
Сообщение было удалено
Хм..кто очет- ищет способы, кто не хочет- отговорки. Если пара ребенка хочет, они из кожи вон вылезут, но ему все необходимое дадут, если не хочет-миллион причин найдут, но ребенка не оставят.
Когда я родилась, мои родители были студентами стационара на 3 курсе. Они продолжали учиться и растили меня. Как это трудно, наверное легко представить.Жили на стипендию, + бабушки-дедушки помогали немного+ папа грузчиком по ночам работал. Снимали в Питере комнату.Тяжеловато было,но родители справились. Сейчас их материальное положение гораздо выше среднего уровня. Т.е. я не была помехой, а ведь положение у них тоже не сахар было- оба иногородние студенты, родители далеко, расчитывать особо не на кого.
Я бы не стала аборт делать, потому что неизвестно как он аукнется. Но и беременеть я бы тоже не стала, если бы знала, что не потяну ребенка.
716,а что,кроме размножения в этом мире ничего важного нет?
714,полностью согласнв с вами.
И вообще,не понимаю этих воззваний - надо терпеть,страдать,приносить себя в жертву,довольствоваться малым...Так сказать - чем хуже,тем лучше.И эти псевдосоветы автору - иди работать,мужу - тоже надо на три работы идти,чтобы света белого не видеть,жить у друг друга на голове,зато ребенок будет! Неужели мы приходим в этот мир,чтобы страдать и мучаться? Не согласна!Жизнь - одна,молодость скоротечна,здоровье портится еще быстрее...И что?Провести лучшие годы в нужде,в стрессе,в виживании - кому это надо? Ребенку? А вы уверены?
У противников абортов классический совковый подход - в жизни всегда есть место подвигу, а кто не герой так тот скотина и предатель:) Нужно по ночам работать, когти рвать, горы сворачивать, на трудности не жаловаться, а у кого нет ни сил, ни здоровья, ни характера - ату его. А если человек не родился героем и не умеет на амбразуры бросаться, не дано ему переехать из однушки с родителями во дворец или хотя бы просто в купленную квартиру и ребенок его изначально будет всю жизнь обделен - тогда что?
Сообщение было удалено
Ну опять двадцать пять!!! Писали же уже раньше, хотя бы несколько страниц удосужились прочитать. Ну, ладно, повторю.
Ваши родители получали стипендию 30 р.+ 30 р. = 60. Плюс подработка Вашего папы. На эти деньги в то время можно было прожить. Тогда зарплаты были 100-120 р. Зато - БЕСПЛАТНЫЕ ясли, БЕСПЛАТНЫЙ детский сад, БЕСПЛАТНАЯ школа, БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание, БЕСПЛАТНЫЕ пионерские лагеря, профсоюзные путевки (почти бесплатные).
Хватит уже сравнивать жизнь в те года и нынешнюю.
Сообщение было удалено
во время беременности я тоже не пила совсем- это очень чревато. А вот если непосредственно перед зачатием, то это особой роли не играет, если , конечно, родитеои не пропитые полностью алкаши, у которых уже изменения на генном уровне. А если здоровые люди отдохнули в отпуске и забеременеоли, то в этом особого вреда не будет. Т.к . зародыш же не сразу же прикрепляется к матке и общему кровотоку. Я сама жутко боялась, вопросы гинекологам задавала, на что они посмеялись и сказали, что по такому поводу переживать глупо. Здесь этот вопрос уже не раз обсуждали. Извиняюсь за мой корявый язык, надеюсь, что мысль ясна.
Сообщение было удалено
Аналогично))) Моя бабушка имеет троих детей, в итоге, когда она состарилась и почти ослепла ее забрала к себе моя мама. Двое других сыновей кивали друг на друга: "А чо я?" (при всем при этом, они жили с бабушкой в одном городе!!! А мы живем в другом, но пришлось бабушку забирать к себе, хотя, конечно, она бы предпочла остаться в своем родном городе. И кстати, сыновья любят еще претензии повысказывать, что вот, она нами в детстве мало занималась, на все лето отправляли в деревню к родственникам. Мало занималась, да, может быть. Только она работала на заводе от зари до зари, пытаясь заработать на прокорм троих детей (мужа упекли на 15 лет в тюрьму, враг народя, ***).
721,верно сказано.
Потом мы удивляемся,откуда беруться брачные аферисты,обманшики,желающие влезть в чужие карманы и на чужие метры,спекулирующие на любви,доверии и неопытности...Откуда беруться молодые щучки,не ведающие любви с баксами в глазах? У которых одна цель - обмануть,присторить зад за чужой счет,при этом не гнушаясь ничем и не жалея никого? Да вот же они - в прошлом дети,рожденные по "божьему" промыслу с мыслями о зайках и лужайках.Кто виноват,что они всеми силами барахтаются,чтобы выбраться из нищеты,а моральные принципы им не привили беспечные и недалекие родители?
Сообщение было удалено
Дима, на на всех же вы женться и всех брошеных детей усыновить все-равно не сможете
Сообщение было удалено
А щас прям все это платно?
Кстати, тем кто любит выдвигать аргументы типа: "Меня в бараке родили, и ничего страшного". ну конечно, ничего страшного... Удивительная мы страна, все на прошлое киваем, вместо того чтобы в будущее смотреть. Ну давайте пересядем все с авто на телеги, будем писать гусиными перьями, а что, раньше же так делали, зачем нам все это баловство в виде благ цивилизации??
Разбаловались,понимаешь...Давайте обратно,в средневековье или первобытнообщинный строй!
Сообщение было удалено
А Вы с какой планеты вещаете?
Сообщение было удалено
А Вы не в курсе, почем стоит нынче собрать ребенка в школу? я уж молчу про хорошие экскурсии. Конечно, можно и наплевать. Пусть все едут, а твой ребенок останется, перебьется, на фига оно надо? Ну и что, что он весь в слезах, горе - не беда. Пусть донашивает чужие обноски до совершеннолетия, годами мечтает о таком подарке на день рождения или Новый год, который он хочет, и терпит насмешки одноклассников. Ему жизнь подарили, и он просто обязан быть не только счастлив, но и безмерно благодарен родителям за это, правда? И это при том, что школа и учебники у нас, например, бесплатные. И поборов особых никаких нет... И все равно расходов много
Сообщение было удалено
Может, человек имеет ввиду, что есть бесплатные садики, школы и поликлиники? Так оно условно бесплатно на самом деле, особенно - медицина. Товарисчу, видимо, пока нужды не было всем этим пользоваться...
Сообщение было удалено
Дорис, а бывает еще и так - родители наплодив заек, потом ждут не дождутся "когда ж мы тебя замуж спихнем" или еще что то в этом роде. Всегда с удовольствием вспоминаю нашу бывшую соседку по квартире, ей сейчас уже за 60 наверное. Мудрейшая женщина, не умная-начитанная, а именно житейской мудростью мудрая. Так вот, она рассказывала, что она из семьи где было 7 или 8 детей, родители почти безграмотные селяне. Дети росли как трава в поле, предоставлены сами по себе. Она сама вышла замуж в 17 лет, мама не могла дождаться когда хотя бы кто то замуж повыходит и "с шеи слезет". В итоге, мама договорилась с кем то в загсе, чтобы дочку с женихом (а жених летчик!!! в 50е это было как сейчас олигарх) расписали до того как дочери 18 стукнет, все боялась что жоних не дай бог передумает))) И дочку сама уговаривала, что "ты ж смотри, если он вдруг захочет, то ты ему дай, не отказывайся, а то ж вдруг кого посговорчивей найдет и женится"
Сообщение было удалено
Жесть... зато с понтом жизнь подарили, от греха уберегли себя. спрашивается, на фига такая жизнь? И познает ли счастье любви такой ребенок, которого не любит даже родная мать?
Нас, например, в щколе водили на экскурсию в Кремль, в Оружейную палату, бесплатно. Мы сейчас хотели сходить всей семьей, посмотрела цены... решили, что перебьемся, как-нибудь в другой раз.)))
Сообщение было удалено
ну учебники практически во всех школах платные. есть что-то из библиотеки, остальное приходится покупать. за охрану, завтраки-обеды-проезд тоже надо платить. а милая "спонсорская помощь"?
Сообщение было удалено
Как говорит один мой знакомый одесский еврей, когда ему говорят что-то про бесплатно: "Бесплатно - это сколько?")))
Сообщение было удалено
Я в школе училась 20 лет назад, но помню, что все там было платно, кроме обедов для многодетных)) И собрать в школу не бесплатно, и экскурсии не бесплатны. Тогда зачем громогласно заявлять, что было БЕСПЛАТНО? Это когда, при Хрущеве, чтоли?
Сообщение было удалено
+100! Им родители, видно, все о божественном вещали, когда в рот положить нечего было...
Знаю, что в садик записаться надо за несколько лет и заплатить 100.000, но можно накопить эти деньги, а можно с ребенком дома сидеть (или все настраиваются изначально пахать, не видя белого света за копейки, чтоб еле концы с концами сводить?), а еще можно с бабушками-дедушками договориться, если возможность есть.
Или вам все элитное подавай, это вы про это говорите "ПЛАТНО"?