Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …
Запрет абортов в России (СССР) уже был, женщины умирали пачками от подпольных абортов и оставляли детей сиротами. Никто (и меньше всего - мужчины вроде Димы) не имеет права распоряжаться телом женщины, что за каменный век. Она ведь сама воспитывает ребенка, мужчины у нас в стране в большинстве своем от алиментов бегают... сама разберется, от кого и когда ей рожать.
Лично Диме вопрос. Дима, я знала врача который работал в родилке (с моей мамой) и усыновил троих детей, которых бросили рожавшие у него женщины. Скольких чужих детей вы лично усыновили? Скольким беременным женщинам вы помогли крупной суммой? Скольких чужих детей вы отдали в садик вне очереди (а очереди у нас на 7-10 лет)? Сколько % от своего дохода вы готовы выделить на ребенка Автора?
Или мы тут по принципу пи*з*деть - не мешки ворочать выступаем?
А не боитесь, что вас бог накажет за то, что не свое на себя берете?
т.е автор, рожать или нет- это скольский вопрос и любое ваше решение будет правильным. люблю я рассказывать истории про своих знакомых, однако, но , если позволите, еще одну расскажу. одна моя одновлассница сделала аборт в 19 лет, т.к. решила, что "рано". в результате от того же самого парня ролдила в 22. За жто время она не получила ни какого-либо образовния, ни крьеры не сделала. как жила в общаге, так и живут, работают по мере возможность с переменным успехом. т.е. роди она в 19 - ничего бы не изменилось ровным счетом.
Сообщение было удалено
Не знаю, вам решать, конеш! Но есть у меня знакомая работает в банке, есть все! А детей нет! Когда-то сделала аборт, в 18 лет, ее парень ушел в армию, а она беременна, стыдно, боялась бросит - аборт! В место ребенка теперь ризеншнауцер!
Думать, конечно, надо было и парень у вас безответственный! Решать вам!
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Верно! МЧ Автора надо на работу, а не правда, что сопли розовые жевать!
Сообщение было удалено
смотрите трезво на вещи, роди она в 18 лет, у нее бы сейчас не было бы этого "всего".
А мне вот после 2-й ляльки трубы перевязали)))
теперь живу и радуюсь.
и самое главное не сделала ни одного аборта)))
634. мадам | 16.11.2009, 18:53:59
Дима
Мадам, где автор писала о нездоровом образе жизни? в момент зачатия или когда? не увидел, дайте ссылку.
А вы считаете, что есть разница, в момент зачатия или после? Да никакой. Просто сразу же в разы увеличивается риск родить больного ребенка.
Есть у меня пример из жизни. Знакомая замужем за пьющим, причем он не алкаш, так, любитель. Первый сын абсолютно нормальный - папа был еще молодой, выпивал редко и в меру. А второй...ну не *** в полном смысле, просто умственно отсталый. Младше первого на 6 лет, зачат был когда папаша уже крепко за воротник закладывал. Может быть, и в момент зачатия, его же бывает трудно установить, если секс часто.
поэтому мы с мужем не употребляем спиртного.... вообще.
Если девушка нормальная, то почему бы и нет. Взял бы в жены. Меня так и вырастили, поэтому и я так сделать смогу.
Это по поводу усыновления
648, Лапка, хорошо, что вам повезло. А если не повезет - как с этим жить? Причем зная, что это не случайность, а расплата за твою ошибку?
Вообще, может я и преувеличиваю опасность. Просто когда мне было лет 10, я в каком-то журнале видела фотографии уродцев - детей алкоголиков и наркоманов. Впечатлилась на всю жизнь. Когда была беременна, спиртного не употребляла вообще, даже бокал шампанского в новый год.
Если, деньги и квартира есть-рожайте!
Сообщение было удалено
Дорис, вас послушать, так вокруг одни олигофрены. Вы сами-то из богатой семьи?
Сообщение было удалено
Они уже решили, что у автора больной ребенок.... Ну и где она об этом написала? Из моих знакомых очень многие не планировали детей и жили как жили, т.е. Праздники, курение и т.д. и прекрасные дети у всех
Сообщение было удалено
Аборт по мед показанием совсем другая история. Здесь из 2 зол выбирают меньшее.
Сообщение было удалено
В Омске. И снимаем мы однокомнатнуя, пусть на окраине за 5000+счетчики. И цены на продукты как в Москве, разве что одежда дешевле. Тоже бываю в Москве, поэтому знаю.
Сообщение было удалено
Легко! Я в контакте с волонтерами, которые помогают усыновлять отказничков. Буду рада помочь! Хотя, если честно, их найти - немного сил приложить в поисковой системе, и только
Сообщение было удалено
Из богатой, из богатой... кстати, что за связь такая странная между богатством и олигофренией, я не очень поняла?
Сообщение было удалено
Т. е. как только он родится шансы прокормить сразу возрастут в разы? не поняла логики
Сообщение было удалено
Хм... получается после вычетов на квартиру и коммуналку на семью из троих человек тысяч 18. Это в неделю 4-4.5. При том, что еще надо платить за свет, транспорт (если живут на окраине, то или авто, или наземный 1 или даже 2, около тысячи набегает), телефон и пр. Остается около 3 тысяч в неделю. Хватит ровно на покушать + всяко разно для дома типа бытовой химии и туалетной бумаги, если цены как в Москве. А надо еще всем, включая ребенка, одеваться, как-то его развивать (и садик, и группы развития стоят денег), развлекаться. Все мы болеем и покупаем лекарства, в нашей жизни каждый день возникают мелкие или крупные непредвиденные траты... Нет, чет не танцуется у меня 20 тысяч. Вы сосете родителей, и крепко. Даже если Ваш ребенок донашивает чужие трусы и колготки (средняя цена в Москве и того и другого 15-200 рублей, производство Подмосковья)...
Соня - да при запланированном ребенке люди просчитывают, откуда возьмутся доходы при том, что мама будет лишена возможности зарабатывать. Отсюда и шансы. Впрочем, мой собственный опыт показывает, что в нашем государстве все это вилами на воде писано - в 98 году почти все наши сбережения сгорели :(
150-200 рублей, конечно
Сообщение было удалено
Многие из таких женщин отдают целые состояние, чтобы попытаться забеременеть лабораторным способом. Так что не факт, что оно ей надо
Сообщение было удалено
По вашему лучше усыновить чужого, чем своего родить?
Сообщение было удалено
Соня - речь в посте была о том, что даже в такой религиозной стране, как Польша, женщины массово прибегают к абортам. Этого не избежать и не запретить. Дорога из Польши в абортарии соседних стран проложена давно, и дело поставлено на широкую ногу. Мне это рассказывала гид-полька еще лет 15 назад. Так что истина в том, что если женщина хочет ребенка, она пойдет на все, чтобы его родить. А если не хочет - пойдет на все, чтобы не родить.
Сообщение было удалено
Так вы ж не уверены, что в бедных семьях нормальные дети рождаются. В России мало богатых семей, получается все дураки?
Очень странный вступительный топик. Блин, вы не хотите пожертвовать свадьбой ради своего ребенка. Кому нужны ваши свадьбы? Возьмите деньги предназначенные на свадьбу и отложите их на жизнь, на то время когда появиться ребенок. И еще. Скорее всего ваш жених вас бросит, если случиться аборт. Не, я не против абортов, я за когда это нужно. Просто в вашем случае-свадьба против ребенка, в моем понимании, ребенок перевесит любые события такого плана.
Сообщение было удалено
При бесплодии невыясненной природы - да, однозначно. В случае автора - не знаю, я ж не знаю, какие у нее будут на тот момент проблемы
Сообщение было удалено
Какая вы умная... Даже не знала, что 5000 при зарплате моей мамы в 30000 это "крепко сосать". Я с вашего позволения не буду вам наши расходы расписывать. Не верите-проверьте.
А насчет жениха- сейчас он, похоже осознал что такое брак, и не готов, как только освободитесь от проблемы, начнет думать как бы вырваться на свободу.
Сообщение было удалено
Если б автор так сильно не хотела, она бы тут не спрашивала, а пошла и сделала
Так вы ж не уверены, что в бедных семьях нормальные дети рождаются. В России мало богатых семей, получается все дураки?[/quote]
Термин "нормальный" - вообще понятие сложное. А больной ребенок может и в богатой семье появиться. Мне просто было непонятно, откуда чел, живущий в Германии, знает о здоровье ажно миллионов детей, живущих в российских семьях. Я частично в курсе о некоторых, ибо у меня маленький ребенок, соответственно, я посещаю поликлинику и всякие там форумы, у меня вокруг подруги, коллеги и пр. с маленькими детьми. И я не могу сделать однозначных выводов. Скажем так - бывает по-разному, тут много факторов. И меня заинтересовали такие вот безапелляционные заявы от индивида, который, уехав из России, не перестает ее поносить, даже сюда пыталась пихнуть пост о том, как плохо все в России с усыновлением. Вот я и поинтересовалась - что ж случилось, не иначе слон в зоопарке сдох, что, оказывается, так все хорошо в России у миллионов семей. Из уст такого человека слышать подобное крайне удивительно...
Сообщение было удалено
А при выясненной? Нарушения, например, привычный выкидыш на сроке, когда был сделан аборт?
Соня - может быть, так Вам будет понятнее: я вообще не в курсе, какая у моих родителей зарплата. Еще вопросы есть? Это я про "сосать", как Вы догадываетесь
Кстати, Соня - 5 тысяч при Ваших доходах это 25%, это действительно называется сосать (=паразитировать). Не Вам рассуждать о том, как выживают семьи, которым совесть не позволяет считать доходы родителей и решать, сколько из них мама потратит на мою семью. И еше при этом автору раздавать советы!
Сообщение было удалено
Термин "нормальный" - вообще понятие сложное. А больной ребенок может и в богатой семье появиться. Мне просто было непонятно, откуда чел, живущий в Германии, знает о здоровье ажно миллионов детей, живущих в российских семьях. Я частично в курсе о некоторых, ибо у меня маленький ребенок, соответственно, я посещаю поликлинику и всякие там форумы, у меня вокруг подруги, коллеги и пр. с маленькими детьми. И я не могу сделать однозначных выводов. Скажем так - бывает по-разному, тут много факторов. И меня заинтересовали такие вот безапелляционные заявы от индивида, который, уехав из России, не перестает ее поносить, даже сюда пыталась пихнуть пост о том, как плохо все в России с усыновлением. Вот я и поинтересовалась - что ж случилось, не иначе слон в зоопарке сдох, что, оказывается, так все хорошо в России у миллионов семей. Из уст такого человека слышать подобное крайне удивительно...
Естественно, есть и больные дети в богатых семьях, и вундеркинды из бедных.
Сообщение было удалено
5000 + 20000 зарплаты мужа)))И не надо меня оскорблять. Я же сказала, мама прото нам помогает, предлагаете мне от этого отказаться? Конечно, вы же своей дочери помогать абсолютно не собираетесь
А при выясненной? Нарушения, например, привычный выкидыш на сроке, когда был сделан аборт?[/quote]
Соня - и аборт, и выкидыши происходят примерно на одном и том же сроке. Ни один грамотный врач не поставит такой диагноз, ибо выкидыш происходит по многим причинам. Генетические сбои, падение ХГЧ из-за дисфункции желтого тела, физические повреждения матери... да мало ли что! Зародыш очень уязвим до того момента, как сформируется плацента. Проще всего списать все на аборт. Только (вот засада-то!) совершенно непонятно, почему это происходит и без абортов тоже. У огромного количества женщин. Не на что списать - ставят невясненную природу. Был аборт - списывают на него. От безграмотности. От отсутствия нужного оборудования для исследований. От некомпетенции. От отсутствия денег у женщины на осбледования. Да мало ли от чего еще!
Сообщение было удалено
эта помощь, кстати не всегда имеет место быть, так что и без этого справляися, так что не надо ля-ля
Сообщение было удалено
Я Вас не оскорбляю, просто назвала вещи своими именами. ИМХО - когда двое молодых сидят на шее у родителей, причем постоянно и долгий срок, я этого не понимаю. Я у своих родителей деньги занимала в жизни 1 раз, когда квартиру покупала. И все им вернула до копейки, хотя у меня был маленький ребенок. И еще спасибо сказала. И это - нормально. Свою дочь на своей шее тянуть, конечно, не намерена. Впрочем, в Москве, конечно, условия другие, в смысле зарабатывания денег. Я и так трачу на ее образование уже сейчас очень прилично, а самые основные траты мне еще предстоят. Если после всего она откажется работать и задумает рожать - флаг ей в руки, с внуками помогу, чем смогу, но ежемесячер ей отстегивать - увольте...
670, Дорис, никак 18 не остается. 20-5(аренда квартиры)-счетчики(рублей500?), остается из 20 на жизнь максимум 14,5. Ну если ребенок маленький и пока не ходит в садик и в группы развития, то выжить можно.
Хотя сложно судить по Сониным постам. У меня вот знакомая все хвасталась, что они с мужем и ребенком живут на 18 тыр и квартиру снимают. А совершенно случайно узнала, что аренду квартиры оплачивают родители мужа, вещи и им и ребенку покупают родители жены, плюс родители и те и другие раз в неделю с мешком продуктов приезжают. Так можно и на 10 тыр прожить.
Соня - я не буду с Вами спорить, ибо не знаю, какова реально ситуация именно в Вашем городе. Возможно, что без помощи родителей действительно выжить с ребенком удается лишь немногим. Я исхожу из своих реалий, и никто не говорит, что здесь это легко. Это ОЧЕНЬ непросто, гораздо легче отсидеть декрет дома, чем ходить с малышом на работу, сами понимаете. Но возможно! Конкретно здесь и сейчас - возможно. Отсюда и мои выводы...
Сообщение было удалено
Да мне тоже кажется, что те, кто бьют сенбя пяткой в грудь, типа, можно прожить на 10 тысяч, на самом деле имеют того, кто не просто страхует, а финансирует конкретно. И все их так наз благополучие продолжается ровно столько, сколько спонсор готов им помогать. Потом наступает реальность :(((
Кстати, про мечты автора по поводу красивой свадьбы и путешествий. Тоже ветер в голове, как они собрались оплачивать все эти роскошества с ЗП 10000 рублей (в Москве это вообще не деньги). Мечты, мечты, дурень думкой богатеет. Если и родят этого ребенка, то расходы скорее всего лягут на родителей (с одной стороны или с обеих), хотя, надеюсь что переплет в который попали сейчас молодые заставит их в будущем думать головой, а не другим местом.
Конечно, каждой молодой девушке хочется красивую свадьбу. Но, как правильно написала Clever, в ситуации автора и ее МЧ это - чистой воды маниловщина. Хотелок много, и ни одного способа их претворить в жизнь. Самое удобное решение - спихнуть на родителей. Я лично в этой ситуации за то, чтобы родители отказались помогать. Только так есть шанс дать "через трещину в голове хоть немного ума", раз этого не удалось сделать до 25 лет
Сообщение было удалено
Кайса, Дима тут уже изложил свое мнение по этому вопросу. Ребенок - это дар господа, господь даст на ребенка (как бонус к своему дару, гы)), если мужчина бросает женщину беременной или с ребенком, то это божье испытание женщине, а мужчина не при чем (он дал жизнь ребенку, свою миссию выполнил). Если женщина делает аборт - то ее надо судить (только женщину, мужчина тут не при чем). В общем, мужчина никогда не виноват, все проблемы о божьем подарке - это терки между женщиной и господом))))
А я бы вообще по закону обязала устанавливать отцовство и принудительно отдавать отцу детей после родов. И чтоб социальная служба контролировала, как отец с функцией родителя справляется :))) Женщина согласна платить алименты с белой зарплаты. Вот после этого можно женщину судить за аборт, и то - с оговоркой. Вынашивание ребенка и роды - все равно ее и только ее риск. Но позиция "папа не при чем" в сочетании с "мать-убийца" вызывает издевательский смех :))
Сообщение было удалено
Соня - и аборт, и выкидыши происходят примерно на одном и том же сроке. Ни один грамотный врач не поставит такой диагноз, ибо выкидыш происходит по многим причинам. Генетические сбои, падение ХГЧ из-за дисфункции желтого тела, физические повреждения матери... да мало ли что! Зародыш очень уязвим до того момента, как сформируется плацента. Проще всего списать все на аборт. Только (вот засада-то!) совершенно непонятно, почему это происходит и без абортов тоже. У огромного количества женщин. Не на что списать - ставят невясненную природу. Был аборт - списывают на него. От безграмотности. От отсутствия нужного оборудования для исследований. От некомпетенции. От отсутствия денег у женщины на осбледования. Да мало ли от чего еще!
Вы гинеколог? Да. есть случаи, когда женщина, не делающая аборты не может забеременить, но вы не отрицаете, что аборт очень сильно влияет на женский организм, включая горманальный сбой и сильнейший стресс. По вашему это не может быть причиной бесплодия? Многие женщины от этого мучаются.
Я имею ввиду - отдавать отцу принудительно, если беременность случайна, и женщина этого ребенка не хочет. Тогда без оговорок пусть его забирает папа. Вот такой закон интересный. Кто бы его поддержал?
Сообщение было удалено
Я тоже несобираюсь вам ничего доказывать. Мы не шикуем, живем нормально. суп-каша, а не суши-бар. Говорю как есть.