Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …
Сообщение было удалено
Всегда думала, что для маразма 36 лет это рано.
Сообщение было удалено
Очень остроумно! Еще сказать что-то имеете?
Вопрос - принципиальный. Родить или убить? Мой ответ - родить. Тех кто призывает или склоняет к убийству - стоит очень серьезно задуматься о смысле своей жизни, смысле своих слов и дел. На земном суде (у нас в России) сейчас к сожалению аборты(=убийства) не запрещены, но не забывайте, есть еще другой суд - небесный. И все будут отвечать за свои слова и дела. Женщинам, которые решились рожать несмотря ни на что - уважение и почтение за мужество, за силу духа и за любовь, за жизнь, которую они подарили в лице своего ребенка.
Сообщение было удалено
Опс! Вы знаете, что у этих миллионов нормальные дети??? Слушайте, я теряюсь в догадках - Вы и по детям эксперт, и по рынку труда, а еще и социолог до кучи плюс эксперт по России. И как это Вам удалось детали жизни этих семей из Германии разглядеть? И откуда Вы взяли, что в России (оказывается!) так хорошо в семьях? Всегда же было все плохо... Или Ваше мнение зависит от того, на какой Вы ветке? Или у Вас есть двойник?
Сообщение было удалено
Дима - им Ваше почтение с уважением до Луны. Как говорила Муравьева - не учи меня жить ,лучше помоги материально!
Ладно, пока!
Сообщение было удалено
Дима, опять 25. Убийство = аборт это в вашей голове. Вы наверное другую точку зрения даже не рассматриваете. потому что ваша теория развалится тут же
Жалко, что автор не отвечает. Надеюсь она сделает правильный выбор.
т.е. РОДИТ:)
Сообщение было удалено
И это все, на чем зиждется Ваша позиция? Бойтесь никчемные, страшный суд вас догонит и поддаст))) Может на этом суде мне подарок дадут за мужество вернуть подарок, не испугавшись наказания, не обречь его на муки, а? Не говорите о том, чего не видели))))) А Вам вот по балде надает за то, что Вы, не будучи Богом, взялись за него тут указания раздавать вперемешку с угрозами))). И почтение Ваше будет ценно только после того, как Вы лично пригреете безвозмесдно хоть одну такую мать и поможете ей растить ребенка. А пока... собака лает- ветер носит...
Сообщение было удалено
она сделает свой выбор. И он будет правильным в ее ситуации, какое бы решение она не приняла. Все за и против мы все вместе ей рассказали на ветке. Только мне кажется, что она уже все сделала. И пускай это ей послужит уроком и у нее в жизни все будет хорошо и она научится, наконец, предохраняться, чтобы впредь беременнеть только в радость.
Сообщение было удалено
Эх, если б так))) В данном случае, и автор и ее МЧ просто сидят на *опе ровно и ждут, пока все как то образуется ко всеобщему благу. Никаких движений к улучшению своего положения не делается, father-to-be вообще самоустранился от решения проблем и принятия решения, как решится так и будет. Они просто ждут, что на форуме им кто то выдаст готовое решение или гарантию того, а в голове у них только сопли слюни про красивую свадьбу, а автор боится не того, как, где и на что они будут жить, а про то, что вокруг скажут что она по залету замуж выходит. Мне бы ваши проблемы, Марь Иванна.
Т.е. какой бы выбор вы ни делаете - он правильный? Хорошая защита против своих преступлений. Я убила и это было правильно! Я украла - и это правильно! Я обманула - и это правильно! Это мой выбор! :))) Задумайтесь только о том, что вы написали.
Сообщение было удалено
Дима, ну вы даете стране угля)))) куда вас понесло? перечитайте пост Alinaes чуть выше. Здесь однозначно правильного и безболезненного выбора нет и быть не может, и то, что пара сейчас в такой нелегкой ситуации результат их безответственного поведения в прошлом. Надеюсь только, что они из данного горького урока сделают выводы и далее (см. пост Alinaes))))
Если не знаешь как поступить - поступи правильно. Правильно - это рождение ребенка, неправильно - это убийство. Все очень просто.
Слушайте свою совесть, она ведь лучший советчик, как поступить правильно.
Сообщение было удалено
Да, Дима. Какое бы решение ни приняла бы Автор- оно будет правильным для нее. Потому, что в таких вещах правда у каждого своя. Если когда нибудь (не приведи Господи, конечно) Вы будете рожать в нищету , заведомо больного ребенка- я Вас не пойму, но это будет не важно, потому, что Вы примите решение, которое будет правильным для Вас. И ВЫ будете жить с ошущением, что сделали правильный выбор. А я вот не дала родиться такому ребенку, сделала аборт. И для меня это было правильным решением в тот момент. Спустя годы я своего мнения не изменила, чему счастлива. Видите? У каждого из нас своя правда))))
Сообщение было удалено
Это у Вас, в Вашей жизни это правильно. А вот в моей жизни правильно иначе. И что Вы мне можете противопоставить? Указы Божьи и свое личное мнение?)))))
Дима, а рожать ребенка, зачатого, возможно, в нетрезвом состоянии (автор писала о нездоровом образе жизни) - это не преступление?
Сами с мужем были в подобной ситуации. У него сын от первого брака, у меня дочка. Совместных детей не планируем (уже возраст не самый подходящий), поэтому предохраняемся. И вдруг летом какой-то сбой произошел во время отпуска, привезла оттуда беременность. Сначала такая радость безумная была, необъяснимая совершенно, а потом вдруг разом оба как вспомнили, как винцо на отдыхе попивали в больших количествах и вообще... Такими вещами не шутят и риск неуместен. Сделали медикаментозный аборт. Тяжело, конечно, морально. Но родить больного ребенка, который будет мучиться всю жизнь и мучиться вместе с ним - это гораздо хуже.
Сообщение было удалено
вот ее родимую я и послушала в свое время. И, как оказалось, была права)))))
Сообщение было удалено
Ага... И, если мы, взрослые, хоть как-то виноваты, то в чем виноват ребенок, который вынужден мучаться от боли, возможно?
Бог рассудит кто как поступил, у вас ситуация более сложная. Я понимаю что вы сделали свой выбор. Правильный он или нет? Не могу судить. Бог вам судья. Я же рассматриваю конкретную ситуацию, описанную автором. Ради чего убивать? Ради себя любимого, хочется пожить в комфорте, не хочется возиться с ребенком(в вашей ситуации с больным ребенком), решать жизненные трудности? Больные дети - это вообще отдельная тема для разговора. Более сложный вопрос.
Кстати, Дима, погуглите про Польшу на досуге))). Там страна с сильными давними католическими традициями, аборты запрещены)). Только вот несмотря на религиозное воспитание, польские женщины несмотря на запрету абортов едут в соседние Россию, Украину и Белоруссию на аборт. Для тех кому лень ехать - есть портовые города, где на иностранном судне (том же русском) судовой врач проведет сию операцию (территория корабля считается уже территорией иностранного государства). И кстати, в польше женщина отсудила у правительства польши 100000 евро, так как из за запретов аборта, пришлось рожать, чего ей нельзя было по медицинским показаниям, проблемы со зрением, в результате родов она ослепла. Так что, запрета абортов - не выход, об этом вам тут неоднократно писали.
605,набор трескучих фраз,не несущих никакой смысловой нагрузки.
Эх,Дима,Дима...
Паралельно с запретами абортов, нужно много чего еще делать. Понятно, что просто запретить аборты - не выход. Параллельно нужно воспитывать людей, учить их, подходить к сексуальной жизни ответственно (а не нажравшись по пьянке залететь), прививать культуру интимной жизни. И много всего другого нужно делать.
Сообщение было удалено
Повторюсь, автор писала о нездоровом образе жизни. А вы этого почему-то не видите. Я считаю, что в такой ситуации рожать - преступление перед ребенком.
Мадам, где автор писала о нездоровом образе жизни? в момент зачатия или когда? не увидел, дайте ссылку.
Странное дело,откуда в нашем более чем просвещенном веке развелось столько мракобесов? Мы что,возвращаемся обратно? Не надо приплетать Бога куда ни попало,далеко не все верующие,А ВЕРУЮЩИЕ - далеко не все праведники.Наши мамы и бабушки делали аборты и никто не бился головой об стену,стеная о загубленной душе.Не нужен ребенок - аборт,а что делать? Нет,я ни в коем случае не агитирую за аборты! Они должны уйти в прошлое и как можно скорее.Аборт травмирует женщину,разрушает ее здоровье,надо учиться беречь себя и ценить свое тело,развивать культуру половых отношений.Но вешать плакаты в клиниках с расчлененным младенцем,писать сопливые стишки от имени эмбрионов,сидящих в животе - верх идиотизма.
Сообщение было удалено
Дима, а Вы лентяй, однако)) то вам про выкидыш разжуй, то ссылку дай. Ну просмотрите тему, посты Автора, потрудитесь уж...)))
94. Julia | 10.11.2009, 16:09:52 [420153273] 87. первое юридическое, второе музыкальное, сумел совместить, напрягся и получил. а потом ушел в армию для карьеры потому как душа лежит к следовательской работе, а там надо в армии отслужить. Это ведь не важно сколько образований. Я чувствую, что он меня не бросит, и то что любит. Треснул бы кулаком по столу, сказал - рожай, я бы и не думала. А когда оба не уверены. Плюс говорят, ребенок все чувствует, а мы его получается не любим.... еще смущает очень нездоровый образ жизни, пока не знали, что случилось
Вот пост автора. Лично для нас с мужем такой аргумент был единственным и решающим. Такими вещами не рискуют.
Прочитал посты автора в самом начале, однозначно она ничего не написала про нездоровый образ жизни, я ее не понял. Очень хочется услышать автора.
Сообщение было удалено
Да уж, помню ети жутие плакаты со слезинкой и текстом "я просто хотел жить, мамочка" после аборта(((( Ублюд ки
неодназначно
Сообщение было удалено
А вы считаете, что есть разница, в момент зачатия или после? Да никакой. Просто сразу же в разы увеличивается риск родить больного ребенка.
Есть у меня пример из жизни. Знакомая замужем за пьющим, причем он не алкаш, так, любитель. Первый сын абсолютно нормальный - папа был еще молодой, выпивал редко и в меру. А второй...ну не *** в полном смысле, просто умственно отсталый. Младше первого на 6 лет, зачат был когда папаша уже крепко за воротник закладывал. Может быть, и в момент зачатия, его же бывает трудно установить, если секс часто.
Сообщение было удалено
Дима, ага, неоднозначно. Очень нездоровый образ жизни- это очень нездоровый образ жизни. Можете себе навыдумывать нездоровостей от вина до кокаина, но факт остается фактом. Это фактор риска для ребенка. И играючи с этим, люди рожают больных детей. Нет, может, конечно и обойтись, но я в такую рулетку не посоветую играть никому. Ставки велики неоправданно.
Сообщение было удалено
то что вы так думаете, не значит, что это так и есть
Ну и финансовый вопрос со счетов сбрасывать нельзя. Не знаю, в каком городе живет Соня, что им на троих хватает 20000. Я из Красноярска. Аренда однокомнатной 8-10тыр. Гостинка 8. Цены на продукты как в Москве (знаю точно, потому что у меня там родители живут, они ко мне ездят, я к ним). Чтобы попасть в садик, нужно взятку давать от 20тыр и то не попадешь, если связей нет. Поотдавали в свое время садики под офисы, а теперь за голову хватаются. А, забыла написать - з\п средняя 10-15тыр.
Сообщение было удалено
Вот тут согласна! Только оно привьется в лучшем случае через поколение
Да, после появления малыша измениться все, НО ВЫ НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Это я как мама знаю! Можно закатить шикарную свадьбу, купить квартиру, сделать там дорогой ремонт, но всем этим через небольшой отрезок времени вы насытитись, привыкните, все надоест. И друг другу вы тоже через какое-то время со своим МЧ будете не интересны, вот тогда, вы сильно пожалеете, если решите избавиться от ребенка. А функция мужчины заключена не только в оплодотворении. Не время ему распускать сопли и "склоняться к аборту", надо просто брать и устраиваться на работу, на одну или две. Вы жалейте не его, а себя и вашего малыша! Кроме вас, как я понимаю, это никто не сделает. В 25 лет не думают, а рожают, или вы думаете, что в 65 сможете родить?
Сообщение было удалено
Да и все равно будут случайные залеты, как у нас, например. Четыре года таблетки не подводили и вдруг... Кто ж знал, что так получится. Причем, залетели еще и в безопасный по расчетам период, и так бывает. Просто все одно к одному.
Или как у меня. Мы ребенка-того тоже вроде как хотели, любовь бешенная, жениться собрались было, презерватив сняли, это мурло мне подушечку помню под попку подложил, чтобы забеременнеть... А вот ррраз и мне мама его на приличном таком сроке, в конце триместра и говорит "деточка, ты завтра пойдешь к врачу и скажешь, что Костик уже 8!!! лет имеет наркозависимость. Я молчала, не хотела, чтобы ты его бросила, он тя так любит, на выкидыш надеялась...". Ну и как?)) ЗАпретить такой аборт?
Сообщение было удалено
Это здесь вообще ни при чем. Никто автора на такую наглость не подталкивает. Говорят лишь о том, что парню надо идти работать
Сообщение было удалено
Ну так может вы на себя в таком случае ответственность возьмете, если автор(не дай бог, конечно) бесплодной станет?
Сообщение было удалено
Ну предлагаю... Автор, аууууу!!!!!
Сообщение было удалено
Надо же. открыли вы открыли в себе экстрасенсорные способности и еще и в воровстве меня обвиняете. Не много ль берете на себя? Не бойтесь, у нас все по согласованию.
Сообщение было удалено
На личности не переходите. В чем я нуждаюсь, а в чем нет, не ваши заботы.
Сообщение было удалено
А вы мои слова не коверкайте. Родившегося ребёнка не убью, я адекватная. Но он будет запланированный, и поверьте шансы прокормить его намного выше.
дима, а вот если автор родит, парень ее бросит, вы на такой женитесь? С растяжками на животе и груди, с лишним весом, без нормальной работы. ребенка ее усыновите? Или предпочтете при прочих равных дездетную женщину? Помалкивали бы со своей псевдоправедностью. и до какого ребенка рожать? ну ладно , первого родили. Второго, третьего, седьмого.... Раньше всех рожали, т.к. большинство умирали в младенчестве и общеее окл-во детей было приемлемо, а сейчас??? и потом, многие, очень многие мои знакомые девочки, рожая реберка в условиях автора, делали аборты, когда ребенку были месяцев 4-6, и.о потянуть детей с такой разницей практически нереально. Ну а смысл тогда было роджать первого? аборт-то все-равно делали, а жизнь себе испаганили...
619, а вот вы , возможно, поспешили. очень многие дети были зачаты в отпуске, сама забеременела после студенческого спортивного лагеря (сами представляете что это такое). это уже не раз тут обсуждалось.
запрет абортов- не выход. они все равно будет, вот только сколько женщин от них погибнут, остануться бесплодными. я от бабушки столько наслушалась про ее послевоенные подпольные аборты - это ужас какой-то. как она чуть не умерла, а врачиха, которая ей аборт делала умоляляа ее в больницу не удти, т.к. пока не скажешь, кто имя того, кто аборт сделала, спасать не будут, а скажешь- врачиха - в тбрьму. У них уже трое детей было (к 26 годам). в двухкомнатной квартире- 8 человек. послевоенное нищее голодное время. Конечно, все аборты делали. есть еще кино "Если бы стены могли говорить", посмотрите. А запрет абортов- это нарушение прав женщины. Если правительство (на 99% состоящее из мужчин) против абортов, то пусть зародыш пересаживают сурогатной матери, а если женщина не хочет рожать, то она и не обязана.
Кстати, секс вне брака- тоже грех, причем брака церковного, т.е. грешники все поголовно.
Сообщение было удалено
типа, я такой маленький, мама не убивай меня. .... не известно, что из этого маленького вырастет. еслиб мама Гитлера или Чикатило сделали в свое время аборт, никто не был бы против.
Аборт не считаю убийством.Эмбрион вне матери не выживет.
Фильм "последний крик" смотрела - не впечатлил, я хорошо знаю анатомию, там ребенок гораздо старше 28 недель. Фикция для глупышек.
Сама аборт не делала, предохраняюсь. Один ребенок есть, запланированный. Недавно была задержка из-за смены часовых поясов, не было возможности сделать ХГЧ - если б была беременность, то сделала бы аборт не задумываясь, даже нашла клинику уже.
Решайте сами и не слушайте никого, это ваша жизнь. Ваш ребенок не нужен никому кроме вас, даже вашей маме и вашему мужу.