Гость
Статьи
Помогите!!! Аборт или …

Помогите!!! Аборт или родить??!

Наверное не первая, кто ищет помощи в таком вопросе, но я в нахожусь в панике и совсем не могу принять решение. Мой МЧ только вернулся из армии, до этого мы не встречались, но общались год по телефону …

Julia
936 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Таня

530,ну да,ну да...Жизнь подарил...и свалил.Другие жизни дарить и этой жизни радоваться.А вот женщина должна вырастить ребенка,по вашим же словам.Значит,папаша будет бабочкой порхать и срывать цветы наслаждения,а женщина - растить,ведь это жизнь! Не слишком ли дорогая цена за принадлежность к прекрасному полу?

Дорис
Таня

Сообщение было удалено

Дима считает, что в самый раз. Ему так удобнее! :)

Дима

Это моя вера. За убийства нужно судить. Кстати у нас в стране даже такие заведения есть - так и называются - суды.

Дорис

Сообщение было удалено

да уж, чудеса. Только я все из своей жизни беру. и реальные цифры привожу что мы и на что потратили.Родители помогают, конечно, не без этого, но основные наши деньги это заработок мужа

Кошка

Alinaes. "...далее Вы снова свалили ответственность за проишодящее на сексующихся мужчину и женщину- Т.е просто завиляли хвостом в удобном направлении". Это реально смешная фраза, улыбнуло. А хвостом я завиляла в удобном направлении потому, что в неудобном вилять НЕУДОБНА! Вот сами попробуйте и убедитесь, реально ж неудобно?! А свалила я "на сексующихся мужчину и женщину" что? Не поняла, что свалила, правда.

Clever

Дима, перечитайте пост автора, а именно про реакцию МЧ на беременность. Сплошное му-му, ни да, ни нет, вся ответственность на девушке. Какие есть у него, как у мужчины, варианты действий: 1) Ребенку быть. Для этого, нужно двоим сесть с калькулятором и посчитать - какие расходы на беременность, роды, одежду, лекарства итд. Где можно сэкономить (знакомый врач, одежду от друзей, пощариться на otdamdarom итд). Учесть при этом доходы (работа, помощь родителей, если можно подработка, накопления итд итп). И от этого уже плясать. Или хотя бы сказать: ты видишь, что мы ребенка не потянем сейчас, мне нужно столько-то времени, чтобы встать на ноги, начать зарабатывать и отложить деньги.

Что то из этого он сделал? Нет, он просто сел, сложил лапки и ждет когда все как то рассосется. Ну а если авто все такие аборт сделает, он же будет не при чем, так?))). Он ее на аборт не пихал, "не виноватая я".

Дорис

Сообщение было удалено

А что, крпоме Москвы все остальное-деревня? Ну и мировоззрение у вас. Мы вот живем не в Москве и не жалуемся. И работа и медобслуживание, все при нас)))

Таня

547,умиляют такие теоретики.Не представляя,что такое живой орущий младенец,сколько сил,лет и здоровья,о деньгах и не говорю,надо затратить,чтобы его вырастить,вещают блаженные благоглупости...Бог - это хорошо,но на Бога надейся,а сам не плошай.Мне это как-то ближе...

Clever
Дима

Сообщение было удалено

Дима, хорошо, допустим будем судить))). Но вас тут уже спрашивали, вы не ответили: мужчина на этом суде будет проходить как соучастник, организатор или пособник????))) Или по вашему, может как свидетель?

Дима

По поводу выкидыша, важно знать причину из-за которой он произошел. Это важно. Если отец ударил беременную мать и из-за этого произошел выкидыш - это одна ситуация. Если мать беременная курила и бухала - эта другая. Это уже другая тема. Здесь же тема про аборты. По поводу аборта, я уже выскзал свое мнение.

Дима

Сообщение было удалено

а что по Библии, а не по Корану? в нем вот написано что нужно убивать неверных.

Таня

553,Дима,в этих судах аборт не считается убийством. Суды у нас пока светские.А назад,в религиозное мракобесие,мы не вернемся...

Понятно, как я и говорила, никаких реалий. Религиозные кликуши про ручки-ножки.

Таня

559,да не...Мужчина не при чем.Он же жизнь подарил,что еще надо-то?

Кошка

О, про мужиков не сказала. Мужик, бросающий женщину наедине с проблемой, в создании/организации которой (проблемы, в смысле) он участвовал, однозначно козел и подлец.

Alinaes
Дима

Сообщение было удалено

а если причин явных нет?)) про суды. так вот за убийство у нас и судят. а вот за аборт - нет, не судят. ))) Так, что Дима, Вы либо суды не трогайте, либо перестаньте аборт называть убийством)))

Дима

Так вот я как раз и считаю, что аборты нужно запретить, за аборты нужно судить, причем отвественность должна лежать как на матери, так и на отце.

Кошка

И клеймо козлячества и подлючества на нем на всю жизнь, как послеродовые растяжки и другие приобретенные проблемы у женщин.

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что ребенок, мешающий жить был желанным и рождался в благопролучной семье)

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

А теперь на секунду представьте, что родители не помогают. Вообще никак. С самого рождения

Alinaes
Дима

Сообщение было удалено

а, уже так? уже и папа при чем стал))- уже слава Богу)) Дим, то, что Вы считаете- это Ваше дело. И то, что я считаю- это мое дело. Только вот мое мнение поддерживается обществом, а Ваше- нет)))

Clever

Сообщение было удалено

Вполне возможно, что во 2-й теме писали люди, которые тут как раз советуют не плодить нищету, а сделать аборт

Clever
Дима

Сообщение было удалено

Дима, вы ж только что доказывали, что с отца спроса нет, его дело только жизнь подарить)))). А все остальное - это бабские проблемы. А аборты уже пытались запретить, к чему это привело попробуйте найти в гугле))). Или "Казус Кусоцкого" почитайте))

Дорис
Дима

Сообщение было удалено

Ага, давайте, вперед! пусть рожают втихаря и бросают в реку ил или помойку! Пусть платят за криминальные аборты и умирают от них, оставляя детей сиротами. Дима обязуется всех их потом воспитывать, хотя даже обещанные вещи собрать не смог (при этом убеждал меня, что мне от маловерия ничего не дают, или мне гордыня мешает). Запрещайте, вперед! Только почитайте на досуге "Триумфальную Арку" или "Казус Кукоцкого" для начала

Alinaes

возможно. Но никто из тех, кто писал против, почему-то так и не откликнуля. а , насколько я помню, там сидели завсегдатаи.

Д-те
Таня

Сообщение было удалено

А давайте по поводу вопроса о допустимости смертной казни разрешим высказываться только тем, кого казнили))

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Бывает и так. Но редко. Ибо, повторюсь, в обществе царит гнилая мораль, точнее, морали нет никакой. И в благополучных семьях такие мыши встречаются, что маманегорюй

Clever
Соня

Сообщение было удалено

Я как раз думаю, что писали одни и те же двуличные "религиозные" плакальщики))). В интернете советы давать упиваясь собственной святостью и правильностью все горазды, а как доходит до реальных дел, происходит удивительная трансформация)))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Меня трудно назвать человеком, который строит воздушные замки и нетрезво смотрит на жизнь, я прагматик))

Дорис
Дима

Сообщение было удалено

О Так отца тоже надо судить! ну надо же, с чего бы это вдруг, Дима? Он же у Вас безгрешным был 2 страницы назад...

Чижик

Читала недавно книги про Пакистан 60-70гг, там аборты тоже грех, но это не мешало в глухих деревнях, если не могут прокормить ребенка удушить младенца (девочек) его сразу рождения. Убивать приказывает муж, он же отец детей. Вопрос что в этом случае большее зло: аборт или настоящее убийство?

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Искренне за Вас рада! Помогите автору, сообщите, где все так хорошо - недорого, нет безработицы, приличная медицина и можно втроем долго жить на одну зарплату мужа. Думаю, она с радостью воспользуется Вашими рекомендациями

Clever

Кстати, была темка как то на вумене, что беременная пара живет на сьемной квартире, не платят (денег нема), как аргумент тыкают хозяевам квартиры беременный живот))). Так понабежало тоже умников с воплями "как можно беременную выгнать на улицу? Онажемать!!!" Правда, пару таких умников быстро заткнули предложив им пустить беременную бесплатно пожить в их собственную квартиру))). После этого, их "энтузизизма" в защите материнства и детства резко поубавилось)))

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

У меня другое мнение)) На все ее аргументы я привела контраргументы. Некоторые ее взгляды на материальное обеспечение очень оторваны от российской реальности. Взять хотя бы вопрос сбережений, ведь более 60 процентов россиян сбережений не имеют. По этой логике им надо просто запретить размножаться.

Clever
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, в унисон))))

Дорис
Clever

Сообщение было удалено

Да я тут тоже предлагала защитничкам подвинуться и пустить к себе семью автора пожить. Дима скромно промолчал, а Д-те сразу начала выступать, типа, нефиг, пусть сами зарабатывают побольше, да, и беременная женщина тоже... Ничего нового, в общем, правильно Алинаес про пиндеж написала. А били себя некоторые прям пяткой в грудь - говорите, что нужно, мы поможем, чем сможем :)))

Д-те

Вообще в мире десятки тысяч желающих усыновить российских детей. То что им этого не дают сделать, при этом не обеспечивая нормального уровня жизни на родине, тоже кстати вопрос.

Дорис
Clever

Сообщение было удалено

Alinaes

все, я убежала, мой Подарок Божий проснуля и изволит хотеть есть. Как же хорошо, когда есть чем хорошим накормить)))

Д-те
Дорис

Сообщение было удалено

Работать беременной женщине я вроде бы не предлагала, вам опять приснилось)) Покажите пост, где я это говорила)) Учитесь спорить без передергивания фактов и лжи))

Дорис

Сообщение было удалено

если отец захочет и не сбежит))

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - см. свой пост 359. Цитирую:"Они не инвалиды чтобы я им что-то давала, руки-ноги есть - вперед работать на светлое будущее."

Кажется, Вы обещали больше ко мне не обращаться, чтобы снова в лужу не сесть? Это было мудро, как видите...

Дорис

Сообщение было удалено

Представила. Прожила бы и без излишеств)))нам 20000 нашего дохода не в Москве вполне хватает.

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те - это, несомненно, вопрос ветки. И ответ на него очевиден: россияужаснаястрана

Д-те

Дорис, после этого вы упоминали мое имя раз сто, я так поняла, что вы без моих обращений не можете))

Что они не инвалиды это правда, пока жена беременна, пусть работает муж, а после декрета пусть и она подтягивается, что в этом вас смущает))

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

А зачем тогда к родителям в карман залезаете? Двое взрослых людей. Вон, Д-те пишет, как надо - руки в ноги и пахать...

Дорис
Д-те

Сообщение было удалено

Да вот как-то, знаете ли, дожила без Вас до 36 лет уже. Видимо, Вашими молитвами. И не выкручивайтесь, вон Соня нуждается в Ваших рекомендациях, по-видимому :)))))

Clever

Сообщение было удалено

Выражение "плодить нищету " здесь применяют в оновном те, кто за аборт

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Супер! ну так протяните ручку помощи, автору! Подскажите, где втроем в съеме на 20 тысяч можно прожить, при этом цивилизация вся бесплатно и под рукой. Глядишь, кто и одумается от греха. А то у меня им мрачно, видите ли...

Д-те

Я исхожу из того, что если человек спрашивает и просит помощи, значит он хочет оставить ребенка. Если он этого хочет, значит с трудностями справится, тем более что поддержка все-таки есть. Надо отталкиваться от того уровня жизни, который уже имеется, и не строить розовые мечты, что через два года или двадцать лет у вас будут миллионы, тогда и заведете своего ребенка. Этого может никогда не случиться, но это не значит, что в бедности невозможно родить и воспитать ребенка. Вокруг миллионы таких людей, и нормальные дети у них получились.