встречались с мужчиной 4 года. Мне 27, ему 39. У меня детей нет, у него - двое от первого брака. С ним - первые серьезные отношения. Из семьи не уводила, встретились через 5 лет после его развода. Все …
Сообщение было удалено
Берег - моент зачатия? Это как? Вы не попутали часом ничего? Что же касается планов на жизнь и их осуществления. Если бы я для себя выбрала жизнь бездетную, как Тихая вода, планы бы мои существенно изменились бы. Я бы именно более приятно проводила время, тратила деньги на свои развлечения и прихоти (!), а не копила бы их, скажем. Нашла работу, позволяющую мне не скопить максимально возможную сумму к моменту Х, а позволяющую жить более расслабленной жизнью. Я бы не имела планов обменять свою скромную однушку на 2к квартиру. Ибо мне площади хватает. Очень многое бы поменялось
149, для людей, отличных от чайлдфри, эта так называемая "хотелка" является совершенно неотъемлемой функцией организма. Как ваша хотелка принимать пищу, например. Долго ли вы протянете без пищи? и хорошо ли вы себя будете чувствовать при этом? так и люди, желающие иметь детей, но насильно ограничиваемые в этом, сильно страдают. Вам не понять.
Сообщение было удалено
йа, солнце мое :)) Мы с вами не на одном факультете часом учились? :)) Я вот все пытаюсь себя заставить скопипастить отрывок из работы Лоренца для пущей убедительности
Сообщение было удалено
Вовсе не все обожают своих внуков, когда ж вы за всех говорить отучитесь...
Тихая вода, ну так чтобы вы сказали, получив от супруга обвинение в эгоизме на почве нежелания иметь детей? Года через 4 после начала ваших отношени. после того, как в самом начале отношений он заверил вас что вовсе не имеет "выпученного" желания
видимо, на соседнем)) я тоже естественник, правда по неживой природе всё больше специализировалась.
Ни Тихая вода, ни посетитель не выказали особого желания лишиться какой-нибудь из жизненно важных функций организма. Ну ни в какую. Что за хотелки, дорогие мои? что за эгоизм?
Сообщение было удалено
да, там все менее драматично :))) Хотя...
Так доказали же уже, что инстинкта размножения нет в природе? Есть сексуальное влечение, а забота о потомстве есть результат лошадиной дозы гормонов, выделяемой при родах (и то не у всех) и пропагандируемх обществом стереотипов. Жаль я ссылки не храню, а то статьи три уже об этом прочла. Поищу.
блин, договорились уже до того, чтои гормоны тоже стереотипы. Тихая вода, не в обиду. Но "если к вам не прижимаются в метро, это еще не значит, что в Париже нет метро". Вот приведите мне, ну пожалуйста, хоть кого-ниюудь, кроме пресловутых "британских ученых" (мы понимаем что имеется в виду, не так ли?) кто бы ясно и точно в нескольких предложениях сформулировал про отсутствие инстинкта. А потом доказал свою теорию. Я буду, честно, благодарна.
Мне, к примеру, 29 лет, и у меня еще нет детей. Я никогда сознательно не хотела их иметь, если честно... но я чувствую, как в последние 2-3 года мой образ жизни меняется к типично "детному", причем неосознанно - но заметно при последующем анализе. Я чувствую в себе наличие этого пресловутого материнского инстинкта, просто он недостаточно рано проявился. И даже мужа я себе выбрала (подсознательно) из настоящих "размноженцев" - чтобы подтолкнуть процесс "созревания" инстинкта и уложиться в стандартный детородный период (чтобы не спровоцировать всевозможных отклонений).
Сообщение было удалено
вообще-то у высших животных и человека инстинктивное поведение и научение не существуют в поведении сами по себе, а переплетаются в единый поведенческий акт.Спрашивать, что сформировало данное поведение, врожденные наклонности или условия жизни, все равно, что спрашивать, от чего зависит площадь фигуры:от длины или ширины
от длины или ширины.
И я понимаю, что, не выполнив свою билогическую программу, я буду несчастна.
Автор..какие последние новости? как давно вы ушли? он предпринимает какие-либо действия? может у него это просто истерика предсвадебная??
Сообщение было удалено
ушла почти 2 недели назад. предпринимаемые дейтсивя с его стороны: периодические звонки с попыткой промыть мозги. Мол, хааарош дурить, возвращайся.
165 - Poly, не ведитесь! ))
Сообщение было удалено
а, так вот вы чего заладили "глазик, глазик". Вы знаете, если бы для спасения жизни женщины была нужна пересадка моей почки - отдал бы. А вот если "выколи себе глазик, чтобы доказать любовь" - нет, не стал бы.
Сообщение было удалено
отучайтесь говорить "все". То, что для вас щастье, для другого счастьем не является, вам это пытаются втолковать
Сообщение было удалено
ах, ну конечно, у него уже старческий маразм... очень оригинальное обоснование нынешнего культа молодости, порадовали, запишу как пример демагогии :)
сплошь и рядом эти "остро и живо мыслящие" девачки родят ребенка и уже через три месяца понимают, какой это ад. всего 90 дней прошло, а уже хоть об стенку колотись. Скока еще терпеть-то? А, ну еще года четыре тюремного заключения строгого режима, потом пойдет просто колония-поселение, когда никуда не выйти ни сьездить. Потом ребенок как бы вырастает и начинает "радовать" разными выкрутасами. Офигенная перспектива. "Почему меня не предупредили?????"
Сообщение было удалено
я это талдычила и раньше, если вы не заметили. А что, своим отказом иметь детей я спасу чью-то жизнь???? Это как, научите? И почему же сразу - чтобы только доказать любовь. А ей может жизнь не мила, когда вы на других женщин смотрите. Вот тянет это ее, плохо ей от этого. а не будет глазика, и смотреть нечем будет. Глядишь, полегчает ей, повеселеет. Вы же понимаете всю эту аналогию с глазиком. Но у себя даже прыщик жалко, а другого готовы живьем закопать.
168, да я с первого раза понимаю, дублировать не надо. "Для большинства" - это все? Или вас бабушка не любит?
Сообщение было удалено
да прекратите уже подыскивать позывам своих маток какие-то глубокомысленные обоснования, читать смешно :) прочтали статейку в журнале "Лиза" и беретесь за эволюцию рассуждать :)
конечно, тот кто не хочет рожать - "вырожденец". А пропойка, штампующая детей как на конвейере - венец эволюции просто :)
бездетные вряд ли нуждаются в чьей-то уважухе. А многие из них действительно достойны уважения за то, что они успевают сделать для общества, поскольку их силы и время для этого свободны. Очень глупо с точки зрения общественного блага, когда человек, у которого есть талант закапывает его в землю ради отцовства (материнства).
Сообщение было удалено
вы уже за меня решаете, на каком месяце я буду биться головой апстену? Пример демогогии у вас: "он лучше знает, чем она". "Он" не может знать лучше ее только на том оснвоании, что он старше. утверждать обратное - самая подходящая иллюстрация демагогии
Сообщение было удалено
вы так рассуждаете, будто теперь для вас завести ребенка стало невозможно. Но он же вас не стерилизовал. Так что успеете еще потратить свои накопления.
Сообщение было удалено
вам-то самое не смешно, что вы сами себя ставите на одну доску с животными? а ну как тут кто-нибудь вам "скопипастит" кусок из работы, что природная функция самца - оттрахать как можно самок, чтобы распространить своё семя как можно шире? что вы тогда запоете?
169, нет у меня таких обманутых, каких вы описываете. Круг общения широкий.
посетитель, я ржу. Расскажите мне, пожалуйста (в 5 раз прошу), читательнице журнала Лиза, вашу концепцию эволюции. С упоминанием авторитетов в этой области и со ссылкой на них. А то наезжаете на двух людей с университеским образованием (н знаю как йа, но за свое я уверена) и тявкате про матки. Милый, а у вас это... кишки, вот. И ж0па. и вы ею это самое. А почему? Потому что в результате сложнейшей цепи так сложилось. Вам стыдно, что вы ср*те? А почему? Это же так позорно, фу. Отвращение к деторождению это вообще признак инфантилизма. А инфантилизм - это уже вырождение, батенька. Вы в общем-то и не стремитесь размножаться, но так опять таки, давайте подивимся мудрости матушки-природы. Которая одним махом и регулирует популяцию (йа, простите, я буду использовать научные термины как придется) и улучшает породу.
176. Среди знакомых, имелось ввиду.
Сообщение было удалено
ах ну конечно, любая точка зрения, отличная от вашей - "британские ученые". Буржуазная лже-наука :) что вы пытаетесь доказать-то? что вам хочется ребенка не просто так, а "ынстинкт"? Да кто бы сомневался. Но о чем это говорит? Да ни о чем, что вы с гордостью натягиваете на себя футболку "Я- ЖЫВОТНОЕ". Вам билет в Бобруйск подарить? :) ну хотите вы ребенка - так и родите уже. И будет вам щастье
Сообщение было удалено
а вы знаете это имя? Или кроме помянутого мною же Дарвина ничего неслышали, не читали? Так коего же *** вы лезете в эти дебри? Вы же плаваете в этом вопросе как младенец. И потом, если бы у нас была дискуссия об "оттрахать самок" я бы имела мнение по этому вопросу. Только вот вы не собирайте все в одну кучу. То, что вы широким жестом смешали в тюрю - предмет изучения серьезной науки. А у вас словоблудство, простите
Сообщение было удалено
Ложь. Человечество далеко ушло от инстинктов, инваче не было бы человечеством и не смогло бы достичь того уровня, которого достигло. Так что уйма стереотипов, существующих и без соответствующих инстинктов.
пысы: философские рассуждения - явно не "ваше".
Сообщение было удалено
фррр.. вы обосралсиь, милейший. Ни разу не опровергнув общепринятых теорий об инстинктах, не упомянув ни одного имени (бо не знаете), с гордостю перешли на уровень: ты дурактыдурактыдурак. Чего заходили-то?
Сообщение было удалено
да вы что??? А это не философия. Это как раз тот самый Дарвин :))))
Сообщение было удалено
в самопожертвовании всегда важен смысл. Лишать себя зрения ради того, что женщине "повеселеет" - имхо маразм. Потому что потеря с моей стороны куда сильнее, чем прибыток с её. конечно, в основе этой логики то, что я считают мужчину и женщину РАВНОЦЕННЫМИ СУЩЕСТВАМИ. Вы, как феминистка, можете с этим не согласиться, поскольку эта идеология стоит на том. что женщина ценнее мужчины. Так что с позиции феминизма её минутная радость важнее потери зрения мужчиной.
а теперь вернемся к вашей ситуации - каждый из вас настаивает на том, чтобы другой принес жертву. он - чтобы вы пожертвовали своим желанием иметь ребенка ради его жизни, вы - чтобы он пожертвовал остатком своей жизни ради вашего ребенка. Патовая ситуация, никто на жертву не соглашается, выход лишь в том, чтобы разойтись. что и произошло
Сообщение было удалено
а дело не только в возрасте, любезная. У него уже есть двое детей. кто лучше знает, каково в горящем доме - тот, кто там уже был, или кто не был?
Автор, почему на вопросы не отвечаете?
За 4 года не было обсужденя планов на будущее, разговоров о детях?
Я не верю вам.
[quote="Посетитель"]в самопожертвовании всегда важен смысл..
слушайте, ну вас транслятор барахлит. приведите цитату, где я феминистка? Про равные права вы, кстати, вовремя вспомнили. У мужчины дети есть. Меня от этого права хотел лишить. Это равные права, вы считаете? Далее. Самопожертвование - вещь бессмысленная, в общем-то. Для данного конкретного человека. Потому что природой заложено жертвовать собою только ради защиты потомства. Опять вернемся к равным правам. То, что женщине "повеселеет" - вы счиаете бредом и бессмысленностью. То, что "повеселеет" мужчине - уже гораздо важнее, так думаете? Не будет хлопот, и возни с ребенком. А чем повеселение женщины хуже повеселения мужчины? Если ваша логика - равные права, то вообще не понимаю ваших претензий. Ибо я о равных правах и толкую. потеря с вашей личной стороны всегда будет казаться вам важнее потери другого, пусть даже очень любимого. Ибо вы не согласны лишиться жизненно важной функции. Ну придумайте важную причину по которой вы бы согласились. А теперь соглсно концепции равных прав оттранслируйте ее на мою ситуацию. Что жизненно важного теряет мужчина в случае рождения детей? Что? Комфорт? Это из списка "повеселеет". Может, вашей женщине тоже будет комфортнее.
Сообщение было удалено
поучитесь вежливо разговаривать вначале, девушка.
не знаю, какое у вас университетское образование, и каким образом вы получили соответствующий диплом, но здешнее обсуждение убедительно показывает, что вы даже простейший письменный текст понимать не в состоянии. Вам уже сколько говорено, что современное человеческое общество - это абсолютно другое, нежели колония чаек на Галапагосах? Развитие человечества идет не-биологическим путем: за последние 30 000 лет человек как биологический вид изменился незначительно, а вот общество и мыление людей изменились космически. Где вы вообще видите естественный отбор в прямом дарвиновском смысле? Где самцы, оплодотворяющие максимальное число самок? Где самки, которые выбирают в отцы своим детям самых здоровых физически? Мужчинам бегать размножаться запрещено, женщины часто выходят замуж даже за больных, и это считается даже хорошо... Главное - человечество развивается накоплением знаний и развитием технологий.
[quote="Посетительа дело не только в возрасте, любезная. У него уже есть двое детей. кто лучше знает, каково в горящем доме - тот, кто там уже был, или кто не был?[/quote]
галантерейный вы наш, демагогия - это утверждать что один (какого бы пола он ни был) имеет право решать за другого. Он, на соновании своего опыта, решил что дети - это не его история. Я спорю с этим что ли? НО! Он не может знать - что лучше для нее. А вы на этом настаиваете. Я, вот к примеру, знаю на собственном опыте, что потребление мяса надо ограничивать. Почему? А у меня такой обмен веществ. Кому-то надо ограничивать потребление сахара. Но это не дает мне права требовать от друго человека, чтбы он отказался отмяса. А это всего-навсего, вопрос вкусовых привычек. А не жизненно важная функция
Сообщение было удалено
да нет, девушка, это я ржу над вашим "мЫшлением", полным передергиваний и убогих манипуляций. Я где-то говорил, что рожать "стыдно"? нет. Так что половина вашего аргумента летит в корзину, и ваши преподаватели тихо краснеют за углом. "отвращение к деторождению есть признак инфантилизма". Затасканная женская манипуляция "если ты хочешь того, что мне не приятно - ты инфантильный, будь уже взрослым". кто решает, что инфантильно, а что нет? видимо, вы - королевы мира. Мечтаешь - инфантильно, хочешь получать удовлетворение от жизни - инфантильно, хочешь что-то полезное для мира сделать - инфантильно. что не инфантильно-то? послушно претворять в жизнь любые хотелки (пардон, ынстинкты) женщины? ну а я вам скажу - что инфантильно - именно это желание поиграть в куколки, как у пятиклассницы. И конечно да, тот, кто хочет рожать - по определению венец творения. Я об этом уже писал: опойка, рожающая раз в два года - венец творения и немытый негр по сравнению с европейцем тоже, потому что у негра пятеро детей, а у европейца ни одного.
Сообщение было удалено
на ж0пу чтоле обиделись? Как в анекдоте, ж0па у мине есть, но слова такого нет :))) Вы свои посты перечитайте. О происхождении видов. Что значит - общество и мышление изменилось космически? Где и в чем? Законы существования общества - вот конкретно, в чем? Развитие технологий меняет общество, безусловно. Перраспределяет роли в этом обществе. Если раньше физическое состояние самца определяло его роль (главенствующую или не очень) в обществе. То сеглдня хилый очкарик может считаться самым успешным самцом, следовательно и более привлекательным.Т.е. самки по прежнему выбирают самых-самых (ну по мере возможностей), только состав самых-самых видоизменятеся. Максимальное количество самок оплодотворяют самые успешные самцы. Разве сейчас не так? Где вы видели (ну хотя бы на Нэшнл Джиографик) чтобы слабым самцам давали? То же и у людей. На них соглашаются.
Сообщение было удалено
во-первых, я в разговоре с вами не употребляю ненормативной лексики. Вам, видимо, с вашим университетским дипломом - можно. И да конечно вы же женщина, а я "***, мужик" Но извините, это вы плаваете в серьезных вопросах. потому что если уж говорить об инстинктах - то обо всех. Из песни слова не выкинешь. Наука это наука, а не дышло, которое можно вывернуть в любом направлении для обоснования женских хотелочек
Сообщение было удалено
а вы сходите к моим преподавателям и перескажите ту ересь, чт выдвигаете вы (кстати, ни разу не приведя ни одного научного имени), и ржать будут уже они. Ваша брезгливость по отношению к нашим маткам - ну брезгуйте своей выделительной системой лучше. Вы начитались где-то про ущербность мужчин и явно спорите сейчас с кем-то другим,не со мной. Я вас впрямую спрашиваю: приведите мне мои высказывания, которые вы так яростно оспариваете. Ни одного. Ни разу.
Сообщение было удалено
вы думаете, что я не умею отвечать хамством на хамство? ошибаетесь. Вам имена нужны, потому что вы в своем университете учились так же, как большинство девочек - заучивая фамилии накануне сессии. вот и переводите разговор в разряд "кто больше фамилий вспомнит".
Но я вам уже десяток раз сказал - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ИНСТИНКТЫ? Вы хотите ребенка? Пожалуйста. Какая разница, почему вы хотите, инстинкт за этим, гормоны или просмотр рекламных роликов про памперсы? Да никакой. Или вы хотите доказать, что любому "нормальному" человеку должно быть свойственно желание наплодить как можно больше биомассы? а вот это уже фигня. Вы сами родите одного, ну двух - и почему-то остановитесь
Посетитель, приводите сразу высказывание где я на вас обзывалась матом (детсад, ей Богу!) Парировать вы не умеете, а сидите с калькулятором, высчитывая сколько раз я сказала слово Ж0ПА. В каких вопросах я плаваю? Опровергните. Знаете, что такое ученый спор? Когда идет ссылка на доказанные теории. Вы не привели ни одного доказательства. Ни одного. Может, все-таки ппробуете?
Сообщение было удалено
Дарвин - это биология. Он нигде и не писал, что мужчина по первому желанию женщины должен становиться отцом её ребенка. А вот попытки притянуть Дарвина к человеческим взаимоотношениям - это уже философия. Точнее, неумелая женская попытка таковой.
Сообщение было удалено
так вы же скатываетесь на уровень базара, потому что парировать нечем. Если я знаю только фамилии, что же вы, такой умный и грамонтый, не опознали цитату из Дарвина? :))) Обсуждаем мы инстинкты В ДЕСЯТЫЙ РАЗ говорю потому, что это жизнено важная функция. И эгоизм - требование отказаться от исполнения этой функции. Про желание наплодить - ну опять за свое. Где, цитируйте
Сообщение было удалено
я процитирвала Дарвина. Вы в ответ написали, что философия - не моя сильная сторона. В ответ, напомню, на цитату из Дарвина. Попытка притянуть Дарвина к человеческим отношениям- где, цитируйте. Я ее привела в ответ на пост о том, что интинкта не существует
и потом, что я дейтвительно, зациклилась на глазиках. Вот, осетитель, ваш партнер - идейный девственник. Он вам три года не дает, аргументируя - ну даже не знаю, проверить вас захотел. А потом через три года он вам заявляет, что половая жизнь - это грех, за это в аду горят, и не хотите ли вы примерить венец безбрачия и довольствоваться платонически друг другом. Что вы на это скажете? Вы прям сразу перехотите сексом заниматься? или уйдете от этого партнера? А почему? А потому что вы эгоист. Для вас секс важнее любви. Фу на вас. Как бы вы действовали в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Посетитель, я в своем посте так и написала: если примитивно, то социальная эволюция является продолжением эволюции биологической (на самом деле, они существуют параллельно с разной степенью влияния на поведение вида, влияние социальных факторов постоянно растет). Ну что вы опять про Дарвина и чаек тулите??