встречались с мужчиной 4 года. Мне 27, ему 39. У меня детей нет, у него - двое от первого брака. С ним - первые серьезные отношения. Из семьи не уводила, встретились через 5 лет после его развода. Все …
В общем, да - автор больше писал _о вранье _ мужчины, но наши хомячки с пеной у рта опять свели тему к банальному "вам всем только одно нужно".
Сами-то небось, ещё больше бы исходили, если бы в посте была женщина, которая врала 3-4 года, а?
Poly, мы с мужем как раз недавно гуляли по музею Дарвина, там наглядно представлены его исследования в области наследования. Так вот, он немного не о том говорил, о чем вы тут пишите) Его скорее занимали изменения вариантов окраски кур в последующих поколениях, нежели "почему Маша с Сашей не хотят завести геморрой на свою голову". И смешивать Дарвина с Богом я бы тоже не стала, Дарвин был в некотором роде вообще против "божественной" теории появления человека. И какие книжки вы там рекомендовали почитать? Валяйте, называйте свои книжки, но имейте ввиду: на любую вашу книжку я вам найду книжку с контраргументами. Знаете почему я в этом уверена? Потому что ваши убеждения про нормальность и инстинкты есть лишь ваше личное субъективное и возможно ошибочное мнение.
Лично автору: все-таки не стоит считать всех людей по умолчанию жаждущими размножиться. Когда мы познакомились с моим мужем, я в самый первый же день ему сказала, что если у нас будут какие-то отношения, то только без детей. Он обрадовался и согласился. Все. Все довольны, счастливы, любовь и никаких недомолвок. Мужчине вашему стоило бы поступить также, но уже поздно. А вы видимо не потрудившись спросить его мнения сами за него распланировали его будущее. Это тоже не красиво.
Сообщение было удалено
кроме прогулки по музЭю вы как-то знакомы с его теориями? И где вы вычитали про Машу и Сашу? Дарвин был помянут немножко по другому поводу. И Дарвина я с Богом не смешивала. Что ж вы так читаете, через строчку-то. Что же касается моих личных убеждений... А вы считаете, инстинкта размножения не существует? Это мои выдумки?
Сообщение было удалено
Блин. Автор же писала - _спрашивала_. 10 раз. Почитайте её ответы и пост внимательно.". Все эти 4 года у меня не было сомнений, что это мой будущий муж, отец моих детей. У него мои ожидания тоже никаких возражений не вызывали"
Сообщение было удалено
если вам не нравится слово "прихоть", давайте пользоваться более эмоционально нейтральным. "Желание", например. Я лишь писал, что вы - человек, и он - человек. У вас - желание, и у него - желание. Они РАВНЫ, какие бы вы выкладки не сочиняли и кого бы авторитетов не подтаскивали. Это с вашей стороны лишь обоснование желаемого. Вам хочется ребенка - ну, и замечательно, и для этого не нужны никакие обоснования. Но ему НЕ хочется ребенка, и вам не удастся доказать, что он козел, "дефективная особь", каких бы вы авторитетов не поминали всуе. Хотя бы, кстати, потому что мы - уже давно не животные. Даже если каждому человеку вменить в обязанность участвовать в развитии человечества, так это развитие идет не столько биологическим путем. Человек может сделать для общества и цивилизации гораздо больше, если будет плодотворно работать, нежели он зароет в землю свою энергию и талант, занявшись размножением.
Сообщение было удалено
что за терапия???? зачем???
Сообщение было удалено
...осподи... Ну читайте же. Вы так обиделись, что я назвала вашу позицию биологическим дефектом? Ну ради Бога, обижайтесь. Только придумывайте поменьше. Вас там не стояло, вы этого не видели. Но почему-то предположили, что было именно так, как вы предпоолжили. Почему? потому что именно вы сказали о своем нежелании иметь детей, то и другие должны быть столь же честными со своими партнерами? Или потому что вам так не нравится моя, отличная от вашей, точка зрения по этому вопросу. Отвлекитесь о личного и поменьше придумывайте
Сообщение было удалено
вот это и есть интеллектуальное шулерство. Вы пытаетесь заставить мужчин поступать по пословице "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус". Ау, мыши! укололись? так вы идите к другому кактусу, может он колоться не будет... зачем переносить горький опыт на другие особи...
да, все особи чем-то отличаются. Но есть общее. Иначе собирательное "женщины" не имело бы смысла.
Сообщение было удалено
а почему вы думаете инстинкт это святое?
Сообщение было удалено
Авторитетов я "подтаскиваю" (ксатти, почему вы так и не помянули хоть одного авторитета, который бы опроверг мои сочиненные выкладки, а?) для доказательства того, что инстинкт - это не желание. Не прихоть. Вы так и не ответили на мое предложение: если бы ваш партнер пердложил вам выколоть глазики себе. Ну зачем они вам? Столько горя видят, столько грязи. А так, можно тренировать третий глаз. Не хотите? С чего вдруг? Значит, не любите... Инстинкт - это такая же данность, как орагны чувств, как система кровообращения. Да, гений плодотворно работающий на благо общества приносит больше пользы деяними, чем репродуктивностью (хотя, спорный вопрос). Но приносит он пользу обществу. Что такое общество? Что такое законы существования общества? и потом, все не желающие иметь потомство - гении? Да ладно!
Сообщение было удалено
я вам отвечу, если вы приведете мою фразу, где я это сказала
и потом, посетитель, ну где я доказываю, что он - дефективная особь? У него есть двое детей. Где дефект-то?
Сообщение было удалено
ну, иначе непонятно, к чему вы всё время повторяете про этот самый инстинкт
Сообщение было удалено
замечательно, на это я и намекал. Вы не к селу ни к городу кинулись доказывать, что размножаться это превыше всего... хотя к теме вашего спора с бывшим МЧ это не имеет никакого отношения.
Кашечка у вас в голове, уж извините
Сообщение было удалено
Дааа? Интеллектуальное шулерство, говорите. На мой взгляд шулерство предъявлять, допустим, невинной девушке 16 лет, выросшей с мамой&папой, такие же претензии, как к когда-то обманувшей вас женщине. То есть той, обманувшей, вы ничего сделать не можете. А этой, неопытной, можете. Она же "женщина", собирательное.
PS пример с невинной девушкой - для показательности, как вы понимаете
а с чего вы решили, что я предъявляю к кому-то персонально какие-то претензии? что кто-то лично меня там обманывал? что касается базы для выводов, она огромна, и никак не ограничивается моим личным опытом. И вот на этой широкой базе фактического материала и приходится прийти к выводу, что женщины весьма одинаковы и трафаретны. И какие претензии, никаких претензий. Просто с вероятностью 98% можно спрогнозировать, как будет себя вести та ваша 16-летняя девчушка :)
Сообщение было удалено
что значит, ни к селу, ни к городу? Это вы сказали, что инстинкт - прихоть. Зачем вы это сказали? Ни к селу, ни к городу. И что там по поводу глазок? Не пожертвуете?
Сообщение было удалено
потому что вы мне все время повторяете, что желание иметь детей - это прихоть и каприз
Сообщение было удалено
а чего намекать-то, если я с этим и не спорю?
Сообщение было удалено
источник происхождения желания не делает его ни возвышенным, ни низменным. Ну, инстинкт стоит за вашим желанием - и что? это лишь означает, что вам затруднительно отказаться от этого желания. Но опять же и что? Общество на каждом шагу заставляет людей идти наперекор своим инстинктам. А вас персонально никто и не заставляет отказываться от вашего желания, так что к чему махание инстинктами? или вы считаете, что это обосновывает то, что ваш мужчина должен был отказаться в угоду вашим инстинктам от своих желаний?
Сообщение было удалено
глазик, значицо, не отдадите. Понимаю. И почему-то не называю это эгоизмом. А мужчина назвал эгоизмом не свой каприз о спокойной жизни, а интинкт. Собственно, об этом и беседую
Сообщение было удалено
У мужчины НЕжелание, полнейший эгоизм, еще и смеет стрелки переводить. Еще и детьми прикрывается, которые уже не с ним живут, унянчился. По-моему, никого этот мужчина не любит кроме себя.
и напоследок у меня вопрос к Тихой воде: вы сразу сказали об этом своему мужчине, почему? Наверное, потому что само собой не разумеется, что пара живет без детей. Это конкретный выбор конкретной пары. Сделанный с открытыми глазами. И вы тут же мне пишите, предполагая за меня, что я, видимо, не говорила о своих желаниях. Даже если бы все эти 4 года я об этом и не помянула бы - более стандартной ситуацией является желание иметь детей. и если тебя эта ситуация не устраивает, то ты предупреждаешь партнера об этом.
Уважаемые, да вопрос не в в том, кто кому должен уступить, а в том, что мужчина, ЗНАЯ, что автор хочет иметь детей, 4 года умалчивал о своей позиции. Ведь скажи он чкстно, как Тихие воды, что детей иметь не хочет в принципе, отношения закончились бы не начавшись, либо развивались бы по принципу - мужчина так для потрахушек и развлечения, а параллельно поиск подходящего партнера. И все понимают, на что идут.
Я уже про себя все ругательства перебрала, затронула меня эта тема...(Как можно желать любимой женщине прожить жизнь бездетно? Какая тут любовь с его стороны?)
Сообщение было удалено
так вас интересует, правильно вас назвали эгоисткой или нет, и всё? да, вы эгоистка, потому что защищаете свои интересы. А он эгоист, потому что защищает свои.
Сообщение было удалено
да причем тут стандарты? столь важные параметры будущей жизни НУЖНО согласовывать "на берегу". А то вы так пожалуй еще и забеременеете и будуте об этом молчать пока живот не станет виден. Мол, а чё, это же "стандартно", что женщина беременеет, зщачем об этом говорить.
да она просто деньги с материнского капитала получить мечатает!
Сообщение было удалено
Он говорит: у меня есть. У тебя не будет. Кто из них больший эгоист?
Сообщение было удалено
вот вам мужчина, которого вы любите, предложит, чтобы вы закопались живьем в землю. Вы согласитесь? Вряд ли. Скажете - любовь любовью, но я хочу жить, и это не означает, что я тебя не люблю. Ну так почему любящий мужчина обязательно должен хотеть ребенка? почему он должен быть готов "зарыть себя в землю"?
Сообщение было удалено
это было логично, если бы речь шла о чем-то с его точки зрения хорошем. Но вы уверены, что он считает таким уж счастьем, что он дважды прошел через отцовство?
Сообщение было удалено
посетитель, вы же так и не согласились глазик отдать, что ж вы теперь треубете, чтобы ради вас кто-то в землю закопался? :))) Зачем вам глазик, а? Ну зачем?
Сообщение было удалено
А не эгоизм ли решать за нее, что ей счастье, а что нет???
Сообщение было удалено
"Берег" был четыре года назад. Вот тогда, действительно, и надо было договариваться. А не врать. И не рассказывать, каким именем ты мечтаешь назвать сына. А че, стандартно
Сообщение было удалено
ну почему же? Вашему партнеру плохо от того, что вы видите столько плохого в вашей жизни. Он старше, он знает - нет ничего на этом свете хорошего, ради чего бы стоило смотреть на этот белый свет. И потом, ваш партнер расстраивается когда понимает, что вы видите других женщин. Ему тяжело от этого. Ну разве вы не согласитесь пожертвовать такой мелочью ради любви?
глазиком имею в виду
Сообщение было удалено
Ни чего себе сравнение. Смерть и новую жизнь ставите на одну ступень. Это нормально???
Сообщение было удалено
девушка, учитесь воспринимать письменный текст. Это трудно для вас, я понимаю, но всё же. Я от кого требую в землю закопаться? Чё вы женские истерики устраиваете?
Сообщение было удалено
Хех) Я вот женщина, и живу без детей, и собираюсь жить так всегда. Зато я люблю другие вещи, и мой мужчина с радостью мне их обеспечивает. И, напротив, уберегает от того, что я не люблю. В этой гармонии и есть счастье по-моему. А не в детях конкретно.
А то прям так расписали трагедию бездетной жизни, словно ребенок - это такой "кулечек со счастьем". Получил его на руки, и все - жизнь заиграла красками и сразу резко счастье привалило. Нет, знаете, многим такого счастьица даром не надо.
Сообщение было удалено
да никто за неё вроде как не решает. Однако вы не находите, что её старше и опытнее, и на этом основании может что-то говорить более основательно и аргументированно, нежели она?
Сообщение было удалено
нет уж, извините, "берег" это момент зачатия. Я так думаю, что вы эти четыре года провели весьма приятным образом для себя, а не только мечтали о грядущей беременности.
Сообщение было удалено
какой мелочью-то пожертвовать надо? в третий раз слазить в ад? а вы не находите, что он этого ада и вам не желает?
Сообщение было удалено
сравнение абсолютно корректное. потому что "новая жизнь" означает уничтожение существующей жизни ради этой новой жизни.
Сообщение было удалено
и вы учитесь спорить без использования аргумента: я умный, ты дурак. Я вам давно еще задала вопрос: вы готовы чем-то пожертвовать ради любви? Чем-то существенным и жизненно важным? Лишив себя осуществлением функции, заложенной в вас природой. Например, зрения. Вы не ответили. Но, сочтя мой ход удачным, решили применить его уже к другому собеседнику.
Сообщение было удалено
трагедия бездетной жизни - трагедия для человекА, который хочет детей. Поспорите с этим? А если бы вам мужчина сказал - это эгоизм с твоей стороны, что ты не хочешь детей. Ты меня не любишь.
Сообщение было удалено
Какие вы вещи любите? На пенсии все любят, когда внуки к ним приезжают, аж ревут от счастья. Ну объездите полмира, а приедете в пустой дом? Для большинства это все-таки трагедия - бездетность.
Сообщение было удалено
Она моложе, ум у нее острее и живее. А к старости деградация идет. Он решает за нее при условии сохранения пары. Он же не признает расставание как единственный выход, винит ее.
Знаете, в вопросах "один хочет, а второй нет" я почти всегда на стороне того, кто не хочет. Потому что считаю, что унять хотелку (о чем бы не шла речь) всегда проще, чем взвалить на себя что-то, чего ты категорически не хочешь.
Ну просто представьте обратную ситуацию. Ваш муж со светящимся взором вам сообщает: дорогая, я хочу чтобы мы завели дома слона! Вы в шоке, начинаете приводить аргументы, что слону надо много места, он много ест, много гадит, воняет, громко трубит и наводит беспорядок. Муж непреклонен - все проблемы решаемы, зато слон умный и преданый друг, на нем можно покататься, а вонь, шум и грязь это мелочи жизни, к этомы быстро привыкнете, и пофиг что ваша жизнь больше не будет прежней, спокойной и уютной, зото у вас будет слон! Представили? Вам понравилось это чувство бессилия от невозможности воззвать к голосу разума мужа? От его нежелания слушать разумные аргументы? Теперь представьте что чувствует он.
Это ладно, слона в зоопарк сдать можно. А ребенок - это хомут на всю жизнь, как не крути. И алименты, хочешь-не хочешь, а вынь да положь. Жаль, что огромное кол-во мужчин ежедневно вот так припирают к стенке.
Автор, вы всё правильно пишете.
Бездетность для человечества в целом не является нормой. Однако сознательная бездетность отдельных особей (масштабы которой растут по мере социальной эволюции, являющейся продолжением эволюции биологической) - это по сути механизмом ограничения популяции, аналогичный бесплодию у животных. Просто по мере развития медицины человечество научилось довольно успешно бороться с физической бездетностью, вот и появился новый механизм регулирования популяции - отсутствие материнского инстинкта у отдельных особей. Да, с точки зрения человечества, в котором данный инстинкт является нормой, чайлдфри - биологические вырожденцы. Однако это совсем неплохо, т.к. они делают благо остальным, "разгружая" планету от своего потомства. За это им спасибо, респект и уважуха.
А бесконечные холивары воинствующих размноженцев и чайлдфри - полный бред, каждый несет свою функцию, и автор совершенно не обязана брать чужую функцию на себя, если она по природе своей относится к другому "лагерю". Бездетность для человека, обладающего материнским инстинктом - большое горе.