Всем привет! Может быть для кого-нибудь это покажется смешным, но я все-таки задам вопрос. У меня есть парень и все идет к тому, что мы будем жить вместе. Как вы начинали жить со своими …
Сообщение было удалено
Читай пост 194.
"детка"
ну и сленг :))))))))))
вообще-то то,что вы выбрали в мужья идиота,характеризует не мужа а ВАС.
чем уж вы там думали, не знаю. Явно не головой.[/quote]
так и я про это же! я думала тем же чем и Тори которая пищит и лезет за штампом! а если бы я пожила с этим идиотом в ГБ для почину, то и не было бы у меня такой ситуации!!! а Тори призывает сразу к ЗБ, хотя это не практично!!! такое может повылазить за совместное проживание - что жуть! что и произошло
Короче, Законный брак это когда печать в паспорте, ГБ - что угодно, но никак не брак.
Сообщение было удалено
вы вообще помните, что пишете-то???
Сообщение было удалено
В России нет такой практики.
Сообщение было удалено
По обоюдному желанию, только вот у женщины чаще всего оно есть, а у мужика нет.
Сообщение было удалено
Вы хотите обсудить причины, по которым женщина хочет ЗБ?
Сообщение было удалено
я помню. меня спроси.
Сообщение было удалено
Помню. И знаю много таких семей. Вы на это привели контраргумент - все женщины в ГБ хотят замуж. Доказательства есть у вас?
Сообщение было удалено
Ты юрист с 40-летним стажем, чтоб такое писать? ЕСТЬ такая практика.
202,вы хотите скзать, что будете жить ГБ с идиотом (потому как в ЗБ зачем за идиота??),подыскивая тем временем кого получше? или что
Вообщем так копирую с недавней новой темы-"я работаю в сбер.банке,пришли дед с бабкой,оформляли завещание-дедушка заболел,прожили в гражданском браке 50 с лишним лет,приехали говорят на трамвае для регистрации брака,а сами смеются!Дедушка умер через 3 месяца,просто для них это было необходимо в последний момент.Нет разницы ГБ или ОБ,если есть любовь и уважение ничего в жизни не страшно,а если нет-и штампт не поможет."
Сообщение было удалено
Для всех.
Брак - штамп в паспорте.
Всё остальное не брак.
Сообщение было удалено
В России нет.
Сообщение было удалено
Ага, интересно в твоем исполнении это почитать))
итак, дарагие мои! разрешите подвести итог. Тори и Гость - реально молодые девушки. и им будет трудно. и права была Кое-кто, что бесполезно нам им подсказывать, как оно там по ту сторону штампа. жизнь, она научит.
ваша тетя Соня.
Сообщение было удалено
Не много на себя берешь? За всех в мире отвечать?))
Сообщение было удалено
Правильно, потому что по закону они друг други никто. Не было бы ЗБ - ей бы не досталось никакого имущества.
Сообщение было удалено
не не
идиотов в моей жизни больше не будет. так как начав жить с ним в ГБ(с кем нить кто окажется например идиотом), и что-то будет не по мне, сразу мы с ним расстанемся. целую
Сообщение было удалено
Ты дура или как?
По закону есть только один брак - зарегистрированный. Остальное, что угодно, но не брак.
Сообщение было удалено
Девушка, вы читать умеете? В отношении имущественных споров ГБ после 4 лет приравнивается к ЗБ. И не утверждайте более подобной чуши голословно.
Сообщение было удалено
А ты все слова, которые в жизни употребляешь, с Гражданским кодексом сверяешь? Есть они там или нет?))
Сообщение было удалено
Tory это я была на твоей стороне,просто если это взаимно то и суда нет,если женщина хочет, а мужчина отказывает-стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Где это написано? Скинь ссылку.
Милочка, это судебная практика в нашей стране. У меня родственник - адвокат по гражданским делам. А записано это в судебных актах, их в Инет не выкладывают, к сожалению.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что вы свои отношения можете называть любыми словами не сверяя ничего с ГК.
Но по закону это или законный брак, или никаких отношений нет вообще и вы друг другу никто.
Сообщение было удалено
Читаем пост 225))
Сообщение было удалено
А что, ваш аргумент есть ТЕЗИС? который не требует доказательств вообще??
Сообщение было удалено
я б посмотрела на эту бабку,если бы она не успела зарегистрировать отношения и дед умер бы раньше. и бегала бы она и доказывала всем, что у них была большая и чистая любовь, а штамп-не главное?
216, да нет, это видимо вам возраст особо ума не прибавил, раз такое пишете.
Сообщение было удалено
В какой статье какого кодекса написано, что ГБ через 4-5 лет приравневается к ЗБ?
Н написано такое нигде. И практики тако нет.
Сообщение было удалено
"Практика" в массе своей печальная, поскольку в Семейном кодексе не предусмотрен статус гб, те гб браком не признается. Но если подписать соглашение на манер брачного контракта, доказать с хорошим адвокатом удастся права сторон. Но ведь это же снова оформление. Почему не штамп? Когда нет никакого договора, жертвует, как правило, женщина.
Сообщение было удалено
Кстати, в подтверждение своих слов еще один факт: есть в Москве такое пособие, платится молодым семьям за рождение ребенка, размер - около 35 тысяч, точно не помню. Так вот, для получения пособия оба родителя ребенка должны быть не старше 30 лет, в браке они при этом могут и не состоять. Т.е. государство косвенно и ГБ признает как семью))
Сообщение было удалено
Почему же, требует. Но я первая запросила доказательств. Так что уж не обессудьте, после вас, мадам))
Сообщение было удалено
Я знаю)
Так вот и получается, что чаще всего женщины хотят, а мужчины нет) И ничего удивительного, кстати, нет. Смысл ему женится, когда она и так готова с ним жить, выполнять обязанности жены, рожать ему детей и.т.п)
Сообщение было удалено
может вам просто стоит снаучиться выбирать нормальных мужчин, которые будут еще и уважать вас?
Сообщение было удалено
читаем пост 230.
Сообщение было удалено
ну понятно. оветить вам нечего, беседу вы вести тоже не умеете.
первая,последняя.. вы в каком классе-то застряли??
"Есть куча ГБ, когда ОБА не хотят ставить штамп" -ОТКУДА это утверждение?
конечно, таких ГБ целая куча,наверное поэтому весь интернет и книжные полки забиты советами как же скрутить наконец сожителя и убедить его идти под венец. И что делать с негодяем,который узнав о беременности сразу испарился.
Сожитель ИЗНАЧАЛЬНО не настроен на продолжение отношений-ребенка и семью. Поэтому и обижаться на него в этом случае довольно глупо.
я смотрю , все бабье тут собралось. Ну чо, обсудим тему?
ГБ - это когда баба полностью обеспечивает мужика, а мужик ее трахает. На мой взгляд, это наиболее рациональные отношения.
Сообщение было удалено
Милочка, ты понимаешь, что такое СУДЕБНАЯ практика? И чем она отличается от законодательства? Вот сначала этот вопрос проясни для себя, а потом спорь на эту тему.
Сообщение было удалено
Так дайте ссылку. Ваши голые слова не впечатляют. Ничего никуда не приравнивается без штампа. А если захотите компенсации после того как разбежитесь, ЗАРАНЕЕ копите чеки, договоры и тд, что может подтвердить, что вы вкладывались. А главное, нужно доказать, что у вас была цель иметь семью, а не просто соседствовать на одной площади. Это не так легко.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Права ребенка государство признает и без связи с пособием. Это закреплено законами. А права гражданской жены НЕ признает.
Сообщение было удалено
А вот это ваше утверждение откуда? И чем аргументировано? Кучей книг и статей на тему, как затащить мужчину в ЗБ? Насмешили))
Сообщение было удалено
Деньги на соц.карту ЖЕНЩИНЕ перечисляются.
Уважаемые Дамочки, что-то от Ваших постов попахивает оооочень сильно меркантильностью..., совместно имущество и т.д.., вопрос то несколько другого характера был...., лишний раз убеждаюсь, что теперь (после развода), никаких штампов в паспорте у меня не будет)))))), спасибо за Ваши классные мнения
))))
Сообщение было удалено
Ссылку на что? На судебные акты? Их пачками в Инет выкладывают?
Сообщение было удалено
Понятно, статьи такой нет, точно так же как и практики, но раз ты считаешь что есть, то давай ссылки. Надо чем-то подкреплять свои слова. Понимаешь ли, любой может сказать, что у него родственник адвокат и.т.п, только это правоту не доказывает)
242, а вы так и не ответили на мой вопрос. Уже сколько постов подряд переспрашиваю одно и то же.
Сплошные уходы от темы,ирония и встречные вопросы. Попытка выдать все это за ум и опыт?
Сообщение было удалено
Есть разные форумы, где обсуждают такие вещи)
Скинь ссылку на тему, в которой кто-то пишет, что смог будучи в ГБ, после смерти "супруга" , через суд получить наследство.
Сообщение было удалено
Тори, я полагаю, что при таком раскладе каждый при своем мнении останется. Ибо одни пишут "все женщины хотят в ЗБ", ничем абсолютно это утверждение не аргументируя, а с других ссылки требуют.
248, Лично я знаю только примеры, когда в таких ситуациях наследство получали только родственники, т.к брак оформлен не был.