подруга - образованная, 30 лет, работает в рекламе, уверяет меня, что у них в Нижнем Новгороде мужчина с постоянным заработком 100 тысяч и на RAV4, причем уже не мальчик, считается "хорошей партией". …
Автор - либо тролль, либо сумасшедшая. 100 тысяч даже в столице выше среднего. Скажем, 30 минимальная планка, а 50-70 - уже очень и очень хорошо. Для провинции двадцатка - хорошая зарплата, выше - уже респект.
И опять же, провинция провинции - рознь. В нашем городе, Автор, вы бы постеснялись так гордо свою з/п озвучивать. Так что, не обобщайте;)
Зарплаты на севере хорошие,Реинкарнация а сколько стоит у вас палочка хорошей сырокопченой, ну или вырезка говяжья?
Нах этот север... 20 лет там мои родтели горбатились.. теперь все деньги на лекарства тратят.
Нет... Ну не утерпела. Автор,деточка,нетути у них таких зарплат в Нижнем! Единицы. А цены,на минуточку.не многим от московских отличаются. Успешный... 100 тысяч... Этот у них миллионером считаться будет. Если мужчина в Нижнем зарабатыват 35-40 тысяч это полностью состоявшийся мэн! Я знаю,о чем говорю. Пашут они не меньше наших(московских),а получают за это сущие копейки. РАВ4... Скажете тоже... У моего друга нижегородского зп 20 тыс,а у меня 60 и это при том,что и образование у него и квалификация куда выше моего уровня. Прикажете считать его неуспешным? За то,что в столицу не подался? За то,что честно пашет и приносит пользу обществу?... Видели бы вы,деточка,как они там живут.как одеваются и чем холодильник пополняют.. Я,приезжая на своей дешевой иномарочке и заходя в тамошний супермаркет чувствую себя,по меньше мере дочерью Рокфеллера и испытываю непомерное чувство неудобства за свою достойную одежду и покупательскую способность. 100 тысяч...
Я-начальник отдела продаж крупной фирмы.Вычислить меня сейчас невозможно, я для этого сделала все возможное, правда проблемы могут быть))У меня на откатах куча народу из всех городов и областей нашей необъятной Родины, начиная с Дальнего Востока и кончая Калининградом, такова наша работа))так вот, для примера, посылая откат в 5000 рублей в маленький городок в Башкирии, вы его на карте не найдете, знаю, что там на эти деньги семья вся живет месяц. Чем круче город, тем запросы у людей поболее.. предположим откаты в Новосибирск уже счиатются на десятки тысяч рублей ежемесячно, а то и сотни
Сообщение было удалено
а где я могу получить свои 50%, подскажите?
Сообщение было удалено
Не знаю. У меня закупками муж занимается. А он сейчас спит. Хотите, я у него завтра спрошу?
Сообщение было удалено
А если из туловища удалить сердце, то каждому органу достанется вдвое больше крови.
Сообщение было удалено
Зря вы так. Наш город занимает 14-е место в списке самых экологически чистых городов России. Даже воду водопроводную можно пить (вода из скважины+новейшая германская система очистки) Я здесь 39 лет живу - абсолютно здорова и волшебно выгляжу. Чего и вам желаю))
Сообщение было удалено
Меня это тоже сильно интересует.
Вот, допустим, ОКБ "Сухого". Оклад инженера - 20 тысяч рублей. Проектирует самолёты, самолёты продают, он получает с этого деньги. Где он берёт 50% с провинции? - Очень интересно )))
Сообщение было удалено
Угу. Замечательно. И Вы думаете, эти налоги раздавали на улицам москвичам?
Неа. Эти налоги ушли в казначейство. Казначейство же начислило зряплаты государственным работникам. Врачам, учителям и прочим. Остальное оно затратило на покупку новых кресел оным чиновникам, на казённые дачи, на казённые дорогие автомобили и прочее. Это называется "казнокрадство". А в Москве на доходы от казнокрадства живёт, от силы, 0,01% жителей. Остальные - зарабатывают честно, никого не обирая.
Сообщение было удалено
+1.
Для многих в провинции даже 7-8 тысяч - это отлично.
У меня подруга (главный бухгалтер) - получает (внимание!) 10 тысяч рублей в месяц.
Это всё из-за того, что в провинциальных городах чересчур низкий товарооборот и спрос. Замкнутый круг (((
Не первый раз вижу подобную тему, но отвечаю в первый... Автор, простите, но вы на всю голову е-б-а-н-у-т-а-я. Я живу в провинции, работаю на хорошей должности, получаю 24 тыщи, и это очень и очень неплохая зарплата. Более того, я совершенно не ощущаю себя ущемленной в чем-то, зарабатывая так "мало", т.к. мне на все хватает. Очень часто езжу в командировки в Москву в головной офис компании, и ооооочень сомневаюсь, что многие сотрудники там зарабатывают более 100 тыс. Абсолютно уверена, что стабильные сто тыщ ежемесячно вообще не такое уж и частое явление в вашей нерезиновой, и мужчина, их зарабатывающий, уж никак не лох и не лузер! По-моему, вы написали, что сами зарабатываете 30. Ненамного больше меня, а я - в провинции. Так может на себя сначала внимание обратить, а не говорить, что житель Нижнего на РАВ4 "неуспешный". Меня всегда убивали рассуждения девок о том, что мужчина кому-то чего-то должен, в частности зарабатывать много больше женщины и на эту женщину эти деньги тратить. Так вот прежде чем судить о том, кто успешен, а кто нет, попробуйте для начала сами стать успешной!
А вообще у нас тут, за МКАДом, все, например, в офис-менеджеры хотят хорошенькую девочку с в/о, английским и отличным знанием всяких 1С, как минимум, причем в должностных инструкциях я встречала даже мытье чашек сотрудников!! А платить за это будут максимум 7-8 тыщ да еще и за человека потом не считать. А тут, надо же, мужик "всего" 100 тысяч зарабатывает....
В провинции не жила, если там все так плохо то это грустно, но Милана меня посмешила:))))И еще гость с маленькой буквы. Олигархи, говорите, на голодранках женятся - БУ-АХ-ХА-ХА:)))) А мой дядя Петя миллион в лотерею выиграл. Брошу я работу, буду лотерейные билеты покупать.
Сообщение было удалено
ППКС, я тоже так считаю.
Ыыы, вы у счетной палаты спросите , каким образом Ханты-Мансийский округ отстегнул Москве чуть меньше 30 млрд денег из МЕСТНОГО бюджета.мне ично очень интересно, откуда у вас такая статистика. местный бюджет на то и местный, что расходование средств осуществляется полностью местными органами власти. Большего бреда сроду не слышала. Ссылку киньте, плиз. А вот НДПИ - это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ налог. Может что путаете? Кстати откаты в Москву имеют место быть, но уже ПОСЛЕ оприходования местных средств. и в статистике они никак не фигурируют.
Что такое успех? Амброз Бирс считал, что "успех - непростительный грех по отношению к друзьям" )), Цветаева писала, что успех - это успеть. Почему-то только в России принято измерять успех деньгами. А ведь успехом мужчина может пользоваться у женщин, тогда он тоже успешен,успешен он может быть на работе - не только потому, что он имеет огромную зарплату, а потому что его любят свои коллеги, которые с ним работают и хорошо к нему относятся. Успешный мужчина - это не тот, который супер дорого одевается и ездит на дорогой машине, а тот, который без этой мишуры может выглядеть достойно. Это, в общем, ко всему вышесказанному всеми, по этому вопросу.
Муж мой врач, к нему толпа желающих идущих на операции, передают из рук в руки, но при этом у него не очень большая ЗП (до 100 тысяч и это считается хорошо),машина, отнюдь не дорогая. Он Самодостаточный, реализовавшийся мужчина, пользующийся большим успехом в работе, как со стороны пациентов, так и со стороны коллег, но при всем этом у него нет RAV4 и ЗП даже не 100 тыщ. Вот такой вот парадокс) И, поверьте мне, он хорошая партия:-) Потому что при небольшой ЗП он имеет отличные связи в самых разных кругах, и в которых он тоже, кстати, пользуется успехом. Так что предлагаю сначала разобрать сами слова "успех - успешный", перед этим прочитав значение слова хотя бы в словаре.
пост 169- мой.
Сообщение было удалено
Ты не забывай, что у вас северные надбавки и хоть какое то отношение (финансово слабенькое по сравнению с Москвой) в отношении выкачки природных ресурсов...... Вы какчаете - москвичи получают:о) каое что вам перепадает от ваших ресурсов.
Сообщение было удалено
Словесно, вроде верно;о), но больно уж по пионерски:о)
Верхушка считает, что ВСЯ СТРАНА - это они сами, а окружение московское подкармливается. исходя из практики обеспечения собственной безопасности и комфортности.
Сообщение было удалено
Как на Севере, так и на Дальнем Востоке колбаска и вырезка стоят в полтора раза дороже чем в Москве.
А московскую зарплату северники и ДВшники позволить могут некоторые.
Реинкарнация, просто в хорошей финансовой среде обитает, ну и я тоже, а остальные - которых - море разливанное - выживают.
Лично мне по барабану, сколько в Москве зарабатывают, НО (очень большое НО) - финансовое связывание рук в регионах - это величайшая практика всех колониальных режимов, - вот что возмущает.
Только разовьют регионы инфраструктуру какого-то направления лицензируемого бизнеса, БАЦ!!!! - лицензирование переводят в Москву(взятки, расходы и т.д.), следом идет повышение требований к собственному капиталу компаний - ДО РАЗМЕРА, куоторый могут позволить себе ТОЛЬКО МОСКОВСКИЕ компании - далее - региональные самостоятельные компании умирают - превращаются в Московские филиалы. Далее идет единоличный диктат как филиалам, так и потребителям продукции и услуг.
Вот эта московская ЖАБА и жадность и вызывает моральное отторжение регионов.
И так один бизнес за другим становится только московским - не за счет качества, а за счет Административных властных ресурсов.
Сообщение было удалено
где это я подобное говорила?!!! я отлично понимаю, что указанная з/п "выше среднего". Но в моем понимании "успешный" - это не просто "выше среднего", а сильно выше.
Милана, скажите подруге что РАФ4 ее не достоин!!!!
Сообщение было удалено
Все верно. Живу в Ростове. Из собственного опыта, правда из несколько другого гнаправления. Сдаю в аренду несколько помещений. Одно из них несколько лет арендовал под аптеку местный предприниматель. Его съела московская сеть. Та же история с продуктовым магазином. Теперь у меня арендаторы московские сетевики. Умерли единичные магазины сотовых, бытовой техники итд.
Сообщение было удалено
Поэтому люди из регионов, чтобы не утонуть - переезжают в Москву, где они для москивчей в разряде "понаехали", а для регионалов - "москвичи", и начинают (выматеревшие и наученные подлыми московскими методам в регионах) жрать москвичей на их собственном блюде. Чем вызывают, ну право, чесслово:о), совсем необоснованное возмущение коренных М.
Понятно, что весь крупный, да и средний московский бизнес имеет правительственные или проправительственные корни, интересы которых лоббируются законопроектами на федеральном уровне. Регионалам остается то, с чего можно получать копейки по московским меркам. Блин, по всему миру антиглобалисты вот уже лет двадцать бунтуют, а у нас такое понятие знакомо одному человеку из десяти. Коррупция рулит.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз.ВСЁ ТАК.
А что делать???? Сами вызвали джина из кувшина.
У нас в московском офисе москвичи только на ресепшине. Топы и спецы из регионов - от западных северов до дальнего востока.+ на местах (в регионах) все свои топы и спецы.
((((((((
А по-моему Милана права. Не так уж живут города-миллионники. Тот же РАВ никак престижной машиной не назвать, поскольку в уличном потоке их и одного с ними класса - полно. У меня есть довольно много знакомых примерно с такими зарплатами, как Милана пишет - особого интереса женского пола к себе они не испытывают. Это же з/п всего навсего какого-нибудь директора по маркетингу в местной компании.
Хоспидя, у меня муж 40 т.р.(за сорок лет) зарабатывает в Питере. Ведущий специалист, начальник. И считается, что это неплохо. Тетки активно клеются...
А тут сто тыщ в сраном Новгороде! да это просто сказка, а не мужик!
МУжу за сорок лет))) А то подумаете, что он в год по тыще зарабатывает)))
174, 179 прав но 100%.
Не то чтобы я горячая патриотка своей области, но не хочу я отсюда уезжать. Здесь мой дом, дяди\тети, лрузья, папина могила и т.п..
По меркам нашего города мой муж не то что миллионер - миллиардер, а средняя зарплата по городу 14000. Как живут люди в отдаленных провинциях, я вообще не представляю в Черняховске (Калининградская обл) кассир в сберкассе получает 5600, в Котласе (Архангельская обл), з\пл сто тысяч - запредельная сумма! И ведь не одни же там дураки собрались!
Сообщение было удалено
я не думаю, что они клеются из-за таких денег...
Сообщение было удалено
это правило распространяется только на женщин с детьми. Потому что если женщина была беременной, рожала и сидела с ребенком дома, то естественно она менее успешна в карьере, чем мужчина при причих равных, так как те время и силы, которое мужчина тратил на карьеру, женщина тратила на уход за детьми.
Но если у 30летней работающей тетки с образованием нет детей и семьи, то никакой речи о разнице в доходах с мужчиной-ровестником быть не может. Хочешь в 30 лет в мужья топа с десяткой в месяц+бонусы, квартирой и на приличной тачке, так и сама должна зарабатывать столько же. Или будь очень красивой, покладистой и молодой, или будь ровней - 30летней успешной и богатой. А то многие дамы, сами из себя ничего не представляя, от мужчины требуют каких-то фантастических достижений. Но мужчине с фантастическими достижениями не нужна 30летняя тетка на мазде в кредит. Мужчина с достижениями выберет либо ровню на лексусе, либо 20летнюю красотку.
автор, вы бы лучше смотрели на семью потенциального жениха, порядочные или нет, где работают, как к вам относятся, какие отношения между матерью и отцом и т.д. Машину вы поменяете, работу другую можно найти а вот его семейные устои не измените, смотрите будет ли вам комфортно с ним или нет, будет ли давать вам все 100 тыс зп или только выделять 10. Вам еще рано замуж автор, глупая, скорее всего ваш парень поймет это и бросит вас, деньги еще никому большого щастья не дали, если это не миллиарды долл
Милана - мож не заметил... Интересует кол-во знакомых, а ещё интереснее - "претендентов" на сердце с з.п от 300000. Много таких?
И вообще, для чего спрашивала-то?
Я живу в городе миллионнике, региональном центре в России, так вот у нас на з\п 15тыс (это считается хорошая, хоть на неё и не проживешь вдвоем с ребенком)требуется не малый опыт работы и знания, знаю, что в Москве на эту должность сразу 45тыс. дают, у меня подруга уехала, но у неё детей нет, ей проще!
А в области есть з\п 2500руб в месяц, 5-7 тыс. это у них считается хорошо, вот и живут с мужьями алкашами и идиотами, потому что самостоятельно на эти деньги ребенка не поднимишь, это Москва жирует, а страна - стонет!
И кстати, разницы в ценах на продукты и одежду в регионах нет с москвой, а наоборот в москве еще все и дешевле и выбор больше!
Правильно тут написали, пол Масквы на БмВ последний модели в кредит и в драных носках! Это кстати и к дамамм относица- сама перебивается на освянке, в долг берет на квартплату, но зато рулит на мерсе, часто еше и кв- халупа сьемная! Но имидж!! Ах подьехала к бутику-вся такая растакая дверцей небрежной хлоп, и пошла смеряя взглядом пешеходов!))))И таких дур меряно немеряно!
А если серьезно, То 100тыс это гдето 2300евро зп, в Европе это приличная средняя зп, разница правда в возможностях, мой муж русский работаеи на фирме в Европе, получает 2500е, я устроилась в магазин парфюмерии 1000е, и это хороший доход! Мы смогли взять дом(не халупу) в кредит, ездим 2 раза отпуск и вообще всем все равно на чем мы ездим(гольф 5 модели и мелкая тойота для города). Более того у нашего соседа старая машин какой то форд, но у него своя яхта на 8чел в Испании и он кждый год на ней 2мес путешевствует, работает он начальником отдела на производстве! И ко всем у сказанному-мы все много и тяжело работаем, но никто откаты не дает и нет постоянного напряга- как обойти начальника или закон, чтобы подзаработать. Так что честный мужчина с 100тыс это оч даже хорошо. Особенно если это стабильно!
Сообщение было удалено
у меня скоро терпение от этой тупости бесконечной кончится.
Я СЕБЕ ЖЕНИХА НЕ ИЩУ!
196 - это была я
Сообщение было удалено
претендентов на чьё сердце?
Сообщение было удалено
вы мой пост читали вообще? я не спрашивала, "хорошо" это или нет. Я просто не понимаю, как можно такого считать "успешным"
Сообщение было удалено
и что, у вас за мужчиной с окладолм в сотню девки будут стаями бегать???
Милана - не твоё. Ну лан, просто знакомых. Много?