Гость
Статьи
Предложил помыть …

Предложил помыть посуду у него дома на первом свидании

Гуляя с собакой в парке познакомилась с мужчиной лет 37-40, он тоже с собакой гулял. Понравились друг другу, несколько раз гуляли вместе, обменялись телефонами и он пригласил на свидание, в этот день …

Дамочка
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Авдотья

Дамочка: вот и вы ему в следующий раз отвечайте: что у вас нет поваренной книги, нет особых специй и навыков (если попросит что-нить приготовить) и специального чистящего средства и супер-пупер губки для мытья посуды, иначе не получится так качественно, как хотелось бы.

SfNZ

"он попросил меня помыть посуду, которую мы использовали и ту которая была в раковине (3 талелки и чашка), я отказалась, сказала что в гостях и за гостями нужно ухаживать, а не привлекать к домашним делам." -меня интересует только одно уточнение--откуда вы знаете, что в раковине было ещё именно три тарелки и одна чашка? Когда вы туда заглядывали?

SfNZ

"ну думаю ладно и заявляю следующее: я заказала шкаф и его должны привезти в разобранном виде и не поможет ли он мне его собрать. На что он сказал, что с удовольствием бы помог, но у него нет инструментов и навыков, поэтому мне лучше договориться заранее чтобы мне мастер шкаф собрал, типа будет быстрее и качественнее, чем он сделает." -- Автор, вот он вам на глупый розыгрыш со шкафом правильно ответил. А вы на мойку посуды-глупо. Я не оправдываю его предложение-помыть, но... Если вы сказали ему отмазку про - я в гостях, то если тамим же образом ответить вам, то... в гости не хождят с пустыми руками. В данной ситуации, вы были не просто в гостях. Я так понимаю, чт о вы вместе были в магазине, он купил торт и ещё там что-то и ... и пошли к нему домой.

Вообще, в вашей ситуации всё неправильно. Вы себя неправильно повели и он также.

SfNZ
Афродитта

Сообщение было удалено

От чего шок? Да, с его стороны было глупо и тупо предлагать помыть ... Но... я вот здесь не всё прочитал, но вижу, что у всех мнение-прийти к кому-то на квартиру, получить удовольствие и ждать следующего приглашения. Почему Винни Пух тоже любил шляться по гостям-ок, поесть и.... но основная идея, что это его ни к чему не обязывало. В ситуации Автора-одни только неясности. Что, к примеру, мешало Автору, взять свою чашку и пойти попытаться её помыть, за собой? И не до утверждать, что она в гостях. Если в гостях, то не значит, что ... думаю понятно. Это нормальное поведение человека в гостях-недоставлять лишних хлопот хозяину. А вот если бы хозяин после подобного стремления гостя (убрать за собой) "попросил" помыть и старое, тогда можно уже и анализировать. Да, кстати, гокда типа гость пытается помыть за собой или убрать нечто, то нормальное поведение хозяина--остановить эту попытку.

Дамочка

Вообще то ОН сам пригласил меня к себе на чай после свидания, ОН предложил зайти в магазин и купить что-то к чаю и вы предлагаете что в супермаркете на кассе я должна была торт и прочее оплатить? Я что-то не понимаю наверное.

К знакомым я не хожу с пустыми руками в гости, всегда принесу что-нибудь. Если бы мы сразу встречались у него дома, то я что-нибудь принесла бы к столу, не сомневайтесь. Про посуду отвечаю, да я видела сколько в раковине посуды.

Про шкаф это не шутка, я действительно шкаф заказала, а озвучила это, потому-что хотела понять если у него всё по простому, то может он и другим людям помогает тоже без задних мыслей и не заморачивается, а это я принцесса такая. Хотела просто его понять, пока не удалось.

Дамочка

Если вы прочитали внимательно, то я написала, что он попросил помыть всю посуду, которой мы с ним попользовались вместе и ту, старую, которая УЖЕ лежала в раковине.

Бона
SfNZ

Сообщение было удалено

В гостях не принято мыть за собой посуду. И это понятно любой женщине. Но только не мужчине, видимо.

И бежать мыть за собой, убирать, подтирать в надежде, что хозяин тебя остановит, а не принесет еще и пылесос, просто смешно. Ну есть правила приличия для приличных людей.

Понятно, что есть люди простые в кавычках. У таких простота характера хуже воровства.

Я думаю, у автора этот клиничексий случай.

В следующий раз предложит сбегать за пивком, или денег займет.)

SfNZ

[quote="Дамочка"]"Вообще то ОН сам пригласил меня к себе на чай после свидания, ОН предложил зайти в магазин и купить что-то к чаю и вы предлагаете что в супермаркете на кассе я должна была торт и прочее оплатить? Я что-то не понимаю наверное." --

нет, вовсе не предлагаю я это. Я просто говорю, что вы не совсем гостем были в прямом значении. Всего лишь, вы были на его территории. Если отбросить, что это его жильё, то можно представить---погода хорошая и вы пошли на природу. Когда романтический ужин или как там это назвать закончился, то согласно вам (так как он вас пригласил), он должен(!) был бы сам собрать весь мусор и ... пока вы -не знаю чтобы делали, возможно, молча наблюдали. Нормальное в вашей ситуации поведение-предпринять попытку убрать за собой. Дальнейшее, включая выводы, уже по ситуации.

"К знакомым я не хожу с пустыми руками в гости, всегда принесу что-нибудь. Если бы мы сразу встречались у него дома, то я что-нибудь принесла бы к столу, не сомневайтесь." -- вот тогда бы вы и были гостем в прямом понимании.

"Про посуду отвечаю, да я видела сколько в раковине посуды." -- это то меня и смущает во всей истории.

SfNZ
Дамочка

Сообщение было удалено

Я это понял. Но вы даже не сделали первой(!) попытки убрать сама за собой.

Гость

210, так она и не должна это делать, она пришла в гости.

SfNZ

"В гостях не принято мыть за собой посуду. И это понятно любой женщине. Но только не мужчине, видимо." -- мужчина здесь ни при чём. В гости не принято ходить, чтобы доставить лишние хлопоты хозяину. Следует научиться следить за собой и убирать за собой. А вот хозяева (нормальные) уж сами знают нормы приличия и....

"И бежать мыть за собой, убирать, подтирать в надежде, что хозяин тебя остановит, а не принесет еще и пылесос, просто смешно." ---вот видите! -НАДЕЖДА, что остановит! А не надо надеяться, а надо быть культурным человеком и думать не только о себе, а и о приглашающей стороне.

"В следующий раз предложит сбегать за пивком, или денег займет.)" -- квач!

SfNZ
Гость

Сообщение было удалено

А кто говорит о долженствовании? Говорится об элементарной культуре поведения в гостях.

Дамочка

Не путайте одно с другим, одно дело убирать за собой на природе и совсем мыть за собой и хозяином дома в гостях. Если уж совсем детально описывать, то было следующее: он убирал недоеденное в холодильник, а я собрала посуду со стола и поставила её в раковину (собственно тогда я и увидела старую посуду, если вам это важно), в этот момент было предложенно её помыть и то, что там уже лежало тоже.

SfNZ
Дамочка

Сообщение было удалено

Хм.... вот и выходят нюансы....Я о них сразу и подумал...

Ок, я вам отвечу позже, сейчас немного занят.

Бона
SfNZ

Сообщение было удалено

Есть гости, которых приглашают, а есть такие, которые и без приглашения могут зайти - это друзья, таких можно и посуду мыть запрячь.)

А приглашенным гостям беспокоиться о причиненном неудобстве не зачем. Неудобства? Так не приглашай.

Что есть квач?

гость

!!!

Бона
SfNZ

Сообщение было удалено

Впервые слышу о такой "элементарной" культуре.)

Дамочка

SfNZ, судя по всему чтобы не причинять хозяевам лишние хлопоты, то в гости нужно приходить в бахиллах, со своей едой и питьем в одноразовой посуде.

Гость
SfNZ

Сообщение было удалено

Прикалываешься? Девочки, не ведитесь, Стас просто шутит.

Гость
Дамочка

Сообщение было удалено

А лучше вообще не приходить!))

Дамочка

Да, а если всё-таки тебя чем то угостили, то нужно оплатить съеденное, в крайнем случае что-нибудь помыть.

Мисс Марпл

Один хитропопый дядька дал в газете объяву: ищу женщину с родственной душой для брака. Тетки потянулись. Каждая была звана в гости на месяц, пожить, погостить, но хозяин шел на огород, гостья шла за ним...Чтобы показать родственную душу тетеньки пахали от души. По истечении месяца хозяин признавался, что души так и не срослись и бесплатной работнице оставалось убраться прочь. На смену уже ехала другая. Злого дядьку разоблачила журналистка. Но он не сознался, что просто эксплуатировал теток.

SfNZ

"Есть гости, которых приглашают, а есть такие, которые и без приглашения могут зайти - это друзья, таких можно и посуду мыть запрячь.)" - тех, кого приглашают, по ряду причин больше не приглашают.

"А приглашенным гостям беспокоиться о причиненном неудобстве не зачем." -- Мдя....

"Что есть квач?"- это есть чушь, ерунда, чепуха.

SfNZ
Бона

Сообщение было удалено

Это минус вам.

SfNZ
Дамочка

Сообщение было удалено

Можете как хотите ходить, но не забывать, что вы не у себя дома.

Агентша 007
Бона

Сообщение было удалено

Если бы она даже пришла в гости, не будучи приглашенной "по пути", а будучи приглашенной специально, запланировано, и даже пусть принесла бы с собой бы торт, вино и т.д., то все равно было бы элементарным воспитанием и культурой предложить в итоге помочь. Автор не предложила.

Вот уж на сколько я терпеть не могу мыть посуду, но предлагаю собрать посуду и отнести на кухню.

За то не люблю, когда гости в моем доме порываются унести посуду на кухню и вымыть её там. На предложение помочь, я отказываю. Если настаивают, то максимум соглашусь на то, чтобы отнесли на кухню. Но мыть нет, ни в коем случае. (исхожу из соображений, что вдруг вымоют так себе :)), хи-хи, а мне надо, чтобы идеально было).

Агентша 007

Мужчине на мой взгляд не стоило просить Вас вымыть посуду.

А вообще, я сейчас один случай вспомнила из прошлого, когда меня так же вот попросили вымыть посуду. А я сказала, что я не люблю мыть посуду и чистить картошку, но если там будет средство для посуды Фейри Лесные Ягоды (кажется так...не помнб уже точно, но помню, что я сказала фейри), то типа вымою. Про Фейри ляпнула к слову, так как накануне рекламу увидела и она мне запомнилась.

Какого же было мое удивление, когда там оказалось именно это самое Фейри лесные нафиг ягоды! :)

Посуду я вымыла, но замуж меня не взяли. Сказали, что тех, кто картошку не любит чистить, замуж не берут. Гы.. :))

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Пойдет. Когда государсвто начнет полноценно заботиться о матерях - одиночках, либо хотя бы 50% мужиков адекватными, подходящими для семьи станут. Может вымирать перестанем )

А вообще, наша кошмарная армия даже пользу приносит - учиться ребят заставляет ) А там выучился, на последних курсах устроился на работу - заработал на откос от армии. Или заработал на женщину, которая родит ему двоих детей, тоже варинт )

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

с чего бы это?

Агентша 007
Дамочка

Сообщение было удалено

А кстати, помнится, я как-то читала всяческую литературу по поводу этикета (российских авторов), и там был момент, что приходя в гости полагается принести с собой сменную обувь, чтобы не напрягать хозяев поисками тапочек для всех гостей. :)

цукерка

про таких, как этот мужик, говорят обычно "прост, как 3 копейки"))

пока они друг другу никто, просто знакомые, и о каких-то более или менее дальних планах речи тоже не идет

поэтому все предельно просто - пригласил к себе, значит, будь гостеприимным, приготовь чаю, она что-нибудь к чаю принесет, а посуду быть после ее ухода будет он, как хозяин этой квартиры, а не как ее "хражданский" муж или кто-то в этом роде.

у них нет друг перед другом каких-либо обязательств.)

Гость

Автор, конфетно - букетный период - ЗАКОННОЕ ПРАВО ЖЕНЩИНЫ. После него - бытовуха, а романтик бывает редко. Шлите всех кто отбирает у вас этот драгоценное время, это не мужчины, а так.. Не хочу уж совсем обзываться )

Агентша 007
цукерка

Сообщение было удалено

Когда нет обязательств, правила этикета и культуры работать не перестают вообще-то :)

Агентша - пожалуйста, приведите цитату хоть из одной книги этикета, где указано, что гость должен мыть посуду. Я нашла только одно нечто похожее - что если средства не позволяют нанять прислугу, а сами хозяева очень заняты - то допускается воспользоваться помощью друзей и родственников (понятие помощи не расшифровывается). Но здесь хозяин явно не организовывал прием на 50 человек, чтоб быть аццки занятым, да и автор под друзей/родственников (то есть близких людей, которых не странно будет просить помочь) тоже не подходит.

Амели

Дамочка, Вы его уже поняли?

или будете продолжать пытаться понять?

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Причем здесь этикет и предложение гостю помыть за собой и за хозяином посуду?

Агентша 007
Хреногубка

Сообщение было удалено

Я разве написала, что гость ДОЛЖЕН вымыть посуду?

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте мой 228 и 229 пост.

Окей, пост 235 адресую SfNZ.

Агентша 007
Хреногубка

Сообщение было удалено

А он что, написал, что гость ДОЛЖЕН вымыть посуду?

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Смешнее, он написал, что это правило хорошего тона, и каждый воспитанный человек..........

цукерка

Когда нет обязательств, правила этикета и культуры работать не перестают вообще-то :) (С)

согласна)) в данной ситуации этикет как раз и заключается в том, что, пригласив ее к себе, он, как хозяин, не должен напрягать ее с посудой, он вполне может помыть ее самостоятельно, потому что они слишком мало знакомы, и речи о том, что кто-то кого-то рассматривает в кач-ве потенциального партнера, речи не идет. пока что они просто друзья, приятели, как угодно, она была любезно приглашена в гости и в таком случае этично было бы угостить ее чаем, посмотреть кино, короче, быть гостеприимным (так же и наоборот, если бы ОНА пригласила ЕГО, то после его ухода спокойно помыла бы посуду)

друзей тоже можно попросить помыть тарелки, если отношения близкие)) это к вопросу "простого отношения".

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и есть. Каждый воспитанный человек предложит помощь-в данном случае-помочь вымыть или убрать после себя.

Гость
Агентша 007

Сообщение было удалено

Автор ПОМОГЛА. Сложила посуду в раковину. ПОМЫТЬ ее она НЕ БЫЛА ОБЯЗАНА. Это к этикету.

Агентша 007

Цукерка 243, я и написала, что не следовало ему просить её вымыть посуду. Да, согласна, это странно. Но и то, что она не предложила помощь, когда он убирал со стола, не менее странно.

Ну действительно же, для хозяев правило хорошего тона-не напрягать приглашенного гостя, а для гостя-правило хорошего тона-не напрягать хозяина.

цукерка

вообще тут куча мнений может быть, у каждого свой взгляд на ситуацию

и я прекрасно понимаю тех, кто предпочтет не заморачиваться с самого начала. но в ситуации автора эти взгляды не совпали, только и всего.)

если я знакома с человеком недавно (неважно, с парнем или девушкой), то, пригласив его\ее домой в первый раз, я бы спокойно заварила чай, убрала бы посуду и не стала ни о чем просить. а если мы общаемся тыщу лет, то человек уже воспринимается не как гость, а как член семьи) засим и посуду может помыть, и прочее-прочее) это вроде очевидно

приведу в пример другую ситуацию. мой знакомый встречался на протяжении уже как нескольких месяцев с девушкой и привел ее домой знакомить с бабушкой. девушка быстро сварганила поесть, туда-сюда, трапеза закончилась, а когда настало время помыть посуду (или хотя бы помочь с ней), девушка сморщила носик. именно здесь ее рассматривают не как приятельницу, пришедшую на чай, а как постоянную девушку. разницу улавливаете? вот тут было не очень вежливо с ее стороны не оказать помощь. надеюсь, понятно объяснила

Гость

245, Сорри, не увидела "Не" стоило. Я - то решила, что вы за этого странного мужчину...

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, я забыла про тот пост, где она уточнила, что она помогла убрать посуду в мойку. Все верно. А ему не следовало просить её вымыть. Я об этом тоже сразу написала.

Агентша 007
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я его не защищаю. Мне тоже странно, что он просил вымыть посуду.

Агентша 007
цукерка

Сообщение было удалено

А кто ужин-то приготовил? Девушка?