Ситуация такова,что сейчас нахожусь в декретном отпуске, скоро родится ребенок. Мой муж дает в месяц всего 5000 со своей з-п, остальное идет на обслуживание авто, также выплату долга за эту же авто. …
Сообщение было удалено
Вообще-то, прежде, чем брать машину в кредит, он должен был рассчитывать свои силы. У него жена в декрете и скоро будет ещё и ребёнок, если он не может за машину выплачивать и семью содержать, то значит что-то одно ему не нужно. Понимаете, они поженились, всё, нет никаких родителей и помощи от них, они самостоятельная единица. А если бюы родители не помогали, как бы это всё сейчас выглядело? типа, дорогая, мне машина важнее нашего ребёнка будущего?
99, это исправимо, поверьте, на личном опыте знаю, нервов много, но исправить можно, дело в вашей бездейственности и амёбности, понаглей бы вам быть, автор!
Сообщение было удалено
мне не в падлу и за себя и за МЧ платить, но если бы мне без стеснения ТАКОЕ выдали, я б человека послала нах, а не замуж бы выходить за него стала.
Кириллица, а есть люди с довольно скромным заработком и имеют по 3 детей. и живут в малогабаритных квартирах. есть такой пример. И нормально живут. Согласна насчет машины что понты. Просто со мной эта покупка не согласовывалась (мы тогда в длительной ссоре были) и сами понимаете что решил понтонуться. а как расплачиваться - не подумал.
Сообщение было удалено
Нууу, в таком случае - мне ничего не остается как сказать - "видели глазки, что покупали".
А если видли - то какие к нему сейчас могут быть вообще претензии. Как говорится - договариваться надо на берегу. Или с ним расставлять размер вашего довольствия в месяц на период декрета, или самой откладывать. Если все так у вас.
Сообщение было удалено
Что тут скажешь. Дай Бог здоровья и финансового благополучия вашим родителям. Ибо придется им всю жизнь тащить на себе вашу семью. Раз муж был жадюгой с самого начала, таким он и останется и дело тут не в его долге перед родителями. Вы, автор, даже не представляете, как вам повезло с родителями. Будь вы сейчас без них, вы бы были в такой нищей жoпе.
У школьной подружки папа маме трусы покупал!!! У мамы никогда копейки в кошельке не было лишней. Все самостоятельные покупки (без мужа) только после предварительного оговаривания с предъявлениями всех чеков после. При этом мама работала и получала не меньше мужа, просто зарплату ему отдавала. А он держал семью (2 детей) на кашках на воде, когда покупал себе компьютер, музыкальный центр, видик, крутой телевизор (было дело в начале 90, когда все это было невероятной дорогой роскошью).
Гость 103 - ну вот я об этом же..
Ксюха, в будущем в ближайшем так и хочу -все вместе распределять. это самое будущее придет когда долг отдаст. а как я это проконтролирую? никак. если не знаю сколько он получает. кто дает гарантию что потом будет рассказывать о з-п. тоже гаранитии 100% нет. выход быстрее мне идти работать. вот так.и искать как можно денежнее работу. а пока в декрете - приобрести доп. навыки. улучшить свой английский например) пока только на себя надеюсь
Сообщение было удалено
А зачем вы за подобный экземпляр замуж пошли?
108 имеется в виду на будущее.
Автор у вас обычный среднестатический российский мужик (хмырь) у меня зять такой же ..что тут такого .такой каждый второй , а разговор идет будто он какой-то уникальный.
Мнении на этот счет может быть много,лично для меня это дико скрывать з\п друг от друга!Если конечно мужчина миллионер или еще круче олигарх,тогда конечно на фиг это знать,ведь есть безлимитная карточка,ходишь и расплачиваешься ей сколько влезет!
Сообщение было удалено
Автор, Вы непробиваемы.. :))
Спросите его - насчет ВРЕМЕНИ оставшихся выплат, а не РАЗМЕРА.
И слово "контроль" забудьте. С таким мужчиной - развод в этом случае не за горами.
это все после свадьбы выяснилось. до этого все шелковые были. дарил подарки - не кольца конечно - но притные мелочи. да и как то быстро решили пожениться. очень напорист был. и все было хорошо и по-доброму. я знала,то он не олигарх, жили вместе был общий бюджет. я не жадина и не считала что отдаю больше чем получаю.
Сообщение было удалено
Автор, ключевое слово тут НОРМАЛЬНО живут, т.е. им хорошо от такоей жизни. Я тоже знаю массу примеров. У меня есть друзья, которые на 20 тыс в месяц хотят второго ребенка. Но это самые счастливые люди среди моих знакомых, и сын у них спокойный и умненький, оба одинаково с ним возятся и не замечают при этом материальных трудностей (родители им не помогают - ни деньгами, ни с ребенком сидеть). Но у Вас проблема в другом - Вам самой Ваша жизнь кажется ненормальной, Вам некомфортно, поэтому Вы тут и пишите. Поймите, проблема не в том, что муж дает 5тыс, а остальное Вы берете у родителей. Она, к сожалению, глубже. У Вас с мужем проблемы в умении договариваться, Вы не чувствуете себя независимой семьей. Есть Вы и он, но с мы, похоже, проблемы.
Автор, а как общий бюджет вдруг стал раздельным??
я практически уверена, то 80% того что творит мой муж -влияние свекров. Они все боятся что их кто-то обманет урвет от них что-то. вот и настроили сына что ты неотразим сам по себе. никому не должен отдавать себя сполна. если что ты ещё себе найдешь сколько угодно и красивее и умнее и богаче. вот их философия.
Автор 117, то есть вы ему приплачиваете, за то что он рядом?
5000 ему одному не хватить кто-то сказал....плохо мужиков знаете незачет вам.
Сообщение было удалено
А нельзя как-то на этой самой работе узнать о зарплате?Допустим в консультации потребовалась справка о доходах для оформления единоразовой какой-то помощи на ребёнка,ну как- то обхитрить его,а?
116 с его брата наверно пример взял.Тот с женой раздельными бюджетами живут.
120 смешно конечно))) ну кто сейчас по-беломку много получает? ))))))))))))))))))деньги в конвертах выдают.
121. Правда там и доходы не сопоставимы. Брат состоятельный человек и жена его тоже. У них свой бизнес. Вобщем не наша история
Ну хотя-бы узнать сколько официально,ну,а в конверте наверно раза в два больше?Или в три,хоть отчего-то можно будет оттолкнуться.
Вобщем,давайте закроем эту тему. Советов много, и случай не уникальный. Мужчин-жадин никто не отменял. Так что со своей стороны попытаюсь разрулить ситуацию - возможно позже поговорить с ним на эту тему. Скандалы конечно можно раздувать. Но к чему это приведет только. Лучше вместе накопить на отдельное жилье или снимать квартиру. Всем спасибо за советы.
Что за авто, если не тайна? Кстати, он у вас козёл:)
Митсубиши Паджеро
Сообщение было удалено
ндаа... да какой из него кошелек?? фуу... 5 тыс... у меня только на еду в неделю 10 тыс получается...а на 5 вообще не представляю (
А когда ребенок родится он тоже будет кидать на стол 5тысяч?А остальное пусть ваши родители дают?Ему не стремно?Раз он женился и решил завести ребенка он должен понимать,что нужно содержать вас!Что ребенок не может подождать,пока папа расплатится за машину!Вы говорили с ним на что вы будете жить после рождения ребенка?
Зачем вы вообще женились? Вы же вообще не готовы иметь свою семью. Отвечать за свои поступки.
Сколько вам лет? Один берет машину, которую не может оплатить, другая берет продукты у родителей и отдает им декретные.
Живут с родителями. Идите скажите маме спасибо за то что усыновили вашего мужа. Это выглядит именно так. Дали дочке поиграться в маму с папой.
Как могло хватить ума рожать в такой ситуации?
Хотя дети ж не умеют предохраняться...
Кстати, кто ездит на машине? У вас, Автор, есть права? Если нет, то как скоро вы собираетесь их получать?
Чую что на машине ездит только муж, купил себе игрушку за счет Автора.
Вы хоть понимаете что деньги за эту машину отдают ваши родители родителям мужа? Тем что покупают продукты и прочие вещи типа квартплаты. Он на этом экономит и относит бабло своему папе.
Сообщение было удалено
Таких идиоток полстраны. Разводятся они, мать их, но надуманным ими же причинам. А потом принцев ищут.
Фишка - единственная женщина в теме. Остальное - тупое низкопробное бабьё (извините, "дамы", по-другому вас не назвать).
Сообщение было удалено
ну, конечно, что ты еще мог написать? и это все потому что она на стороне критина-мужа, да? короче, все понятно с вами ))
134 Она не на стороне мужа, пустая твоя голова, она рассуждает непредвзято и с использованием мозга. Что тебе и подобным чуждо ;-)
Сообщение было удалено
ой , ну конечно ) тоже самое могу сказать о тебе, такой как ты всегда будет на стороне таких неполноценных мужичков как муж автора .. и неудивительно это
Пионер, спасибо за комплимент.
Гость 134 - я не на стороне мужа. Я на стороне сохранения семьи, даже с таким мужем. В моем понимании - оно возможно только так.
Сообщение было удалено
Т.е. он крадёт деньги у своего неродившегося ребёнка? Вместо трат на ребёнка, тратит на машину?
138 Точно! Крадёт, объедает и грабит! Автор, это выход: пусть продаст нахрен машину - беременные и кормящие с детьми должны ездить на трамваях. А нехорошую ситуацию с деньгами он создал намеренно (люди ведь не ошибаются!). И вообще советую развестись с этим козлом и альфонсом! Вы еще встретите свою любовь и настоящего мужчину - такие табунами ходят по улицам и жаждят женить на себе разведёнок с детьми (дамы форума это подтвердят!).
Сообщение было удалено
Фригидная дура)))
Ноги раздвинуть легко, поговорить труднее)
Сообщение было удалено
Он вам муж раз зарплату отдает, хотя я не сторонница ГБ, но не в этом случае.Скорее всего он вас любит
Сообщение было удалено
Не все же такие героини труда
автор, почему бы вам не попытаться вести хозяйство отдельно от родителей. мы с мужем так и делали. в начале 90-х было вообще-то сложновать выживать, и чтоб не напрягать старшее поколение мы поставили себе в комнату холодильник и электроплитку и вполне сами обходились. не трагедия. зато с финансами никаких вопросов не возникало. с такой крысой как ваш муж только так и надо
я б вам давал три в месяц!!!
Антибабщик , респект!!!!
Ну, Паджерик,конечно, ни лехус...но и чтобы за него расплатиться надо ни 15 тыс. зарабатывать. Козёл.
автор, не слушайте здешних идиотов , особенно в мужском обличии.Здесь ошиваются какието гнилые мужчинки, что можно наблюдать из их постоянных постов.
Вообще в ситуации конечно вы немного неправильно поступали.
Во-первых не надо говоритьо своей зарплате ему тоже.
Жалко что сказали. Во-вторых надо всегда откладывать деньги на счёт о котором никто незнает, когда работаете и получаете зарплату.Особенно перед рождением ребёнка.
Вообще с мужиками надо вести так же как они с нами.Поверьте любовь в их понимании это совсем другое.В данной ситуации вы жертвуете собой ради вас.
Машину можно было купить дешевле ,если нет достаточных финансов, например. В-3-х то что он нервничает о расспросах о зарплазте, значит на самом деле много скрывает.Они именно так себя ведут, когда виноваты. В 4-ых помжно попытаться выяснить сколько он получает. Может у него есть счёт в банке? можно подслушать разговор.Ну хотя не факт конечно.
Но я бы на вашем месте сделала следующее.
Я бы стала демонстративно искать работу,мол на 5 тыс еду покупать не возможно, да и вам нужны многие важные штуки.
Без всяких наездов на него, просто вы ищете работу типа чтобы помоч бюджету. Договоритесь с родителями, что мол у них сейчас трудности с финансами, и ну нет другого выхода.
Или покупайте на 5 тыс очень скудное питание, сами поеште с родителями днём нормально.Чек из магазина приносите. И пусть он смотрит что и как вы купили.
А когда вы пойдёте снова работать, я вам советую про зарплату ему просто врать.
Я это не просто так говорю. Я знаю миллионы мужиков, которые так относятся к жёнам, как только она у него под башмаком, когда она беременна и зависима вдруг стала. Это мужская психология к сожалению. Может часто и не очень осознанно у них это. И не считайте себя виноватой. Посмотрите на ситуацию с верху. Это разве нормально?
У него машина, зарплата, и секреты по зарплате , у вас ничего, зависимость, с ребёнком на пару лет никакой возможности заработать и продвинуться. И вообще както позаботиться в молодые годы о будущем.Ребёнок к слову сказать и его тоже, если что.
Сейчас уже поздно говорить, ребеночек скоро ведь родится, надо уживаться, но я не понимаю, как можно вообще жить с таким человеком??? Себя так не уважать и своего ребенка? Он же не уважает ни жену, ни ее родителей, живет за их счет, на их территории. Просто использует. О каких чуствах можно говорить. МЧ - добытчик, какие бы времена не были. А жадный МЧ - самое отвратительное качество. Да еще и слабак. Автор, вам терпения и здоровья вам и вашему малышу! А года через 2 вы сама будете рада от него избавится. Дай Бог, чтобы он изменился и стал добрым, любящим папой и мужем, готовым на все ради самых рдных ему людей, но что то слабо верится, что вот так, вдруг...
Сообщение было удалено
Самый дельный совет из всей ветки.Прислушайтесь,автор.
Вообще муж автора просто прелесть - он отдает долг СВОИМ родителям, сидя при этом на шее у родителей ЖЕНЫ. Это нормально? Все понимаю, лопухнулся с машиной, то се, но неужели не стыдно?