Ситуация такова,что сейчас нахожусь в декретном отпуске, скоро родится ребенок. Мой муж дает в месяц всего 5000 со своей з-п, остальное идет на обслуживание авто, также выплату долга за эту же авто. …
Сообщение было удалено
Плюс один. Ведь не пропивает же он их. Отдаёт долг за машину, и Автор даже поддерживает такую трату.
Пандрра, я тоже не знаю, сколько зарабатывает мой муж. И не вижу в этом ничего страшного. Если есть доверие в семье - эта проблема отпадает как ненужная. А желание контролировать - это уже сигнал тревожный.
Я спросила - у него появляются личные дорогие вещи? если нет-значит, человек отдает долг СЕМЬИ.
Автор, когда закончит с долгом, думаю будет давать больше денег.
47 кто сказал что я ни за что не плачу?!!!как раз на все прогулки я кошелек беру и все йогурты или там фрукты покупаем или быт.химию и прочее плачу я. он же мне дает 5000. он спокоен что в моем кошельке они и находятся)готовить люблю и готовлю сама.
Ну так сядьте с ним и поговорите, обьясните, что вас эта ситуация напрягает, пусть наконец откроет военную тайну своего заработка, исходя из этой суммы договоритесь, что давать вам он будет больше на продукты, а долги по машине пусть растянет на более долгий срок. на сколько я поняла он вообще деньги за машину своим родителям отдаёт, или я ошибаюсь?
Но родители то не вечны........ Хорошая фраза.
А Вы уже сама мама скоро будете. Такое ощущение, что Вам все вокруг должны деньги. С места работы что-то платят? (Если работали конечно) Муж даёт на мелкие расходы. Родители с продуктами помогают. Не смертельно всё!
Автор, думаю есть смысл пожить совсем без родителей. Тогда появится нормальный навык считать деньги и вести регулярно хозяйство. А проживание с родителями вас не делает хозяйкой.
Сообщение было удалено
Ага.. а ребенку тоже надо говорить, что кушать нечего,потому что папа дал всего 5000 рублей?Автор вообще-то в декретном отпуске.. ну не знаю, была бы у меня дочка в такой ситуации, я бы тоже денег давала потихоньку. Смотреть, как мой зять экспериментирует на моим родным ребенком и внуками, типа выживет или нет на эти деньги, я бы не смогла. И правильно делает мама Автор, что дает, ничего, пусть продержится дочь в декрете какое-то время, сейчас у нее выхода нет. А вот потом, когда выйдет на работу и бабушка может помочь с ребенком, пусть и решает, нужен ли ей такой муж или нет.
52,Фишка, надеюсь так и будет. Думаю, что время покажет и расставит все на свои места. Мне только обидно осозновать,меня же ещё могут корыстной посчитать! Вот этого не хочу.
Проживание с родителями развращает молодых родителей.
55 да своим родителям
Ну,а если не будет родителей(пусть живут долго),вы будете как беспомощный ребёнок,вы же сами ничего не умеете,ничего не знаете,вся надежда на маму с папой(это конечно хорошо что есть опора),как же вы будете ребёнка воспитывать?Или тоже на маму спапой?Я считаю создали семью,всё, должны самостоятельно её поддерживать,ну конечно не без помощи родителей,но без фанатизма.
[quote="Автор"]Фишка, вот именно, что я рассматриваю нас как семью. Я не хочу чтобы у него долги были,машина пускай его там на него записана и т.д. но я то считаю что в семье должно быть все открыто. Бесит что не говорит ни сколько отдал родителям ни сколько з-п получил. Проблема в том что неизвестностью все окутано. quote]
Автор, причин такой скрытности может быть много и не всегда они какие-то гадкие. Может он заплатил за машину больше, чем Вам сказал.. ну так уж она ему приглянулась. И какие-нибудь цацки, которые бы Вы не одобрили понавешал.. а Вам сказал, что они были в комплекте..:))
И мне кажется - зря вы у родителей берете, родителям отдаете.
особенно декретные - на них можно было сказать, спасибо, родители, мы теперь какое-то время продержимся без вашей помощи. А это вообщше детство какое-то получается.
Что вам мешает сесть с мужем и обсудить. У родителей я больше не беру, мне на месяц нужно столько-то. Поговори со своими, может мы временно будем поменьше им отдавать?? Где вообще диалог с мужем????
А проблема есть - именно в заголовке "муж даёт". По-иному она бы звучала так "нам не хватает, приходится брать у родителей"
Я, конечно, понимаю, что все добровольно. Но ситуация забавная. Родители автора содержат мужчину, который выплачивает долг своим родителям. Получается, родители жены полностью взяли на себя опеку над здоровым мужиком (еда/жилье), а его родители в это время берут у него деньги за машину. Возникает все тот же вопрос - зачем автору такой муж? Пусть пойдет поживет со своими, пока с ними же расплачивается. Зачем нагружать собой родителей жены? А 5 тыс., видимо, он дает на прокорм себя любимого на месяц, только забывает, что жене тоже надо кушать))).
52 Фишка, но Вы при этом не нуждаетесь в помощи со стороны? Он семью обеспечивает?
А про доверие... Его напрямую спрашивают, он отвечает - что не скажет, где тут доверие в семье? Вот если Вы не интересуетесь, то тут другое дело. А если от Вас скрывают, то тут какое то одностороннее доверие получается.
Может он заплатил за машину больше, чем Вам сказал.. ну так уж она ему приглянулась. И какие-нибудь цацки, которые бы Вы не одобрили понавешал.. а Вам сказал, что они были в комплекте..:))
А это нормально? Фишка, отношения, в которых мужик скрывает сколько стоила машина, в ситуации декретной жены? Когда деньги нужны в семью, а не на цацки?
Сообщение было удалено
Тем более, не вижу проблему оговорить с ними меньшую сумму на больший срок. Мы сами когда-то отдавали деньги за машину родителям мужа, зная его и свои заработки, я села, расчитала сколько на что мне надо в месяц и сколько смогу отдавать за машину и сказала свекрови, что сможем отдавать эту сумму, если не устраивает, то машина не нужна, по-другому у нас не получается. Своих родителей всячески отучала от мысли, что "нам надо помогать", правда до конца так и не отучила, они теперь спускают деньги на внучку, в радость им это, но на их шее не сидим и никогда не сидели.
Ли, мудрая женщина видимо.вобщем так оно и есть.Мои родители могли бы попытаться разбить семью - сказать что он меня не достоин и т.д. но... ведь не сделали это, помогают как могут. мы в скором времени будем жить отдельно. там как раз и видно будет что к чему.
Да если автор позволяет купить машину, то она ее сама и хочет иметь. Ее другие деньги интересуют. А муж ничего не говорит. Думаю в трудной ситуации давно бы все пришлось выкладывать.
Ксоха 62, а как я до этого жила по-Вашему??? Я содержанкой что ли была? Не работала? Не получала высшее? Откуда Вам известно что я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ И НЕ МОГУ???? я поражаюсь некоторым высказываниям. лучше проходите мимо и глупости не пишите!"
Сообщение было удалено
Пандора, я вообще к людским слабостям отношусь снисходительно. и машины - очень часто - это болезнь, безобидная такая.. мужская..
А мы не говорим мужьям - да это платьице я на распродаже купила, в неколько раз стоимость его уменьшая.. :))
А долг может образовалсяеще тогда, когда она и беременной не была. а может рассчитывал на конкретный заработок, чтобы чуть сверх переплатить, да не вышло.. чего гадать.
долг уже почти год, ничего точного рассчитать не могу. Естественно интересуюсь сколько получил. Его это выбешивает просто - начинает просто меня чуть ли не оскорблять и вспоминать какие-то старые обиды... так постоянно. в итоге эти расспросы мне боком выходят. моему здоровью моим нервам. а нервничать сейчас нельзя.
Сообщение было удалено
Лучшая защита это нападение. Не будет нормальный мужик визжать свиньёй и топать копытами, если его просто спрашивают о з/п, причём не кто-то там, а собственная жена.Когда вы работали он тоже не знал, сколько вы получаете?
Точка Джи, согласна, что надо жить отдельно, только в данный момент это нереально для нас.
Сообщение было удалено
Вот теперь все ясно. Ясно - что эта ситуация его тоже напрягает, а не так, как все подумали - гад и жмот и пользуется родителями жены.
А поддержки не получает. Одни просьбы.
Сядьте и поговорите - на чем можно сэкономить, с НИМ советуйтесь. Сколько так сможет продержаться и т.д. У каждой семьи бывают трудные времена, когда надо поясок затянуть. В этот момент мужчина себя чувствует далеко не лучшим образом.
В-общем, поддержите мужа именно участием в этой проблеме, а не лозунгом "обязан".
Откуда, ну вот откуда такие люди берутся? Сами себя, своими руками планомерно загоняют в полную финансовую ж..., а потом приходят и спрашивают: не, ну что делать-то? Автор, в Вашей ситуации делать, к сожалению, можно только выводы, все остальное Вы уже, простите, наделали. Особенно потрясает, как у взрослой тетки поднимается рука у родителей деньги брать.
ещё бы! знал конечно!вот меня и удивляет что я ему все рассказывала а он скрывает
Кириллица, если вы такая правильная то у кого бы вы их брали будучи в декрете? !или на 6000 тыс. государственные в мес. жили и планировали беременность и роды затем ребенка???
Фишка, ваши советы хороши. Но есть одно НО. Как можно сесть и обговорить расходы, найти, на чем сэкономить, если не известны доходы? Муж же категорически отказывается говорить о своем доходе. Как при таком подходе можно что-то планировать и расписывать? Ответ прост - НИКАК.
Ну поговорите со свёкрами сами(хотя это не правильно, муж должен это делать)попросите о рассрочке и уменьшении платы по долгу, объясните, что не хватает этих копеек, а когда родится их внук\внучка и вовсе 5000 это слёзы, неужели они не поймут.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что до замужества сами платили за учёбу,кормились за свои или хотя бы покупали что-то в дом?Ну да сейчас есть отговорка,мне нельзя нервничать поэтому молчу,ничего не говорю мужу,я беременная поэтому всё хозяйство на маме.Я не говорю что вы ничего не умеете делать,я говорю о том, что у вас своя семья и ответственность лежит за неё на вас с мужем.Нужно учиться жить самостоятельно и надеяться на себя(имею в виду вас и мужа).
Я бы развелась. Знаю,что советую....
Фишка а я его как раз и поддерживаю. не говорю что он мне обязан то и то. мое желание чтобы он был не должен за авто. и все. поэтому естественно что интересно узнать сколько он получил и сколько отдал.
Сообщение было удалено
Для вас это будет великое открытие и вы, конечно, не поверите. Но очень многие люди живут только на свои деньги и не получают/не ждут от кого-то помощи.
81 и работала и училась одновременно. естественно что и в дом покупала необходимое.
Сообщение было удалено
Возожно, и скрывает - потому что он в этом вопросе как бы "оборону держит".
А в такой ситуации можно ему предоставить список примерный и сказать - вот нам на месяц нужно столько. И пусть он решает, сколько родителям, сколько семью и на чем сэкономить.
Ну оставьте ему этот пунктик.. Подоплекой этой скрытности может и правда быть что-то безобидное. Нерегулярность заработка, его маленький размер - ему стыдно, хоть и старается и куча еще всего.
Что за авто такое? Марка, год выпуска, целый год всю з/п отдает за машину, жене 5 т.р и никак не расплатится.
Бентли, наверное?
Сообщение было удалено
Почитайте себя, милый автор - ОН НЕ ДОЛЖЕН ЗА АВТО..
мое желание - СКОЛЬКО..
если следовать моему видению - "мы не должны за авто", и второе - "сколько месяцев МЫ будем еще должны, как ты рассчитываешь" - а не контролировать его статьи..
Делаем из мужиков подконтрольных подкаблучников, потом плачем, что на себе семью везем.
Так все яростно говорят надо жить самостоятельно от родителей. Вопрос - если вы с родителями в одной квартире живете (идни или с мужем) у вас что разные холодильники? Типа это сосиски мы купили - вы их не берите!этот порошок наш а это ваш! как в коммуналке живете что ли ? каждый со своим рулоном туалетной бумаги извините???? МОЖНО ДО АБСУРДА ДОЙТИ.
Сообщение было удалено
Автор, да не правильная я, просто считать умею. Да и с родителями мне повезло - последний раз дали мне денег в 18 лет и отправили пинком во взрослую жизнь, хотя сами не бедные мягко сказать. А еще мне бы в голову не пришло планировать (!!!) беременность при такой финансовой ситуации. Всю жизнь казалось, что план это, в первую очередь, прикинуть стоимость проекта, а потом ресурсы для его реализации. Я вот новый ХС90 хочу, но доходы пока не позволяют. Ребенок - точно такая же хотелка (можно долго говорить, что Россию заселят китайцы, инстинкт размножения - это святое и т.д.), но по сути своей - именно хотелка, деньго и время затратная.
Сообщение было удалено
Абсурд это когда квартиру родителей превращают в коммуналку, т.к. женилка и хотелка отросли, а финансовой самостоятельности - 0. При этом машина берется в кредит, причем машина для понту, т.к. доходы не позволяют не то что машину иметь, а элементарные бытовые условия себе создать. Хотя нет, это уже не абсурд, а элементарное наплевательство на родителей, инфантильность и захребетничество.
А 5000 - это в какой валюте?
Сообщение было удалено
Да нет, конечно, глупо, наверное, разделяться. Просто вы и ваш муж должны (даже обязаны) вносить финансы в общий котел за себя. 5 тыс. на двоих это очень мало. Смотря в каком городе вы живете, но на двоих должны вносить от 10 тысяч и выше. Вы же не воздухом питаетесь? Не понятно, почему вашему мужу не стыдно быть нахлебником.
Сообщение было удалено
В деревянной))))))))))
89, мы по выходным часто торчим у моих родителей, ребёнок то там всегда стабильно в субботу и воскресенье ошивается, естественно мама готовит нам всякого рода разблюдаши, балует зятя, но не живя там, тем не менее я покупаю туда продукты, хоть родители и ругаются, но там ещё живут мои бабушка с дедушкой, поэтому, например, осенние закупки овощей, круп и сахара взяла на себя,хоть и получила за это от мамы, просто мне самой не удобно как-то жрать там все выходные и считать это своим долгом. С вас взятки гладки, вы беременны, не работаете, я мужа вашего не понимаю, хоть убейте!
не, таких дур не бывает. развлекается ктой-то...
Да не семья это. Муж навроде нашего Гриба.
Криллица:Откуда, ну вот откуда такие люди берутся?------------Я просто акуе, это каким надо быть .......... что такое вообще сказать .сидите дома? в глубинку Росии не путешествовали? Очень рекомендую дико удивитесь..
Ли: Ага.. а ребенку тоже надо говорить, что кушать нечего--- Вы преувеличиваете этот момент ..Ребенок не есть как Канадский лесоруб ..ему нужно разнооборазное питание витамины для роста ..есть всего понемногу ,а то складывается такое впечатление , что там не ребенок , а молодой хряк на последующий убой.Ненадо лепить всякую жерню у меня сестра при мне 9 месяцев ходила беременная видел знаю.
ФИШКА как раз я правильно пишу. изначально свекры настроили его так что ничего в дом не покупать если жилплощать на него не оформлена-а то типа разбежитесь - ничего не получишь от неё. так что был раздельный бюджет у нас. он всегда боялся тратить свои деньги. мали что как говорится. даже как то упрекнул меня что на 3 м свидании не предложила за пиццу в кафе заплатить и подумал что я скупая. вот так. а я говорю - а как надо было ? надо говорит- было -одно свидание я плачу- другое ты. а то типа все девушки корыстные. только и смотрят чтоб за них заплатили. это после свадьбы уже признался в таком.
Я тоже,и училась 7лет,и работала при этом имея двух детей.Тем не менее мы живём отдельно и рассчитываем сами на себя.Получили зарплату,сели вместе,разложили по конвертикам что на квартплату,что на питание,что на лекарства,на школьные расходы для детей,НЗ.Ничего справляемся,да родители иногда подбрасывают,но в основном на нужды внуков.