Полтора года назад я познакомилась с мужчиной. Сначала у нас были очень легкие отношения, которые вылились в "просто секс". Постепенно я влюбилась в него, да и он тоже стал как-то понежнее и …
[quote="Bumt"]SfNZCat Ну ведь в глубине души я все равно буду надеяться!
Но я такой уход не выберу уже (который вы считаете манипуляционным :).Хм.... Вы опоздали на автобус-перед вами захлопнулись двери и автобус отъехал метров на 100. Вы в глубине души будете надеяться, что он развернётся и приедет за вами?
"Пример не корректный. Отношения могут сколько угодно раз прерываться и возобновляться." --- каков смысл иметь такие отношения? Садо-мазо?
"А ешё, бывают у нас (там где я живу) и с автобусами такие истории, они возвращаются." -- хм.... А если траффик?
Автор, ещё пару дней назад я вам писал--не отправить ли вам смс или не позвонить ли вам ему? Вот если бы вы были на его месте-вам неприятно было бы получить подобное? С какой причины вы не действуете?
Сообщение было удалено
Убеждался неоднократно, что даже когда проблема видна задолго до того как, ей придется заняться - поиски решения могут быть не удовлетворительными, или вообще решение отсутствовать.
Но когда проблема возникла, и обязан ею заняться, то возникают решения, о которых не подозревал заранее. И решения гораздо лучшего качества, чем представлялись.
Сужу так и по друзьям, знакомым, и свой опыт приобрёл. В результате, стал легче подходить к возможным жизненным сюрпризам.
Сообщение было удалено
1. Вы меня неверно поняли. Проблемы сами по себе не приходят- мы их сами и своими руками создаём. Если вы видите впереди проблему, то зачем к ней движения совершать. Просто решайте до её возникновения. И не говорите мне, что это сложнее, чем решать саму проблему.
2. решение любой проблемы в момент её возникновения-это дополнительная проблема.
Вот Автор-она сама создала свою проблему, и теперь в проблеме пытается решить всё ту же проблему.
Ок, в начале согласилась она на такие условия и её это устраивало. Обнаружила, что возникает возможная проблема (не согласие уже быть другом)- сразу и предотвратить её возникновение простым решением-поговорить и определиться. А вот сейчас ей надо найти момент когда поговорить, каск начать, как он отреагирует и как сама будет реагировать на его реакцию и т. д. и т. п.
Сообщение было удалено
К контрацепции отношусь серьезно. Легкомысленность и....ну вы помните? Ну что ж....это позволено только мужчинам?) Как же их бесит, когда женщина ведет себя как они сами)
Сообщение было удалено
Честно? Пыталась, не получилось. Понемного отхожу в сторону, раз не получилось порвать сразу. Да, слабость. Ругаю себя за это.
Сообщение было удалено
А кстати, насчет этой фразы.. Вот для меня смысл этой фразы не такой однозначный, как для Автора. Я не стала писать свои мысли об этом, полагая, что, так как я не слышала всего разговора, я могу ошибаться. А что из неё видишь ты?
Сообщение было удалено
Уверена, что автор ничего не делает только потому, что прочитав на ветке с Дамой с Собачкой момент, когда она отправила смс ,а он не ответил, и потом 90% участников написали ей, что не надо было посылать смс (типа навязываешься же! :), здешняя автор решила, что и она не будет ничего делать, чтобы не "навязываться".
А потом он приедет, она затеет с ним разговор про отношения, а он скажет-"ты даже ни разу не поинтересовалась о моем здоровье, о какой любви ты здесь говоришь?" :) И Автору придется биться головой о стенку.
Сообщение было удалено
Неправда. Я понимаю, когда Вы по каким-то причинам не видите, что в результате Ваших действий может случиться проблема, но если Вы её заранее осознаете, что сделай Вы ход конем ***-d5, его может срубить конь противника с3-d5 :), будет проблема, то почему Вы не остановите себя от этого хода или не найдете другой путь, чтобы не прийтий в итоге к проблеме?
//или вообще решение отсутствовать//------------тогда "Вам, господин Ласкер, я могу сказать только три слова: шах и мат." (С) :)
Сообщение было удалено
Не получилось? А Вы хоть пробовали? Т.е. предпочитаете прикладывать травки к злокачественному образованию?
Сообщение было удалено
Я хотел бы сначала прочесть, что Автор видела, видит и думает дальше видеть.
Ой-ой, сколько написали! спасибо! сейчас отвечу на все.
Сообщение было удалено
Вообще-то подумала я и поняла, что это очень правильно - то, что вы оба говорите по поводу уходов вот таких. Когда я уходила от предыдущего жениха (и потом он меня упросил вернуться), потом у него появился вот этот "осадок", про который вы говорите. И отношения уже ухудшились, вероятно, из-за ситуации с уходом. И были обречены.
Просто мне не хватает твердости по жизни. Обычной нормальной твердости. Для верности собственным решениям хотя бы. И я уже не знаю, смогу ли научиться(
Сообщение было удалено
И вот потому, что не хватает твердости, мной легко пользоваться(((
Сообщение было удалено
Не знаю, как будет сейчас, а раньше меня было легко уговорить. Теперь-то я понимаю, что надо сначала разговаривать, а потом принимать окончательное(!!!) решение. Только это не сразу получится(((
Сообщение было удалено
Про извинения согласна в целом. Но в той ситуации, когда он извинялся, не было гонора и тупизма с его стороны. Когда мы увиделись в следующий раз после ссоры, он попросил прощения за то, что произошло (а еще раньше по телефону сказал, что был неправ). А я придала этому большое значение, потому что мне было очень-очень приятно.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Это все можно решить. Ну вот, лишний аргумент в пользу того, что если человек по-настоящему хочет, то не будет искать отговорок. А значит, можно положиться на разговор, и потом принимать свое решение.
Сообщение было удалено
Итак, читаю внимательно эту его фразу. Может быть, я чего-то недопонимаю, но мне приходит в голову только один вариант: что со мной он не хотел иметь серьезных отношений. Я буду влюблять в себя других мужчин, он других женщин. А вместе у нас "любви" не получится.
Меня ошарашило, что он поставил такие границы. Я не понимала, почему (и не понимаю).
Сообщение было удалено
Мне было бы очень приятно)
Вчера вечером я отправила смс (как дела, как здоровье? скучаю). До сих пор не пришел отчет о доставке(((
Сообщение было удалено
Да, вот так( проблема из маленькой немного подросла из-за того, что я надумываю себе и волнуюсь из-за результата (чего уж там скрывать)...
Сообщение было удалено
Нет, зря Вы так обо мне. Такая "гордость" хороша, может быть, на первых этапах отношений. А я обычно веду себя слишком по-свойски, не "строю из себя". Там в начале Bumt даже написал, что я как "свой парень", а надо менять стиль.
Сообщение было удалено
Видела, вижу и буду дальше видеть???? Из той фразы... Ну видела и вижу то, что уже написала выше. А что же еще?
Еще то, что друг друга мы почему-то не можем "влюбить в себя". Но это, по сути, похоже на трактовку, которую я описала чуть выше.
А что БУДУ видеть??? А не знаю.
Сообщение было удалено
А я обычно веду себя слишком по-свойски, не "строю из себя". Там в начале Bumt даже написал, что я как "свой парень", а надо менять стиль.
Поясните, чем она может быть хороша?
Вы серьезно считаете, что ведете себя как "свой парень"? Я так понимаю, что Вы согласились с Bumtом насчет этого.
Сообщение было удалено
Да не из-за осадка были обречены ваши отношения... Млин.. неужели Вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Я написала "может быть, хороша" про гордость. понятия не имею, чем хороша - я себя так не веду уже лет 10 :) :) говорю же - я простая.
Bumt в чем-то определенно правильно определил. Ну не на 100% как "свой парень", но все же, все же...
Сообщение было удалено
Я не знаю, что Вы хотите сказать и чего я не понимаю. Конкретно про те отношения я слишком мало сказала, чтобы можно было понять со стороны. Там слишком много всего было намешано. Но тема не о них. Однако, если Вы видите что-то такое, о чем хотите сказать, пожалуйста, скажите!
Сообщение было удалено
ОК!Автор. Дай очень конкретные намёки. (Кстати, я анализирую и сужу по фразе, а не по ему, как человеку-я его не знаю, поэтому, допустима ошибка)
Итак, возьмите на вооружение его комплекс разницы возвраста и .... -"влюблять и очаровывать мы будем других" и теперь нарисуйте разницу между этой фразой и - "влюбляться и очаровываться мы будем другими".
Я хочу подтолкнуть, чтобы вы сами думали и размышляли. Если и сейчас не найдёте разницы (напишите, что вы видите) я добавлю.
" Может быть, я чего-то недопонимаю, но мне приходит в голову только один вариант: что со мной он не хотел иметь серьезных отношений." -- где вы нашли в этой фразе---я не собираюсь в тебя влюбляться!
"Я буду влюблять в себя других мужчин, он других женщин. А вместе у нас "любви" не получится."--нет ни одного слова, что могло бы подчеркнуть, что у вас .... не получится.
"Меня ошарашило, что он поставил такие границы. Я не понимала, почему (и не понимаю)." -- Границы для того и существуют, чтобы и переходить. Обычно, когда человек нечто говорит, то говорит за себя. В этой фразе он более строже говорит о себе, но должден понимать, что он не в состоянии вас ограничить. Он дал вам шанс легальным образом перейти эту границу. Из-за своего возрастного комплекса, он дал вам ясно понять, что не требует, чтобы вы в него влюбились.
Чтобы более конкретно сказать по этой фразе-нужно знать весь диалог до этой фразы и после. Также, после чего был этот диалог - не исключаю, что после секса.
Посмотрите!
http://rutube.ru/tracks/2436285.html?v=4e7e0d760e48eb54201a46b794066eae
Сообщение было удалено
Какая разница между этими двумя фразами... они похожи, только первый вариант более жесткий, что ли. В нем заложена "активная" позиция - будто мы сами выбираем, кого в себя влюбить, а кого нет. Ну а "влюбляться и очаровываться мы будем другими" - это более пассивная позиция - чью любовь принимать. Если бы он так сказал, было бы еще грустнее.
Сообщение было удалено
Я поняла так, что он хотел бы влюбить в себя какую-то другую женщину, но не меня.
Привет!! :)
Сообщение было удалено
Вы отключите в себе то, как вы обычно научились понимать, а включите думалку и просто подумайте.
Сообщение было удалено
Привет, милая
"Ну а "влюбляться и очаровываться мы будем другими" - это более пассивная позиция - чью любовь принимать."--- какая связ между -влюбляться и чью-то любовь принимать?
Сообщение было удалено
Да, это был диалог после секса))) Как Вы догадались?
Сложно вспомнить точно, но приблизительно так:
Я: У тебя есть женщина?
Он: Там очень сложно все.
Я: Почему ты тогда встречаешься со мной, если она есть?
Он: Послушай, [... и тут что-то про то, что мы друг у друга для секса]... влюблять и очаровывать мы будем других.
А какой шанс "легальным способом перейти эту границу" он мне дал?
Привет вам!
О, я еще вспомнила одну вещь. Когда мы с ним познакомились, в первый раз просто сидели в кафе и болтали. И я сдуру сказала, что страдаю из-за одного парня (имея в виду того, с кем я тогда расставалась).
Сообщение было удалено
нда, действительно, никакой. что-то я торможу(
[quote="Cat"]SfNZЧтобы более конкретно сказать по этой фразе-нужно знать весь диалог до этой фразы и после. Также, после чего был этот диалог - не исключаю, что после секса.
"Да, это был диалог после секса))) Как Вы догадались?"--- это выплывает из того, как я могу прочесть смысл этой фразы.
Сложно вспомнить точно, но приблизительно так:
Я: У тебя есть женщина?
Он: Там очень сложно все.
Я: Почему ты тогда встречаешься со мной, если она есть?
Он: Послушай, [... и тут что-то про то, что мы друг у друга для секса]... влюблять и очаровывать мы будем других. ---
Так вы выяснили --что там за женщина? Он жену имел в виду?
А какой шанс "легальным способом перейти эту границу" он мне дал? ---- до этого ещё дойдём.
Сообщение было удалено
Да Вы не понимаете никак. Он же не скажет Вам-будем влюблять и очаровывать друг друга, потому что он считает, что слишком взросл для Вас, и боится, что Вы неправильно срегагируете...типа ты что, меня хочешь очаровать? Да те ж 100 лет, а я молодая красивая! Понимаете сейчас? :)
Сообщение было удалено
Это ещё только и подтверждает мои мысли. Вы его задавили.
Сообщение было удалено
Я бы лучше не смог сказать, чтобы меня поняли!
Сообщение было удалено
Привет, сладость! :))
Сообщение было удалено
Только не разлей на меня кипяток.
Сообщение было удалено
Я твою мысль написала другими словами :)
на ╧342: да, это он говорил про жену. тогда они разводились или уже развелись, но она пыталась его вернуть, что-то там делала.
Сообщение было удалено
Да, понимаю... но неужели мужчина в расцвете сил может вот так задвигать себя сам???