Гость
Статьи
Можно ли подтолкнуть …

Можно ли подтолкнуть мужчину к определенности? Сама я тоже запуталась...

Полтора года назад я познакомилась с мужчиной. Сначала у нас были очень легкие отношения, которые вылились в "просто секс". Постепенно я влюбилась в него, да и он тоже стал как-то понежнее и …

Cat
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
SfNZ

[quote="Bumt"]SfNZCat Ну ведь в глубине души я все равно буду надеяться!

Но я такой уход не выберу уже (который вы считаете манипуляционным :).Хм.... Вы опоздали на автобус-перед вами захлопнулись двери и автобус отъехал метров на 100. Вы в глубине души будете надеяться, что он развернётся и приедет за вами?

"Пример не корректный. Отношения могут сколько угодно раз прерываться и возобновляться." --- каков смысл иметь такие отношения? Садо-мазо?

"А ешё, бывают у нас (там где я живу) и с автобусами такие истории, они возвращаются." -- хм.... А если траффик?

SfNZ

Автор, ещё пару дней назад я вам писал--не отправить ли вам смс или не позвонить ли вам ему? Вот если бы вы были на его месте-вам неприятно было бы получить подобное? С какой причины вы не действуете?

Bumt
SfNZ

Сообщение было удалено

Убеждался неоднократно, что даже когда проблема видна задолго до того как, ей придется заняться - поиски решения могут быть не удовлетворительными, или вообще решение отсутствовать.

Но когда проблема возникла, и обязан ею заняться, то возникают решения, о которых не подозревал заранее. И решения гораздо лучшего качества, чем представлялись.

Сужу так и по друзьям, знакомым, и свой опыт приобрёл. В результате, стал легче подходить к возможным жизненным сюрпризам.

SfNZ
Bumt

Сообщение было удалено

1. Вы меня неверно поняли. Проблемы сами по себе не приходят- мы их сами и своими руками создаём. Если вы видите впереди проблему, то зачем к ней движения совершать. Просто решайте до её возникновения. И не говорите мне, что это сложнее, чем решать саму проблему.

2. решение любой проблемы в момент её возникновения-это дополнительная проблема.

SfNZ

Вот Автор-она сама создала свою проблему, и теперь в проблеме пытается решить всё ту же проблему.

Ок, в начале согласилась она на такие условия и её это устраивало. Обнаружила, что возникает возможная проблема (не согласие уже быть другом)- сразу и предотвратить её возникновение простым решением-поговорить и определиться. А вот сейчас ей надо найти момент когда поговорить, каск начать, как он отреагирует и как сама будет реагировать на его реакцию и т. д. и т. п.

Le_hiver
Almaren

Сообщение было удалено

К контрацепции отношусь серьезно. Легкомысленность и....ну вы помните? Ну что ж....это позволено только мужчинам?) Как же их бесит, когда женщина ведет себя как они сами)

Le_hiver
Агентша 007

Сообщение было удалено

Честно? Пыталась, не получилось. Понемного отхожу в сторону, раз не получилось порвать сразу. Да, слабость. Ругаю себя за это.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А кстати, насчет этой фразы.. Вот для меня смысл этой фразы не такой однозначный, как для Автора. Я не стала писать свои мысли об этом, полагая, что, так как я не слышала всего разговора, я могу ошибаться. А что из неё видишь ты?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Уверена, что автор ничего не делает только потому, что прочитав на ветке с Дамой с Собачкой момент, когда она отправила смс ,а он не ответил, и потом 90% участников написали ей, что не надо было посылать смс (типа навязываешься же! :), здешняя автор решила, что и она не будет ничего делать, чтобы не "навязываться".

А потом он приедет, она затеет с ним разговор про отношения, а он скажет-"ты даже ни разу не поинтересовалась о моем здоровье, о какой любви ты здесь говоришь?" :) И Автору придется биться головой о стенку.

Агентша 007
Bumt

Сообщение было удалено

Неправда. Я понимаю, когда Вы по каким-то причинам не видите, что в результате Ваших действий может случиться проблема, но если Вы её заранее осознаете, что сделай Вы ход конем ***-d5, его может срубить конь противника с3-d5 :), будет проблема, то почему Вы не остановите себя от этого хода или не найдете другой путь, чтобы не прийтий в итоге к проблеме?

//или вообще решение отсутствовать//------------тогда "Вам, господин Ласкер, я могу сказать только три слова: шах и мат." (С) :)

Агентша 007
Le_hiver

Сообщение было удалено

Не получилось? А Вы хоть пробовали? Т.е. предпочитаете прикладывать травки к злокачественному образованию?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я хотел бы сначала прочесть, что Автор видела, видит и думает дальше видеть.

Cat

Ой-ой, сколько написали! спасибо! сейчас отвечу на все.

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Вообще-то подумала я и поняла, что это очень правильно - то, что вы оба говорите по поводу уходов вот таких. Когда я уходила от предыдущего жениха (и потом он меня упросил вернуться), потом у него появился вот этот "осадок", про который вы говорите. И отношения уже ухудшились, вероятно, из-за ситуации с уходом. И были обречены.

Cat

Просто мне не хватает твердости по жизни. Обычной нормальной твердости. Для верности собственным решениям хотя бы. И я уже не знаю, смогу ли научиться(

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

И вот потому, что не хватает твердости, мной легко пользоваться(((

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Не знаю, как будет сейчас, а раньше меня было легко уговорить. Теперь-то я понимаю, что надо сначала разговаривать, а потом принимать окончательное(!!!) решение. Только это не сразу получится(((

Cat
Bumt

Сообщение было удалено

Про извинения согласна в целом. Но в той ситуации, когда он извинялся, не было гонора и тупизма с его стороны. Когда мы увиделись в следующий раз после ссоры, он попросил прощения за то, что произошло (а еще раньше по телефону сказал, что был неправ). А я придала этому большое значение, потому что мне было очень-очень приятно.

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Это все можно решить. Ну вот, лишний аргумент в пользу того, что если человек по-настоящему хочет, то не будет искать отговорок. А значит, можно положиться на разговор, и потом принимать свое решение.

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Итак, читаю внимательно эту его фразу. Может быть, я чего-то недопонимаю, но мне приходит в голову только один вариант: что со мной он не хотел иметь серьезных отношений. Я буду влюблять в себя других мужчин, он других женщин. А вместе у нас "любви" не получится.

Меня ошарашило, что он поставил такие границы. Я не понимала, почему (и не понимаю).

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Мне было бы очень приятно)

Вчера вечером я отправила смс (как дела, как здоровье? скучаю). До сих пор не пришел отчет о доставке(((

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Да, вот так( проблема из маленькой немного подросла из-за того, что я надумываю себе и волнуюсь из-за результата (чего уж там скрывать)...

Cat
Агентша 007

Сообщение было удалено

Нет, зря Вы так обо мне. Такая "гордость" хороша, может быть, на первых этапах отношений. А я обычно веду себя слишком по-свойски, не "строю из себя". Там в начале Bumt даже написал, что я как "свой парень", а надо менять стиль.

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Видела, вижу и буду дальше видеть???? Из той фразы... Ну видела и вижу то, что уже написала выше. А что же еще?

Еще то, что друг друга мы почему-то не можем "влюбить в себя". Но это, по сути, похоже на трактовку, которую я описала чуть выше.

Cat

А что БУДУ видеть??? А не знаю.

Агентша 007
Cat

Сообщение было удалено

Cat

А я обычно веду себя слишком по-свойски, не "строю из себя". Там в начале Bumt даже написал, что я как "свой парень", а надо менять стиль.

Поясните, чем она может быть хороша?

Вы серьезно считаете, что ведете себя как "свой парень"? Я так понимаю, что Вы согласились с Bumtом насчет этого.

Агентша 007
Cat

Сообщение было удалено

Да не из-за осадка были обречены ваши отношения... Млин.. неужели Вы не понимаете?

Cat
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я написала "может быть, хороша" про гордость. понятия не имею, чем хороша - я себя так не веду уже лет 10 :) :) говорю же - я простая.

Bumt в чем-то определенно правильно определил. Ну не на 100% как "свой парень", но все же, все же...

Cat
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я не знаю, что Вы хотите сказать и чего я не понимаю. Конкретно про те отношения я слишком мало сказала, чтобы можно было понять со стороны. Там слишком много всего было намешано. Но тема не о них. Однако, если Вы видите что-то такое, о чем хотите сказать, пожалуйста, скажите!

SfNZ
Cat

Сообщение было удалено

ОК!Автор. Дай очень конкретные намёки. (Кстати, я анализирую и сужу по фразе, а не по ему, как человеку-я его не знаю, поэтому, допустима ошибка)

Итак, возьмите на вооружение его комплекс разницы возвраста и .... -"влюблять и очаровывать мы будем других" и теперь нарисуйте разницу между этой фразой и - "влюбляться и очаровываться мы будем другими".

Я хочу подтолкнуть, чтобы вы сами думали и размышляли. Если и сейчас не найдёте разницы (напишите, что вы видите) я добавлю.

SfNZ

" Может быть, я чего-то недопонимаю, но мне приходит в голову только один вариант: что со мной он не хотел иметь серьезных отношений." -- где вы нашли в этой фразе---я не собираюсь в тебя влюбляться!

"Я буду влюблять в себя других мужчин, он других женщин. А вместе у нас "любви" не получится."--нет ни одного слова, что могло бы подчеркнуть, что у вас .... не получится.

"Меня ошарашило, что он поставил такие границы. Я не понимала, почему (и не понимаю)." -- Границы для того и существуют, чтобы и переходить. Обычно, когда человек нечто говорит, то говорит за себя. В этой фразе он более строже говорит о себе, но должден понимать, что он не в состоянии вас ограничить. Он дал вам шанс легальным образом перейти эту границу. Из-за своего возрастного комплекса, он дал вам ясно понять, что не требует, чтобы вы в него влюбились.

Чтобы более конкретно сказать по этой фразе-нужно знать весь диалог до этой фразы и после. Также, после чего был этот диалог - не исключаю, что после секса.

Гость

Посмотрите!

http://rutube.ru/tracks/2436285.html?v=4e7e0d760e48eb54201a4​6b794066eae

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Какая разница между этими двумя фразами... они похожи, только первый вариант более жесткий, что ли. В нем заложена "активная" позиция - будто мы сами выбираем, кого в себя влюбить, а кого нет. Ну а "влюбляться и очаровываться мы будем другими" - это более пассивная позиция - чью любовь принимать. Если бы он так сказал, было бы еще грустнее.

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Я поняла так, что он хотел бы влюбить в себя какую-то другую женщину, но не меня.

Агентша 007

Привет!! :)

SfNZ
Cat

Сообщение было удалено

Вы отключите в себе то, как вы обычно научились понимать, а включите думалку и просто подумайте.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Привет, милая

SfNZ

"Ну а "влюбляться и очаровываться мы будем другими" - это более пассивная позиция - чью любовь принимать."--- какая связ между -влюбляться и чью-то любовь принимать?

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

Да, это был диалог после секса))) Как Вы догадались?

Сложно вспомнить точно, но приблизительно так:

Я: У тебя есть женщина?

Он: Там очень сложно все.

Я: Почему ты тогда встречаешься со мной, если она есть?

Он: Послушай, [... и тут что-то про то, что мы друг у друга для секса]... влюблять и очаровывать мы будем других.

А какой шанс "легальным способом перейти эту границу" он мне дал?

Cat

Привет вам!

О, я еще вспомнила одну вещь. Когда мы с ним познакомились, в первый раз просто сидели в кафе и болтали. И я сдуру сказала, что страдаю из-за одного парня (имея в виду того, с кем я тогда расставалась).

Cat
SfNZ

Сообщение было удалено

нда, действительно, никакой. что-то я торможу(

SfNZ

[quote="Cat"]SfNZЧтобы более конкретно сказать по этой фразе-нужно знать весь диалог до этой фразы и после. Также, после чего был этот диалог - не исключаю, что после секса.

"Да, это был диалог после секса))) Как Вы догадались?"--- это выплывает из того, как я могу прочесть смысл этой фразы.

Сложно вспомнить точно, но приблизительно так:

Я: У тебя есть женщина?

Он: Там очень сложно все.

Я: Почему ты тогда встречаешься со мной, если она есть?

Он: Послушай, [... и тут что-то про то, что мы друг у друга для секса]... влюблять и очаровывать мы будем других. ---

Так вы выяснили --что там за женщина? Он жену имел в виду?

А какой шанс "легальным способом перейти эту границу" он мне дал? ---- до этого ещё дойдём.

Агентша 007
Cat

Сообщение было удалено

Да Вы не понимаете никак. Он же не скажет Вам-будем влюблять и очаровывать друг друга, потому что он считает, что слишком взросл для Вас, и боится, что Вы неправильно срегагируете...типа ты что, меня хочешь очаровать? Да те ж 100 лет, а я молодая красивая! Понимаете сейчас? :)

SfNZ
Cat

Сообщение было удалено

Это ещё только и подтверждает мои мысли. Вы его задавили.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Я бы лучше не смог сказать, чтобы меня поняли!

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Привет, сладость! :))

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Только не разлей на меня кипяток.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Я твою мысль написала другими словами :)

Cat

на ╧342: да, это он говорил про жену. тогда они разводились или уже развелись, но она пыталась его вернуть, что-то там делала.

Cat
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да, понимаю... но неужели мужчина в расцвете сил может вот так задвигать себя сам???