Полтора года назад я познакомилась с мужчиной. Сначала у нас были очень легкие отношения, которые вылились в "просто секс". Постепенно я влюбилась в него, да и он тоже стал как-то понежнее и …
Ну ведь в глубине души я все равно буду надеяться!
Но я такой уход не выберу уже (который вы считаете манипуляционным :).
Ну почему, один человек ведь может переубедить другого. Все зависит от людей. (это к посту 250).
Есть, конечно, такие железные характеры, которые не "убеждаются" ничем и никем. Но я не такой твердый человек, как показала практика ((
Сообщение было удалено
Я поняла пример. Но в дальнейшем, когда она вырастет, это выразиться не в том, что этой девочке будет трудно просить прощения, когда она не права. Это может выразиться в том, что она будет скована на любые незначительные действия из разряда "напевать мелодию"...или что она там делала в Вашем примере. Или будет просить прощения по каждому пустяку. А Вы мне пытаетесь сказать противоположную вещь, с чем я не согласна.
Сообщение было удалено
Именно, просить прощения по каждому пустяку. Зачастую не понимая за что, "лишь бы все было мирно". Я хотела сказать этим примером, что модель формируется в еще детстве (ну по крайней мере к взрослому возрасту уже сформировалась).
Сообщение было удалено
Автоматом из вежливости не попросят, ибо к тому, чтобы попросить надо прийти, осознав, что не прав. Не во всех же случаях не прав.
Ваше "попереживав" ---ну вот зачем это? Как же все-таки люди желают, чтобы кто-то переживал...
Сообщение было удалено
Ну тогда скажите, вот допустим результат будет негативный. Вы примете его близко к сердцу, и тут он предлагает Вам оставить все, как было до разговора. Согласитесь?
Я совсем не хочу, чтобы кто-то убивался и переживал. Но переживание, если ты обидел кого-то, -росто никуда не денется. Это даже не от моего желания зависит. Ну, по крайней мере, меня окружают люди, которые расстраиваются, обидев кого-то из близких. Не всегда же получается вовремя остановиться, увы( Я сама такая же.
Сообщение было удалено
Нет.
Самое страшное знаете что? Если он согласится со мной, но скажет, что пока не готов.
Сообщение было удалено
Переубеждать надо до принятия решения. Что это за решение такое тогда, если его потом можно отменить?
Сообщение было удалено
Согласится конкретно с чем и на что не готов? Пишите конкретней, ...вот даже у меня уже недопонимания :)
Сообщение было удалено
Вы о чем?
Сообщение было удалено
А нафига убеждаться кем-то или чем-то после того, как решение принято? Посмротрите на свой случайц, Вы приняли решение уйти. Вас переубедили, Вы вернулись. И в итоге снова ушли. Так какого фига возвращаться было?
245. Cat
Про фильм поняла. ))
//То, что я написала - это крайний вариант. Это я по неопытности так сделала бы//
ничего, пара ошибок - и опыт приходит )) А учиться на чужих ошибках почему-то мало кому удается.
Сообщение было удалено
О том, что он найдет способ меня переубедить (и в Вашей терминологии НЕ принимать решения уходить). Но это уже философия пошла.
Тогда я была очень молоденькая и глупая, честно говоря, и я позволила себя переубедить. И мое решение поменялось. Сейчас я больше склоняюсь к тому, что если это решение, оно должно приниматься максимально осознанно.
Сообщение было удалено
Ой, все равно, этот момент не к теме. Адекватный человек принесет извинения, если не прав. Упрямство? Ну... я тогда представляю, какая жизнь будет с тем, кто не в силах даже признать, что был не прав...
Сообщение было удалено
Если приходит осознание того, что кого-то обидел, то обычно приходит потребность извиниться. Ну..у нормальных людей так :))
Сообщение было удалено
Если скажет, что действительно я ему очень дорога и "на тебе, краса-девица ... я хочу жениться" :) ,но... не сейчас, много проблем, и тд и тп... и "давай подождем".
Сообщение было удалено
Не поспешили с ответом? :)
Сообщение было удалено
Да, согласна, а извиняться-то что-то тормозит... и вот ходит человек несколько дней и собирается с мыслями, подбирает слова, чтобы попросить прощения. Полно таких примеров около меня.
А кста, Вы ему смс-то какую-нить закинули, в которой справляетесь о его здоровье и т.п.?
Сообщение было удалено
Это точно. Свой опыт мозги тааак на место ставит!
Сообщение было удалено
Даже не столько максимально осознанно (ибо чем дольше думаешь, тем дальше уходишь от истины), а на холодную голову.
Сообщение было удалено
А смысл продолжать? То есть смысл-то может и есть, но мне так будет больно. Встречаться только ради секса. Полтора года назад я была согласна, а теперь уже нет. Понимаю, что нет.
смс пока не писала.
Сообщение было удалено
Спрашиваете, чего ждем, сколько ждем. Какие проблемы могут быть? Перечислите.
Сообщение было удалено
Вокруг меня таких примеров практически нет. Более того, чем очевиднее, что чел был не прав, и чем больше он ходит, собирается мыслями, тем больше он этими действиями улыбает. Это комплекс-бояться признаться в своей неправоте.
Проблемы:
с деньгами (их нет)
с прошлой женой (не дает развод)
с квартирой (негде жить)
со здоровьем (надо долечиться)
это с ходу придумала, "от фонаря". то есть не факт, что он это скажет, но теоретически я просто не рада буду такому варианту. Я тягомотину не люблю, я за определенность, даже со знаком минус. потому что я добрая и я склонна поверить обещаниям (я себя знаю).
Сообщение было удалено
А пачимуу? :)
Кста, Вы не на все мои вопросы отвечаете.
Например, один был-Вы написали, что можете подождать, когда он сам начнет этот разговор. Я спросила Вас, зачем и сколько Вы готовы ждать?
Почему вопросы пропускаете?
Сообщение было удалено
Конечно, это комплекс. Но это же есть в реальности.
Сообщение было удалено
ах, правда. Я готова ждать, пожалуй, около месяца. Если он не начнет сам в течение месяца, то начну я.
Сообщение было удалено
Это совсем уже лишнее. Загадывать заранее результат можете, если вам в лотореи постоянно везёт.
-Во-первых, проблемы решают по мере их поступления;
-во-вторых, предвидеть какие именно будут проблемы и соответственно к ним подготовится заранее, есть смысл, только когда имеем в виду, не что глобальное, иначе будет разбазаривание своих ресурсов (возможно в пустую);
-в-третьих, всё равно встретитесь с другими проблемами, а не с теми которые ожидаете.
на ╧282. это точно. глупо думать о проблемах заранее, но это уж у меня просто такая мысль возникла, вот я и описала, чего побаиваюсь.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Именно комплексы заставляют людей делать ошибки идействовать вопреки собственным желаниям.
Сообщение было удалено
Милая, абсолютно согласен с тобой. Это обычный мелочный шантаж и обычно, человек понимает, что его шантажируют. Поэтому, человек и скажет в подобной ситуации то, что от него ожидают, но в голове осядет негативный осадок.
Сообщение было удалено
И здесь согласен. Женщиной, которая не может сама определиться и принять решение-просто легко пользоваться.
"Не, Агентша, Вы меня не поняли (или это я коряво выразилась). Как раз я категорически против манипуляций. За то, что веду себя честно, глаза в глаза, обычно и страдаю. Хитрости во мне маловато (это не мое мнение).
Если я вижу, что мужчина после скольких-то лет совместного проживания не хочет жениться на мне (я бы, конечно, не дошла до такой ситуации, просто примеряю на себя жизнь того Автора) и предпочитает копить на супер-тачку или другие игрушки, я бы серьезно собралась уходить. Никакое не лицедейство. Уходя я бы уходила. А уж потом, если он захочет, пусть действует."--
что означает-уходя, я бы уходила, а потом пусть он действует? Вы всегда оставляете пути к отступлению? Зачем тогда двигаться вперёд, если думаете о шаге назад?
"Да, я упрямая бываю, назовем это так. Мне бывает сложно подойти и попросить прощения. " -- к чему здесь упрямство? Вы знаете хоть одного человека, который бы не оценил извинения в свой адрес? Иногда, извинения ничего не меняют, но такая способность всегда была в цене!
"Как думаете, воспитание повлияет на ее манеру в отношении "просить прощения"?" --олпределённое влияние -есть, но человек-разумное (обязано быть) существо и как бы он не был воспитан-сам реагирует на любые ситуации. Извиниться-это не есть прилюдно раздеться.
"Я вообще затронула этот аспект к тому, что мне, например, понятно, что кому-то сложно извиняться. При этом человек понимает, что был неправ, переживает, но сделать шаг ему сложно. Мы ведь не о "наступить на ногу" говорим." -- а вот я как раз и не понимаю сложностей извиниться. Не следует искать оправдания всему, что может вас окружать.
Сообщение было удалено
Да нет, как раз то "про ногу". Если вы наступили, то первая мысль ваша-извиниться. Вы ведь не станете повторно извиняться? А теперь представьте, вы наступили и размышляете-извиниться или нет...Пострадавший в этот момент матерится. В итоге вы можете спустя время извиниться, но не будет ли у вас желание-ещё раз наступить ему на ногу-просто так-позлить или отомстить за ругательства в ваш адрес?- Воспринимать как шутку, однако...
Когда человек думает долго(при этом не совсем способн логично думать), то он взвешивает все противоречия и в итоге приходт к найпростейшему и невсегда верному результату. Первая реакция-самая верная. Так как сигнал подан в мозг и дана команда-в этот момент ты не прав и извиняйся.
Сообщение было удалено
Я уже писал--да, достойным, но только для секса. А вот уже жить вместе--это иной подход и иные мысли.
Сообщение было удалено
Автор, ещё раз прочите сами эту его фразу и попытайтесь сделать её анализ. Напишите, что вы получили в результате.
Сообщение было удалено
Хм.... Вы опоздали на автобус-перед вами захлопнулись двери и автобус отъехал метров на 100. Вы в глубине души будете надеяться, что он развернётся и приедет за вами?
"Именно, просить прощения по каждому пустяку. Зачастую не понимая за что, "лишь бы все было мирно". Я хотела сказать этим примером, что модель формируется в еще детстве (ну по крайней мере к взрослому возрасту уже сформировалась)." -- Модель формируется образом жизни, собственным желанием и культурой, которая накапливается на протяжении всей жизни. Приведу пример, не совсем по теме. Вы вот в России (это важное уточнение), но представьте, что вы заграницей оказались. Утром, выходя из дома-абсолютно посторонние и незнакомые вам люди улыбаются, говорят-Hi!, желают хорошего утра и дня. Вы же не станете отворачиваться от них, морозиться и....(только потому, что вы в России воспитаны и там тако явление отсутствует?).
Сообщение было удалено
Ха... тогда можно ещё и выяснить, чего ему не хватает до полной готовности.
Сообщение было удалено
И мне не понять гонора, а точнее тупизма лиц, которые не в состоянии извиниться. Надо обладать хорошо развитым чувством не полноценности, что бы в однозначных ситуациях, иметь проблемы с признанием своей не правоты.
К таким людям отношусь с подозрением, т.к. это сильный признак не адекватности.
[quote="Cat "]Проблемы:
с деньгами (их нет) --- ок!
с прошлой женой (не дает развод) --- странно, полтора года вы знакомы... Какие проблемы с разводом могут быть? Не даёт развод, то суд всегда разведёт (в частности, если есть дети)-главное желание.
с квартирой (негде жить) - вы же где-то живёте и он тоже. Проблем с деньгами нет, то какие проблемы могут быть с жильём?
со здоровьем (надо долечиться)- это не проблема. Да и вы можете ему помочь.
Сообщение было удалено
Пример не корректный. Отношения могут сколько угодно раз прерываться и возобновляться.
А ешё, бывают у нас (там где я живу) и с автобусами такие истории, они возвращаются.
[quote="Bumt"]Cat
Это совсем уже лишнее. Загадывать заранее результат можете, если вам в лотореи постоянно везёт.
-Во-первых, проблемы решают по мере их поступления;------- проблемы решают до момента их поступления, тогда не приходиться ломать голову над самими проблемами.
-во-вторых, предвидеть какие именно будут проблемы и соответственно к ним подготовится заранее, есть смысл, только когда имеем в виду, не что глобальное, иначе будет разбазаривание своих ресурсов (возможно в пустую); --- разбазаривание будет, если уже пытаться стараться решать проблемы. Не надо даже предвидеть проблемы, надо искать решения, а не проблему.
-в-третьих, всё равно встретитесь с другими проблемами, а не с теми которые ожидаете.---- если их решать по мере поступления, то--Да!
Сообщение было удалено
Абсолютно логично.