На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над …
Вы привели стандартную модель. Чтобы вы получили работу, кто-то должен вам её обеспечить. А соответственно, потратить время, усилия и свои деньги на создание вам рабочего места. А в этом случае - вы - да, действительно, белый и пушистый - остро порицающий воровство. Вы тот, кто прячется за чужими проблемами и спинами, но вы причастны к нему, так или иначе. И я допускаю, что вы теоретически можете быть моим врагом, как сказали об этом выше. Нанимая работника - по сути, в его лице ты обретаешь врага, потому что нанимая, любой собственник (или хозяин) предприятия (или заказчик работ или услуг) в первую очередь делает хорошо себе, а не вам, а уж какой метод он выберет, чтобы обеспечить таким как вы стабильную заработную плату и реализацию своих планов с применением вашего труда - вас не касается. Вот такой будет мой вам вердикт. Вы, возможно, догадываетесь об устройстве общества, но весьма и весьма опосредованно и поверхностно. Но.. я говорю не конкретно о вашей персоне, я говорю о таких как вы, свято верящих в свою исключительность и чистоту. Вам же всё равно, каким образом вы получили ту или иную сумму, от тех, кто оплатил ваши услуги, работу и т.д. Главное, получить за свою работу деньги. И в детали вы врядли вдаётесь. Или же вы устанавливаете откуда у вашего работодателся или заказчика средства? Думаю, когда есть дети, внуки, и мало мальские цели в жизни - вопрос происхождения денег и их условная чистота врядли кого то остро волнует.
И я понимаю людей, которые не мечтают о миллионах, но.. тот кто хочет неыслимого, достигнет многого. Как говорится, проси больше, получишь меньше.
Сообщение было удалено
+100 Грамотно. Только с одной поправочкой. Если наемный специалист уровнем повыше чем шпалоукладчик, он все же постарается (хотя бы в общем) представлять, откуда у Вас средства. Для собственного спокойствия.
Сообщение было удалено
Верно. А то любители миллионов очень любят подводить под монастырь кого-то другого, а не самому нести ответственность.
Зарабатывайте, но и ответственность несите в меру своего участия. Да уж и перспективы просчитать не мешает, не нестись, сломя голову, что бы крайнего не искать. Разумные желания, разумные доходы, разумный риск.
[quote=
+100 Грамотно. Только с одной поправочкой. Если наемный специалист уровнем повыше чем шпалоукладчик, он все же постарается (хотя бы в общем) представлять, откуда у Вас средства. Для собственного спокойствия.[/quote]
Не волнуйтесь, для особо любопытных и интересующихся есть служба базопасности, которая проверит "нанятое сокровище" вдоль и поперёк, узнает всё, вплоть до марки туалетной бумаги, используемой "сокровищем" по назначению. И предварительно, перед положительным ответом о найме, "сокровище" поставит закорючку на заявление о добровольном освобождении от должности, без материальных и др. претензий к работодателю, ну, и подпишет контракт о своей материальной ответственности перед предприятием.
А догадки и предположения относительно происхождения чужих ресурсов вы можете строить сколько вам хочется.
Я конечно не экономист, вероятно поэтому не поняла соли высказывания Гостя. Я ошибаюсь, или Вы, Гость, считаете, что ъшпалоукладчикиъ должны бить земные поклоны работодателям и быть по гроб им благодарны за то, что их обеспечили работой, и не должны и задумываться о методах их работодателя? А я не вижу за что такой почет работодателю и не понимаю почему нечестный работодатель распространяет ответственность за свои методы на белых и пушистых ъшпалоукладчиковъ. По-моему, работодатель также заинтересован в ъшпалоукладчикахъ, как и шпалоукладчик в работодателе - без него он не может осуществить своих планов по ъпрокладке ж.д.ъ А нюансы их отношений зависят только от коньюнктуры на рынке труда - не хватает ъшпалоукладчиковъ, так их будут рвать из рук и бить им земные поклоны, чтоб осчастливили своим присутствием конкретного работодателя. А белый и пушистый ъшпалоукладчикъ потому, что продает свой труд - кладет шпалы и получает за это деньги (которые, как известно, не пахнут, независимо откуда работодатель их достает) и его не волнует куда идет эта железная дорога... Или я неправа?
Ой, глюк какой интересный с ""
Правда, если "шпалоукладчик" ввязывается в криминальный бизнес сознательно, то естественно, перестает быть белым и пушистым и несет свою долю ответственности.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, для особо любопытных и интересующихся есть служба базопасности, которая проверит "нанятое сокровище" вдоль и поперёк, узнает всё, вплоть до марки туалетной бумаги, используемой "сокровищем" по назначению. И предварительно, перед положительным ответом о найме, "сокровище" поставит закорючку на заявление о добровольном освобождении от должности, без материальных и др. претензий к работодателю, ну, и подпишет контракт о своей материальной ответственности перед предприятием. А догадки и предположения относительно происхождения чужих ресурсов вы можете строить сколько вам хочется.
Интересня у вас кадровая политика. Марионетка на марионетке? НЕ боитесь, что они еще кое-где что-нибудь подпишут, расскажут, служба безопасности не поможет, или убить?
Зачем?
Во избежание цейтнота, можно просто проанализировать личность соискателя и вежливо отказать в рабочем месте.
На его место придёт еще десять.
Как известно, незаменимых не существует.
Сообщение было удалено
Какой у вас опыт бизнеса? Мой опыт показывает, что кадры - это все, их подобрать непросто, беречь нужно, обязательно!
Сообщение было удалено
Вы знаете, есть масса заинтересованных лиц и структур, которые ждут любой вашей оплошности и некоторые сведения им могут быть интересны. НЕ буду вдаваться в подробности, но вам и вашему бизнесу это может принести массу проблем и неприятностей, если не сказать больше. Без бизнеса можно остаться. Это знаю не по наслышке и делается все просто, как два пальца, и вот вы уже не миллионер, а ,,,,,
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, для особо любопытных и интересующихся есть служба базопасности, которая проверит "нанятое сокровище" вдоль и поперёк, узнает всё, вплоть до марки туалетной бумаги, используемой "сокровищем" по назначению. И предварительно, перед положительным ответом о найме, "сокровище" поставит закорючку на заявление о добровольном освобождении от должности, без материальных и др. претензий к работодателю, ну, и подпишет контракт о своей материальной ответственности перед предприятием. А догадки и предположения относительно происхождения чужих ресурсов вы можете строить сколько вам хочется.
Конечно-конечно. Все это СБ проверит. А вот контракт с обозначенными пунктами профессионалами подписывается только под определенную ЗП. А уж подноготную профессионал сам извлечет со временем, дабы вовремя смыться :)
Сообщение было удалено
+1000 :) Кадры решают ВСЕХ !
7975 - типичные мысли пролетариата. Которые из "никем" жаждут стать "всем". Вы, небось, и гражданскую войну поддержите, если что.
Никого же силком не тянут на работу, но уж больно зп привлекательна соцгарантии и перспективы. А за эти вот составляющие много народу и маму продаст, даже бесплатно отдадут, только бы взяли. И это проверено опытом. Много страждущих.
Так что, воровство вполне нормальная такая форма добычи денег и выживания, и никогда не будет иначе, не верите в чей-то опыт и выводы - читайте литературу, которая полезна в плане познания устройства общества и его законов в условиях России. Как у государства, так у работодателя, так и в семье - устройство то одно.
Только не забывайте, что всё в этом мире в движении. И с приличными деньгами куда проще войти в любые двери. А вам только в окошко влезть, задаром. Откуда вас после небольшого использования пнут обратно.
Сообщение было удалено
Вам про Фому, а Вы про Ерему. Че-то подход и мышление как у владельца небольшой лесопилки или ларька.
Никогда не сталкивались с необходимостью иметь небольшой костяк сотрудников, на которых можете опереться ?
Наивный вы или малоопытный человек.
Есть те, кому можно делегировать полномочия. Но это не значит, что на этот вот костяк надо молится, и биться за его сохранение. Мне нужен не костяк, а деньги. Может, вам не знако термин текучка кадров, как раз таки ларёчники держатся за бухающую тётю Маню, которая умеет посчитать кассу, и сунуть в окно товар - она же надёжная и незаменимая.
Не надо думать о своей незаменимости. Конкуренция, знаете ли, никого ещё не обошла стороной.
Сообщение было удалено
Понял. Вам нужна рыба, а не шхуна с экипажем (удочка).
У меня уже всё есть и "шхуна" и "удочка", и ловить я умею, если что, а наёмные - как раз и хотят поучиться половить рыбу моими рыбацкими принадлежностями за мои же деньги, только по тому, что мне это уже просто лень делать. Горячих рабочих рук сегодня полно, рынко труда не испытывает дефицита. И еще 10 лет работа будет за счастье.
Предприятие - это все причиндалы, которые вы перечислили. А сотрудники - это руки. И их задача подчиняться сигналам мозга.
Сообщение было удалено
Так вам уже лень. А безконтрольные рабочие руки- это что-то. И про мозг вы круто загнули. Но не объективно. Хотите вы этого или нет, но приходиться людям доверять, т.к. невозможно объять необъятное, и вы не можете быть профессионалом во всех вопросах. И доверять лучше надежным людям, чтобы " проверять" не превратилась в паранойю.
И про открытые деньгами двери лучше не надо, чтобы не превратиться в дойную корову. К тому же передел собственности и должностей идет всегда. Одному заплатили, на смену пришел другой и все. Начинай сначала.
Сообщение было удалено
Хреновая вещь- текучка. Особенно в серьезном бизнесе.
Сообщение было удалено
Очень такая нормальная вещь - текучка. И надёжных людей в принципе не бывает. Даже те, кто работает много лет - позволяли себе воровать. И хозяин знает и может на какое-то время закрыть глаза на это. В нужный момент - неплахой такой элемент манипуляции. Когда надо приструнить. И тогда, такие люди продают недвижимость, на которую удачно понатырили денег на предприятии, и по неосторожности покупали по 2-3 квартиры ещё несколько лет назад. На что только не пойдёшь, чтобы заткнуть "производственные дыры" на любимом предприятии - но всё же учитывается. Так о каком доверии и паранойе речь? Хозяева - не доверчивые дурачки. Можно конечно думать, что доверие в вашем коллективе возможно, мило забухнув на корпоративе недорогого пойла и посвятив в "страшные" тайны друг друга.
Вы сначала приобретите опыт, причём всякий. А потом учите уму разуму.
И, кстати, объективным быть я не могу, поскольку я субъект, а не объект. Если вы такая грамотная. Хотябы почитайте значение определений, чтобы блистать мыслями в будущем.
Сообщение было удалено
Значит, вам не повезло с кадрами. Говорю же, подобрать крайне трудно. А опыт у меня есть и не маленький. А вот вы, по всей видимости, довольно молоды.
7987-Во-первых, я на вашем месте возрастные критерии озвучивать не буду, то что вам мерещится - ваше личное дело.
А во-вторых, не заморачиваюсь я подбором. Я же не ларёчник.
Есть специально обученные люди, которые получают З/П за это. Вы - ещё один человек из их рядов. Который понятия не имеет, чем озадачен хозяин. И допускаю, если вы служите на крупном прдеприятии, хозяин для вас - царь и бог. И он врядли интересуется заботами персонала, возможно, здоровается вскользь. Ему надо чтобы паровоз ехал. Вы - всего лишь первая ступенька по подбору, со знанием психологии, и многие кандидаты, которые позиционируют себя как "сокровище" проходят массу руководящего народа, помимо вас и повыше вас. Скроее всего, управляющие (директора, не знаю сколько их там у вас есть и какие функции они выполняют)с вами и контактируют, и они обязаны нести мысль хозяина в народные массы, и осуществлять обратную связь с ним же.
Так что, дама, не хочу я даже выводов делать о вашей работе.
Нанять манагера, рядового буха, продавца, кассира, официантку, хостес или уборщицу - можно, конечно, и вам доверить. Потому как это не те сокровища, которые блестят.
a kto te сокровища, chto blestjat?
7990 не знаю, поймёте ли?
Вот, к примеру, здесь на теме, каждый претендует на "алмаз", который нуждается в хорошей оправе. Что женщины, которые не хотят быть партнёрами, что, как я понимаю, и некоторые мужчины.
Гость, я (оппонент с таким ником) и есть рядовой бух:).
Сообщение было удалено
Да я бухгалтер, только главный с бо-ольшим стажем, в том числе и главным налоговым инспектором.
Сообщение было удалено
Кстати в немаленькой такой корпорации.
"Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?"
Потому что партнерство предполагает равенство. А равенства между мужчиной и женщиной в России не было и нет.
Доказательство? Ну хотя бы тот факт, что уже чуть ли не месяц держит перванство ветка "Ты не девочка?!?" На которой идут жаркте дебаты по данному вопросу.
То есть к женщине предъявляются в моральном плане одни требования, к мужчине - другие. То есть за мужчиной признаются права, за женщиной - обязанности.
Пока будет так, ни о каких партнерских отношениях не может быть и речи.
Сообщение было удалено
У меня, к примеру, есть бухгалтер, который как бы не главный, но на самом деле по-сути им и является, просто на эту должность не стремится, и правильно делает. А на должности Главного бухгалтера - есть особа с вашим рвением. Пусть пока поживёт с этим чувством. Ей так нравится. Да и потом, бухгалтерия такая наука, если не освежаешь стакан знаний - теряешь реноме. А особа - очень чванливая. Прям как вы. Ну, а мы не возражаем.
Мне нравиться ныняшняя молодежь, очень задорная. Я таких задорных повидала, не счесть. Правда, время все ставит на свои места. И те, которые, как вы, считали, что на место одного придет 10 новый, пару раз пожали плоды своей кадровой политики в миллионах потерянных рублей, походах по прокуратурам, судам, налоговым и прочим инстанциям, и теперь дрожат над каждым ценным работником, ежегодное санаторно-курортное лечение в обязательном, практически принудительном порядке, дабы не захворали, ни приведи господи. Молодые кадры тщательно выбирают, готовят, за границу собираются отправлять учиться. И вы думаете, что будут ими при таких затратах разбрасываться.
Рабочие лошадки- это хорошо, платите хоть по заслугам, а то я разное видала. Одни работают, другие зарплату получают,а вот чванливых я бы к финансам не стала бы допускать.
Ведь народ с удовольствием делится своими наблюдениями, сплетнями и прочим, особенно уволенные и не особо далекие. Так, что ваша текучка, и допуск с финансовым операциям особ чванливых - просто подарок для налогового инспектора и других проверяющих структур. Особенный класс, когда приносят практически на блюдечке, ничего объяснить не могут, поскольку новой Мане ни к чему, а старый Ваня вне зоны досягаемости. Так, что будте внимательны. Ваши заявления с непроставленой датой и договоры о финансовой ответственности можете оставить на память, проверено практикой и судами, вчерашний век.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да, спсибо вам, на добром слове!
Но все сказанное выше - ваша надуманная модель.
Конечно, вам как человеку, который по видимости, не раз стучал в прокуратуры, суды и налоговые, известно не мало. Но вы, при всей вашей бухгалтерской дородности и опытности должны реально понимать, что ваш голос слаб. И чем дальше, тем слабее и слабее, времена изменились.
Бывшие сотрудники - могут рассказывать все что им хочется, слова к делу не пришьёшь. А если и пришьёшь, то может так статься, что придётся ответить "за клевету" - а это извините, от 2 лет, пусть и условно. Но биография будет испорчена.
Мы - не лыком шиты. Человек я старой закалки. А всё новое - это хорошо забытое старое. И если вы не в курсе, к чему мы возвращаемся - сожалею, и жалею вам удачи на вашем поприще, где вы крыжите бумажки и считаете себя Очень Важной и Очень Ценной.
Есть отличие Вас от меня. Вы - при всех навыках всё еще являетесь нанятым сотрудником и по сути - никто, потому что вы - вы не собственник, не партнёр, не член совета директоров, не инвестор. Вас сегодня держат, а завтра уже нет (потому что при огромном количестве заинтересованных верхов предприятия всегда есть выбор и нужные люди). Вы, возможно, и имеете международное бухгалтерское образование, но по-сути - вы мелкая сошка, автомат, который сидит за компом и делает ту работу, которую может сделать и другой, если будет на то воля хозяина. Я много вижу народа, и вижу что с ним происходит, когда они уволены, при всех затратах на обучение, соц выплаты и прочее, что кстати, только с вашей т.з является большой статьёй затрат - если представится возможность получить более привлекательного специалиста, но с более интересными человеескими качествами - его обязательно привелкут, не смотря на все ваши регалии и те незначительные средства предприятия.
О, мамма миа, мне здесь в течение нескольких месяцев внушали мысль, что продажники и торговля это наше (и не только наше) все, и я вроде бы только пониклась, как выясняется, что все это фигня, и наше все - это бизнесвуменши отечественного розлива с их непомерным гонором и самомнением!:) И что, мне опять надо менять представления о мире?:) А если следом появится сантехник Вася и будет рассказывать о том, что он вхож и в Гасппром и в Кремль и как его там встречают, когда у них там канализация ломается вместе с водопроводом, то мне опять менять мировоззрение?:) Так с ума сойти недолго!:)
Кто действительно занимается делом и успешен, в форумском подтверждении своего успеха не нуждается и дистанцию с "рабочим быдлом" не выстривает - она сама выстраивается без искусственного дистанцирования. А что касается специалистов... Так это когда поварешками торгуешь и называешь это крутым бизнесом, то да, "специалистов" очередь стоит (много ли от такого специалиста надо), а в других случаях специалиста с достаточной квалификацией не так то просто найти. И, кстати, те специалисты, кто попал в иностранные компании, уже оттуда сами не уходят, если действительно ценные специалисты, а растут и развиваются в компании. Интересно, почему это у таких компаний текучка кадров - это плохо? Может Вы мне, Гость, подскажете в чем тут дело? Лично мне кажется, если компания действительно делом занята и все подсчитывает, то невыгодно иметь постоянную смену кадров - сначала вход в курс дела, а потом увольнение и все сначала с новым специалистом.
Гость, вот читаю Вас и кажется мне, что Вы - бизнесменша без году неделя. Такое впечатление, что Вы кайф ловите от сознания своей власти над людьми и своей ловкости, а бизнес, его доходность и прочие рабочие категории для Вас пока неважны (до поры я думаю). Или я ошибаюсь? Как-то у Вас, мне кажется, не тем голова занята.
Сообщение было удалено
Вы не будьте столь уверены, что являетесь хорошим психологом в плане понимания оппонента и чем занята его голова. "Быдлом" назвать собеседника я не пытаюсь,это делаете вы, в соответствии с вашим воспитанием и отношением к жизни.
Чем я занимаюсь в реальном мире - смысла вам доказывать не вижу. На сегодняшний день, такие как я нанимают на работу, получают результаты за своё ремесло. Такие как вы изо всех сил стараются сунуть нос не в своё дело, пытаясь установить справедливость, установить психотип собеседника, размеры "кошелька", говорить за оппонента то, что тот и не думал. Короче, такие как я наниматели, а вы - соискатели. Ну и где здесь вы, а где я по итогу и у кого всё сложилось?
И оправдываться перед вами или кем бы то ни было за результаты своей жизни я не собираюсь.
Сообщение было удалено
не слишком ли много гонора для бизнесменши, которая не может без воровства наладитъ свой бизнес..?
Гость, да ради бога.:) Действительно, где Вы, а где я.:))) Отвечу Вам вашими же словами, если бы ни Вы меня нанимали, то нанял бы кто-нибудь другой, а я бы выбирала.:))) Сами же говорили, что незамиенимых у нас нет (ну кроме Вас, конечно).:) Да, быдлом Вы свой рабочий люд не называли, ну и что из того, если Вы относитесь к нему как к быдлу? Психотип Ваш мне не слишком интересен - он типичен для вумена. Напустить тумана, чтобы ни за что не "вычислили".:) А то что случится?:) Я от Вас кроме бреда величия ничего толкового, простите, не услышала. Хотя какая разница. Я-то точно знаю, что нам в реале не пересечься и на том спасибо. Удачи в бизнесе!:)
Сообщение было удалено
Пусть за тебя похлопочут, а я, может быть, рассмотрю твою кандидатуру.
Сообщение было удалено
Даже опущу количество смайлов в вашем послании - что само по себе говорит о некой форме вашей реакции.
Дама, вы заглядывайте в словари, хотябы, чтобы блистать эрудицией и знанием определений, которые вы выбрасываете в сообщениях.
Врядли мне нужны психологи, ставящие диагнозы дистанционно. Это один.
А два - вы живёте на свою з/п плюс з/п супруга (даже можно предположить, что у супруга и работаете).
Я работу дармоедам не даю.
Только хозяин решает кого облагодетельствовать волшебной возможностью работать на предприятии.
Вы - ничего не решаете, ваш труд покупают. Вопрос в цене, а не в ваших думках "на тему", и не в человеческих качествах хозяина, с которым вы в вашей бренной жизни и работе на предприятии, возможно, никогда даже и не пересечетесь.
А за пожелания успеха, конечно спасибо! Но не надо быть ясновидящим, чтобы уловить в них лукавство.
Я лишь пожелаю вашему работодателю мира в его епархии.
Сообщение было удалено
иди-ка ты в лес, а я, может бытъ, пожелаю тебе доброго пути..
Гость, непременно загляну в словари, если укажете, что именно надо посмотреть. Серьезно. Мне учиться никогда не лень. Правда я употребляла лишь ваши слова - ничего нового.:) Смайлики употребляю лишь для выражения своего добррожелательного к Вам отношения - ну в самом деле, что нам с Вами делить, а к людям я привыкла относиться уважительно до тех пор, пока этот человек не докажет мне, что он такого отношения не заслуживает. Дама, Вы слишком подозрительны, я пожелала Вам удачи вполне искренне - Вы ищите недоброжелательство на пустом месте или это у Вас от общего отношения к жизни и к людям?:) Нет, я не работаю у мужа - у нас с ним совершенно разные сферы деятельности. Меня моя работа устраивает и вполне удовлетворяет мои амбиции и запросы. Бизнесвумен я не завидую, но поскольку с ними знакома, то отлично понимаю,что это тоже обычные люди со своими такими же как и у меня проблемами. В "открывании дверей" с помощью денег не нуждаюсь - они без денег для меня были открыты, но ничего особо интересного я там не нашла. Так что, как видите, у нас действительно мало общего, а раз так, то поверьте, процветание вашего бизнеса никак не скажется на моем бытие и состоянии моей нервной системы.:)
Да, Гость, простите, не заметила. Не сказать, что я очень опечалена Вашим отказом мне в работе, но спасибо, было приятно, что Вам пришла в голову мысль рассмотреть мою кандидатуру.:))) И если нетрудно, объясните мне, почему МНЕ Вам дистанционно диагнозы ставить нельзя, а ВАМ мне можно (это по поводу моего дармоедства). И еще разъясните что-то там по поводу наших с мужем зарплат и какое отношение это имеет к Вам и как это сочетается с вашими же словами, что я работаю у мужа. Мда, трудно человеку с психологией наемного работника (МНЕ) понять глубокую мысль прирожденной бизнесвумен (ВАС) без разъяснения и разжевывания.:)