На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над …
И кстати, мой "непартнерский" муж, в то время проявил пожалуй бОльшее терпение и понимание, чем я. Он старался не уклоняться от помощи в каких-то их молодежных занятиях (концерты, рок-группы) и внушал мне, что я должна спокойно смотреть, как мой уютный дом превращается в "проходной двор" и "общежитие" для друзей и подруг , зато мы знали где как и с кем общается наша дочь. В общем-то метод оказался правильным и к счастью мы этот период миновали хоть и с напрягами, но без последствий.:) Хотя все это влияло на наш комфорт и покой дома.:)
Сообщение было удалено
На этом фрагменте можно поставить точку, почму? да потому что всё в гармонии, без конфликта невозможно установить контакт, научиться принимать решения и т.д. Лбди не могут быть только хорошими или плохими. Люди - это люди. Характеризует людей их отношение к происходящему. Событийность жизни всегда гармонична. Там есть и плюсы и минусы. А уж как вы преподесёте ребенку всю красоту и не очень, от этого зависит его будущее.
Есть методы корректировки отношения человека к жизни, такие как психотерапевты. Есть методы корректировки успешности и удачливости в жизни. Но к этому человек должен прийти сам, а стремление человека получать в жизни хорошее, и плохое и справляться с тем что получилось - это заслуга мам и пап. У меня есть знакомый. Его сын нынче поступил на платное отделение в один престижный вуз. Я одобряю поступок отца, в стремлении поддержать ребёнка в самоопределении в этом мире. Но, сразу же его готовлю к тому, что вероятнее всего, он деньги за обучение выбросит в пустую. Видно, что парня не интересует то что он выбрал в сложившихся обстоятельствах. И поддерживаю товарища, поскольку, не известно, чего захочет его сын через год. И всячески прошу не препятствовать. Может он и преуспеет в выбранной профессии. А возможно, осознает что его профессия - хороша, но больших успехов в ней достигают тольк люди, которые принадлежат науке.
По ходу у Еленки детство было не позавидуешь, если ребенок о деньгах думал. Обидно конечно, такое есть особенно в глубинке. Состоятельные люди не уезжают из России, да имеют недвижимость и прочее, за рубежом, даже гражданство, но не иммигрируют.
7913 а вы считаете что деньги маловажный фактор?
Напрасно. напрасно. Деньги - элемент товарно-рыночных отношений, результат труда и времени потраченых на их зарабатывание. Кто вам сказал, что не эмигрируют??? Поменьше доверяйте сми. Нормальный человек, для своей же свободы выбора будет иметь 2 паспорта. Это нормально. Пусть бизнес и накопления здесь. Но это отнюдь не значит, что им нравится жить в России. Здесь удобно и привычно работать. А жить надо в других, более благоприятных местах для здоровья и безопасности. Где тебя мало кто знает. А если и знает, исключительно с позитивной стороны.
Сообщение было удалено
20 лет назад могли эмигрировать только те у кого деньги были. Только дорога стоила на семью 1500 долларов - для конца 80-х годов сумма равная почти квартире. А еще подъемные на первое время. Глотали бриллианты чтобы провезти через таможню. Это сейчас можно взять просто и уехать а вспомните те времена.
Состоятельные люди из россии сейчас не иммигрируют, они просто живут где хотят, по бОльшей части заграницей. Гражданство им не нужно, они делают себе МИДовские визы на год потом продлевают, раньше это было немыслимо.
Сообщение было удалено
Оттого что идёт отрицание новым временем старого. Дети живут в новом, а родители пользуются критериями старого. Но это тоже не всегда так. Разные родители бывают и разные дети.
Сообщение было удалено
естъ народная мудростъ - не воруй, где живёшъ.. не сри, где спишъ.. и так далее.. и всё будет ок..
Знаете, насчет Еленки не соглашусь. Она говорила, что ее родители живут в Москве и что они всегда могли и старались себя обеспечить. Но ее детство пришлось на 90-е годы, те кто помнит эти годы вопросов задавать не станут.А молодежь, как наиболее мобильная группа населения, всегда легче на подъем и это не значит, что они имеют изначальное желание эмигрировать, они могут ехать учиться, просто хотеть попробовать самостоятельности в другой стране, а поскольку молодежь и более контактна и возраст такой, влюбляются там, обзаводятся семьями и остаются. Много молодежи уехало в Германию в начале 90-х с семьями родителей, когда был открыт льготный въезд этниеским немцам, многие уезжали в США. Само по себе это нормально.
Уехало очень много, у меня знакомые через одного, с кем училась. Я к тому, что не все наши иммигранты имеют дома как Мотористка, если не ошибаюсь, 1500 кв. м., это примерно по площади два подъезда "хрущевки". Да и мало кто из европейцев имеет, графья по наследству только.) При тот жалобы, что за такую махину якобы дорого 1500 евро платить, вот мы и экономим, 500 евро. Ну зачем такую махину иметь, чтоб создавать себе проблемы экономии в 500 евро.
Сообщение было удалено
А я сама не знаю нафих моему этот дом. Но это его дом, не мой. Он не граф конечно, но и не простой рабочий. Дом разделен пополам, имеет два отдельных входа и один вход во флигель, одну половину он сдаёт в аренду, в другой живем мы: я, он и его 90-летняя мама во флигеле (у нее все удобства свои, туалет ванна и маленькая кухня). К маме каждый день приезжает женщина помогает ей за собой ухаживать (она сама ходит и может что-то сготовить себе) Потом приезжает на каникулы и праздники моя дочь 21 год со своим парнем, его дочь 27 лет тоже часто у нас бывает (а работает и живет в другом городе). Я так понимаю, раз у нас две дочки имеется, то следует ожидать в перспективе энное количество внуков как минимум на летние каникулы и самих дочек с их мужьями (в идеале). Их же надо всех где-то размещать.
Вот и пока что выходит что он тянет этот дом, расходы космические, а будут ли дочки с семьями к нам реально часто приезжать, это еще вопрос.
Вот думаю после свадьбы снова поднять вопрос о продаже дома, я не считаю что надо так выкочевряживаться ради того чтобы было где людей принимать. Он же еще к тому же ипотеку продолжает выплачивать. Хомут это конечно для него.
Сообщение было удалено
Ну, вы, наверное, наивно полагаете, что первый миллион долларов (или евро, кому что ближее) заработаете стоя у фрезеровального станка? Вы назовите мне хоть одного человека, который находясь в науке, технике финансах, который достиг результатов исключительно непосильным и праведным трудом, никого не подсидел, никого не переплюнул, никогда не унижался, всегда учитывал мнения других, а свои интересы задвигал -я таких не знаю.
Людей искусства в расчёт не беру (хотя и в богеме много чего есть далеко не безупречного)
Когда руководители страны при сравнительно не большой обнародованной з/п имеют дома на Рублёвке, носят аксессуары стоимость которых составляет их полугодовую з/п. Вы верите в свою исключительность и свои таланты, которые стену пробьют на вашем пути к деньгам в этой стране?
Я лично нет. Потому что всё что можно было получить в честной конкуренции давно принадлежит нынешней власти - жёнам, детям, тётям, дядям, племянникам и прочим дальним и близким родственникам. И так во всей стране и во всех отраслях. Покажите мне хоть одного мэра или губера, котоыре не приспособили к ввереному им государством хозяйству свою родню.
Сообщение было удалено
а вы, наверное, наивно полагаете, что умеете читатъ мысли..
Поэтому не надо рассказывать о том, куда гадить и как жить.
Сообщение было удалено
по вашему, вороватъ - это достойное занятие..?
Я выражаю мнение, основанное на личном опыте и проблемах страждущих, которые и хотят, да не могут.
Думаете я вама дам односложный ответ на 7925? Наивный вы.
Сообщение было удалено
я так и не понял, какое у вас мнение насчёт воровства..?
Сообщение было удалено
это так сложно..?
7929 - это не сложно. Человек на задает вопрос, если сам заранее не знает на него ответ.
Это не что-то плохое или хорошее, это борьба за выживание в нашем обществе.
Сообщение было удалено
слишком много слов.. хватило бы и одного - "да" или "нет"..
в вашем обществе невозможно выжитъ без украденного милиона долларов..? и где такое общество находится..?
А вы исключительно белый и пушистый, и ник то себе выбрали совсем не айс.
Сообщение было удалено
а при чём тут я и мой ник..?
а при чём тогда моё общество?
Сообщение было удалено
при том, что как я понял, вы высказалисъ в защиту воровства, мотивирую это тем, что в вашем обществе иначе не выжитъ..
Может вы на луне проживаете. Или ваши родственники - потомственные миллионеры, и всё что вам нужно, это не приумножить капитал, а его сохранить.
Общество моё настолько же, насколько и ваше.
а по поводу меня - вы не поверите, но я не украл ни одного миллиона.. и я белый и пушистый, об это и говорит мой ник..
Тогда встречный вопрос.А вы как виживаете в вашем, Если у вас другая модель - которая успешна и положительна, выложите историю, просветите. Я с удовольствием послушаю.
Сообщение было удалено
Общество моё настолько же, насколько и ваше.
я правилъно понял, вы считаете, что без миллиона долларов или евро выжитъ невозможно..?
у меня складывается другое впечатление..
Сообщение было удалено
модель у меня простая.. я работаю и получаю за это денъги..
в этом и отличие вас от меня. я делаю деньги. а не получаю.Это разные вещи.
Сообщение было удалено
фаоъшивомонетчица..?
да как хотите думайте.
Сообщение было удалено
вот и поговорили..
Следуя вашей логике - удачливый, честно зарабатывающий шпалоукладчик.
Сообщение было удалено
в точку..!!
а вы что-то имеете против шпалоукладчиков..?
А что вы имеете против того, чтобы кто-то имел что-то против шпалоукладчиков?
Сообщение было удалено
если кто-то против меня - значит, он мой враг.. со всеми вытекающими последствиями..
гостъ ╧ 238653210.. мы можете чётко сформулироватъ тезис, который пытаетесъ доказатъ..? а то не совсем понятно, то ли вы за воровство, то ли против шпалоукладчиков..
А что из вас может вытекать?
Сообщение было удалено
а из вас..?
что вы всё время отвечаете вопросом на вопрос..?
у вас естъ своя точка зрения, которую вы в состоянии изложитъ, или вы просто флудите от нечего делатъ..?
Если вы жмивёте на Луне, все равно не уразумеете.
Сообщение было удалено
А вы...?
Сообщение было удалено
на какой вопрос я не ответил..?
а вот вы не ответили на следующие вопросы:
1. вороватъ - это достойное занятие..?
2. в вашем обществе невозможно выжитъ без украденного милиона долларов..?
3. где такое общество находится..?
4. вы что-то имеете против шпалоукладчиков..?
Что примечательно, вы на все заданные вопросы сами и ответили. Так какой же смысл задавать вопросы, ответы которых вам известны?
Сообщение было удалено
разве я их себе задавал..?
╧ 2438653210.. ответов не будет, я правилъно понял..?
С вашей стороны тоже ответов не поступило.
Сообщение было удалено
на какие вопросы я не ответил..?