На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над …
Сообщение было удалено
Я не спорю с тем, что есть много причин для возникновения болезней. Но с мусульманскими женщинами я и в России общалась, и в Германии, так как мне была интересна их семейная модель, и в общем-то все говорили одно и то же, что женщин обеспечивают, наряды менять и ходить в салоны никто не запрещает, но она должна принять как факт наличие других женщин в жизни мужа, и сама ни на что подобное права не имеет. Птичка в золотой клетке (если деньги есть, естественно), если денег нет - хозяйство, дом, родители мужа - и как Гюльчатай, слово господина закон.
Сообщение было удалено
1 год.
Сообщение было удалено
Собственный сексуальный опыт надо получать с мужем, а не перепробовать всех мужиков на вкус и цвет. Имхо.
Сообщение было удалено
Говоря о безяйцовости я имела в виду не физиологию, а психологию.
Сообщение было удалено
Это вам так только кажется, вы очень мнительная или судите по себе.
Амазонки (др.-греч. ἀμαζόνες) ≈ в древнегреческой мифологии народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с соседними народами, отсылая им детей мужского пола (или же попросту убивая их), девочек же оставляли у себя для приучения их к войне.
Древнегреческий эпос называет амазонок ╚равными мужам╩, или ╚мужененавистницами╩. Есть и иная трактовка ≈ ╚безгрудая╩: в соответствии с легендой, амазонки выжигали себе грудь, чтобы лучше стрелять из лука. В источниках информация о том, какую именно грудь следовало удалять ≈ правую или левую, противоречивая.
О приближении к себе мужчин с целью продолжения рода писал римский историк Квинт Курций Руф, автор биографии Александра Великого. Он свидетельствует, что королева амазонок Фалестрис (Thalestris) в 330 до н. э. где-то в прикаспийских степях явилась к Александру вместе со своим отрядом и в полной боевой амуниции: ╚На вопрос, не желает ли она просить о чем-нибудь царя, она, не колеблясь, призналась, что хочет иметь от него детей, ибо она достойна того, чтобы наследники царя были ее детьми: ребенка женского пола она оставит у себя, мужского ≈ отдаст отцу...╩. Впрочем, другие античные авторы утверждали, что никакого ╚визита любви╩ амазонок не было, и эта история, как и прочие, связанные с амазонками ≈ из области преданий.
Многое из того, что мы знаем о викингах, свидетельствует: женщины жили в достаточно благоприятных условиях, и большинство из них пользовалось авторитетом и уважением внутри их социальной группы. Не исключено, что в эпоху викингов их статус даже повысился. Поскольку мужчины в большинстве своем проводили время в викингских походах или торговых поездках, то все домашние дела, равно как и управление усадьбой, возлагались на женщин.
Немало рунических камней, найденных в Скандинавии, было возведено женщинами или было воздвигнуто в память о женщинах. Мужчины в этом отношении отнюдь не обладают монополией, хотя они, разумеется, преобладают. В то же время и памятные камни, и другие, дошедшие до нас источники, говорят о том, что существовало значительное различие между миром мужчины и миром женщины. Если женщина могла снискать славу и почет, то это происходило не благодаря заморским походам и военной добыче, а благодаря рачительному ведению хозяйства и другим, чисто женским занятиям и умению. Задачи и обязанности женщин были связаны, прежде всего, с теми сферами деятельности, которые имели немаловажное значение в крестьянской семье. И, разумеется, первым делом женщин было рождение и воспитание детей.
Брак представлял собою союз равных, а также союз двух семейств. Женщина, наверно, приносила приданое, муж также выделял известную сумму, и эти две части составляли в семье собственность женщины. Как сообщают арабские посланники, которые наблюдали жизнь викингского сообщества в Хедебю около 970 года, а также, вероятно, в Ирландии или на Зеландии в середине 800-х годов, женщины норманнов в браке пользовались большой свободой. Один из них отмечает, что ╚правом развода обладает женщина. Она разводится с мужем, только когда сама того захочет╩.
Адам Бременский с негодованием писал о том, как плохо обращаются скандинавские мужчины с женщинами. Говоря о шведах, он замечал, что ╚каждый мужчина в соответствии со своим достатком имеет двух, а то и трех, и более жен. Богатые и знатные имеют жен несчетно, а родившиеся от них сыновья считаются законными╩. Здесь, скорее всего, речь идет не о женах, а о наложницах или, возможно, рабынях. Впрочем, тяга скандинавских мужчин к женщинам, или, вернее говоря, к свободным связям, вообще производила большое впечатление как на западе, так и на востоке.
У детей, вероятно, был свой образ жизни до периода взросления. Нежеланных детей в языческие времена могли унести куда-нибудь с глаз долой и предоставить их собственной судьбе. Христиане резко протестовали против этого, и после введения христианства детей, за исключением врожденных уродов, выбрасывать было запрещено.
Сообщение было удалено
вот так..
В эпоху викингов господствовал фаталистический взгляд на самые важные события в жизни, и бытовало убеждение, что все предопределено судьбой. Такой взгляд на вещи был весьма практичен в то суровое время, когда человек в значительной мере зависел от прихотей стихии.
Каждый, кто отворяет входную дверь,
Должен быть начеку и смотреть в оба,
Потому что никто не может знать,
Не притаились ли в чужом доме враги.
Никто не готов к тому часу,
Когда здоровье изменит нам,
Иные находят утеху в сыновьях,
Иные √ в крепкой семье, Иные √ в большом богатстве,
А иные √ в добрых делах.
Нет для человека лучше бремени,
Чем опыт и знание людей.
Нет для него заблуждения горше,
Чем опьянение пивом и вином.
От среднего ума урона меньше,
Не след человеку все понимать.
Судьба должна быть сокрыта от всех,
И тогда будет меньше скорби и боли.
Сдерживай резвых коней.
Пастырь пасет стадо без рук.
Слепота лучше смерти.
От мертвого мало толку.
Некоторые античные историки, например, Геродот, помещали амазонок на земли, лежащие возле Азовского моря, где жили родственные скифам по языку и культуре племена савроматов. Для греков, как и для представителей других народов патриархальной Восточной Европы и Азии, воинственность и особенности быта савроматских женщин были невероятной экзотикой и послужили основанием, как полагают некоторые историки, для возникновения мифа об амазонках. Кстати, некоторые современные археологи, находящие в раскопах по берегах Азовского и Черного морей женские могилы с луками и стрелами, склонны считать существование амазонок реальностью.
В 1861 году Джоан Якоб Бахофен предположил в своем труде ⌠Право матери■, с которым сейчас во многом не соглашаются, что цивилизация развивалась от матриархата к патриархату и что мифы об амазонках вобрали в себя общее представление об этом переходном периоде. Мнения остальных ученых сводятся к тому, что древние германские племена и народности Востока, вероятно, нанимали как женщин, так и мужчин для участия в сражениях, что породило легенду о племени амазонок.
Современное поколение открыто ассоциирует амазонок с лесбиянками: впервые такую параллель провела в 20-х годах Натали Бэрни, публично назвав себя амазонкой и заказав Роумэйн Брукс свой портрет в виде амазонки. С середины века, исходя из своих соображений, *** ассоциируют себя с амазонками и делают это весьма оригинально и впечатляюще. Роман ⌠Воинствующие■ французской писательницы Моники Уиттиг, где рассказывается о группе женщин, которые любят представительниц своего пола и борются с патриархатом, ≈ особенно яркий пример такой ассоциации.
В наше время большинство *** носят миниатюрный топор амазонок, labyris, как эмблему. И это свидетельствует о том, насколько нынешний век видоизменил традиции амазонок и придал им характер подлинного, значительного, мощного мифа о самобытности ***.
Сообщение было удалено
Спасибо за разрешение, конечно.
Понимаете, человек тем отличается от животного и робота, что может выражать свои эмоции и они есть у него, как достижение эволюции. Как говорится, и кошку можно научить читать.
Радость, гнев, восторг, умиление, жалость - вы видели что-нибудь подобное у животных, уж не говорю о роботах. Переосмысление своих переживаний, желаний и стремлений - это двигатель прогресса ИМХО. Не надоело бы жене стирать вручную, не пилила бы она мужа, или не пожалел бы когда то муж жену, а просто постирал бы вместе с ней - не было бы у нас стиральной машины.А вот тупая констатация фактов не интересует МЕНЯ. Я могла и справочник почитать, википедии разные, а не зависать на этом сайте. А что бы меня раздражать, надо очень постараться, я уже большая девочка, и это не так просто.
Сообщение было удалено
А вот не скажите, а как же 300 м2 вместо 150м2, а какже льготы, а как же - изменит, найду другого. Душевной зависимости я как раз и не усмотрела,в ваших постах, возможно из-за излишней сдержанности, а в постах Еленки вообще даже не проскальзывает.
Сообщение было удалено
Тут дело-то не в том, что викинги разрешали делать женщинам. Или что им приходилось делать в силу частого отсутствия мужей. Они ж все больше воевали. А как сами викинги эти участвовали в домохозяйстве, вот что интересно? Небось, не пили, не курили, сидели дома с грудными детишками, кашку варили?
Сообщение было удалено
Вот, вот. А о наших женщинах в Великую отечественную надо сказать, викинги отдыхают. Женщины-летчики сильно отличились. Связь, врачи и медсестры. Хотя женщин, павильно, что надо беречь, и не стоит им туда лезть. Кто рожать будет? Солдат Джейн - убожество какое-то, полумужик. Вообщем не фиг переть против природы, аукнется. Россия в плане экспериментов на 1 месте, реки поворачивали, власть над природой брали, ан не далась, а показала бо-ольшой кукиш.
Сообщение было удалено
Предания, не предания, а при раскопке курганов находят останки женщин, захороненых с мечами, с дефектами позвоночника, говорящих о том, что седло было домом родным, и украшениями, свидетельвовавших о принадлежности к властным структурам.
Опять ник прошляпила.
Сообщение было удалено
Да уж, это правда. С партнерскими отношениями у нас, может, и хреново, но по выживаемости мы точно впереди планеты всей )))
В принципе я скандиновов понимаю. Они мудро поступили в свое время. Не стали присоединяться ни к белым, ни к красным. Отсиделись себе на своем краю европы. Особо их никто не трогал, вот и поимели спокойную жизнь. Население небольшое, чего не обустраивать социалку? Нам так не удастся по-любому. К нам всю жизнь лезут все, кому не лень. Не воевать, так поучить жить хотя бы.
Сообщение было удалено
Так все ж "умные", одни мы "дураки", а еще босые, беременные и на кухне. (Это ж надо было такое сморозить)
Сообщение было удалено
А ето, кстати, не я придумала, а кто-то из росс. музчин высказался. Вы поисчите в рос нете, там много рассуждений о роли росс. женсчины...волосы дыбом:-))
Сообщение было удалено
Вы, ИМХО, в отношении ко всем у кого отличная от вашей точка зрения или мнение - именно такая(стиль автора цитаты сохранён :-))).
Сообщение было удалено
╩
Ну, знаете, зъисть бы он зъил, дак кто ж ему дасть. Поэтому они и бесятся, аж слюна летит. И это не те мужчины, на которых
следует обрвщать внимание.
Сообщение было удалено
Фраза "Босая, беременная и т.д." на 100% принадлежит не русскому мужчине. Наши все больше про горящие избы и коней на скаку. Прямо, как древние викинги ))))
Сообщение было удалено
по-вашему, на болшинство росс. мужчин не следует обрасчат внимания?
Сообщение было удалено
Ету фразу я лично слышала по росс. телевидению пару лет назад, ее сказал какой-то деятел музыкалной елиты, если не ошибаюс. Вполне возможно, что он просто ее повторил за кем-то. Но уже то, что ее радостно подхватили и муссировали в передаче, а тепер и в медя -омерзително.
Сообщение было удалено
Конечно, не следует:) Единственные мужчины, которые заслуживают внимания, живут в Дании, не так ли?:)
Сообщение было удалено
Еленка, этой фразе - лет сто. И она точно не из России.
Сообщение было удалено
Согласна, омерзительно. А вы зачем еще раз повторяли?
Сообщение было удалено
толко ради вас, зачем же есче?
Сообщение было удалено
я не знаю, вам виднее. Я ведь не в поиске.
Сообщение было удалено
Могу ошибаться, но мнится мне, что фразу эту первым произнес Адольф Шикльгрубер.
Точно, точно, это из нацистской идеологии фраза.
Сообщение было удалено
??????????????????? Это шутка, что ли была?
Ну и юмор у вас в Дании, туповатый, пардон.
Сообщение было удалено
ну что же вы, какой вопрос, такой и ответ. и причем тут датский юмор?
Сообщение было удалено
вполне вероятно, но вот услышала ее по телевидению я толко в России..
Сообщение было удалено
Еленка, девочка моя, это Россия, какое большинство? В иннете одни и те же, по пальцам можно пересчитать. И мнения не у всех одинаковые. Даже на антивумэн.
Сообщение было удалено
и в телевизоре тоже?:-)
Сообщение было удалено
И что, пресса поддержала??? Чистой воды развлечение. Для полемики. Эфирное время надо чем то занимать.У нас Жириновский такое говорит, юморист еще тот, не принимайте близко к сердцу. Никто ж не кинулся мыть ноги в Тихом океане. Поржали и все. Но в каждой сказке есть доля сказки. Из каждого прикола россиянин извлекает информацию. А когда все дудят в одну трубу - правильное представление не сформируешь.
Сообщение было удалено
Заботливая вы наша.
Сообщение было удалено
И в телевизоре мнения разные. Не те передачи смотрите. Негатив выискиваете?
Сообщение было удалено
Вы, находясь, в Дании, и российское телевидение смотрите? Похвально ))) А вообще с эрудицией у вас не очень, я давно заметила. Хоть и учились вы в России в гуманитарном ВУЗЕ.
Сообщение было удалено
Ето не развлечение. Грустно, что вы такое понимаете как развлечение:-)) и вам даже не обидно за росс. женсчин:-) то, что я сравнила росс. женсчин с куклами вам обидно, а то что, (по-моему ето был Никита Михалков) по телевизору высказалис о роли женсчины в обсчестве в таком тоне - для вас развлечение... грустно, девушки:-))
Сообщение было удалено
да и на вас тоже, без слез не взглянешь... хотя, вы, наверное, вообсче нигде не учились, судя по постам...
Сообщение было удалено
Еленка, вы сегодня не с той ноги встали?
Сообщение было удалено
да не смотрю я ничего. Была в командировке в Питере и смотрела тв случайно, в отеле. Зачем мне в Дании росс. тв?
Сообщение было удалено
Ну детский сад прямо. Чего мне Михалкова убить? Демократия у нас. Каждый имеет свое мнение, как и право его высказать. Мне не обидно за себя, и в вашем случае не было обидно, странно просто, что человек в 32 года воспринимает информацию о России как то однобоко. Думада, недостаток информации, так нет- образ мышления.