Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над …

Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
marmotte
Мотористка

Сообщение было удалено

Вот тут я с Мотористкой согласна на все сто. Не все любят чужих детей, я к ним, например, совершенно спокойно отношусь, особенно к младенцам. Свои - это совсем другое дело. ИМХО. Не считаю, что оттого, что я никак не отношусь к чужим детям, я стану любить своего меньше. И что-такое "любить детей по-настоящему"? Это как, по-настоящему? Вы же не любите всех подряд взрослых?

Мотористка
Конфетка

Сообщение было удалено

Да, и я уже соскучилась по "гаааа Я тащусь" (ну там от скандинавов точно не протащишься, остаётся на форуме тащиться))) Она в последние дни очень окультурилась. Вот что значит наше влияние...

Чеширская кошка

Мотористка, хоть с одним скандинавским мужчиной спали?

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Упас меня ангел-хранитель...

Мотористка

Мне чтоб понять их безяйцовую сущность не надо с каждым спать. И так видно на вашем примере: дело швах.

Чеширская кошка

7410. marmotte, ребенок - это чудо. И неважно, кто его родил. Он необыкновенно интересен, он постоянно меняется. Не вижу привязки к животу, народу, расе, среде, ребенок есть ребенок. Самое чудесное чудо.

Что касается людей, то - да, я люблю людей. Т.е., я подхожу к любому человеку с позиций изначального уважения и симпатии, потому что человек вообще - это здорово интересно, это чудо. В процессе общения отношение может измениться. Но изначально - да, люблю.

Чеширская кошка

7408. Мотористка, это ничего не доказывает. ВЛ интересуется отношением викингов к женщинам, и я ответила, что материала для этого дстаточно, найдет. Все.

7407. Мотористка; ну да, ну да...Вам из Германии виднее, га-а-а-а (специально для Вас, раз соскучились)! А если серьезно, действительно, дало. У нас много семей, где 1-2 своих ребенка и 1-2 адаптированных. Это - реальная любовь к малышам, а не своему беременному животу.

я
marmotte

Сообщение было удалено

Вот и мы о том, что все РАЗНЫЕ.

Чеширская кошка

7414. Мотористка, значит, Вы считаете: чтобы понять-оценить сексуальность мужчины, самой прочувствовать, получить собственный опыт необязательно?

я
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Ну вот, оказывается и вы не все знаете. Не миф. Находят останки, скелет указывает на то, что женщины большую часть жизни провели в седле. И это заграничные археологи, что бы не заподозрили меня в фантазировании. А как же без мужчин размножались? Вот это миф, что жили без мужчин.

Чеширская кошка

7414. Мотористка, как забавно: чтобы почувствовать материнство, нужно родить только самой. Зато мужчину оценить можно по форуму, где о сексуальности не было сказано ни слова!

я
я

Сообщение было удалено

Ах да, украшения и другие атрибуты доказывают, что женщина была не последним человеком, и даже наоборот. Курганы многое могут рассказать.

marmotte
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Чудо наверное, но не для всех. Вот вы бы могли воспитать чужого ребенка, я - вряд ли. (Тут делаем поправку на "сегодня и сейчас", если представить себя в "45 лет, без детей и очень хочется", то возможно, я поменяла бы мнение. Учитывая то, что 5 лет назад детей мне не хотелось категорически, ни своих, ни чужих, никаких. Все течет , все меняется.) При этом я, конечно же, отношусь с огромным уважением к людям, воспитывающим приемных детей. Но хочу- своих. Зачем лишать себя новых впечатлений от беременности, например.

я
Еленка

Сообщение было удалено

Просто диву даюсь, неужели все таки бывают такие твердолобые люди. Слава тебе, господи, что в жизни таких не встречала, тем более в роли руководителя.

Чеширская кошка

7419. я, я написала "если они - не миф". Жены воинов тоже кочевали за мужьями, но в бой не вступали, в отличие от легендарных амазонок, но всю жизнь проводили в седле.

Согласно легендам, амазонка не вступала в брак, не убив мужчину-врага. Значит, все-таки, вступали и детей рожали. Я имела в виду, воевали без мужчин, не смешиваясь, эдакий отдельный батальон, куда мужчины не допускались.

я
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Да какие ж формулировки? Сплошные противоречия. Потому что, то что вы хотите видеть - одно, то, что есть на самом деле-другое. И под други углом зрения, для другого человека все выглядит не так однозначно.

Но если ВАМ нравиться -без проблем, наслаждайтесь.

Чеширская кошка

7422. marmotte, а никто и не говорит - лишать. Я же написала, у нас многие адаптируют детей, имея своих. Кстати, далеко не богатые. Т.е., тут вступает в силу именно чувство любви, свойственное каждому, но которое, конечно, базируется на экономике и социальной защищенности. Люди, даже не очень обеспеченные, хорошо защищены государством, им доступно дать кому-то помощь, обеспечить обездоленному малышу достойное существование. Не верю, что, посмотрев передачу о брошенных детях, детях в детдомах, Вы не хотели бы взять себе вот этого, глазастого, или вот ту, смешливую. Но личные условия, общая социальная незащищенность (своих бы вытянуть!) - и Вы, вздыхая, выключаете телевизор.

я
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Ну да, с мечом за поясом.

Чеширская кошка

7411. Мотористка, не обольщайтесь, Вашего влияния здесь ни капли, ибо Ваша потребность - именно скандал. Гость нам даже ее истоки, как-то, объяснила.

ВЫ с утра пытаетесь вызвать меня на свару, провоцируете и так, и эдак, аж пыхтите, и все никак. Потеха!!!

Чеширская кошка

7425. я, пожалуйста, поясните - что - одно, что - другое, что КОНКРЕТНО я вижу не так, под других углом зрения, в чем КОНКРЕТНО у меня противоречия? - Я не отсупаю от своих принципов и взглядов, в чем же противоречия? Вот написали пост, а он - совершенно пустой, ноль информации, а сколько эмоций! Извините, это - треш. Уточняю: мое оследнее предложение - не агрессия, а констатация факта.

marmotte
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Кошка, вы , кажется, начали про меня фантазировать :) Честно вам отвечу - нет, у меня никогда не возникало желания взять себе на воспитание ребенка из детдома. К лично моей социальной защищенности это отношения не имеет - здесь родители приемных детей ничем не отличаются от родителей кровных детей. Ну НЕ ХОЧЕТСЯ мне :) Тем более, есть возможность иметь своего.

Чеширская кошка

Мотористка, как забавно: чтобы почувствовать материнство, нужно родить только самой. Зато мужчину оценить можно по форуму, где о сексуальности не было сказано ни слова!

я

Вообще странно это все, партнерские отношения, как их понимает Еленка. Вспомнила свою студенческую жизнь. Один к одному. На питание сложились, каждый заплатил свою долю за жилье, дежурство по очереди и полная независимость в остальных расходах. Разницы между описываемыми партнерскими отношениями НИКАКОЙ, кроме детей и то не у всех они есть.

Да и какая может быть независимость в семье. Семья для того и создается, что один необходим другому и жизнь без него не в радость. Это ведь зависимость?

Вот я лично хочу, что бы муж был зависим от меня, а я от него. Чтобы я ему была нужна, а он мне.

Чеширская кошка

7414. Мотористка, как забавны ВАШИ ПОДХОДЫ: чтобы почувствовать материнство, нужно, оказывается, родить только самой. Зато мужчину, его сексуальность, оценить можно по форуму, где о сексуальности не было сказано ни слова!

Приглашаю всех посмеяться!

Чеширская кошка

7430. marmotte - да не про Вас...Это литературная форма, не более...А я бы всех взяла...так жалко бездомных малышей!

я
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Жаль время терять на листание, но как нибудь я постараюсь выкроить. А узость взлядов налицо. Я ж говорю: Люди РАЗНЫЕ, условия РАЗНЫЕ, способности РАЗНЫЕ, возможности РАЗНЫЕ, желания РАЗНЫЕ, генетика РАЗНАЯ и ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ. ЧЕГО НЕПОНЯТНОГО?

я
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

А информация есть в любом высказывании. Если вы ее не воспринимаете, это не значит, что ее нет. И если пишет человек, а не справочное бюро, тем более в рамках дискуссии - эмоции должны присутствовать, поскольку это восприятие мира каждым отдельным индивидумом. А в плане информации я не увидела ни одного сравнения или примера, что один образ жизни - хорошо, а другой никуда не годится, что жизнь по тем правилам, которые предлагаете вы сделает всех счасливыми. Ну не бывае, что бы все тащились от одного и того же. Вам нравятся сырники, а мне пельмени. Что ж мне делать? Делать как вы и насиловать себя, поедая то, что не люблю?

Чеширская кошка

7435. я, а что, я где-то писала, что люди одинаковые или должны быть одинаковые? - Уж постарайтесь, найдите.

Люди, конечно, разные, а вот общественные подходы, тем не менее, одинаковые. В частности, к роли женщины в обществе. Продиктованные экономическими и политическими условиями.

7436. я - я не считаю, что "эмоции должны присутствовать" в постах. Тем более, если, кроме эмоций, ничего не присутствует. Ваши посты дают мне только информацию, насколько я Вас раздражаю своими высказываниями, и все. Извините, но меня это не интересует ни одной минуты.

Что же касается предлагаемой жизни (тип отношений - равное партнерство), то она предлагается, а принять или нет - дело каждого. На надо давиться сырниками, ешьте пельмени:).

Чеширская кошка

7361. Конфетка, я писала "психологическая", а не "психическая" ненорма. В первом случае, человек вполне адекватен, и только в отношении кого-то его так зацикливает, что он плохо себя контролирует, все цепляется и цепляется, по мелочам, стремится показать, насколько плохо к нему относится, "открывает глаза общественности", оставляя у этой общетсвенности чувство неловкости и недоумения. Цепляется к тому, кто симпатизирует объекту ненависти. А также очень переживает факт, что объекту ненависти он по фиг, с его эмоциями и страстями на тему объекта. Вы, ИМХО, в отношении Еленки - именно такая.

Чеширская кошка

7432. я, взаимная зависимость равных партнеров друг от друга сильнее, чем в паре с материальной или бытовой зависимостью. Это - только душевная зависимость, не продиктованная корыстью. Каждый и сам может и заработать, и ребенка прокормить, и жилье купить, и машину, а, все-таки, держатся вместе. Держит любовь, а не любовь плюс материально-бытовые соображения.

Чеширская кошка

Всем доброго вечера, ухожу.

Мотористка

Сообщение было удалено

естественно, дауншифтерство - сознателъное решение..

Мотористка

Сообщение было удалено

если все поголовно в дауншифтерсво кинутся, тоже ничего хорошего не выйдет.. нужен баланс..

ВЛ
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Не особенно, честно говоря. Как про древних, так и про нынешних.

ВЛ
Мотористка

Сообщение было удалено

Женщины-викинги водят большегрузные машины. Это мы уже выясняли.

Чеширская кошка

Сообщение было удалено

1. не знаю, считатъ ли викингов толерантными (терпимыми) к женщинам, но по их законом женщина не могла выступатъ на всяких официалъных мероприятиях от своего лица.. её всегда представлял мужчина - муж, отец или брат и т.д.

2. нет ни одной саги, посвящённой женщине-викингу.. я думаю, что это говорит о том, что их подвиги таковы, что не стоят никакого упоминания..

3. в настоящее время по крайгей мере в 2х странах (Израилъ, Корея) имеются военные подразделения, состоящие из женщин.. практика показала, что вояки из них никудышные, поэтому они исполъзуются толъко как вспомогателъные и не участвуют в боевых действиях..

Еленка

Сообщение было удалено

а датчанки подруги естъ..?

Чеширская кошка

Сообщение было удалено

ага, уклоняются от налогов.. российский менталитет, однако..

Мотористка

Сообщение было удалено

естъ мнение, что настоящте викинги постепенно исчесзли из Скандинавии.. погибли в боях, переселилисъ в Нормандию, позже в Англию и т.д.

короче, современные жители Скандинавии - потомки не викингов, а бондов.. тихих и мирных домоседов, которым даром не нужны всякие приключения, битвы и походы..

Чеширская кошка

Сообщение было удалено

ух ты, какая тема назревает.. а вы, ЧК, намекаете, что переспали почти со всеми скандинавами..?

Чеширская кошка

Сообщение было удалено

это было потому, что сами викинги доволъно много времени проводили вдали от дома, искали приключения на свою нижнюю талию.. соответственно, партнёрами они были никудышными, потому что сваливали всю домашнюю работу на жён, и к 16.00 дома зачастую не появлялисъ..

Чеширская кошка

Сообщение было удалено

противоречий навалом.. то заявляете, что все социалъные процессы в скандинавии идут рационалъно, то вдруг утверждаете, что существующая разница в оплате труда профессоров и уборщиц вредна.. то пропагандируете датский образ жизни, где все супруги сломя голову несутся домой, не дожидаясъ конца рабочего дня, то зачем-то вспоминаете о викингах, которых по полгода дома не бывает и пропагандируете профессию далънобойщицы для женщин.. надо бытъ более последователъной..

ВЛ
ак_шакал

Сообщение было удалено

У нас в 1917 году Зимний дворец, между прочим, тоже женский батальон защищал ((

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А другие тогда почему болеют? Всякие женские болячки не редкость у женщин любой национальности и вероисповедания. Как и проблемы с беременностью, климаксом, и т.п. Всех что ли так не любят? У Луизы Хей есть такие объяснения физических болезней психологическими причинами. Отит - что-то человек слышать не хочет, ангина - хочет что-то высказать, но не может, женские болезни от отсутствия любви, и т.п. и т.д. Но ведь это не более чем теория. Научных доказательств этой теории нет. Может, кто верит - тому помогает. Как плацебо. А вообще - спорный вопрос.

ВЛ

Сообщение было удалено

ага..

Гость 379
я

Сообщение было удалено

Апплодирую стоя!!!

Гость

Сообщение было удалено

а если триппер..? о чём это говорит..?

у мусулъманских женщин естъ одно преимущество.. посколъку все они ходят в паранже, муж не имеет возможности визуалъно сравниватъ свою жену с другими женщинами.. правда, в последнее время гяуры это испакостили..

Д-те
я

Сообщение было удалено

Вы так говорите, как будто знаете этих скандинавов как облупленных, вы же понимаете, что это клише, как медведи у Кремля.

ВЛ
ак_шакал

Сообщение было удалено

По всей видимости, есть только те самые две подруги из Москвы, которые не любят партнерские отношения, и, которые узнав про замечательную Еленкину жизнь в Дании, по непонятной причине не пожелали ехать туда.

ВЛ
Д-те

Сообщение было удалено

На самом деле медведи не у Кремля, а в Кремле.