Гость
Статьи
Почему российские …

Почему российские женщины не хотят партнерских отношений?

На Запад кивают часто, а на самом деле хотят просто быть куклами, которых будут обеспечивать, а сами ничего не хотят делать, кроме как " быть женщиной"? В странах с равноправием женщины так над …

Еленка
8 035 ответов
Последний — Перейти
Страница 148

ещё одна цитата оттуда же..

"

Вот мы и дошли до системы. Система ≈ это все то, что как раз и заставляет нормального человека гнаться за деньгами всю свою жизнь; то что постоянно подталкивает его, и форматирует ему мозги с детства. И конечно же, то, что не дает ему из этой гонки выйти хоть на минуту. Она делает это тысячей разных способов, от мелких до очень мощных. Назовем несколько штук навскидку. Например, окружение человека ≈ его друзья, знакомые, коллеги. Любой человек социален, и не желает потерять свое окружение и место в нем. А в окружении своя иерархия, и свои условия вхождения, и оно вытолкнет человека, который перестает в них входить. Наиболее яркий пример ≈ дресс-код на ╚престижном╩ месте работы. Далее. У любого человека есть родственники ≈ от ближайших, родителей, то толпы дальних. И все его оценивают! Очень не хочется отвечать маме на вопрос, почему у тебя упала зарплата. А тетушкам и объяснять не придется ≈ они сами все обсудят, и ты через третьи руки узнаешь вердикт, кем они тебя теперь считают. Далее. Жена! Это вообще медвежий капкан. Если у человека хватает крепости яиц чтобы послать знакомых, и перестать оглядываться на родственников ≈ то на жене он по любому споткнется. Причины объяснять надо? я думаю, даже не стоит. Жены, которые живут жизнью мужа, конечно же, бывают. Но редко. А обычный случай ≈ это когда муж воспринимается как совокупность свойств и факторов, начиная от места жительства, и кончая конечно же размером зарплаты. И объяснить жене что ╚ТЕПЕРЬ мы будем жить ТАК╩ ≈ это занятие не для смертных, по крайней мере в нашем матриархальном, феминизированном обществе"

Гоблин
ак_шакал

Сообщение было удалено

Именно поэтому всегда в веках особым уважение пользовались дервиши и блаженные. :)

Д-те

Гость 379, 7350, вообще известный факт, что мусульманские женщины болеют по-женски, потому что на них женятся не по любви, а по воле семьи, и их предназначение в том, чтобы родить мужу наследников. После того как дело сделано, муж к ней собственно и не подходит долгие годы, а развлекается на стороне с бессовестными и презираемыми обществом немусульманскими женщинами, даже иногда заводит с ними неофициальную семью, а то и не с одной. Мусульманские женщины обеспечены материально, но они подчинены воле мужа, как он скажет, так и будет. А в современном мусульманском мире, в больших городах, все больше набирает обороты европейский образ жизни, девушки не ходят в хиджабе, курят-пьют-работают, но и муж ведет себя как типичный европейский мужчина, без этих старомодных обязательств. Так что ничего хорошего в мусульманской системе я не вижу, а уж лично для себя и в страшном сне такого не надо.

Конфетка

Написали-то сколько за выходные, читать не получиться всё, работы по горло, но у меня есть главный вопрос к автору:

почему тебя так волнуют партнёрские отношения в российских семьях, если ты сама из Украины ?

Наводи "порядок" у себя на исторической родине, а не у соседей.

Мотористка
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, если вы думаете что все европейские мужчины поголовно долгие годы после рождения детей занимаются с ней сексом то вы ошибаетесь. Тоже "не подходят" а если и "подходят" то чтобы выполнить супружеский долг, для "галочки", чтобы как бы всё было спокойно (известно что недотр...нная жена бывает сварливой и злобной). Да-да, именно для "галочки". Или вы думаете что это только женщины могут иммитировать оргазм? ))

И любовницы у них есть, и разводов здесь много.

Д-те

Мотористка, так европейская женщина и на развод может подать, и любовника завести, у нас равноправие

Мотористка
ак_шакал

Сообщение было удалено

Вопрос лишь в том, стал ли дауншифтер дауншифтером сам, сознательно отречясь от части дохода или обстоятельства заставили, в виде невозможности найти способ получения высоких доходов или кто-то просто не дал такую возможность реализовать.

Мотористка

И потом ак шакал всем известно, что тяжелее всего и муторнее всего зарабатываются именно маленькие деньги, а зарабатывание больших денег, как ни покажется на первый взгляд странным, происходит без больших временных и физических затрат.

Поэтому многие и стремятся пока молодые и силы есть вскочить на как можно более высокую ступеньку иерархии, чтобы по мере ухода сил иметь возможность без больших затрат "снимать сливки".

И мне ещё кажется что в моей возрастной группе больше дауншиптеров. Концентрирование своих интересов только на деньгах как мне кажется происходит только в молодом возрасте. К 40-45 такого идиота который не понимал бы насколько важны остальные стороны жизни вы днём с огнём не сыщите.

Другой вопрос что если к этому возрасту сидишь уже на самом верху, то со всеми завязан и даже если захочешь выйти - не выпустят.

Чеширская кошка
Мотористка

Сообщение было удалено

7037. Мотористка, да, именно нет. СЕЙЧАС нет. Поэтому человек свободнее в выборе, как професии, так и модели семьи. Детям с детства преподносится более широкий спектр возможностей как поведения, так и самореализации, и главное - это одобряется обществом, поддерживается им.

А в странах с традиционным укладом детей с первых дней воспитывают традиционно - "мальчик должен быть таким и таким, девочка - такой и эдакой", и ниакк иначе. Мальчик - добытчик, сильный, не плачет, скуп на эмоции, имет право решать за всех "на том простом основании; что он - мужчина". Нормальная женщина - прежде всего, замужняя, детная, семья, дети, муж на первом месте. Мусульманские страны, Россия имеют пока такое общество.

Я не думаю, что все мусульманские мужчины с детства мечтают бегать по пыльным полупустыням с автоматами и погибать во славу Аллаха. И думаю, что любопытных к знаниям арабских женщин тоже немало. Но с детства твердят, что это - сугубо женское, это - сугубо мужское, а все отличающееся от стандарта желания общество третирует. Что остается? - Так вот, европейская модель большей свободы - несомненно - прогресс.

Мотористка
я

Сообщение было удалено

Я считаю скандинавские страны жопой мира. Ничего толком не производят, живут за счёт внешних кредитов (от Германии в том числе), детей рожают для льгот, мужчины моют посуду из страха оказаться на улице. Нах такое счастье кому снилось, вот странная Еленка.

marmotte
ак_шакал

Сообщение было удалено

Да? Ну тогда я дауншифтер :) Хоть что-то о себе новое узнала сегодня :)

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Для женщины не родить хотя бы одного ребенка - считайте она станет к 50 годам либо больной на голову либо превратится по сути в мужчину.

НЕ ОБМАНЕТЕ вы природу, не получится! Женщины будут хотеть детей, а мужчины лидерства и побед в конкуренции. Так и никак иначе. Европейская система перемены ролями УЖЕ дала негативный результат: европейки перестали рожать.

Чеширская кошка
ВЛ

Сообщение было удалено

7038. ВЛ, ВЫ называете искренний интерес мужчин к семейной жизни и их помощь в женской реализации измельчанием? - Хороша, однако!

Да будет Вам известно (онб этом здесь уже писали), что викинги всегда были весьма ртолерантны к женщинам, всегда их уважали, и женшина-викинг была не редкость.

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Прогресс то оно может и прогресс, но тенденция такова, что скоро людей с белой кожей и голубыми глазами будет намного меньше чем тёмных с тёмными глазами. И дело конечно не в цвете кожи, а в менталитете. Их будет больше - их менталитет лет через 100 станет преобладать, европейские безяйцовые мальчики будут мыть у них в домах полы.

Чеширская кошка

7041. Гость 379, я не ошибаюсь. И мышление, и восприятие - результаты общения, воспитания. Мышление не дано нам от рождения, и восприятие тоже. Мозг новорожденного МОЖЕТ думать, а не думает. Думать его учат родители, воспитатели, окружение.

Тип мышления зависит от воспитания, восприятие - тоже. Ученые заметили, что женщины больше разговаривают с дочками, чем с сыновьями, с самого их рождения, предлагайкут им совсем другие игры, чем девочкам, другие игрушки, другие требования. Все это стимулириет развитие разных типов мышления, разной логики.разново восприятия действительности. Общество навязывает ребенку и тип мышления, и особенности восприятия по гендерному признаку. Детский мозг - "tabula rasa", что напишешь, то и будет.

Об этом обычный обыватель не думает, а зря: мы больше ответственны за формирование детей, чем даже думаем. Ничего, относящегося к сознанию, от рождения не дается, все воспитывается. Дается только развитый для мышления мозг, чистая табличка.

А гормоны подключаются к развитию тогда, когда тип мышления, восприятие уже сформированы. Объяснять разницу поведения, мышления, восприятия мужчин и женщин гормонами - весьма распространенная, но ошибка.

я
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Так и амазонки были, кстати, на просторах Северокавказских степей, и что?

marmotte
я

Сообщение было удалено

Ну, знаете, русские по сравнению с итальянцами, тоже не особо эмоциональны. Мне вот не понятно, к чему на форуме растрачивать эмоции на незнакомых людей. Мы ж ТЕМУ обсуждаем, а не личные качества персонажа Х. Всему свое время. Темпераменты тоже у всех разные.

Чеширская кошка

7372. Мотористка; один известный российский педагог говорил, что свежий огурец в рассоле свежим не останется. Поэтому современные арабские мальчики все чаще принимают европейскую равнопартнерскую модель семьи и отлично драют полы в своей семье наравне с женами и гордятся тем, что жены хотят учиться, работать. Я вижу достаточно много молодых отцов всех цветов кожи с детьми, без мамаш справляющихся с детьми, участвующих в жизни семьи. Вы же читали у Еленки, в третьем поколении детей в семьях уже, как у нетивных европейцев. 1-2 достаточно для современного индустриального общества. Свежий огурец заквашивается обществом:).

Ну, а все "жалелки" наших мужчин - я давно так не смеялась! Спасибо всем, повеселили! Зато теперь знаю, что слепому о цвете рассказать невозможно, и понимание свободы у Вас и большинства россиянок кардинально отличается он европейского. Понимание и чувство свободы. Действительно, как зависит от экономики! Германия не в состоянии обеспечить всем желающим профессиональную самореализацию, рабочие места, профсоюзную поддержку, плохо поддерживает семью, семейной женщине с образованием выгоднее сидеть дома до 10 лет ребенка из-за налогов - и вся эта экономическая бездарность преподносится как поддержка традиционного уклада! Да, вот это действительно, ж-па мира. Причем амбициозная:). И Вы в этой ж-пе просолились отменно, браво!

Мотористка

ЧК, не будь наивной. Интерес мужчины к женщине в первую очередь лежит в сфере её сексуальности, а потом уж "уважения" и прочие партнёрства.

Знакомый моего мужа после ухода от него очередной подружки, решился выйти в инет на сайт знакомств, чего раньше никогда не делал. Так как мужчина он европейский, а значит голова его забита всякой соломой, он пошёл не долго думая на элитный сайт знакомств, очень дорогой. Там женщины свои фото не выставляют сразу и всем на обозрение, а вначале как бы общаются, чтобы мол уважение у мужчины проявилось, а потом лишь фотку ему показывают. Ну и он тоже, обработанный феминизированными средствами информации, тоже так думал. Мол важна душа и ум.

И правда, нашлась женщина, с которой ему было очень интересно общаться, ну прямо мечта, по важным вопросам одинаковое мнение. Наконец-то дошло до того, что дама соизволила "открыть личико". Сказать он был разочарован - не сказать ничего. Моему мужу он прокомментировал её внешность как "мусорное ведро".

Ушёл с сайта на следующий же день.

marmotte

7378. Мотористкa: А в чем противоречие? Нельзя одновременно быть привлекательной женщиной и заниматься чем-то другим, кроме домохозяйства?

Чеширская кошка

7370. Мотористка, Коко Шанель к старости превратилась в мужчину? Александра Пахмутова? Другие?

Вы не видели немолодых бездетных 100% женщин - умных, нежных, очаровательных, ничем не отличающихся от их детных сверстниц? - Мне Вас жаль...

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Вы о Германии не имеете никакого понятия.

Здесь есть все условия, если женщина хочет делать карьеру, пожалуйста, поддержка от государства стипендией, есть все свободы какие только могут быть и большие деньги, которых хватает кормить скандинавских отморозков, для которых жена-дальнобойщица предел мечтаний.

marmotte

Понятное дело, что и женщине , и мужчине важно быть сексуально привлекательными для противоположного пола. Хотя....в той же Германии, сколько я раз видела пары, состоящие из красавца-мужчины и ну абсоллютной крокодилицы :) ну и что? Может, у нее куча других достоинств!

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Вы всё время ищете повод всех пожалеть, у вас большое сердце )))

Пожалейте и этих несчастных, которые к 50 не имеют детей, они сами об этом очень и очень жалеют, поверьте.

Чеширская кошка

7361. Конфетка; Вам не кажется, что у Вас уже какая-то психологическая ненорма по отношению к Еленке проявляется? - до абсурда доходите, постыдитесь.

Мотористка
marmotte

Сообщение было удалено

А может красавцу-мужчине и не нужна красавица, ведь подарком должен быть ОН. ))))

marmotte
Мотористка

Сообщение было удалено

Это неправда. В Германии женщина, особенно с ребенком ясельного возраста, гораздо хуже поддерживается государством, чем в той же Бельгии. Для начала, попробуйте найти ясли для ребенка...огромные очереди, и на детские сады тоже. Потом, на первую работу молодых специалистов - женщин берут ОЧЕНь неохотно, тк с большой вероятностью женщина скоро забеременеет - зачем работодателю лишние проблемы. Поэтому в Германии и рожают в основном хорошо за 30 ( я имею в виду людей с В/О). Если б там было все так радужно, фигушки я б оттуда уехала :))

marmotte
Мотористка

Сообщение было удалено

Некоторые жалеют, это так. Особенно те, кто в свое время не родил, руководствуясь не своими желаниями, а просто потому, что не было возможности (см. мой пост выше про Германию). Есть еще категория "попрыгунья-стрекоза". А есть женщины, их тоже достаточно, которые никогда не хотели иметь детей, и на старости ни капли об этом не жалеют.

Еленка

ЧК, в етом причина, почему у меня очен мало русских подруг - жаба людей здес давит такая, что диву даешся. И не толко за какие-то достижения, но даже за потенцялные возможности, или просто за то, что ты на 10-15-20 лет моложе. Я уже 12 лет здес живу, знаю ету емигрантскую кухню, поетому и дистанционировалас.

marmotte
Мотористка

Сообщение было удалено

Тоже вариант :)) Ну, и красота к сексуальной привлекательности имеет весьма непрямое отношение.

Чеширская кошка

7381. Мотористка, охотно верю. Но - в отрыве от полноценной семьи. Семейной женщине сидеть дома выгоднее из налоговых соображений. Об этом много пишут сами немцы и эмигранты в Германию. Двое моих кузенов (брат и сестра), уехавших в Германию еще детьми, живут с супругами в неофициальном браке, чтобы меньше налогов платить, потому что вторые половинки работают. Германия - страна бюргерш-домохозяек не по призванию, а по необходимости, из-за бездарной экономики и налоговой политики. Они сами это признают. Ну, а политику "подтягивают".

7383. Мотористка; если честно, я не верю их сожалению. Если так хочется ребенка, но невозможно его иметь, почему не обеспечить себе радость материнства с помощью, например, адаптирования? Суррогатной матери? - Вариантов хватает. Ребенок - чудо сам по себе. Для тех, кто любит детей по-настоящему, все равно, родной ребенок или нет.

Чеширская кошка

7374. я; да ничего. Как часто у Вас, не в тему. Впервые слышу, что Греция на территории Северного Кавказа...Кроме того, амазонки (если они - не миф) были сами по себе, отдельным кланом, куда мужчины не допускались. А женщины-викинги наравне с мужчинами, в одном драккаре сидели, в одном бою воевали. Разницу улавливаете? - Скандинавы-воины признавали за женщиной и силу, и власть, равную своей.

Чеширская кошка

7388. Еленка, согласна. Здесь тоже русских немало, немало и с хорошим образованием и работой, но российский менталитет - кошмарная вещь. У меня тоже здесь 3 русские подруги, очень разные, но мы все - с одинаковым подходом к жизни. Остальных вежливо избегаю, на "привет".

Мотористка
marmotte

Сообщение было удалено

marmotte, дочке моего жениха 26 лет, после мюнхенского универа без проблем сама нашла работу по специальности, 3000 брутто как начинающая. Наоборот работодатели хотят молодых специалистов, им можно меньше платить, а голова у них свежая, полна новых идей, а то что потенциально девушка может уйти в декрет - так и в Бельгии может.

А с ребенком ясельного возраста я считаю правильная политика: пусть ребенок будет с метерью, а не в яслях. До 3 лет.

В этом направлении тоже есть проблемы, но кто хочет работать - работают по пол дня, берут тагес-муттер, а не ясли.

Мотористка
Еленка

Сообщение было удалено

У вас Еленка это уже навязчивая идея. Насчёт зависти. В 20-й раз повторю: никто вам не завидует здесь, это смешно просто.

Чеширская кошка

7375. я, Инетовское общение ценно обменом информацией. Обмен эмоциями хорош в реале. По моим наблюдениям, "эмоциональной окрашенностью" стараются прикрыть некомпетентность или раздражение собеседником, не больше. А кому по существу сказать нечего, а общаться хочется, только эмоции и выдает. Толку - ноль, даром потерянное время.

Кстати, повторяю для Вас: четкие формулировки часто принимают за агрессию. Как правило, весьма эмоциональные люди:). Но это - просто, четкие формулировки.

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Значит уже тогда у них были проблемы с гормонами ))

Неудивительно что у современных скандинавских мужчин вместо яиц уши.

Чеширская кошка

7389. marmotte, ИМХО, вообще не имеет.

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

А у вас какой думаете? )))

Или вас что, скандинавская мама растила?

Первые совковые тётки здесь это ЧК и Еленка, вас уже давно здесь раскусили, прекрасно без вас общаемся.

marmotte
Мотористка

Сообщение было удалено

Не знала про Tagesmutter, да, это выход, наверное. Ого, до 3 лет аж сидеть дома. Мне кажется, это слишком долго...А сколько в Германии длится оплачиваемый декретный отпуск?

Чеширская кошка

7396. Мотористка, хоть с одним скандинавским мужчиной спали?

ВЛ
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Боже ж мой, как у вас все серьезно! Ну давайте обсудим отношение древних викингов к женщинам. Слушаю вас )))

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Я считаю что никаким адаптированием радость материнства полноценно заменить невозможно, на то оно и материнство чтоюы 9 месяцев выносить ребенка, а потом его родить, кормить собственной грудью и растить.

Адаптирование это как секс с искусственным членом.

Дело хорошее, нужное, но заменить настоящий не может.

Чеширская кошка

7402. Мотористка, считайте на здоровье. К счастью, есть и те, кто любот детей по-настоящему, а не из-за собственных физиологических пертурбаций.

Конфетка

Чк, интересно от тебя слушать про психические нормы, чувствуется, что ты в теме. Ты ещё забыла написать, что я очень сильно завидую и твоё знаманитое гааааааа. Теряешь форму...

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Политику подтягивают под нужды домохозяек? ))))

Экономика в Германии настолько бездарна, что может кормить всех скандинавов вместе взятых. )))

А насчёт работающих женщин в Германии:

Beschäftigungsvolumen der Frauen deutlich stärker gewachsen

Das Beschäftigungsvolumen erhöhte sich bei den Frauen im Vorjahresvergleich um 2,3 Prozent, während die Steigerung bei den Männern 1,9 Prozent beträgt. Auch bei den Frauen ist der Grossteil des Beschäftigungszuwachses auf die Besetzung neuer Vollzeitstellen (+1600) zurückzuführen.

Mehrheitlich Frauen in Teilzeitanstellungen

Die Diskrepanz zwischen den Geschlechtern ist eindrücklich: bei den Frauen arbeiten rund 53 Prozent aller Beschäftigten Teilzeit, während dies bei den Männern nur bei 11 Prozent der Fall ist. "

Занятость в экономике женшин повысилась на 2,3 % по сравнению с прошлым годом, в то время как мужчин всего на 1,9 %. Повысилась и часть работающих на полный рабочий день.

Большинство немецких работающих женщин (53%) работают полдня.

Что в этом плохого? Наоборот, для семейных женщин в Германии созданы идеальные условия. ))

Чеширская кошка

7401. ВЛ, извините, мно Вы и сама можете найти соответствующую литературу о правах женщин у викингов (не только и не столько женшин-воинов, их, все-таки, было мало. Но и обычные женщины - жены викингов, обладали значительными правами и властью), источники (немало!) , если Вам это, действительно, интересно.

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Никаких пертурбаций нет, а есть природа со своими законами.

Вы как товариш Сталин призываете реки вспять повернуть. Ничего это не даст кроме засухи. Уже дало, в Скандинавии.

Мотористка
Чеширская кошка

Сообщение было удалено

Что это доказывает?

Амазонок больше нет, оказались нежизнеспособными.

А где женщины-викинги?

Уж не вы ли?

Викингша Мценского Уезда... обалдеть просто

Чеширская кошка

7405. Мотористка, рада за немецких женщин. Но это СНОВА не говорит о полноценной поддержке семьи и семейных женщин. O том, что в семье выгоднее, чтобы работал только один, по налогам, сами они много пишут.