Гость
Статьи
Девочки с темы "!Дети …

Девочки с темы "!Дети мужа от предыдущего брака", как вы сейчас?

Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …

Meshugat
4 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Но-шпа
Undina

Сообщение было удалено

Вот это лишний раз доказывает, что именно женщина принимает решение рожать или не рожать! А не мужик! Он может только хотеть или не хотеть.

Но-шпа
Оо

Сообщение было удалено

На счет тёщи понятия не имею. Но ей придется теперь о нём заботиться как раньше. Хотя отношений как раньше логично, что не будет между ними. Девочке как было по фиг до папы, так и есть, судя по её словам и комментариям (со слов моей дочери). Ему сейчас труднее всех. Но это его выбор. Думаю, что вернуться во "вражеский лагерь" (его слова) никому нелегко было бы. Подозреваю, что его выбор никто не поддержал - задачи у всех были немножко другие. Развести нас - да, но не снова разруливать старые закоренелые проблемы с новыми наворотами да еще и самим.

Оо

Но-шпа, но теще должно быть очевидно, что разведя вас, она тем более на вас свои проблемы не повесит.

А вы планируете поддерживать отношения с мужем на уровне встреч или хотите все прекратить окончательно?

Гость

4627. Но-шпа | 11.11.2009, 19:07:19

Люди,которые меня хорошо знают и уважают,ложь и грязь в мой адрес просто пресекли бы,не стали слушать.А мнение остальных,меня вообщем то не волнует,так как они меня не кормят,не поят и не являются для меня людьми родными,близкими и интересными.

Undina
Оо

Сообщение было удалено

Да, мне тоже это интересно...

Гость

Несчастная "богиня" вас так задел маленький злобный бобик и гандурас? Но все таки успокоительное вам помогло,речь стала заметно сдержаннее и менее агрессивная.И вы правильно сделали,что не сидели у компьютера всю ночь,все таки сон это великое дело.

Но-шпа
Оо

Сообщение было удалено

Всё зависит от того, как он будет себя дальше вести. Пока я общаться не хочу.

Undina
Гость

Сообщение было удалено

Гость, наш спор ни о чем..

Согласитесь же наконец что существуют в обществе некоторые законы морали, которых все мы вольно или невольно стараемся придерживаться. Эти нормы, или законы не абсолютны, как в Библии, а относительны - до революции, в советские времена и сейчас они были и есть разные..

Ну например сейчас откупиться от армии - в порядке вещей, нормально, а в советские времена это был стыд и позор, так делали только "моральные уроды". А про зачатых вне брака детей я уже говорила...

Но-шпа
Undina

Сообщение было удалено

Недавно шел фильм "Максим Перепелица", посмотрели в который раз :))) Посмеялись, как позорно его не пускали в армию :)))

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

А не все коллеги на работе являются близкими людьми, знают и уважают обычно по работе. И зачастую в женском коллективе любопытно бывает некоторым послушать чужие бредни и устроить сарафанное радио.

Но-шпа

Гость, не сталкивались никогда?

Гость

4663. Undina | 12.11.2009, 11:08:54

Я с вами не спорю,я вам говорю,что меня не интересует общественное мнение.И никто не заставит меня сделать что-то в угоду общества или для его одобрения в ущерб себе или наперекор моему желанию. И таких же мужчин я встречала по жизни,которые и от природы своей порядочны и ответственны (из хороших семей,где родители были примером для подражания).

А общественное мнение и законы морали им придуманные были всегда,но не все этих законов придерживаются.

Гость

4666. Но-шпа | 12.11.2009, 11:15:16

Я вам писала,что меня волнует мнение только уважаемых мною родных и близких мне людей,а не всего окружающего меня общества.

Undina

А еще гость, вспомните - какое раньше было отношение к сожительству без законного брака.. А какое сейчас.

Много лет назад ни одна уважающая себя женщина не пошла бы на такое... только потому что ее окружающие перестали бы уважать... а сейчас - в порядке вещей, если всех устраивает.

А отношение к разводам??? Этот список можно продолжать долго.

Просто надо понять, что люди ведут себя часто согласно этим моральным устоям, и не потому что они инфантильны, не могут принять решение и так далее, а только потому что они часть общества.

и у Но-шпы что то похожее с мужем происходит.

Undina

гость 4663 - а семья и воспитание - это разве не часть общества??? Вот именно что родителям ваши мужчины тоже подражали, а будь у них другие родители - неизвестно что было бы...

Гость

4669. Undina | 12.11.2009, 11:24:31

Я с вами не спорю,я вам объясняю,что для всего общества никогда

хорошим не будеш.И приносить себя,свое счастье,любовь и т.д. в жертву или угоду общественного мнения ни я,ни окружающие меня мужчины никогда бы не стали.Есть компромиссы,на которые люди идут(но это должно касаться их и только их двоих),а не потому что "баба катя" во дворе посмотрит косо.

Кристина

"Еще раз для гостей и таких как Вы повторю - ответственности за ребенка это не уменьшает, но ЧУВСТВА к ребенку могут быть разными..." А мне повторять не надо, я с этим вполне согласна и не оспаривала.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю. Но как мне действовать, если у мужа немножко другие установки...

И кроме того, мне кажется что не всегда это стопроцентно. Так как ВЫ бы, Гость, наверняка, бы зависели от общественного мнения, которое окружает вашего ребенка в школе. А оно - детское мнение о вашем ребенке, не всегда зависит от самого вашего ребенка. Довольно часто случается, что и дети неверно оценили, и их родители помогли (нажаловались, спровоцировали и т.д.) Вы в такое общественное мнение вмешаетесь?

Гость

4670. Undina | 12.11.2009, 11:27:18

Я избегала других родителей,стороной обходила. И все это благодаря моему семейному окружению.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ то понятно. Но есть другие родители, которые настраивают детей, допустим, против вашего и т.д. В таких ситуациях тоже вы считаете правильным не вмешиваться?

Гость

"Довольно часто случается, что и дети неверно оценили, и их родители помогли (нажаловались, спровоцировали и т.д.) Вы в такое общественное мнение вмешаетесь"

Вы знаете,детям нужно с детства прививать иммунитет не оглядываться на всех,на толпу,массы.Находить себе друзей по развитию, интересам,соц.положению и т.д. А остальных просто спокойно игнорировать.

Гость

4675. Но-шпа | 12.11.2009, 11:44:32

Мы потом продолжим,а сейчас мне нужно не надолго отлучиться.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. ВОт моя дось и обходит падчерицу. И это бесит моего мужа.

Старая любовь не ржавеет?

Ненавижу всеми фибрами души БЖ. Столько крови у меня выпила, столько нервов вымотала. Сама гуляла напрпалую. Муж после нее в холостяках 7 лет ходил.Она 3 раза развелась. Интересно всех НЖ так достает или только меня, потому что очень хорошо обеспечены. Не знаю. НЕНАВИЖУ!!!

гость

Сообщение было удалено

Интересно , чем она вас так достала?

Достала своими звонками, угрозами , что мой муж к ней вернется, что он ее любит. Что он ей звонит и т.д. Еще и слухи распускает, что мол не забыл и и т.д. Душу мне вымотала.

мадам

Сообщение было удалено

Прочитала вашу ветку. Ну что сказать - дело вообще-то не в бывшей, а в вашем муже. Заметьте, это ОН ей звонит по пьяни, это ОН исполняет все ее капризы, это ОН уходит к друзьям, пока вы занимаетесь ЕГО детьми. И БЖ вообще не при чем. Разберитесь с мужем. А пока вы ведете себя, как жены, которые узнав о появлении любовницы, во всем винят любовницу и оправдывают своего мужа. Глупо.

Столько крови у меня выпила, столько нервов вымотала.

------------------

4679,Есть такой афоризм(не дословно)-"Если бы наши враги могли только представить сколько времени!мы тратим на их обсудение!какие СИЛьные эмоции они у нас вызывают,сколько РАЗ в день мы к ним мысленно обращаемся ,насколько они отравляют наш внутренний покой- они бы торжествовали"!

Не доставляйте же ей такой радости.Она для вас не существует!нулевая фигура!

Что бы она не делала и не говорила - к вашему мужу и к вам это не имеет никакого отношения,это никак не влияет на ВАШИ с мужем отношения!!повторяйте это как молитву!помогает-пробовала.

Она убога в своих проявлениях.убогих можно только "пожалеть", они ведь наказаны Богом.

Лиана

Девочки, о чем вы спорите.. У меня куча подруг, которые растят детей одни, дети уж выросли и большие (от 15-ти и старше). А их папы все где-то бегают и новые семьи создают, черт их знает, может и рожают кого-то там. Ну видимо моим подругам особо не повезло, папа и бывший муж вообще в их жизни не присутствует ,и материально и как-то еще.. Вот у самой близкой подруги папа проявился за 7 лет ребенка два раза, один раз с копеечной машинкой из детского магазина, посмотрел так на ребеночка, который уже с него ростом и сказал, что-то я ошибся с подарком))Ну да, можно говорить, что они были глупые в свое время, только я сама лично была рядом, когда эти романы разворачивались и там было бесполезно что-то говорить.. девушки все были в огромной и страстной любви, никого не слушали.Одна от женатого родила, конечно из семьи он не ушел, ребенка на себя записала, вторая связалась с мужиком с тремя браками, она была четвертой, там дальше и пятая последовала (а сын вообще-то у него единственный во всех пяти браках и от нее), думаете помогло? Да никак не помогло..дальше пошел свистеть по жизни.

Гость

4678. Но-шпа | 12.11.2009, 12:06:56 [2769307859]

Можно спросить,а как ваша дочь и дочь вашего мужа оказались в одном классе?(одной 8,а второй 10)

Вы сами способствовали общению девочек и почему?

гость

Сообщение было удалено

А так оно и есть , ностальгия.

Я сама сейчас НЖ, соответственно есть и БМ, которого я оставила. Но мы давно уже все друг другу простили , знакомы с юности , студенчество и т.д. У нас общие друзья и дети. Почему мы должны перечеркнуть все хорошее, что было между нами.?

Только потому что его НЖ это не нравится? Да щаз-з-з!

Выход был найден , мы как общались , так и общаемся , только она ничего не знает об этом , мы созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками, он видится с детьми.Когда у него отец попал в реанимацию ,БМ позвонил мне ночью, и час! выслушивал утешения и пожелания здоровья . Кстати с его родителями , как дружила так и дружу, подарки получаю от свекрови до сих пор.

НЖ моего бывшего , захлебывается в ненависти и ревности. Моему нынешнему мужу , кстати наше общение не доставляет хлопот , наверное потому что он уверен в себе и во мне.

4686,ты пишешь что сейчас в статуск НЖ т.е. замужем официально?

Тогда вопрос-как твой НМ относится к вашему общению.?

Если ты не замужем ии в ГБ -тогда вопросов нет.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

Я отдала дочь в школу на год раньше. Развитие позволяло, учительница и директор знакомые (я работала в этой школе) были не против. А его девочка пошла в 7 с половиной. Потому и оказались вместе.

Ну во такой у него широкий кругозор_ у твоего НМ.молодец он!

А вот если бы он был ПРОТИВ вашей непрокисающей друбы с БМ?

Уверена что ты бы нашла способ с ним не видеться и не общаться!

Так же и ты должна уважать мнение всех членов "группировки" и не сбрасывать со счетов мнение его НЖ!

Если ОДИН кто-то против,значит отношения поддерживать не нужно.

И к тому же тя вовлекла БМ в тайный сговор,очень некрасиво я считаю.

гость
Annuska

Сообщение было удалено

Поясняю , я замужем официально.Есть общий ребенок с новым мужем , и от МБ два ребенка. Итого у меня трое детей. БМ мужа оставила сама, он хороший парень , но в какой то момент перестал меня устраивать. Виноваты были оба. Страдали. Плакали, но вместе я с ним быть не могла.

Мой новый муж поначалу удивлялся , потом перестал. Два взрослых человека не делают ничего противозаконного , я не скрываю свое общение , мы продолжаем дружить , мы просто люди! не МБ и БЖ, а друзья. И его родители берут к себе внуков на лето ,приходят к нам в дом на детские праздники. И что их теперь не пускать? Или прекратить разговаривать только потому что у меня муж , а у него жена?

гость
Annuska

Сообщение было удалено

За человека который не понимает меня и переделывает я бы никогда не вышла замуж.Я искренне не понимаю , почему должна быть врагом отца своих детей?

О тайном сговоре, мой БМ лет 6 не женился после развода и дети почти все выходные проводили у него. Как только появилась НЖ , дети перестали ездить к отцу, ибо ее это не устраивало. Теперь он с ними встречается на нейтральной территории, кафе ,боулинг ,театр, а поскольку его родители(бабушка и дедушка) живут за городом, он уезжает с детьми к ним. Ну и в чем тут сговор?

гость

кстати, свекры с НЖ не общаются, не видят ее совсем .,и это тоже их право.

Фраза о сговоре адресовалась посту N 4686/ и только!

Ничего не имею лично против общения с дедушко\бабушками и ,конечно,с родным детьми от какого угодно брака!

Но если НЖ против общения мужа с БЖ не надо это делать тайно!

Он(муж) тогда может тоять на жесткой позиции,что считает это нормальным.

Вот что я хотела выразить.

Лиана

Да тут ничего страшного нет.. Нормальные люди и расстаются нормально. У меня вон рядом товарищ сидит, в третьем браке ужо))) Многоженец тоже))Так у него с первой женой был студенческий брак в 19 или 20 лет. Прожили без детей три года и также разбежались мирно как в игру поиграли. Поскольку с женой вместе учился, работаем в одной сфере и с ней постоянно пересекаемся на выставках и конференциях, знаю ее прекрасно. Очень приятная и милая женщина, уже прошло более десяти лет с той поры, нормально люди контактируют и со смехом вспоминают свое замужество.Зато его вторая жена-стерва еще та, нервы трепет ему постоянно, сама свидетель, вообще не понимаю, как он с ней прожил даже 4 года, вот конкретно беременностью она его и увела. Девочку очень жалко в том браке, хороший такой ребенок-8 лет и какой-то забитый очень, что с такой мамашей и не удивительно. А сейчас очень хорошо он живет в третьем браке и сын родился,дочке помогает и не забывает.

гость

4693, БМ очень мягкий, спокойный чел. Как он там и с кем договаривался или нет не знаю , не задаю лишних вопросов. Продолжает видеться с детьми , ну и молодец!

гость

Лиана, вот и я о том же. Не вижу проблемы.

Ребята!Все очень индивидуально.

И не рассматривается случай,когда ВСЕ не видят проблем.

А именно тот ,когда ОДИН(все равно кто)-в этом проблему усматривает!!!!

И что с этим делать??

гость

Один усматривает проблему. А все остальные ее не видят. Может быть с этим ОДНИМ что то не так?

Гость

4688. Но-шпа | 12.11.2009, 14:45:15

И вы зная о разном уровне развития детей,об отношении вашей дочери к дочке мужа и других фактах и факторах решили создать на таком фундаменте семью ..

Богиня Карибского моря
Гость

Сообщение было удалено

С нормальными людьми я по-нормальному, а ваш дебилизм я лишь "поддержала" каков посыл-таков ответ. ничего личного. А вы гляжу на этом зациклены уж как пару дней...:) А то что вы получили хамство-начните с себя:миру-мир, кесарю-кесарево, хаму-хамство! И если вы мне пишете и пишите, так это я вас задела, а не наоборот...Я лишь отвечаю вам...

Богиня Карибского моря
Лиана

Сообщение было удалено

Лиан, это надо уметь таких мужиков находить...:)Ей Богу. страшилки какие-то. Или они женились по большому спермотоксикозу который выдавали за любовь,а когда разошлись, позабывали всех вокруг. У меня тоже есть знакомые папы, которые не лучшим образом относятсяк своим обязанностям, но их не так много.

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

Надеялись, что что-то изменится, строили общие планы, прикладывали усилия (но по фактам в большей степени я), очень хотели быть вместе. И уверена, что и сейчас это желание взаимно.

Но-шпа

Гость, вы такая (или такой) молодец иногда :))) Очень удачные вопросы - они помогают разобраться в себе. И вообще форму меня именно этим и притягивает.

Гость

"богиня",я с вами не общалась и не собиралась,вы сами напросились со своим хамством,а я только с Кристиной общалась.

4416. Богиня Карибского моря | 10.11.2009, 18:58:34 [2272927759]

Гость

4409. Кристина | 10.11.2009, 18:25:01

Не обращайте внимания,"богиня" хамка патентованная и жаргон у нее уличный.Если она про своего ребенка написала,что его похерили,то по отношению к тем,кто с ее мнением не согласен она высказывается еще более гадко и агрессивно.

А вы ее сильно зацепили.

А вам, гость, предлагаю не тявкать из-за угла, тем более анонимно. Есть претензии ко мне - выскажите открыто, а не через 3-и лица. Если вам нравится роль "моськи" лающей на слона - ваше дело, но полноценно вас здесь, врядли тогда кто воспримет.

Гость

Так что "богиня" из гандураса умерьте свой пыл и агрессию.