Гость
Статьи
Девочки с темы "!Дети …

Девочки с темы "!Дети мужа от предыдущего брака", как вы сейчас?

Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …

Meshugat
4 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Кристина

Ундина, просто я предпочитаю реальные факты обсуждать и приводить в пример, а не то, что кто-то рассказал, это не всегда может быть правдой.

Undina

А сейчас на беременной не женился - подлец, ребенка не признал - козел..

А раньше это было в порядке вещей..

Зато разводиться по любой причине было гораздо тяжелее...общественное мнение этого точно не одобряло..

Undina
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, у меня скоро мозг взорвется от Ваших постов...

Я всего лишь говорила про Ваше ВОСПРИЯТИЕ того что здесь пишут...

Гость

В позапрошлом веке, например, если женщина рожала вне брака - это были ее личные трудности, на нее все пальцем показывали, типа в подоле принесла, и никто больше замуж не брал.. А отец ребенка был ни при чем.

Я не живу в позапрошлом веке и считаю,что отец ребенка очень даже причем.

Undina
Гость

Сообщение было удалено

Хороший аргумент!!! Замечательный! Я СЧИТАЮ.Надо запомнить. Потом в споре с Вами же применять!

Гость
Undina

Сообщение было удалено

Вы хотите только то услышать, что хотите вы. Мне 45 лет, и раньше было такое, вот залетела и вперед жениться, но не у всех такое было. Было, что и жили вместе с 20-ти лет, ребенок пока лишний..Я вот лично пошла после института после распределения обязательного на работу, через две недели рыдала просто и говорила, что там я работать не смогу никогда.. А уйти нельзя-распределение, вот мой муж и говорит, а что если в декрет))На том и порешили, 2 сентября я вышла на работу, 15 сентября я забеременела и ровно 15 июня родила. Вот вам весь расклад на ту пору))

Гость

4610. Undina | 11.11.2009, 18:30:27

Я рада,что хоть чему-нибудь смогла вас научить.

Undina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, что бы я без Вас делала :)))

Гость

4601. мадам | 11.11.2009, 18:10:51

Слава богу,что сейчас ребенок у вас не страдает и вы с дочерью счастливы.

Гость

4613. Undina | 11.11.2009, 18:37:02

И то правда.

Undina

Гость, 4612, а Вы хоть научились что ненадо идти с жизненным опытом по пути? Что ответственность и порядочность формируются воспитанием и обществом? И что мы все от этого общества зависим, кроме конечно же Ваших крутых и исключительных мужчин..

Кристина

Ундина 4608, псё, я тоже устала)) разговор слепого с глухим)))

Undina

и еще, гость, Вы хоть понимаете, что в настоящее время общественная мораль скорее не одобрит отказ от женитьбы на беременной женщине и отказ от ребенка вовсе, чем потом развод с ней же после того как ребенок подрастет...Причин для развода может быть много, разводятся часто...

И хоть наше время более гуманное, но Мешугат вроде бы писала, что разводы надо если не запретить, то максимально усложнить...

Undina

Да, Кристина, большинство здесь боле менее понимаю как то, но не Вас :)))

Гость

4616. Undina | 11.11.2009, 18:41:04

А почему бы нам с ним не идти по пути,если нам это нравится? Порядочности и ответственности ребенок учится в семье,а вот от общества и от его мнения у меня зависимости никогда не было.Мне было безразлично,что думают и говорят обо мне другие.

Но-шпа
мадам

Сообщение было удалено

Хочу повториться. Каким бы ни был развод и судьба мамы с папой - условия для счастья ребенка обязаны быть созданы. И большинство нормальных матерей это делают. Потому что ребенок не может завидовать тому, чего ему хватает!!! И если Ваша дочь завидовала - значит это Ваш косяк, Вы не смогли дать ей должного внимания и тепла! Когда я работала в школе, то сначала даже удивлялась, что ребенок растёт в неполной семье. Таким он был беззлобным и счастливым. А потом перестала удивляться. Потому что увидела даже закономерность. После развода в нормальных семьях ребенку уделяют больше внимания и заботы. А вот в полных и типа нормальных семьях растут подчас (извините за грубость) такие моральные уроды!!! Так что совершенно не зависит состав семьи ребенка на его развитие и восприятие жизни! Это зависит только от личности его окружения! ИМХО

Гость
Undina

Сообщение было удалено

И каким обществом все это формируется? Донесите до нас основные моменты этого формирования.. Что детей бывших надо бросать, что все это ошибки молодости, что она его силком тащила в брак и т.д. и т.п. Мы все это слышали и уже не раз. Вот если бы вы сами там были, когда она его силком туда тащила, еще и помогали ей, тогда бы я вам поверила. А так извините,все с ваших слов, не подкрепленных ничем, только разговорами вашего мужа. А я вам сейчас тут наговорю чего угодно, что меня силком тоже замуж затащили (что абсолютная неправда) и ребенка заставили родить.

Но-шпа

Как ребенка настроишь - так он себя и чувствует! Если говорить ребенку "у тебя папа ***, бросил тебя и забыл" - так ребенок и будет завидовать всем, у кого отцы есть. А если объяснить почему папа (по объективным для ребенка причинам) не живет с вами, но при этом ставить акценты на любовь других членов семьи - то, поверьте, ребенок даже не вспомнит, что когда-то его кто-то бросил!

Но-шпа

Одно из правил воспитания - исключить все НЕ и весь негатив. Концентрировать надо на позитиве, хвалить почаще, если вы хотите получить развитую личность, а не комок комплексов.

Но-шпа

С ребенком надо общаться для того, чтобы у него формировалось мировоззрение. Допустим сейчас мне пришлось объяснять своей дочке, почему ушел мой муж, как нам к нему теперь относиться, что он сейчас чувствует. При этом приходит она после школы и передает слова падчерицы, от которых я (как говорится) пацсталом. Ребенку никто ничего не объяснил, ничего не проговорил видимо, и поэтому как у неё криво мозги там сложились, так она и поняла, ну и домыслила, услышав, видимо, урывки взрослых разговоров.

Но-шпа

И во всех разговорах с дочерью делаю акцент именно на положительные стороны происходящего ВСЕГДА! Не на то, кто кого ненавидит или зла желает - об этом даже стараемся не вспоминать, а на то - кто кого любит и хочет. Ну это в общих чертах :)))

Но-шпа
Гость

Сообщение было удалено

На столько ли всё равно? А если бы кто-то пошел на вашу работу и давай распускать всякую фигню про вас, ну так... поделиться отношением к вам. А его бы слушали ваши коллеги. Вам бы тоже наплевать на такое общественное мнение было? Которое вокруг вас и непосредственно влияет на вашу работу/окружение???

мадам
Но-шпа

Сообщение было удалено

Я уже писала, что у нас не было бабушек-дедушек, дочь я растила одна. Хваталась за любую возможность подработать. Так что,возможно, и тепла ей не хватало и внимания, но это не столько моя вина, сколько беда.

Кстати, пример детей, которых вы видели в школе очень неудачен. Потому что моя дочь со стороны всегда производит впечатление такого солнечного беззаботного ребенка, ну а в мелком возрасте и подавно. Просто то, что замечает мать, другие могут и не видеть.

Но-шпа
мадам

Сообщение было удалено

Я вам верю. Но говорила об основных чертах характеров этих детей. Так как если ребенок злобен, завистлив и жаден - это видно невооруженным глазом. А если у ребенка клин только в одном направлении (на счет отца), то вот это можно и не заметить, конечно. Но общая закономерность именно такова - дети из неполных семей сейчас более ухожены и подготовлены к жизни - не в плане наглости и ушлости, а в плане организованности и хорошей сообразительности. Тогда как дети из полных семей чаще бывают запущенными и плохо развитыми. Как объяснить это явление? Наверное так же как и незамужняя женщина гораздо лучше всегда выглядит, чем замужняя. Не замечали? А я на родительском собрании всегда могла сказать, какая мама замужем, а какая нет, и не по кольцу - по ухоженности!

мадам
Но-шпа

Сообщение было удалено

А я вообще старалась про отца не говорить. Ни плохого, ни хорошего. Просто дочка сама все видела.

Но-шпа
мадам

Сообщение было удалено

А вот когда тему сознательно избегаешь - ребенок тоже чувствует твой страх перед этой темой и сам блокирует её для себя. ИЛи как выше говорила, своё мнение формирует, которое потом вас может сильно удивить. И это мнение может формироваться из ТВ-просмотров, от соседки по парте, от соседки по подъезду, даже просто по урывкам чьих-то разговоров. ПОэтому я и говорю - все сложности и непонятные для ребенка надо не бояться обговаривать.

мадам
Но-шпа

Сообщение было удалено

Ну по поводу детей я не соглашусь. Судя по дочкиным одноклассникам, детям друзей и знакомых, я бы сказала наоборот.

мадам
Но-шпа

Сообщение было удалено

А сказать было нечего, понимаете? Просто ее отец такое вытворял...я до сих пор его ненавижу и не могу простить. А поскольку хорошего сказать не могла - язык не поворачивался, а плохое - ни к чему, то я и молчала.

Богиня Карибского моря
Кристина

Сообщение было удалено

Почитайте полностью свои посты ведь "нечего на зеркало пенять коли рожа крива"...

2166. Кристина 22.10.2009, 11:05:27[402332142]

царица2146, конечно я не буду знакомить своего сына с ребенком НЖ, не вижу смысла, да и самим детям это не надо.

2245 Кристина 23.10.2009, 06:33:53[402332142]

И при чем здесь "она не считает связывать их семейную жизнь с ребенком мужа" я писала о том, что БМ обязан платить алименты, я вообще категорически против, чтобы мой сын был в гостях в новой семье БМ, но если бывший захочет пообщаться с сыном, он всегда может к нему приехать, что собственно он и делает. Ничего того, что противоречит неписанным, человеческим законам социума я не требую. А богом себя возомнила НЖ, чего стоит "денег хватает. Просто не хочу больше ей платить алименты. Просто банально надоело : )" Или вы читаете через строчку или у вас просто ярковыраженная позиция НЖ.

вот все дословно сказано и писанина ваша ничьими словами не разбавлялась..кристин, может хватит юлить, мои фантазии к вашим словам не имеют отношение..если вы настолько плохи, что свое мнение через неделю выдаете за чью-то фантазию тогда о чем с вами можно здесь вообще говорить и обсуждать что-то? гость с бобиками и гондурасами вам в помощь! ваш уровень.

Ди

Неужели в Гондурасе уже ночь.. хотя вряд ли, скоро мы будем лицезреть нашу девушку, хотя дала форуму отдохнуть на немного))как бы ее все не любили, но она только засоряет нормальный диалог своими экзальтированными высказываниями в духе мексиканских мериалов.. ну недаром челове насмотрелся сериала "Моя вторая мама". Я тут уже даже без подколок, какие тут подколки, когда люди всерьез такие сериалы смотрят , я даже где-то с жалостью.

Богиня Карибского моря
мадам

Сообщение было удалено

Мадам, пардон, но не Вы ли писали что вы не одна, а со свекрами, которые Вам всегда помогали? А теперь пишете что одна...В моем понимании одна - когда ты и ребенок, а вокруг всем на тебя плевать...вот это почти тупик, а когда хоть кто-то с тобой, пусть даже и на расстоянии - все не так плохо, тяжело -да, но не плохо..

Ди

Богиня.. без подколок, а чем сериал-то закончился, я уж и забыла. Бедная сиротка нашла родителей, или она все там ребенка теряла и потом нашла.Нет, бедную сиротку звали Розой по-моемому ,а эта дама все в беспамятстве детей теряла.. ну та которая из "Моей второй мамы". С нее что ли берете пример))

Богиня Карибского моря
Ди

Сообщение было удалено

Не знаю чем закончилось,сюжет к сожалению не помню, вы по-моему его лучше меня знаете, я про этот сериал на вумане вспомнила - была темка про сериалы, почитала...А вообще злыыые вы, уйду я от вас. К дону Педро.

Meshugaat

Богиня, я вас люблю, не уходите

И не реагируйте на злобные выпады и нападки.

Вы здраво рассуждаете и мыслите

Undina

Сообщение было удалено

Нет, Вы совсем ничего не видите что читаете. Говорю же - не мужа слов, а больше всего свекрови, которая эту БЖ при этом жалела, защищала и тому подобное...но правду все равно не скрывала..спецом не рассказывала, но из любых разговоров понятно было..Она то там точно была и присутствовала, и еще некоторые хорошие знакомые...

И хде ж кто то из нас говорил что детей бывших бросать то надо ??? Вот сами и донесите...И обществом нашим совсем другая мораль формируется, ее и придерживаются все..не бросают, алименты платят...

на жизнь жалуются - это да,на БЖ и ее выходки, поведение этих несчастных детей, так для того и форум...

И мне как то не очень важно - верите вы или нет... Не в этом дело.

Undina
Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-шпа, этот гость при всем уважении вообще не понимает о чем пишет, как и Кристина...

Человек- существо общественное, даже наука такая есть - социология называется... Мы не на обитаемом острове живем.. Вокруг нас такие же люди как мы, и мы все в какой то мере зависим друг от друга, нравится нам это или нет.. Ну кроме гостя и ее мужчин :)))

Meshugaat
Ди

Сообщение было удалено

я помню. Девочка-сирота сначала на дух не переносила новую жену отца, но той удалось найти к ней подход. Помнится даже что она даже спрашивала у нее согласие на брак. Потом девочка вышла и влюбилась в первого мужа этой второй мамы (мерзавца по фильму). Подруга этой девочки начала крутить роман с мужем второй мамы, забеременела и умерла при родах. А та приняла внебрачного ребенка мужа и его самого, ибо сама детей иметь не могла. Плюс ее по сюжету изнасиловали

Оо

Но-шпа, я так поняла, что теща с девочкой торжествуют?

Богиня Карибского моря
Ди

Сообщение было удалено

Да, Ди, судя по вашему посту 4637 у вас просто телевизора не было в детстве, а посмотреть очень хотелось сериал..вот и пришлось вам подглядывать этот сериал в доме у людей побогаче...а теперь спустя годы вы наверстываете упущенное, воспроизводите сюжет в памяти? Вот даже жалость к людям в вас проснулась.

Undina
Но-шпа

Сообщение было удалено

Интересные наблюдения... ни разу еще такого нигде не слышала, приму к сведению.. Спасибо, Но-шпа.

И правда, тот один месяц из всей сознательной жизни с 18 лет, что я не была замужем, я выглядела очень даже, несмотря на слезы при расставании и нервы.. Сразу мобилизуются все внутренние резервы, даже не знаю зачем, так, типа инстинкта, глаза "загораются", всегда готова идти навстречу судьбе, готова горы свернуть,сил хватает на все - на работу, дом, детей... Состояние принципиально другое, и по ощущениям оно может продлится достаточно долго, до той поры пока ты одна, пока снова не ввяжешься в серьезные отношения...А там и передохнуть можно :)

конечно все это мало имеет отношения к ребенку оставшемуся без отца в доме, но связь какая то определенно есть.

Богиня Карибского моря
мадам

Сообщение было удалено

А мне странно,когда для женщины совершенно естественно и почетно стать б/у к 30-ти годам, это по Вашему звучит гордо что ли? А вот не стать б/у - это неперавильно. Все же в обществе как-то почтительнее относятся к женщинам не б/у, а замужним, причем всех возрастов:) Понятно, что у всех всякое бывает и дай волю и подходящего мужчину женщинам, то б/у почти не было бы... гордиться статусом б/у не каждая будет. Хорошо когда дети есть у женщины к 30 годам даже без мужа, не спорю, но в остальном...

Богиня Карибского моря
Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-шпа, кому Вы это все объясняете?!:) Обиженным женщинам, ненавидящим своих БМ, потому что остались одни? Не дойдет. Дети - это оружие в руках обиженных мам (не говорю брошенных жен, а то кристина сейчас в 25 раз напишет, что женщины сами бросают мужиков), а потом имеют то, что имеют...но так и не поняв причину своего "счастья".

Undina
Богиня Карибского моря

Сообщение было удалено

Богиня, скорее не потому что остались одни, многие БЖ снова замуж выходят.. А злоба еще и от того, что их променяли на кого то, или в дальнейшем нашли достойную замену...И досаду эту не спрятать даже от собственных детей, а некоторые даже и не стараются..

Undina
Лиана

Сообщение было удалено

Наш друг 3 года назад развелся с женой после долгого брака. Там не то что женщин других не было, они даже не ругались.. Просто ОН РЕШИЛ что они не подходят друг другу, много разногласий, разные приоритеты..

Подробности его личной жизни знаю достаточно хорошо, он близкий друг. Не было у него на тот момент никого, и потом долго не было постоянной девушки, и сейчас уже нет..

Богиня Карибского моря
Лиана

Сообщение было удалено

Лиан, есть такие, которых и на арканах тащили...Я знаю лично семью, которую женили по суду, она была беременная, а он не хотел жениться:) - живут уже ого-го сколько лет вместе...

Богиня Карибского моря
Undina

Сообщение было удалено

+ 10000 и пример этому есть:

Аня 11.08.2008, 14:32:10

получилось так, что мы развелись с БМ 3 месяца назад, двое детишек осталось у меня. У каждого из нас сейчас своя личная жизнь, я живу с МЧ, БМ тоже женился.

У меня осталось ощущение обиды, что БМ меня бросил, разлюбил, ушел к другой женщине. Хочу теперь строить жизнь с МЧ, семью с ним, хочу чтобы дети называли его папой, а не БМ. (детям 5 и 2.5 года). С одной стороны мне очень не хочется, чтобы БМ и его жена общались с детьми, видели их. Не люблю так же и новую жену БМ, может быть просто из=за обиды на то, что меня кинули, может подсознательная ревность и ненависть, что ее предпочли мне. Хочу если не получится сделать так, чтобы дети с ним не общались, хотя бы запретить видеться им с его новой женой. Но нужны аргументы, чтобы убедить БМ почему я так хочу.

Как вот было у вас, почему вы не хотите давать детей БМ или его новой жене, можно ли убедить его логически, кроме как говоря, что мне это неприятно и все?

Кристина

Ундина, мало ли, что свекровь скажет)) у меня с бывшей свекровью нормальные отношения, поздравляем друг друга с праздниками до сих пор, а сына они частенько на пироги зовут, так вот, она звонила мне , после того, как у бывшего второй ребенок родился и жаловалась, что мол сын совсем помогать перестал, попросила в больницу отвезти, сказал некогда. Ну я ей говорю, что конечно, второй ребенок родился, хлопот-забот прибавилось, на что она ответила, да на черта ему этот ребенок, это она в 35 лет, ни ребенка, ни котенка, надо было рожать, а он не хотел... Вот и что, это нужно принимать как истинную правду? Бред, не хотел бы , не было бы детей, но я со свекровью спорить не стала, это ее мнение, пусть сами там разбираются, кто чего хочет или нет.

Кристина

Богиня, если вам так нравится цитировать мои посты)), то почему бы не скопировать "я не настраивала сына против, более того, он достаточно взрослый, ему почти 20, живет отдельно, тотального контроля нет, поэтому при желании, он легко мог бы ездить к бывшему, но он не хочет и это его желание. Я против таких гостей, но это знает бывший, сыну я ничего не говорю. Когда его ребенок вырастет и если будет обоюдное желание общаться, никто против не будет". Но сравнивать необходимость общения сводных сестер-братьев (и родные то не всегда общаются) и ребенка с отцом... разница очевидна, если отец действительно необходим, то общение дальних наполовину родственников по желанию.

Undina
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, конечно же свекровь сочиняет, муж и знакомые тоже.. Факты тоже я придумала :))) Единственное кому надо верить - это БЖ этого форума! Вот где истина! А я просто ревнивая НЖ, которая хочет еще больше унизить БЖ всеми способами.. Ревнует к тому что было больше 10 лет назад, хотя сама в это время была глубоко замужем за другим, и беременна от него же.. у нас дети одного года...

А реальная картина всегда одинаковая- мужчина очень любит БЖ, обещает ей с три короба, она верит, рожает детей, а он, подлец, тут же находит другую, соблазняется, уходит к ней и по новой все обещает...:))) Может у вас и так.. Но не всегда.

Этой историей я хотела еще как то прояснить, что чувства мужчины к ребенку зависят не только от поведения БЖ после развода, но и то каким образом этот ребенок появился на свет - был ли он желанный, долгожданный, или банальный залет, подстроенный или нет еще..

Еще раз для гостей и таких как Вы повторю - ответственности за ребенка это не уменьшает, но ЧУВСТВА к ребенку могут быть разными...

Undina

И еще, взгляд с другой стороны.

Будучи замужем первый еще раз и уже довольно долго - около 10 лет, имея при этом общего одного ребенка, я вдруг очень захотела второго...бывает, согласитесь. Но БМ был категорически против, к тому же наши отношения не были идеальными, но криминала тоже не было. Я его уговаривала, просила иногда...Тогда извините за подробности у меня стояла спираль. Могла бы просто вынуть ее,"забыть" предупредить и тут же залететь, я сама лично в жизни со спиралью залетала, но не тогда.. придумать можно много чего...

Почему я этого не сделала? Только потому что он не хотел. Да, секс у нас был, много лет и всем нравилось.. Но роди я тогда ребенка, мы бы все равно скорее всего развелись.. И смела бы я требовать от БМ любви к этому ребенку? Нет. И на алименты бы подала только если совсем жить не на что было бы. Он бы их и так платил бы наверное.. но я бы чувствовала себя виноватой - перед ним, перед младшим ребенком, что так поступила... А многие БЖ в таких случаях не фига не чувствуют - только одно - что им ВСЕ ДОЛЖНЫ и все тут.