Гость
Статьи
Девочки с темы "!Дети …

Девочки с темы "!Дети мужа от предыдущего брака", как вы сейчас?

Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …

Meshugat
4 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
О
Гость

Сообщение было удалено

Не так категорично. НЖ там, скорее всего не пикают, потому что брать на каникулы - это в порядке вещей. А у нас в порядке вещей - уклоняться от алиментов, либо платить минимум. Какие уж тут каникулы. Вы же сами пишите - дурной тон. Дело не в законе, а в традиции.

О
Леля

Сообщение было удалено

Леля, здравствуйте. А у нас тоже дочь, и тоже пол года вчера справили.

кака
Kim

Сообщение было удалено

Вот ведь чушь какая. Причем тут его дети? День рождения мамы, день рождения папы - понятно что праздник и для детей, но день рождения мачехи, с которой дети не живут??? Вам нужно поговорить с мужем. Эти праздники ни вам радости не приносят, ни им, зачем ему-то это нужно?

кака
Kim

Сообщение было удалено

Нет, Ким, я в шоке от вашего мужа. А почему вы должны создавать видимость семьи? Вы с его детьми по-любому не семья. Если бы вместе жили, тогда хотя бы логика была в таких высказываниях.

Мне, например, совершенно не неприятен пасынок, нормальный парень. Может быть, как раз потому, что мужу в голову не приходит навязывать мне общение с ним. Хочу - сижу с ними, не хочу - ухожу в спальню. Нет никакой обязаловки. Муж, сначала, пробовал обижаться, но я ему объяснила, что это его сын, у них свои разговоры, свои секреты и общаться он приходит не со мной, а с ним.

Мур

Ким, а вы любите мужа ? Если да, то вам нужен совместный ребенок, у вас будут очень веские аргументы не заниматься с его детьми вообще, так как маленький ребенок займет все ваше время, привлечете к этому вашего мужа, хлопот с ребеночком очень много.

Kim

Разговаривала вчера с мужем, он понимает, что ситуация не из легких. Но считает, что я вижу все в черном свете, если дети говорят что то плохое в мой адрес - не нужно заострять на этом внимание, а думать о том, что есть в них хорошего. У меня нет опыта с детьми, я не мать и по этому так резко реагирую на них, что мне нужно больше работать над собой....

кака

То есть, своих ошибок он по-прежнему видеть не хочет?

Гость

Kim, сколько вы живете в европе? вы что не знаете,что европейцы в большинстве своем относятся к детям добрее,внимательнее,толерантнее,будь то свои или чужие.мужчины женятся на женщине с ребенком(детьми) и воспитывают его(их) как своего,в отличие от русских,которые называют не своих детей "довесками" и прочими словами.женщина принимает и вполне нормально относится к детям мужа от первого брака.нет там такой озлобленности,ненависти и алчности, как у русских.там люди после развода цивилизованно общаются с бывшими супругами и нет вражды и злобы.вам kim придется либо перестраиваться,либо уходить.

Kim
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж с БЖ общается только через е-мейл, по другому не получается ввиду физической непереносиости друг друга. И это не единичный пример.. живу в Европе я давно, в суммарности около 9 лет

кака

1358, но муж именно навязывает общество детей жене и детям общество мачехи. А это не нужно ни ей ни им. Если бы они по ней скучали, тянулись к ней - другой разговор. А так - сто лет она им не нужна, так не проще ли не заставлять ее насильно общаться с детьми? И потом - он против общего ребенка - это уже эгоизм.

Гость

Kim,а отношения к детям вы видели ,наблюдали? вот видите ваш муж все таки общается с бывшей женой цивилизованно(не обязательно же им встречаться с объятиеми) они пусть по е-мейл,но обсуждают проблемы и успехи своих детей,так или иначе у них есть контакт,так как это важно для воспитания детей.

Гость

1363,у мужа такой менталитет,он не считает это навязыванием.в европе так принято,Kim просто попала не по адресу.

Kim
Гость

Сообщение было удалено

по поводу талерантности и тп - вы видимо не читали мои посты и по этоу имеете искаженное представление о моей ситуации. Я никогда не была против прихода детей в дом, но я считаю что они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО оскорблять меня в моем собственном доме. Я говорила с некоторыми своими друзьями- европейцами на эту тему, мужчинами и женщинами, везде была негативная реакция на такое .

Kim
Гость

Сообщение было удалено

я не могу назвать их сухое общение через мейл - цивилизованным. В нормальной жизни они общася не могут, только через адвоката. Сидят втроем в одной комнате и общение идет по кругу , как через переводчика. И где здесь цивилизация?

Гость

Kim,а дети вас оскорбляют конкретно плохими словами,называют вас как-то ... или просто говорят вам,то что вы бы не хотели услышать.а общение через адвоката,принятая цивилизованная практика во всем мире.что вас удивляет?

Гость

Ким, как я вас понимаю...мой муж тоже пытается создать дружную семью из меня, его и его сына. В выходные когда я хочу быть одна мне приходится терпеть этого мальчика. Не люблю я его, просто принимаю как неизбежность. Но чем меньше тем лучше. С бывшей о кстати тоже общаться не может, и не общается. НО мы оба хотим общих детей для начала дочку, в нашей квартире пока только 2 спальни, но когда наш малышик родится и подрастет-будем менять на большую, т.к. моим условием было -мой ребенок имеет свое пространство. Муж даже обижается когда я говорю мой ребенок-всегда поправляет - наш ребенок :)

Но сын его тоже меня напрягает-требует внимания уйму. Последнее время я научилась делать вид что его не слышу. Он бесится от этого, ну и что- когда я ему говорю убрать за собой он тоже меня не слышит.

Гость

Kim, срочно повышайте самооценку! Вам нужна ВАша семья и Свои дети. Я не понимаю как это можно 4 года терпеть! если принципиально с мужем не смогли договоритья, помоему, выход один - развод.

Гость

Кстати еще его ребенок раньше (только после свадьбы) спрашивал - а ...(Я) будет ночевать с НАМИ? (При том что муж брал его на определенные дни, а жил он с мамашей), и при ответе да...реакжия была -"ууу, жалко! У меня возникало чувство будто я не жена ему а так приходящая телка, после разговора с мужем это прекратилось вскоре. Еще я когда знаю что они куда то пошли вдвоем если звоню никогда не говорю "Что ВЫ делаете?" Всегда спрашиваю "Что ТЫ делаешь?" Как то так мне легче (Может это просто мелкие гадости такие из-под тишка???)

Гость

1366 Читаю и офигиваю, если честно. Вы терпите, злитесь, ради ЧЕГО? ради мужа? которому пох. на ваши чувства, а значит и на вас? почитайте посты НЖ, она все уже правильно сказала.

Гость

Нет я уже не злюсь- пересмотрела отношение. Терплю само существование этого ребенка, т.к. понимаю что мой муж любит его. (С другими детьми я отлично общаюсь). Мужу не пох. на мои чувства-просто по началу его родительская любовь к пацану была видимо слпа и он считал что его любить должны все. Прошло больше года и теперь он уже меньше настаивает на совместном времени- я запросто могу уехать с подругами, уйти читать книгу. Раз-два в неделю я занимаюсь с его сыном, НО исключительно для радости мужа. С мальчиком у меня нормальные отношения как это ни странно и он ко мне хорошо относится, НО у меня вообще сомнени в ососзнанных дейтвиях этого ребенка...поэтому и не люблю его. Просто со временем мне стало пох. до мальчика, а поначалу усиралась и старалась для него.

Гость

Вы терпите, злитесь, ради ЧЕГО?

НЕ ЗЛЮСЬ, просто я понимаю что поставить ультиматум мужу или я или он я не смогу, т.к. уважаю его чувства, ОН ребенка не ставит выше меня никогда. Просто его попытки сплотить нас мне были непонятны. Лучше бы было если бы ребенка не было...это понятно, но куда его деть то сейчас? Подковерные игры я тоже могла бы вести и за пол года-год вытеснить ребенка из семьи, но есть бог на свете и все может сказаться на моих детях...может только это меня и останавливает :))

Kim
Гость

Сообщение было удалено

Да, они называют конкретно плохими словами, хотя... может для вас это и норма, смотрите сами: я собираюсь на день рождение к подруге вечером, стою в ванной уже в платье, поправляю перед зеркалом прическу, естественно настроение супер. Одна из его девиц открывает дверь в ванну и видя мое приподнятое настрение , говорит что я (в переводе с голландского на русский) у меня с головой не все в порядке и что я пьяная. Для меня это вдвойне обидно тк кроме бокала красного вина мы с мужем ничем не балуемся и пьяныи не бываем вобще.

Гость

Ким, а что Ваш муж говорит по поводу таких выпадов его деток? Он что это одобряет?

Kim

на все что они говорят, он реагирует одинаково: они не это имели ввиду, ты не пониаешь детей, ты не мать, у тебя вообще нет опыта. Ругал он их один раз когда они меня обозвали вторым сортом, подразумевая что их мама всенда останется первой

Гость

Kim,если у вас нет проблем с языком и вы правильно понимаете перевод,то такие вещи необходимо пресекать.вы не жалуйтесь мужу и вообще никому не рассказывайте об этом,просто отвечайте с улыбкой в той же манере и с юмором.типа,ой а что это у тебя на лице,на голове,говорите мол плохой цвет лица или покраснение не здоровое,волосы что то секуться и все в таком же духе по поводу внешности.спрашивайте не употребляет ли гашиш,наркотики,а то что-то какой-то подозрительный взгляд,зрачки и т.д.попробуйте переводить стрелки сразу же с себя на тех,кто вам портит настроение.

Разводиться вы не хотите,поэтому другого выбора у вас нет.

Kim

я свободно владею голландским, так что с переводом все в порядке

ну а если последовать вашему совету и отвечать им в том же духе - будет война, и мменя еще обвинят в моральном истезании его детишечек

Гость

Ким, знаете это просто плохое воспитание и розовые очки у родителя. Им это слух не режет. Однажды сын моего мужа своему деду (отцу мужа) на что то не помню сказал ЗАТКНИСЬ и никто не обратил внимания-только я тихонько так строго сказала мальчику -"Ты что только что сказал? Повтори?" и он без малейшего стыда сказала -заткнись! Только тогда вся семья мужа поняли что сказал ребенок, а так все они умиляются глядя как он роняет еду из тарелки везде на стол, на себя на пол, проливает сок из кружки-ай маленький говорят...и это в 6 лет!

Вы не обращайте внимания на этих детей. Попробуйте уходить когда они приходят, займитесь чем нибудь-уборкой например, работой чтобы они видели Вы -заняты. Можно лежать с головной болью к примеру. Потом и сами отстанут.

Гость

Попробуйте делать вид что не слышите и после 10 секунд молчания сказать -"А? Что ты сказал(а)?" Врял ли он(а) повторит сказанное.

Гость

Kim,а почему будет война? вы же не будите хамить,вы же можете посторить фразу грамотно с удивлением и беспокойством.мужу всегда можно сказать,что вы просто беспокоитесь,а барышни перестанут обращать внимание на ваш вид,а займутся своим.

Kim

вы представляете сколько нужно нервов что бы постоянно делать вид что не замечаешь/ не слышишь все эти комментарии? я это то же пробовала , делала вид, а потом когда никто не видит уходила в ванну плакать. это вообще не выход из ситуации.

Гость

Kim,да вы не делайте вид,что ничего не происходит,и плакать вам не надо.будьте счастливой женщиной,это ведь зависит в большей степени от вас.говорите барышням,что вы любимая женщина и любимая жена(пусть ваш муж попробует это опровергнуть),вы красивая и отлично выглядите,вы счастливая и благополучная.говорите это постояноо при встречах с девочками,только без гонора или негатива по отношению к ним,а с любовью и уважением к самой себе. не надо злиться,злобиться или ненавидеть,это удел недалеких "хабалок", лучше улыбайтесь.

Гость

А скольк им лет? Просто я так отучила пацана моего мужа меня постоянно дергать без повода-ну 10 раз он скажет я типа не слышу, потом отстал-папашу пошел донимать-вот думаю и славно. Ну тоже психовала, но я его не за оскорбления, за хамскую речь (например: Сок мне надо. Поняла?) И хотя он так и отцу и всем говрит -мне теперь только - Налей мне пожалуйста. Стоило того и по пустякам не обращается и вообще в основном через мужа с ним контактирую только-типа скажи ему чтобы прибрал за собой. Но этому 6 лет, видимо тех так уже не проймешь. А если обращать внимание мужа на их недостатки? Есть же недостатки? Или спровоцировать их на грубости при муже? Чтобы он слышал. В вашем случае только подковерные игры...

Леля
О

Сообщение было удалено

Поздравляю!!!!!Это счастливое событие!!!

Kim

такая ситуация : прихожу с работы домой, к вечеру мы ждем гостей. Я работаю в фирме по этому всегда ухоженна, но без мейк-апа. Подходит одна из девиц и мило улыбаясь мне говорит: ты накрасишься к приходу гостей? Ты ведь такая страшная без мейк-апа. При том, что без ложной скромности могу заверить, я красивая , и без косметики то же. Ничего в ответ я ей не сказала, что бы не травмировать ее. Реакция мужа была - ты не понимаешь детей , она не это имела ввиду, а просто хотела сказать что с макияжем ты ей нравишься больше и в 12 лет она не знает как это правильно выразить на словах.....Может это у меня действительно что то с головой не в порядке и все что происходит это в порядке вещей и нормально???

Гость

Kim,а почему вы не спросили барышню: "ты считаеш, что у твоего отца плохой вкус? или не ответили,что все мужчины бельгии признаются вам в любви именно без мейк-апа и вам это нравится.

Kim

у меня просто нет ни желания, ни времени, ни энергии вступать с ними в дискуссии. Что они обо мне думают, мне вообще все равно, но нужно думать просто что мне можно в лицо сказать , а что нет.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Это она просто похвастаться. что у нее сестра живект в англии :)

Хотя в случае с Англией вообще все просто - уехал оттуда в Россию и все - ни один закон тебя не достанет. потому что у нас нет с ними международного соглашения о взаимопомощи. Кроме того, тогда как в России неуплата алиментов преследуется по уголовному закону, в англии это не преступление и регулируется гражданским законодательством.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

У вас, видимо. ни с кем из европейцев не было близких отношений. Так же ненавидят, и так же ревнуют - там тоже люди живые, а не манекены. Если вы не понимаете их языка, не значит, что они несут чушь.

НЖ
Kim

Сообщение было удалено

какая скотина ваш муж. редкостная.

НЖ

ким, начните ему пропаганду о том, что его дочери (а его лди они вообще?) - просто вылитая БЖ. объясните с точки зрения генов. окружения. привычек и проч. Мой. кстати, тоже сначала был очень чадолюбивым. Но капля и камень точит. Хотя. думаю, у вас там все очень запущено...

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

вот именно - РАДИ ЧЕГО??? просто не любят себя девчонки, а мужа любят и боятся потерять...

Гость

НЖ,вообще то не вам судить о знании моего иностранного языка и моих близких отношениях.у вас вообще больная фантазия,вы уж пожалуйста меня от нее избавьте.

Kim

мы здесь нормально спокойно общались, зачемм переходить теперь на оскорбления друг друга?

Гость

"у меня просто нет ни желания, ни времени, ни энергии вступать с ними в дискуссии. Что они обо мне думают, мне вообще все равно, но нужно думать просто что мне можно в лицо сказать , а что нет."

Kim,кроме вас никто этому барышень не научит.

Kim

у барышень психология следующая, что кроме их родителей никто им не указ, а уже тем более я и новый друг их мамы вообще не имеем права их чему-либо учить. Это я слышала от них лично.

Kim

Предложу сегодня мужу поехать в гости к его родителям и с ними на эту тему пообщаться. Они очень здравомыслящие люди, которые могут объективно смотреть на вещи. Раньше его отец нам ни раз помогал, но о последних событиях они не в курсе

Гость

Kim,вы им нотации читать не должны и правила хорошего тона преподносить, тоже не ваша задача.вам нужно просто своими спокойными,меткими ответами на их выпады и комментарии отбить охоту общаться с вами в неуважительном тоне и делать вам бестактные замечания и тому подобное.просто потому,что это в ваших интересах.извините,если я вас утомила своим занудством.

Гость

1396. Kim | 16.10.2009, 15:22:00 [3332016482] Kim

Предложу сегодня мужу поехать в гости к его родителям и с ними на эту тему пообщаться. Они очень здравомыслящие люди, которые могут объективно смотреть на вещи. Раньше его отец нам ни раз помогал, но о последних событиях они не в курсе

это, конечно, ваше право,но я бы никого из свекров в подобные проблемы не посвящала.

Kim
Гость

Сообщение было удалено

я никогда еще не пробовала применять такую тактику, потому что чувствую, для меня же это закончиться печально. Единственное что я делала - просто их игнорировала, подойдут что нибудь спросить - естественно отвечу вежливо и помогу, но первая к ним не подходила вообще. Уже из за этого супруг мне заявил, что я "террорезирую его детей" и что они все включая его " мои жертвы" . Звучит для меня абсурдно до сих пор, одна ко же это его точка зрения.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто обманываете форум, а когда вас выводят на чистую воду, вам это не нравится. Можно подумать англия - это другая планета, и люди там трехногие. У меня достаточно знакомых в европе - и поверьте, у всех то же самое. Просто вы, наверное, не вызываете у людей доверия. вот с вами никто и не делится