Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …
Сообщение было удалено
А может не очень близко знаете подруг? Я тоже никогда не подозревала, что мать одной моей знакомой начинает беситься при каждой новой покупки одежды. А когда живут не с матерью и дочь делает ремонт - тут же мама у себя затевает. Не слышали такого никогда? Ну или еще проще - мама недовольна зятем и пилит свою дочь. Вы считаете, что это всё продиктовано материнской любовью? Нет, эту тупая женская конкуренция (когда дочь уже не просто дочь, а женщина, и особенно если она более успешная женщина).
ПОтому и говорю - ребенок он близкий и родной, но он пойдёт по своей дороге в жизни.
Сообщение было удалено
Ребенок у него есть.
Дети пока не включены в наши с ним отношения
Сообщение было удалено
То есть? Вы не знакомы с его детьми? Отношения только начались?
А если пофантазировать, и представить себя на месте НЖ?
Сообщение было удалено
Вот честно, я не скажу на 100% за всех, но нет, я такого никогда не слышала. Пилит дочь за зятя - бывает - но вот уж конкуренцию сюда никогда бы не подключила
Сообщение было удалено
Ну могу и пофантазировать. В чем именно?
Гость2009 а в женских коллективах работали? Нигде не приходилось наблюдать женскую зависть? И даже тётя из Минеральных вод не построила себе дом лучше вашего, после визита к вам? :)))
Какая-то социальная изоляция :)))
Гость2009 и даже никто на работе не купил юбку/пальто/туфли лучше чем у вас? И вам самой не хотелось постричься именно как сотрудница соседнего отдела?
Сообщение было удалено
Работала - не было там зависти.
Может мне просто по жизни так везет...
Сообщение было удалено
А чего? Много надо, чтобы муж подал на развод. Обычно они терпеливые.
Сообщение было удалено
По-моему это уже не из той оперы - огромное количество женщин выглядит лучше, одевается лучше и волосы у них ложатся лучше, а парикмахеры кудесники. И что?
Я могу, предположим, захотеть постричься как кто-то или купить что-то, но при чем тут зависть, о которой Вы писали выше? Это совершенно разное
Сообщение было удалено
У всех по-разному.
Сообщение было удалено
А, ну вы теоретик. Я тожек когда-то была теоретиком. Восторженным теоретиком с добрыми намерениями!
Сообщение было удалено
Зависть - это обострённое восприятия сравнения. А сравнение - это один из процессов работы мозга. Сравнение себя с кем-либо в хорошем смысле - это стремление к развитию.
Даже детям это свойственно. Ваш ребенок не хотел никогда машинку/куклу как у товарища? Это нормальное проявление сравнения себя с другом.
Сообщение было удалено
Пофантазировать не пойдет - можно нафантазировать, что все будет в розовом свете, а это не всегда случается. Я вот тоже мечтала, что у нас будет большая и дружная семья.
Я согласна с Нощ-пой. мы живем в мире. полном зависти. Даже если вы сами никому не завидуете, наверняка многие завидуют вам. Мне вот многие завидуют - я это кожей чувствую.
Сообщение было удалено
Ну как разное? Не всегда. Если человек злится от того, что у него чего-то нет, как у другого - это уже зависть, если ему это неприятно, если у него это не выходит из головы. Но заметить эти оттенки настроения можно при близких отношениях, имея психологический опыт. Потому и спрашивала Вас. на сколько близкие у вас отношения с подругами.
Сообщение было удалено
Само по себе сравнение - вполне нормальная вещь. Вопрос в том, что за этим следует.
Ребенок - конечно, хотел
Сообщение было удалено
У меня близкие отношения с подругами. Я знаю не один год и их и их мам. И вот именно то, что Вы описали для меня вне зоны понимания.
У меня вопрос ко всем НЖ: у вас есть ощущение , что вы действительно полноценная семья? Что вы не на втором месте после детей от предыдущего брака? Я замужем 4 года, и у меня это ощущение неполноценности никуда не уходит, я даже не чувствую что я за мужем и этот человек - мой законный муж. Общих детей у нас нет (боюсь заводить в такой ситуации), он меня очень любит, хотя от его детей недавно услышала , что мама всегда будет первая , а я так,, типа второсортная. Дети с нами не живут, приезжают регулярно в гости с ночевкой. Я на это время стараюсь уходить из дома и приходить поздно вечером. Один вид этой семейной идилли: он со своим дочками-подростками в обнимку на диване, приводит меня в ступор. Чувствую себя третей лишней. В своем собственном доме не знаю куда себя деть.Постоянно думаю о разводе, хотя люблю этого человека, понимаю, что ситуация безвыходная. Помогите советом, кто может. Как в такой ситуации вызвать в себе чувство, что это моя семья..
Kim, не позволяйте подобных высказываний в своем доме в свой адрес, в первую очередь. И мужу скажите, что если такое повторится - вы попросите их на выход. А как муж на такое среагировал, мне интересно.
у меня есть. но в нашей семье нет места ни прошлым детям. ни БЖ, ни разговорам о них!!!
ким, заводите скорей своих детей - и побольше. Гарантированно помогает.
Когда эти трое детей приезжают к нам, они просто физически и эмоциально заполняют все, я просто не знаю куда себя деть. Раньше приезжали с фотографиями в рамочках, где папа и мама еще вместе, стоят в обнимку, и естественно показывали мне. Сейчас это уже прекратилось.
Мои Дни Рождения - это вообще особый случай. Я ДОЛЖНА отмечать их с его детьми и с ним вместе, тк детям будет приятно. А в моем представлении - идеальный день рождения это с моим мужем/друзьями. Детский праздник с чужими мне детьми никак не входит в мои понятия о романтическом дне. Сейчас с ужасом жду приближающегося дня рождения ........
Сообщение было удалено
Он был в ужасе конечно и сказал им все , что о них думает и естественно вскоре простил.. а уменя осталась неприязнь, очень сильная , котоую ничем не перебороть. Теперь они ничего не говорят, но когда я подхожу к нему перед уходом поцеловать, смотрят недобро.
Сообщение было удалено
По поводу своих детей - муж боится что с появлением общего ребенка, мое прохладное отношение к его детям, еще более ухудшится. По этому пока ждем, что будет дальше.
Гость2009 Что ж либо вам действительно повезло, либо вы невнимательно относитесь к жизни. В любом случае конечно нужно учить ребенка жить без оглядки на чей-то карман и без переплёвывания кого-либо. Самодостаточность должна развиваться с детства. Сама так и делаю.
Вроде внимательно...
Вы хотели предложить мне представить себя на месте НЖ. Предложите ситуации?
Kim а ВАм надо оно - первое место? Разве недостаточно того, чтобы он любил? Первое место - это как всё время на олимпиаде? Так и надорваться можно в постоянной борьбе за первенство. Ведь главное любовь. Если вас любит муж, и он общается с детьми - значит человек он хороший. Его любят дети - значит он хороший отец. Вам неприятно их принимать у себя в доме - скажите об этом мужу! пусть общаются на др. территориях. Муж любит и поймёт.
Сообщение было удалено
ужс ужс ужс.... не дай бог никому. Давно вы живете в этом аду? Я думаю, что если вы положите свою жизнь им под ноги, они пройдут и не задумаются. А вы так и не заведете своих детей.... Жалко вас от всего сердца, ким. Почеу не рожаете своего ребенка?
Сообщение было удалено
Гость2009 я тут уже предлагала кому-то из гостей. мне не ответили. Могу к вам это адресовать. Как бы вы поступили на таком месте НЖ?
Kim, а вот насчет своего дня рождения вы напрасно переживаете - просто говорите мужу, что никаких его детей не будет, и точка. Ваше право, отстаивайте. Присутствие его детей на чужом взрослом ДР вообще нелепо.
И не надо в своем доме искать пятый угол по приходу его детей,еще чего. Заваливайтесь в своей спальне с чашечкой чая-кофе, с книгой, телевизором, а муж пусть детей развлекает. И не позволяйте себя беспокоить, у вас выходной, в конце концов.
Сообщение было удалено
А почему не уехать вдвоем на ваш ДР??? надо предложить самой!
Сообщение было удалено
А говорить с мужм на эту тему не пробовали? И почему вы ждете? Рожайте да и все.
Сообщение было удалено
Здравый смысл! Именно так и надо себя вести. Это время проводить с пользой. Это ваш дом, а они гости!
kim, а вот тут соглашусь с остальными. Рожайте своего ребенка, а лучше двух, свой день рождения плазднуйте так, как ВАМ хочется. Это же ВАШ праздник. Отстаивайте свое личное пространство, иначе сожрутъ и не подавятся.
Сообщение было удалено
Я живу так с самого первого дня нашего брака - уже 4 года, лучше не становится. Когда их нет с нами - все замечательно, а когда приезжают - я стараюсь уйти из дома куда нибудь.
Завести ребенка в такой нездоровой ситуации я не решаюсь.
Гость2009 Кстати, тут задумалась на счет приоритетов... Вот допустим ситуация у вас - вы детей в свои отношения не вмешиваете пока, но ваш ребенок в приоритете. Вы любите своего мужчину, он позвал замуж, а ваш ребенок не принимает и всё. Вы свою любовь куда засунете? Или ребенка станете убеждать?
плазднуйте=празднуйте.
Сообщение было удалено
А что может изменится на след. год? Дети испарятся? нет. Вы станете старше? да. Спокойнее? не факт.
1287. Но-шпа
//Вот допустим ситуация у вас - вы детей в свои отношения не вмешиваете пока, но ваш ребенок в приоритете. Вы любите своего мужчину, он позвал замуж, а ваш ребенок не принимает и всё. Вы свою любовь куда засунете? Или ребенка станете убеждать?/
имхо, разговор из серии "А если ты везешь патроны?"
Вот позовет мужчина, начнет ребенок реагировать, она и решит, как ей дальше жить и действовать. в таких ситуациях слишком много нюансов, чтобы заранее что-либо просчитать.
Мурочка разговор из серии о глобальном, как и предлагалось Гостем :))
Сообщение было удалено
У мужа то же характер! Провести свой выходной в своей спальне с любимой книгой не получится - нельзя. Дети будут травмированы что я "отдельно", по этому должна быть со всеми в гостиной или где то в пределах видимости. Сходть по магазинам одной - не желательно, нужно вместе, создавать "видимость семьи детям". День рождения без них не пройдет по той де причине. Дети должны принимать активное участие во всем.
Сообщение было удалено
В его ДР пусть и принимают, но в вашем ДР????
Знаем мы таких организаторов дружных и больших семей. Бред собачий! А у вас есть бывший муж? Ну чтобы на ДР к его родственникам съездить.
Сообщение было удалено
Мы разговариваем обо всем и всегда, очень откровенно все обсуждаем. Чего я жду - не знаю, но в такой нездоровой ситуации заводить своего ребенка глупо. Проблемы по поводу его детей никуда не исчезнут со временем, я это понимаю.
БМ у меня нет, так же как и детей, пойти в крайнем случае можно только к подруге
Сообщение было удалено
ЧТо Вы подразумеваете под мечется? Он мечется между второй женой и бывшей? Или он помогает бывшей? Что конкретно не устраивает в его действиях?
Вообще, я считаю, что прежде, чем выйти замуж, тем более второй раз, надо хорошенько на все посмотреть и достаточно продолжительное время. Многое может стать понятным. Хотя не безусловно.
Рассказывать о мужчинах-сволочах ребенку не надо ни в какой ситуации.
Замужество первой жены - не синоним спокойствия.
Сообщение было удалено
Я под глобальым некие базовые приоритеты и ценности подразумевала.
И вроде нигде от ньюансов не отказывалась напрочь.
Лично я, если мой ребенок не воспримет мужчину и не получится наладить их отношения, от замужества откажусь
Сообщение было удалено
Что изменится? Муж говорит, что я дето-ненавистница))) Если не могу нормально относится к его детям, то и к своим буду так же. Это же просто бред!!!
Советую всем девушкам-НИКОГДА не связывать свою жизнь с мужчинами у которых есть дети от прошлых браков.
Потомучто это такой геммор.врагу не посоветуешь
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я и хотела узнать вашу позицию при таком раскладе.