Гость
Статьи
Девочки с темы "!Дети …

Девочки с темы "!Дети мужа от предыдущего брака", как вы сейчас?

Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …

Meshugat
4 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Meshugaat

ну я к слову тоже помогаю детям и инвалидам. Хожу кровь сдаю (безвозмездно, т.е. даром); на НГ детям из неблагополучных семей участвую волонтером (помогаю собирать подарки, в т.ч. на работе). В РЦКБ раньше ездила еженедельно- с детишкамаи игрушки делала, купленные на свои деньги. А пасынка не люблю. И жить он с нами не будет

Aniwa

Meshugaat

Есть вопрос , а сколько вам лет?

рифовый аквариум

Кстати я сама встречалась с парнем, у которого была дочь от первого брака. Тоже ревновала, даже очень. Но при чем тут ребенок? Я - взрослая тетя-мотя, выбрала из толпы мужчин вполне конкретного, хотя могла обратить взор и на другого. Ну не ребенку же расплачиваться за мой выбор, он-то тут при чем? Кстати мои родители развелись, и почему-то мачеха ко мне относилась лучше, чем папа. Дарила мне вещи, которые папа отбирал назаз, и с гораздо большим удовольствием общалась со мной, нежели папа. Но вот это чувство ненужности ко мне (с его стороны) я несу через всю жизнь. В детстве я очень старалась разрушить барьер между нами, приходила в гости, мыла ему машину, училась делать тоже, что и он, читала его книги.. И навсегда во мне останется воспоминание о каком-то бесконечном усилии на гране всех душевных сил, сделать так, что б папа меня полюбил. Но.. ничего не помогло и мы уже не видимся лет 6.. может 7.. Он так и не смог меня полюбить, хотя с мачехой детей у них нет. Я пришла к выводу, что есть инвалиды, физические-у которых нет, например, конечностей, а есть моральные, у которых нет душевного органа, отвечающего за родительскую любовь. И смирилась.

рифовый аквариум

Meshugaat, да речь я веду не про вас, вы же не настаиваете, что бы ваш мужчина прекратил материально помогать ребенку и вообще всячески общаться, видиться ? Все остальное нормально, как и нежелание вместе жить. Но вот требование вычеркнуть ребенка из жизни - это извините огромный перебор. А уж согласие выполнить это требование - подавно

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Согласитесь, что Вы кусок взяли оттуда, а ситуации там разные описаны.

Вот еще:

Вопрос: Здравствуйте!

У моего мужа есть несовершеннолетний ребенок от первого брака. У нас с ним также есть несовершеннолетний ребенок, брак у нас зарегистрирован официально, проживаем вместе, муж работает, а я сижу с ребенком. Первая жена подала на алименты и попросила взыскать алименты в размере 1/4 заработка мужа. В Отзыве на исковое заявление муж указал, что у него есть еще один несовершеннолетний ребенок и поэтому, согласно ст. 81 Семейного кодекса, размер алиментов на ребенка от первого брака должен быть не 1/4, а 1/6 (т.е. 1/3 разделить на 2(количество детей). К отзыву были приложены копия свидетельства о браке и копия свидетельства о рождении второго ребенка. Несмотря на все приложенные документы суд полностью удовлетворил исковые требования и определил размер алиментов 1/4 от заработка мужа.

Вопрос: Почему суд не учел, что на иждевении мужа есть еще один несовершеннолетний ребенок? Что нам теперь делать? Как снизить размер алиментов?

Заранее большое спасибо за ваш ответ.

Подать заявление в суд о взыскании алиментов на Вашего общего ребенка.

Спорить, действительно, не имеет смысла. Адвокаты и юристы даже по одному и тому же вопросу тоже могут иметь различные мнения.

Meshugaat

Гость- это называется женская солидарность :) , хотя в принципе все тоже логично. Первая женщина подала в суд- присудили 25% (ну сочла так судья).

Сразу же после этого подает иск вторая-и та же самая судья назначит каждой будет по 16.5 процентов :) Такой вот коленко

Meshugaat

Адвокаты может и имеют разные мнения, но СК у нас один, и что он гласит? Правильно, поровну всем детям. Т.е. по 16.5 процентов если их двое и трое вне зависимости от того, живет ли с ними отец или содержит

Meshugaat
Aniwa

Сообщение было удалено

Тридцать.

Aniwa

Мне почти столько же. История ваша на мою во многом походит :)

Гость

Что-то НЖ совсем завралась. Я уже ни одному слову не верю.

То такая вся из себе жилезная леди, увела мужика и тут же послала на *** его семью, то оказывается по 3 тысячи баксов алиментов платила несколько лет. А теперь муж безработный у неё, алиментов не платит. А детей у неё двое, совсем ещё маленькие. На какие шиши наша НЖ живёт, понять трудно.

То есть: муж не работает, она не работает(дети совсем маленькие+ на форуме сидит весь день).

На что живут эти люди, которые раньшк были в состоянии платить ненавистной бывшей жене 3000$ алиментов????

Народ, вы такие большие, а в сказики верите? Прост оофисный планктон скучает и занимается сочинительством, а вы ужасаетесь!

Aniwa

910

Здесь главное не суммы, главное-суть! :))

Meshugaat
рифовый аквариум

Сообщение было удалено

вы уверены, что я нормальная? Ведь я буду против алиментов после 18 лет, против оплаты престижного вуза (кредиты, бюджет итд), против выплаты алиментов более установленной суммы, против очень длительного пребывания ребенка в нашем доме (больше недели -двух в год от силы) ? Может измените свое мнение :)

Meshugaat
Aniwa

Сообщение было удалено

чем?

Meshugaat

расскажите, где не набить шишек, где быть легче на поворотах?

Девочки, пошла делать бикини-дизайн, любимый приезжает.

Meshugaat

Я вполне верю в сумму 3 тыс долларов :) Раньше это было 75 тыс (по курсу 25). Вполне могли договориться на сумму, равную половине заработка мужчины :) Как-то так

Гость
Aniwa

Сообщение было удалено

Ага, ссуть, а ссуть в песок, и сруть туда же.

НЖ- тролль, ибо такая женщина, какою она себя пытается выставить на форуме, не будет питаться макаронами, чтоб платить бывшей 3 тыщи баксов алиментов...

одно из двух: или она тролль(скорее всего. ну просто вампирит читателей, которые появляются в этой теме и регулярно начинают подпитывать, её строча гневные посты, что дико забавляет тролля), или же она до сих пор питается макаронами из-за алиментов, а на форуме тут фантазирует на тему своего прекрасного будущего "а вот пошлю его бывших детей в пешее эротическое, будут знать!"

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Ну дык. Всё может быть. но не в этом случае. Вы несоответствия не видите???

Чтоб такая типа вся ядовитая гадюка, как чел с ником НЖ на этой ветке годами платила по 3000 детям своего мужа, а сама питалась макаронами - да скорее небо на землю упадёт!

Просто придумывает кто-то на ходу, вскоре окажется, что бывшей жене муж и квартиру оставил, а её эта бывшая кислотой облила.

Моя знакомая, кстати, мне призналась, что она так годами на вумене развлекалась, выдавая себя за любовницу, которая борется за мужика на ветке про любовниц. Ржала в голос, расписывая, как её там регулярно жёны поливали помоями и призывали бумеранги на её голову. Тетка сидела и хихикала себе в кулачек. вот такое вот изощренное чуство юмора у человека, а вообще-то это скорее уже вампиризм. Смешно сейчас вспоминать, а тогда я в шоке была. 50-летняя одинокая тётка, бухгалтер, которая живёт в однокомнатной хрущёвке с двумя кошками,на форуме выдавала себя за развязную кралю,которая женатому любовнику трусы в карман кладёт и помадой бельё ему пачкает, что бжена узнала.

С тех пор читаю форум как роман. И вам советую не особо впечатляться.

Такие типажи как наша "НЖ" в жизни ещё как существуют, которые из глотки у кого угодно что угодно вырвут и всегда на коне, но у них есть занятия поинтереснее, чем на форуме этим бравировать.

Meshugaat

А мне нравится здравость ее постов, меткие ответы и умение видеть ситуацию в корень

Гость

тошновато вообще от того, что женщины хвалятся мужчинками (назвать их Мужчинами язык не поворачивается), которые готовы бросить детей и не обеспечивать их.

Да уж, каждый выбирает общество по себе. Нет у меня таких знакомых, были бы - общаться перестала бы.

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Да,тот кто всю эту мракобесию пишет,явно не дурак, вон как народ былает праведным гневом и кидается помидорами.А тролль их спокойно так провоцирует.

Мне иногда даже кажется, что это вообще мужик. Им тема алиментов тоже близка, и еще как.

Meshugaat

посты женские :)

все делаю бикини-дизайн. Кого научить?

mimosa
Meshugaat

Сообщение было удалено

Именно неделю у отца неделю у матери. Так живут большинство детей из разведенных семей в Австралии, и прекрасно себя чувствуют. И родители создают новые семьи, рожают новых детей, воспитывают вместе детей друг друга, и такой дикости как на этом форуме я вообще никогда не видела и не слышала. У меня культурный шок какой-то.

mimosa
Meshugaat

Сообщение было удалено

Мать дура. Простите.

mimosa

А НЖ правда странная тетя. Даже если предположить что она не разводка, не ну прикиньте, питаться макаронами (и СВОИХ двоих детей питать ими же) что бы не дай бог бывшей алиментов не досталось :-)) Это нормально вообще?

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Меня. Пока я из отпуска по уходу не вышла. Как пойду на работу, снова уйду с вумена.

Гость
Meshugaat

Сообщение было удалено

Ну и что, что вы будете против? Для вас это нормально совершенно - быть против. Только захочет отец сына чаще видеть - и придется вам с этим смириться, либо мужа потерять рискуете. По закону алименты положено до 23 лет платить - и будет он платить, куда деваться-то. И даже вопрос с престижным ВУЗом придется решать вместе с мужем, исходя из тогдашнего материального положения. Будет такая возможность - и настоит папа на том, чтобы оплачивать обучение.

А если еще так сложится (ттт), что детей у вас общих не будет (вы ведь аборт делали, когда вас МЧ бросил), то этот мальчик вообще будет единственным сыном своего отца и ваши "против" и "за" будут играть очень небольшую роль.

Не думайте, что я со злостью к вам пишу, просто вы так уверены, что все решать будете вы, а это далеко не факт, бабка надвое сказала. Будьте реалисткой.

И хочу спросить, вы действительно уверены, что для любящего отца вполне достаточно видеть сына одну-две недели в году? Сразу чувствуется, что нет у вас детей, вы вообще о родительской любви представления еще не имеете.

Гость

А вообще, как тут многие писали, вы хоть замуж выйдите для начала. А то "я" да "я". В браке поймете, что семья это "мы". И детей, ну хотя бы одного родите, чтобы понять, что ваши абстрактные дети Африки и родной ребенок - небо и земля. А сын для мужа именно родной, это для вам он так же безразличен, как и африканские дети.

Гость

для вам=вам

Чч

926

До 23 лет лет алименты - абсурд, вы уж простите.

рифовый аквариум

Meshugaat, да, я считаю вас абсолютно нормальной мачехой ) Кстати сама я ни разу не оставалась ночевать в папином доме (хотя когда родители развелись, мне было 4 годика). Даже когда маму сократили, папа платил 300 рублей алименты (было что и совсем не платил), мама устроилась сторожем работать (другую найти не могла, а нас кормить надо было с сестрой), так вот ей надо было уходить на сутки, а мне было 11 лет. Мама очень не хотела оставлять меня на сутки одну дома и попросила папу брать меня на этот день, хотя бы первое время, так он отказался. Сказал, что меня ложить спать негде) На что мама предложила подарить ему наше кресло, но он сказал, что его ставить негде)) Вот так бывает..

926 - алименты платят до 18. Дальше, если ребенок учится очно, можно только по решению суда (и то это редкость). Лично в моем случае у папы на работе лежал исполнительный лист, так вот когда мне исполнилось 18, его сразу же ликвидировали, несмотря на то, что я училась очно и на бюджетном отделении. За все годы учебы папа ни разу не поинтересовался, как я живу, что кушаю и во что одеваюсь, можно сказать, что меня кормила и одевала сестра старшая (т.к. мамина з/п уходила на больную прабабушку).

Чч

Ой, девочки, когда новая жена не любит ребенка мужа от предыдущего брака, я это еще могу понять. Но бывает так, что бывшая жена делает все, чтобы отец САМ отвернулся от ребенка. Вот у меня сейчас проблема: муж не хочет ни видеть, ни слышать о сыне. Ну пусть пацан уже настроен мамой - разве можно вот так, взять и забыть ребенка? Я с ним ругаюсь постоянно на эту тему. Надо не обижаться взрослому человеку, а искать пути сближения.

Девочки, которые ненавидят детей бывших жен - видимо это единственная ваша эмоциональная подпитка, что держит вас вместе с вашим мужчиной. ТАК ненавидеть ребенка, что тусить на этой теме годами - перебор. Займитесь собой..

рифовый аквариум

Вообще я к своей мачехе хорошо относилась очень.. Даже с мамой как-то ругалась из-за нее, доказывала, что мачеха хорошая и добрая (счас жалею, думаю с мамой вообще нельзя такие темы поднимать, как ножом по ране). И так сложилось, что она мне вроде бы взаимностью отвечала.. Ей было 20, а мне 5 лет, я бегала через 4 остановки к ним в гости, а потом она меня домой провожала. Я даже помню, как в порыве чувств хотела ее с мамой познакомить)) Тогда еще не понимала, почему она долго смеется. Когда меня приглашали на ДР, я ей звонила и мы вместе выбирали подарок для именинника. Недорогой, вроде аудио кассеты, но всегда это было очень приятно. В общем я ей благодарна, что она меня выручала много раз и сумела как-то в себе совместить ревность с хорошим человеческимо отношением.

926

929, 930 - не абсурд. По поводу алиментов до 23 - отчим платил своей дочке пока она училась. Закончила, правда, не в 23, а в 21, тогда и алименты кончились. На работе занимаюсь расчетом з/п - так вот, если исполнительный до 18 - то он теряет силу, чтобы получать потом нужно снова подавать в суд, суд присуждает однозначно, все законно, вопрос не спорный. Другое дело, что не все БЖ подают на алименты после 18. Знаю кучу других примеров.

Лично-то я считаю, что платить алименты на вполне взрослого человека, который уже и сам вполне может подрабатывать - действительно абсурд, но вот закон со мной не согласен.

Чч

926, до 23 лет выплачивают алименты ТОЛЬКО нетрудоспособным детям. Высшее образование не является обязательным, поэтому содержать уже взрослого человека никто не может обязать ни отца, ни мать. Это уже их собственный почин.

926

934, вы не правы. Почитайте законы. Если учится на очном - то обяжут без вариантов.

926

С юридического форума

Алименты на детей после 18 лет

Вопрос 262

Здравствуйте, Ирина. У моего мужа есть ребенок от 1-го брака. Ей 16 лет. Я слышала, что вступил в силу такой закон, что отцы будут платить алименты до 23 лет. Если ребенок где-то учится. Правда ли это? Как этого избежать? Ведь у нас самих малыш (2 года 10 мес.).

Ирина, Видное.россия, 23года

Ответ: Здравствуйте, Ирина.

Для того, чтобы на ребенка выплачивались алименты после 18 лет, необходимо чтобы родитель обратился за ними в суд с иском (они не начисляются автоматически) и подтвердил необходимость выплаты алиментов справками с места учебы ребенка. Для уменьшения размера алиментов отец предъявляет суду свидетельство о рождении 2-го ребенка.

НЖ

девчонки, сегодня отводила ребенка в садик, у нас пришел новенький мальчик Вася. У Васи нет на ручках пальчиков..... Вот где ужас. Я под впечатлением - так жалко его, бедный, игрушку к себе прижимает культей... Вот за что невинному ребенку такое? Это тоже бумеранг по-вашему? Что такого сделал бедный ребенок, чем заслужил такое?...

НЖ
Луна

Сообщение было удалено

Луна - прочитайте свой пост ещё раз. только как будто это писали не вы, а кто-то другой. Теперь вы понимаете, почему вас муж бросил? Я - да.

НЖ
рифовый аквариум

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, Рифовый. Я полностью вас поддерживаю.

926

937, ну часто говорят, что дети расплачиваются за грехи родителей. Может, его папа тоже бросил своих детей от первого брака, а ребеночек страдает?

НЖ
рифовый аквариум

Сообщение было удалено

ВООООТ!!!!!!!! Наконец-то МЫ ПОДОШЛИ К ТЕМЕ. Вы ещё раз совершенно правы - простите мне мой поспешный вывод о вас вчера.

НЖ

Вот так же и в новых семьях, где НЖ пытаются подружиться с детьми, стать им нужной, близкой, помочь, поддержать, как те шефы, которых вы описываете, да - дети могут на время оттаять. Но мать - БЖ, любая! - хоть алкоголичка, хоть просто обиженная на жтизнь женщинв - всегда будет лучше, ближе, дороже, чем самая распрекрасная НЖ. И стоит ей только отозваться нехорошо о НЖ, ребенок тут же перевернет свое мнение о ней на 180 градусов, даже если до этого они были чуть ли не лучшими друзьями! И станет НЖ для него первейшим врагом, если мама так пожелает, и не то что благодарности НЖ не дождется, а дай бог, чтоб матом в лицо не посылал.

Поэтому мне очень жаль женщин, которые кладут собственное счастье и возможность иметь СВОИХ детей ради детей мужа от 1 брака. Потому что это занятие неблагодарное и НЖ всегда будет несчастной.

НЖ
рифовый аквариум

Сообщение было удалено

Жалко вас. Хотя вот вы тоже, мачеха к вам так хорошо относилась, заботилась, подарки дарила, а вы - все равно вы её больше, чем родных отца и мать не любили. Я думаю, как вы старались пробиться в душу к своему о nwe? так и мачеха ваша старалась достучаться до вас- тем более, что своих детей у нее не было... А толку чуть. Ещё раз подтверждает мою точку зрения о том, что любить чужих детей и жить ради них - потеря времени и сил.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже ранее дискредитировали себя в отношении логики. Для вас лично поясняю - муж безработный "де юро", но не "де факто". У меня тоже есть источники дохода.

НЖ

Специально для 916 - вы знаете, мы действительно питались макаронами. Почему вам трудно в это поверить?

НЖ

917 - почти угадали - мой муж оставил ей не квартиру, а дом 5 комнат.

НЖ

гость 917 - вы, наверное, мужик бородатый? Здесь на форуме люди сидят на тех темах которые им либо интересны, либо есть что сказать. А влообще, даже неинтересно мне вам отвечать. Вы, видимо, академий не кончали

НЖ
mimosa

Сообщение было удалено

Вы не поняли - питались макаронами сами ПОТОМУ ЧТО все деньги уходили БЖ на алименты!!!! Понимаете??? Денег было мало, но алименты мы все равно платили, и поэтому приходилось самим питаться макаронами. Вот так. Конечно, можете не поверить, я вот сама сейчас думаю - нахрена??? Ну, все равно не жалею.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Ну, спасибо хоть на том, что я "не дурак" :) Хотя комплимент от вас.. не особо и лестно... Так... ну да ладно, хоть так.

НЖ
Гость

Сообщение было удалено

Ох и яду в вас... бочка.

насчет родительской любви только добавлю для Meshugaat - вот у меня есть дети. И ничего такого сверхъестесственного в плане любви родительской - НЕТ. И мое мнение о том, что детей от 1 брака надо держать подальше совершенно не изменилось. А у вас Meshugaat будет много красивых и умных детей, какие родятся от большой любви - не слушайте эту гадину. Она это от злости и зависти. Ей ещё воздастся бумерангом!!!!!