Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …
Вот-вот, Рифовый, даже и Вишня меня поддержала в посте 846. Не надо эмоций. Давайте будем ближе к жизни. Вот скажите мне, рифовый, вы милостыню всегда подаете? А скольких детей , не считая собак и кошек, вы лично усыновили? Есть среди них 8-летние? Скажите, наконец, Meshugaat, сколько вы на одного расходов тратите?
Гость,я уже думала о том,чтобы попытаться взять свою часть сейчас. Осложняет дело то,что бабушкину квартиру они поменяли. Боюсь,что ничего из этого не получится,кроме скандала. И наследство получить,как я понимаю,можно только после смерти родителя.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, уже поняли, что я бы вас в шею выгнала :)
Если 10-12 тыс на ребенка, то алименты, выплачиваемые моим мужчиной как раз эти расходы и покрывают. А поскольку мать тоже должна его содержать (а если она не работает, то отчим)- то об увеличении и речи не будет
Да, кстати, на счет алиментов, которые отец мой от меня не потребует. Когда жена его загуляла, он вернулся к деткам своим брошенным. Мы с братом в старших классах учились. Я больше всего не хотела его возвращения. Брат вначале рад был, а потом поостыл, перестал воспринимать всерьез. Я вышла замуж и как то терпимее что ли стала к нему относиться, жаль было, старый он был и время прошло. Потом у него рак кишечника обнаружили, и мать моя извините г... его стирала, потому что он под себя ходил. А умер он на моих руках. Вот вам и все алименты, которые он от нас получил. Так что, благополучные вы наши, мужики, которых вы заполучили красивыми и успешными, постареют, возможно серьезно будут болеть. И это не будет уже зависеть от того хорошие ли вы были жены, сильно ли вы их любили, были ли неотразимы в постели и в жизни. Все в руках Господа. Захотите ли вы быть тогда единственной для мужа и одинокой в своих бедах и заботах. Вы же живете по принципу: мне сегодня хорошо, а все что мешает вашему "хорошо" - за порог, и делаете вид, что этой проблемы вообще не существует. А те дамочки, которые переживают за детей от первых браков, чувствует себя виноватыми перед ними(если конечно они стали разлучницами), и хотят сделать для этих детей что-то хорошее, не слушайте вы советов таких, как НЖ. Даже если вы видите, что пока ваше добро не находит отклика в детских сердцах, не спешите делать выводы, дайте им время. Не надо сюсюкать, пытаться подружиться, просто спокойно и искренне говорите с ними, не ревнуйте мужа к ним, не отгораживайте от своих детей и т.д. сами разберетесь. Я думаю вам воздастся.
854 - можно такого насочинять в расходах, что мама не горюй. Зависит от того, по какую вы сторону баррикад. Реально я думаю 10-12 тыс нормальная оценка.
НЖ,вы хамка.
Meshugaat какая разница сколько уходит на ребенка. МОжет они его только в фирменные вещи одевают, и кормятся черной икрой. Тогда это совсем другие суммы :)) Алименты составлять должны 25%. Вот и считайте, какую сумму должен отдавать ваш мужчина.
Сообщение было удалено
НЖ, другое Вы и не умеете, лишь в шею гнать:))) а не боитесь, что против силы (вашей) может найтись еще бОльшая сила:))??
можете не отвечать- риторический вопрос:)
Сообщение было удалено
Галина, это вы хамка.
Сообщение было удалено
Почему же не ответить - отвечу. Нет, не боюсь.
Сообщение было удалено
У нас сумма фиксированная, но то на то и выходит
НЖ, естественно, получит то, что посеяла. Сомнений нет. Вопрос один: какой же надо быть безграмотной психологически, чтобы этого не понимать?)))
863 - за что вы меня так не любите?....
Сообщение было удалено
Кстати, а отец действительно на второго ребенка будет тратить столько же денег сколько и на старшего?
Сообщение было удалено
Нет, за что ВЫ СЕБЯ так не любите? Вы обрекли своих детей на проклятье, можно сказать. Вы понимаете это?
Гость 865- С Семейным Кодексом договоритесь как-нибудь, сколько тратить на кого :)
Сообщение было удалено
Один момент есть.
Просто так понятия алименты на второго рожденного ребенка не существует.
Для этого надо как минимум, чтобы вторая жена на них подала.
Принцип содержания детей априори построен не на процентах от зарплаты. Это касается, вообще-то родителей, в разводе или, когда брак не расторгнут и содержания на ребенка нет.
Равная степень содержания ребенка не равно уменьшить алименты.
Обычно в семье второго ребенка планируют, когда знают, что есть средства на него не в ущерб остальным.
Сообщение было удалено
Я тоже много времени там провела.
Полчему-то знания мы подчерпнули разные
Гость, учите матчасть :) подать на алименты должен отец (вторая жена-лишнее звенов в сей цепи).
И еще раз: СК гласит: "33 процента на двух детей". Поэтому вне зависимости в какой семье он растет: бывшей или текущей, побочной или законной- закон на стороне уменьшения суммы выплат отцом каждому последующему ребенку.
Так же и с рождением второго ребенка: каждый последующий "объедает" предыдущего, тк ему меньше будет ресурсов доставаться.
А вот планируя своих детей и их количество, я буду меньше всего думать о том, что сократится количество алиментов на первого. Может мне из свой зп приплачивать? Ах да, мне же сдохнуть нужно и написать завещание на пасынка, я же забыла.
Ну киньте мне ссылку на то, что если отец подаст на снижение алиментов на основании рождения второго ребенка- суд не удовлетворит это требование :)
Сообщение было удалено
а зря:)
Сообщение было удалено
Прикольно устроены мозги у уродок, правда?
Meshugaat слушайте, что Вы и правда раньше времени беспокоитесь? Ну живут они в другой стране - вам же лучше. ну высылает деньги - и прекрасно! Вы ведь проживете на остальные :)) А снижать алименты - я такого не слышала. Хотя верю охотно :) Но в любом случае, он этим будет заниматься или не заниматься. Вам этого без него не сделать. Да и нужно ли?
И еще раз: СК гласит: "33 процента на двух детей". Поэтому вне зависимости в какой семье он растет: бывшей или текущей, побочной или законной- закон на стороне уменьшения суммы выплат отцом каждому ПРЕДЫДУЩЕМУ ребенку"
Тогда можно требовать и от БЖ не рожать детей новому мужу :) так как двое новых спиногрызов объедят ее первенца.
Сообщение было удалено
М-м, ну если по закону, то почему отчим должен содержать ребенка Вашего мужа?
Есть вот вопрос.
В Семейном кодексе есть чудесная фраза про равные права и обязанности. И есть пункт, что алименты на ребенка от ушедшего родителя составляют 25%.
А каким образом из этих двух фраз следует, что вклад матери денежный обязан быть именно 25%? Из "равные обязанности"? Но тогда бы не надо было писать про %.
А если 25% от зарплаты отца не покрывают половины расходов на ребенка?
Но-шпа, да я не собираюсь сокращать алименты :) мы вообще по законодательству другой страны их выплачиваем. Хотя зарекаться не буду, может впоследствии воспользуюсь этим, когда свои дети будут.
Кто не слышал про снижение алиментов на предыдущих детей в связи с рождением новых: знайте, ЭТО ВОЗМОЖНО. 100% выигрыш в суде.
Сообщение было удалено
Вторая жена абсолютно не лишнее звено. С матчастью у меня все в порядке. Еще раз: нет понятия тратить 33% на двух детей от зарплаты вообще. Сколько хочешь, столько и тратишь. А вот если возникает понятие алиментов, то тогда и появляются проценты от доходов.
С матчастью у меня все в порядке.
Вы либо черное, либо белое. Нафига кому-то Ваша смерть...
Гость 876. По закону отчим не должен, и я не должна. И если мать ребенка не работает, то это ее право, а не обязанность моего мучжины содержать дитея на 100%. ПО желанию, не более того.
А если 25 % не покрывают расходы ребенка- смотрим СК: 25 процентов зарплаты отца на одного ребенка. Точка.
Или может мне из своей зп приплачивать?
Сообщение было удалено
Спршу еще раз.
Отец, действительно, будет выделять детям в новом браке ровно столько же денег, сколько и первому ребенку?
Насчет того, что тратят столько, сколько захотят - согласна с вами полностью. ВОт чтобы не было такого, что "Захотят" у людей было разным- есть минимум. 25%. ДолжОн. Остальное же: даст - спасибо, нет - его право.
Сообщение было удалено
Если просто 25% и точка, то не надо говорить про равенство материального содержания. Такого нигде получается нет.
А уж сколько эти проценты покрывают не играет никакой роли
а матери нет что ли у этого ребенка? или он сирота?
вас не учили не лезть в карман чужим людям?
Сообщение было удалено
А при чем тут мать ребенка? Вы же сами написали, что её доходы роли не играют.
Опять возвращаемся к тому, что никто не снимает обязательств и ответственности с отца ребенка при его уходе из семьи.
Я в чужой карман людям не залезаю.
Не знаю можно ли здесь ссылки давать.
Попробую. Вот навскидку.
zonazakona.ru/showthread.php?t=71014
Тема реально о деньгах, надо же)))
Равенства материального содержания нигде нет на самом деле. Да и в обычной семье на одного ребенка может тратится больше денег, чем на второго. Либо выделаться копейки, либо вообще весь семейный бюджет будет заточен только под ребенка, а муж в обносках. Равенство есть в правах, да и то в суде надо отстаивать. А больше равенства нигде нет. Селяви.
НЖ:\\\\Рифовый, в самом деле, было бы несправедливо подвести форум и подставить вам левую щеку после того, как вы мне плюнули на правую. Не боитесь, что я вам пригрожу бумерангом?\\
Где я вам плюнула? Вы о чем вообще? Детей я с животными не сравнивала, я показала, что вот такое качество, как безответственность, проявляется по-разному, но во всех случаях оно губительно.. Безответственные люди - это как раз те, кто к вопросу ответственности подходит выборочно. Пока есть желание и ничего не обременяет - я ответственен, как обстоятельства поменялись - скинул груз и дальше пошел. Вот вы написали, что нет трагедии, когда тебя не любят. И приводите в пример совершенно незнакомых вам людей, дескать вас вот не все форумчане жалуют. Но речь-то не об этом..
Госпадя, Гость, вы обещали поделиться мнением от "практикующих юристов" :) а не фразой про "злоупотребнление право" дилетанта от юстиции, бред которого даже никто и не поддержал, тк люди знают, что дважды два четыре. Из серии тех дилетантов, что утвержают, что отец обязан платить алименты до 23 лет, если он учится в вузе :) и это российскому законодательству.
Не буду заниматься вашим просветительством, сходите на консультацию к юристу или поройтесь в инете. А для всех присутствующих культпросвет: иск о сокращении алиментов в связи с рождением других детей до 16.5 на первого ребенка - 100% выигрышный (а даже если какая мировая судья и откажет по женской солидарности- в суде высшей инстанции его опротестуют на раз-два). И ничего вы не поделаете
Вы не вырывайте из контекста, что доходы матери роли не играют. Да,доходы матери не играют роли и не влияют на размер алиментов отца у нас в стране. Также, как и доходы новой жены не являются основанием для того, чтобы отказать в сокращении расходов.
Гость, ну уж с Семейным Кодексом то не спорьте, Христа ради
Для человека взрослого и самодостаточного нелюбовь незнакомых людей действительно до фени. Но у ребенка кроме родительской любви нет ничего. Он еще не занят любимым делом, работой, у него нет ни мужа ни собственных детей, да и друзей надежных "и в огонь и в воду" тоже нет. Единственное, что есть у малыша - любовь родителей. В приницпе до определенного возраста именно родители -самые близкие ребенку люди, и их любовь - самое важное, в чем он нуждается. Наверное понимание, что от тебя отказались мама или папа - можно сравнить только с тем, когда ты любишь человека, мужчину, даришь ему всю себя, а он уходит и забывает о тебе (думаю большинство женщин переживало подобное и знают, как это больно). Но даже тогда скорее всего часть вины есть и в женщине, да и рана затянуться может благодаря новым отношениям, мужчин-то много. А вот когда о тебе забывает родитель.. То вины маленького ребенка в этом точно нет, и утрата эта невосполнима, потому что отец может быть по определению лишь один.
Сообщение было удалено
Отвечают там юристы, если Вы не заметили...
А фразы дилетантов можно везде найти.
Рифовый акварим, согласна с вами. Вот только ответьте на два вопроса:
1. Родитель-пусть любит. А почему должна мачеха любить? На основании чего? что это ребенок любимого? Бред, уже писали, что в таком случае мы должны обожать и преклоняться перед свекровями (хотя вторых родителей, в отличии от детей и супругов быть не можте), их шуринами-золовками (ведь в них даже не половина крови мужчины любимого течет, а полностью та же)
2. И по моей ситуации: у ребенка есть прекрасный отчим, которого он называет папой, который его любит и который с ним живет. И еще есть прекрасный родной отец, который его тоже любит ,и живет по соседству (ну сейчас чуть подальше, ибо обнаглел, решив свою семью строить).
Так в чем проблема одиночества и невосполнимой утраты ребенка? Где рана незатянувшаяся?
Сообщение было удалено
А с семейным кодексом никто не спорит. Трактовка разная бывает, а еще и устоявшаяся практика...
Вы кстати, как в инете отличаете дилетанта от нет?
Можно Ваши ссылки на противоположное?
Гость, спорить с невеждой- дело неблагодарное. Засим предлагаю тему закрыть. Пребывайте далее в своей невежественной убежденности, что нужно дополнительно доказыавать суду необходимость сокращение алиментов на первого ребенка в случае рождения второго и третьего :)
Я одно время сильно заболела темой отказных детей, оставленных в роддомах и детских домах. Тоже варилась в этом соку, и вот близко знакома с проектом "шефства" над детдомовским ребенком. Когда посторонний человек начинает близко общаться, переписываться с обитателем детдома, по возможности дарит игрушки и др. подарки, в общем помогает создать ощущение нужности, заботы, именно ЛИЧНОГО внимания. Ох, сколкьо сил некоторые шефы тратят на детей, приезжают туда чуть ли не каждый день, забирают ребенка на выходные домой (некоторые так решаются на опекунство или усыновление). И вот порою объявляются "горе-мамаши" или "горе-папаши", лишенные родительских прав (наркоманы или алкоголики). Они могут годами не появляться в детском доме, и потом окажется, что ребенок все эти годы ждет папу с мамой. С пьяного похмелья, грязный и внючий папаша навестит раз в пару лет своего ребенка в детском доме, узнает про шефа и запретит сыну\дочке с шефом общаться (то ли ревность, то ли собака на сене). Так вот дети оооочень часто перестают отвечать на письма, не рады приездам шефа, даже подарки вернуть пытаются.. И сидят ждут по нескольку месяцев, пока их алконафт папа\мама не протрезвеет и не решит еще разок навестить. Т.е. настолько ребенок тянется к родителям, даже если родитель сдал его в приют, лишен род. прав, не навещает, даже если продолжает пить.. Они могут ждать годами и готовы простить все.. Даже если родители вычеркнули ребенка из жизни как ненужную обузу, груз прошлого, напоминание о бывшей жене
день не была, а настрочили много :)))
Meshugaat
Отвечаю на последний ко мне вопрос. Бывшая жена мужа так и не вышла замуж, и сказала, что и впредь ей это замужество не надо. Короче у нее видимо все мужики сволочи.
Хотя, чужая душа потемки...
893 - ДА не должна мачеха любить, о чем вы.. И ревность - нормальное явление.. Но извините, как можно требовать от мужчины отказаться от детей, зажимать копеечки в потный кулачок и радоваться, что ребенку нет ни воспитания, ни внимания, ни поддержки, ни крепкого отцовского плеча, да вот даже денежку - и ту забрали. И кушай, сыночек да дочечка, что хочешь - хоть на помойке бутылки собирай, у папы ведь новая жизнь, новая семья... И еще гордиться, что дескать уехали подальше и "бывшие дети" ни копеечки не получают. Ах, какой хороший папочка!!
893- я про НЖ..
Пойдите на юрклуб, что ли, в поиск :)
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=18589&hl=
Но цитирую для Вас специально:
Вопрос: Меня интересует является ли для суда факт выплаты алиментов второму ребенку достаточным основанием для уменьшения размера уже назначенных алиментов?
Ответ: Является БЕЗУСЛОВНЫМ ОСНОВАНИЕМ
Вопрос: 1-й путь: доказывать матерью свое неблагополучное материальное положение, и предоставлять документы о дополнительных расходах на ребёнка (малышке необходимо специальное лечение).
ОТВЕТ: Дополнительные расходы на ребенка взыскиваются отдельно от алиментов - по правилам статьи 86 СК РФ. Там совсем иные правила взыскания - учитывается реальная возможность несения эти расходов (исходя из доходов ответчика), исключительность обстоятельств (учитывается серьезность заболевания и действительность насущной необходимости лечения).
ВОПРОС: есть еще один сомнительный вариант (геморройный): доказывать факт обмана со стороны истицы. Реально ли это сделать?
ОТВЕТ: Не думаю. Мать скажет: не содержит ребенка, редиска! Отец скажет: виноват, не содержу. Вот и весь сказ. Кроме того учтите, что неважно - платит ли отец алименты на другого ребенка или просто участвует в его содержании. Закон исходит из того, что на двоих детей родитель не должен тратить больше 33% заработка
ВОПРОС: Почему не должен? Согласно ст. 81 п.2 размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального и семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
ОТВЕТ:Вот его и уменьшают - исходя из наличия другого ребенка, который имеет равное с первым право на содержание от родителя.
Ответ: А где Вы видите обман? Мужчина обязан содержать детей. Размер (минимальный) определён СК - 1/3 заработка он обязан отдать. Всё, что свыше, - его право. почему должны ущемлться права второго ребёнка или самого отца? Закон даёт гарантии не только кому-то одному.