Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …
Сообщение было удалено
НЖ, бред какой-то. Опять Вы всех под одну гребенку.
а если папа сам берет детей к себе, то он тоже хочет разрушить свою же семью, и из какой-то зависти это делает?
Нет, Зимняя вишня, тут не зависть, тут халатность или преступное неведение при живой адекватной матери брать на воспитание мачехой ребенка.
778. Я понимаю Вас прекрасно,что Вы хотите защитить своих детей от таких детей как я. Но так уж вышло,что я ребенок от первого брака,а такие дети всегда остаются в убытке,если сам отец не позаботится о них. Квартира из которой я когда-то ушла с мамой принадлежала моей бабушке,потому я считаю,что часть этой квартиры принадлежит мне,так же как и другим его детям.Ведь я там родилась. За всю свою жизнь я у отца ничего не просила,а его жена строго контролировала,чтобы отец мне чего-нибудь не дал. Сейчас я презираю его за это,за его трусость и хочу вообще порвать с ним отношения,но он звонит,хочет общаться, говорит,что виноват передо мной.
Сообщение было удалено
В смысле "прокололась"? Вы имеете в виду, приняла неверное решение? Не думаю. В то время мы могли себе это позволить. Я действительно любила и люблю своего мужа и вполне счастлива с ним, не хотела бы никого другого. Что макароны - так от этого никто не застрахован. Но лучше есть макароны с любимым мужем, чем в одиночестве. Поэтому я считаю, что вс сделала правильно. Кроме того, профессия моя и мужа позволяет работать и зарабатывать, и после того, как будет принято судебное решение, никто не помешает нам жить по-старому. Только это уже будет задачей БЖ во-первых, обнаружить, что мы живем лучше, а во-вторых, увеличение алиментов будет возможно только через суд, в который ей снова прийдется обращаться и не факт, что она что-либо докажет. Не хочу вдаваться, честно.
а я вот сейчас читаю Вас про наследство и алименты, и поняла что никогда не задумывалась над этим, никогда не думала, что вот, надо претендовать на что-то что принадлежит моему мужу? или что мои дети должны требовать что-либо у отца.
у нас как-то все на добровольных началах. Мне БМ отсавил 2-ную кв-ру, потом помог разменять на трешку. Алименты он не платит. Сейчас с деньгами у него напряг, но когда было по-легче, всегда помогал и суммы были не малые (опять же- все добровольно).
у него в новом браке - большая квартира, большой дом, земля, бар, и пр недвижимость, но я даже в мыслях не думала, чтобы я (или дети)от него что-то в будущем просить.
Вишня, а чего вы - просите!
Галина, ну если это квартира бабушки, то по совести ваша доля там есть, тут да. Я же защищаю только свое добрачное и в совместно наживаемое, а не то, что мужчина наживал до меня, и что наживала его мать (это всем его детям).
Я бы на вашем месте тоже бы вступила в наследство, ибо тоже по закону имеете право. Я вам все подробно написала, постарайтесь узнать на тему завещания и статуса квартиры. Имейте ввиду, что все имущество ими нажитое - общее, вне зависиомсти на кого записано (исключение все то, что получено по безвозмездным сделкам- завещание, дарственное)- общее.
Тем более, если он виноват перед вами- ловите момент.
Сообщение было удалено
Meshugaat, если говорить о постоянном проживании- то согласна с Вами, и с НЖ(как ни странно:)). я имела ввиду про разовые визиты, погостить у папы.
Сообщение было удалено
А вам особо и думать не нужно, вы же ничего не теряете, теряет вторая семья. Вы может и не думаете идти и просить, а умрет ваш БМ? Дети не просить ведь, а требовать будут :) И тоже, со своей стороны, право на это иметь будут.
Зимняя Вишня, все лучше, когда на добровольных началах:)
Но, видите, не у всех получается. А отстаивать свои права надо, особенно, когда на них бессовестно покушаются. И это касается и БЖ и НЖ.
Сообщение было удалено
аааааааааа, ну тогда совсем другое дело :)
Ой, какие тут дебри уже))) Ну чего проще, заранее всем озаботиться? Записывайте всё на свою маму (это я к примеру) и дети от первого брака не смогут на это притендовать.
Из того, что вы заранее готовитесь в будущем с детьми наследство делить не следует с ними сейчас отношения не налаживать)))
Сообщение было удалено
НЖ, да Вы знаете, у меня и так все есть. а на чужое (потому как там львиная доля- НЖ) я не претендую.
я и так благодарна моему БМ. За многое. но в первую очередь- за детей.
мы двушку на Соколе прошляпили, тк тоже, надялись на порядочность и на совесть, что люди не претендуют на чужое. У моей бабушки была квартра, в которой жили в девичестве мама и ее братья. Потом дети разъехались, а к бабушке переехала жить ее мама. Бабушка умирает, прабабушка приватизирует квартиру на себя и, стараниями своей любимой внучки завещает ее этой внучке. О как. А это квартира по совести- мамы и ее братьев, эту квартиру получали бабушка и дедушка. А живет в ней щаз та внучка :) Вот такого не хочу.
НЖ, с милым рай и в шалаше,это точно.Но жизнь, она короткая такая,да еще говорят - другой не будет ;) Долго еще бегать то мужу от алиментов?
А уж для детей своих я бы точно все сделала,что по закону положено, и даже больше чуть-чуть.Лентяйка она - Ваша БЖ.
Сообщение было удалено
люди вообще не меняются. И после разводов ничего кардинально нового не находят.
Сообщение было удалено
Meshugaat, я надеюсь что достаточно хорошо воспитала своих детей,и они не будут требовать ничего от второй семьи.
моя мама и отчим живут в доме, который отчим начал строить еще до женитьбы на моей матери.
и хотя моя мама в тот дом вложила кучу здоровья, сил, нервов и денег, у нас даже мысли не было с братом, что мы когда-то будем претендовать хоть на что-либо в этом доме. Дом останется нашей сводной сестре. и других вариантов быть не может.
Meshugaat, что-либо предпринимать сейчас,узнавать и т.д. боюсь. Если они что-нибудь узнают,то его жена может вынудить отца написать завещание не в мою пользу или подстраховаться иначе.
Вообще эта тема очень грязная. И семьи у вас грязные и аморальные. Можно ли вообще ЭТО назвать семьями?
Сообщение было удалено
нда:( несправедливо получилось.
случаи бывают разные.:(((
Сообщение было удалено
А чего странного - вы ведь ТОЖЕ так ждумаете - просто может сами этого не понимаете. Пока не понимаете.
Сообщение было удалено
Ну вот, я же говорю, у вас идиллия :)
Луна, тема не грязная, она жизненная.Люди сильно разные и ко всему надо быть готовым.
У некоторых,как Вы могли убедится,нет ни совести , ни чести, взывать к ним бесполезно
Их самое чувствительное место-деньги,вот за него и надо кусать;)
Сообщение было удалено
Вот уж точно, лентяйка и паразитка.. Но я думаю, она сама понимает, что выжала все, что можно и не особо на успех надеется.
Сообщение было удалено
а вы хорошие! сидите и радуйтесь этой мысли! Неизвестно, что ещё с вами завтра будет. может, ещё хуже, чем у нас.
улита, вы бы своей историей поделились что-ли? А то как-то нехорошо получается. Что вас привело на эту ветку?
Сообщение было удалено
почему это я не понимаю??? все я прекрасно понимаю..поэтому и не отдала ребенка в семью БМ, на постоянное проживание. а в гости к папе- почему бы нет?
Сообщение было удалено
ага, а я и не отказываюсь)))))
да, каждый счастлив по-своему. Поэтому нет единого для всех рецепта.
хотела написать для НЖ. Вот есть такая пословица "мы в ответе за тех, кого приручили". Я так сказать сотрудничаю с приютом для животных и наслушалась про истории, когда хозяева заводят собак, кошек, а потом при изменении обстоятельств выкидывают их на улицу. Часто делают это в лютый мороз, и пофиг, что у той же собаки шерсти нет, да и не приучена она к холодинам таким. Большинство бывших домашних животных попадают под машины, кстати недалеко от своих бывших домов, и в лучшем случае остаются калеками, в худшем - умирают от травм на обочинах. История про вашего мужа сильно мне напомнило этих "хороших" людей. Он взял на себя ответственность, инициировал появление на свет своих деток и теперь делает вид, будто их нет. Он просто сбросил всю ответственность на их мать, а сам ушел в светлую даль, в лучшую жизнь.. И вы его называете "сильным духом"?
830 - это ваша тема про слепого котенка?
А сколько у нас детей, повыгонявших немощных стариков на улицы, кто-то ради имущества, а другие наверняка вот так же ради "просьб вторых половин". И тоже живут себе припеваюче, вроде как забывшие, что где-то их родная кровь и плоть растет, нуждается в защите, опоре, совете и поддержке. Ну не верю я, что такие нелюди, переступившие через родных, могут быть хорошими людьми.Я помню смотрела фильм "Искуственный интеллект" или "Искуственный разум", точно не помню. Фильм про мальчика-робота, который после активации внутреннего кода начинал чувствовать и любить человека, "пробудившего" его к жизни. Мама (усыновившая робота, т.к. они были абсолютно идентичны живым детям)активировала код этот и через время поняла, что не любит мальчика, она отказалась от него, они с мужем отвезли ребенка в лес и оставили его там. Он долго ждал родителей и потом целый фильм пытался найти маму, и даже у местной наряженой феи загадал желание "я хочу, чтобы мама меня полюбила". помню, весь фильм ревела и еще месяц ходила с тяжестью на сердце. Как же это страшно, понимать, что ты ни в чем не виноват, а тебя не любят. Что любят других деток на детской площадке, маленьких уток в мультиках, тех, кто ходит с тобой в садик, а вот тебя почему-то не любят. И ты стараешься понять, в чем же дело, изменить ситуацию, и снова и снова понимаешь, что не нужен. Разве это справедливо? Разве можно назвать человека, взявшего на себя обязательства за беспомощную кроху и отказавшегося от них при первых трудностях - сильным? У сильных есть стержень, и они всегда НАД обстоятельствами, а не под. Ваш муж прогулся, увы, в данном случае под вас, ведь ему пока так удобнее. Что ему покажется удобнее завтра - неизвестно. Жизнь все расставит по местам, я уверена.
831- нет
зря вы сравниваете детей с кошками-собаками. Если бы БЖ моего мужа услышала, она бы вас осудила.
Да, забыла добавить. Та внучка, которой наша двушка прямо 5 мин. ходьбы от м. Сокол, была бабушкиной племянницей (дочерью от первого брака умершего потом брата). Прабабка носилась с внучкой всю жизнь, как с писанной торбой. Мама с братьями потеряли родительскую квартиру, в ней живет мадама, не имеющая к ней по совести отношения. Вот не хочу второй раз на такие грабли наступать
А вам, Галина, советую от души решать вопрос по поводу наследства отца- сейчас. Вы уверены, что мачеха и братья не понимают, что есть и вы, которая тоже наследница? Вы уверены, что они тоже не стараются подстраховаться?
НЖ,для кого нехорошо? ;)
насчет стариков - это вы правильно. Вон, некто Галина, дитя от первого брака, тоже - отец немощный ещё и не умер, а она уже наследство делит. И никто из тех, кто прикармливает детей БЖ, не застрахован от того, что они суп-то едят, а по сторонам оглядываются, что бы ухватить после папаниной смерти.
Сообщение было удалено
Ну, не то чтобы нехорошо, вообще, конечно, не хотите - не рассказывайте.
Рифовый аквариум, я бы тоже разрыдалась над фильмом, ибо слезливая. Но одно дело рыдать над убийством животных на бойне, а потом идти бутерброд с колбаской кушать, а другое- отказаться от мяса (как я). Одно дело плакать над фильмом, а совсем другое- взять реального ребенка из детдома.
В теории все прекрасно, я бы тоже подписалась под вашими словами, не столкнись я с мужчиной с ребенком. А вот как столкнулось- так столько всего полезло разного и жизненного.
832 - а. я поняла. Вы - первый ребенок.
рифовый аквариум , наверняка НЖ сейчас отлично за себя постоит. и за своего мужа. А я просто хотела сравнить этих людей, которые выгнали животное и которые не выгнали, но не кормят. У одной моей подруги взрослый сын осудил свою мать, что она растила его без отца. Так вот после передачи по ТВ, где рассказывали как какой-то отец истязал своего сына - подруга сказала своему "вот! смотри! этот ребенок растет с отцом!". Просто каждый взрослый человек выбирает свою судьбу сам, а дети - это дети. Они вырастут и не всегда займут сторону родительскую, даже в благополучных семьях.
А вообще, 832. я не пойму, это чё, такая трагедия, если тебя не любят? Меня вон тоже даже тут на ветке не все любят, это что - повод повеситься? Не надо делать трагедию из ничего..
И вас тоже не все любят. И даже Вишню, у которой идиллия и все хорошо, наверняка не любит какая-нибудь одна случайная гадина. Так что это жизнь. И чем раньше человек понимает, что всем не угодишь, тем быстрее
Так мне никто не скажет, сколько на ребенка 8 летнего расходов идет? в среднем?
843 :))) смотря какие запросы :) в третий класс собрала за 8 тысяч. можно больше, можно меньше :))
8 тыс в месяц? это в среднем расходы на ребенка? Не берем случаи серьезных проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
я польщена Вашим внимание:)
вообще-то я не доллар, чтобы всем нравится:)
НЖ,мой отец еще крепкий и на свои годы весьма здоровый человек. Я не желаю ему смерти. Просто обиды много накопилось. Я считаю,что имею такое-же право,как и другие дети. Чужого добра не хочу,только свое получить.
8 тысяч потратила на сборы к школе - форма, принадлежности, обувь, портфель. Это по минимуму как-то получилось.
А так в среднем... примерно 2000 на школу и внешкольные занятия, ну тысячи 3 на развлекухи - кино, театры, внеплановые покупки (кукла, диски).
Ну если необходимы какие-то одежды от 1000 (майки, колготки) и до бесконечности :))
ну и плюс питание - это у всех по разному. Ну допустим тысяч 5, если выделить ребенкину долю.... как-то так....
Итого - ежемесячно от 10000-12000. Минимально... как-то так....
Сообщение было удалено
Спасибо за веру в меня :) Рифовый, в самом деле, было бы несправедливо подвести форум и подставить вам левую щеку после того, как вы мне плюнули на правую. Не боитесь, что я вам пригрожу бумерангом?
Сообщение было удалено
Да, что-то я не сообразила. Действительно, взываю, как дура, к совести))))