Гость
Статьи
Девочки с темы "!Дети …

Девочки с темы "!Дети мужа от предыдущего брака", как вы сейчас?

Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …

Meshugat
4 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
НЖ

вот-вот. Многие норовят причесаить других под свою гребенку. Но это неизбежно, на каждый роток не накинешь платок. Поэтому лучше всего держать свои скелеты тихонечко в шкафу, чтобы никто ничего не знал о вашей жизни.

Гость2009

Meshugaat, не помню писали ли Вы в какой стране живут ребенок и мама его. Если в России и крупном городе, то это одно, если в другой, то и содержание ребенка стоит других денег.

Можно вопрос?

Вот Вы пишите про равное материальное содержание ребенка родителями. Но ведь этим не исчерпываются обязанности... Тогда уж надо и их делить пополам. А Вы в браке тоже будете ровно пополам обеспечивать детей именно в денежном выражении?

НЖ

750 улита - ну, подала она в суд. И мы подали на полную отмену по основаниям отсутствия работы. наличия 2х детей, меня в декрете и проч. Суд пока алименты приостановил на неопределенный срок (тем более, что сумма такая нереальная. даже судья удивился), ну и даже если и будет вынесено решение, я думаю, что ему как безработному и обвешанному иждивенцами присудят номинальную сумму по минимуму (сколько там сейчас МРОТ, вот от него 33%) и все. Законно и правильно. А уж 33 рубля, так уж и быть, не пожалею.

Зимняя Вишня
Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-Шпа, да, в жизни разные истори бывают. и к сожалению, не все с хеппи- ендом.

когда мы разводились, мой БМ предложил поделить детей- отдать ему младшую- ей был год всего, мол, НЖ будет рада и все такое. а я такого даже в страшном сне представить не могла, чтобы отдать детей. сейчас они охотно общаются с детьми БМ,в новом браке, нет ревности, зависти, есть понимание. не знаю как насчет любви, но его младшие дети очень рады когда старшие приходят в гости. и к нам они тоже охотно приходят погостить.

даже помню, когда младшей было лет 7-8, моя мама как-то ругала БМ-а при детях, что мол, вот, негодяй, подлец, оставил вас, на что младшая ответила, " бабушка, не ругай папу, его младшие дети больше в нем нуждаются" .

Мне БМ не раз говорил, что благодарен за то КАК я воспитала детей (я всегда была против мести и ненависти), хотя честно скажу, тут и его заслуга, что он с самого начала расставил все точки над i.

Но-шпа

Вишня, что сказать - Вы молодец :) Но я таких гаремов не понимаю... Дети, конечно, детьми. Но если отец хочет встречаться с детьми, пускай. Но в свою новую семью? Мой биологический отец до брака с моей мамой имел двоих дочерей, и после меня еще родил девочку. Вроде они мои сёстры. Но мы пересекались один раз - на его похоронах. Не знаю... никаких чувств к ним я не испытываю, так же как и они ко мне. Общая точка - бабушка. Но и она разделяет каждую внучку в отдельности. Хорошо это или плохо? Я не вижу в них сестёр. И тем более мне смешно, когда сёстрами называют детей от предыдущих браков у супругов, которые после разводов объединились.

белочка
НЖ

Сообщение было удалено

Ну я конечно понимаю когда женщина хочет быть единственной женщиной у мужа, но хотеть быть вообще единственным человеком в жизни мужа это уже клиника. Вы наверное совсем нелюдимая да? Вообще то сыновья очень любят выбирать себе жён похожих на мам. И ваш сынок найдёт такую же как вы. Она ему быстро прикажет маму(то есть вас), папу , братьев-сестёр - всех послать в лес и забыть своё прошлое навсегда. Потому что жена должна быть единственным человеком в его жизни и сразу после свадьбы он обязан стать сиротой без родни.

И будете вы в передаче "Жди меня" сидеть с фотографичкой сынка и плакаться на всю страну. Вот сынок мой как женился так и пропал, не знаем где искать. Беда то какая.

Гость2009
НЖ

Сообщение было удалено

Сейчас вроде бы с безработных от средней зарплаты берут...

Приостановил алименты на неопределенный срок? Я много читала и интересовалась такими процессами и решениями, но про такое слышу впервые. Уникальное решение. Странно, что у судьи не возникло вопроса на что живет сам безработный, его двое детей и жена в декрете...

Законно и правильно что?

НЖ

даже не 33 а 25 - чтобы не быть привлеченному по статье за неуплату. достаточно вносить 100рублей не реже раза в 4 месяца. на вполне законных основаниях.

Meshugaat

ну давайте, как соломон поделим ребенка пополам :) так что ли?

Это не я искренне убеждена, это Семейный кодекс гласит, что материальное обеспечение о ребенке после развода родителей должно быть осуществлено в равной степени. До трех лет, отец должен содержать мать своего ребенка, ибо ей важнее с ребенком сидеть. А если после этого она хочет сидеть и дальше дома- то ради Бога, никто не мешает. Только вот это не означает, что отец обязан увеличить нагрузку на свой бюджет и делать это в ущерб своей новой семьи и новых детей.

По поводу обязанностей и равного содержания. Мы исходим из того, как лучше ребенку (с отцом и мачехой) или "главное, чтоб поровну", как при социализме? Вот ни одно законодательство не предусматривает неделю у отца, неделю у матери. Ибо это -травма для ребенка, быть перекати поле.И кто бы тчо ни говорил, ребенку лучше с матерью (случаи неадеквата не берем в расчет).

НЖ

Вот норма закона - Семейный кодекс

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Meshugaat

И на этом же самом основании "равенства содержания" отец имет право подать на сокращение алиментов, выплачиваемых на первого ребенка, если рождается второй. Тк. отец в равной степени обязан содержать своих детей.

НЖ

Вишня 754 - какая у вас идиллия в семье.... все равно не хочу так, как вы.

Зимняя Вишня
Но-шпа

Сообщение было удалено

Но Шпа. ну, с НЖ я не общаюсь, мне этого не надо.

а по поводу детей. я не согласна с вами:) они же на половину родные. по папе. но в этой ситуации, больше БМ настоял на том чтобы они общались, чтобы знали друг друга. Город у нас не большой, и он считал, что детям было бы обидно, знать что где-то есть сетра, брат, и не быть знакомым с ним. если бы не БМ, я бы никогда не настояла на том чтобы они познакомились, общались.

В прошлом году, например, он взял всех детей и поехал на море. Один. без НЖ. вообще, он из тех мужчин, для которых дети- это главное в жизнь. кровь и плоть.

"И тем более мне смешно, когда сёстрами называют детей от предыдущих браков у супругов, которые после разводов объединились."- прочитала это и улыбнулась:) а ведь я так и называю дочь своего отчима ---"сестрой". ей было 10 когда ее отец женился на моей матери, и мы с братом приняли ее, старались чтобы она быстро привыкла к нам, чтобы ей было хорошо (ее мать умерла)

честно скажу, пока она была подростком, и нам, и моей маме было непросто с ней, но вот когда она уже замуж вышла, и сама стала матерью- ооочень много изменилось. Мы действительно дорожим друг другом. И я знаю, и чувствую, что у меня есть сетра, помимо родного брата.

НЖ
белочка

Сообщение было удалено

Вот все, что вы тут напридумывали, с вами и случится в недалеком будущем.

Мешугаат

Зимняя вишня: ъкогда мы разводились, мой БМ предложил поделить детей- отдать ему младшую- ей был год всего, мол, НЖ будет рада и все такое. а я такого даже в страшном сне представить не могла, чтобы отдать детей. сейчас они охотно общаются с детьми БМъ.

Здравая логика и трезвый ум. А если бы отдали- то ничего этого бы не было, и ребенку бы жизнь покалечили

Галина

Девочки,извините,что встреваю в Вашу беседу,но надеюсь,что просветите. Я как раз являюсь ребенком от первого брака, взрослая женщина,имею свою семью.При разводе родителей моя мама ушла со мной и ничего у отца не взяла. Он женился и имеет 2 взрослых детей. Также нажил большую шикарную квартиру,машину и массу другого добра.Ему уже 70 и дай Бог здоровья и долгих лет,но...смогу ли я претендовать на часть его имущества в случае его смерти? Даже если все оформлено на его жену. Все же думаю,что в квартире он прописан,значит его половину квартиры надо будет делить на 4-х: меня,его жену и детей. Заранее спасибо за разьяснение.

НЖ
Гость2009

Сообщение было удалено

приостановление алиментов вполне законно и правильно. Я не хочу здесь давать вам детальное описание всех судебных дел- просто не по теме это. Да и не хочу.

улита

НЖ,так Вы же подписали соглашение вроде?

И отмена -врядли,отсрочка -возможно,все равно заставят заплатить. Чем же вы думали-то,когда такой размер устанавливали.

Гость2009
Meshugaat

Сообщение было удалено

Понимаете, нельзя ведь к закону аппелировать только в тех местах, где удобно.

Закон не только о МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности и обязательствах говорит, а о ЛЮБЫХ по отношению к ребенку со стороны родителей.

Так что либо по закону, либо по другим критериям.

В очень многих странах при разводе выбирается вариант либо совместной опеки над ребенком и тогда ребенок может жить или даже принужден жить и у отца и у матери, либо выбирается единоличная опека, но только тогда и у второго родителя нет возможностей кричать "я же отец\мать, имею право".

Хотя вот здесь согласна с Вами, тоже считаю, что дом у ребенка должен быть один (при наличии нормальной адекватной мамы).

Но-шпа

763 Вы знаете, у меня есть две подруги, которых я воспринимаю как родных и близких для себя людей. Поэтому "кровные и родные" для меня мало что значит. Другое важнее для меня. Но при этом я прекрасно понимаю ваше отношение к дочери отчима. Она жила с вами? Верю, что и у меня станут теплыми отношения с моей падчерицей именно когда она станет взрослой :)) Как ваша сестра, именно когда вышла замуж :))

Гость2009

НЖ, статьи закона, думаю, писались не в расчете на тех, кто будет их таким образом использовать...

Но-шпа
Галина

Сообщение было удалено

Вы - наследница первой очереди, равно как и другие его дети и жена.

НЖ
Галина

Сообщение было удалено

Смотря какая у него была НЖ. Претендовать, конечно. можете. Только вот получите ли - неизвестно. Зависит от расклада.

Meshugaat

рассказать хотела. В тему контактов братьев-сестер сводных

У одного знакомого сын был женат, завел любовницу. Обе женщины родили одновременно практически. Когда жена узнала- выгнала мужа к чертовой матери, а любовница вскорости умерла. Дед взял внука (от любовницы) к себе. И пытался установить контакт с дочерью от жены, искренне негодуя, что жена бывшая отказывае категорически дочери в обещнии не то, что с отцом и дедом, но и тем более (тут он делал патетическое лицо), но и со сводным братом

Как вам?

Зимняя Вишня
Мешугаат

Сообщение было удалено

Meshugaat:) конечно, в первую очередь ребенку бы жизнь покалечила. помимо того что я детей своих очень люблю, я еще и против того чтобы делать что-то лишь бы отомстить, лишь бы зло сделать..хотя мысли конечно разные были(на счет мести), но вовремя поняла, что моим детям нужна счастливая и психически здоровая мама, а не истеричка с параноидальными наклонностями.

меня дети и спасли, в прямом смысле слова:))

НЖ
улита

Сообщение было удалено

Любовь - хотелось быть вместе и поскорее.

Нет. заплатить уже не заставят.

НЖ
Гость2009

Сообщение было удалено

А зачем тогда?

Meshugaat
Галина

Сообщение было удалено

Ох, вот как раз от таких вот деточек я и хочу защитить себя и свое имущество.

А по факту: если папенька помрет и оставит завещание, в коем вас не будет- вам ничего не светит

НЖ

Meshugaat, ужас вы рассказали.

Но-шпа
Meshugaat

Сообщение было удалено

Бред собачий!

Гость2009
НЖ

Сообщение было удалено

Инвалидом человек стал, например.

Meshugaat

Прописка значения не имеет.

А. Если квартира муниципальная и вы там не прописаны- вам ничего не светит.

Б Если квартира приватизированная и

-завещания нет- ваша доля там есть (четвертинка).

Но скорее всего ваша мачеха уже подсуетилась - имеет полное право, ибо это зарабатывал ваш отец и мачеха. Если

-завещание есть и вы там прописаны (получите по завещанию)

- в завещании вас нет- вам ничего не светит

Хотя и тут есть вариант. Стать нетрудоспособной, тогда у вас будет в наследстве батюшки обязательная доля

Гость2009
Meshugaat

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь немного. Само по себе рождение второго ребенка не влечет за собой снижение алиментов. Надо доказать, что такое снижение необходимо.

НЖ

781 - даже отвечать не затруднюсь. Юристом вам не быть.

Meshugaat

в смысле четверть вам будет принадлежать в доле отца, а не в общей квартире.

Meshugaat
Гость2009

Сообщение было удалено

Неправда ваша. Доказывать ничего нужно. Просто подается в суд заявление что так и так в связи с рождением второго ребенка прошу сократить алименты. 100 % сократят.

НЖ

Meshugaat, при рождении второго ребенка подаете в суд - суд уменьшает. Произвольно уменьшить нельзя. Но через суд - пожалуйста. хоть совсем отменить можно.

Но-шпа

НЖ , у меня все выходные не выходила из головы Ваша фраза о том, что детей от бывшего брака могут в новую семью подпихивать только с целью разбить эту новую семью. Проанализировала и прихожу всё больше к выводу, что в моем случае так и делается. Не девочке желается счастья, а тупо нас хотят развести. ПОдумала еще - никогда в жизни я бы не пожалала своему ребенку налаживать отношения с НЖ своего бывшего мужа, а тем более быть частой гостьей в доме БМ. Он тоже живет на территории НЖ с дочкой НЖ. Зачем моей дочери что-то делить с этой посторонней девочкой? Мне кажется это нормально.

Гость2009
НЖ

Сообщение было удалено

Я и не собираю быть юристом.

Помогать людям обходить законы точно не по мне.

Гость2009
Meshugaat

Сообщение было удалено

Нет, не сократят.

Спросите у практикующих юристов

Meshugaat

Ибо алименты платятся от зп отца, ибо он обязан в равной степени содержать детей на основании нижеследующих принципов:

25- на одного

33- на двух

50 на трех и более.

Доход первой жены, доход второй жены- суд не волнует. Платятся алименты от доходов отца :) Так что знать нужно свои права, женщины

Зимняя Вишня
Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-Шпа, да, она жила с нами, потому что у нее была только одна бабушка, и та - старенькая. Но у нас даже не возникали вопросы про ее место проживания. И что самое интересное- к моей маме, своей мачехе, она относится с бОльшим теплом, чем к родному отцу:) хотя любит и его, конечно:)

мы действительно с возрастом меняемся. становимся мудрее, может быть:)

Но-шпа

Конечно, от доходов отца, даже смешно было бы от доходов НЖ :)) ТОгда бы в нашей стране ни один разведенный мужик не смог бы уговорить кого-то выйти за него замуж :)))

НЖ
Но-шпа

Сообщение было удалено

Вот вот, нормальная женщина не стала бы толкать своих детей туда. где им плохо или их ненавидят. Это прото значит не жалеть и не любить своих детей. Я бы вот своих кровиночек ни за что и никогда не отпустила в семью БЖ. КУроме того, мало ли чему их там научат. А посылают те. кто завидует и хочет разрушить.

Meshugaat

Даже спрашивать не буду, ибо знаю, ибо у них спрашивала :) и в на юридических форумах сижу регулярно, ибо искренне люблю эту тему

НЖ
Гость2009

Сообщение было удалено

Поверьте, сократят. вам действительно, лучше не лезть в юридические дебри - запутаетесь.

белочка
Мария

Сообщение было удалено

Вот это нахалки. Следует указать им на дверь и больше не впускать в дом. Вам не следует с ними общаться. Муж пусть общается, это его дети,а вы не обязаны терпеть это хамло.

Хотя честно говоря, вы сами поступили как овца. Она вас начала отпихивать, а вы что в ответ сделали? Ничего, просто офонарели? Надо было так пихнуть и рявкнуть, чтобы эти соплячки сразу прижухли и в вашем присутствии побоялись уже что то вякать.

Но-шпа
Зимняя Вишня

Сообщение было удалено

У моей падчерицы тоже бабушка. Даже Две бабушки. Одна постарше, другая помоложе. И девочке с ними привычнее. А мне спокойнее. А вашу сестру понимаю, и снова убеждаюсь, она любит мачеху больше чем отца, потому что мачеха в неё вложила больше чем отец. А я не имею никакого желания исправлять педагогические косяки чужих мне людей.

улита

НЖ, не хочу Вас задеть, но Вы дважды прокололись. Первый - с суммой алиментов. Второй с самим мужем. Беременная жена, питающаяся однимим макаронами - это прям страшилки какие-то. Извините.

Ну,хоть любите его, это плюс.

начала не могла Ваш апломб понять, сейчас понимаю. И сочувствую.

Meshugaat

Законодатель у нас, при всем при прочем, достаточно здрав и трезв. Максимальный размер алиментов - 50% заработка. Если муж отдает 25% заработка первому ребенку, то второй и (возможно) третий получают в два раза меньше - вот чьи права нарушаются прежде всего. Почему должны страдать ДВА ЕГО ДРУГИХ НЕ МЕНЕЕ РОДНЫХ РЕБЕНКА?

Именно поэтому по заявлению от отца сокращает их количество. И не нужно говорить нонсенс и вводить людей в заблуждение.