Девочки, Gala, Уставшая, Тоже новая, Вера, Леля, Nata, O и многие другие, общавшиеся в темке середины 2007 года "Дети мужа от прежнего брака". Где вы, как вы? как у вас сложилась жизнь, какие уроки вы …
Meshugaat, спасибо! Дочь похожа на отца совершенно. Хотя последнее время мне кажется, что на свекровь даже больше, чем на него. Но они меняются так быстро))). Да мы тут все друг на друга местами похожи, поэтому иногда говорят, что и мои черты есть, но, кажется, так, чтобы потешить мое самолюбие. Живем мы страшно подумать, на что. В финансовой ситуации, безусловно, виноват он. Сама удивляюсь, как я по выходу из роддома еще осталась с ним жить. Но это уже другая история. Я подрабатываю дома сколько могу, плюс от государства по уходу за ребенком, мама моя помогает. Свекровь нам ремонт в квартире сделала (я ее отговаривала, но она долгов набрала и сделала, теперь расплачивается). Последнее время я говорю, что вышла замуж за свекровь. Просто когда вся эта финансовая беда вылезла, я в роддоме была, мне же нервничать нельзя было - молоко пропадает от этого. ну я и сжала зубы как могла. А сейчас уже толи смирилась, толи остыла. Зато у меня дочь замечательная. Я готовилась к страшному-страшному ужасу бессонному, токсикозу беременному. Но так и не познакомилась ни с первым, ни со вторымм. По поводу его детей от первого брака... Иногда мне кажется, что я о них (у него двое, но с сыном я виделась пару раз всего, да и то давно, он сам с ним редко общается)... Так вот. что я об этих детях думаю больше чем он. Не хочу, чтобы он к нашей дочери также относился.
А с бывшей женой мой мужчина развелся из-за ее измены. Она с любовником в их же доме "морально разлагалась", при ребенке. Мучжина простить не смог.
О, а почему не познакомили с детьми? ведь это было бы логично, у них сестра появилась? Они сами хотят?
С сестрой познакомили. С братом нет. Но он знает. Просто муж изначально очень мало общается с сыном. Как он объяснил, дочь он воспитывал (жил с ними до 6 ее лет) и она ему близка, а сын... он ушел почти сразу после рождения. Поэтому он и к нам его не берет, в общем с сыном формальные у них отношения, больше по телефону. Я ему говорила, что это оч. плохо. С сестрой общаться, в гости брать, а брата побоку. Но свои мозги не вставишь. А дочка его нянчится с нашей. Я же говорю, в этом плане все у нас хорошо. Нам деньги семью рушат. ))))) Так неприятно из-за денег ругаться, как-то прям бррррр. Он старшую дочь вообще хочет к нам забрать. Я, по сути, не против. Но, я говорю: "А на что мы ее содержать будем? Моя мама будет это делать?"
А Gala не объявилась? Всю тему долго пересматривать. Как там у нее дела? Там же вообще бы какой-то экстрим с детским садом))))))
Галы нет :( очень хотелось бы узнать, как ее жизнь сложилась.
А мать (БЖ) отдаст вам дочь, оставив себе сына?
ПОнятия не имею, отдаст или нет. Я была уверена что не отдаст, но будет нервы мужу мотать этим. А сверовь сказала, что без вопросов отдаст. Если честно, я всерьез этот вариант не рассматривают опять же из-за денег.
Сообщение было удалено
а если бы отдала,муж работал бы, как и раньше и спросил: "ну что, берем? все зависит от тебя". Вы бы взяли? Навседа, а не на полгода, не на год, без возможности отправить обратно?
и чем бы вы руководствовались, О, приняв такое решение?
Дело в том, что как раньше тоже не вариант. Раньше было всегда меньше, чем я зарабатываю. Мало того, что меньше, так и спускал все в основном на свои нужды. Делал мне дорогие подарки, в этом ему не откажешь, но "деньги в дом несет, это не про него". Где были раньше мои глаза? Но у него есть другие качества, которые мне очень нравятся. Не всем ведь деньги зарабатывать. То, что светит в ближайшее время (год-полтора-два) тоже самое. Человек вдруг не станет топ-менеджером. Дай бог, если свои нужды будет обеспечивать. Поэтому я могу только помечтать, как было бы все, если бы у нас было очень хорошо с деньгами.
Итак, я - человек не жадный. Мне не влом купить девочке что-то. Договариваться мы с ней можем хорошо, она очень общительная, внимательная.
Руководствовалась бы, наверное, интересами девочки. Кстати, это моя дурацкая черта, я часто склонна делать что-то себе в ущерб))). Но прямой ущерб какой-то себе я не представляю. У нас хорошие отношения, она меня не напрягает. Просто как все говорят, там на нее орут, не занимаются, учится она плохо, хотя вроде не глупая, очень хорошо рисует. В общем. просто неприсмотренный ребенок. Но опять же, при условии что будут деньги. Я вкалывать ради этого не буду. В принципе, я занимаюсь с ней, по возможности.
Он, кстати, уже говорил так: "Давай берем! Смотри дочка уже удочки сюда закидывает. хочет в школу поближе перевестись". Я ему сказала: "Денег давай". На этом все и закончилось. Денег так и не появилось)))
Спокойной ночи:))) у нас отбой.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3898807/14/?filter=all Почитайте темку "где жить падчерице"
Сообщение было удалено
Никогда об этом не думала и не собираюсь. Поэтому ответить вам не могу.
Сообщение было удалено
Вы что - а если без любви, разве кто-то бы пошел??? Конечо любовь и только любовь, причем любовь такая большая, что на все остальное пох
Сообщение было удалено
Так вам хочется думать. На самом деле, все далеко не так. Вот я. допустим, увидела. что мужик хороший, ухоженный, с нормальной зарплатой, с достойной должностью, красивый, с юмором, высокий, статный, умный, и - влюбилась в него. Захотела такого отца своим детям. На тот момент у меня был выбор неженатых, бездетных смужиков, ни один из которых меня не зацепил. К тому же, все они были доступны - хочешь, бери! А нет. Мне не надо абы что, во-первых, а во-вторых, так не интересно, когда вот он перед тобой - бери его голыми руками. Наверное, просто у меня склад такой.
Может, и есть те, которые вышли за детных от безысходности, ну, за разведенных, и сами уже с детьми, не девочки. Да, конечно, такое есть. Вот такие, как правило, и терпят, потому что знают, что если не этот, то уже вряд ли они себе что найдут. Но есть и другие - которые не станут терпеть. Поэтому - да, конечно, вы правы. :)
Сообщение было удалено
Умри ты сегодня, а я завтра :)
Сообщение было удалено
А почему их мужик бросил? Не за красивые глаза, наверняка. А вообще, сколько встречала разведенных, ни одной нормальной. Все какие-то на весь свет обиженные и считают, чо все им должны. Даже тут на ветке - заметьте. в основном БЖ ядом плюются!
у нас БЖ загуляла с любовником. Поэтому я сразу сказала (в более мягкой и приемлемой форме, сейчас пишу более жестко самую суть: если что с БЖ случится- я твоего ребенка воспитывать не буду, есть бабушка, есть любовник, который должен был думать наперед, когда твою жену у тебя уводил. Так что я тебя предупредила на берегу. А думать на тему взять всех их детей (БЖ и любовника, если с ними что случится)- даже и не рассчитывай.
НЖ, а можно узнать сколько лет вы вместе с мужем. только не берем в счет то время когда вы были любовниками.
и еще- вы все любите повторять "выстраданное счастье". Судя по вашим постам, наглости в вас предостаточно. Так как вы "выстрадали" свое "счастье"? мне почему интересно- "наша" тоже "выстрадала"- самоубивалсь, ходила под нашими окнами по ночам, выслеживала, ходила к судье- требовала нашего немедленного развода. И прочее...
а сейчас - точно знаю, что сильно жалеет. Такие претенденты у нее были - мама не горюй. Но вот ей тоже не хотелось тех, кого можно было взять голыми руками. Она телец по ЗЗ, вот и уперлась, хотела мне и всем остальным доказать. ЧТО? что она лучше меня? да ради Бога:) я то себя знаю, и доказывать мне не надо, кто я, да что я:)
Сообщение было удалено
ой, да броссьте! сколько Я знаю женщин в разводе- то все хорошие, умные, красавицы. Просто "посчастливилось" им на своем жизненном пути встретить таких как вы, НЖ, вот и... нервы дороже, знаете ли, чем за какой-то член держаться:)))
и, кстати, все мои знакомые разведенки, устроили свою жизнь как нельзя лучше:) вот правду говорят- что ни делается- все к лучшему:)
так, что вы, НЖ не катите бочку на всех БЖ, потому как и среди БЖ как и среди НЖ - есть нормальные женщины:)
Сообщение было удалено
Это случайно не ветка Но-шпы? вроде ситуации похоже.
Meshugaat у меня такая же ситуация, мой муж развелся с БЖ по причине ее измены. Какое-то время он пытался с ней жить ради ребенка, но видимо, измена для мужчин-это конец всякой любви.
Так что он с ней развелся, года 2 был один, а потом мы встретились и поженились.
Вообще изначально всем при такой ситуации тяжело. И бывшим и новым. Мой муж нечасто встречается с дочкой по причине того, что БЖ (а точнее ее родители с которыми она живет)неодобряет его визиотов. А я не вмешиваюсь в это.
Еще хочу написать ..тут кто-то на форме спрашивают нас, мол, зачем за детных замуж выходите. Ответ прост-любовь и привязанность прежде всего, да и кто сказал что тот же "бездетный" холостой мужчина благополучен? В жизни много проблем и сколько угодно случаев, когда вроде внешне нормальный мужик кидается в измены или имеет 2 семью...
Ничего нет в жизни постоянного и гарантированного. Мои родители прожили счастливо 28 лет, потом отец стал изменять. У подруги с родителями та же история. А вроде вменяемые мужики были.
Сообщение было удалено
есть конечно, вы абсолютно правы. Только знаете , я вот обратила внимание на некоторую закономерность и любопытную деталь. Почему-то именно БЖ, разведенки с детьми (не все конечно, есть исключения, как и везде) готовы идти по трупам при попытке найти свое счастье, они встречаются с женатыми, уводят их из семьи.
Им безразлично наличие у мужчины семьи, жены, детей. Наверное потому, что женщине с ребенком сложнее личную обустроить, чем мужчине разведенному, как считаете? У меня много знакомых, и, вы знаете, за редкими исключениями большинство из крутящих романы с женатыми, по-возможности уводящих их из семей - именно разведенки с детьми, т.е. БЖ. По-бабьи я их понимаю, всем хочется счастья, своего счастья. Только вот тот факт, что не беда, что это счастье на костях других- не важно.
Женщины без детей реже встречаются с женатыми (по глупости в основном), а БЖ - от безысходности, отсутствия других вариантов (понятно, что наличие детей их опускает в нижний сегмент брачного рынка), или от просто "я хочу быть счастливой, крепкая семья не разрушится". А вот женщина без детей дважды подумает, а нужны ли ей проблемы с женатым, да и на нее итак мужчины холостые обращают внимание. Ччестно, у меня в окружении таких- куда не плюнь. И таких на порядок больше, чем НЖ, вычеркивающих первую семью из жизни мужчины категорическим обраом
Сообщение было удалено
да, вы правы, измена перечеркивает любовь. Мне сейчас мой прямо говорит: "если изменишь- убью", прямым текстом просто. Мне даже улыбаться и посмеиваться что-то не хочется. Но я верная, поэтому мне это не грозит.
Зимняя вишня, да, это ветка Но-шпы. Как все сложно в жизни, да? С одной стороны, по хорошему жалко девочку, надо бы взять, а с другой- столько проблем с этой другой стороны...Ладно, наша ветка не об этом
Aniwa- а БЖ ревнует мужа к вам? после развода у них хорошие отношения остались?
Сообщение было удалено
Meshugaat, Вы знаете, у меня все-таки, другие примеры. и очень много примеров, когда именно молодые женщины, свободные, лезут в семьи. потому как им хочется всего и сразу. ИХ не устраивает мужчина -ровесник, без кола и двора, а подавай состоявшегося мужчину- с деньгами, с мозгами, и пр.
Но я согласна с тем, что в жизни всякое имеет место быть.
Я же многое сужу по себе. Особенно потому что я и БЖ и НЖ:)))
знаете, никогда не встречалсь с женатыми, никогда не встречалась с мужчинами, живущими вместе с женщинами. Иногда в периоды одиночества хотелось плюнуть на все, но как-то не складывались в такие моменты "совместные планы". А потом и голова вставала на место.
Так вот, я всегда говорила: за то, скольких мужчин я уберегла от измен мне Б-г пошлет верного мужчину, а если он оступится- то ту, которая точно также, как я в свое время, пошлет его на три веселых буквы :)
Кстати, замуж я собираюсь за верного мужчину
ттт
Meshugaat
Муж БЖ не уважает. Поэтому и отношение к ней как просто к матери его ребенка.
Да там и родня БЖ всегда против мужа была. Поэтому ни его ни кого либо с его стороны видеть особо не хотят. Встреча с ребенком заранее оговаривается.
Но БЖ как-то после развода предлагала мужу вернуться к ней. Попробовать снова. А что начинать заново коль нет уже доверия.Про чувства уже и не говорю. В этом случае БЖ виновата. У нее было все: муж молодой (на 7 лет младше он ее был), ребенок...Что бабе еще надо было? Фиг его знает...
В этой ситуации страдает ребенок. Потому что по-большому счету полноценной семьи уже у него не будет.
Aniwa, а сейчас у БЖ есть муж, другие дети? Она счастлива в личной и семейной жизни?
Ладно, что искали БЖ на стороне- не наше дело, не нам их судить, это их отношение. Главное- нам в результате всех этих перипетий эти мужчины достались :) Я люблю своего до дрожжи в коленках, как НЖ выразилась метко, и я никогда даже предположить не могла, что мне так повезет встретить такого человека. ТТТ.
К слову,я когда познакомилась со вторым мужем БЖ, влюблена в моего мужчину еще не была. И у меня был просто культурный шок: как можно было променять первого мужа на любовника, ведь просто сравнивать даже нельзя двух мужчин: настолько первый муж выигрывает по характеру, по человеческой порядочности, по мужскому началу и качествам. Я наверное несоклько дней в себя от шока приходила :)
и чем родне муж не нравился то?
Meshugaat, всю тему про "где жить падчерице" не прочитала, очень уж большая. Там много флуда, но одна очень правильная мысль. Как бы кому ни хотелось, ни фантазировалось, все равно все заботы о воспитании и уходе лягут на женщину (в случае если ребенок придет жить в новую семью к отцу). В этом я совершенно согласна и считаю, что если мы заберем девочку к себе, именно так все и будет происходить. К слову, завел муж двух собак (мы взяли их из приюта), даже гадать не надо кто о них заботится. Я их люблю, конечно, очень, но большая часть забот на мне))))))
Сообщение было удалено
Когда судьба кому помереть, тогда и помрём. И вы, и я. И муж ваш)))
А вот счастье семейное с ТАКИМ мужчиной как у вас построить - это как построить коммунизм. Китайцы вон до сих пор строят, как по-вашему, получается у них?))
Гость, а ведь вроде муж НЖ не жалуется :)
Вы считаете, что моему мужчине будет легче: если я изначально ему сказала, что его ребенок ни при каком раскладе (в т.ч. в случае смерти его матери) жить с нами не будет? На это есть отчим и бабушка? Что свыше алиментов тот ребенок ничего не получит? Что папу будет видеть неделю в год во время каникул (мы в разных странах живем), а я в это время поеду на курорт с незамужними подругами, тк не буду плясать вокруг его сына и захочу папе испортить отдых? Что такая стервь, как я, еще кровинушку лишит папиного наследства? Такая мачеха лучше? Чем полное отстутсвие отца и мачехи?
Причем уверяю вас, подо все это у меня есть свои объяснения и своя логика: и под только официальные алименты, и под то, что все наше с мужчиной совместно нажитое пойдет только нашим детям, и тд. Я еще буду против того, чтобы после 18 лет ему деньги давать и учебу оплачивать (если он предпочитает учиться, а не работать- то это его собственное дело и не фиг требовать от отца подставлять шею). Такая мачеха лучше?
590, все время "наши дети", "наши дети". Читаешь и можно подумать, что уже семеро по лавкам сидят, а у пасынка уже мама умерла и злобные отчим с бабушкой пытаются заставить вас воспитывать чужого ребенка. Ну точно как в сказке про глупую эльзу.
У вас еще нет ни мужа, ни пасынка, ни детей ни наследства пресловутого, а вы тут уже не первый день страдаете, как вам тяжело. И БЖ вы похоронили, и пасынок уже требует денег на учебу и т.д. и т.п. Полный неадекват. Свадьба у вас весной? Так вы еще во-первых сама до весны доживите, а во-вторых не рановато ли мужику на мозги капаете? Не передумал бы он вообще на вас жениться, с таким-то заранее негативным отношением к его сыну. Страсть проходит и включаются мозги. Сбежит роняя тапки, не все же мужики такие тряпки, как у НЖ. Ни одной проблемы еще не было, а вы ноете и ноете.
Ну а постоянно упоминаемые "наши дети" - вообще финиш. Да с чего вы взяли, что они вообще у вас будут? Может, у вас будет только один ребенок, может вообще ни одного?
Муж пока виртуальный, дети виртуальные, проблемы виртуальные, наследство виртуальное, реально только одно - ненависть к мальчику, который, кстати, вам вообще никто, еще даже не пасынок.
Да я такая. И не стараюсь казаться лучше, чем есть с приторно-сладким отношением к пасынку. Рост над собой никто не отменял и я стараюсь в меру возможностей, но себя насиловать тоже не буду. И меня любят такой, кака я я есть. Как в том стиховторении : "со всеми недостатками, словами и загадками, скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи. Считая их глубинами, считая их загадками, неведомыми тайнами моей большой души". Ибо мужчина трезво взвешивает ситуцию: это в 20-25 лет женщин может быть много, а дети одни. А став постарше он понимает,что вторую половинку найти не так-то просто, а отношения выстроить-еще сложнее. А ребенку он через несколько лет вообще нужен не будет.
Так что оправдываться я не собираюсь- живите как хотите.
ЧТо-то вас больно задевают мои посты и посты НЖ, наверное тема животрепещущая :) Спокойнее нужно быть, индиффирентнее, а то нервов не напасешься так остро реагировать на чужие сообщения на анонимном форуме, как будто это вас задевает прям лично :)
"...не все же мужики такие тряпки, как у НЖ."
а нж,с этой тряпкой еще без году неделя.любовь-морковь,романтика пока и все такое.но все течет и все изменяется.чувства притупляются,быт и привычка дают о себе знать,проблемы опять таки,болезни, желание новизны заложеное в каждом мужчинее,а с возрастом еще и переоценка ценностей,чувство вины и раскаяния и т.д.из таких тряпок,как у нж чаще всего алкаши такие получаются,что мама не горюй.так что бахвалиться нж еще рано,жизнь прожить не поле перейти.
Гость, люди- система самообучающаяся. Нам свойственно учиться на своих ошибках. Это в первом браке набивают шишки, хлопают дверьми, не идут на компромиссы.
А во втором уже научившись и настрадавшись, набив шишки в отношениях с первой женой, мужчины намного более бережно и трепетно относятся к вторым женам, не считают себя "центром вселенной". Ибо уже побыли в одиночестве, поняли, что это не они одни такие звезды и на них женщины бросаться не будут, особенно есть у него дети.
Поэтому у разведеных мужчин переоценка ценностей произошла (в период развода, в период одиночества, в период поиска, обжиганий и разочарований, пустоты). Желания гулять и искать новизну (как по молодости, например в первом браке)- проходит с годами и опытом или нисходит на нет. Поэтому вторые браки намного более прочнее, по той же самой статистике.
Так что мы будем жить с нашими мужьями, будучи вторыми женами долго и счастливо. Как бы не хотелось БЖ обратного.
"Ибо уже побыли в одиночестве, поняли, что это не они одни такие звезды и на них женщины бросаться не будут, особенно есть у него дети."
женщины на них бросаются и при наличии детей и даже борются за них,как нж. побывать в одиночестве и разобраться в себе у мужчин нет возможности,так как их уводят из семьи(пример с нж,с ее слов она отбила своего мужа)поэтому и оценить одиночество и пустоту они не могут.обжигание,разочарование приходит потом,после любовного угара,а до того, мужчины считают себя центром вселенной,так как две женщины за него сражаются. а вот желание искать новизну у мужчин заложено подсознательно и на всю жизнь и оно не проходит.или вы вероятно плохо знаете мужскую психологию.поэтому не зря говорят-жизнь прожить не поле перейти.
Какие страсти-мордасти вокруг мужчин:)))) А наша БЖ уже угомонилась. Тогда еще в 2007 году пыталась чисто по-бабски какие-нибудь мелкие пакости делать. Категорически запрещала видеться мне с детьми. А теперь остыла. Сама дочку к нам ночевать отправляет. Когда узнала, что у нас дочь, позвонила и поздравила, сказала "с вас причитается, проставиться надо, почему сразу не сказал что дочь родилась?" (она узнала только через месяц). Муж ей говорит: "Думал, тебе неприятно будет это знать". А она ответила: "У меня уже давно своя жизнь, и она меня устраивает, так что поздравляю!". Я прямо порадовалась за нее. Человек перестал жить в вымышленном мире и радуется жизни.
594, да ладно вам про крепость вторых браков. Это вы у них вторые жены, а они-то у вас - первые мужья. И в отличие от них, вы считаете себя "центром вселенной", это вы уверены, что вы звезды, осчастливившие своих мужей.
Прочнее те вторые браки, где у обоих партнеров этот брак второй, где дети есть (или нет) у обоих.
А уж те вторые браки, которые начинаются с борьбы с детьми мужа, распадаются на счет раз.
Вы еще замуж не вышли, а уже диктуете условия. Мне безумно понравилось про возможную смерть БЖ. Ребенка по-вашему, должна забрать бабушка или отчим (вообще перл), но только не родной отец почему-то. Это вообще с какого перепуга? Не боитесь, что с такими заявами вы женой никогда не станете?
Я еще понимаю женщин, пишущих здесь, у кого реальные проблемы с детьми мужа, которые столкнулись с реальными трудностями. Им сочувствуешь и хочешь помочь советом. Но вот вы меня просто удивляете. Совершенно никаких проблем и трудностей, а такая уже ненависть к пацану, который вам ничего плохого не сделал.
"Какие страсти-мордасти вокруг мужчин"
а где страсти то?
Гость, вы всё правильно говорите. На самом деле, в моей ситуации я бы совершенно не отказалась от девочки - помощницы, подруги, ответственной и разумной. Это было бы только в радость. Но тогда, когда девочка только проблемы создает, при чем не мне, а своим родственникам, и они жалуются, что "им не справиться и ничего не сделать", то сама на себя я взваливать это не стану - кажется совершенно логично. Хотя при грамотной постановке этого вопроса со стороны мужа и его родственников, может и впряглась бы. И даже может быть охотно это делала бы. Что называется - была бы мотивация :))
Кто знает мою тему - поймут :)
Сообщение было удалено
ой, я вас поздравляю :) всем реально будет лучше и легче, если все стороны будут счастливы своей жизнью и жить в мире :)