Люблю частенько покупать дешевые билеты моментальной лотереи. Были с МЧ в супермаркете, и захотела купить, но мелочи не было, так попросила у МЧ (около 20 рублей, если перевести, мы не из России). Так …
Конечно облом. Я в шоке была когда не парень, с которым у меня близкие отношения, а просто подруга начала проценты подсчитывать после моего выигрыша. И делить стиральную машинку, которую я выиграла, и думать кому б ее продать, и куда подать заявление))) на продажу.)) А она всего лишь позвала меня сыграть, даже денег не одалживала)))
Сообщение было удалено
Дайте подробности и я разберу-кто прав и кто...!
"Я удивилась, думала сначала, что шутит, ну чего спорить зря, отдала ему 2500" --
Ну вот, мог ли так человек, который собирался подарок купить или погулять на эти деньги, написать подобную фразу? Автор даже спорить хотела, но ....
Если бы у неё были подобные мысли-она бы их озвучила---давай на них то и это но не...
"Для справки - он не бедный студент, вполне прилично зарабатывает. Я поменьше, но тоже нормально."---
к чему была эта справка, если вы первой мыслью думали ему подарок купить и т.д.?
Сообщение было удалено
Примерно так и есть;) Я думаю он даже не понял, что её обидел, скорее сам обиделся.
О! Лоторейка за чужие деньги... Угу, очень знакомая мне ситуация. Случилось у меня кое-что, связанное с этим, в жизни, что было хорошим уроком. С тех пор я решила, что с деньгами играться не стоит, потому что даже одна копейка-это деньги. (впротивовес тем, кто считает, что 20 рублей-это не деньги). :)
Тему еще не читала, ща почитаюб... 8 страниц... ааааа!
Сообщение было удалено
Давай, милая. Здесь не понимают- ...
Сообщение было удалено
А вдруг у нас с тобой разный взгляд на ситуацию будет? Я ведь твоих постов еще не читала :)
Сообщение было удалено
Не думаю. Мы ведь одно целое.
Сообщение было удалено
ой не могу... Вот читаю с самого начала. С начала в паре коротких реплик, не зная Вас, можно рассудить, что написали, что-то стоящее, а потом раз и уже снова торгуетесь. :)) Типа раз он на неё деньги тратит, значит, и она обязана отдать ему 2500 сейчас :) Т.е. не подумайте, что я сейчас пишу, что она обязана была сделать, или не обязана, но у Вас аргумент насчет того, почему она обязана делиться, дебильный. Не потому, что он тратит на неё деньги!
Ну ваще...что я удивляюсь, Вы и друзей делите на категории двадцатидолларовых и двестидолларовых :)
В общем, я пока прочитала только заглавный пост автора и первые десять постов. Не знаю, что там автор дальше писала и какие детали ситуации выкладывала, но считаю, что автор явно не права.
А МЧ стоило подождать и посмотреть на дальнейшие действия авторши. Зря он предложил поделить.
Вообще, в этой ситуации каждый показал сам себя, при этом, авторские мысли ...ну...как бы о ней много сказали, хотя она их и не озвучила своему МЧ, а надо было.
Ща дальше почитаю, что там.
Сообщение было удалено
Согласен, что ему не следовало предлагать. Всегда любопытно наблюдать, а не быть наблюдаемым. Вот он и стал в этой категории.
Сообщение было удалено
Автор, если Вы понимаете, что все логично и правильно, то почему эта логика должна меняться в ситуации влюбленной парочки? Почему бы Вам не предложить ему половину выигрыша, если Вы сами видите, что это логично? А он бы уже, исходя из того, что вы двое-влюбленная парочка, мог иметь выбор дальнейших действий.
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне не понравилось ни поведение автора (мысли), ни его поведение. Вернее, по факту справедливо, что он получает половину выигрыша, но действия и мотивация обоих какая-то нездоровая.
Сообщение было удалено
Канеш. Он-жмот, а Вы не жмот. Они же вроде влюбленная парочка, почему бы ей тогда вообще не отдать весь выигрыш полностью своему МЧ? Что она потеряет от этого, а?
Сообщение было удалено
Я писал, что не одобряю его действие предложить делиться.Но не исключаю, что поведение Автора и то, что он знает-оказало влияние на его поступок.Автора я здесь достаточно почитал и её противоположные версии всего происходящего-она путалась в показаниях. А вот его я не знаю-поэтому, не исключаю, что и он того же поля ягода.
Сообщение было удалено
Чувство свободы потеряет.
Сообщение было удалено
Вот я пока склоняюсь к тому ,что он того же поля ягода :)
Сообщение было удалено
О!Она многое потеряет-ведь это она выбрала билет.
Сообщение было удалено
Вот интересно, если бы он был Вашим не гражданским сожителем, а официальным мужем. Ситуация бы поменялась?
Сообщение было удалено
Чувство свободы она потеряла когда просила деньги на билет, а не взяла его за свои!
Сообщение было удалено
Какое чувство свободы? Т.е. она не хотела делиться изначально, значит, он бы потерял чувство свободы?
При чем здесь вообще чувство свободы?
Сообщение было удалено
И? :)
[quote="SfNZ] "Чувство свободы она потеряла когда просила деньги на билет, а не взяла его за свои![/quote]
Не, она просто проверяла его "на вшивость". Что может быть хуже мужчины-зануды? Мужчина жмот!
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне,а к ней. Это ведь она всё время делает ударение--я выиграла!
Сообщение было удалено
Если бы она проверяла, то так бы не расстроилась из-за ттого, что отдала половину. И не пыталась бы очернить его другими моментами. Плюс её явная ложь -где он находился в этот момент.
Сообщение было удалено
Так у неё не было этих денег!! У неё могло их и не быть, если бы не эти 20 рублей её МЧ. Какая обида?
Вот я как-то знала одного человека здесь, он очень скромно живет. И он купил лоторею и выиграл 80 тысяч долларов. Это были внушительные денежки в то время. А у него были друзья-семья-муж, жена и двое маленьких детей. Они все тоже довольно скромно жили. А мой знакомый был один. И он отдал весь выигрыш этой семье. А когда я его спросила-почему и не обидно ли ему, жаба не душила?, он сказал, что у меня же все равно этих денег не было, значит, я ничего не потерял.
Хотя, по сути, он потерял их как друзей.
Деньги-это такая лакмусовая бумажка, которая покажет тебе такие тонкости в человеке, о которых трудно догадаться и трудно проверить другим путем.
Сообщение было удалено
А у меня неприятный осадок от вас обоих. :) От Вас, потому что Вы автоматически хотели оставить все себе (интересно, как бы Вы возвращали ему 20 рублей? или не возвращали бы?), а от него, потому что он предложил.
Хотя ,еще раз повторюсь, по факту все правильно, ему полагалась половина выигрыша. И Вы это понимаете, о чем и написали. Но нашли обьяснение в правилах игры для влюбленной парочки. :)
А вот кстати, знаете что интересно. Пока у в паре отношения отличные, такие как автор только ЗА, чтобы было не логично, а было как у влюбленной парочки. А вот когда брак, например, распадается, то они уже хотят, чтобы все делилось логично и честно, и никто уже не хочет, чтобы было как у невлюбленной более парочки.
Млин, криво изложила свою мысль, но надеюсь, понятно.
СтаськА, тебе понятна моя мысль?
Сообщение было удалено
Но и натура автора тоже вылезла наружу. Она же взяла у него 20 рублей, другими словами, он ей дал возможность преумножить эти деньги. А не дал бы он ей 20 рублей, возможности выиграть у неё бы не было.
Сообщение было удалено
Мне то всё понятно.Ведь любую логику можно поставить как подпись под собственной выгодой.
Сообщение было удалено
Арина Давоская, при чем здесь "кто она ему такая?" ??
Сообщение было удалено
Так ведь он Вам тоже был удобен, когда дал 20 рублей!
Сообщение было удалено
А если бы подруга настойчиво предложила Вам взять половину выигрыша, обьяснив это тем, что без твоих 20-ти рублей этого выигрыша бы не было. Твои инвестиции ,моя удача. Вы бы приняли предложение?
Сообщение было удалено
Она это удобство не принимает в расчёт! Какая мелочь-двадцатка. Двадцатки ведь и на улице валяются.
Сообщение было удалено
Аж бегом. Даже поблагодарить бы забыла. Но она не дала бы 20р.-отмазалась бы, что у неё нет мелких денег, как в этой истории.
Сообщение было удалено
Неправильно. Можно было бы, конечно, взять у МЧ 20 рублей, он бы, например, где-то в кафе сидел ,а вы бы на другом этаже на эти 20 рублей купили лоторею и выиграли 5000 рублей, получили бы втихую деньги, ему бы не сказали, и вернули бы ему 20 рублей. Да, так можно сделать. Никто Вас и не осудит, у Вас есть любое право. Но здесь более тонкий момент-как Вы сами чувствуете, верно ли Вы поступаете по отношению к нему.
В общем, не знаю я, как это понятнее изложить. Из таких булавочек складывается человек.
Сообщение было удалено
Милая, ну не понимают они этих мелочей. Не зря говорили, что в России медведи.... Ну и в Прибалтике ещё находятся.
Сообщение было удалено
Ага...то Вы "влюбленная парочка" и Вы ожидаете от него соответствующего поведения, то Вы уже в курсе, что чувств у него к Вам нет.
Сообщение было удалено
Щас дойду до твоего мнения. :)) И решу, просить у тебя двадцатку рублей или нет :))
Сообщение было удалено
248, 252
Хоспидя... можно сто лет рассуждать по постам автора какая она плохая, что задним числом обеляет себя, придумывает себе оправдания - что хотела прокутить деньги вместе с МЧ и купить ему подарок, а на самом деле (не, ну мы то знаем!) и не собиралась этого делать и проч и проч... Хорошо, подлая она и жадная. Но! Все свои мысли она озвучила только здесь, МЧ о них не знал. Поэтому тупо смотрим на ситуацию со стороны: автор бурно радуется выигрышу, МЧ начинает дележку, автор безропотно отдает ему деньги, МЧ деловито забирает купюры! Занавес! Встал вопрос - и кто после этого сей молодой человек? Даже те, кто обвиняет автора в лицемерии, сказали, что 1. он не должен был просить, 2. если дали - не должен был брать. Оба пункта чел с треском провалил. Поэтому с ним всё ясно...
Если бы автор действительно хотела зажилить деньги, то тихонько бы получила выигрыш и не стала подзывать МЧ, чтобы он разделил ее восторг. И деньги на билет она не кляньчила. Попросила мелочь - дал. Не вижу тут никакого криминала. А то, что сама не предложила дележку выигрыша... Ну, честно скажу, лично у меня язык бы не повернулся предложить. Вовсе не из жадности. Просто не очень удобно такое предлагать ЛЮБИМОМУ человеку. Я бы побоялась обидеть. Как-то по товарно-рыночному это. Тем более легкие деньги принято спускать))), что автор и хотела предложить МЧ...только не успела.
Вспомним фильм Зигзаг удачи! А вообще то они уже встречаются 4 мес. трахтибидохаются и тут автору открывается истинное личико своего дружочка, как это так у неё теперь будут халявные 5000р. а у меня ничего! не порядок! другой вопрос с подругой делимся обязательно, покупаем по шмотке какой-нибудь, остальное пропиваем фигурально выражаясь.
Я представляю его кислую морду когда она выиграла и держала этот билетик идя к кассе, а мож у него пробежала вообще мысля отнять и убежать навсегда от неё!!!)))
Я могла бы в порыве злости отдать ему всё и сказать пошёл ты на кер, между нами всё, но злости не из-за денег а то что тут уже ясно что он не любит её, а так ну симпатулька ну потрах-ах, а на более серьёзное он не готов с автором.
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы написали 2500? Значит вы готовы были потратить якобы его половину? Ну что здесь ещё говорить?!
Сообщение было удалено
И вы восприняли это нормально, что он с вами потратил 950 только за одну встречу. Но коль вы так сильны в подсчётах, то сколько за все 4 месяца? Только не начинайте, что вы раз в неделю встречаетесь.
Сообщение было удалено
а на остальное она бы купила ему подарок...
А вообще, настоящий мужик предложил бы ей потратить все деньги на себя (на нее).
Сообщение было удалено
А я считаю, намного честнее в открытую сказать свои мысли (что и сделал МЧ), чем лицемерить перед ним, соглашаясь, а в голове осуждать его.
Сообщение было удалено
Ну а этот предложил ей потратить на себя половину, а вторую половину он вполне мог потратить на неё же, только в другом эквиваленте.
Я бы после выигрыша предложила вместе потратить эти деньги.
Я тут недавно подруге по телефону сказала, что у нас сейчас Джек-Пот 10млн. Она предложила за 3млн. назвать 6 "счастливых цифр".Только назвать, даже за переговор платила я (я не в России). Мне стало сразу противно, наверное поэтому и не выиграла :), а ведь слово себе дала, что отдам и отдала бы, точно.