Гость
Статьи
Лотерейный билет

Лотерейный билет

Люблю частенько покупать дешевые билеты моментальной лотереи. Были с МЧ в супермаркете, и захотела купить, но мелочи не было, так попросила у МЧ (около 20 рублей, если перевести, мы не из России). Так …

автор
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Агнесс Вайн
Мушка

Сообщение было удалено

Тем что:

1. студент, учиться , получает образование,значит не тупица/ и оказывается не бедный /

2. работает, помимо учебы, не лентяй/вполне прилично зарабатывает/

3. не наркоман, не пьяница, не хулиган

4. старается проводить активно с ней время, и оплачивает периодичскеи эти походы

Ну и так далее....Разве этого не достаточно что бы сказать что он нормальный парень?

Мушка

А он студент? Если студент, да еще работает - да, это о чем-то говорит, но где автор упоминает, что он учится? Я что-то пропустила?

Мушка

Или вы в теме это прочитали?)

"Он не бедный, студент" или "Он не бедный студент"?))

Автооор! Где запятая правильно стоит?

Агнесс Вайн
Мушка

Сообщение было удалено

Мушка, там все нормально с запятыми...посто скажи вслух :" ДА. Он нормальный парень. Автор ты лохушка" ;-)

Агнесс Вайн

посто=просто

Хмм... и снова ветка с адекватными постами.

Скажу, что, в принципе, правы оба - и Автор, и её МЧ.

А неправ, получается, тот, кто обиделся.

То бишь, всё-таки Автор.

Но, всё-таки, это не критично. И, если они расстанутся - отнюдь не известно, кому повезло.

Дима

Ну если исходить из голого расчета, то возможны варианты:

-Девушка попросила парня одолжить 20р на свои личные нужды(в данном случае на покупку билета), парень покупку билета не поддерживал, но деньги дал. Значит не зависимо от выигрыша/проигрыша, девушка должна парню только 20р.

-Девушка говорит парню "давай купим лотерейный билет", конечно парень может и против, но в итоге покупает его "для нас", а не "для девушки". Тогда деньги делятся пополам без вопросов, не зависимо от того, кто стирал покрытие на билете.

Ну а поскольку у нас не голый расчет а влюбленная пара, то учитывая то, что парень не поддерживал покупку билета но деньги все же дал (т.е. дал скорее "для девушки"), то я бы на месте парня просто порадовался и ни копейки назад не требовал. А на месте девушки, поскольку мы вместе - отдал бы половину парню без лишних напоминаний.

В любом случае особых причин для обид я не вижу ни с какой стороны.

less
Дима

Сообщение было удалено

полностью согласна.сразу видно здравый парень.и без обид сразу как то получается:)

less

а вообще спорный вопрос,я бы то же обиделась наверное,но может дать ему еще шанс?билет все таки не повод, чтоб расходиться.а он вам подарки дарит кроме цветов?4 месяца это уже срок.я встречалась с парнем,он был далеко-далеко не бедный,тоже кафе все оплачивал,кино,но как дело доходило до подарков был настоящий жмот!на НГ подушку дурацкую подарил,на др шкатулку не лучше,а как то сломал мне серьги и не вернул!я думала мож денег пока нет,месяц прошел,я ему напомнила типа ты собираешься мне серьги возвращать?так он отшутился и все!я была в шоке,но продолжалась с ним встречаться,когда мы праздновали год наших встреч он тоже ни фига не подарил,я ему дарила подарки естественно,нижнее белье например красивое хорошее.и не надо обвинять меня в меркантильности!мужчина должен дарить подарки,он не должен быть жадным!это пока любишь кажется ну и ладно,у него много других хороших качеств,нет не ладно!дальше будет хуже,на кусок мыла просить под подпись будете.в общем мы расстались с этим жмотом.а сейчас у меня муж,который ничего для меня не жалеет и зп мне отдает и если б мы выиграли,выигрыш тоже бы был у меня,но я естественно купила бы ему подарок хороший!

мнение
Мужичина

Сообщение было удалено

Нечего добавить, точно!

автор, честно говоря это со стороны мужика дибильно, он видимо скупой вот и все

DST
margogood

Сообщение было удалено

Если бы он был скупым - он бы не оплачивал их совместный досуг, так что - мимо

Аса

Автор, у вас подействовал закон "на чужие выигрывают", выведенной моей сестрой:) Когда она меня затаскивала в игровые автоматы, то непременно настаивала, чтобы я играла на ее деньги, и вы не поверите-я всегда выигрывала! А как свои ставила-то нет. Но моя сестра, слава Богу, не такая, как ваш мужчина, я когда ей этот выигрыш каждый раз в карман клала, она вытаскивала и говорила, что это ТВОЙ выигрыш, хотя обе с деньгами, но это какие-то деньги...фортовые что-ли:). Мужчины какие-то мелкие пошли, никакого благородства. А как он себя в дальнейшем ведет, не чувствует, что накосячил?

azure

в который раз убеждаюсь-тетка за бабло удавятся.а если она к этому баблу еще и какое то отношение имеет,то все-хана.

макушка лета

хочу присоединиться к лагерю тех, кто считает, что девушка имеет повод к сомнениям. оцениваю зеркальную ситуацию. он просит на билет, я даю двадцатку и т.д. может и не порадовалась бы искренне такой сделке, но указывать, что мне причитается половина, точно не стала бы. а если это сделал парень... даже и не знаю, что сказать. может, это не ужас-ужас, но кислый осадок от такого поступка вполне заканомерен. двадцатку, чтоли мож зажать? чего он так свой вклад оценил? это к ней выигрыш приплыл а не к нему.

tm
автор

Сообщение было удалено

Согласен - жлобство.

А если бы вы на эти 50 центов купили бы конфету на палочке, он тоже бы попросил не до конца её сосать, а оставить ему половину?)

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

Внимательей читайте: Он СРАЗУ ПОТРЕБОВАЛ ПОЛОВИНУ СЕБЕ!

Вежливо было бы если после выигдыша она угостила бы его в ресторане или что-нибудь в том же духе.

А тут он сам потребовал! Ибо жлоб.

Мушка
azure

Сообщение было удалено

В данном случае актуальнее было бы говорить про готового удавиться за бабло мужика.

Мужичина
tm

Сообщение было удалено

На сколько я понял деньги были ужО на руках у автора. Следовательно не сразу. Так что не обязательно, что жлоб.

Хи

Вот жлоб какой! А если бы не выиграли, потребовал бы 20 рублей обратно? - Правильно Вас цепляет, Автор, жлоб Ваш МЧ.

64. DST - вот халявщики чертовы, сразу половину он хочет. Да за что? За то, что 20 рублей дал? - Смешно!

Хи

НУ, хорошо, а если бы автор купила билет на свои деньги, а МЧ при этом присутствовал бы, то что? - Почему-то, я думаю, что он и в этом слуычае потребовал бы с нее если не половину, то чего-нибудь на халяву. Когда мужик так падок на халяву, он - д---мо, надо его бросать.

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

В смысле не сразу? Как я понял, как только она объявила о выигрыше, он потребовал 50% налог )))

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

А если она бы попросила эти деньги на мороженое, и он видя как ей приятно его есть, имел бы право попросить половину? "Твоя идея была мороженное купить, а деньги мои! Ты удовольствие получаешь, так что давай мне половину!"

Мужичина
автор

Сообщение было удалено

Как это не сразу:

Мужичина
tm

Сообщение было удалено

А елси бы прилетели иопланетяни, и тогда...

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

А если ваша женщина, когда вы сняли деньги из банкомата тут же заявила: о! У тебя деньги? Пошли в ресторан!

Агнесс Вайн

В смысле не сразу? Как я понял, как только она объявила о выигрыше, он потребовал 50% налог )))

--не сразу))) сначла прыгала от радости потом он ей сказал :)))

--лично я поняла это так, парень автора дал ей 20ку на совмесную игру,и конечно же ожидал выиграша точно также как и она, т.е он заведомо знал что он участник, потому как дает 20 ку...То что попросил эти деньги, так они не живут вместе, у них нет совместного бюджета, потому свою часть он захотел себе вполне заслужено

Мужичина
tm

Сообщение было удалено

Жена - это совсем другая ситуация. К тому же так и бывает.

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

Что тогда?

Она попросила у него деньги (не в долг, а в подарок). Чтобы побаловать СЕБЯ, попытать СВОЁ счастье. ОН ПОДАРИЛ ей деньги. А затем потребовал с него налог!

То же смаое, что мужчина подарил женщине квартиру, а потом, узнав, что она сдаёт, стал требовать половину стоимости аренды.

Это жлобство и оно не лечится.

И это не зависит от богатства мужчины. Знаю очень богатого человека, которого вместе с его девушкой я угощал в заведении, потому, что мне было бесплатно, а ему оказалось нет. И хотя он намного богаче меня, он отказался платить (там вышла неувязка с огранизацией) и остался бы голодный вместе со своей девушкой, если бы я их не угостил.

tm
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

А я понял, что он дал денег ЕЙ, на ЕЁ игру. К тому же деньги - копейки, это мелочь вообще, что он ей дал.

Агнесс Вайн
tm

Сообщение было удалено

а если бы вы давали деньги девушке на лотар билет, вы бы ожидали выиграша? если да ,то вы считали бы что это ОНА выиграла, или вы ВМЕСТЕ ? только честно...вопрос : это единоличный выиграш ее за ваши деньги или ваш совместный?

Мужичина
tm

Сообщение было удалено

tm

То же смаое, что мужчина подарил женщине квартиру, а потом, узнав, что она сдаёт, стал требовать половину стоимости аренды.

tm

И хотя он намного богаче меня, он отказался платить (там вышла неувязка с огранизацией) и остался бы голодный вместе со своей девушкой, если бы я их не угостил.

Подарки дарят, нормальные дюди их не выпрашивают.

Совсем не тоже самое.

Совсем о другой ситуации речь идет.

Мужичина

Еще раз повторюсь, это не вопрос о справедливом распределении суммы, а вопрос отношения человека. В данном случаи женщины. Нормальная женщина сама бы предложила половину, нормальный мужчина отказался бы. А то что произошло меня бы лично заставило очень сильно усомниться в некоторых моральных качествах девушки. Хотя я бы наверное половину требовть не стал.

tm
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

Если я даю ей деньги на лотерейный билет или на мороженное, то лотерейный билет/мороженное - полностью ЕЁ! И без разницы вместе мы или нет. А если она в мороженном золотое кольцо найдёт, мужчина тоже должен потребовать половину кольца???

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

Это уже вопрос к порядочности девушки! Суть подарка это не меняет! К тому же подарок МЕЛКИЙ.

tm
Мужичина

Сообщение было удалено

Так она написала, ЧТО ХОТЕЛА СВОДИТЬ ЕГО В КАФЕ. Этого мало?

По-моему вполне приличный поступок.

Если вы девушке купите упаковку чипсов, а в ней приз: автомобиль. Вы тоже будете ТРЕБОВАТЬ половину авто?

Речь не о том, что она сама предложит поделиться, речь о том, что мужчина сразу заявил свои права на выигрыш!

tm

Моя точка зрения, что ТРЕБОВАТЬ тут неуместно и неприлично. Даже по закону она никому ничего не должна. Платила в кассу деньги она, выбирала билет она, значит и обладатель выигрыша - она. А то, на чьи деньги она это делала ни на что не влияет.

Прилично было бы как-нибудь отблагодарить его, даже на половину суммы. Но неприлично с его стороны заявлять, что выигрышем она обязана поделиться.

Агнесс Вайн
tm

Сообщение было удалено

знаешь я заметила такую особенность, те мужчины которые скуповаты, они практически ВСЕГДА оч оч обеспечены...а те которые транжиры, гулять так гулять, платить так платить, они обычно перебиваться от з/п до з/п...

Автор , делай выводы!

tm, и вам тоже стоит быть более бережливым и не ссорить деньгами....Др вопрос когда это жена, тогда да, мороженное пироженное и тому подобное неделимо и неотбираемо..

Марьяша

Я как то раз с подругой в лотерею выиграла. Она предложила мне сыграть (позвала, потянула можно сказать), а я билет вытянула. После этого она тут же завела разговор о дележке))) Меня это честно говоря удивило, потому что я сама бы никогда денег требовать не стала:). Подруга открылась мне с новой стороны))) В общем, люди деньгами конечно здорово проверяются. Так и с вашим МЧ. Такой может и не жадина последняя, но прижимистый мужичок. Не всем такие подходят. Я сама водолей - у меня бы точно все как отрезало после такого...

Гость

автор,жадина он у вас=(мой билетик в сбербанке на сдачу взял и выиграл ,две штуки,так домой притащил и мне отдал=)))

а мог и промолчать....

Марьяша

Почему тут все пишут про ДОЛЖНА ОТДАТЬ ПОЛОВИНУ? Ну не по-джентльменски поступил, разве не видно? И парни в основном на девушку накинулись, потому что увидели зеркальную ситуацию. А зеркально ситуация выглядит так - Автор предлагает отпраздновать на эти деньги, может даже подарок купит МЧ. А для мужчины благороднее на весь выигрыш девушке что-нибудь купить.:) Посидеть в ресторане...заказать дорогое шампанское. Ну я не знаю даж.*если выиграл он, а она допустим, позвала, или просто "послужила талисманом"*, Но это конечно в идеале... По форуму видно, что мужчины о джентльменском поведении даже не слышали...

Марьяша

Правильно тут писали выше - деньги то ФАРТОВЫЕ. а тут такая дележка, как будто корову продают.((

tm
Агнесс Вайн

Сообщение было удалено

А что жена поимеет от богатого, но скуповатого паренька?

Гость

244, скорей всего ничего!

автор

Привет всем! Так как вчера меня не было, попытаюсь обьяснить некоторые непонятки:

1 - он не студент, работает и прилично зарабатывает

2 - 20р я у него попросила, потому что у самой мелочи не было. Диалог примерно такой был- Слушай, у тебя 20-ки не найдется?- А зачем тебе? Опять билетик? Делать тебе нечего. С этими словами все-таки дает монетку и идет смотреть в соседний магазинкик чего-то там. А я в это время покупаю билетик, там же быстренько стираю его - и вижу три одинаковые цифры - 5000. Сразу зову его, он сначала не верит, потом удивляется, мне дают в кассе выигрыш, мы отходим от киоска, я собираюсь предложить как следует это дело отпраздновать, и тут он заявляет, что ему нужна половина

Гость

Я бы на месте мужика наоборот порадовалась, что за 20 р. сумел так осчастливить свою любимую. Тем более, если была бы скуповатым мужиком. Уже и подарка дарить не надо - вот тебе деньги, купи что хочешь)))

не понимаю тех, кто обвиняет автора в жадности. Она же и не думала присвоить всё себе. Собиралась отметить это дело ВМЕСТЕ со своим МЧ и подарок хороший ему купить на эти деньги.

автор

А как мы общаемся после? Ну вот вчера вечером приходил. Я уже немного отошла, так решила все-таки хоть как-то отпраздновать. Купила бутылку хорошего вина и торт. Честно говоря, ожидала и что он чего-нибудь придумает. Ну да, принес две бутылки пива и диск кино смотреть. Я таки достала торт и вино, удивился, по какому поводу? Сказала, за выигрыш. А, говорит, ты это хорошо придумала. И все, опять тема закрыта

Гость
Мужичина

Сообщение было удалено

Сами же пишете, что нормальный мужчина отказался бы. А этот не отказался и прямо у кассы дележку начал... Так почему вы девушку осуждаете, а не мужика?

Она могла бы предложить поделиться, если бы он был просто ее приятелем. А они - влюбленная пара! Какая разница - в чьем кошельке лежали бы эти деньги? Ведь автор собиралась прокутить их вместе, доставить радость и себе и ему! а мужик всё опарасил...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так вы оставили мысль о расставании?