Гость
Статьи
Лотерейный билет

Лотерейный билет

Люблю частенько покупать дешевые билеты моментальной лотереи. Были с МЧ в супермаркете, и захотела купить, но мелочи не было, так попросила у МЧ (около 20 рублей, если перевести, мы не из России). Так …

автор
1 072 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
автор

а если билет покупался вместе, когда оба одинаково вовлечены и хотят выиграть, тогда конечно, это общее дело и доход пополам.

Вообщем, я поняла - покупать, а самое главное проверять билеты надо на свои и в полном одиночестве))

Зёбра
автор

Сообщение было удалено

и чтоб никто не знал. это тоже важно.

Гость
Зёбра

Сообщение было удалено

Сами то поняли, что сказали? Есть пара, гуляющая сама по себе. Деньги его, инициатива ее. В выигрыше участвовали двое(продавец не считается), стало быть и делиться должен на две части. Если кто-то про выигрыш не знал или не участвовал, то почему он должен участвовать в делении этого самого выигрыша.

А жадность при том, что делиться не хочется. Это же уже потом мы узнали, что автор устроила бы на этот выигрыш праздник себе и МЧ. А в первом посте этого нет, отсюда у меня такая реакция.

Дело не в деньгах, дело в том что всё как бы "Наше", а как вдруг копейка свалилась на голову ей, так "моё". Вы определитесь автор.)

Хорхелина
автор

Сообщение было удалено

Правильно трактуете, автор!

Я не так давно дарила подарочный лотерейный билет ребенку подруги и, вручив его, в душе спросила себя: а если он много выиграете, не пожалею ли я? и поняла: нет, не пожалею! пусть ребенок порадуется и я за него порадуюсь! :)

Гость
автор

Сообщение было удалено

История обростает новыми подробностями, очерняющими парня и отбеливающими девушку.

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

поняла, не сомневайтесь. мне вообще было не важно знать как она распорядилась деньгами. это ее деньги и только ее. поэтому ей было решать куда их. деньги он дал по ее просьбе. его инициативы не было. если следовать вашей логике, то она ему еще 10р. осталась должна. а то , понимаешь, затраты на билет целиком на него, бедолагу, легли.

Хорхелина

Андрюха, великодушней надо быть! И все тебе вернется.

Вера

Всё не читала, но по моему разумению всё абсолтно справедливо и кто сколько зарабатывает совершенно к лотрее отношения не имеет (тут у всех равные шансы, остальное - жаба)! Гендерный принцип применять к лотерее тоже глупо. Я думаю сама бы предложила их поделить! Не вам без его денег, ни ему без вашей идеи выигрыша не видать! А что главнее идея или возможность её воплотить? По-моему - равноценно!

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

это не новые подробности. это простая раскладка на составляющие затрат и причины, побудившие их произвести.

Гость
Зёбра

Сообщение было удалено

Рад, что Вы такая мудрая, практичная и предусмотрительная.

Хорхелина

Сообщение было удалено

Опять Мифы Древней Греции и якобы работающий "закон жизни".)

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, что тут тему подняли. я хоть теперь буду знать как себя вести.

автор

я вот думаю об обратной ситуации. Вот дала бы я денег на билет, допустим даже не мч, а подруге. И она выиграла бы. Порадовалась бы за нее (не буду скрывать, и позавидовала бы тоже, но тихонечко, про себя:)). А деньги делить сама не стала бы предлагать точно. Хотя конечно ожидала бы от нее какого-то знака внимания - типа благодарности. Повезло то ей, а я помогла просто.

DST
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Собственно о чём и речь. Надеюсь, что парень не лопух и всё понял

Косточка

Автор то что он не всегда платит за досуг, это уже звоночек, мужчина должен платить всегда. Если он этого не делает-он не мужчина.

Лотерейный билет это уже второй момент.

Я лично с таким бы не была мужчиной вместе

Гость
Зёбра

Сообщение было удалено

Какой парень оказывается молодец: 10 рублей назад не потребовал.

В общем, вся полемика сейчас сведется к тому, что все мужики - жадные козлы, а все бабы - меркантильные дуры.

Зёбра
Гость

Сообщение было удалено

да не говорите. лох он. как его автор киданула ловко.

Гость

Сообщение было удалено

Естественно.) И всё ессно будут поддакивать что с таким бы даже в поле ***** не сели, а выбирали бы из миллиона достойных))

Ну свойственно дамам приукрашивать..Особенно анонимно...

крашена
DST

Сообщение было удалено

А мне вот наоброт кажется:

как 20 рэ потратить (просто так, типа как вы кинуть) - так это щедрый, а вот как разговор про сумму на порядок больше - так уже "экономный")))

нет, так сказать, верности выбранной позиции)

крашена
Косточка

Сообщение было удалено

а вот тут не согласна. категорически с первым предложением.

ну и по поводу расставания. Я вообще считаю, что на основании одного единственного момента рвать отношения как минимум глупо. Ситуация лично для меня не ужас-ужас, тут надо посмотреть в контексте отношений - если врегда всё было нормально и устраивало -ну воспримите это как причуду, ну возможно "звоночек" присмотреться к его отношению к деньгам поближе. Но бросать, не стоит, имхо.

Зёбра
крашена

Сообщение было удалено

он еще и коварный. не прото так двадцатку дал, с умыслом. хорошо, что штрафов по лотерям не бывает. а то ведь и его пришлось бы делить пополам. ну это "в горе и радости", как тут некто уже высказывался.

крашена

Сообщение было удалено

Ну ладно, давай по факту и отбросим эти вот "Он Мужчина! и "Она же девушка!"...У твоего МЧ, с которым вы прогуливаетесь в свой выходной и играете в любофф не оказалось мелочи на билетик, он спросил у тебя. Ты порылась и игриво ответила "да не жалко на эту фигню, копейки ведь". И вот он выигрывает в 250 раз больше, чем та мелочь которую ты там нарыла и отдаёт тебе 20-ку..Ну-ну...Было бы забавно.

DST
крашена

Сообщение было удалено

Вам кажется неправильно насчёт суммы на порядок больше. Тут как-то приводили на форуме примерную калькуляцию свидания - "сходить в кино + посидеть в кафе". Где-то примерно 2000 там и набегало с парня.

автор
Косточка

Сообщение было удалено

Про досуг я не совсем согласна. Как-то получается, что раз мужчина всегда платит, то и выбирать, куда идти, и что делать, тоже он должен. А мне нравится и самой выбирать тоже. Да уверенней себя чувствую, когда сама плачу - нет такой зависимости от МЧ. Конечно, приятно принимать ухаживания, но только до такой степени, чтоб не чувствовать себя потом обязанной

*Тем более, что у неё то всё равно выигрышная позиция была бы. Ты же понимаешь, на кого эти деньги были бы потрачены.;)) А она и мудрости не проявила(Типа всё "Наше") сейчас еще не поняла что не права.

Мужичина

Автор, здесь дело не в справедливости распределения суммы, а в отношении человека.

Ваша отношение - дeрьмо. Вы должны были сами предложить, а он должен бы отказаться. А вы должны были бы на часть этих денег ему каких-нибудь дешевых запонок купить. И такое отношение к такой ситуации и есть нормальное отношение воспитанных людей.

DST

Именно потому, что первая реакция на событие является наиболее показательной - ваше поведение, автор, вас не украшает.

крашена
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

если бы отдал мне 20ку - огреб бы по самое не балуйся.

За то, что ОТДАЛ. За то, что подумал, что я могу это с него требовать. За то, что подумал, что для меня отношения настолько мало значат, что я мелочица для любимого буду.

Вот за это огреб бы. Не за деньги. За то, что допустил мысль, что для меня это важнее его радости и милой прихоти.

Но и я никогда бы не опустилась до того, чтобы подбежать к нему и начать дележку - это мине, это тибе.

Это знаешь, как муж приходит домой с зарплатой, а я ему - рраз под нос и список: итак, ты получил 10 тыс. За 2тыс - мне сапоги, за 1 тыс - мне еще что-то.

Это некрасиво и мелочно.

Не хочешь мне что-то давать и покупать - ради бога, твоя правда, я либо сама заработаю, либо найду еще тыщу положительных черт характера, которые нивелируют для меня эту "экономность", или если не найду - уйду.

Хорхелина
DST

Сообщение было удалено

не надо домысливать

Хорхелина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Тебя женщина никогда не любила?

129. крашена

Пьяна что ли? Что ж ты соратнику по партии "обманку кидаешь". Я тебя знаю, ты адекватна и такое отношение к себе, пусть даже и отказалась бы, восприняла как эгоизм.;)

автор
DST

Сообщение было удалено

Ради интереса, посчитала, сколько у нас в последний раз вышло, когда мы ходили в кино, а потом в кафе посидели - 950.

крашена
DST

Сообщение было удалено

Ди, смотри. Свидания - это котлеты, лотерея - выигрыш. Низзя их смешивать.

Вкладываясь в свидания по собственной воле - он, 1) и в свое времяпровождение вкладывается, 2) показывает свое отношение к девушке 3) показывает свой уровень жизни, и сочетание данных факторов, дает ему надежду, на возврат вложенных средств в виде особого и эксклюзивного отношения к нему девушки.

А лотерея - это было как "выкинуть" деньги.

Хорхелина

Сообщение было удалено

Что значит "любила"? Меня и сейчас три любят.) Жена, сестра и мама.

А сорриб 4-ре, еще мама жены.

автор
Хорхелина

Сообщение было удалено

Моя первая реакция была прыгать и пищать от радости. Второй не было - он среагировал быстрее - "давай половину!"

Зёбра
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да нормально бы было. не все лезут в чудой карман деньги считать. хотя многим здесь эта модель поведения недоступна.)))

еще бы лотерейный билет пополам поделили и съели на счастье.

Хорхелина
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

И как ты с ними деньги делишь? :)

Хорхелина

Теща наверное особо бескорыстно тебя обожает! :)))

Значит, не любили, если она у тебя в этом списке..

Хорхелина

Сообщение было удалено

С женой не делим, они на карте и немного в дома(тсс, в коробке)).

Маме помогаю материально, ибо стара а пенсии исключительно на оплату квартиры хватает.

Сестре не надо.

Маме дорогой, постоянно обновляю кухонные девайсы, ибо тоже любит готовить.

Как то так...)

Хорхелина

Сообщение было удалено

Теперь ты вторишь..Где адекватность, за которую я раньше тут многих хвалил?))

DST
крашена

Сообщение было удалено

Он своё отношение показывал в течении 4х месяцев. Так сказать "и в горе и в радости". Автор тоже показала - как она поступит в радости. Это и надо ему принять на заметку.

Так что лотерея - это не просто выкинуть деньги. В данном случае она сработала как лакмусовая бумажка - показала, кем является автор.

Знаете - это как с другом. Если вы попали в беду, а он может помочь - но ему надо напоминать - то стоит как следует подумать - а тот ли это человек? Друг - это тот, кто в беде вам поможет на автомате, не раздумывая.

крашена
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

да ну тибя)))

мы ж ободном и том же говорим в принципе. Просто я вижу, что мужчина не дал девушке проявить широту своей души и потратить как минимум половину ( а как в реальности, так небось они бы в двоем эти деньги и пропили))

Я согласна, что делица - это по-чесному (в 3й раз уже говорю), но визимо мужчины так бояца быть "облапошенными", что первое что делают - хватают свое, а потом еще за недоуменную рожицу девушки (типа - а чо за спешка, подождать 10 минут не мог пока у меня эмоции улягуца) еще и ставят на нее влеймо "меркантилизм в крайней стадии").

Вот, Андей, я уверена выиграй твоя жена деньги, ты бы первое что сделал это поздравил бы ее и порадовался, ведь так? Но не кинулся же у кассы к ней со словами - а ну-ка дорогая, отслюнявь-ка мне половину.

И вообще торопливость для мужчины - это грех))) Как там говорица "настоящий мужчина знает, что нужно женщине, и делает это ме-е-е-едленно"))))

Агнесс Вайн

автор

Считаете, что это дорого для мужчины? Ну тогда остаются лучшие подруги - левая и правая))

--если бы он был таким транжирой как ты/у тебя же денег не оказалось в кармане на билет, разтрынькала усе/ ты бы вышла с 0 в кармане, а так спс его 20-ке поимела 2500...еще и возмущается

Зёбра
крашена

Сообщение было удалено

+1

Лиска

Автор, лучше представь ситуацию наоборот. Он у тебя попросил двадцатку, выиграл 5 тыщ, вернул бы тебе деньги за билет, а остальное преспокойно положил бы в карман. Потом, правда, предложил бы тебе пойти кофе попить в хорошее кафе, цветы бы тебе купил рублей за 150. Ты бы точно так же начала высчитывать где ты прогадала и какой он жлоб, лучше бы деньги поровну поделили. Не так?

Вера

127, Мужчина - хороший ответ! Пожалуй поглубже будет, чем просто спор о справедливости. Такое развитие событий возможно лучший вариант, но то что произошло считаю тоже приемлимым, если бы автора не душила жаба.))))

крашена
DST

Сообщение было удалено

Ди, ну что ты такой резкий. Шаг в право, шаг в лево -расстрел прям)))

Разные бывают ситуации, нюансы и всякое такое. Просто складывает ощущение, что люди более нетерпимы становятся, всё проверки, лакмусовые бумажки, как не в отношениях находишься, а на минном поле - и случись оступица (во всех смыслах) тебя не то что не попытаются даже понять, я уж не говорю о прощении, а еще поглубже ногой втопчут со словами "там тебе и место кривоногая корова/меркантильная жаба/ и т.д."

DST
крашена

Сообщение было удалено

Тут дело в том, что эту проверку он не подстраивал специально (подстраивать их как раз очень некрасиво). Но получилось очень хорошо и показательно. Именно по таким реакциям на случайности создается более-менее целостная картина о человеке.

Кстати жаль, что парень не читает эту ветку - мог бы узнать много нового.

автор

DST, а вам не приходит в голову, что со своей стороны он эту проверочку тоже провалил? И я начинаю благодарить эту ситуацию, за то, что узнала своего МЧ с новой стороны, и это всего за 2500р)). Да, звоночки о жадности были и раньше, но я не обращала внимания. Теперь вот это проишевствие меня как следует встряхнуло. Думаю, что после свадьбы друзей на выходных наши пути разойдутся