Люблю частенько покупать дешевые билеты моментальной лотереи. Были с МЧ в супермаркете, и захотела купить, но мелочи не было, так попросила у МЧ (около 20 рублей, если перевести, мы не из России). Так …
В общем ситуация с моей точки зрения - дикость полная. Я бы поделился выигрышем даже если бы я полностью заплатил за лотерейный билет - лишь потому что мы в тот момент были вместе. У меня бы даже и мысли зажилить, как это хотели сделать вы, не возникло.
Но вообще парню повезло - такое о девушке узнать. Чем раньше - тем лучше
кстати, чего там у вас за "крупные вещи" за 4 месяца свиданий?)))
Сообщение было удалено
5000 не тяжело поделить). подели-ка более значимую сумму.
тест
Сообщение было удалено
и пока смерть не разлучит вас.
я ржу, расстался бы он. да оно и к лучшему. завистливых людей нужно за километр обходить.
Сообщение было удалено
начинаеццца
С одной стороны это непорядочно. Вообще по праву все деньги принадлежат парню, билет то принадлежит ему, раз на его деньги куплен. Но с другой стороны как то режет это глаз очень на первом этапе ухаживания, это инстинктивное. Любые провления нещедрости как то по скопидомски выглядят. В идеале случай должен был выглядеть так: парень отдает от щедрой души весь выигрыш девушке, а девушка настаивает, что бы парень взял хотя бы половину. И не обижаеться, если он соглашаеться.
Сообщение было удалено
вот именно - поделиться.
желание поделица должно возникнуть. Мне честно говоря не приятно именно сам факт, что мужчина не попросил 20 рэ за билет - а это именно то что он потратил и на что справедливо имел право, а даже не дал девушке насладица выигрышем, "переварить" в себе радостные эмоции, а тут же поставил всё на "прагматические" рельсы.
я в принципе согласна, что в данной ситуации поделица - это справедливо, но можно же было и потактичнее об этом сказать, поделиктнее и изящнее.
А так, складывается впечатление, что от халявных копеек у мужика в голове помутилось и забыв обо всем на свете, кроме "как бы денюжки" мимо не него не проплыли, он резко обозначил свои финансовые притязвния.
Сообщение было удалено
"мама, ты жвала!?"))))
Автор, больше не покупайте лотерейных билетов
Сообщение было удалено
Не совсе понял, причем здесь зависть?
Сообщение было удалено
нифига. ему принадлежит денежная сумма на которую был куплен билет. Т.к. покупка именно билета, пришла не ему в голову и не было его намерением.
Ему пришло в голову благородно сделать подарок (вариант 1), куив то, что хочет его девушка. Либо, это можно рассматривать как временный безвозмездный (или возмездный) долг (вариант 2) в виде покупке билета, который был бы возвращен именно деньгами (т.к. билет мужчине не нужен был). Т.е. мужчина имеет полное право на возврат в полном объеме денежной суммы. А выигрыш - это личная инициатива выигрывшего ( в данном случае девушки). Я бы - поделилась, вернее, скорее всего у меня бы была реакция : ура, мы гуляем! куда пойдем, милый? Я угощаю.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Это надо у автора спросить. Она ведь небольшую сумму не хочет делить.
Сообщение было удалено
Не, тут как раз у девушки от халявных копеек в голове помутилось. Честно - на её месте я бы даже не думал - сразу отдал бы половину как только получил в руки.
Я думаю что он за пару дней (ну неделю) куда больше на неё тратит, чем эти 2500р. Так что если бы он волновался, как бы они мимо него не проплыли - он бы вообще с ней не встречался на условиях, что за досуг платит он.
Так что я остаюсь при своём мнении - парень получил подарок Судьбы. Если не лопух - сделает правильные выводы о девушке
ДСТ "парень понял, с кем имеет дело" - Да чего он понял то? Я же безропотно дала ему половину. Наверно, он еще раз удостоверился, какая я удобная. Эконом-вариант. Он полностью мной доволен. А я им - уже нет
Сообщение было удалено
переведи
Сообщение было удалено
Так они же не компаньоны, а типа любовь у них :))
мужчина должен был радоваться, дал денег 20 руб, а порадовал на 5 тыс.
Насчет "зажилить" - так я писала, как хотела потратить деньги. Самая первая мысль была "как классно мы это с отпразнуем!". С МЧ, естественно. Потом были мысли, что ему подарить... А он мне всю радость обломал.
62 вот если бы я была на месте мужчины - меня бы такая позиция резанула не по детски. Я считаю, что кто заплатил деньги - того и товар.
Ленин сказал делиться!
67 а че это она одна радоваться должна? ему тоже хочется радость разделить)) в виде 2500 рэ))
Сообщение было удалено
да реклама была, где шепелявый мальчуган прибегал к маме с вопросом: мама, ты звала?))
В смысле, что ваше "начинаеццца" поняла как бурную радость от моего появления))))
Сообщение было удалено
Он понял, что вы по своей инициативе радостью делиться не будете. Не возникнет у вас такой мысли. Хорошо когда она возникает автоматически - но это не ваш случай.
Эконом-вариант - это тоже не про вас. Совместный досуг оплачивает он.
А крупные совместные траты - это поездка в санаторий, и подарки когда для общих друзей покупали. Вот в эти выходные идем на свадьбу, за подарок платили пополам.
Жадный он!
47, Лиска, "он бы тут же на ней женился, мгновенно))))" да прям. удавил бы сразу ))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
согласна. но к подаркам и к долгам (до его возвращения) я это не отношу.
автор, и еще - никогда не дарите лотерейные билеты!
Сообщение было удалено
и побежал в одиночку тратить халявные деньги..
вы у него потом спросите, на что?
Сообщение было удалено
Про совместный досуг я уже писала. Изредка кино, кафе (где-то один раз из 3 плачу я). В основном посиделки у меня. Да, он покупает вино, пиво, сладости, но и я ему не черствый хлеб предлагаю. Считаете, что это дорого для мужчины? Ну тогда остаются лучшие подруги - левая и правая))
Сообщение было удалено
мелочно это.
К клссике обратитесь:
холодильник напрокат берем, чей он?
- Государственный.
- Правильно. А мороз, который он вырабатывает, чей?
- Мороз наш. Мы его для мороза и берем.
- Вот и здесь так. Все, что корова дает, нам принадлежит. Для этого
мы и брали ее.
- Но брали-то мы одну корову. А теперь у нас две получилось! Раз
корова не наша, значит, и теленок не наш.
Матроскин рассердился даже:
- Брали. Но брали-то мы ее по квитанции! - И квитанцию принес: - Вот
смотрите, что здесь написано: "Корова. Рыжая. Одна". Про теленка ничего
не написано. А раз мы корову взяли по квитанции, по квитанции и сдавать
будем - одну.
(c)кот Матроскин
Сообщение было удалено
при том, что одолжив деньги на дешевый билет, который обственно лично одалживающий денег покупать не собирался, вдруг возникает странное желание делить выигрыш. это зависть. еще можно делить полученные в качестве бонусов магниты на холодильник, если вы вдруг одолжили на мороженое и благодаря этому сумма чека стала такой, что выдали магнит. это из той же серии.
Сообщение было удалено
Если идете к общим друзьям, то это вполне справедливо. По идее от каждого из Вас должно быть по подарку. А так Вы скинулись и купили подарок вместе.
Сообщение было удалено
не, не так. оговаривайте, что деньги вернутся владельцу без процентов.
Брали 20р. ,значит 20р. парню и отдайте!))))))))
Чувак, уважаю.
Как приятно, что не перевелись еще настоящие мужчины.
Сообщение было удалено
Согласна. Мы купили хороший подарок от двоих. Это лучше, чем 2 ерунды от каждого)
Сообщение было удалено
А нежелание делить выигрыш - это жадность. И Зависть и Жадность - смертные грехи.
Я парня не оправдываю, автора не осуждаю. На мой взгляд, выигрыш должен быть поделен пополам, но инициатива деления должна исходить от девушки. Судя по ее заглавному посту, она этого делать не собиралась, стало быть и жадной выглядит она, а не парень. Парень, конечно, тоже не подарок.
Сообщение было удалено
Ага, счас возьму монтировку и пойду 2480 отбирать))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
при чем тут жадность? если следовать этой логике, то делить нужно любой полученный выигрыш, вне зависимости знал по него этот ухажер или нет. и вообще почему только с ним? наверняка найдутся еще желающие войти в долю.
Сообщение было удалено
Сколько повторять, я бы обязательно устроила праздник нам с МЧ на эти деньги, и очень врядли, что потратила бы меньше 2500.
Сообщение было удалено
как мило. сначала пишем, что при таком раскаде нужно расставаться. потом пишем, что парень как-то не так себя повел. вы уж остановитесь на каком-нибудь одном варианте.
Сообщение было удалено
Все логично. Я говорю, как бы я поступил. В данной ситуации я бы дал сделать выбор девушке - поделиться или нет. Так как девушка дала понять, что это деньги ее, я бы с такой не встречался. А про парня я первый раз сказал, что он не подарок.
ваш выйгрыш автор, не надо было делиться.Будет вам опыт.Считайте, что пожертвовали эти деньги (вроде считается 10% от суммы),у вас больше - ну да ладно, следующий раз вам тоже повезёт конкретно!Только не одалживайте и покупайте одна, а то потребуют делиться за одно присутствие, мол удачу принесли
Вот тут был хороший вопрос, а что, если бы машину выиграла бы или действительно большую сумму денег? Во-первых, мне урок, никогда на такие цели ни брать, ни одалживать не буду. Ну а большие деньги на серьезный разговор вызывают, конечно. Тогда думаю, начать разговор о дележке было бы просто необходимо. А как делить - тут от обстоятельств зависит. Моя знакомая машину в лотерею выиграла - на подаренный билет. Так она дарителя с женой в ресторан хороший пригласила и на этом закончилось. Ведь когда билет дарили, уже принимали возможность, что он выиграет и деньги достанутся другому - иначе бы оставили себе.
Так и в моей ситуации - МЧ дал мне 20 р как он говорит, на выброс, а вовсе не делал инвестицию с расчетом на прибыль. А повел себя так, будто сделала вклад и теперь с процентами забирает
Сообщение было удалено
То есть вам на него нас рать.) Вы ему скажите, то чем тут парируете оппонентов. Вмиг останетесь одна с уже ненужными(ибо тоска) деньгами(он вернёт, то что взял, половину то бишь).
Сообщение было удалено
гы. если б я вам подвернулась, вы бы мне и двадцатки на билет не дали, уж я б сразу прОцент оговорила)))))))))))))