Мы снимаем квартиру, я работаю на дому, он ищет работу и иногда халтурит. Выходит где-то у меня 35-40 тысяч, у него около 10 в месяц. Разница ощутимая. Только вот я встаю, как проснусь, а он всегда …
придумали месяц назад, чем заняться, им по 27 =)
Автор, а мне казалось им лет по 19. Но такие гм... идеи в 27... Опыт-то есть в рекламной отрасли? Или просто хотят "работать на себя"?
Сообщение было удалено
Какой отдых? Вам следует работать и отгонять назойливых мух от его спокойного и сладкого сна.
Автор, у мужиков вообще такое наблюдается. Одно время вернее всегда меня муж так как бы не в значай подпиливал.А если претензию ему выскажеш , то он так это делает , что сразу типа у него это шутка была ,а я не понятливая такая.
Но у нас зарабатывает он,но у него очень свободный график и он зависает дома постоянно. Лезет во все дела , а куда ты пошла, а куда ты это несёш, а зачем здесь это стоит, сделай-ка то да сё. Одно время я ему пыталась обьяснит и разьяснить. Всё заканчивалось непониманием и скандалом. Они не понимают и не выносят когда им что-то предьявляют.
Я устала в итоге ему что-то доказывать. Теперь я действую совсем по другому. Вы подумайте , почему мы пытаемся найти компромис? потому что хотим по меньше конфликтов, либо боимся что нас чем-нибудь обделят, сексом ,любовью, обххением , может и финансово. Так вот , я поняла , что если сделаю по своему, что будет? да ничего особенного, не будет ничего страшного. Поворчит и пойдёт делать свои дела. И тут я ещё увидела , что мужики теряются, когда ты не идёш у них на поводу,когда они видят уверенность в ваших действиях и спокойствие.Когда видят ,что вами в данный момент не так легко манипулировать.
Когда он например начинает меня ругать как школьницу и пилить, -Зачем ты сделала так и так? Что нельзя было сделать по другому? ( т.е. предвидеть ситуацию).
На что я отвечаю- Чтобы мы могли обсудить с тобой эту наиважнейшую тему.... Это я в кино видела.
Сразу дискуссия закончена. А если начнёш обьяснять -так и так дорогой , я хотела сделать так ,потому что и бла бла, хотела как лучше.... Вот тогда начинается длинная дискуссия, с критикой поучениями и заканчивается конфликтом, и всё это изза какой-нибудь очередной ерунды.
Автор, вывод: Мужикам надо отвечать коротко и чётко!
- Нет я не встану, я работала вчера до поздна и должна выспаться. А ты можеш встать и сделать домашние дела,пока я высыпаюсь. Всё!
Будет ешё чё-нибуд говорить игнор. Вы спите. Это самая на данный момент действенная политика ведения переговоров с такими мужьями.
Сообщение было удалено
хотят быть бизнесменами. Опыта конечно нету.
Я тут недавно книгу хорошую прочитала, как на такие наезды отвечать. Надо со всем соглашаться. Например: "Почему ты спишь" (в ответ спокойно и уверено) "Потому что сплю". - "Тебе же работать надо". "Надо". Вот кусок из книги: "- Может быть, вы и правы Мне мно╜гое нужно бы улучшить. - Я сомневаюсь, что вы можете хорошо работать, если и одеваться толком не умеете. - Это правда Я бы мог лучше делать свою работу . - Если бы вы были поумней и у вас было бы хоть какое-нибудь представление о морали, вы бы спросили кого-нибудь, где купить одежду получше, чтобы не выглядеть таким оборванцем. - Это правда, я бы мог спросить кого-нибудь, где купить одежду получше, и я мог бы быть, конечно же, умнее. - Вы нервничаете, когда я говорю вам то, что вам не нравится. - Я уверен, что не нервничаю. - Вы не должны нервничать, я же ваш друг. - Это правда, я не должен нервничать. - Вероятно, я единственный, кто вам такое скажет. - Я уверен, вы правы! - Вы смеетесь надо мной. - Да, это правда.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Т.е. мы всегда пытаемся обьяснить наши действия, чтобы они поняли почему мы так сделали. Что мы не хотели плохого, что хотели как лучше. А им пох, им нужен результат и плевать на то почему мы там сделали так и так. Им пофиг что мы приложили кучу усилий , им всё пофиг. Мужики существа примитивные, они не понимают длинных речей и обьяснений. Они теряются в наших рассказах. Им надо чётко и примитивно говорить одним простым предложением. Тогда легче стновится.
Автор, ну пусть пытается, только не спонсируйте его на это, ни в коем разе. Пусть жилье оплачивает, и еду, себе же, минимальную. Денег не давайте, можно даже в него верить и морально поддерживать, если любите :) Есть шанс, что бизнес у него получится. Ну, как в том анекдоте, как шанс встретить динозавра 50 на 50, или встречу, или не встречу :)
автор, а если не секрет что за домашняя работа? Я тоже хочу что ниб. дома делать!
Ну и главное, автор, на все его наезды спокойно реагировать. Тут некоторый подвид энергетического вампиризма, ему нужно вывести вас на эмоции, а несправедливые наезды - самый простой путь.
Сообщение было удалено
Сейчас ВСЕ мужчины повально хотят работать сами на себя...только у ВСЕХ практически это не получается и они сидят дома и ноют, что эта работа не такая, а вот ат тоже другая... и жудт пока женушка все заработает а на них упадет манна небесная! Фу! Противно...!!!
107. Ель
я не знаю, что за книгу Вы описываете, но очень давно про ето написал Карнеги, в смысле, как только соглашаетесь, ответить уже сложно) Вам говорят, типа, ты дура, ответ, ага, я такая) очень старый прем) ответить обычно нечего, даже и спосят, ты что, согласна? ответ- я не хочу с вами спорить, так давайте примем вашу точку зрения)
ох, как я очепяток понаставила)))))
Да полно таких книг, согласная я, но я-то раньше все эти ответы с подъёбом и с улыбочкой давала, а в этой только вычитала, что надо искренне соглашаться, тогда вообще крыть нечем.
да все искренно, с самым милым выражением и с улыбкой)
Сообщение было удалено
шью я
Сообщение было удалено
причем он вообще добрый сам по себе, но в последнее время будто намерено выводит меня из себя почему-то (
А насчет всех этих "бизнесменов" начинающих самый яркий пример. Встречи у них "насчет бизнеса" или "по делу" исключительно по вечерам и исключительно с пивом (как выясняется по приходу его домой рогами в землю). Когда мой муж затевал бизнес - днем, без пива, ездил по совершенно ясным вопросам: еду туда, смотреть такое-то оборудование. Иду к тому, поговорить по пункту а и б. Завтра в десять утра идем насчет аренды.
Разница простая, и понятная. А вечерний "бизнес" с друзьями - просто бытовое пьянство.
Сообщение было удалено
ну да :) потому я его всерьез не воспринимаю с этим "бизнесом"
Автор, ну его наезды - дело простое и понятное. Злится он. На себя. А крайнего назначает кого?... Уж точно не себя. А вывести надо, чтобы потом нервной истеричкой обозвать :)
Автор, дак я угадала, насчет "бизнеса"? :)))
Сообщение было удалено
наверное когда он озознаёт свою никчемность, сразу идет на мне срываться. Вот козёл!
Кстати еще не пришел, идет уже почти 2 часа. Офигеть.
Придет - в лоб ему. Доской разделочной :)
Позвонила ему - зашел в другое кафе, теперь пожрать. Выпить один друг угощал, кормит другой. Я его послала нах, а еще написала смс что "не нужны мне такие отношения", а щас спать пойду. Понятно что ему уже ничего не поможет.
Спасибо всем за поддержку!
Автор, такого захребетника одной смс-кой с шеи не ссадить...
Сообщение было удалено
Он устроился начальником над вами.;)
Сообщение было удалено
Таких мужей находите. Никто вас насильно с ним сожительствовать не тянул.
Сообщение было удалено
А я тоже не люблю, когда кто-то что-то говорил, а потом это как бы не считается. Т.е. я понимаю, что планы могут измениться, но если меня ввели по собственному желанию в курс каких-то первичных планов, то меня раздражает, что не вводят в курс изменившихся планов (особенно, если эти планы прямо или косвенно касаются меня). Поэтому я тоже говорю "ты же говорил/а" :)
Я лично сама стараюсь не говорить о том, что еще не точно решено, а если сказала, то найду возможность ввести в курс дела изменившихся планов того, кому сказала, тем более если этого человека это как-то может касаться.
Считаю, что это абсолютно нормально и правильно, к тому же такая ясность предотвращает всякие недопонимания,раздражения и т.п.
Нафига решать проблемы, когда можно их предотвратить?
Сообщение было удалено
А перед тем ,как начать жить вместе, Вы знали, как обстоят его дела с работой?
Сообщение было удалено
Если срок истечет, а он еще не накопил, что делать будете?
Сообщение было удалено
ха-ха :)) Да, во всем надо находить позитив :))
Сообщение было удалено
Если все остальное практически устраивает, то сесть и поговорить следовало бы по-нормальному насчет его пиления.
Сообщение было удалено
Вспомнила про бизнес с пивными бутылками. Как-то я и моя подружка (нам было лет по 10-12, думаю) покупали лимонад в каком-то киоске, и у нас не хватало буквально ...я не помню уже...хм...копейки..рубли...в общем, сколько-то там немножко не хватало. И тут мы увидели обьявление на этом киоске, что они принимают пустые бутылки по цене такой-то за каждую. Ну мы не долго думая пошлялись по ближайшим газонам, нашли и сдали (как нашли, так и сдали, не мыли ничего). И купили себе лимонда. А дело было летом, школьные каникулы и все дела. И тут нам в голову пришла гениальная идея, что можно собирать бутылки и сдавать и делать деньги. :)) В итоге наш бизнес развивался на глазах и мы даже стали нанимать на работу :)) и организовали бригаду собиральщиков из детей более младшего возраста в нашем дворе. Они собирали, приносили нам, мы им платили меньше, чем в киоске, а сами тащили все это добро и сдавали в киоск. Помню даже мы разработали с подружкой поощрительную систему бонусов :)) В общем, наш бутылочный бизнес приносил почти блестящие результаты для того возраста :)
А еще из этого бизнеса помню момент, как мы с подружкой (еще до того, как наняли работников :)) сами как-то шарились по кустам :)), а там два мужика таких с помятыми мордами от спанья на земле, видимо, :)) тоже собирали бутылки и в итоге мы даже поспорили с ними, что это наша территория :)))
А они так нас серьезно восприняли, хотя нам было лет-то всего ничего, а они такие взрослые, лет по 40, наверное.
И я помню, один из них, когда мы уперлись и не разрешали им искать на том газоне, который мы уже оккупировали, один из них говорит таким умоляющим голосом "девочки, ну трубы горят (и показывает на горло), пиво надо выпить". Мы сжалились и отдали им наш газон с возможными там бутылками. :)))
Мы потом эту фразу про трубы горят (горло типа требует опохмеления) всем повторяли при удобном случае :)))
Сообщение было удалено
Вот, кстати, считаю, что это абсолютно неправильно рассказывать родственникам/друзьям/подругам о ссорах и размолвках со своим МЧ. Во-первых, все советы, которые они могут дать, я и сама знаю, а во-вторых, ну расскажу я им, они расстроятся за меня, а потом я помирюсь со своим МЧ, например, а у моих родственников-друзей останется осадок, которые будет так или иначе влиять на их отношение к моему МЧ. Так что не вижу смысла плакаться кому-то в жилетку. Предпочитаю решать проблемы на месте с виновниками торжества :)), без привлечения третьих лиц.
Сообщение было удалено
Да. Вцепитесь когтями :))
Сообщение было удалено
А что, Билл Гейтц начинал почти так же :))
Сообщение было удалено
А зачем? На жалость давите?
Сообщение было удалено
Очень коротко у Вас получилось :))
Сообщение было удалено
Они теряются в Ваших рассказах, потому что чаще всего эти рассказы длиной в 1000 слов не содержат сути, которую можно донести в паре предложений. И это точно не означает, что они примитивны. Это означает, что им лениво выискивать суть из пяти страниц текста.
Сообщение было удалено
Классно.
Сообщение было удалено
Шью? Чо-то мне кажется, что чтобы шитьем заработать на дому 35-40 т.р. в месяц, надо пахать, как целая швейная фабрика. Тут, блин, не поспишь особо. Я когда-то в прежние времена сама этим подрабатывала, представляю.
Автор, какие нынче хоть цены-то?
Сообщение было удалено
милая девушка, человек не способен измениться. это временное явление, за непродолжительным периодом улучшений последует период-негатив. не верьте, мужчина не способен меняться.прижало- приспособился на время.
Автор, прочла все и искренне желаю вам
1)Выспаться
2)Отдохнуть
3) Серезно поговорить со своим МЧ. Посадить его за стол переговоров и сказать: Я тебя люблю, ценю твою помощь, но мужиком в юбке быть не желаю. Я не могу пахать за двоих за счет своего здоровья, недосыпанья и стресса. Ты НЕ СМЕЕШЬ мне указывать когда мне вставать и приниматься за работу, потому что я уже пашу как лошадь. Я устала от таких отношений и хочу расстаться.
Сообщение было удалено
Ха... ну ты, милая, почти как армяне! У них с ясельной группы имеется жилка бизнеса.
Сообщение было удалено
ГостьГостьА мужик-то хорошо устроился, нафига ему работать?? и так все есть
что у него есть???? Он тут голодает, курить почти бросил (т.к. денег не хватает), свои полностью мне отдает. Если куда-то ехать надо, так пешком идет, т.к. на проезд нету даже на маршрутку бывает. Это разве ХОРОШО? Мог бы лучше устроиться.А перед тем ,как начать жить вместе, Вы знали, как обстоят его дела с работой?
Когда начинали вместе, то оба были в затруднении, но Автор действует, а этот о бизнесе мечтает, в частности, во сне глубоком.
Сообщение было удалено
У меня есть три знакомые девочки в России, и они шьют, и у них получается примерно так же. Так что, видимо, можно.