Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …
Сообщение было удалено
Ещё как существенна, представте, два человека, оба с деньгами и статусом, начинают проживать совместно...Жить вместе, Вы же понимаете, это не только целоваться и спать в одной кровати, это и совместное ведение быта, совместная покупка каких-то вещей. В таком союзе, всегда, одна сторона не защищена, даже минимально. Разве справедливо, когда квартиросъёмщик или владелец жилплощади живёт в своё удовольствие, а второй, приглашённый на данную жилплощадь, с надеждой на порядочность первого?
Я считаю, что для пока не готовых вступить в законный брак пар, но проживающих вместе, должен быть закон, обеспечивающий хоть какую-то юридическую безопасность, возможность хоть каким-то договором (наподобие pacs) оформить свои отношения.
ГБшники, а ну признавайтесь, вы поди сами из неполных семей? Воспроизводите ту калечную модель, которую видели?
А вообще меня умиляют женщины. которые провозглашают о том. что думают мужики " Приведу я ее в дом, пусть готовит. убирает, ублажает, а я на ней засранке не женюсь" или "Вот мне 40 лет, пойду-ка я с молоденькой зажгу, или любовницу найду, потому что хочется свеженького, молоденького. а годики то идут. может завтра у меня уже и не вста..ет..."
Ну примерно так.
У меня 3 старших брата, и я абсолютно точно могу сказать что никто так не думает. Просто женщины сами все портят. В ГБ они на самом деле могут допустить много ошибок, почему у мужчин возникает желание повременить с браком. Так же в законном браке. все успокаиваются, начинают не следить за собой после 35, взваливают все на себя. и ноют - ноют мужу о своей непосильной ноше. Вот он и сваливает туда, где не ноют.
А по первой ситуации - почему то женщины считают. что мужчина все тщательно продумывает. приводя женщину домой на пмж. но ведь они такие же люди. Вот мне бы было мало удовольствия припереть в СВОЙ дом чужого мужка. к которому нет чувств. пускай он мне починит розетку. наточит нож. сделает ремонт. А я буду с ним жить и мучится, но ведь мне удобно - он же мне ремонт делает, ну и сексом занимается со мной. да пофиг, что он мне безразличен, но ведь секс есть. неважно что с противным мужиком.
Неужели вы и на самом деле думаете, что в ГБ живут просто потому что удобно? на мой взгляд удобнее бы было менять через неделю девушек, и дома порядок. и секс разнообразен. а то приходится жить с одной. но в чистоте (ежики плакали, кололись. но....)
Амели. а в чем незащищенность второй стороны-то?
Ватрушка, признаюсь - из полной я семьи! А вы признайтесь из полной но неполноценной по моральному облику?
Сообщение было удалено
А многие мужчины проходят через этап частой смены девушек (не еженедельно, конечно, но несколько штук в год). Вот у нас есть такой знакомый. Развелся, менял девок, а потом сказал: надоело, хочу СВОЮ одну))) Просто возраст пришел, и он понял, что ему это будет удобнее. Здоровьице и фасад-то уже не те, понимаете?
ГБ несомненно отражают стремление к удобству незрелых индивидов. "Незаметно" войти в него, выйти.. Никому ничего не обязан. Любовь пришла, любовь ушла. И такое же отношение ко всему. Это называется незрелость. А незрелость делает только то, что удобно. вы жк зачем-то начинаете это восхвалять и говорить, что это свобода от условностей. Хаха. Это все равно что сказать, что уличные вандалы освобождают горожан от стереотипов.
Сообщение было удалено
И чем же тогда вам не любы полные семьи? Тяжкое детство, родители, живущие в муках ада "ради детей"?
Ватрушка:
Почему брак - это условности? Это НОРМАЛЬНО!
А ГБ - это жалкая подделка, чтобы обезопасить свои гнилые интересы. Мужчина- чтобы не нести ответственности за женщину, женщина- чтобы данный мужчина не вонял, а там глядишь, еще что-то подвернется.
Нормально - жить с человеком который тебя любит, и которого любишь ты. А НЕНОРМАЛЬНО оскорблять всех. Условности - это не брак. условность - ваше узкое мышление, зацикливание на одном, невозможность расширять свой "гнилостный мир". Условности - это "нужно делать так. потому что это общественное мнение и так принято".
431,ьа где вы увидели в моих постах нелювь к полным семьям? Я то как раз их люблю. А вот у вас явно были проблемы в детстве. в связи с чем родители не смогли вас научить элементарной вежливости, уважению. зато они очень хорошо вас научили оскорблениям и однобокому мышлению.
Сообщение было удалено
Имущественная незащищённость...которая и порождает недоверие к первой стороне.
Сообщение было удалено
Не надо ляля, делать от противного- это те же условности. А подается эта гниль под соусом свободы от условностей.
Сообщение было удалено
аргументы кончились?
Сообщение было удалено
Не смешите. Я, например, из сверхблагополучной семьи (родители в любви, согласии и взаимном уважении живут уже 45 лет). Мне тогда казалось, что эти безупречные отношения есть норма и у всех так, поэтому к жестким жизненным реалиям я оказалась не готова. Получив пару веских оплеух в моральном плане, ушат дерьма на свою бедную голову и лишившись при расторжении законного брака половины имущества, которым снабдили меня рордители, научилась держать ухо востро. С тех пор и держу. Поэтому второй "брак" был гражданским аж 8 лет. На регистрации категорически настоял муж. А перед регистрацией я все свое, "нажитое непосильным трудом" (с), "подарила" родителям.
Сообщение было удалено
так а ЧЕМ вы думали, когда связывали свою с человеком? То есть получается, виноваты родители, не научившие жизненным реалияим? это просто смешно)))
А то, что второй брак у вас Г, это ежу понятно. Еще одна "обжегшаяся". В официальности первого брака виноваты родители, в неофициальности второго виноват первый брак. Говорю же, не-зре-лость. А туда же, "жоницца"
вот все ГБ и держат ухи востро, соломку подстилают. И при этом свобода от условностей)))
Сообщение было удалено
Ога))))) "Жонились" в 18 лет, тогда так было принято (мне под сорокет). Чем думала - головой, чем же еще? Лябовь, знаете ли...))) Г...о поперло уже в браке, когда обратного пути не было. А был бы гражданский - собрала бы по-быстрому манатки и обратно к родителям. Я никого не виню, от ошибок, знаете ли, никто не застрахован. Но дважды на те же грабли я не наступлю уже никогда.
Экая Вы, Ватрушка, категоричная)))) Не судите - да не судимы будете.
Сообщение было удалено
это не "лябовь", а 6ля-ство! Между ног зачесалось, называется. А на грабли вы уже наступили. Живете с "любимым" и держите ухо востро. Это нормально? Это любовь такая?
ватрушка, у меня аргументы не кончились. но вам я аргуменировать ничего не собираюсь. потому что бесполезно разговаривать с человеком во всем видящее только плохое и гнилостное. Никто не идет методом от противного, все идут методом - живу как хочу. А вы кстати так и не ответили на вопрос - почему вы так ненавидете людей.ю Я так понимаю. что вы из гнилосной деревни и у вас нет детей.
Сообщение было удалено
Вы уверены что Вам бы дали собрать "манатки"?
Если уж в законном браке половину Вашего оттяпал, то, были б сожителями, да на его территории...можете не сомневаться - забрал бы всё.
Мирославочка. Ватрушка слегка не в себе. у нее любовь = брак. или наоборотНе обращайте внимания. она ничего доказать и сопоставить не может кроме слов ***, зачесалось между ног. По моему тут уже говорпть не о чем, как вы думаете? скажите лучше. у вас детки есть?
Сообщение было удалено
Я ненавижу не людей, а глупость! А вы, упрекавшая меня оскорблениями, смотрю, решили оставить свое воспитание в сторонке. Хихи))))
Сообщение было удалено
да, и это нормально для всех, кроме ***-нов. К сожалению, большинство людей не способны на любовь. Любовь у них "почему-то" "проходит". Что ж тогда у нас вечного на земле? Чесотка между ног?
В браке "почему-то" лезет "г-но"))) А до брака-то любовь неземная. Смех и грех.
Любовь странная у людей, превращается в г-но. Объясните мне, как это возможно? Когда вы заново встречаете любовь, вы уже подозреваете, что она станет гнилью? Или все надеетесь на чудо?
Ватрушка, а сколько вы лет в браке живете? Мне это нужно для того чтобы ответить на ваши вопросы. И вообще сколько лет вам?
Сообщение было удалено
Что - ***-ство? Вступление в законный брак? За который Вы так ратуете?))) Нет, уважаемая. Это любовь была, первая, чистая и светлая. Хорошие девочки иногда влюбляются в м...ков. А если лично Вы замуж шли, потому что между ног зачесалось, - не проецируйте это на других.
И еще, по поводу граблей. Если Вы шли замуж с голой попой - Вам не понять, как обидно потреять одним махом половину всего своего. Заработанного тобой и родителями. К чему "любимый" и пальца не приложил. Если бы Вы прошли раз через это - Вы бы поумнели в разы и "настелили" целую гору соломки. Не были в этой шкуре - не судите.
Сообщение было удалено
бред. Я ратую за любовь и брак. А объяснять каждое бл-ство или каждый очередной брак любовью это смешно. Называйте вещи своими именами.
Любовь, если она чистая и светлая, таковой и остается, а не называется с годами "мудаком". Так что не надо называть чесотку любовью.
Мирослава - Ватрушка пытается донести до нас, что мы сами виноваты, что выбираем в мужья таких извергов. которые оскорбляют, унижают, оттяпывают имущество. она вопрошает - где были наши глаза??? И намекает на то что они были закрыты по причине того что у нас чесалось между ног )))))))))))и именно по этому мы шли замуж. А замуж нужно идти невииной, с приданным, повенчаться в церкви, сохранять семью, не испытывать сексуального влечения. не испытывать сексуальной развязки. то есть жить платонической любовью.
Ватрушка. ну ответте же мне на вопрос - сколько вам лет и сколько лет вы замужем?
Сообщение было удалено
А вы были в этой шкуре - так не называйте г-но любовью.
Сообщение было удалено
понесло в другую степь...Или бл-дство, или платоническая? Другие варианты ваше скудоумие породить не в силах??
Ну уж просвятите меня, любезнейшая)))))))))) Что есть любовь? Прям вот по полочкам. как она возникает, что с ней сделать, как сберечь?
Моя сестра живет в ГБ с мужчиной, который расстался с женой давно, но официально не развелся. Все как-то руки не доходят. Живут хорошо, сестра вдова и на ЗБ вроде как и не претендует, и так все устраивает. А он раз приходит с анкетой - на работе дали заполнить. Там пункт про жену есть. И он пишет туда свою бывшую, но законную жену, все данные - ФИО и т.д. Какая у сестры была истерика!!! Как! Он с той давно не живет, с ней уже три года! А пишет - ту! Этот гражданский муж устал доказывать ,что на работе всем эти тонкости неинтересны. Есть штамп в паспорте - значит та и жена. А с кем живет фактически, никому не интересно. Вроде и прав, но сестра обиделась жутко.
Гость. сейчас ватрушка просвятит вас относително чеса между ног у вашей сестры.
Скай, да ты наперед все знаешь, смотрю)) Так что без объяснений уж как-нибудь посожительствуешь. Много ума-то не надо))
458, женщина сама виновата, поставила себя в унизительное положение. Чего скандалить, если живет с женатым? Какие претензии могут быть у занимающейся прелюбодеянием? Как можно воззвать к совести бл-дуна? Совесть давно вся про-бана. Если была.
Ватрушка. непосожительсвую увы. я замужем
Скай, ну и не защищай бл-дство тогда.
Сообщение было удалено
Нет-нет, Мирослава всё правильно говорит. Она влюбилась в мужчину, вышла за него замуж. Вы назвали это бл-твом.
То бишь, выходить замуж без проверки в ГБ - это бл-во.
Выходить замуж с проверкой в ГБ - тоже бл-во.
Вы чо хотите-то?
плюс, к тому же, Ватрушка, Вы год жили в ГБ, по Вашему собственному признанию, а значит Вы тоже - [цензура].
И Скай также правильно сказала насчёт убогого воспитания, когда Вы начали клеить всем нелестные ярлыки.
Сообщение было удалено
чего тут правильного? Влюбленность еще не любовь. Или что, всем 19-летним пиздюлькам при первой влюбленности замуж выскакивать, потом разводиться, когда из мужа г-но попрет? Это что, лотерея, что ли, попрет г-вно из любви или нет?
Вы сами не понимаете, что бл-во - это бл-во, а любовь есть любовь? И она не то, что "ой, прошло". "Ой, разлюбил(а)". Ой, г-вно поперло из мужа. Разведусь-ка, попытаю еще рулетку судьбы". Любовь к любимому не проходит, как и любовь к детям, любовь к родителям. Это так сложно вместить в свою извилину?
"В российском праве семейными отношениями считаются личные неимущественные и имущественные отношения между гетеросексуальными супругами, а также между родителями и детьми" - и ни слова про сожителей. Хотя да, вам же на эти "условности" положить.
Сообщение было удалено
Скажите, если Вас, не дай Бог, кинет муж - ну, уйдет, например, к другой, - Вы будете продолжать любить его? Всю оставшуюся жизнь? Только не надо говорить, что с Вами этого не случится, - никто не заговорен.
Сообщение было удалено
клеите ярлыки прежде всего вы, называя браки условностью. Вот что убого. Вам что бл-во, что брак - один хрен.
Сообщение было удалено
А у вас если сейчас понос случится, вы в тему с унитаза писать будете??
Мда, когда кончаются аргументы, люди начинают писать пугалки))) Так банально.
Сообщение было удалено
Я не пугаю. Я же отписалась, что ситуация ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ, и задала вопрос. Вы на него не ответили.
Сообщение было удалено
Мирослава, а почему предполагать именно это, а не то, что мы будем вместе? Страхи там, где нет любви.
Сообщение было удалено
Хреногубка, посмешила)))) Людям на мораль плевать, а вы о российском праве)))
Сообщение было удалено
Ну, для того, чтобы проверить, любовь это или влюблённость - ГБ и придуман.
Вы какие способы отличить любовь от влюблённости знаете?
И какие способы избежать вытекания г-на из мужа?
Или у Вас всё, как обычно? ))) - Нераспавшиеся браки - это типа по любви, а распавшиемя - бл-ство? ))))
Не хочу писать еще одну пугалку - что все мы под Богом ходим и можем встретить на пути пьяного водителя, или получить кирпич на голову...
Ладно, конструктивного ответа я не дождусь, в чем и не сомневалась. Осмелюсь предположить, что Вы поступите как любая нормальная женщина. Потоскуете-потоскуете, потом чувства постепенно угаснут, а там, глядишь, и замаячит на горизонте новая любовь.