Гость
Статьи
Ещё раз про ГБ

Ещё раз про ГБ

Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …

1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

А мне кстати при въезде в съемную квартиру парень сам сказал, что мол, через три месяца определимся со свадьбой.

Амели
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вот когда мои дети одна замуж выйдет, а другой женится, они уж как-нибудь без меня разберуться :), надеюсь.

Хреногубка

Сообщение было удалено

Отнюдь. Вот моей внушали с детства прелести "свадьбы"..И ничего.

Пожила, поняла что это не главное, главное тот кто с тобой и то как он к тебе относится. Да я собсно её самой-самой считал через месяц знакомства. А свадьба, это уже дополнение...

Гость

Сообщение было удалено

Опишите конкретную ситуацию?

Мужчина не бывает перманентно против ЗБ.

Если женщина неожиданно нагрянула с инициативой "или женимся, или расстаёмся, и никаких ЗБ", то это причина заподозрить в ней корыстные мотивы, а следовательно не доверять.

Я знаю только один, более-менее распространённый случай, когда мужчина против ЗБ. Это сразу после развода с женой. Тогда он сам (сам!) говорит, что не собирается жениться. И в этом случае он действительно не доверяет. Причём всем женщинам.

375. Сопляк с дубинкой

Золотые твои слова!.)

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Хм... Конкретная ситуация - парня бросила девушка, на которой он хотел жениться, и тогда он сказал, еще по ней страдая, что никогда не женится ни на ком. А через полгода взял и женился - вот такая ситуация :) То есть начал доверять?

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

Я согласилась на "выйти замуж", а не на ГБ. Что такое "отвоевала штамп" не знаю, лучше спроси у ГБ))

Ватрушка

Сопляк, с тобой 100% случится то, чего ты боишься. Зачем ты собираешь чьи-то фразы? Какая глупость, а. Щас сделает выводы и будет их применять к каждой своей ГБшнице.

Ватрушка

пошла делать утку по-пекински ;)

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

сама же писала выше, что год жила в ГБ

Ватрушка

Сообщение было удалено

Ватрушка

Зачем ты собираешь чьи-то фразы? Какая глупость, а

Ватрушка

Щас сделает выводы и будет их применять к каждой своей ГБшнице.

Больше всего я боюсь группового секса с тремя грудастыми красотками. Вот так вот.

Я их не просто собираю. Я их публикую. Чтобы люди избавлялись от иллюзий, и не думали, что девушка - это такая Пенелопа, которая всегда будет верным другом, классной любовницей и любящей матерью.

А то мне друг недавно выдал: "Надо жениться один раз, и навсегда". Пришлось избавлять человека от иллюзий.

)))) И, что интересно, вряд ли ошибусь.

Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому советы женщин редко помогают. Женщины основываются либо лишь на своём узком опыте, либо на стереотипах.

Ватрушка

Гость, ты тупой?

А ты, Сопляк с дубинкой, женись на Андрюхе, у вас полное взаимопонимание. Вот почему так много голубиных пар)))

Ватрушка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Хорош гусь. Подмял под свой цинизм девушку. И главно, зачем, все равно ведь женился. Просто типа доминирующий самец? Чтоб баба свое место знала? Буэ.

Ватрушка

Сообщение было удалено

Андрей женат. И счастлив в браке.

Ватрушка

Сообщение было удалено

Чтобы девушка умела отделять зёрна от плевел, чтобы она могла понимать, что штамп - это обёртка, а сердцевина - это всё то же сожительство, что и в ГБ.

Femme

Читаю вашу тему, Маркиза, и вспоминаю фильм американский, простенький такой, незатейдивый: "Обещать - не значит жАниться" Вот собсна, все там и показано: кто-то женится, кто-то разводится, кто-то по ходу фильма понимает, что пожениные не обязательно означит - счастливые. Законный брак не умаляет ни коим образом брак гражданский. Ведь по человеческому закону, ни один штамп не гарантирует "долго и счастливо". Нет тут категоричного ответа, есть только Вы - он, и ваши отношения и ваши понимания вашего сожительства. У кого-то законный брак не сложился, у кого-то сложился, у кого-то из гражданского прекрасно перетек в законный, у кого-то не перетек - "мож и к лучшему" потом скажете, и в жизни все так - неоднозначно:) Счастья, взаимопонимания и терпения всем в любом виде сожительстве. Главное - это чтобы душа была довольна:)

Femme

незатейливый

Ватрушка

Сообщение было удалено

Какой цинизм, если есть только глупость и выгода?) Выдумала себе чушь и ей потакаешь. Ну потребуй от своей мамы расписку, что точно любит тебя, а то ведь не видно и не веришь. Это тоже самое.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

И мужики ещё что-то говорят о двойных стандартах...

Сразу вспоминается ситуация, когда парень ведёт девушку в ресторан, после намекает на секс, а девушка не соглашается. По вашему в этой ситуации девушка оказывается динамо, нaёбщицeй и.т.п, но если судить по твоему посту, то девушка не при чём, а виноват парень. Ведь девушка не совершила никакого поступка. А вот парень совершил - требовал, пусть и не в прямой форме (А бывает, что говорят на прямую).

Девушка, в этой ситуации делает выводы о моральном облике парня и говорит, что "сексовлюблённый ты мне не нужен". Это справедливо )

Torie

Сообщение было удалено

Torie

Сразу вспоминается ситуация, когда парень ведёт девушку в ресторан, после намекает на секс, а девушка не соглашается. По вашему в этой ситуации девушка оказывается динамо, нaёбщицeй и.т.п

Torie

но если судить по твоему посту, то девушка не при чём, а виноват парень. Ведь девушка не совершила никакого поступка

Torie

А вот парень совершил - требовал, пусть и не в прямой форме (А бывает, что говорят на прямую)

Torie

Девушка, в этой ситуации делает выводы о моральном облике парня и говорит, что "сексовлюблённый ты мне не нужен". Это справедливо )

А как же? )))

Ну, парень идиот, разумеется, но девушка - динамо. Есть такая буква в этом слове.

Почему это не совершила? - Она извлекла прямую выгоду из приглашения парня. За его счёт получила удовольствие.

Ну, это потому что он идиот. Идиоты всегда чего-то требуют.

Вроде того )))

Поэтому я убеждаю в бесполезности брака женщин, а не мужчин.

Тому другу, который обратился ко мне за советом по поводу брака, я сказал: "Женись, как только начнёт намекать, а уже потом решишь, нужна она тебе или нет"

И, Тори, если не заметили, я предлагаю на выбор два варианта: замужество без сожительства, и сожительство без замужества )))

Джоли

Я за первый вариант. 100%

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк с дубинкой

Почему это не совершила? - Она извлекла прямую выгоду из приглашения парня. За его счёт получила удовольствие.

Сопляк с дубинкой

Тому другу, который обратился ко мне за советом по поводу брака, я сказал: "Женись, как только начнёт намекать, а уже потом решишь, нужна она тебе или нет"

Ну тогда девушка требующая брак ***, а мужик, который не хочет женится - динамо.

А мужик извлекает выгоду из отношений, которые ни к чему не обязывают, типа ГБ.

Если бы он любил её, то ничего бы ждать не стал и как можно быстрее женился бы на ней, т.к боялся бы что она найдёт другого и уйдёт от него.

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Нормальная ни на один вариант не согласится.

Джоли

Я абсолютно нормальная. Я за первый вариант.

Серьезно. Лучше для всех. При наличии огроменной любви. только.

Torie

Сообщение было удалено

Torie

А мужик извлекает выгоду из отношений, которые ни к чему не обязывают, типа ГБ.

Torie

Если бы он любил её, то ничего бы ждать не стал и как можно быстрее женился бы на ней, т.к боялся бы что она найдёт другого и уйдёт от него.

Если ГБ приносит мужчине прямую выгоду - то да.

Нет. Выгоды нет никакой.

Ну, если бы были тенденции к её уходу - я бы его запросто убедил, что такая женщина будет обязательно изменять в браке.

Но поскольку спор вёлся чисто теоретически, не применительно к конкретной какой-нибудь женщине, то Ваши комментарии излишни.

Torie

Сообщение было удалено

Отучаемся говорить за всех )))

Джоли

Сообщение было удалено

Да без проблем. Только это временный вариант, сами понимаете.

Torie

Сообщение было удалено

Неимоверно трудно представить мужчину, который приведёт женщину в свой дом (а значит ограничит свободу) лишь ради того, чтобы ему время от времени готовили, да в комнате убирались.

В абсолютном большинстве случаев мужчина будет жить в "холостяцком свинарнике", и не заморачиваться по этому поводу.

уважаемый Хозяин

так все выгоды от ЗБ идут только женщине, но мужчины тоже не дураки семейный кодекс читают- всё реже в загс бегут. О себе думать тоже нужно

уважаемый Хозяин

Маркиза, Вы семейный кодекс читали?

Интересная

Автор спрашивала, какие преимущества у ЗБ.

Обобщу. Они юридические и, соответственно, финансовые. А значительны ли они √ решать Вам.

Преимущества ЗБ часто видны именно в форс-мажорных обстоятельствах.

Итак:

1. Юридическое признание родственником. Вас пустят в больницу и Вы сможете получать полную информацию и влиять на решения медиков. Вы можете не свидетельствовать против родственника в суде и за это не привлекут к ответственности. Вас пустят на свидание в тюрьму.

2. Юридическая и финансовая защищенность детей. Автоматическое признание отцом ребенка, вне зависимости от интересов и настроения сожителя. Алименты при разводе. Доля наследства в случае смерти. Ребенок сможет выезжать с отцом заграницу.

3. Право на половину нажитого имущества если в договоре не указано иное. Право на наследство: квартиру или дом в случае смерти, счета в банке и т.д., машины. Мужчина не может уйти в один день со всем имуществом потому как вдруг ╚разлюбил╩ или полюбил другую.

Это может казаться неважным пока смерть, болезнь, измена и предательство Вас не коснулось. А если коснутся?

То, что мужчина любит сейчас и готов вести себя с Вами порядочно не гарантирует его благородства и щедрости в случае потери чувств.

И финансовая и юридическая защищенность может понадобится в случае болезни, смерти, суда.

Если защищенность у Вас есть в результате своих усилий (и деньги и статус) или забот родственников √ тогда да, законность брака мало существенна для Вас.

А если этого нет √ Вы подвергаете необоснованному риску себя и детей.

Джоли

Сообщение было удалено

Вы не поняли) Под словами "замужество без сожительства" он имел ввиду, что замуж возьмет, но на восемь километров к своей персоне не подпустит, и жить будут каждый у себя, при этом вроде будучи в браке :)

Джоли

Хреногубка

Я всё абсолютно правильно поняла.

Я сама очень хотела бы жить с мужем отдельно. Встречаться только для любви.Он против.

св

О юридически-бюрократических приемуществах ЗБ очень неплохо написала Интересная.

Особенно хорошо видно на примерах столкновения с гос.органами :( Попробуйте-попробуйте вытащить из банальной ментовки или добиться права на свидание с человеком "который вам непонятно кем приходится и фамилия у вас разная, что я тут всякую б**ь с улицы пускать должен":))

Суровая.

Интересная, ну хоть один разумный человек написал все, как есть!!

Все остальные либо были "упакованы" до начала отношений и теперь трясутся, что у них это кто-то отнимет( хотя вы законы то почитайте, может будете меньше бояться),либо еще жуют розово- сентиментальные сопли (pardon) и думают, что они вечны, а брак это навсегда, АДназначнА.

Джоли

Сообщение было удалено

А нахуа,простите меня? Совместного быта нет, детей не предполагается, на остальное времяпрепровождение драгоценного положить - зачем тогда женится-то? Будьте любовниками.

Олюня

Сообщение было удалено

Не злоупотребляйте только, а то проблемы со стулом будут.

В общем одной трети брак нужен исключительно как мнимая гарантия, второй, потому что так надо и так все делают и третьей не нужен ибо уже там были или самодостаточны.

Фелис

413 Привет,братишка!))) Я в третьей категориии. Иногда промелькивает мысль,что вроде как надо,но тут же куда-то девается)))))Зато свободна!

Хреногубка.

Ребёнок есть.

быт совместный нафига?

Что Вы подразумеваете подостальным времяпрепровождением драгоценного? ----У нас это: работа-работа-работа.

Фелис

Сообщение было удалено

Привет. Ну, ты там была, ты адекватно рассуждаешь.)

Ватрушка
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

хаха, адекватны те, кто "сходил" в брак?? Да как раз такие и неадекватны! Это люди, не способные ни к выбору партнера, ни к любви. Чего же в этом адекватного? Все разведенные - это лохи, а вовсе не несчастные "обжегшиеся", как они себя позиционируют.

Мирослава

По моим меркантильным наблюдениям, и к сожительству, и в законный брак сильнее стремится тот, кто менее обеспечен и потому чувствует себя по жизни неуверенно. Самодостаточный - он потому и такой, что ему себя (и своего) достаточно.

Скай

Олюня, успокойтесь вы насчет Ватрушки. Это женщина. которая выскочила замуж и сидит рясется над мужем. Готовит есть по 5 раз на дню, стирает, наглаживает, убирается. И кричит что это супер.

Вы девоньки не правы (Ватрушка и тд)В ГБ живут потому чтотак удобно и мужчине и женщине. Я жила в ГБ 5 лет, и вышла замуж за своего "сожителя", но не погнала его пузом. как делают большинство "невест". В первый год совместной жизни мне и мысль выйти замуж не приходила - я человека совсем не знаю, я молода, на фига мне этот груз, вдруг это не то? Еще 2-3 года мы притирались. Последний год отдохнули. накопили денег и поженились. Не просьб с моей стороны, ни с его о свадьбе не было - это было просто - само собой. И могу абсолютно точно сказать, в Законном Браке у нас ничего не поменялось. Кроме кольца на пальце и измененной фамилии. Наверное изменится. когда будет ребенок, но об этом еще рано говорить - в планах такого нет. Из огромного числа моих знакомых счастливы те, которые пожили в ГБ и вышли замуж, или которые живут в ГБ. А те, которые выскочили в 20 лет по любви, и потому что "что подумает тетя Маша" уже давным давно разведены и с ребенком на руках. и вот вопрос, что для женщины лучше? Жить в ГБ в свое удовольствие. или быть разведенкой с ребенком?

Ватрушка

Скай, успокойтесь, я вышла не в 20 и не из-за "пуза". Над мужем не трясусь и по 5 раз не готовлю. Готовит в основном он вообще-то))

Ватрушка
Скай

Сообщение было удалено

"Выбор" из 2-х зол? А что, просто выйти замуж-это слишком шикарно что ли?

Скай

Ватрушка, вы не поверите - я спокойна как танк. в отличии от вас. И до оскорблений не опускаюсь. Просто выйти замуж - нет, не шикарно. Но как показывает практика. люди которые не пожили вместе до брака законного, в большинстве своем либо разводятся. либо живут вместе просто потому что так надо. Например так надо для ребенка. Жить нужно для себя. жизнь она одна, прожить ее нужно так . как хочется, как сердце подсказывает. А следовать условностям - бред. В чем кайф выйти замуж, только потому что Ватрушка считает. что ГБ - это фуфло. Замуж нужно выходить 1 раз и на всю жизнь, и если кто-то считает что поживя вместе с человеком они удостоверятся. что он тот самый - то это же просто замечательно.

Ватрушка
Скай

Сообщение было удалено

Почему брак - это условности? Это НОРМАЛЬНО!

А ГБ - это жалкая подделка, чтобы обезопасить свои гнилые интересы. Мужчина- чтобы не нести ответственности за женщину, женщина- чтобы данный мужчина не вонял, а там глядишь, еще что-то подвернется.