Гость
Статьи
Ещё раз про ГБ

Ещё раз про ГБ

Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …

1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ватрушка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

вот как раз про таких в новостях и говорят "сожители")))

Вы не на тех, кто в браке, пеняйте, а то, что кишков у вас не хватает взять на себя ответственность за любимого человека.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что мне от вашего мнения, от вашей жалости? :) Я свободный человек, чего в этом плохого?

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

А ты сначала начни говорить на эту тему со своим сожителем, а потом плюй)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну, Конан Дойл, который их выдумал - ничего об этом не знал )))

Вот именно - они и есть сожители, люди живущие вместе.

Издевка

Cопляк, для начала поясним фразу, что деньги-мужа. Докажите пожалуйста, что большая часть живет за счет мужчины.

Гость

Наверное тетки по пять раз замужем которые были, самые добрые и сердечные, ведь всех так искренне любили, что сразу в загс бежали оформлять отношения )))

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

я уже говорила, еще пару раз тут написать? Мы деньги на свадьбу копим, а пока живем вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сожители. И не позор. Просто жаль таких. И они не вызывают доверия и уважения. Что случись с одним из вас, второго на порог для увидеться не пустят. Впрочем, такие ленивые, что и до загса дойти не сподобятся, врядли бросятся помогать друг другу. Тем более, если не в лени дело. Что вероятнее.

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

регулярного вам потрахивания! А ГБ незаметно развалится, аяйяй.

Ватрушка

Сообщение было удалено

Да ну )))) Про них говорят "муж и жена", они ж зарегистрировались, и даже повенчались )))

Ответственность взять... - Вы про брак, что ли? - Дык какая там ответственность? ))) - Хы-хы ))) Насмешили.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Когда в законном браке случается "вдруг", человек не рискует потерять хотя бы свои затраты в совместнонажитое имущество.

Один из плюсов - меньше споров по преобретению имущества.

Гость

Я не протитв какого то другого названия, но...

сожители - неверное слово

партнеры - партнеры по бизнессу?

бой-френд - он хоть и бой, но не только френд

Я думаю лучше всего гражданский муж - гражданская жена

Ватрушка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Господи, ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧЬ. ГБшники незрелые люди прежде всего. Я об этом сказала в самом начале. Им что жениться, что 2 пальца обделать, что зачать..

крашена
Издевка

Сообщение было удалено

большинство в ЗБ либо живут(проживают) за счет мужчин, либо на свои но с надеждой, что "когда мы будем разводица, я у него все отхапаю". Женщины способные хорошо зарабатывать наравне с мужчиной, делица своим заработанным с ним и не кичица этим, как правило образованы, а сл-но лишены предрассудков а-ля "без штампа - ты овца, лядь и ***".

Гость
Амели

Сообщение было удалено

вот меркантильная cучка. И не стыдно? Заведи себе счет и заначку там ныкай от мужа, тогда точно ничего не потеряешь.

Неужели люди настолько мелочные стали? А бабы заработать не могут? ***. Зато о высоких чувствах тут нам докладывают, ути-пути

Сообщение было удалено

Что случись с одним из вас, второго на порог для увидеться не пустят

Впрочем, такие ленивые, что и до загса дойти не сподобятся, врядли бросятся помогать друг другу

А вот зарегистрировавшиеся алкоголики - вызывают, да )))

А Вы вышли замуж, только для того, чтобы с мужем что-нибудь случилось? ))))

А жена, которая таки сподобилась дойти до ЗАГСа - трижды подумает: оказывать ли помощь, или наследство ещё слишком маленькое? )))

Если большое, то может и сама несчастный случай устроить )))

крашена
Ватрушка

Сообщение было удалено

Ватрушка, вы извините, но у вас секс давно был?

А то у вас через пост - ***, лядь, писька, трах и т.д...про мат я уже молчу.

Издевка

Сопляк, почему же многие мужчины так избегают брака, если это фикция?:) Почему не женится, это парню все равно, а девушка хочет?:)

Гость

Что случись с одним из вас, второго на порог для увидеться не пустят

Какие глупости. Пускают всех. Я к подруге ходила бео всяких проблем и вопросов.

К 211 - Холмс и Ватсон вроде натуралы были. Люди, которые вместе проживают - и которые вместе ЖИВУТ - это разные люди. Живут вместе - значит имеют половые отношения. Проживают - проживают на одной территории.

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

свободная жена) Самой не смешно?

Гость

Вывод такой - если мужчина богатый, а жениться не хочет - значит он жадина и скупердяй. Если женщина богаче, а жениться не хочет - значит нечиста ее любовь, ей денег жалко. Зато если женаты, и случился "а вдруг", то начинается дележка имужества, это же ПРОЩЕ, ЧЕМ ДЕЛИТЬ ВНЕ БРАКА!

Я ВАЛЯЮСЬ)))

Ватрушка

Сообщение было удалено

ГБ-шники - просто реально смотрят на вещи )))

Вы себе напридумывали кучу стереотипов, и пытаетесь заставить других им следовать.

А ведь если почитать Семейный Кодекс, то станет понятно, что ЗБ - это просто запись в книжке у Регистратора, не накладывающая АБСОЛЮТНО НИКАКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ )))

Поэтому ВЫ - потрясающая своей филькиной грамотой, как некой мерой добра и зла - попросту смешны )))

Вы живёте абсолютно в таком же Гражданском Браке, что и Олюня, просто об этом написано в какой-то конторе. А у Олюни - не написано.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну Холмс женщин не любил,наводит на мысли....))) Живут в одной квартире, общаються,едят за одним столом, друзья - кто они, как ни сожители.

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

Я не жена :)

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

а зачем копить на свадьбу. Вот уж в чем нет смысла, так это в церемонии. И вообще непонятно тогда. Если вы невеста, чего вы за ГБ?

крашена
Ватрушка

Сообщение было удалено

свободный внутренне, свободный умственно, от стереотипов и предрассудков. Вам про "содержание" - суть отношений, а вы все про "форму" - статус, закрепленный законодательно.

И да, мне смешно, правда в основном от ваших постов.

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

ну 6лять, у тебя смысла нет, у меня есть. Зачем свое навязываешь? Я как хочу, так и буду замуж выходить, а не так как тётя из интернета сказала, потому что смысла не видит.

Ватрушка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

нюню. Остается пожелать ненапряжных сожительств)

Гость

И я не за ГБ, а не против. Я могу и не выходить замуж, с меня не убудет. И не надо меня этими дебильными словами называть "жена, невеста", коробит от них

Издевка

крашена, предрассудки дали возможность нашему обществу развиваться. Ну дак вы не доказали, что в браке мужчина всегда в минусе. Мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А не домыслы.

Гость
крашена

Сообщение было удалено

Если даже к оформлению отношений, как это принято законом, относится безответственно - всего-то штамп поставить, о какой ответственности речь вообще, тем более, об остальном?! Кроме "тайны". Для всех он - свободный, кроме вас, в том числе и для потенциальных законных жен.

Издевка

Сообщение было удалено

А именно чтобы избежать Ватрушкиной ситуации, когда штамп важнее человека.

Ну, плюс ещё женщины начинают в браке сильно дуреть: увеличивается ЧСВ (чувство собственной важности) и начинается вынос мозга оному мужу.

И, в некоторых случаях, женщины (к слову, как и мужчины) используют статус жены/мужа, чтобы банально обокрасть супруга на законных основаниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примерно так же я говорила лет в 10. Вам поболе будет?

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

а ты представься так кому-нибудь, и сама увидишь, что реакция будет как на *ОПУ. В резюме напиши)

Ватрушка

Сообщение было удалено

А у Вас самой - напряжное сожительство или ненапряжное? )))

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

во-во

им же важнее статус, чем отношения.

Гость

Сообщение было удалено

Ну выйду я замуж и что? Успокоится какая-то тетя, или думать плохо обо мне перестанет. Что еще? :) как раз из-за того, что мне не 10 лет и я мыслю рационально, мне это замужество по барабану.

Гость
Ватрушка

Сообщение было удалено

Я представляюсь по имени :) Если спрашивают, замужем ли? Отвечаю - НЕТ. И не стыжусь этого.

Ватрушка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Перевод: а чтобы можно было потрахивать беспроблемно и избавиться от юзанной но надоевшей сожительницы без мат. ущерба)

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Есть и женщины, которых сам факт отсутствия штампа не напрягает. Ну такие вот они. Главное они видят отношение мужчины. Мой мне уже много ра предлагал сходить в загс. Я отвечаю да, но почему то потом об этом забываеться. И так все хорошо.

Гость

Вот тетки забавные, сами говорят что плюс оформленных отношения, это то, что с мужа стрясти можно будет (мат. ущерб), а потом удивляются, что Сопляк, например, против женитьбы))))))

Издевка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

То есть вы боитесь, что ваша любимая станет вести себя как сволочь? Вы ей уже не доверяете. а себя страхуете. о каких чувствах речь?

Ватрушка
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Не думаю, что мой ответ Вас устроит) Думаю, у Вас уже свое мнение на этот счет))

Ватрушка

Сообщение было удалено

Перевод: чтобы можно жить с нормальной девушкой вместо тупой пилы(-зды?))) ), и чтобы она тебя не ограбила в случае расставания.

Многие законные жёны (Ватрушка в частности, она это подтвердила) весьма вороваты, и в качестве "возмещения ущерба за потраченное время" обычно хотят от половины до всего того, что заработал муж.

Ватрушка

Сообщение было удалено

Мнения у меня нет )))

Мне интересно, напряжная у Вас совместная жизнь с мужем или нет? )))

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно, хотя, безусловно, такие случаи есть. А вот в ГБ свобода по-любому важнее отношений. Это факт. Кто думает, что это не так, пусть заикнется своему "супругу" о настоящем браке.

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не стыдно, ни сколько.

Стыдно было бы, если б была на столько некчемной, что позволила бы себя принимать за дурочку, либо ещё хуже - если б жила с человеком, которого держала бы за дурака.

Было бы стыдно, если б действительно посещали мысли о "заныкать"...

21 год замужем и до сих пор не понимаю зачем "ныкать" от мужа, если мною заработанное и вложенное в общее имущество, в любом случае, моим и останется...так что вот все эти годы думаю только о высоте чувств, а не о том как "если вдруг что" забрать свой, например, холодильник...

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

а о каких чувствах говорите ВЫ, когда тут расписывали нам, как вы перестразовались и получили все имущество мужа? Когда тут пишут, что ЗБ - это гарантия, что не будет мат. ущерба? Скажите, ась?

Издевка

Сообщение было удалено

При угрозе уйти, не получив штампа в паспорт - она уже ведёт себя как сволочь, вообще-то.

И страховка необходима, поскольку с такой женой вероятность, что она не попытается ободрать мужа, как липку, в случае развода - необыкновенно низка. Я бы оценил это в 0,01%