Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …
Сообщение было удалено
Просто он нашел такую, для которой узаконивание никчемно. А слово "жена" - приятно. А что, удобненько! И волк сыт, и овце приятно.
Сообщение было удалено
Это случается, если женщина любит своего мужчину. В случае Ватрушки, Леди и прочих, мужчина - это просто необходимый атрибут мещанского образа жизни, включая штамп в паспорте, свадьбу, кольца и дом-полная чаша обязательно )))
Короче, такие женщины, как вариант, для семейной жизни подходят, но за любую индивидуальность мужика будут пилить безбожно ))) Если он как-то не отвечает их шаблону "мужа".
171 крашена - молодец. Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
Какого лицемерия, и что, нафиг, за "тайна" такая? )))
173, )))))
И с сопляком согласна. Глвный девиз таких личностей - шоб все как у людей.... Ну не так то это и плохо, но не у всех с такими находяться точки соприкосновения. Это именно обывательско-мещанский взгляд.
Сообщение было удалено
это у вас защита такая. Решили, что это бессмысленно. В регистрации смысла нет для мужика прежде всего - для удобства. и у женщины- от страха, что разговоры на эту тему вызовут негатив и вообще "развод"))
Ну все)слово то какое придумали-мещане или кто там мы?
А вы девушка с кем соглашаетесь? С сопляком, который о женитьбе еще лет 10 думать не будет, а в итоге счастливо женится?
Сообщение было удалено
У нас общий дом, общие дети, общая фамилия даже. Мы живем своим миром.
И мы не боимся сказать об этом гос-ву, родителям и бабушке на лавочке.
Да, в редких случаях семья-это сложно, например, для ИП, ибо неудобно каждый раз брать разрешение на сделку у супруга. Но у нас ИП не так много
В браке же, по крайней мере том, который хочет постоить нормальная девушка, основа семьи- ответственность. Брак-это некая святость, тайна двоих.
Почему? ))
Хе-хе-хе ))) На самом деле, как правило: Дом мужа, дети жены, фамилия общая, но это ничего не значит. Бюджет "общий", в том смысле, что зарабатывает муж, а тратит жена )))
Короче, идиллия )))
Ещё бы ))) Ведь Вы действуете именно так, как считает правильным и гос-во, и бабушка, и родители )))
А вот это уже лицемерие ))) Берётся какая-то мелкая бюрократическая проблемка, и говорят, что она главная.
Основная проблема ЗБ - что ШТАМП важнее человека. А конкретнее - мужа. Та же Ватрушка бросила бы своего мужчину нафиг, в погоне за штампом )))
Ну, началось. Нету в браке никакой святости, одно лицемерие, когда муж и жена говорят друг другу "люблю". Нифига они не любят. Они просто "согласны взять в жёны" или "согласны жениться". Потому что женщина хочет семью, а мужчина не хочет терять женщину )))
Сообщение было удалено
Ну а ваш взгляд обывательско-6лядский. Боитесь как ошпаренные фразы "чтобы все как у людей". А сами называете друг друга женами-мужьями. Ханжество.
Моя точка зрения заключаеться в том, и в том от мещанской отличаеться, что когда я вижу что то, что происходит "не как у всех людей" я не спешу ставить на этом крест и делать выводы, что это всегда плохо и неприемлемо. Я смотрю на конкретных людей и ситуацию. Если люди в ГБ браке живут как муж и жена, то для меня это - муж и жена.
182, и все же они НЕ муж и Не жена.как ни крути
Сообщение было удалено
Слушайте, хватит материться!
Мужьями и жёнами называют себя потому, что фактически ведут себя как муж и жена. Различия - минимальны. Глупостью было бы называть друг друга иначе в Гражданском Браке.
177, вот вам с Сопляком можно и попробовать. Мужчины-ГБшники ищут именно согласных ненапряжных овец, именно к ним они пылают "любовью". А если у девушки есть свое мнение насчет замужества- иди ***, дорогая, это для меня запара, и вообще я еще не определился. А пока я определяюсь, дай-ка поюзаю твою письку!
183 для кого они не муж и жена? Для вас? А им не наплевать на ваше мнение?
Сообщение было удалено
Юридически - нет. Фактически - да.
В ЗБ всё наоборот.
Ватрушка, вы не поняли.
Когда он, очень редко, использует термин жена в отношении меня, мне это никак. Не вызывает негатива, но и слез радости тоже. Потому что он делает это лишь для того, чтобы показать таким людям как вы, которым важнее статус и "условная иерархия" положения женщины в обществе, а не реальные чувства и отношения в паре, его отношение ко мне ( в такой форме, в которой это будет понятно вам).
Вы мне лучше объясните, почему после росписи, женщина со штампом сразу становится чище/лучше всех остальных незамужних. Это типа как награда за ее труды по приволакиванию в загс мужчины? Подтверждение ее "востребованности" на брачном рынке? Но, тогда, позвольте, женщина после 3-5 браков, вообще может нимб уже зажигать над головой)))
Сообщение было удалено
а вы плюете на "бабушек, гос-во и родителей", но называете-то то тем не менее "муж-жена". Ханжи, говорю же.
Сообщение было удалено
Своё мнение насчёт замужества - это "или мы женимся, или расходимся"? )))
Разумеется ***, зачем мне деваха, которая ценит меня меньше, чем штамп? )))
Сообщение было удалено
Глупость - это называть б...ство (сорри, но как по-другому?) Гражданским Браком. Если уж вы так против общества и штампов, ПОЧЕМУ вы так придерживаетесь клейма ГБ???
А различия не минимальны, а принципиальны. Трусы ищут овец - это типичная модель ГБ.
Сообщение было удалено
Бгы ))) А Вы можете дать более точное название? ))) Они именно муж-жена и есть. Потому что живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге, и всё это по собственной инициативе )))
ФАКТИЧЕСКИ - они муж и жена.
А ханжества тут нет никакого. Просто люди поставили телегу поперёд лошади, и злобно шипят на других, которые осмеливаются делать всё наоборот, и, тем не менее, называют себя "возницами" )))- "Вот ханжи" - говорят они )))
Сообщение было удалено
У меня есть мужчина,который меня любит и заботиться обо мне. Как выглядит ситуация в глазах какой то Ватрушки, котрую я в глаза не видела, и насколько мне есть до этого дела я думаю даже такая как Ватрушка сможет догадаться.
Один срач между теми, кто за и теми кто против. Другое дело, что те, кто не фанат регистрации, им пофиг, живут и живут, а вот замужние мадамы готовы оскорблять, ругать, судить всех тех, кто с ними не согласен.
Из Педивикии "Имеется также понятие фактический или ╚гражданский╩ муж ≈ мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Такие отношения (незарегистрированный брак) в быту часто называются ╚гражданским браком╩. Однако такое словоупотребление с терминологической точки зрения ошибочно, ибо в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). Точнее понятие гражданского мужа - характеризует словосочетание "сожитель", однако ввиду неблагозвучности и неприятия в обществе, этот термин не употребляется."
Сообщение было удалено
Фактически- только в вашем воспаленном мозгу))) Это все равно что орать: я пойду за тебя на костер! А фактически и пальцем не пошевелить.
Оттуда же "В разговорной русской речи за словосочетанием ╚гражданский брак╩ в XX веке закрепилось неправильное значение устойчивых сексуальных отношений между двумя лицами без официальной регистрации брака[1]. В документах официального делопроизводства в конце 1990-х вошёл в употребление термин ╚фиктивный брак╩ ≈ вместо прежде принятого термина ╚сожительство╩."
Сообщение было удалено
позор и есть позор. Прикрытый словесами "жена, муж". Тоже ведь охота "как люди"))))
Писька-ватрушка, я наверное пропустила. Что тебе перепадает от того, что МУЖ юзает твою письку, а не абы кто без штампа?
И еще одно "Действующий Семейный кодекс РФ (как и его предшественник ≈ КоБС РСФСР) не содержит самого термина "гражданский брак", хотя в нём сказано, что:
Признаётся только брак, зарегистрированный в органах Записи актов гражданского состояния."
Сообщение было удалено
Вот, хорошее название: УСОшники
"До 1918 года в России не было института гражданского брака за исключением случаев, предусмотренных для лиц отдельных вероисповеданий до Манифеста ╚Об укреплении начал веротерпимости╩ от 17 апреля 1905 года, как-то: старообрядцы, сектанты. Законом от 19 апреля 1874 года браки старообрядцев, записанные в метрические книги, приобретали в гражданском отношении силу и последствия законного брака и рассматривались некторыми канонистами Российской Церкви как браки гражданские[3].
Поэтому тем, кто не хотел (или не мог) заключать брак в рамках религиозного института из религиозных, антирелигиозных или иных соображений, приходилось жить без юридического оформления супружеских отношений. Чтобы не говорить о себе сомнительных слов ╚сожительство╩, живущие в таком сожительстве стали называть его на европейский манер ≈ ╚гражданским браком╩, используя термин как прикрытие незаконных отношений."
По-моему законный брак - это именно то, что помогает людям жить без оглядки на всякие там "вдруг" и "а если".
Сообщение было удалено
Если уж вы так против общества и штампов, ПОЧЕМУ вы так придерживаетесь клейма ГБ???
А различия не минимальны, а принципиальны. Трусы ищут овец - это типичная модель ГБ.
Блин, Вы, похоже, не знаете, что такое б...ство.
Б...ство (оно же - промискуитет) - это многочисленные беспорядочные половые связи женщины с разными мужчинами.
Грамотнее будьте.
Ну, для начала, двух человек, живущих вместе - вообще мало интересует то, как называется их форма совместного проживания. Данные люди не возражают против любого нейтрального названия.
Однако ругательные слова в их адрес - излишни.
Мужем и женой они друг друга называют потому что являются мужем и женой. Муж - это сокращение от "мужчина". То бишь "мужчина, у которого есть женщина".
Трусы боятся, что их мама наругает за то, что не женился ))) Так что трусы и овцы - это, наоборот, ЗБ. И лицемеры - туда же.
Сообщение было удалено
Сопляк, да какие могут быть тайны. Незаметно входим в ГБ, и все. Жизнь проста как 3 копейки. Святые узы не для нас.
Ну не брак у нас, мы с моим паренм - сожители? Позор нам! Вы теперь счастливы? Мне-то например все равно, что вы там подумали обо мне :)
Сообщение было удалено
Вы головой немножко подумайте, и скажите, чем отличаются отношения Фактического Мужа и Фактической жены от аналогичных Юридических? )))
Сообщение было удалено
Святые узы - это когда алкоголик венчается с алкоголичкой и орёт, что он лучше всех? ))))
Сообщение было удалено
Ну допустим брак, все ок. Но ВДРУГ и ЕСЛИ что-то там? Как это возможно без оглядки-то?
Сообщение было удалено
...и плевать мне, что это не законный брак, для меня самое главное, что это брак. со всеми правами и обязанностями.
а то можно и в законном браке такие отношения иметь, что семьей язык не повернется назвать. так..."проштампованные"...
Какой он у вас оригинальный! и любящи! Видимо, от брльшой любви не хочет оформить отношения, как принять обществом, государством, церковью.
Напрасно, что "плевать". И этот ваш - не брак, как вы себя ни уговаривайте. Можете сделать маленькую проверку: предложите зарегистрироваться. Да понастойчивее. Вам можно, вы же не первый день вместе живете. Все что нужно проверили небось. Увидите его скорость принимать важные ДЛЯ НЕГО решения.
Сообщение было удалено
Нифига оно не характеризует. Сожитель - это доктор Ватсон для Шерлока Холмса. Ибо живут вместе. Со-жители. )))
Сообщение было удалено
ну я думаю, Вы, Сопляк, свою сожительницу найдете. И даже убеждать ее не надо будет, что брак-это бессмыслица. И называть ее будуте не иначе, как ЖЕНОЙ. Чтоб вечером дала наверняка.
Сообщение было удалено
точнее, нет! )))
Алкоголичка орёт, что она теперь - "Законная жана", а у всех остальных гнилостные души, они на такое не способны, и вообще, живут в бл...ве ))))
Сообщение было удалено
Ха-ха))))Некоторые даже говорят, что у них были более бликие отношения))). Но даже если нет - то это как раз и есть сожители. Со-жители, совместное проживание.
А чего плохого и неблагозвучного в слове "сожитель"? Это же не слово ЖOПА? Вот фанатики ЗБ просто с ума посходили, какие-то свои теории пишут, потом их за истину выдают. Смешно :)
ВАТРУШКА, ответь-то на мой вопрос, ась?
Сообщение было удалено
а мне-то что. Трахайтесь на здоровье, пока не разбежитесь.
Сообщение было удалено
а т ы трахайся, пока не сдохнешь? Или пока твой МУЖ себе помоложе не найдет? У тебя же гарантии в виде штампа, только так высоко взлетела, что больно падать будет на твою юзаную письку.
Сообщение было удалено
Да, сожители. И не позор. Просто жаль таких. И они не вызывают доверия и уважения. Что случись с одним из вас, второго на порог для увидеться не пустят. Впрочем, такие ленивые, что и до загса дойти не сподобятся, врядли бросятся помогать друг другу. Тем более, если не в лени дело. Что вероятнее.
Сообщение было удалено
))) Да мне и жениться не проблема.
Это ж фигня. Сегодня женился, завтра - развёлся. У меня, вон, знакомая девчонка плакала, что ниразу замужем не была, я уже совсем вознамерился сводить её в ЗАГС (пусть побудет женой пару месяцев), но, вроде она парня нашла. И ладно )))
Вывод: брак - это полная фикция. Я могу быть пятикратно женат, и все пять раз - чисто ради психологической помощи )))
ватрушка, а если я завтра замуж выйду, ЧТО ОТ эТОГО ИЗМЕНИТСЯ? Ты обо мне мнение поменяешь? Да плевала я на твое мнение)))) Ну и смысл дискуссии тогда какой? =)
Сообщение было удалено
я же писала, что стоял вопрос о росписи несколько раз, никакого неприятия, страха, скандалов или чего то еще не было. Просто вполне справедливое недоумение: "а зачем? заняться чтоли больше нечем?"))) Я конечно понимаю, что вам удобнее всего верить в то, что "не берут тебя". Надо будет - распишемся. А пока не надо, то чего рыпаца?