Гость
Статьи
Ещё раз про ГБ

Ещё раз про ГБ

Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …

1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гостья

Ситуация:мужчина сделал женщине предложение и совершенно искренне думал всю жизнь жить вместе, растить детей и вместе состариться.А на деле его брак оказался ...ляством и вот он - развод!И этот мужчина уже не будет торопиться жениться на другой женщине,с которой начнет строить отношения, и его нельзя за это осуждать: ибо он вырвался из одного..лядства не для того,чтобы сразу ворваться в другое.И в данном случае просто необходимо пожить ГБ. К сожалению в нашем государстве статус замужней женщины гораздо выше статуса незамужней, и совершенно логично,что дамы хотят свой статус повысить. И даже если дама по сущности своей *** и ***, выйдя замуж она автоматически становится честной и "порядочной" женщиной в глазах общества - она же ЗАМУЖЕМ(при этом ничто не мешает ей менять любовников, от общественного мнения ее спасает кольцо на пальце!). Многие мужчины, живя с женщиной ГБ и имеющие совместных детей, заботятся и о детях и о женщине,родившей их. А сколько "семей",где законная жена везет на себе и ребенка и законного мужа - интересно в каком месте ответственность у такого мужчины? И выходит, что штамп не придал ни любви к жене ни ответственности за потомство?

YA

Скажите, а вам бы не хотелось, чтобы ваш ГМ в один день встал на колено и сказал "Дорогая, я знаю, что ты одна единственная на свете и никто кроме тебя мне не нужен и в доказательство этому я хочу предложить тебе руки о сердце (и вот это кольцо в придачу), чтобы скрепить наш союз навсегда"... Хм я вот именно поэтому во 2ой раз собираюсь замуж, чтобы показать ему, что да я не оставляю запасную дверь приокрытой и серьезно отношусь к нашим отношениям, которые переходят на другую стадию и мне приятно осознавать, что мой любимый человек хочет узаконить наши отношения перед обществом, хочет видеть меня законной женой, чтобы лишний раз никому не пришло в голову подумать, что я очередная пассия - их у него было много, а законная жена будет одна

уважаемый Хозяин
kfif

Сообщение было удалено

если меня трамвай переедет, то то, что вы написали- будет уже не важно. Детей от первого брака у меня нет, квартира и ак родителям принадлежит, какую фамилию носит ребёнок-вообще не важно, у него в свидетельстве о рождении отец и мама вписаны, при гибели любого- наследство получит.

уважаемый Хозяин
Zolotinka

Сообщение было удалено

Без официального имени человек не может существовать в государстве. Члены семьи связаны родственными отношениями- я , мой сын, мама моего сына- родственники!- Семья! Смело заявлять обществу- обществу взяточников и воров? Кому нужны эти смелые заявления? Мне-нет!"А потом - бац - кирпич на голову упал мужчине."- а почему как кирпич, так мужчине, а как наследство-так женщине? Поэтому ГБ и способствует налаживанию хороших отношений, ибо они важнее штампов!

Мушка

Уже и законный брак не нужен! Ну вы даете уважаемые.

Все эти заявления в пользу ГБ - прикрытие. Прикрытие мужской безответственности и лени. И женской невостребованности. Как бы вы ни распинались, господа, ЗБ останется нормой, к вашему сожалению)

уважаемый Хозяин

если ЗБ норма, почему так много тем о ГБ на вумане ? Нет, ЗБ уходит в прошлое.

Мушка
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Потому, что много безответственных и ленивых мужчин и мало женщин, ответственность за которых мужчинам хотелось бы на себя взять)

уважаемый Хозяин

вот поэтому ЗБ и уходит в прошлое, и по-другому не будет. Ответственность сама по себе у мужчин просто так не вырастет, да и не нужна она им, а лень так и вообще-двигатель прогресса.

kfif

Теперь перебор в другую сторону. Почему именно женщина невостребована и именно мужчина безответственный? В случае с матерью подруги так очень востребована, особенно московская трехкомнатная квартира:) И тетка на старости лет тоже тает - ах, ей руку и сердце предложили, она единственная, ее так любят, сюси-пуси. Глупость это и комплексы, штамп сам по себе никого не осчастливил, он только регулирует имущественные отношения. Все мужчины которые за ГБ хотят свое имущество при себе придержать в чем честно и признались. Так умные женщины в похожих обстоятельствах берут с них пример, а не рвутся в ЗБ любой ценой в ущерб себе.

Гость

А по сути все эти обсуждения на форуме - мусор. 1000%, что те кто за ГБ - что-то у них не так, не тот мужчина, не та женщина, нет доверия, не предложили, легче закрыть глаза и сказать "ЗБ - это пережиток".

А меж тем в жизни все вокруг женятся и выходят замуж, и лично я не знаю ни одной пары, живущей в ГБ из принципа.

И не бывает такой ситуации, чтобы девушке любимый и любящий предложил замуж, а она отказалась мотивируя "законный брак пережиток прошлого, нам с тобой и в сожительстве хорошо будет".

Тысячи лет человечество создавало семьи с любимыми и видело в этом смысл, а пара неудачников решило что раз им не предлагают, то брак не нужен вовсе.

Живите, как нравится, только не нужно внушать остальным, что отклонение - это норма.

Гость

уважаемый Хозяин

На вумене так много тем про ГБ, чайлдфри, измены - потому что те тысячи у которых все хорошо не занимаются размазыванием соплей на форумах, а те кому не повезло - нашли друг друга и внушают друг другу что все не так плохо. Ситация в мире от этого не меняется, а неудачникам легче становится от того что они не одни такие. Известный факт.

Синди Паола
Гость

Сообщение было удалено

Да. У НАС это отклонение. ПОКА (ключевое слово)))Но как только женщина будет иметь те же социальные гарантии, что и в Швеции и будет получать такую же зарплату, т.еп. полностью освободится от материальной зависимости от мужчины, ГБ станет нормой так же, как и ЗБ. И общество тоже будет считать это нормой - как это имеет место на Западе. Хотя...этот процесс может занять полсотни лет, если не больше. Мы ведь не Европа, не Азия, а так...что-то среднЕЕ)))))

Гостья

На вумене действительно так много тем про ГБ, и создают их как раз таки "те тысячи у которых все хорошо...", а "неудачники" спорят с ними, потому что хотят отстоять свою точку зрения и хотя бы доказать, что они вовсе не такие уж неудачники,каковыми их считают "те тысячи у которых все хорошо"...)))

Жанна

Когда мужчина любит, то он стремиться окольцевать свою женщину, чтобы все знали что он является её мужем и официально берет на себя ответственность за семью которую создаёт, а когда не любит, а просто пользуется временно, тогда мужчина не считает необходимым узаконить брак - и все разговоры мужчин типа формальность это не главное - это ложь - они обманывают женщин сознательно - им так удобно, а женщина всегда готова обманываться - к сожалению в мире всё так устроено, что женщина всегда стоит на нижней ступени нежели мужчины - и потому до тех пор пока женщина зависима, а она зависима от многих обстоятельств и эти обстоятельства искусственно и настойчиво удерживаются - спор будет бесконечен, и никакая ложь женщин типа хочу быть свободной - голая ложь(ну разве что она не любит его), ибо законный брак не является ограничением свобод, но если для кого-то понятие свобода означает свобода от моральных обязательств, то так и надо честно говорить - хочу иметь при себе бесплатную кухарку, прачку и на всякий случай "мясо" для секса - на безрыбье и рак - рыба...а так могу встречаться с другими - вдруг подвернётся более интересная цыпочка - а ты свободен и всё, прощай кухарка, прачка и "мясо", да здравствует свежее мясо...

Гостья
YA

Сообщение было удалено

Я с вами согласна пожалуй на все 100%. Я как раз и писала выше, что статус замужней женщины у нас выше статуса незамужней. И если мой ГМ предложит мне повысить статус - разумеется я соглашусь.(Это как если бы на работе тебя перевели из специалистов в помощники руководителя),но при этом я сомневаюсь, что кто-то из нас благодаря кольцам станет больше любить друг друга или станет вдруг более ответственным чем сейчас. Мне непонятна агрессия тех кто состоит в ЗБ против тех кто живет ГБ.Уважаемые, у вас же "все хорошо" и вас "большинство", зачем плеваться ядом в ГБшников?

Гостья
Жанна

Сообщение было удалено

В ваших словах определенная доля правды есть, но тут уже от самого человека зависит, от его воспитания. Мужчина может окольцевать женщину, чтобы все знали что он является ее мужем и чтобы она совершенно официально везла его на себе, упиваясь радостью от того, что он ее ,единственную, выбрал из всех и вследствие этого она вероятно чрезвычайно любима им!)))Многие законные жены как раз и плачутся,что мужья в их лицах приобрели бесплатных кухарок, прачек и т.д. а сами таскаются за "свежим мясом" в лице более молодых и интересных цыпочек...

Синди Паола
Гостья

Сообщение было удалено

Да, В НАШЕЙ СТРАНЕ (!) это так. Потому что ГБ выгоден исключительно мужчине, позволяя ему держать женщину "на коротком поводке")))

Синди Паола
Гостья

Сообщение было удалено

Но хотя бы есть какая-то компенсация за это - как моральная, так и материальная.

Синди Паола

В случае же ГБ - попользовал - и бесплатно поменял на новую мамзель. Удобно, блин)))

Поэтому я и говорю, что я наших мужиков, защищающих ГБ, понимаю. А женщин (наших тоже, разумеется) - нет)))

Мушка
Синди Паола

Сообщение было удалено

А я таких мужиков не понимаю. Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, который ЛЮБИТ свою женщину и УВЕРЕН, что хочет быть с ней, предлагает узаконить отношения. Не предлагают те, кто не уверен, нужна ли ему ЭТА женщина. Вот они и поют этим женщинам сказки про прелести ГБ.

Гостья

Ну конечно! А спустя 3-4 месяца у этих НОРМАЛЬНЫХ мужчин вдруг пропадает УВЕРЕННОСТЬ в том, что он ЛЮБИТ эту женщину(равно как и у женщин) и они бегут разводиться!)))Куда ж любовь то девается за столь короткий промежуток времени??? Уважаемая Мушка, поинтересуйтесь статистикой. У нас женятся быстро,сразу, так сказать с удовольствием, и на фоне этого такое же огромное количество разводов. такое ощущение, что в ЗАГС прошвырнуться как пописать сходить.Где уж тут любовь и ответственность? Недавно гуляли на свадьбе с ГМ у родственников:молодожены встречались месяца 4 и так у них на фоне любви зачесалось пожениться, родителей в кредиты вогнали с этой свадьбой и на второй день свадьбы новоиспеченный муж при гостях влепил новоиспеченной жене пощечину! Эт он так видимо продемонстрировал ей свою любовь и ответственность за нее. И уже после мы разговаривали она сказала:"Я не вижу разницы что мы просто жили до свадьбы вместе, что я сейчас женой стала." А потом задумалась, засмеялась и говорит:"А впрочем вижу.Если раньше при его таких вот выходках я могла послать его куда подальше и уйти, то теперь уже вот так просто не развернешься и не уйдешь."

Мушка

Гостья, тема не о ранних браках, а о ГБ, тянущемся годами. Никто не говорит, что свадьба после 4-х месяцев знакомства - это хорошо.

Плохо то, что люди живут вместе по нескольку лет в этом самом ГБ. Все-равно, для большинства женщин это стресс, когда их партнер и не собирается на них жениться. Вы ведь согласны, что, в большинстве случаев, решение, быть свадьбе или не быть, принимает мужчина? А женщинам чаще всего приходится делать вид, что и они-то особо замуж не хотят, дабы сохранить лицо.

Синди Паола
Мушка

Сообщение было удалено

А зачем ЕМУ узаконивать эти отношения?

уважаемый Хозяин
Синди Паола

Сообщение было удалено

Мужчины! ГБ вам выгоден! Не ходите в загс!

уважаемый Хозяин
Мушка

Сообщение было удалено

и не надо их понимать, им ваше понимание нафиг не нужно.Любой НОРМАЛЬНЫЙ- традиционное взятие на слАбо :-)) Откуда вы знаете, что любой нормальный?

уважаемый Хозяин
Гостья

Сообщение было удалено

а что мешает просто развернуться и уйти? штамп не обязывает жить вместе.

уважаемый Хозяин
Мушка

Сообщение было удалено

да что вы всё о женщинах, вы напишите зачем мужчинам это надо, только про нормальных не надо.

Психолог первой категории

Автор как ни рассматривай эту тему со всех сторон факт остается фактом. Штамп в паспорте имеет значение и для мужчины и для женщины. Женившись мужчина берет полную ответственность на себя за женщину и за будущих или имеющихся детей, признает именно эту женщину своей не только перед Богом, но и перед людьми. можно сказать что брак это наивысшая форма признания в любви, готовность именно с этим человеком делить и радость и горе. просто в настоящее время обесценилась мораль, очень часто женщины ведут себя так что и жениться то на них не хочется, сплошные бизнес вуман которым типа все равно или ***, что поскачут во всех постелях мотивируя это эмансипацией и свободой выбора, а потом потрепанные и потасканные ближе к тридцатнику или позже тридцатника начинают активно стремиться под венец не брезгуя ничем и никем.а мужчина рассматривает примерно все в таком ракурсе - ага, пожить вместе можно отчего же нет, удобно. свободно и комфортно, а если не сложилось то не судьба,а зачем жениться если и на сожительство она согласна. а на вполне закономерный вопрос почему он не хочет жениться именно на этой барышне начинаются отмазки типа штамп это не важно. А если не важно то почему его не поставить? Вот так и сожительствуют пока однажды благоверный не встретит ту единственную, а сожительницу не попросит освободить квартиру чтобы уже в браке с другой женщиной испытывать и радость и горе и все прочее. так что народную поговорку-любят одних, а женятся на других, не обманешь.

Синди Паола
Мурочка

Сообщение было удалено

Ни убавить, ни прибавить.

+100))))))))))

Синди Паола
Психолог первой категории

Сообщение было удалено

Последняя ваша фраза противоречит всем предыдущим. Так все-таки, получается, ЛЮБЯТ сожительниц, а не законных жен?)))

Синди Паола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Да уж не в том, чтобы запрещать кому-то учиться. До этого только ваш больной мозг мог додуматься))))))

Гоблин
Синди Паола

Сообщение было удалено

Любит-не любит, от штампа никак не зависит, и зависеть не может.

Ответственность мужчины за семью после постановки штампа - тоже вещь виртуальная (особенно у нас в России). Штамп - просто некий условно важный для общественного мнения статус...

Гостья
Мушка

Сообщение было удалено

Отсюда и столько наштампованных браков по залету а не по взаимной любви...к сожалению.

А вот объясните пародокс...

В законном браке по любви прожила 3 месяца (фактически, по документам больше - развод долго не оформляли официально), а в ГБ - 3 года... Почему так?

Официально замуж идти точно больше не хочу.

Однозначно.

Гоблин
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Да и не знает она... Ей не предлагали, вот и злобствует...

Недавно вот мне пояснили на пальцах, зачем Ж нужно иметь ЗБ хотя бы в прошлом. Оказываецца, по ихому женскому мнению, если никто хоть на месяц замуж не взял - знатчитца че-то не так, неликвид. А вот если брак был-но сплыл, то ты все равно маладса, в формате, это мужичок хреновенький попался... Енто же надо, до такого додуматься ?! :)

Гоблин
Эксцесс

Сообщение было удалено

ГБ-ЗБ, какая нафиг разница ? Если у пары все хорошо, полное взаимопонимание и уважение, никто ничего себе отжать не стремится, то про этот штамп пресловутый и вспомнишь только при заполнении анкеты и т.п. Че пургу разводить ?

Гостья

Гоблин, а мне кажется это мужчины до такого додумались: почему ж ее не взяли ни разу замуж? Значит что-то в ней не то....значит и я не возьму!))))

Гостья

На самом деле мне кажется в первый брак мужчины вступают так же охотно как и женщины а вот во второй, а тем более третий раз в авантюру под названием "брак" уже сложно затянуть)))))

Гоблин

Сообщение было удалено

Да-да!!!

Вот не поверите, но моя мама (а ведь умная все женщина!!!) тоже так считает. Что "лучше быть разеденной, чем вообще не быть ни разу замужем"!!! Ужас... Мне кажется что официальные разводы как раз свидетельствуют о неликвидности дамы, а никак не наоборот. А уж если этих разводов несколько, то тут уж версия что мужичонки все были "фу" ну никак не прокатывает)))

Гостья

Если ЗБ - это святость, решение двух любящих людей, то и подходить надо к этому соответственно:присмотреться к спутнику жизни(ведь не на пару недель замуж выходишь типа "а. не понравится, развернусь и уйду - делов то"), а как, пардон, присматриваться если не жить вместе какое-то время как тут выражаются "в блуде"??? И время это для каждого разное. А происходит в основном как? Сначала какая-нибудь девица советуется на форумах с другими такими же на тему "как забеременеть от него если он этого не хочет!", потом пузом приперла мужика, типа "а ну ка раздели со мной ответственность, будь добр!", а потом довольная собой кричит на форуме в темах,подобной этой " ах как хорошо в ЗБ! ЗБ - это который на небесах заключается! А вы, живущие в ГБ - все *** и ***!" Дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо: РАЗВОД спустя какое-то время и создание тем "он такой казел меня кинул ( с ребенком на руках)..."...может я конечно утрирую, но свою святость и актуальность ЗБ теряет вследствие таких вот (или подобных)ситуаций. Причем я говорю абстрактно, не конкретно про кого-то здесь сидящих.

Bumt

Из-за того, что количество разводов, ненамного меньше количества браков, смысла в регистрации брака нет.

Из-за того, что для развода, причины могут быть самые никчемные, на форуме этих никчемных причин много раз раз упоминали и я даже одно время собирал коллекцию этих причин для развода, брак стал бессмыслицей.

уважаемый Хозяин
Гостья

Сообщение было удалено

это уже ваши домыслы, а может они совсем по-другому думали. Нафиг вообще жениться, если можно не жениться, тем более СК ни одного плюса мужчинам от ЗБ не обещает.

уважаемый Хозяин
Гостья

Сообщение было удалено

а если не святость а простая формальность?

Гость
Эксцесс

Сообщение было удалено

А мне, как и большинству, кажется, что о неликвидности дамы свидетельствует то, что она, перешагнув 30-летний рубеж, ни разу не была замужем. Подтверждение моей правоты? Пожалуйста. Никого не удивляет, если женщина за 30, бывшая замужем, даже и с детьми, выходит замуж вторично. Полно таких случаев. А вот вышедших замуж впервые в этом возрасте не знаю НИ ОДНОЙ))) Хотя желают - многие.

Гость

Так что это как раз не "по женскому мнению", а прежде всего по мужскому))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100))))

При ГБ мужик выигрывает, а женщина проигрывает - аксиома.

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

я -мужик! я за ГБ !

kfif
Гость

Сообщение было удалено

А если она богатая, а он нищий альфонс? Кто тогда проигрывает и выигрывает?

Йа
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Могу вам сказать (в подтверждение теории о том, что пургу про неликвид, если в браке не побывала, придумали мужчины), что мне, когда я подняла вопрос о браке, причем подняла чисто в контексте планов на будущее, но видимо попала на очередной приступ плохого настроения и мне было заявлено типа что ж ты типа у тех, кто до меня был, про замужество не спрашивала? Типа почему я должен? Я ох уела просто...

Гостья
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Ну вот я про то и говорю, что если святость,то....Но как правило - простая формальность.Я живу ГБ. Если родится ребенок - узаконим отношения. Значит в моем случае - это формальность.