Гость
Статьи
Ещё раз про ГБ

Ещё раз про ГБ

Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …

1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
уважаемый Хозяин

у нас родился. я просто отцовство признал и всё, в загсе при получении свидетельства о рождении выдали свидетельство об отцовстве. ЗБ - это отношения с партнёром а не с ребёнком.

уважаемый Хозяин

скоро выбор будет стоять не между Зб и ГБ, а между ГБ и одиночеством. А Вы что бы выбрали ГБ или одиночество, если третьего не будет дано?

Йа
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Значит у вас отношений с партнером нет, ведь нет ЗБ. А ваш партнер знает такую формулировку? Вы ему озвучивали, что он для вас никто?

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Тогда наоборот))) В этом случае ГБ был бы выгоден женщине, а мужчине - ЗБ. Но согласитесь, что это все-таки исключение.

Гость
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Это было бы верно, если бы мы жили во времена наших бабушек. Тогда женщину легко было шантажировать - или принимай любого мужика - пьющего, гулящего - или оставайся одна... Потому что наш мужик был монополистом в этом отношении, выбирать было не из кого. Сегодня у наших женщин есть выбор - гражданин РФ или иностранец. И многие выбирают последних, и очень довольны. Наши мужики в панике и выдумывают страшилки для женщин - "вот останетесь одна, тогда"))) Вчера действовало, сегодня не катит.

Гость

А чем ГБ, где у женщины обязанностей столько же, сколько и у законной жены, а прав - ноль, уж лучше просто встречаться. Никто, никому и ничего не обязан, потрахались - и разбежались.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

хитрожопо забыла упомянуть, что в ГБ у мужчины и женщины обязанностей и прав поровну.

В отличие от зарегистрированного брака, где все права у женщины, а ВСЕ обязанности (см. СК) налагаются только на мужчину

Но баб в ЗАГС ведут все меньше, вот бабы и завывают, что лишили их вкусной халявы

без имени

Почитала. Что у нас: живем вместе - страшно сказать - 6 лет, в недавнем разговоре сказал, что вероятнее всего, он со мной никогда не распишется. Почему? Потому, ответил, что я (ну, он) буду полностью твоей собственностью, ты подавишь меня, я потеряю свободу полностью...Хотя я не ограничиваю его свободы, гуляет-пьет с товарищами, когда хочет и все в этом духе. Далдонит, что главное, что мы вместе и он меня любит, и что даже когда родится ребенок, то он против загса. Я так думаю, просто он привык ко мне. А как встретит Ту самую, сразу потащит в загс....

уважаемый Хозяин
Йа

Сообщение было удалено

у нас нет отношений официальных, но неофициальные отношения есть. Насчёт никто- это вы придумали, это государство считает, что он для меня никто, но для меня как раз кто!

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

но вместе с иностранцем достаются иностранные обычаи и законы, вспомните разделы детей.

уважаемый Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

а где вы увидели обязанности в ГБ? и права?

less

почему пишут,что в ЗБ жена обязат лохушка неумытая и скандалы постоянно,а в ГБ ну все просто идеально!врите,да не завирайтесь.

не нужны своим мужчинам,вот и придумали отмазку зачем мне штамп?

я встречалась с парнем год,он предложил с ним жить,я сказала,что не хочу так жить,для меня это неприемлемо и унизительно.и что?и он тут же удочки смотал.вывод?не любил или любил так чтоб было с кем время провести,пока не встретит кого то лучше.потом встречалась с другим парнем тоже год и тоже стал предлагать с ним жить,я сказала тоже самое.и что?через месяц мы поженились и ттт 4 года уже счастливо живем.так что не тешьте себя,не предлагает жениться,значит не то ,чтобы совсем не любит,а не так как ему и вам бы хотелось!увы

less

Тысячи лет человечество создавало семьи с любимыми и видело в этом смысл, а пара неудачников решило что раз им не предлагают, то брак не нужен вовсе.

Живите, как нравится, только не нужно внушать остальным, что отклонение - это норма.

+10000

уважаемый Хозяин

тысячи говорите? так это и были именно ГБ, а ЗБ появился совсем недавно

уважаемый Хозяин

а какая разница, сейчас норма зарегистрироваться и развестись. ГБ тоже уже давно не отклонение а норма.

Йа
уважаемый Хозяин

Сообщение было удалено

Был тогда ЗБ, был. Только он регистрировался церковью, и был единственным видом официального бракаи признавался государством. Потом церковь отделилась и государство создало новую форму брака (поскольку это было необходимо). А сейчас третью форму "брака" (сожительство) кто и по какой необходимости пытается в массы пропихнуть? Ведь необходимости в этой форме нет - есть брак ЗАГСа (признаваемый государством), есть церковный (ладно, хоть он государством и не признается - но церковь - достаточно мощная структура, чтоб иметь свою трактовку термина), а кому нужно чтоб сожительство признали браком? Тем, кто возомнил что он пуп земли и "условности" ему побоку? А они не в курсе, что нельзя жить в обществе и быть от этого общества свободным? Думают что они такие оригиналы и свободные личности? Это так убого со стороны выглядит...

уважаемый Хозяин

э, куда вас занесло! а если брачующиеся относились к разным церквям? а если неверующие были, а мусульмане многожёнцами были- это тоже законный брак? не ***? сожительство признали браком? а что значит признали, кто-то признаёт, кто-то нет. если со стороны выглядит убого, то и нечего со стороны смотреть, не ваше это дело, как другие люди друг с другом жить договорились.

Йа

Когда относились к разным церквям ( и браки регистрировала только церковь) - как правило один из супругов принимал религию второго. Когда государство от церкви отделилось - проблема разной веры отпала. Многоженство для мусульман совершенно законный брак, много веков признаваемый церковью и государством. Убого выглядит не то, как люди живут друг с другом - это и правда их дело, но повторяю в стотысячный раз - пар, в которых оба супруга заранее договорились на вечный ГБ - исчезающе мало. В основном в ГБ один партнер (и в основном - мужского пола) парит другому мозг на тему что штамп это условность, ГБ - это брак будущего, мы же современные люди. И перед друзьями-родственниками пыжится какой он современный. А за пазухой держит камень "не женюсь, потому что может кто получше подвернется". А второй партнер, не разделяя таких взглядов, но из страха потерять первого, поддакивает. Вот это выглядит убого.

уважаемый Хозяин

А за пазухой держит камень "не женюсь, потому что может кто получше подвернется- это только ваши домыслы- вы за пазуху к нему не смотрели. а представьте религию, в которой брак не надо регистрировать в церкви, достаточно договориться друг с другом. Вот и считайте ГБ религиозным браком, а название религии ну например "Делаемкаксчитаемнужным". Ну как?

Йа

В стотыщепервый раз повторяю, что я за то, когда оба в курсе, что ГБ - это будет вечное состояние, оба с этим согласны и т.д. Но почему тогда столько раз женщины задают вопрос - мы вместе столько времени, а он не женится? Делаем вывод - партнер тупо парил/парит/собирается парить мозг, не говорит честно что ЗБ не будет, и т.д. А ложь не одной религией не приветствуется. И получается "Яделаюкаксчитаюнужныматвоеделоаффцамолчамневротзагляды​ватьтвоижеланиямнепобоку".

уважаемый Хозяин

ничего вечного не бывает, если заключён ЗБ это тоже не навсегда, кончается или разводом или смертью одного из супругов. Так, что вступая в ЗБ надо понимать, что это не навсегда.

Йа

Это уже игра слов. Под "вечным ГБ" я имела ввиду "ГБ без намерения в последующем вступить в ЗБ, то есть ГБ как постоянное и окончательное решение обоих людей".

гость

так намерения могут возникать и исчезать, и решения окончательные могут оказываться не окончательными.

гостья

если отношения замечательные, то в принципе без разницы ГБ или ЗБ...... НО мы живём в обществе и имеем родителей, бабушек, дедушек, детей, друзей, коллег..... так уж сложилось, что ЗБ предполагается именно для того, чтобы в глазах окружающих обозначить серьёзность своих намерений. Мне по большому счёту плевать на мнение окружающих, но я понимаю, что взгляды старшего поколения иные и хочется, чтобы они не стыдились говорить, что "моя дочь сожительствует с..."... Для них это как-то позорно. Они считают, что намерения мужчины несерьёзны.... Если мужчина это всё понимает, и если его намерения, действительно, серьёзные, то он сам предложит узаконить отношения....

гостья

и не надо говорить о выгоде..... какая нафиг выгода от ГБ или ЗБ? когда любишь, вопроса о выгоде не должно стоять вообще!

Гость

Для женщин выгоднее брак. И точка. Вышла снова замуж? Все восхищены, вот это да! Особенно, если тебе уже под 40). Это статус знаете ли. Я так делаю. Если отношения хорошие - значит брак, если я понимаю, не надолго, то сожительство и сожителей мужьями не называть. А можно тратить свое время и энергию и жить просто так. Единственный вариант, когда женщине не выгоден брак - она сильно богаче своего мужчины.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: