Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …
Сообщение было удалено
Иными словами, как говорят, - "если ты такой умный, то почему такой бедный"?)))))
Успешность - отнюдь не означает слабоумие. Если у человека есть деньги, то это не значит, что он будет платить по 800 рублей за мороженое из ларька )))
"А ты кто такой?"(с) Золотой телёнок.
Синди , я на другой ветке уже подсчитывала, сколько стоит возможность не считаться со своим мужем. Это как раз ваш заработок. Если женщина зарабатывает 1500 длр, есть небольшой смысл с маленькими детьми ходить на работу. Но выгода небольшая. А с вашим заработком можно позволить себе и в Москве быть независимой.
Сообщение было удалено
Что изобрели или сотворили лично вы? Ссылки на авторитетные источники, если можно)))
Почему лузеров? - Многие великие люди считали также )
Я изобрёл новый подход в психологии. А ссылки на авторитетные источники - Вам жирно не будет?
Я имею в виду именно материальное состояние, когда речь идет о сознании.
Сопляк, сделайте мне ссыль на ваш новый подход в психологии. Почитаю на досуге. Всем пока. Цените свой труд девушки и вы мужчины цените его.
Заработок в 50000 рублей , где то на другой ветке, говорили имеют от10 до 15 процентов людей.Так что трудно будет понять вас многим.
Сообщение было удалено
щазз ))) Валенки сначала зашнурую.
Сообщение было удалено
Отработано до автоматизма, переход на личность. Был разговор, про СРЕДНИХ мужчин и женщин, и тут же А ТЫ!
Во-первых Синди, если вы уверяете, женщина средних способностей сообразительней мужчины таких же способностей, то ВЫ приведите примеры, подверждающие ВАШШЕ заявление.
Что вы лично сотворили, и пожалуйста ссылки.
928, я вам говорю, в Москве очень многие получают такой месячный доход. Каким-то особенным он не считается.
Да, если бы мне это было нужно, я бы прожила одна. Не спорю.
Но именно потому, что мы с мужем обычно считаемся друг с другом - взаимно, я подчеркиваю, - тьфу-тьфу-тьфу - пока такой необходимости нет)))
К тому же сейчас кризис. Все может в одночасье измениться.
928, я в курсе насчет московских заработков. Просто этого достаточно , чтобы так рассуждать. А если у меня 2 детей и 1500 длр, то я уже по другому рассуждаю.
А если у меня 2 детей и я не работаю, а подрабатываю, а муж зарабатывает 1500 длр, то я вообще по другому рассуждаю.
Сообщение было удалено
Вообще-то я отвечала Сопляку с дубинкой. Или это ваша вторая ипостась?)))
И что ж вы так орете-то?
"женщина средних способностей сообразительней мужчины таких же способностей, то ВЫ приведите примеры, подверждающие ВАШШЕ заявление. Что вы лично сотворили, и пожалуйста ссылки."
То есть докажи, что ты не верблюд))))
Вообще-то надо доказывать, что средняя женщина НЕ обладает теми же умственными способностями, что и средний мужчина. Что утверждает Сопляк.
И ссылки, подтверждающие его личные открытия, должен привести именно ОН. Потому как он утверждает, что ум якобы присущ только мужчинам, что - цитирую - "это понятие изобретено мужчинами и для мужчин. Чтобы измерять способность оценивать проблемы, искать пути решений, творить и изобретать" .
Вот и пусть предъявит доказательства, подтверждающие это, Иначе, если он ничего не сотворил и не изобрел, то, по его же теории, у него нет ума)))
А если и вы будете настаивать на этой идее. то придется и вам предъявлять доказательства. А не мне.
Назвался груздем - полезай в кузов))))
Сообщение было удалено
А я поэтому и пишу, что при разводе каждый имеет право на половину нажитого в браке, независимо от того, кто заработал деньги. Так записано в законодательстве. и это справедливо. Это Сопляк с Bumt возражают против этого.
Что касается московских зарплат - так здесь и стоимость жизни выше.
По поводу ума, думаю, сопляк погорячился. Просто у мужчин и женщин разный ум и разные особенности ума. А насчет способностей, наверное , одинаково. Просто ум женщин работает в одну сторону, а ум мужчин - в другую, потому что функции разные в жизни.
Мне кажется и женщины важны и мужчины важны, независимо от того какие они функции выполняют. Просто очень важно , чтобы люди понимали, что они разные стороны одной общей жизни.
Сообщение было удалено
"И не каждый в белом - доктор"(с)
Ум присущ только мужчинам. Это подтверждается разницей полового состава в технических и гуманитарных ВУЗах.
То бишь, подтверждается тезис, что строение мышления у мужчин разное. Приспособленное для разных вещей.
А то, что у Вас ума в приведённом мной толковании - нет, подтверждает Ваше требование рассказать, что я изобрёл и сотворил )))
Как любой умный мужчина, я изобрёл множество решений поставленных передо мной задач, создал кучу типовых технических конструкций, придумал разные решения ))))
Сообщение было удалено
Я это и имел в виду.
Сообщение было удалено
Я о том же. И нормальный человек, думаю, не будет против этого возражать. Просто сейчас стало модным считать, что если женщина. скажем, сидит дома с детьми, а муж беспечивает семью, то она при разводе не имеет права ни на что. Или если она зарабатывала в браке меньше. то и при разводе якобы должна получить не половину имущества, нажитого в браке, а меньше. То есть де-факто не все согласны, что "и женщины важны, и мужчины важны, независимо от того, какие они функции выполняют"))) Кое-кто из мужчин считает себя всем, а женщину - нитчем. Безо всяких, кстати, к тому оснований)))
Сообщение было удалено
То есть, если мужчина-альфонс отобрал у предприимчивой жены половину квартиры после развода - это справедливо?
Сообщение было удалено
Почему? - Насчёт важности - согласен. А вот с тем, что труд и мужчины, и женщины оценивается одинаково, вне зависимости, кто работает, а кто - балду гоняет, я не согласен.
Сообщение было удалено
Для меня это - из серии: "Гена, давай я буду нести подарок, а ты будешь нести меня?".
Думаю, многие мужчины поделятся в разводе половиной имущества. Но думаю, миллионеры и т.д., вряд ли это смогут сделать. Дадут неплохие отступные, имущество кое-какое, но половину не отдадут.
Сопляк, мне кажется, если в браке есть дети и женщина сидела дома и смотрела за детьми, то несмотря на то, что она не работала, она с детьми имеет право на половину имущества. Многие мужчины даже все оставляют.
Но если имущество дали родители или оно было до брака, то, конечно, здесь уже все идет по усмотрению. А совместно нажитое справедливо нужно поделить поровну.
Сообщение было удалено
Если с детьми сидела, то, скажем так, право имеют дети. Женщина - права по прежнему не имеет, но на улице её оставить, всё-таки нельзя.
Сообщение было удалено
Поэтому крупные покупки (квартиры, машины, мебель) надо покупать через родителей.
942"Ум присущ только мужчинам. Это подтверждается разницей полового состава в технических и гуманитарных ВУЗах"
А кто сказал, что ум - это только способность решать технические задачи? И что этим определяются "способности" мужчины или женщины вообще и обоснованность/необоснованность их претензий)))Как раз это высказывание и говорит о том, что у вас нет ума в вашем же понимании. Потому что логика отсутствует.
Для жизни гораздо важнее житейский ум и мудрость, которой у рядовой женщины больше, чем у рядового мужчины.
А вот почему, если у мужчины много первого вида ума, но мало второго, а у женщины наоборот, то из этого следует, что мужчина достоин всего, а женщина ничего - вопрос так и остается открытым. Ответа на него нет.
Сопляк. а почему вы так думаете, что женщина не имеет права на половину имущества?
942 - Обычно на математических факультетах ВУЗов больше девушек, на физиеских - юношей. Почему так?
Сопляк, женщина, даже если не работала, а смотрела детей имеет право юридически на половину имущества, которое было нажито в браке. Мне кажется, это нормально.
Сопляк! Ваша теория тянет на "нобелевку"? Ну и заговорились! Такого ханжества не ожидала.
Пока!
942 "Как любой умный мужчина, я изобрёл множество решений поставленных передо мной задач, создал кучу типовых технических конструкций, придумал разные решения ))))"
Возможно, вы великий ученый. Но пока непризнанный))))
Хотя, честно говоря, терзают смутные сомнения. "Умный мужчина", который придумал кучу решений поставленных перед ним задач, изобрел массу технических конструкций и пр. - целыми днями сидит на женском форуме, выражая свое недовольство "дискриминацией" мужчин и существующим семейным законодательством, вместо того чтобы и дальше творить, выдумывать, пробовать, "свершать открытья"?))) Расскажите это кому-нибудь другому)))))
Сообщение было удалено
885
Вы ПЕРВАЯ, стали утверждать, кто кого умней. Вам и примеры, надо дать для подтверждения ВАШЕГО высказывания.
Сообщение было удалено
Потому что она бы не смогла его заработать, будучи замужем за другим мужчиной, или работая самостоятельно.
Сообщение было удалено
Попутного [цензура] в [цензура]! )))
Понятно, что мужчина может зарабатывать очень много. К примеру не 50000 руб в месяц, а от 5000 длр в месяц и выше. Но мне кажется, что жилье можно оставить жене с детьми и какие то деньги, независимо от алиментов. Остальное на усмотрение.
Сообщение было удалено
Не замечал, к сожалению.
Сообщение было удалено
Разумеется, Вам кажется. Странным было бы, если бы Вам казалось иначе - альтруизм женщинам не свойственен.
Сообщение было удалено
Честное слово! 2-3 мальчика на матфаке и 2-3 девочки на физфаке.
Сопляк, если мужчина просит женщину родить детей, то его обязанность их обеспечить всем необходимым , наверное. При любом исходе жилье должно быть гарантировано жене и детям. А зачем тогда просить детей у женщины, на которой женились.
Сообщение было удалено
Вы никогда не задумывались, зачем врачи бьют животных током?
Сообщение было удалено
Возможно потому, что после матфака идут работать учителями математики. Какие у них специальности после окончания ВУЗа?
Сообщение было удалено
Может быть, этим великим людям не везло с женщинами)))
Это ВАМ будет жирно, если жена будет вас все годы обслуживать и сидеть с вашими детьми, а при разводе еще и не получит ничего. Законодательство у нас правильное. Еще нужно и пособие на детей до 18 лет ввести, как в цивилизованных странах)))
А если не можете доказать свои "открытия", то и молчите в тряпочку - о том, на что женщина имеет или не имеет право.
Ваши слова о том. что якобы ум есть только у мужчин, голословны. Ва сами - живое тому опровержение))))))
Сообщение было удалено
А после физфака - учителями физики?
Вычислительная математика, к примеру, в программеры можно идти. На отделении программистов (это колледж) тоже девушки (у нас в группе 1 мальчик был всего).
Основная функция в браке это появление детей у мужчины и женщины. При этом женщина обычно смотрит детей, а мужчина заботится о жилье и пропитании. Если мужчина уходит, то он хотя бы половину должен оставить жене и детям.
Сообщение было удалено
При любом исходе жилье должно быть гарантировано жене и детям.
А зачем тогда просить детей у женщины, на которой женились.
Мужчина просит женщину родить детей??? )))
Окститесь! ))) - Это женщина подыскивает мужчину, на которого можно было бы повесить детей, и убеждает его - что это именно то, о чём он мечтал всю жизнь.
То есть, тем, кто ни капли в него не вложил? )))) Замечательный расклад, да.
Знаете, слово "просить детей" - оно какое-то неправильное. Ибо желание женщины родить - оно иногда маниакальное.
972, ЗБ - он для производства детей. Если мужчина женится, то предполагается, что он просит детей у конкретной женщины, а если не женится, то не просит.
А для чего еще ЗБ. Как по вашему?
Сообщение было удалено
Ну "Хохланд", это грубо говоря та же "Филадельфия"(хоть и пересолена).) В общем если ещё не сподобился, то говори как собрался "тесто дробить"), и не слушай советов наших заграничных гостей про "творог добавь", ни я ни многие кто пробовали "Американский акцент" не остались радостными..Так что "Рашэн Сыр-пирогейк" попробуем.
Завтра энд послезавтра поэкспериментирую с сырами различными...Глядишь и "эталон" выдам.)
Сообщение было удалено
Это ВАМ будет жирно, если жена будет вас все годы обслуживать и сидеть с вашими детьми, а при разводе еще и не получит ничего.
Законодательство у нас правильное. Еще нужно и пособие на детей до 18 лет ввести, как в цивилизованных странах)))
А если не можете доказать свои "открытия", то и молчите в тряпочку - о том, на что женщина имеет или не имеет право.
Ваши слова о том. что якобы ум есть только у мужчин, голословны. Ва сами - живое тому опровержение))))))
Великие люди на то и великие, что, даже если им везёт с женщинами - они не почивают на лаврах.
Нет. Чего-то она, разумеется, получит. Всё-таки, не бездельничала. Но не половину ведь? - Как за неквалифицированный труд бешеного энтузиаста на полном пансионе.
В варварских странах бабы яйца своим мужьям отчекрыживают, и их оправдывают. Думаю, что о справедливости после этого речь вести не стоит.
А вот хрен ))) Даже, если у меня не было бы никаких открытий - истина от этого никуда не денется.
Мдя... нет, я видел идиотов, но чтобы такиих...
Синди Паола, здесь одна девушка пересказала мою позицию другими словами, и Вы с ней согласились )))
Причём я написал, что "я это и имел в виду". Точнее, я именно это и написал.