Гость
Статьи
Ещё раз про ГБ

Ещё раз про ГБ

Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …

1 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Флёр

Сообщение было удалено

Ну, Вы не можете меня адекватно оценивать. Я Вам не нравлюсь, а значит, все оценки будут негативными.

Просто в семьях женщина хочет коммунизма - работать по способностям, а получать по потребностям )))

Но факт тот, что женские способности - мизерны, по сравнению с женскими потребностями.

Синди Паола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Да это все "могу" и "буду". Все теоретически и в будущем времени)))

По поводу воспитания детей - опять "подозреваете". Я тоже много чего подозреваю. Например, то, что мужские истерики по поводу половины нажитого в браке тоже сильно преувеличены.

В общем, налицо желание мужчин преувеличить свое участие в жизни семьи и преуменьшить участие женщины.

Синди Паола

Сообщение было удалено

"Приготовление еды для 60 сотрудников обойдется работодателю в 23 000 рублей + премии, ≈ считает Людмила Зимина, генеральный директор КА "Аспект". ≈ Если же повар будет готовить еду у себя дома и привозить готовые обеды в офис, то он может рассчитывать на 25 000 рублей + расходы на бензин".

Приготовление еды для 60 сотрудников - это 25 тысяч рублей в месяц.

Поделите это число на 60. Получится 416. Это на одного человека. Умножьте на 3. Получится 1250. Это три раза в день.

Разделите на 20. Получится 62,5.

62,5 рубля в день на человека получает повар на одного человека, если будет готовить ему три раза в день.

Синди Паола

Сообщение было удалено

Синди Паола

По поводу воспитания детей - опять "подозреваете". Я тоже много чего подозреваю. Например, то, что мужские истерики по поводу половины нажитого в браке тоже сильно преувеличены.

Синди Паола

В общем, налицо желание мужчин преувеличить свое участие в жизни семьи и преуменьшить участие женщины.

да нет, я уже давно обхожусь без чужого обслуживания.

Но это чисто себя. Женщина, судя по опусу Хреногубки - существо крайне неряшливое и хаотичное.

В крестьянских семьях женщины работали очень много, плюс ухитрялись иметь по 6 детей, в среднем. Следовательно, они как-то умели совмещать )))

Ага )))) Путём выполнения за женщину всех её обязанностей ))) Это нетрудно.

Вика

Что интересно - постоянно проживающая дома прислуга, хотя и готовит на одну семью, но тоже получает примерно в районе 25 тыс. Так что - как считать.

По крайней мере, мой отец несколько месяцев, пока мать была в больнице, выполнял всё вышеописанное. И не воет по этому поводу.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Он то не воет. Воете Вы.

Сообщение было удалено

Я тоже не вою )))

Воют бабы.

И говорят, как им тяжело )))

А я искренне удивляюсь.

Синди Паола

876 "Как можно лишить человека того, чего он не заработал, и чего ему никто не отдавал? )))"

Заработал. Об этом уже было сказано.

Домашний труд - тоже труд, и тяжелый. А все мужицкие высказывания на тему о том, что это-де "ерунда", - не что иное как демагогия.

Кстати, по поводу "способностей" - как раз-таки СПОСОБНЫЕ люди СПОСОБНЫ адекватно этот труд оплатить (см. еще раз ссылку яндекса) А у других, кичащихся своими "способностями" по сравнению с женщинами, на поверку эти способности оказываюится мизерными))))) Когда им показали прейскурант - сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят услуги по домашней работе, тут же послышался плач о "рублевских сидельцах", с одной стороны, и "среднем потребителе" - с другой)))

Так вы - "средний"? - ну тогда и молчите о "способностях"))))

Для справок: среди мужчин больше гениев, с одной стороны, и преступников и психбольных - с другой. Одно уравновешивает другое, так сказать))) А СРЕДНЯЯ женщина умнее среднего мужчины.

Гость
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вика

Женщины не воют, а хотят, что бы их труд оценивали как труд, а не как легкое времяпровождение. Съел ребенок бутерброд, попил чай - и вот уже на столе крошки, чашку надо помыть, крошки смхнуть. И это малюсенький эпиод, исключая уборку, готовку и стирку. И так целый день.

Гость

Миль пардон! Накладочка. Ответ в серединке.

Синди Паола

Сообщение было удалено

Синди Паола

Когда им показали прейскурант - сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят услуги по домашней работе, тут же послышался плач о "рублевских сидельцах", с одной стороны, и "среднем потребителе" - с другой)))

Синди Паола

Так вы - "средний"? - ну тогда и молчите о "способностях"))))

Синди Паола

Для справок: среди мужчин больше гениев, с одной стороны, и преступников и психбольных - с другой. Одно уравновешивает другое, так сказать))) А СРЕДНЯЯ женщина умнее среднего мужчины.

А почему тогда мне не тяжело? )))

Разумеется ))) Потому что это ерунда.

Вот я, например, могу починить проводку, заменить кран, сколотить шкаф, перетащить мебель. Значит ли это, что жена должна мне платить как электрику, плотнику, грузчику и сантехнику, к тому же, не из ДЕЗа, а коммерческому?

Разумеется, не значит.

А Вы делаете вид, что, в той же ситуации с женщиной - всё именно так.

Ох уж мне эти бабские разговорные приёмы ))) Потребитель я действительно средний. Мне не нужны разносолы, которые делают домашние повара по пять часов, мне не нужны ежеминутно натираемые полы, мне не нужен слуга за плечом, подающий столовые приборы. И это не имеет отношения к моим способностям. Только к потребностям.

Средняя женщина - не может быть умнее среднего мужчины. Просто потому, что женщину вообще нельзя называть умной. Это понятие изобретено мужчинами и для мужчин. Чтобы измерять способность оценивать проблемы, искать пути решений, творить и изобретать.

А женщина - хитрая. Более или менее.

Вика

Сообщение было удалено

"Вот я, например, каждый день к 9 утра хожу на службу. Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть"(с) Тот самый Мюнхгаузен.

Гость

Сопляк! А кого Вы любите? Хитрую дуру? не способную ни на что? Уныло...

Вика
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я не спорю, что в этом есть что то героическое. Вы забыли сказать, что это что то оплачиваемое героическое...

Гость

Афигеть! Вот это подвиг - каждый день на службу!!! Но женщины тоже каждый день на РАБОТУ!!! и вроде как не подвиг, а необходимость. Нужно же любимому мужу помочь в обеспечении семьи, которую он создал.

Синди Паола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ого. Оказывается, у женщины все-таки есть обязанности? А как насчет ПРАВ?)))

В крестьянских семьях? Это когда Россия была аграрной страной?))) Что-то помнится: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"..."Я и лошадь, я и бык. я и баба, и мужик..." Вот времечко-то было, а? Красота! Жалко, кончилось)))

Интересно, а что в это время делал крестьянский мужчина? Пока его жена "коня на скаку останавливала"? Валялся в кабаках да пил водку?

А если хотели оставить тот порядок, и надо было оставаться крестьянской страной. А не лезть в индустриализованные)))

Впрочем, и сейчас еще не поздно опуститься до уровня какой-нибудь Ботсваны, где женщина рожает по 20 детей и обслуживает мужа без всяких прав.

Валяйте, вносите свой проект. Может, поддержат))))))

Синди Паола
Вика

Сообщение было удалено

+100)))))

Синди Паола

"Я уже об этом упоминал. Если жена станет сидеть с детьми от любовницы - то ей это будет оплачиваться по нормальному тарифу ))))

А как насчет того, чтобы в "сидении" с детьми от жены принимал равное участие и муж? Уж если он отказывается оплачивать жене этот "пустячный" труд?))))

О любовницах - отдельный вопрос. Если допускаем любовниц, допускаем и любовников.

Вика

Сообщение было удалено

))) Вообще-то, платят не за приход на службу, а за работу )))

Синди Паола

)))897, так я о тм же: за РАБОТУ надо ПЛАТИТЬ)))

Гость
Синди Паола

Сообщение было удалено

Ну и действительно! Как быть с детьми от любовников? Можно заказать алименты, пополнив благосостояние семьи. А мож сразу прижечь зелёнкой.

Кста! Сопляк! Мы раньше неплохо общались, но сейчас... падаете батенька, ё-ох! падаете. Ваши умозаключенияэто - утопия. Жизнь не приемлет двойственности.

Вика

898)))), точно. Причем сколько мы захотим. Не захочет платить столько - мы другого работодателя найдем))).

Синди Паола

Сообщение было удалено

Ну, вот пускай и работают )))

Вика

Сообщение было удалено

Ищите другого работодателя - которому можно диктовать условия )))

Я не против.

Сообщение было удалено

Совсем не в тему. Мне одинаково чуждо и то, и другое.

Сообщение было удалено

Уважаемая Пустота, двойственности никакой нет.

Вы видите, что женщины требуют за свою домашнюю работу - оплаты по потребностям, и только по потребностям.

Вам не кажется, что это несправедливо?

Синди Паола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вы именно воете - как все мужчинКи. Что вас "грабЮтЬ!"))) А я искренне удивляюсь.

Синди Паола
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну вот и платите, если хотите, чтобы на вас работали)))

=> вышеприведенная ссылка из яндекса.

А нет - не упоминайте о каких-то там "женских обязанностях" по дому. Которые в таком случае такие же женские, как и мужские.

Вика

Что есть справедливость? Субъективное понятие. У торговца своя справедливость, он не просто так назначил цену. А у того, кто мало зарабатывает, но вещь хочет иметь - своя справедливость: дорого просишь торговец.

Синди Паола

Сообщение было удалено

С чего началось обсуждение? - Что женщин безжалостно используют )))

Синди Паола

Сообщение было удалено

Синди Паола

А нет - не упоминайте о каких-то там "женских обязанностях" по дому. Которые в таком случае такие же женские, как и мужские.

Обязательно. Буду требовать "Мохито" по утрам, крем-супы, чизкейки те же самые. Гостей буду приглашать. Если будет обед из восьми блюд, то пожалуйста - претензии на профессиональную оплату принимаются.

Мне на них вообще наплевать ))) Это женщины сами стараются их выполнить, без ведома мужчины, а потом предъявить счёт, дескать, она жутко фкалывала. Только в ГБ такая вещь не прокатывает, а в ЗБ - прокатывает.

Вика

Сообщение было удалено

Вика

А у того, кто мало зарабатывает, но вещь хочет иметь - своя справедливость: дорого просишь торговец.

В данном случае, торговец - женщина. Она, как бы, продаёт свои услуги по домашней работе. Цену назначила не просто так - ей именно столько надо на жизнь ))))

У того, у кого есть то же самое, но по цене, меньшей на порядок, возникает вопрос: "а нафига?"

Синди Паола

880 "Синди Паола

Да это все "могу" и "буду". Все теоретически и в будущем времени)))

да нет, я уже давно обхожусь без чужого обслуживания.

Но это чисто себя. Женщина, судя по опусу Хреногубки - существо крайне неряшливое и хаотичное"

Вот это новость. Всю жизнь неряшливым и хаотичным существом считался - и не без основания - мужчина)))

889 "Синди Паола

Домашний труд - тоже труд, и тяжелый. А все мужицкие высказывания на тему о том, что это-де "ерунда", - не что иное как демагогия.

А почему тогда мне не тяжело? )))"

Вы забыли "маленькую деталь": вы, по собственному признанию, обслуживаете только себя)) Что хотите - и когда хотите - делаете, не хотите - не делаете. Отчитываетесь только перед собой. А женщина дожна обслуживать ВСЮ СЕМЬЮ - разницу чувствуете?)))

Вика

Где ж вы найдете такой товар, разве что в глухой деревеньке. А остальные цену держат, потому что с их точки зрения справедливость в том, что бы и труд их учитывался и потребности удовлетворялись.

Гость

911, а вы зарабатываете хотя бы 1000 длр?

Синди Паола

889 ""Синди Паола

Когда им показали прейскурант - сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоят услуги по домашней работе, тут же послышался плач о "рублевских сидельцах", с одной стороны, и "среднем потребителе" - с другой)))

Разумеется ))) Потому что это ерунда.

Вот я, например, могу починить проводку, заменить кран, сколотить шкаф, перетащить мебель. Значит ли это, что жена должна мне платить как электрику, плотнику, грузчику и сантехнику, к тому же, не из ДЕЗа, а коммерческому?

Разумеется, не значит.

А Вы делаете вид, что, в той же ситуации с женщиной - всё именно так"

Вы подменили вопрос. Я говорила о том, что из ваших ответов выходит - вы НЕ с Рублевки. Причем далеко))))

Синди Паола

Выше вы говорили о том, что якобы способности мужчины выше, чем способности женщины. Тогда почему вы не подтверждаете это собственным примером? Способный мужчина - успешный мужчина. Успешен тот, кто многого добился, создал свой бизнес и способен содержать свою семью на достойном уровне. Такой человек обычно не торгуется и не оценивает месячный доход своего, скажем, повара, как "доход" повара в студенческой столовой))))

Иными словами, как говорят, - "если ты такой умный, то почему такой бедный"?)))))

"Потребитель я действительно средний. Мне не нужны разносолы, которые делают домашние повара по пять часов, мне не нужны ежеминутно натираемые полы, мне не нужен слуга за плечом, подающий столовые приборы. И это не имеет отношения к моим способностям. Только к потребностям"

Да что вы?)))))))))

Синди Паола
Гость

Сообщение было удалено

Я зарабатываю ок. 50000 тысяч в месяц, ели вас это так интересует. А вы сколько?

Синди Паола

Рублей, конечно)))

Гость

916, ну это круто. Тут все вопросы исчерпываются.

Гость

917, я женщина.

Гость

Думаю, вам мужчина или не нужен или вы его можете купить.

Синди Паола

"Синди Паола

Средняя женщина - не может быть умнее среднего мужчины. Просто потому, что женщину вообще нельзя называть умной"

А это вообще мнение лузеров. Как с женщинами, так и вообще по жизни)))

"Это понятие изобретено мужчинами и для мужчин. Чтобы измерять способность оценивать проблемы, искать пути решений, творить и изобретать"

Что изобрели или сотворили лично вы? Ссылки на авторитетные источники, если можно)))

Гость

921, бытие, как говорится, определяет сознание. Я столько не могу зарабатывать, поэтому у меня другое сознание.

Синди Паола
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы? Где вы живете, что вам это кажется много?

Я - в Москве. И здесь это нормальный месячный доход. Даже не высокий:)

Кстати, я написала "около". Бывает меньше, бывает больше. В среднем - эта цифра.

А здесь, по последним цифрам, человек, получающий меньше 84 тыс.руб. в месяц, даже квартиру не может себе купить.

А как называется человек без собственного жилья? Бедняк:)

Синди Паола

Сообщение было удалено

))) Синди Паола, дело в том, что у людей с Рублёвки таких глупых вопросов - про "женские обязанности по дому" - не возникают в принципе. Поскольку оно как-то глупо - бросать бедную девушку на помывку особняка.

Речь идёт об обычном мужчине, живущем в двух-трёхкомнатной квартире, а может и в однокомнатной, зарабатывающем энную сумму денег. Питается этот товарищ в столовой, или готовит сам, или покупает курицу-гриль и съедает. Пылесосит тоже сам, время от времени протирает полки... и вот этот самый мужчина выясняет, что его труд по протиранию полок, приготовлению еды, стирке и глажке, готова разделить женщина, которая требует за это, ни много, ни мало - 30 тысяч, а то и 50. Афигенно )))

Синди Паола
Гость

Сообщение было удалено

Должна вас разочаровать - у меня есть мужчина (муж) и нет необходимости его покупать - он получает примерно столько же, сколько и я))))))

А вот для СОДЕРЖАНИЯ моей персоны мне мужчина действительно не нужен. Он мне нужен для другого))))))))

Вика

Сообщение было удалено

Это называется словом - "синекура".