Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …
Сообщение было удалено
О! - То есть, я завысил цену втрое?
Ну, значит вообще гроши.
Стоимость услуг домашнего повара:
http://www.watu.msk.ru/vakansia/home/povar.htm
Так что вы немножко ошиблись: повар стоит 200 рублей не в день, а В ЧАС)))
Сообщение было удалено
Чо-та у меня такое ощущение, что дети в ГБ - редкость.
Сообщение было удалено
Профессионального, небось? )))
Увы, не думаю, что женщина может сравниться с профессиональным поваром.
Лучше спросите, сколько платят в обычной рабочей столовой повару за один (1) обед, и умножьте это число на три.
829, согласна, потому что ГБ по сути не для того, чтобы детей рожать.
Синди Паола, а если жена ещё песни поёт, то это оценивается по концертному тарифу покойного Майкла Джексона? )))
Вот еще интересный сайт - про стоимость услуг домработницы, повара, прачки и т.п.:
http://moikrug.ru/vacancies/?city_did=678&orderby=renewed&ordertype=desc&perpage=20&page=4&industry_did=221247
В среднем услуги домработницы стоят 30000 рублей, плюс проживание и питание. Лица кавказской национальности и узбечки с казашками соглашаются на 10000.
А если приходящая - берет 2000 рублей ЗА ВЫХОД.
Впрочем, читайте сами)))
А я училась на кулинарных курсах, после которых мне присвоили какой то там разряд. Вообще говоря - профсессиональный кулинар мало чем отличаеться от просто хорошей хозяйки. Там есть другая совершенно технология нарезки, еще кое какие тонкости ... Но по сути, мы теперь с мамой готовим одинаково, хотя она не профессионал
Сообщение было удалено
1000 рублей в день без проживания и питания. С ними - от 50000))) И это только уборщица, услуги повара - см. выше:)
Сообщение было удалено
Блин, мне как-то пофигу, в какую стоимость обходятся рублёвским сидельцам их обслуга.
Старушка из соседнего подъезда пропылесосит квартиру и уберёт - за 1000 рублей, где-нибудь. Услуги её требуются - не более 4-х раз в месяц )))
Не сравнивайте сдельный труд с профессиональным.
Сообщение было удалено
Особняк на 1000 квадратных метров мне драить не требуется. Поэтому не говорите ерунды.
Плюс еще подавляющее большинство жен работает, многие получают немало.
Сообщение было удалено
Я вам говорю - двести рублей в день, не более )))
Вы хоть читаете, откуда я это число взял?
К тому же, бабы забавно пытаются плюсовать один оклад к другому, не понимая, что, если они совмещают профессию повара и домработницы, значит они работают на полставки по каждой профессии )))
Профессиональным поваром женщина станет, как только начнёт ежедневно готовить 6-7 часовые блюда. А курицу пожарить в духовке - это не к профессиональным поварам, а к шаурменам.
Сообщение было удалено
Я не знаю, я вам просто привела, так сказать, прейскурант цен на домашние услуги. Придуман он не мной)))
А вы что, хотели бы видеть в жене бесплатную домработницу и кухарку? Тогда понятно ваше недовольство существующим семейным кодексом)))))))
Сообщение было удалено
Ну, это уже совсем в другую тему )))
Здесь никто не требует от женщин отдать половину заработанного альфонсам )))
Лишь бы сами чужое не воровали, и ладно.
Сообщение было удалено
Хорошо, вы взяли из одной ссылки, я - из другой. Какую взять за основу? Вашу? А почему?
За 200 рублей в день НИКТО работать не будет. 200 рублей в день - результат - пельмени 3 раза в день))))
Сообщение было удалено
А вы что, хотели бы видеть в жене бесплатную домработницу и кухарку? Тогда понятно ваше недовольство существующим семейным кодексом)))))))
Вы привели прейскурант цен на домашних слуг, которыми пользуются соответствующие люди, обладающие соответствующим имуществом.
Нет )))
Просто всё, что бабы ставят себе в заслугу - я могу сделать и без них, и откуда они насчитали 30000-50000 за лёгкую необеременительную работу, я не подозреваю )))
Сообщение было удалено
А кто ворует? Где написано, что если каждый из супругов после развода получает 50% имущества. приобретенного в период брака, то кто-то у кого-то ворует? Ссылку в студию, пожалуйста)))
Сообщение было удалено
За 200 рублей в день НИКТО работать не будет. 200 рублей в день - результат - пельмени 3 раза в день))))
Разумеется, мою. Потому что я описываю потребности среднего потребителя, который даже не задумывался о домашнем поваре.
Я и объясняю Вам, Синди Паола, что обычному нормальному мужчине требуются услуги повара, максимум, на 200 рублей в день. А женщины приходят, и начинают требовать по полному тарифу.
Это всё равно, как если бы мужчине нужен был бы помощник - бумагу подносить, а ему на ту же работу прислали бригаду строителей со спецтехникой, и потребовали бы оплачивать на два порядка большую цену.
Сообщение было удалено
А всякими Арамовичами. Вот и сравнивай оотношение доходов и платы за домашнии труд.
Сообщение было удалено
Тогда и выполняйте сами эту "легкую, необременительную работу"))) Да после основной работы. А жена пусть придет - и к телику. И так каждый день много лет подряд)))
Сообщение было удалено
Кража - это тайное хищение чужого имущества.
Поэтому, тут, скорее, подходит слово "грабёж" - открытое хищение чужого имущества.
Если имущество заработал мужчина, то получается, что оно - его. А женщина, в случае развода, открыто похищает чужое имущество.
Сообщение было удалено
Если жена будет себе готовить, и убираться за собой - то без проблем.
Сообщение было удалено
То сть вы считаете, что "обычный нормальный мужчина" получает от жены магазинные пельмени 3 раза в день? Не согласна с вами. У меня другие наблюдения)))
Сообщение было удалено
А вы будете себе готовить и убираться за собой? Причем последнее включает не только кухню, мытье посуды и пр. А также и туалет, раковину, ванную (или джакузи, что там у вас), коридор...ну и т.д?
Забыла еще глаженье и вытирание пыли - все пополам:)
Сообщение было удалено
Хорошо. Напишу ещё раз. В студенческой столовой один обед (из супа, второго и компота) стоит 100 рублей.
Поскольку обед феноменально дешёвый, то можно приблизительно считать, что он - по себестоимости. То бишь, 50% - стоимость продуктов. 50% - стоимость труда повара.
итого, стоимость труда повара - 50 рублей.
Трижды в день подобный обед - 150 рублей (повару) - очень даже хорошо.
Следовательно, труд повара по нескольким не слишком сложным блюдам - оценивается в 200 рублей, максимум.
3 раза в день пельмени - это, максимум, 3 рубля повару )))
Сообщение было удалено
А, так значит, жена для вас - машина по обслуживанию вашей персоны...А что вы тогда удивляетесь, что и вас она рассматривает как машину по зарабатыванию денег для нее?)))))
Сообщение было удалено
Я всю жизнь, лет, этак, с 13, этим занимаюсь.
Да, разумеется. Это всё нетрудно. Посуду помыть - полчаса от силы, если не готовил нечто грандиозное. Столы на кухне протереть - 5 минут. Пол протереть - тоже не особенно напряжно.
Уборную почистить - есть такая штука, "Шуманит" называется. Хорошая весчь.
А вообще, как я уже говорю - лучше вообще не пускать женщину в свою квартиру на ПМЖ. Оно гораздо удобнее.
Сообщение было удалено
сопляк, вы забыли, что повар зарабатывая в столовой получает зарплату,обслуживая МАССУ народу. Он (повар) берет количеством. Если вы оцените труд вашей жены в 3 рубля - видимо она просто вынуждена будет или уйти или вымереть от....низкой самооценки или недоедания от такой зарплаты.
Сообщение было удалено
Для вас - это самое правильное решение и главное никогда не размножайтесь, а то не приведи господя пойдут такие клочки по закоулочкам, с таким жмотством и жлобством вы еще женщинам какие то требования выдвигаете?
Сообщение было удалено
А что вы тогда удивляетесь, что и вас она рассматривает как машину по зарабатыванию денег для нее?)))))
Ошибаетесь. Машина по обслуживанию моей персоны - это тот комплекс услуг, которые женщина маниакально стремится предоставить (впоследствии представив счёт), и без которого запросто можно обойтись.
Сама жена для меня - в первую очередь женщина.
Я не удивляюсь. Я просто рассматриваю это её посягательство на мои деньги, как совершенно противоправное деяние - ибо ничего она для меня такого не сделала, что бы заслуживало подобной оплаты. В том числе и её "обслуживание" - тоже подобной оплаты не стоит.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю - каждый готовит себе сам. По цене студенческй столовой)))
Сообщение было удалено
Повар берёт количеством, разумеется. Но, в итоге, труд на одного человека он затрачивает не больший, чем оная жена )))
То бишь, я попросту объективно оцениваю затраченный женой труд.
Сообщение было удалено
Да. Я в курсе, что женщинам больше всего нравятся слепоглухонемые капитаны дальнего плавания, или, как минимум, мужчины, смотрящие на женщин в розовых очках.
Их обмануть легче )))
Сообщение было удалено
дело в том, что ваши взгляды на предмет обслуживания вас комплексом услуг с головой выдают вас и в ваших отношениях в постели с тем же комплексом услуг (т.е женщиной - в вашем понимании). я даже думаю, что вы или автор книги "человек - как товар и покупатель на брачном рынке" или просто нелюдь. промыв мозга людям сейчас вообще поставлен на поток, рассматривая человека, как товар, как комплекс услуг (который ничего не стоит) - вы прежде всего утрачиваете свою личную человечность. Ведь услуги, как и товар можно перепродать, подарить или вернуть продавцу. Нормальный человек так рассуждать в принципе не может.
Сообщение было удалено
Да и мужчинам в качестве жен, надо сказать, нравятся непритязательные клуши, пашущие наравне с ними на работе плюс тащащие на себе все домашнее хозяйство и детей. И ни на что не претендующие. Таких тоже легче обманывать - пока она у плиты, муженек "на совещании")))))
если относится к женщине, как к товару - значит это вообще философия данного мужчины, где дети - тоже товар, а значит их можно легко продать, предварительно расчленив на части - так дороже получится.
я долго жила в германии и знаю,что там сужествуют 3 вида браков;гражданский/оформленный/,церковный и ...пробный/нигде не оформляется, и популярен среди молодежи/ ни о каких других других видах брака там и речи нет. просто им для карьерного роста не нужно показывать несоблюдение общепринятых норм. и я очень удивилась,услышав,что у в россии есть гостевые браки,какие-то другие гражданские браки, выходные браки/читала в интернете/.чушь какая-то. и вообщзе мне это напоминает/ читай колонтай,лилю брик/ период так называемых свободных браков 20 годов прошлого века. а потом кучу беспризорников.
Сообщение было удалено
Нет. Это не вы "объективно оцениваете затраченный женой труд". Это у нас ОБИРАЮТ поваров, обворовывают их. А вы хотите так же обворовывать жену.
Если вы считаете, что ее труд стоит гроши, то сами его - этот труд - и осуществляйте.
Сообщение было удалено
промыв мозга людям сейчас вообще поставлен на поток, рассматривая человека, как товар, как комплекс услуг (который ничего не стоит) - вы прежде всего утрачиваете свою личную человечность
Да нет, Вы, как всегда, неправы.
Просто я не понимаю, за какой такой ужасный труд женщины требуют денег? ))) Поскольку сам не понаслышке знаком с этим трудом, и вижу, что он - пустяковый.
С новым годом )))
Сообщение было удалено
Поясняю - я могу точно также работать, плюс тащить всё домашнее хозяйство, и меня это не сильно утомит.
Насчёт детей - не знаю, не проверял. Однако сильно подозреваю, что женское кудахтанье над ними - сильно преувеличено.
867, любой труд должен быть оплачен - это нормально. К тому же труд для себя одного любимого - это одно, а труд, когда в семье много народу и все на одной женщине - вот это вы сначала попробуйте, а потом уже говорите о ужасах. Вчера пришла в муз.школу мама с тремя детками (7,5 и 2.5 лет) - вот где настоящий ад. Если при этом мужчина еще и рассуждает как вы - .... без комментариев. А она их водит на кучу занятий
Сообщение было удалено
Запросто )))
Если женщина не умеет работать, то она не умеет работать ни дома, ни на службе. А я работать - умею. Правда, временами, ленюсь )))
Сообщение было удалено
Это не ваши деньги. Это деньги, относящиеся к семейной собственности. То есть как ваши, так и ее - если они были заработаны в период брака. Противоправным деянием это не является. Напротив, это деяние законное. А ваше желание лишить жены ее доли собственности - это действительно противоправное деяние.
Вам кажется, что она ничего такого подобного не сделала, чтобы заслужить подобной оплаты, а она считает, что сделала, и многое. И что эта оплата не покрывает затраченных ею на вас усилий. Все это эмоции.
Вы считаете, что у нас неправильное законодательство? Тогда приведите пример законодательство другой цивилизованной страны, где бы данный вопрос рассматривался по-другому. Подчеркиваю - ЦИВИЛИЗОВАННОЙ. Муслимов, где женщина ходит в парандже и рожает более 10 детей, ни на что не имея права, приводить не надо)))
сопляк - если любой труд оценивать, как пустяковый - то я сочуствую людям,которые работают не приведи Господи на вас. Вы тогда видимо из наших хорошо сидящих ((
Сообщение было удалено
К тому же труд для себя одного любимого - это одно, а труд, когда в семье много народу и все на одной женщине - вот это вы сначала попробуйте, а потом уже говорите о ужасах
Вчера пришла в муз.школу мама с тремя детками (7,5 и 2.5 лет) - вот где настоящий ад
Если при этом мужчина еще и рассуждает как вы - .... без комментариев. А она их водит на кучу занятий
90-100% от стоимости сырья - это классическая справедливая оплата.
Я уже об этом упоминал. Если жена станет сидеть с детьми от любовницы - то ей это будет оплачиваться по нормальному тарифу ))))
Ад - только в том случае, если она этого хочет.
Если разумно распределять силы, то никакого ада.
Скорее всего, она с ними носится, как с писаной торбой. Вот это - очень утомительно.
С детьми нужно заниматься и непременно. своих у вас нет и главное чтобы и дальше не случилось. а то ведь жалко будет людей рядом с вами
Вот еще о средней зарплате повара по Москве:
http://www.rabota.ru/vesti/monitoring/zarplata_povara.html?commentPage=50
Средняя зарплата - 25000 рублей. С ростом стажа и квалификации зарплата растет)))
Сообщение было удалено
То есть как ваши, так и ее - если они были заработаны в период брака. Противоправным деянием это не является. Напротив, это деяние законное
А ваше желание лишить жены ее доли собственности - это действительно противоправное деяние
Вам кажется, что она ничего такого подобного не сделала, чтобы заслужить подобной оплаты, а она считает, что сделала, и многое
Вы считаете, что у нас неправильное законодательство? Тогда приведите пример законодательство другой цивилизованной страны, где бы данный вопрос рассматривался по-другому. Подчеркиваю - ЦИВИЛИЗОВАННОЙ
Муслимов, где женщина ходит в парандже и рожает более 10 детей, ни на что не имея права, приводить не надо)))
Ну, это только по глупым российским законам. На самом деле, деньги мои - поскольку заработал их именно я. Поэтому я могу распоряжаться ими по своему усмотрению.
По глупым российским законам - да.
Как можно лишить человека того, чего он не заработал, и чего ему никто не отдавал? )))
Ага. Купила новое платье, например )))
Вы имеете в виду западных варваров?
Там можно написать брачный контракт, по которому жена имеет право только на то, что она заработала, и, в отличие от России, его не оспорят.