Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …
оптимальный выход определён неверно. Впрочем, как всегда
Сообщение было удалено
Хреногубка, выпей чаю и перестань говорить ерунду )))
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Мочить в сортире????????))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет. Только на половину того, что нажито в браке. Не сочиняйте.
Сообщение было удалено
Пофигу. В любом случае, она имеет право на то, что она не заработала, и никогда в жизни бы заработать не смогла.
Сообщение было удалено
Блин, я 16 страниц читаю твои доводы, что жена по мути нафиг не нужна, потому что от нее никакой выгоды, а только траты - и тут ты мне говоришь, что вывод неверный!
ЗЫ: чаю выпила, но есть по-прежнему хочется :(
Сообщение было удалено
Ага, и мочить их должны другие мужчины, ибо они подрывают все основы мужских рассуждений о ненужности жен тем, что не в состоянии сами себя обслужить)))
Сообщение было удалено
Что это вы такое говорите?? Все относительно. Есть семьи в которых жена зарабатывает намного больше. А потом муженек при разводе, тоже неплохо старается оторвать побольше. Я была свидетелем такой грязной истории, так что не говорите ерунду.
Все мужчины такие бедные и несчастные, а жены - грымзы с зубами. Ай яй яй как не стыдно всех ставить в одну шеренгу.
Сообщение было удалено
Ну еще раз, специально для вас - какая дискриминация действительно существует, а какая - чистый вымысел:
хттп://щщщ.ощл.ру/ригхтс/щомен2003/дисцр-28.хтмл
хттп://щщщ.спф.бсу.ру/маин.пхп?го=пубс.пхп&стат=0027
хттп://щщщ.омбудсман.гов.ру/дад_2006/дад03/дад_240/р21.доц
785 - транслит аццки отжог)))
Сообщение было удалено
Мягко сказано. Я вообще как японский трактат читал, завороженно..
Сообщение было удалено
Моё утверждение точное. С одной поправкой. "И, во многих случаях, на то, что никогда в жизни бы заработать не смогла"
Сообщение было удалено
Разумеется. Для выгоды женщина не нужна. Но мужчины - такие существа, которые ради выгоды заводят кого угодно, только не женщин.
Женщин заводят обычно просто так.
Маркизочка! Эк вас после моей темы "Смысл развода" проняло...
Но мнение выскажу - на мой взгляд в ГБ живут те, кто в силу каких-то причин не определился со своим выбором, то есть возможны варианты. В ЗБ живут те, кто выбор свой сделал и определился.
Сама не замужем, замуж не зовут, в ГБ жить не хочу и не буду. Все остальные пусть живут как хотят. Но на мой взгляд, та тенденция, которая сейчас в обществе - свободная любовь, мораль и никто никому ничего не должен - путь к деградации. Но это тоько моё ИМХО.
791, Это не тенденция сейчас, это нравы сейчас такие - свободные - свобода выбора. Это было и во времена барокко. Во времена наших бабушек и дедушек были другие нравы. От этого человек лучше или хуже не становится. В любом случае, любой человек хочет жить счастливо. И если он во время законного брака поняла что ошибся, он разведется. И так далее. Конечно здорово что люди женятся и не задумываются. Никто не оспаривает Законный брак или гражданский. Я во всяком случае. Потому как вижу среди своих друзей пары, которые живут в разных формах брака. И счастье от этой формы не зависит. Вот в чем дело. А не в том, что женщин, якобы, в гражданском браке пользуют.
791 И главное, чтобы в паре люди уважали выбор и мнение друг друга по этому вопросу. А не ставили вопрос "ребром". Типа, вот на форуме сказали, что это неправильно.
792, массовые тенденции и единичные случаи в высшем свете - это разные вещи, поэтому не надо сравнивать барокко и современное время и не надо сравнивать историю Россию и уклад её жизни с укладом европейским.
И опять же мне всё равно кто и как живёт, я высказала своё мнение, и представьте - я имею на него не меньшее право, чем вы на своё, так что не надо меня в чём-то переубеждать, я в состоянии разобраться сама.
[quote="Синди Паола"]
хттп://щщщ.ощл.ру/ригхтс/щомен2003/дисцр-28.хтмл
хттп://щщщ.спф.бсу.ру/маин.пхп?го=пубс.пхп&стат=0027
хттп://щщщ.омбудсман.гов.ру/дад_2006/дад03/дад_240/р21.доц[/quote]
Мне понравилось, как вы ссылки дали. Теперь у меня нет шансов, вас разоблачить
638563904, да ну вы не думайте что я привела времена барокко, дабы блеснуть знаниями или еще чем. Просто модно говорить, "вот сейчас такое время" - да времена чередуются, время запретов, время свободы. Лично я уважаю любое мнение. Надеюсь это взаимно. Другое дело, не к чему, оскорблять других людей, которые выбирают Гражданский брак. И это относится не лично к вам. Так что, ничего личного.
Дело в том, что поколение из поколения говорят "что сейчас все не так как раньше" ::)) - да счастье в том и состоит (ну частично) чтобы жить сейчас счастливо и уютно. И если кому-то нравится сначала жить в гражданском браке - что в этом ужасного и неприличного? Это всего лишь свобода выбора. Если женщину не зовут замуж, ето еще не говорит о том, что мужчина ее не уважает.
791, если вы хотите ребенка, то обоснованно думать о ЗБ.Но в таком браке человек имеет не только плюсы, но минусы. Этот брак не для удовольствий. Он предполагает уважение к партнеру и не обязательно любовь. Поскольку о для производства и выращивания ребенка, то здесь будет масса забот, хлопот, работы и т.д. И если вы хотите сохранять для этого отношения, то надо трудится все время иметь эти отношения. Т.е. быть терпимой, трудолюбивой и идти на компромиссы.
ни к чему
А ГБ - это на любителя иметь секс, приятное препровождение времени, дружеские отношения без обязательств. Да, здесь будут больше соблюдаться уважительные отношения сознательно, потому что вся длительность таких отношений будет зависеть от этого. Но ваше совместное будущее всегда будет туманным в отношении и денег и связи.
Т.е. в ЗБ вы живете ради ребенка друг с другом и работаете и живете друг с другом именно ради него, то в ГБ вы живете ради себя или эмоций, связанных с партнером.
Но и в ЗБ могут быть чувства, и в ГБ могут быть дети. Но принцип останется тем же как и всегда.
801, чувства и дети могут быть в любом браке. Интересная уже давно предоставила четкие выгоды законного брака - юридические (см. выше) И я с ней согласна. А так, конечно, хотелось бы верить в то, что чувства можно заковать законом:) но думаю, вряд ли.
Читайте:
Все очень правильно написано про ГБ.
http://zamuz.moy.su/publ/1-1-0-14
http://zamuz.moy.su/publ/1-1-0-11
Сообщение было удалено
всё это уже здесь писали. На самом деле, у каждой женщины , у каждого мужчины, всегда есть выбор. И этот выбор жить вместе или не жить вместе, ГБ или зарегистрировать свои отношения в ЗАГСе, это их ДОБРОВОЛЬНОЕ решение. Поэтому не надо никого здесь ни в чём уговаривать.
Одна женщина лет 8 жила с мужчиной в так называемом ГБ,заботилась о нем,лечила,считала своим мужем, а потом он умер.Ладно,что все досталось детям от его брака,но ее даже на похороны не пустили.
Сообщение было удалено
ЗАРАБОТАЛА. Потому что в 50% случаев она пожертвовала карьерой, создавая муженьку все условия для продвижения по карьерной лестнице.
Во-первых, 90% жен у нас работает одинаково с мужьями, хоть и получает меньше (см.ссылки выше). Плюс к этому традиционно женщина больше делает по дому и воспитанию детей. Мужчина иногда палец о палец не ударяет, несмотря на то, что обеспечивает семью не полностью - жена тоже вынуждена работать. Но он приходит домой - и на диван, а у жены второй рабочий день на кухне))) Но даже если она не работает, а ведет хозяйство и занимается воспитанием детей, она имеет полное право на половину нажитого в браке. Потому что НАЖИВАЛИ оба, вели общее хозяйство, каждый вносил свой вклад в семью.
Сообщение было удалено
Знаю я, какие они эти условия. Мне некоторые дамы пытались "оказать психологическую поддержку", дескать "тебе так трудно".
Фигня это всё.
Сообщение было удалено
Плюс к этому традиционно женщина больше делает по дому и воспитанию детей
Мужчина иногда палец о палец не ударяет, несмотря на то, что обеспечивает семью не полностью - жена тоже вынуждена работать
Но даже если она не работает, а ведет хозяйство и занимается воспитанием детей, она имеет полное право на половину нажитого в браке. Потому что НАЖИВАЛИ оба, вели общее хозяйство, каждый вносил свой вклад в семью.
Работают хуже. А ссылки не открываются, сами понимаете.
Выражайтесь конкретнее: "женщине гораздо интереснее заниматься семьёй и детьми, нежели работой".
Это одна из причин, по которой женщины - плохие работники.
А у нас недавно воду холодную на полчаса отключили.
Объясняю. Если бы они наживали это всё не в одиночку, а по отдельности, то мужчина нажил бы столько же, а женщина - не нажила бы ничего.
Мужчина в семье - наживает. Женщина (которая домохозяйка) - просто примазывается
810 Сопляк с дубинкой | А помоему это мужчина примазывается в браке,чтобы быть сытым и удовлетворенным.Одной жаренной картошкой сыт не будешь,и постоянную партнёршу под рукой удобно иметь-Дешево и сердито!
811: Удобно. На машине тоже до работы удобнее добираться, чем на метро. Но это не значит, что мужчина обязан этой машине половиной имущества, заработанного в то время, пока он на ней ездил.
Сообщение было удалено
Опять мифы Древней Греции, что живя один, мужчина питается пельменями и картошкой и сексуально непривлекателен для противоположного.
По факту, всё с точностью наоборот.)
О! - Андрюха. Сегодня я собираюсь готовить чизкейк, приобрёл 6 брикетов сливочного сыра "Хохланд".
Чего-нибудь подскажешь?
например, чем лучше взбивать этот сыр, до какой консистенции, следует ли ставить торт на водяную баню?
Тема появилась: - Жена целый день сидит за комьютером.
Несколько цитат:
8.
Груша
| 18.09.2009, 23:17:43 [143895707]
сам пироги пеки
11.
Светик
| 18.09.2009, 23:25:08 [1670719746]
ох епть.... а мой то галодный уснул...
14.
Самая
| 18.09.2009, 23:29:53 [496526874]
Светик
ох епть.... а мой то галодный уснул....
)))))))))))))))))))))))))))))))
А на этой ветки, рассказы прямо противоположные.
а вот у меня вопрос. чем гражданская жена отличается от сожительницы7 чем отличается гражданский муж от любовника,не b разведенного с официальной женой,и от сожителя7
ГЖ ничем не отличается от сожительницы, ГМ ничес не отличается от сожителя, а любовник и любовница - имеют обычно ЗМ и ЗЖ и гуляют от них.
а чем любовник,не разведенный с официальной женой,от сожителя7
Любовник - это охотник на занятую женщину. А сожитель живет со свободной женщиной без ЗБ.
и почему женщины стремяться поставить маленький штамп в паспорте,а мужчины упираются7
820 ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ Я ИМЕЮ В ВИДУ ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ,КОТОРЫЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТО ОФИЦИАЛЬНО ЖЕНАТ НА ДРУГОЙ,ЯВЛЯЕТСЯ СОЖИТЕЛЕМ. НУ И КАК ЭТО НАЗВАТЬ7
Сообщение было удалено
Гражданская жена отличается от сожительницы тем, что сожительница не обязательно находится с субъектом в интимных отношениях.
Гражданский муж отличается от женатого любовника тем, что он живёт с гражданской женой, а не с официальной, а также тем, что ГМ не имеет никаких юридических обязанностей по отношению к третьим лицам женского пола.
От сожителя он отличается тем же, что и в 1-м пункте.
а теперь объясните, чем отличается официальный брак ,оформленный в отделе записи актов о гражданском состоянии/загс/ от гражданского7 что оба брака гражданские7
824, ЗБ для того, чтобы без препятствий взыскивать алименты с мужа, а в ГБ нужно еще побегать, чтобы взыскивать алименты на ребенка.
Сообщение было удалено
Смотря какие "домохозяйки". На Рублевке они стОят 1000 рублей В ДЕНЬ)))
http://www.rabotajob.ru/articles/101/