Много раз читала подобного рода темы. Захотелось создать свою не ради раздора на форуме, а только для того, чтоб мне по пунктам лаконично и в доступной форме объяснили, чем сожительство хуже, чем ГБ. …
Сообщение было удалено
Да пусть совпадает, что с того-то?)
Сообщение было удалено
ПО той же статистике на жене лежит больше обязанностей по дому, уходу за мужем и детьми, чем на муже. Поэтому она имеет право на половину нажитого в браке. Не ее вина, что в нашем обществе все еще существует дискриминация в оплате труда и возможностях получения престижной и высокооплачиваемой работы в пользу мужчин.
А по теме - я прекрасно понимаю мужчин, поющих, что ГБ - это здорово, что "штамп никакого значения не имеет"))) Я только не могу понять женщин, защищающих ГБ.
Вот прикольная цитата "Допустим, мать родила ребенка, но не хочет вписывать его в свой паспорт (не хочет ╚марать документы╩), не хочет, чтобы ее имя упоминалось в свидетельстве о рождении. Но все-таки желает, чтобы ребенок жил с ней, чтобы она занималась его воспитанием. Подобная ситуация невозможна. Права ребенка должны быть защищены. Ребенок должен быть прописан к матери, она обязуется проявлять заботу о нем. И это фиксируется документально.
Но супруги √ это люди еще более близкие, чем родители и дети. Мать и ребенок √ это первая степень родства, а супруги √ нулевая. Даже по светским гражданским законам супруги являются более близкими людьми, чем дети и родители. Это отражено, например, в законодательстве о порядке наследования. Наследуют сначала супруги, потом дети."
Сообщение было удалено
И у женщин есть разные варианты, например, "может кого получше найду". У моего знакомого так было.
Погибший в автомобильной катастрофе Геннадий Бачинский как-то сказал в одном интервью: "Я прошел через многое - есть с чем сравнивать. И сейчас для меня очевидно: лучше нормальной семьи ничего не придумаешь. Когда нет семьи, есть внутреннее ощущение, что ты свободен. Живете вместе, а ты свободен. Можешь всегда уйти. Человек, который знает, что не может уйти, ведет себя по-другому.
Точно также у родителей и детей: ты не можешь изменить своих маму и папу и ты вынужден строить отношения. Также нужно относиться к своей жене".
Сообщение было удалено
Племянница защищала диплом по теме что-то типа "Психология брака и семьи", материал для статистики разводов набирала в районном нарсуде нашего города, где председателем трудится мой хороший знакомый. Так вот, не помню точно процентовку, но по их данным (собранным за последние 10 лет) лидируют с большим отрывом как раз скороспелые браки (причина разводов - "мало друг друга узнали до брака"). Количество разводов, приходящихся на браки после длительного сожительства, существенно меньше, чем количество разводов, приходящихся на официальные браки с соответствующим стажем в соответствующей возрастной и социальной категории. Если при этом учесть, что речь идет именно о зарегистрированных браках и никто не ведет статистику развала гражданских браков - думаю, число разводов среди давних официальных браков и таких же по давности, но с недавней официальной регистрацией, одинаково.
Сообщение было удалено
"Выгоды" (материальные) от законного брака "идут" тому, у кого меньше имущества))))) Если у мужчины ничего нет, а у женщины есть, - законный брак будет "выгоднее" ему.
583 - а как нарсуд собирал статистику о том, был ли брак заключен без сожительства или с ним? Опираясь исключительно на возраст брачующихся? И опять же, если 5 лет друг друга узнавать - никакой жизни не хватит, это перебор ИМХО.
Сообщение было удалено
Тогда почему это вопрос отношения вашего МЧ к вам?)
Сообщение было удалено
Нет. Потому что при разводе каждая сторона имеет право на половину только того имущества, которое было нажито в браке. То, что они имели до брака, остается их ЛИЧНОЙ собственностью и разделу не подлежит.
Сообщение было удалено
потому что это молодой человек на девушке жениться не хочет (или она за него замуж не хочет), а не общество.
Я так понимаю, что женщины, поддерживающие ГБ, - это мамаши мужчин, живущих в нем))))
Для меня штамп имеет значение только тогда, когда планируется ребенок, покупка квартиры совместными усилиями. Ну вот вышла женщина замуж. приехала в его квартиру. Развелась. Если квартира была куплена до брака - ничего она не получит. То же самое с мужчиной. Чем отличается ситуация аналогичная в ГБ? Таких дурочек которые будут давать 100000 евро на покупку квартиры в ГБ мало. Теперь далее у мужа была квартира ( допустим)которую он получил. заработал и тд. Тут в совместном браке она разменивается и жена вдруг получает половину. С какой стати? она для получения этой квартиры ничего не сделала. денег в покупку если и вложила то очень мало. не сравнимо с полной стоимостью квартиры. То же самое когда женщина меняет СВОЮ квартиру в браке. Где справедливость? На мой взгляд размениваться должно только то, что заработано обеими сторонами и вложено 50/50. а то как то нечестно получается. А остальные вещи купленные как и в ГБ так и в ЗБ.... ну вот если вы уходите. все вас достало (неважно в каком из видов брака) вы потащите ложки, вилки, магнитофон и телевизор? Лично я это считаю мелочностью. А то у вас получается выйти замуж - захапать совместно нажитое после развода.
Только если мужик козел то он вам и в ЗБ вам не даст этого забрать. ни в ГБ.
. Хреногубка | 17.09.2009, 14:52:42 [124832843]
583 - а как нарсуд собирал статистику о том, был ли брак заключен без сожительства или с ним? Опираясь исключительно на возраст брачующихся? И опять же, если 5 лет друг друга узнавать - никакой жизни не хватит, это перебор ИМХО.
Хреногубка, ну что же вы к моим 5 годам примотались то))))))))) Сроки то у всех разные. Моей жизни хватило. хотя я не сидела и не ждала - ну когда же, когда. Вы никак не поймете - это для вас перебор. а для других нормально. Я вот никак не могу понять. ну зачем идти замуж через полгода встречания? так можн6о с 15 лет ходить. Потому что почти за каждую любоффф замуж хочется.
Сообщение было удалено
Да при разводе ж все "дают показания" - почему, зачем, при каких обстоятельствах, как жили до этого. По закону так положено. Племянница у меня барышня дотошная, а благодаря "связям" ей дали рыться в архивах. А по поводу 5 лет... Я в гражданском браке жила аж 8 и не парилась. А если бы возникли серьезные причины для разрыва отношений - никакой штамп бы меня не удержал. Другое дело то, что, конечно же, не стоит жить совместно с каждым бойфрендом. Убедиться нужно, что чувства присутствуют и они крепкие. Тогда уж затевать совместное проживание.
Синди Паола | 17.09.2009, 14:58:36 [972070252]
Я так понимаю, что женщины, поддерживающие ГБ, - это мамаши мужчин, живущих в нем))))
Нет, Снди. Например у меня нет еще детей, так что защищать некого ))))))) Но когда будут, я не буду лезть им в жизнь и указывать что хорошо и плохо. Каждый должен прожить своей судьбой.
Сообщение было удалено
Думаю, что Уважаемый Хозяин, говоря о "выгодах" для женщин в законном браке, имел в виду именно материальный аспект, т.е. претензии женщин на имущество мужа.
Сообщение было удалено
Почему??? А мне лично кажется, что это либо женщины, имевшие печальный опыт законных браков, либо очень романтичные женщины, верящие в искренность любви своих избранников. У таких женщин, к сожалению, часто возникает разочарование, но случай Скай - положительный пример.
Синди, вроде вы мадам умная, не какая-то недотраханная Ватрушка, неужели вы не знаете что ЗБ придуман государством для регулирования имущественных отношений? А если нет этого имущества - что регулировать и зачем ходить в ЗАГС? Вот я начала жить под одной крышей с МЧ когда мне было 18, ему 22 и всего нашего имущества было драные джинсы и холодильник с пивом. И свадьбу мы могли сыграть только за счет родителей, а нам не хотелось начинать свою семейную жизнь за чужой счет. Когда повзрослели и слезли с родительской шеи то поженились, а до этого "унижались" гражданским сожительством.
kfif, я так подозреваю что сейчас скажут, что жить нужно начинать когда уже в жизни состоялись)))))))))) К слову у меня почти что так как и у вас было.
Мирослава, таких случаев. как у меня - их большинство. У вас тоже такой же случай. Просто девушки немного путают понятия - жить лишь бы с кем. потому что больше никому не нужна. И жить с человеком любимым. который любит тебя. Бегать по ГБ так же плохо как бегать по ЗБ. А если живут в ГБ. плавно перехдящем в ЗБ, или в ГБ или в ЗБ - то за этих людей только порадоваться нужнео.ю а не злопыхать как старые бабкина скамейках. Люди любят друг друга. живут вместе, и какая разница из каких сображений они не женятся. самое главное - их то это устраивает.
Сообщение было удалено
Не ее вина, что в нашем обществе все еще существует дискриминация в оплате труда и возможностях получения престижной и высокооплачиваемой работы в пользу мужчин.
Домохозяйка стоит примерно 3000 рублей за уборку. То бишь порядка 4000 в месяц. Готовка - около 200 рублей/день. То бишь, 6000 в месяц.
Стирка, глажка - это примерно 250 рублей в неделю.
То есть получается, что женщина зарабатывает домашним трудом - около 11 тысяч рублей в месяц. А если муж зарабатывает 100к рублей, то претензии на половину нажитого - абсолютно несправедливы. Вы где-нибудь видели наёмную домохозяйку за 50к рублей в месяц? )))
Да. Это вина того, кто выдумал миф о подобной дискриминации.
пардон 12000 в месяц.
А зарабатывает женщина домашним трудом тогда 19к рублей.
Сообщение было удалено
Примоталась потому что вы говорите что полгода это тьфу, а 5 лет - самое оно. Причем про полгода вы повторяете не относительно вас, а относительно полугодичного проживания абстрактной пары.
Сообщение было удалено
Если мужчина женился, продал старый бизнес и купил здание, в котором устроил клуб, а после этого супруга подала на развод - супруге не должно достаться ничего, правильно?
странно считаем. Нянечка, к-я занимается только ребенком стоит в минимум 100р в день. Это уже 30тыс в месяц. Домработница не намного меньше в месяц обойдется. Минимум на 40000 женщина семье экономит денег.
Сообщение было удалено
Домработница не намного меньше в месяц обойдется. Минимум на 40000 женщина семье экономит денег.
Странно, весьма странно. 100*30=3000.
Это Вы в выгодную сторону округлили? )))
Женщина не экономит денег. Если мужчина живёт один - думаете, он тратит дополнительные 40000 на это всё? )))
Сообщение было удалено
А учитывая что некоторые домашние обязанности ей не под силу "Ну тюки с продуктами перенести, мебель подвинуть, не каждый раз мыть посуду, иногда повесить розетку, забыть вещи кинуть в стирку и попросить мужчину донести их до сушилки(или съездить в прачечную), периодически ставить систему на компьютер или установить игрушку(энд программу), привезти её маму из деревни и обратно, заняться автомобилем...." то 9500. Нет, пожалуй 5000.))
[quote="Козолюбка"]просто помешаны на соблюдении заповеди не прелюбодействуй и совершенно игнорируют другие-не осуждай,люби ближнего своего как самого себя,не впадай в гордыню./quote]
так как сожительствующих большинство, то конечно, они вспоминают "не осуждай" :) Я-то кстати никого не осуждаю, а просто называю вещи своими именами: ГБ - это бл-дство, и называть это браком смешно. Вы же не назовете какашку цветком? Или не скажете, что какашка-это ярлык? Так и здесь, всего лишь называю своим именем, не стоит возбухать...
Сообщение было удалено
А женщина по твоему убирается раз в неделю? Особенно если есть дети - каждый день. И стирка тоже каждый день.
За 200 руб. в день тебе готовить никто не будет. Это стоит дороже.
Ещё посчитай услуги няни, т.к женщина сидит с детьми.
Кстати, ещё можно посчитать услуги за секс)
Сообщение было удалено
Там ошибка, 100 руб. не в день, а в час. Только вот няня работает 8-10 часов в сутки, а женщина 24 часа.
Округлила может и не верно и может где и ошиблась))) Но няни обходятся в 30тыс месяц точно. Подруги пользуются их услугами и это на слуху. Может там почесовая. У меня в голове 90руб. за что то и 30тыс. за месяц отложилось.
Одинокий мужчина не потратит 40 тыс.? И детей тоже никому не надо? И питаться он один скромнее будет? Ну, флаг в руки. Одним прикольно, наверное, жить)))
Сообщение было удалено
Ну мужчина редко бывает один, это скорее личное желание временно передохнуть от подружек.)
О, Тори, значит я верно сообразила? Почасовая у них? Я вот иногда думаю, что выгоднее было бы с детишками подружек дома сидеть, из садиков забирать, чем на мою работу ходить)))
Сообщение было удалено
и за сколько же можно узнать человека? Если он грязнуля (а сразу конечно не видно и не чувствуется) и из него прет г-но, дать пинка женишку? Прошла любовь завяли помидоры? Хоррроша любовь, прагматична))
Сообщение было удалено
Ну вообще или почасовая или договорная цена.
Сообщение было удалено
За 200 руб. в день тебе готовить никто не будет. Это стоит дороже.
Ещё посчитай услуги няни, т.к женщина сидит с детьми.
Кстати, ещё можно посчитать услуги за секс)
Убираться нужно 1 раз в неделю. В принципе, можно 1 раз в две недели, но будет уже грязно.
Если женщина вторично намывает уже чистое - это её собственная шизофрения.
Обед в студенческой столовой стоит 100 рублей. Нормальный хороший обед. Предположим, что стоимость обеда складывается из стоимости труда повара и стоимости продуктов как 1:1.
То бишь, повару идёт с каждого обеда 50 рублей. Даже если она готовит этот самый обед (1-е, второе, третье) трижды в день, всё равно получается 150рублей.
Так что извините.
выше уже написали. 3000рублей в месяц
Услуги за секс оказываются женщине. Мужчина испытывает оргазм всегда, а вот над женщиной он трудится.
Ну мужчина редко бывает один, это скорее личное желание временно передохнуть от подружек.)
Глупости. Так отговариваются или мужики глупые и несчастные или совсем молодые, которые ненагулялись.
Так что думаю - это ты так.... пошутил))))
Хреногубка, хотелось вам сказать, что я тоже не понимаю, в чем провинились женщины, живущие 5-8 лет вместе со своими избранниками без ЗБ.
Я тоже живу, (как вы называете это) в ГБ. Неприятный термин, никогда не использую его в реальной жизни, и нет у меня гражданского мужа, а есть любимый. И не чувствую я себя сожительницей нисколько. В настоящих отношениях все протекает так естественно, что и не замечаешь, как оказывается ты позорная сожительница :))). Мы стали жить вместе после 2-го свидания, и это было и есть лучшее в моей жизни, любовь не будет ждать, что-то выгадывать и планировать. Конечно, после 2 лет у нас состоялся разговор, а как без него, если каждый первый стал задавать мне вопрос, ну что, когда, где свадьба? :)) И те слова, которые он сказал, я помню до сих пор :))) Конечно, он сразу предложил, просто расписаться, потому что для него это не имеет ровным счетом никакого значения (штамм или его отсутствие), но я же прЫнцесса, хочу свадьбу :))) Но сказал, что любит меня и живет со мной, потому что не может быть далеко физически. И что брак для него - это защита, защита любимых для него людей. Сначала это любимая, а потом ребенок.
Потому что не только в виртуальном пространстве много таких, как Ватрушка. И я ему верю, и всегда буду верить, потому что есть такое понятие "Любовь", и для любви не важен Ваш социальный статус, а важны чувства, ваши отношения, ваша нежность. Да, я хочу замуж, но понимаете, Хреногубка, бывает, что обстоятельства так складываются, что невольно тянешь время. Мы не хотим делать свадьбу на деньги родителей √ а это время. И на данном этапе √ в наших приоритетах √ квартира, да, и я не боюсь ее покупать в ГБ, потому что есть ╚долевая собственность╩, каждый получает столько, сколько вложил. А новая квартира √ это ремонт √ а это время. А еще я хочу ездить 2 раза в год в отпуск . И да, для меня это намного важнее, чем свадьба. Так и выходит 5,6,7,8 лет. И дело не в том, что не знаешь человека, не доверяешь или ищешь кого-то Но я полностью спокойна, потому что чувствую себя защищенной и любимой √ а это самое главное и важное )
Сообщение было удалено
Хорошо. Как только жена будет сидеть с детьми от любовницы - ей это будет зачитываться как 100 рублей/час.
Поскольку она сидит со своими детьми - то было бы странно ей за это платить. Это всё равно, что оплачивать жене подтирание её собственной попы.
Услуги за секс оказываются женщине. Мужчина испытывает оргазм всегда, а вот над женщиной он трудится.
А вот это мне нравится))))
Дети то общие. Что значит её дети?
Потому что не только в виртуальном пространстве много таких, как Ватрушка. И я ему верю, и всегда буду верить, потому что есть такое понятие "Любовь", и для любви не важен Ваш социальный статус, а важны чувства, ваши отношения, ваша нежность. Да, я хочу замуж, но понимаете, Хреногубка, бывает, что обстоятельства так складываются, что невольно тянешь время. Мы не хотим делать свадьбу на деньги родителей - а это время. И на данном этапе,в наших приоритетах - квартира, да, и я не боюсь ее покупать в ГБ, потому что есть - долевая собственность, каждый получает столько, сколько вложил. А новая квартира -это ремонт, а это время. А еще я хочу ездить 2 раза в год в отпуск . И да, для меня это намного важнее, чем свадьба. Так и выходит 5,6,7,8 лет. И дело не в том, что не знаешь человека, не доверяешь или ищешь кого-то:))Но я полностью спокойна, потому что чувствую себя защищенной и любимой, а это самое главное и важное:))
глючит :(
Сообщение было удалено
Я понимаю твое неприятие факта и отрешённость его, но вот так вот.)
В основной массе никому ни брак ни сожительство не нужны. Как впрочем и дети. Как в анекдоте "А пить то совсем и не хотелось".
Это всё нужно в общей массе дамам. Они чтят стабильность и свою детородную функцию и женскую конкуренцию и...
Посему мужчина(если он хотя бы не урод и что то из себя представляет) никогда не одинок. Зато отдохнуть от этого разнообразия любит, как бы вам не хотелось верить в обратное.)
Основная масса - это кто на женском форуме тусует? Это не основная масса. В основной массе мужики боятся быть одни и некому ненужными намного больше чем бабы)))
Я понимаю твое неприятие факта и отрешённость его, но вот так вот.)
Сообщение было удалено
Согласно нынешней судебной практике, все права на детей принадлежат женщине. Следовательно, женщине принадлежат все обязанности, связанные с детьми.
А вообще веселенькие перебрёхи. Как будто все собравшиеся мужчины выросли или в неполной семье, или с родителями к-е друг друга не любили? Неужели никто не видил нормальных семей?