Да,он именно так и считает.Мне 22,ему 24,вместе 5,5 лет(встречаемся).Жениться не хочет,т.к. то работы нормальной нет,то где деньги брать на свадьбу,то и то и другое вместе,то морально не готов и т.д. …
148,мда,действительно,странная эта автор.Все же так,а она чет выделывается,мнение свое имеет,какой кошмар.
150,причем неутешительный)))Лады,дамы,я поняла Вашу позицию,хотя она и противоположна моей,я все же останусь при своем,так меня воспитали.Удачи всем Вам и счастья,в законном или каком угодно браке.
Автор, на 147-й мой пост ответьте, если Вам не сложно. :)
Стойте на своем! Не нужен вам ГБ и не идите против принципов. А тознаю таких тетак живут в ГБ 5-10 лет, в надежде что когда-нить женится... потом расстаются, а он через месяц ЖЕНИТСЯ.
153,к словам о браке через годик.Не стоит все воспринимать буквально.Для меня эти границы и сроки очень прозрачны.
Сообщение было удалено
То что имеете свое мнение - это хорошо, но Вы же обратились за советом "Что делать дальше?". Вот Вам и результат :)
154,я такая какая я есть,и ломать себя ради мужчины даже любимого не собираюсь.
Если Автор готова выйти замуж "через годик" и 1) либо всю жизнь терпеть, если что-то вдруг не сложится или 2) развестись,с радостью забрав себе часть "совместно нажитого" - не нам ее судить. Речь о том, что, если люди любят друг друга и ответственно подходят к вопросу совместного проживания, ГБ не становится камнем преткновения. Суть отношений - постоянные поиски компромиссов и умение договариваться. Вас никто не заставляет "унижаться" (как Вы говорите). Это Ваше решение.
156,ну да,просила совет,всем спасибо за мнения,я действительно благодарна,но теперь я еще больше уверена в своей позиции несмотря на то ,что меня здесь осудили.Ну что ж сколько людей,столько и мнений,я очень толерантный человек.Да что говорить я просто золото,брюльянт;Р да и главное для меня,что я люблю человека и проверки лично мне не нужны.Я же говорю золото=)))
Сообщение было удалено
Вот вот.. Компромисс в лексиконе Автора отсутствует. Умру но от принципов не отступлюсь
Сообщение было удалено
+100500 у сестры так было, говорил, что они семья, что он на ней обязательно женится, три года вместе прожили, а когда вопрос стал о росписи, свалил, а через 4 месяца женился на своей новой девушке-девственнице.
158,ну то же самое могу сказать,если любит,то зачем испытывать.Ну такое ощущение,что предварительно не поживя в гб,100% люди разведутся,ну бреееееееед и все тут.
А почему вы не хотите пожить вместе????
160,не отступлюсь,я слишком часто шла на компромисс,пора бы и моей половине подумать об этом.
Сообщение было удалено
Автор, мужчины на самом деле оооочень надеются, что разведутся ещё в ГБ.;)))
155, я не про это спрашивала. :) Я спрашивала, какой ущерб Вашему достоинству могут нанести ночи и утра, проведённые вместе с любимым человеком?
166,в гб только моральный,перестану себя уважать
Сообщение было удалено
Если так то у вас есть еще пара годиков для этих отношений. если ничего не изменится то в новые поиски.
168,ну я где-то так и думаю.
Мужику эт выгодно со многими сожительствовать, он и в 30, и в 35 спокойно женится. А вот если женщина так после пары неудачных ГБ останется лет в 29 одна, ей уже труднее с замужеством, эти же самые 30летние мужики, изрядно пожив гр браками, ищут свеженьких молоденьких, и находят и женятся очень быстро, когда действительно этого хотят. Я в принципе за пожить, но не больше полугода. Этого времени достаточно более чем, чтобы с лихвой увидеть все бытовые мелочи,которые вам могут не нравится, да они уже в первые 2 мес видны.
167, насколько я поняла, про ГБ речь пока не идёт - только про "оставаться ночевать". Я поняла неправильно? Или для Вас это одно и то же?
171,нет ни одно и тоже.Вообще сначала предлагал гб,но после всех перепетий,начал заикаться только о том,чтобы переночевать.Но зная своего мч,я просто представляю чем все это закончитсмя,и совсем не в мою пользу.
К посту 172 добалю...ну и зная себя,конечно
Сообщение было удалено
а что Вы так привязались к своим родителям? то что им повезло вовсе не значит что Вам повезет. Точно также я знаю множество пар, которые если и вместе 30 лет, то только из - за детей,например, и он ей все эти 30 лет изменяет)) Множество пар, где муж свалил от пожилой жены к молодой. Множество пар, где люди просто терпят друг друга "чтобы было". Я вовсе не говорю, что у всех всё плохо, но и не у всех всё так как у ваших родителей :) Таких случаев что люди 30 лет вместе и до сих пор друг друга любят вообще очень мало. При этом никакого значения не имеет в гб они прожили или в зб.
172, м-да... я понимаю, конечно, что у Вас принцип - никакой совместной жизни без штампика... пусть не разделяю, но - понимаю. Но, на месте Вашего мужчины, я бы поостереглась на Вас жениться. :( Потому что, в этой ситуации, Вы выглядите упёртой особой, не признающей компромиссов и считающей, что её принципы важнее и желаний другого человека, и даже общего вашего блага. А это, знаете ли, в семейной жизни не подарок. Вы вообще-то хоть изредка позволяете себя "подмять"? Или боитесь уронить достоинство? :)
Сообщение было удалено
Ха-ха, это ж лишний раз доказывает, что он не бытовую сторону будущего брака хочет проверять, а чисто из-за секса с вами хочет жить.
Сообщение было удалено
Ой, ну да, повезло. У моей бабушки 7 детей, все живут более 20 лет, мои уже 34 в частности. С маминой стороны тоже из 4 детей трое прекрасно ужились. Просто мужчины инфантильными стали, не хотят работать над собой, меняют и меняют у себя в кв сожительниц в поисках той, которая вообще не будет иметь никаких своих интересов или чувств, а будет жить только им, а то ведь не дай бог "кризис 3 лет, 7 лет", и женщинам это заливают, мол, давай уж до кризиса трех лет доживем, а потом распишемся, а потом до кризиса 7 лет, а о том, чтобы пережить это явление во имя любви, семьи, таких мыслей вообще нет, работать ни над чем не хотят, сплошной инфантилизм и эгоизм.
175,ну я вообще принципиальный человек,но не до мозга костей.Уронить достоинство,боюсь,а что в этом такого.Вы знаете на мой взгляд,такой страх толкает человека на самосовершенствование.Если,конечно, мы говорим об одном и том же страхе.Я не боюсь чужого мнения(по-моему Вы это уже поняли),я не боюсь того,что в глаза других я потеряю свое достоинство,для меня гораздо страшнее,если я это потеряю в своих собственных глазах.176,возможно,и возможно я это чувствую,поэтому не хочу "идти дальше" именно таким способом.Я хочу ,чтобы мч прочувствовал всю ответственность,гб этого не даст.175,еще добавлю,я же в конце-концов женщина,да и не люблю я все тянуть на себя,иногда хочется быть слабой и беззащитой.
Сообщение было удалено
Вот правильно если уж"проверять" то сроки оговаривать. А то живут некоторые по 1-2 года и больше а девушкам типо "и так хорошо" Ага)))
Действительно пол-года хватит на проверку с лихвой
178, чувство собственного достоинства - это прекрасно. :) Но не в том виде, когда любой твой поступок, сделанный ради другого человека, а не ради собственных принципов, кажется тебе унижением. Это тупик, потому что даже если Вы найдёте мужчину, который будет разделять Ваши взгляды на ГБ и ЗБ, совсем не факт, что вы с ним не разойдётесь в других важных вопросах. Так и будете искать полного совпадения - или всё же попробуете научиться находить компромиссы? :) Если Вы, в самом деле, любите этого мужчину и хотите с ним остаться, почему бы не учиться вместе с ним? ("Он должен делать так, как я хочу" - это не компромисс, как Вы понимаете.)
Ремарку про слабую и беззащитную женщину не поняла - пока что Вы именно "тянете всё на себя", рассчитываете не мытьём, так катаньем избежать "незаконного" сожительства, вместо того, чтобы дать вашему мужчине возможность ЗАХОТЕТЬ сделать Вам предложение.
180,по-моему тут идет речь всего лишь об одном поступке,а не о всех,поэтому судить как я себя веду в другом Вы не имеете ни права,ни вомзожности."Он должен делать так,как я хочу"-не перевирайте,пжлст,и не пишите от себя,т.к. это мнение не отражает и не высказывает мое мнение и жизненную позицию.По жизни считаю,что никто никому ничего не должен,если только родителям.Не нужно мне объяснять что компромисс,большая девочка,знаю.В этой ситуации я отстаиваю свою позицию,но никак "не все"(того Вы знать просто не можете).Я и так ему даю эту увозможность-я его люблю,очень хорошо к нему отношусь,я для него не просто девушка,я для него еще и друг.А почему бы мужчине,кот меня любит не поступить по-мужски,доказав тем самым серьезность своих намерений?"Это тупик, потому что даже если Вы найдёте мужчину, который будет разделять Ваши взгляды на ГБ и ЗБ, совсем не факт, что вы с ним не разойдётесь в других важных вопросах"-Вы хоть поняли что написали.Идеально подходящи и понимающих людей просто не бывает,в чем-то обязательно будут расхождения."Но не в том виде, когда любой твой поступок, сделанный ради другого человека, а не ради собственных принципов, кажется тебе унижением."-а причем любой поступок,Вы знаете как я себя в остальном проявляю?или Вы ясновидящая?Отношение к гб никак не отражает мое отношение к жизни и к людям.Это всего лишь одна ситуация и все,на остальное она не распространяется
Автор, все вы правильно понимаете в этой жизни. И позиция у вас правильная, просто очень редкая в наши дни.
Ведь сейчас как модно? Самодостаточная, никто-никому-ничего-не-должен, и "гражданский брак".
Не давайте себя ломать.
181, Автор, так ведь Вы на вопросы отвечаете избирательно - потому и приходится додумывать за Вас. :) Я спросила, часто ли Вашему мужчине удаётся "подмять" Вас под себя - Вы не ответили, но сказали много слов о ценности чувства собственного достоинства. Какой мне следовало сделать вывод? :) "...Вы хоть поняли что написали.Идеально подходящи и понимающих людей просто не бывает,в чем-то обязательно будут расхождения..." - отлично поняла, ровно это и пыталась сказать. Да, расхождения бывают всегда, потому и повторяю раз за разом слово "компромисс". Если в других ситуациях Вы не такая упёрто-принципиальная, то, позвольте узнать, почему именно эта сфера жизни (совместная жизнь) у Вас подчинена таким жёстким принципам?
183,да,ему удается меня подмять,и очень часто.Скорее он в этом бОльший специалист.Жизненная позиция подчинена таким жестким принципам,наверное,потому что воспитана так.То,что я не настолько принципиальна в остальном, я тоже уже сазала.По отношению к близким людям я очень мягкий человек.
Товарищи, а почему все так уверенны, что ГБ нужен только мужчинам? А вам он совсем-совсем не нужен, вы готовы прям так сразу в брак? А если не подойдет - развод. И так раз 5-6)))Или терпеть до последнего - ну уже ж замуж вышла, все, теперь ниче не поделаешь...
Мне ГБ нужен был. Прожили в нем 2 года, а потом поженились. Я хотела быть уверена, что этот человек (мой муж) будет нормально себя сам обслуживать в быту, зарабатывать деньги, что наши представления о домашних обязанностях и распределении бюджета совпадают. Я хотела знать ДО БРАКА, как он ведет себя в сложных ситуациях, каков будет в быту после того, как пройдет "медовый месяц". И со вступлением в брак у нас ничего не поменялось, никаких кризисов ( с рождением ребенка, кстати, тоже).
Другой вопрос, если мужчина в принципе против брака или сильно разделяет ГБ и законный брак, считает это разными вещами. Тогда да, есть повод задуматься...И не связываться с таким мужчиной.
Автор, я тебя понимаю. я встречалась со своим тогдащним мч 3 года. в конце отношений, за полгода до разрыва решили пожить вместе-сняли квартиру-ужос! чуть что-убегал ночевать к маме домой, ругались днями и ночами, вообщем, кошмар месяца не продлился как мы разъехались по своим углам. не живите в ГБ-просто, месяц поживите перед свадьбой вместе-эого будет достаточно, чтобы понять-можете или нет. А, вообще, затянуто у вас уже все слишком-не в смысле вам пора замуж-ни в коем случае, я не об эом! а в том смысле, что чувства притупляются-и если он вам сделает в коце концов предложение, то это не будет сказочным моментом-как если бы он сделал это в превый год знакомства. вот. так что, думаю, живите в свое удовольствие, потом появится тот, что пошустрее))))
и то, что в свои 24 ваш мч без работы и сидит у мамы на шее-не лучший вариант.
Сообщение было удалено
Ну почему детские! Все девушки разные. Мне вот с мужем приятнее просыпаться, а не с сожителем. Только не надо, глупых "а если бы..." Одним типа все равно муж не муж.
Но меня б тоже напрягал ГБ.
А по теме Автор, реально замуж рано. Хотя бы из-за финансовой незрелости МЧ. Ваш мужчина не созрел! Как он семью обеспечивать будет.
Одна фраза "Чего тебе еще предложить" чего стоит...
Будете с ним и с ребенком (если появится) без копейки сидеть.
Вам оно надо!?
Сообщение было удалено
Блин, жесть! И Вы еще чего-то думаете!
Сообщение было удалено
Ой, Автор повторюсь. Я ГБ ДЛЯ СЕБЯ не пожелала бы. Мне было бы неприятно. Никого не осуждаю. Просто ИМХО.
Сообщение было удалено
Хрен, редьки не слаще Автор!
Сообщение было удалено
Моим знакомым 6 лет не хватило. Разбежались через 2 месяца после свадьбы. Глупо.
Сообщение было удалено
Да уж точно не верится. Мне муж рассказывал, его знакомый из ГБ песни пел, что никак не распишется (хотя ребенку год) ОЧЕРЕДИ типа. Ну у меня муж ржал. Мы без очереди заявление подали. Было бы желание. А если его нет, то очереди, смочереди и т.п. бред.
Сообщение было удалено
Кстати тоже интересное мнение, без камня, в Вас Автор.
Мы с мужем также считаем (не про себя конечно).
Автор, никак не могу понять-почему вы так вцепились в этого МЧ? Ну погуляла с ним 5.5 года и всё! Появились сомнения-гоните, нет, не сами сомнения, а причину их вызывающую. 22 года, а вы себе проблему на ровном месте находите. Ему 24 а ещё ни работы, не каких либо перспектив. Просуществуете с ним ещё 2-5 года и затем иную тревогу начнёте бить.
Я так понимаю, что в его понятиях--иной уровень отношений-что не надо за вами ездить, вас отвозить... Нет необходимости лишних затрат времени и денег.
Иногда странные у женщин(девушек) мозги. Автор сама понимает дешевизну ситуации, но не желает сама одним резким движением поставить так, как нужно ей.
Сообщение было удалено
)) Не ради светлого будущего, а ради себя и любимого человека, от которого не хочется отходить ни на час )
я тоже встречалась с 28-летним мужчиной 4 года, предложила жить всместе в моей квартире, он отказался и я его послала, хотя так люблю, просто поняла , что ждать ещё 4 года я не готова, мне тоже 22 года.
Сообщение было удалено
+1000. У меня, например, муж в 25 лет начальник отдела банка. САМ. Никто не помогал. И САМ квартиру купил. А тут...
Сообщение было удалено
В банке все кто с высшим образованием начальники отделов)) А в отделах по два человека)) Но муж все равно молодец!))