Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Вайда, да каждый живет так, как считает нужным..исчерпали себя отношения. вот и изменил...может, еще и все вернется на круги своя, он же не убил никого
Сообщение было удалено
И что будет предпринимать подруга?
Ангел, ага. А потом в браке женщина стала Василисой-премудрой, а мужчина превратился в Ивана-дурака. ))
так это я узнала, подруга наверно не в курсе, хотя я этого не знаю...вот только что подумала, что она наверно догадывается хотя бы, плохо выглядит в последнее время, похудела резко...Она молчит, очень скрытная.
Сообщение было удалено
они у друг друга первые, со школьеой скамьи как говорится... Она(моя подруга) самая идеальная жена какая только может быть... Вэл, блин, не работают теории, лучше этой подруги климат в семье из всего моего окружения никто не умеет создавать...
Сообщение было удалено
Если вам так кажется, наверное, в вашем браке так и есть:)
Сообщение было удалено
мой первый брак тоже был "со школьной скамьи" и все считали нас 10 лет идеальной парой, пока не развелись, как все считают- беспричинно...
Эта юная любовь так быстро тает:)
Д2,я разве говорила,что эти женщины обязательно должны быть умны? Это Вы так решили))Для того,чтобы не манипулировать,не пилить одного ума недостаточно.Это - внутреннее убеждение,вера в человека,который живет с тобой рядом много лет и не дает поводов думать обратное.А потом,ну скажите,кто из молодых девушек,выходя замуж ЗАРАНЕЕ может все предусмотреть? Большинство женщин,выходя замуж думают не о том,как удержать мужа от измен,а просто для того,чтобы создать семью.То,что Вы утверждаете,называется расчетливостью,здесь ума особого не надо.Не люблю слово мудрость,может потому,что ассоциирую его с терпимостью.Ну и наконец,Ангел прав(а).Приоритеты меняются.Ни один человек не может даже за себя поручиться,а уж за другого,извините...И еще,Вы же знаете,наверно,хорошее приедается значительно быстрее)))Это я о мужчинах.
Сообщение было удалено
Вайда,скорее всего знает.Интересно,Вы будете ее просвещать? Ну хоть намеки какие-то?
нет, я ей говорить не буду, 100%. Вот раздумываю стоит ли с ним поговорить...нет наверно. Блин, даже я в шоке.
Ника, ок, я понял. Думал что вы нарисовали образ идеала, ан нет, это снова она, наша старая знакомая, - "нормальная" женщина и муж-подонок. Конечно, женская потребность "создать семью" - начало всего и, конечно, с годами в мужчине вырабатывается ген семейной неверности! Главное, чтобы не было войны! ))
Сообщение было удалено
а зачем вам с ним говорить....?
Ведь это внутреннее дело семьи...думаете, она не знает? Знает, 100процентов, но это ее чем-то устраивает, а если вы вмешаетесь, это уже подтолкнет к каким -то действиям
Сообщение было удалено
Я думаю,не поняли.Чтобы понять,попробуйте отбросить априори чисто мужское неприятие женщин во многих вопросах.Почему муж подонок,опять непонятно.Я же пишу,не дает поводов,абсолютно все равно,кто в данном случае рассматривается и кто изменяет,мужчина или женщина.Никогда не гналась за идеалами и не пыталась соответствовать,тем более описывать тут.С годами я стала цинична,да и в 20 лет никогда не мыслила о высоких материях,всегда и во всем немного сомневалась,хочу сказать, что максимализм никогда не был мне присущ,даже в молодости)))
Сообщение было удалено
Вы себя уже с рыбой ровняете? )))Скропо про б/ушность говорить начнете в духе Гриба и Васи? ))) Ню-ню, бусенька, дерзайте!
Для парней - девушки, для мужчин - женщины, да и парни женщинами не чураются, только моя исключительная порядочность позволяет удерживаться перед натиском молодых поклонников ))))
Зверский ум может принадлежать кому угодно, человека можно за него уважать, восхищаться,при этом он может быть абсолютно а сексуален, сексом заниматься и жить с одним, а со зверским умом иногда общаться без всякого секса ))))
Кстати, если вы восхищаетесь умом старой леди, прислушайтесь, тут она права! )))
Сообщение было удалено
Хотелку можно и нужно умерять. Это отличает нас от животных. Умеренность в хотелке каждого члена семьи, это и женщин касаеться, это залог благополучия семьи. По другому не бывает. Умение умерить хотелку, это обязательное кач-во супруга, намеревающегося жить в согласии до гробовой доски. Если такого намерения нет - то конечно вышесказанное теряет смысл.
Сообщение было удалено
Видимо потому что, когда выбираешь, ни один мужчина не говорит, что собирается изменять, а т.к. чтение мыслей в ум не входит, то приходится верить поступкам и на слово, больше никак! ))) А гуляют значительно позже свадьбы и скрытно. Другое дело, что мужчины плохие конспираторы в своем большинстве, и все рано или поздно становится явным.
Сообщение было удалено
Тогда умерьте пыл, а то трудно представить, что вам эта проблема чужда и далека )))) Обычно, если это гимнастика ума, то человек много спокойнее обсуждает. А то, что вы допускаете ляп за ляпом говорит не только о том, что вам это пока не известно, но и то, что не смотря на все ваши рассуждения - вы от измены никак и ничем не убережетесь. Все зависит только от вашего мужа, но никак не от вас! ))))
насчет сексуальности.Как и любви,все возрасты покорны))Но мне кажется один и тот же чел мож быть и сексуален,и нет.Опять же зависит от конкретного момента,настроя и многого другого.Хочу сказать,сексуальность для отдельного взятого человека - понятие не перманентное.Сегодня она есть,завтра нет.Вот так, то появляется,то исчезает.А потом понятие сексуальность совсем не определяется наличием всяких соблазнительных атрибутов,принадлежащих тому или другому полу,молодостью и пр.Она как бы идет изнутри,зависит от настроя в данный момент,от желания другого человека.Если такое желание велико,то сексуальность появляется даже у людей,которые ей особо не страдают)))
[quote="Кошка"]а зачем вам с ним говорить....?
Ведь это внутреннее дело семьи...думаете, она не знает? Знает, 100процентов, но это ее чем-то устраивает, а если вы вмешаетесь, это уже подтолкнет к каким -то действиям[/quote
вы правы, говорить не стоит, не моё это дело, а устраивать её это точно не может. У них 2 детей.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что теории Вэл не работают, о чем здесь уже не однократно упоминалось. Вашей подруге - выдержки, ей сейчас предстоит далеко не самый приятный временной отрезок.
Сообщение было удалено
поэтому и устраивает не развод. а простить....
2551_простите меня,но этот спич можно назвать одним словом - пустословие.Много слов,но абсолютно ни о чем.За трескучими фразами и громкими словами теряется смысл сказанного...
Д2,и чтобы не было у мужской половины иллюзий насчет "обучения" женщин прощать,открою Вам небольшой секретик...Оч часто (не имею ввиду всех поголовно)для изменившего мужчины страшно не то,что женщина с ним развелась в результате или собственные метания и самокопание в себе,раскание и прочая фигня.Женщина перестает уважать мужчину,хотя продолжает жить с ним же.Предвижу,сейчас мне многие возразят,как это возможно? давайте не будем говорить об идеале,а спустимся на грешную землю))И вот эту потерю уважения мужчина рано или поздно почувствует,и именно это повлияет на него гораздо сильнее,чем всякие упреки и сотрясание воздуха с фразочками "Ты меня предал".Но все поправимо,можно опять вернуть уважение,только оч высокой ценой.Если понимание этого приходит к мужчине,тогда в семье все налаживается.Примерьте на себя,сразу поймете,что к чему и каково.
Нашла эту девушку в одноклассниках...моя подруга и внешне в тысячу раз интереснее.
Вайда, у вас что. своих проблем нет?
Сообщение было удалено
Кошка, да я просто сейчас ни о чём другом думать не могу, в таком раздрае от этой новости..
мы же семьями уже сто лет близко дружим.
2586, никаких возражений - вы правы... Доверие, уважение и прочее потом приходится заслуживать многократно труднее, т.к. этим поступком мужчина скатывается ниже нуля, ему сначала из "минусов" выйти надо , вот на этом повторно многие из "сильного" пола и ломаются. Им кажется, что они слишком много усилий приложили - но все впустую, а на самом деле он только дотянули до уровня "начальной заинтересованности" при знакомстве. Жену придется завоевывать заново.
вспомнила наш с ним (мужем подруги) разговор один раз по-пьяни, три месяца назад, он меня спросил считаю ли я его хорошим человеком,(прям как в анекдоте...ты меня уважаешь?) я сказала конечно да, на что он ответил, что я его не знаю, и он плохой...
592:)) ну вот видите. он уже терзается, скоро по пьяни сольет инфу и жене:)
2591_не видела в жизни примеры,где мужчина настолько ценил бы семью,чтобы начать завоевывать жену,которую он успел обмануть...Наверное\.это действительно порядочные мужчины,попадающие под определение"черт попутал"...В основной массе они ждут,что их простят,и дожидаются,при этом абсолютно не раскаявшись...Жалеют обычно о том,что спалились,плохо шифровались,но вот в следующий раз!
Сказать можно все,что угодно,можно пустить слезу,можно даже купит букет роз,но вот по-настоящему пожалеть о содеянном способны далеко не все...Да и не надо им оно.
2594 Таня, я такого мужчину оч.хорошо знаю, но каким бы он ни был действительно порядочным, зерно сомнения заронил, как он себя ни веди, а ведь все-равно на 8 делишь. Это то самое, чего Вэл теоретически не понимает, а практически не знает - отсутствие полного доверия.
Насчет остальных (есть знакомые мужчины, наслушалась и насмотрелась) - так и есть. и жены умницы-красавицы, а кобелизм у них на первом месте, пожалятся, пару месяцев примерных поизображают и снова за старое, пытаясь на основании старых промашек шифроваться.
2595,вот вот,именно так в реальности,без розовых соплей раскаяния.Вернее,эти сопли проливаются,после того,как тебя спалили,но за красивыми словами и мольбами стоит житейское - "ну чего ты так убиваешься,детка,ну гульнул,с кем ни бывает? Ведь пришел-то я все равно к тебе.Хватит об этом,давай забудем,что ли..."Имеются в виду разовые и малозначительные загулы,для поднятия тонуса,так сказать.Если на стороне серьезный роман,то здесь все по-другому...
Многим мужчинам просто необходимо чувствовать себя мачо,самцом,против которого женщины не могут устоять.Красивое приключение на стороне чертовски повышает самооценку и льстит мужскому самолюбию,ведь не секрет,что мужчины - самолюбивые существа,обожающие похвалу и признание их достоинств.Поэтому смешны и нелепы рассуждения Вэл о каких-то высоких причинах,спровоцировавших измену,призывы с самокопанию и самоанализу...Да не нужно это никому!Порядочность мужчины,как мужа характеризует именно его стойкость в преодолении соблазнов,которые сегодня на каждом шагу.
97.ТАНЯ верно подметили.
Сообщение было удалено
Я верю в волшебство! Мне нравятся чудесные превращения! Выходила замуж за честного человека, а он превратился в обманщика. Выбрала порядочного - стал изменником. Полюбила за прекрасные личностные качества, - вуа-ля, он уходит жить к другой.
Только мне, почему-то, кажется, что нет здесь никакого волшебства. Ну ни капельки. Нужен был муж, ребеночка сильно захотелось - взяла что подвернулось. Вроде, не бедный - конечно, мой вариант! И выглядит гораздо лучше обезьяны - как хорошо мы смотримся вместе! Цветочки подарил - милааай, я ваша навеки!
Нике: Да нет у меня никаких иллюзий! )) Знаю я, что это дело безнадежно и неблагодарно.
Если мужчина сам себя не уважает и опускается до обмана и лжи, то нет ему никакого дела до чужого уважения. Не будет его это тревожить. Исключено.
Ребята, все прочитать не успела, поэтому извините, если кого-нибудь повторю.:) Вэл, честно, ничего не поняла.:) Измена не предательство? Измена - это вероломство? А вероломство - это грех? А грех имеет вызывающую его причину? А что там в библии несчет смертных грехов?:) А воровство грех? А разве что-то вообще бывает просто так? Воруют как минимум по двум причинам, например, мне нравится эта вещь, но я не могу ее приобрести ее честным путем, но она классная и создана прямо для меня и отказать я себе не могу, поэтому и ворую. Чем не уважительная причина? Или другой вариант - клептомания, желание получить адренилин путем запрещенных законом и моралью действий. Тоже причина уважительная - болезнь. Где грань дозволенности и понимания? И что станет с обществом, которое отменит все нормы поведения и будет понимать и принимать любые действия, имеющие какие угодно причины. И что станет с семьей, как обществом в миниатюре, если она будет придерживаться тех же првил?
2599 - мой пост
Д2, женщина выбирает такого мужчину, потому что есть такая человеческая особенность, судить о человеке по себе. Мы часто подразумеваем, что близкий человек имеет те же ценности и моральные принципы, что и мы сами. А это не так, потому что ценности и принципы идут из семьи и образа жизни человека до того.
Отлично, Найт! Если у женщины особых принципов и ценностей нет, или они искажены - в этом "кривом" зеркале каждый завялящий мужчинка приобретет очертания принца. Не так ли?
Гость, понимаю,но все "уровни" измены и их оценка происходит в нашей голове и если найдется причина, по которой измена может быть оправдана - ну и чудненько. Главное, сохранить всю логическую цепочку - в следующий раз надо будет просто восстановить ее в памяти.:)
Нет, не каждый. Я ведь сказала БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, а разве каждый мужчина близок? С
Кстати, в том, что у каждого человека свои ценности и что каждый судит о них по своеим собственным, может и кроется оправдание изменщика.:) Он действительно не догадывается, насколько может задеть другого и каковы могут быть последствия для отношений.
Найт, если в моем утверждении мы заменим слово "каждый" на слово "близкий", смысл вопроса не изменится. )) Будет даже забавнее звучать.
Найт, смысл разговора в том (чтобы Вы не читали сначала), что я пытаюсь сказать о том, что каждая измена - это не безпричинная вещь, что для того, чтобы разобраться и простить, нужно понять и себя в т.ч., понять свои ожидания и проанализировать свою реакцию, а уже затем давать оценку противоположной стороне и что-то решать. Девушки здесь пытаются не согласиться. ))
Вэл, и еще раз к сексуальности.:) Мне лично тоже хотелось бы знать от какого и до какого возраста позволено быть сексуальной?:) И когда женщина должна перейти к образу мисс Марпл и начать совать нос в чужие дела, за неимением своих?:) Для меня вопрос животрепещущий!:)))
На мой взгляд сексуальность действительно либо есть, либо ее нет и красота тела и лица здесь задействованы весьма относительно. Конечно, молодую красивую девушку захотят практически все мужчины, вопрос почему они хотят порой немолодых и некрасивых. Ведь девушка в 22 года выглядит уже не на 18, а в 30 не на 22.
Д2, для меня этот вопрос не имеет смысла. Потому что я считаю, что разобраться надо обязательно, но не для принятия решения о прощении, а чтобы извлечь для себя уроки на будушее, каким бы оно ни было. А простить или нет... Наверное, ответ только один: можно и нужно простить только в случае, если у ТЕБЯ хватит сил ВОССТАНОВИТЬ ДОВЕРИЕ между собой и партнером, принять его уже трезвым умом, без иллюзий и розовых очков таким каков он есть, вместе со склонностью решать семейные проблемы вот таким способом и понять хватит ли сил все это выдержать с достоинством и насколько хватит.
Д2, а смысл соглашаться с вашим имхо, к-ое очень субъективно, хотя и претендует на объективность? То рассказываете о каких-то странных женщинах, то о их мужчинах, которые не виноваты, просто на таких женщинах женились ))) Каждая измена не беспричинная вещь, каждое выделение флатуса - тоже, на все есть свои причины начиная от красивой телки, заканчивая специфической пищей, только есть определенные нормы поведения, которые современная масскультура пытается определить как "совок" , "прошлый век" и пр., женам уже изменяют, считая это скорее достоинством, скоро в ресторане от флатусов будет не продохнуть - тоже станет нормой. Вы-то, Д2, что доказать пытаетесь? Что женщины "сами виноваты"? Или им нужно просто поступать как дамы из Висконсина, тогда у мужчин мозг на место встанет? ))))
Д2, оценка ситуации зависит никак не от причин, а опять же наших ценностей и представлений. Вы же сами писали, как будет мыслить мужчина в случае измены жены. Где там поиски причин?:)
Найт, мне кажется, что прощать нужно вне зависимости от того, хватит ли сил восстановить доверие или нет. Это нужно тебе самому, чтобы не носить в себе обиду, чтобы она не разлагала тебя изнутри, чтобы ты не смотрел на отношения и мужчин, как смотрит на них Гость, напр. Жить с обидой очень плохо и очень вредно. Посмотрите на девушек здесь.
2608,Ой,а меня мисс Марпл откровенно раздражала в фильме "Тайна черных дроздов".Я немного не по теме...Такая въедливая старушка с пронзительным иезуитским взглядом,везде лезла,все вынюхивала...ужас.Я вообще не люблю людей,которые лезут в чужую жизнь просто так,со скуки,не сумев постоить собсвенную.