Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …
Сообщение было удалено
Цель брака по любви в том, чтобы быть вместе с любимым человеком.
Я не могу сказать, чтобы мы с мужем как-то особенно стремились к взаимности - "любовь поразила нас внезапно, обоих - так поражает молния, так поражает финский нож"(с)
Это если говорить обо мне.
Сообщение было удалено
Хоть пост и не мне, но вопрос задам ))) Д2, поясните, относительно КОГО верна формула "мужской (точки зрения на измену): измена=половое влечение=физиология"? Относительно себя самих или относительно ВСЕХ, как мужчин, так и женщин? Если относительно мужчин, т.е. как ОНИ воспринимают свою измену, так Бога ради, но тогда женщины измену мужчин вправе воспринимать ПО-СВОЕМУ, не так ли?
Если относительно ВСЕХ, т.е. мужчины прекрасно понимают, что женщина может ТОЖЕ изменить не потому, что предала или муж хуже, нет, тоже ради новых впечатлений, нового тела и полового влечения, то бишь физиологии. Но вот подобное понимание мужчинами встречается КРАЙНЕ редко, так же редко, как и понимание женами пассий мужчин. Мужчины почему-то в случае измены супруги чувствуют себя КРАЙНЕ униженными и редко списывают все на банальную физиологию ))))
Сообщение было удалено
Так красивая внешность и сексуальная внешность - это ведь две большие разницы.
Можно быть красивой, опрятненькой бабушкой, такой располагающей и уютненькой, как мисс Марпл - чем плохо? Всяко лучше, чем какое-то молодящееся торжество ботокса и фитнеса над возрастом и разумом.))
Вэл, да вы софистка - рассуждаете ради рассуждения, а не ради истины.
Сообщение было удалено
У меня разве яркая внешность? Спасибо, дорогая, но это не правда.
А что до сексуальных нарядов - так я молодая была, молодым можно. Молодой девушке оч. естественно и нужно быть сексапильной. Я не призываю к асексуальности - я говорю, что все хорошо в свое время. Рано или поздно сексуальности придется лишится - но ничего в этом ужасного нет. И это еще не значит лишится привлекательности - не сексуальной, а просто человеческой.
2516, Вэл, не передергивайте, неужели вы искренне не понимаете разницы? При чем здесь ботокс и старая дева мисс Марпл? Мисс Марпл потому и мисс, и асексуальна, и любопытна до крайности до поведения чужих ей, в сущности людей,потому что у нее не было ни семьи, ни личной жизни, даже уют ее был уютом одинокого человека, чего, надеюсь, вы себе в старости не желаете? ))))
Сообщение было удалено
Зачем вы это написали? Мне просто интересно.
Если вы хотели меня задеть и обидеть - то почему? Зачем?
Я вас чем-то обижаю и задеваю разве?
Или вы по природе грубый и невоспитанный человек, чуждый политесу, что нельзя говорить про плохое платье, даже если оно не хорошо?)))
Просто вы так самой себе на голову гадите.
2518, а вот тут вы не правы! Сексуальность девушке была нужна ДЛЯ чего? Чтобы обратить на себя максимальное внимание противоположного пола, дабы увеличить возможность выбора, а т.к. мужчин в первую очередь интересует секс, а потом все остальное... Так и измены происходят из-за этого же! )))) Не потому, что жена "отказывает", а потому, что перестала быть сексуальной, или стала не ТАКОЙ, в кого влюбился муж.
Сообщение было удалено
Я себе не разу не противоречу, просто вы не понимаете.
Потребность быть любимым далеко не самая главная. Гораздо выше ее потребность любить.
Но не обязательно быть любимыми и любить именно межполовой любовью. Всегда можно найти какие-то суррогаты. Собственно, их и придется искать, если веры в обретение счастливых любовных отношений больше не останется.
Кстати, как по-вашему, она конечна, это вера? После двух, пяти, десяти неудачных романов можно в сто одиннадцатый раз с тем же энтузиазмом продолжать строить любовь? По пицотому кругу?
Сообщение было удалено
Что есть истина?
Просто пилатовский вопрос.
Но вы правы.
Сообщение было удалено
Какой разницы я не понимаю?
Я просто хочу выглядеть на свой возраст. Конечно, быть симпатичной бабушкой, но и не прикидываться девочкой. А меня тут уверяют, что надо кровь из носа сохранять сексуальность, а то муж пойдет гулять. А разве пытаться сохранить сексуальность не менее унизительно, чем терпеть измену? Разве мое человеческое достоинство зависит от сексуальных предпочтений мужчин?
Сообщение было удалено
Кстати, как по-вашему, она конечна, это вера? После двух, пяти, десяти неудачных романов можно в сто одиннадцатый раз с тем же энтузиазмом продолжать строить любовь? По пицотому кругу?
Да, это взаимоисключающие положения! ))))
Можно! Любовь или есть - или нет, если будет накатывать и в тысяцный круг - пойдешь и по-тысячному. Человек отличается от остальной биомассы умением НАДЕЯТЬСЯ на лучшее! Редко кто, заводя серьезные отношения уверен в их скором окончании, или рожая ребенка однозначно уверен, что из него вырастет неудачник. Мы надеемся всегда, как только надежда пропадает - не важно на что человек надеется, но это его двигатель, - теряется смысл и жизни, и своего движения в ней.
А мисс Марпл классная. Ну и что, что старая дева! Разве цель жизни - найти и охмурить мужика?
К ней, кстати, сватался один и она его даже любила, но родители сочли неудачной партией, она потом оч. была им благодарна за это.))
Мне еще Джейн Остин из этой серии нравится.
Сообщение было удалено
Мужчин в большинстве случае интересует только секс, без всего остального. Это р-раз.
Второе - можно понять зачем сексуальной быть молоденькой девушке, и с этим я не спорю, но бабушке-то зачем?? Тем более, что это зряшние старанья... это д-два.
И три - имеются две ситуации:
1. женщина отказывает в сексе,
и
2. женщина перестала быть интересна,
Отсюда вывод - в мужской измене виновата - женщина, раз уж у мужчин такой неутомимый сексуальный темперамент.))
Сообщение было удалено
Выглядеть на свой возраст и оставаться сексуально-желанной - не есть взаимоисключающие понятия! ))))
А вот если сексуальность исчезнет, а потребности секса у мужа останутся, но вы вся такая асексуально-опрятненькая его не "заведете", а заведет Машка-продавщица из булочной, то да... пойдет ведь! )))))
Сексуальность не ПЫТАЮТСЯ сохранить, это как ум: его или развивают дальше, или, если не поддерживать, приходит деградация с возрастом. У каждого возраста своя сексуальность, потом почувствуете, если крес на ней не поставите и не возьмете мисс Марпл в кач-ве эталона ))))
А то, что ваше человеческое достоинство НЕ зависит от предпочтений мужчин и их вам измен - я уже это поняла. ))))
Гость, немного не так. Я писал, что конкретный мужчина дает объяснение факту своей измены в этих терминах. Возможно, это определение он применит и в отношении других мужчин. но!..в случае, если мужчина вдруг узнал о факте измены со стороны его супруги, поверьте, в нем запустится несколько иной "механизм". В самую последнюю очередь он будет думать о том, что его доверие предали, что факт измены отразится на общении, и что его восприятие супруги, отношение к ней, неизбежно будет претерпевать серьезные изменения, а будущность семьи находиться под угрозой. Как вы думаете, что оскорбит и заденет его больше всего в данной ситуации?
Сообщение было удалено
Я себе не разу не противоречу, просто вы не понимаете.
Потребность быть любимым далеко не самая главная. Гораздо выше ее потребность любить.
Но не обязательно быть любимыми и любить именно межполовой любовью. Всегда можно найти какие-то суррогаты. Собственно, их и придется искать, если веры в обретение счастливых любовных отношений больше не останется.
"Умные люди, вообще, не тратят времени на любовь и бесконечное эмоциональное саморастрачиванье. "
Да, это взаимоисключающие положения! ))))
По-моему, любовь не может идти по-тысячному кругу. Я имею в виду настоящую любовь, а не влюбленность.
Чего в них взаимоисключающего??
Если не получилось найти счастливую любовь в браке - можно найти суррогат: заниматься искусством, наукой, любить детей, маму, собаку, помогать онкологическим больным - любить и быть любимой, удовлетворять свою базовую потребность.
Сообщение было удалено
Второе - можно понять зачем сексуальной быть молоденькой девушке, и с этим я не спорю, но бабушке-то зачем?? Тем более, что это зряшние старанья... это д-два.
и
Отсюда вывод - в мужской измене виновата - женщина, раз уж у мужчин такой неутомимый сексуальный темперамент.))
То вы говорите , что они лучше. сильнее, умнее, то снизводите до сексуально озабоченных ))) Вы решительно уже устали препираться!
А когда вы намерены уйти из большого секса? Расскажите, когда вы считаете занятия им неуместными для "бабушек"? )))))
и 3. просто пьян,
и 4. сама предложила,
и 5. зарплата у жены больше,
и 6., и 7... причин много все не перечислить, так что вывод ваш - не верный "не все птицы, даже водоплавающие - рыбы" (с) )))))
Сообщение было удалено
То, что есть самцы, лучше него )))))
Так то, какой "механизм" запускается на чужую измену - общее и у М, и у Ж, поэтому смешно, когда мужчина начинает так нелепо оправдываться. Боюсь, единственный выход, прекратить данные оправдания, "уравновесить рогами" супруга и бодаться с ним в старости долгими зимними вечерами ))))
Сообщение было удалено
Если не получилось найти счастливую любовь в браке - можно найти суррогат: заниматься искусством, наукой, любить детей, маму, собаку, помогать онкологическим больным - любить и быть любимой, удовлетворять свою базовую потребность.
Умные люди, вообще, не тратят времени на любовь и бесконечное эмоциональное саморастрачиванье.
Значит вы еще плохо знаете себя и людей.
Вот это :
И из "раннего" :
- противоречат друг другу,т.к. даже отдаваться полностью любимому делу без эмоций - невозможно, равно как и любить "суррогаты".
Млин, Гость, они НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ, они действительно так ДУМАЮТ. Если бы они думали иначе, то нашли бы в себе силы и желание измениться.. Это приятно телу, это поднимает самооценку, это, в конце концов, делают другие. Приведите мне хотя бы один аргументированный довод, почему они это делать не должны. Если не обращаться к требованиям морали и нравственности (для большинства - понятий из области метафизики) - я сам не знаю ни одного. ...хотя..можно заболеть..и даже умереть...))
2534 наверное, что этим мужчина делает больно женщине, которая любит его и которую любит он. Или это не аргумент?..
Женщины, когда изменяют, тоже не оправдываются, а всего лишь так думают, но мужчины им не верят, приведите хоть один аргументированный довод, почему замужние женщины изменять НЕ должны, ваша жена , к примеру ? ))))))
Найт, я хочу наконец, для себя хотя бы, понять, что такое для меня - предательство. Можно начать с "нижнего этажа" (по Вэл))).
Итак, когда мне изменили - на первом этаже - предали меня, маленькую девочку,мою единственную самую лучшую писю и попу.Это ужасно, очень больно, это страшное открытие для всех маленьких девочек.
На втором этаже - предали мою юность - мою талию, мои волосы, мои глаза, мои ноги, мою красивую попу (опять-таки), мою грудь, всю мою красоту, всю нашу (третий этаж )- историю любви?(нет, это не предали), мою маму?(нет), моего папу?(нет),мою семью ?(нет),мое детство, о котором он все знает !!!???(да!!!?),наших друзей ?(нет!) наши беседы ???(нет !) нашу музыку ? наши книги ? свои годы со мной ???-это нельзя предать, они общие,совместные -(нет !); мои роды ? - нет, он этого не забудет, слишком любит себя (и меня(нет!)?) и ребенка(да, и НАС) ! и (о себе)- он очень любит наше общее дело, нашу общую профессию, нашу ученость,нашу участь, а это оочень много. Вот, написала все подряд, и все уперлось в ОБЩЕЕ, оно у каждого свое, это ДЕЛО, но в этом общем деле он меня не предал. Искусство осталось вечным и общим, а с ним и наше ВСЕ. И эта "точка сборки" у каждого своя , Найт, понимаете ? Есть что-то , что НЕЛЬЗЯ РАЗРУШИТЬ, Вы понимаете Найт ? Это СЦЕПКА,крепкая,общая,самая главная,ТАКАЯ, где ВСЕ больно, но не ТАК важно, потому что вас нельзя разлучить. ТАМ - все общее, Найт. ТАМ - все дальше ! И это "далеко" нельзя измерить только телесным доверием. И этот этаж не третий, он не знаю какой. С этого этажа не хочется прыгать назад, даже если твой друг тебя очень и очень обидел.
Гость, а если он уже не любит, или не любит как прежде, или его не любят так, как ожидает он? Тогда измена оправдана?
Мы занялись демагогией. Я считаю, что в семье измена не оправдана ни при каких обстоятельствах и что она случается не из-за недостатка внимания, и не под воздействием сиюминутного настроения, и не из-за особенностей мужской "физиологии", и не по каким другим обстоятельствам, которых здесь уже навыдумывали предостаточно.
Она случается из-за отсутствия моральных ориентиров в жизни человека, из-за того, что "принципы" - это что-то на уровне ругательного слова, что убеждения нужны для того, чтобы их навязывать, а порядочность она у тех, кто в "по жизни в порядке". И если вы вдруг обрадовались, что вот-де мужчины виноваты и они сами это признали, то вынужден вас расстроить. Женщины выбирая таких мужчин, странное дело, обнаруживают созвучие и тождественность, выходят замуж, вытирая ажурным платочком розовые сопли, живут, стремясь побольше поиметь и поменьше отдать, а потом разочаровываются и пишут сюда о том, "какие мужики уроды, и какие мы все распрекрасные, умные, красивые начитанные.. и как нас не оценили, как нас предали". Этот бред иногда кажется забавным, а иногда нагоняет тоску...
..к вопросу "почему не должны?" Почему не должны? Где я сказал, что не должны? Нравится изменять - пусть изменяют. "Когда Бога нет - все позволено".
2527_минуточку,подождите!
Если жена перестала быть интересна,значит изменять можно,оправданно? А помочь ей снова стать интересной,это нонсенс?Лучше задрать чужой подол?Далее...Жена отказывает в сексе.А почему отказывает? Может пригласить жену к разговору,купить легкого вина,вызвать на откровенность? Да ,не.Лучше присунуть левой бабе,она же не отказывает...
Поймите,вы пытаетесь оправдать то,что оправданию не подлежит.В этом ваши разногласия с оппонентами.Только выгораживая распутство и беспринципность мужчин,вы унижаете их,низводя до уровня тупых,примитивных животных.
2537 С чего мне радоваться, тому, что некие абстрактные мужчины что-то признали? Только объясните одно, выбирая "таких мужчин", это каких? И какие женщины? Мы продолжаем говорить в общем или начинаем переключаться на частности? Женщины разные, и вполне нормальные и порядочные женщины выходят за (кажущихся) порядочными мужчин, или чья порядочность и верность слетает впоследствии, как шелуха, но почему? И может ли она исчезнуть? Может, т.к. человек меняется и в своих убеждениях в том числе, на протяжении всей жизни.
Возьмите, к примеру Вэл и ВС. Она готова простить, потому что уверена в нем, и он дает ей это уверенность своим поведением (верностью). А теперь представьте, что однажды ее готовность простить измену потребуется... Вы уверены, что она будет также непоколебима в своих убеждениях и не изменит своим принципам? Я - нет, т.к. имела те же убеждения, но гипотетическое от практического все же отличается. Я не стала в одночасье аморальной, но свои взгляды относительно умения прощать - изменила. Я не хочу больше прощать измену, т.к. понимаю, что данное прощение делает меня не личностью, с чьим мнением считаются, а просто удобной, кто не станет мотать нервы, случись "косячок".
И все же вопрос был о вашей жене конкретно, а не о чьих-то других. Мне было бы услышать ВАШЕ объяснение, что для ВАС ее измена? Кускус считает, что у вас есть общее, что важнее "измены - на первом этаже - когда предали единственную самую лучшую писю."
Сообщение было удалено
Спасибочки
Гость, у нас слишком разный жизненный опыт и мы оцениваем ситуацию с разных позиций, поэтому не сможем до конца понять друг друга. Позвольте, я напишу ответ тезисно, больше писать просто лень. ))
М и Ж различаются не только на уровне физиологии, их взгляд на вещи, их ожидания от жизни, понимание смысла семьи и роли детей, несколько отличны. Различаются их реакции и оценка определенных ситуаций. Если отношения в семье претерпевают изменения, то М и Ж отреагируют по-разному. "Нормальная и порядочная" (как вы назвали) женщина неминуемо начинает манипулировать мужчиной в попытке не допустить возможной измены и вероятности своего мужчину потерять, эта же "нормальная" женщина начинает "пилить" мужчину и разрушать ему мозг, с тем, чтобы добиться от него определеннй реакции и компенсировать себе то, что она недополучает от отношений (назовем эту ситуацию "что такое хорошо"), а мужчина, компенсирует проблемы в отношениях тем, что заводит небольшой такой, необременительный роман с сотрудницей на работе и получает от него (романа))) и от нее (сотрудницы) во-первых безусловное приятие (о, ужас! секс на прозвучал первым пунктом!), "вечно пьяную и вечно молодую" лубофф, ну и секас третьим пунктом программы (это будет называться "что такое плохо"). Так вот пока вы не поставите знак равенства между ситуацией "хорошо" и ситуацией "плохо", пока вы не поймете, что и то, и это, в равной степени наносят вред отношениям, пока вы не решите что-то со своей стороны изменить в своей ситуации - мы будем сидеть, печатать и чувствовать себя обязательно правыми. И будем расценивать удивительную способность безусловно прощать и принимать, как проявление слабости, и будем считать, что все наши беды оттого, что изменился он, не я...хотя, люди в процессе жизни и не изменяются. Это безусловная правда.
...если говорить о моей жене, то возможность ее измены - это нечто такое из области даже не научной фантастики, нет, это из области квадратуры круга. Какой смысл мне так теоретизировать?
Сообщение было удалено
Вэл, мнение насчет внешности искреннее, яркая внешность не означает муклу в полной боевой готовности, это то, что дано от природы. Молодая была - почему была? Желание нравиться мужчинам не должно проходить с замужеством и рождением ребенка, вроде как главная миссия выполнена, теперь можно расслабиться. Неправильно это, пока климакс не наступил это противоестественно)) Впадать в излишнюю самодостаточность и независимость от мужского мнения вредно, ни к чему это, лучше оставаться в рамках разумного и рационального, делая поправки на возраст и семейное положение))
В общем я поняла, что ты имела в виду, и в принципе согласна))
Это была я
Вэл
и
Всегда ли в этом виновата женщина? Если она беременная, если она только что родила, если она заболела каким то хроническим недугом, если она постарела в конце концов? Она тоже виновата в потере привлекательности? Мы все живые люди Вэл, и мы можем что то потерять - на время или навсегда. Но потеряв привлекательность или сексуальность. означает ли это, что женщина потеряла все в глазах мужа? Если да, то больше ничего и не было. Мужчина не животное, а человек и должен умерять свою хотелку ради чего то главного, что существует в отношениях. А это главное базируеться не в области секса.
Ой вы так рассуждаете, как будто все люди такие порядочные и только и думают, как сохранить брак и не сделать ничего предосудительного. C некоторыми мужьями хоть в стельку выложись будет бесполезно все, не оценит и не поймет. А с кем-то жена не прикладывает усилий и тем не менее уверена, что измена это будет последнее, что он сделает в этой жизни. Лотерея и ничего больше.
Естественно вопиющие случаи в расчет не идут. В основной массе люди живут как живут, и решают проблемы по мере поступления. Заметила, что что-то не так, начала разбираться, а пока все нормально, никто в психологические дебри не лезет, так как повседневных проблем полно. Поэтому любые теоретические выкладки на практике скорее всего окажутся бесполезны. И в критической ситуации женщина скорее всего будет действовать иррационально, не так как правильно в ее ситуации, а как сердце подскажет, хоть бы оно и подсказало ужас ужасный.
Только вчера сидели и офигевали над реальной историей, жена ушла от красивого, обеспеченного, любящего и пылинки сдувающего мужа, к запойному нищему алкоголику. Реальных предпосылок - никаких. Через неделю пришла проситься обратно. Логики в поступках никакой. Вот и рассчитай с такой стратегию и тактику поведения.
Отчасти согласна с Д2,что касается разного "физиологического" восприятия этого так называемого предательства у мужчин и женщин.В головах у мужчин постоянно бродят какие-то сексуальные фантазии,у женщин это наблюдается значительно реже.Я неоднократно была свидетелем того,как вполне верные и надежные в браке мужчины (проверено в течение многих лет)вдруг начинали "откровенничать".То,что я испытала легкий шок,еще мягко сказано.Нет, они прямо об изменах есс-но не говорили,но их мысли, желания...Смотришь на чела,которого знаешь много лет и не узнаешь,совсем другой)))
Что касается "приедания" жены и ее стремления удержать,используя пилорежущие инструменты,тут совсем не согласна.Знаю много случаев,когда жены НИКОГДА не выносили мозг мужьям,никогда не опускались до проверок и пр.Тем не менее мужчины считали,что для разнообразия ну просто необходимо сделать хотя бы один поход налево.И какое уж тут предательство,так немного самоутверждения и драйв от нового тела.
Сообщение было удалено
Гы!
"Запомните, свежесть бывает первая, она же и последняя, а если осетрина второй свежести, то это значит, что она тухлая"(с)
Так же и с сексуальностью, милая. Для парней сексуальны молодые длинноногие девушки с красивой грудью, а то, что у каждого возраста своя сексуальность - это ваши милые девичьи иллюзии. Прелесть, может быть, изюминка - но не сексуальность.
Чем-таки вам не угодила мисс Марпл. Она зверски умна, а я лично я всегда предпочту ум сексапилу. Даже в женщине.
Кстати, старая леди советовала нам всегда ждать от людей только худшего.
Сообщение было удалено
Так они лучше, сильнее и умнее, но, к несастью, сексуально озабочены... точнее, я думаю, общество делает их такими отчасти (ведь у нас идет культ мужчины мачо, циничного дон жуана, а отнюдь не примерного семьянина), а отчасти фрейдиское: все-таки половой акт - акт подчинения и унижения, реализации мужского садиского начала и женского мазохисткого (а именно так "акт любви" и выглядит по Фрейду, если без романтических прикрас).
Вы путаете повод и причину - между ними есть тонкая, но разница. Если мужчину полностью удовлетворяет жена, у него положительная самооценка, то даму, предложившую себя он, скорее всего, пошлет подальше. От того, что жОна больше зарабатывает (и при том, что нередко начинает мужа унижать и пальцы гнуть), часто страдает мужская самооценка, и он пойдет на сторону, чтобы самооценку повысить. И так далее...
Сообщение было удалено
Таня,
вы не можете рассуждать о том, что должны делать и чувствовать другие. Вы можете рассуждать только о том, что должны делать и чувствуете вы сами. Первое - бесполезно, второе - имеет хоть какой-то смысл.
Если ваш муж, например, не будет уделять вам внимания, будет нелестно о вас отзываться и прекратить с вами сексуальное общение - вы купите легкого вина и будете дотошно выяснять, что я ним случилось? Сомневаюсь. Вы будете копить смертельные обиды до того дня, как найдете себе отдушину, которая позводит вам восстановить положительное мнение о себе, которое разрушил ваш муж.
Кого вы обвиняете? Оправдываете? Да 99 супружеств - это ад, в которых два эгоиста, таких как, боюсь, вы, Таня, хотят получить свою выгоду за счет другого и считают, что другой им должен. Должен всегда плевать на собственные чувства и беспокоиться исключительно о их переживаниях.
Сообщение было удалено
Натали,ну не возможно это,договориться.Только если пошутить)))Даже понимая на данном первоначальном этапе всю отвественность за принятое решение,человек на следующем этапе начинает мыслить по-другому,он же меняется,точно также как и Вы.Вначале Вы считаете,что это - недопустимо,потом не исключаете такую возможность и т.д.,вариантов мож быть миллион.Я же говорю,что все зависит от конкретного места,обстоятельств,отношений в семье,степени "предательства"и много другого,если бы все было так просто)))А потом,если человеку серьезно заявляешь априори,что ты будешь требовать от него всю оставшуюся жизнь верности,он может просто испугаться.Ни фига себе,люди только поженились,а уже такой своеобразный брачный контракт.Наоборот,знаете получиться может.Муж все время будет про себя твердить "Я не должен изменять,не должен",он так скорее решится на измену,ну человек так устроен, никуда не денешься.
Сообщение было удалено
Отказывается у меня есть в данном отношении убеждения... и принципы)))
Послушайте, я просто обсуждаю проблему, которая мне далека, просто рассуждаю на заданную тему, кручу ее со всех сторон.)) Потому мои рассуждения и противоречивы - это не убеждения, а рассуждения, я то с той стороны посмотрю, то с этой... если с точки зрения пирамиды Маслоу - то одно, если с точки зрения теории Фрейда, совсем другое...))
А убеждений у меня нет никаких. Я не верю, что муж может изменять, а любящая жОна искренне не знать об этом. Любви свойственна эмпатия.
Сообщение было удалено
С рождением ребенка понимаешь, что дети намного интереснее, чем мужчины.
Сообщение было удалено
Что значит - виновата?
Не виновата, но стала причиной.
Почему-то оч. много желающих умерить ЧУЖУЮ хотелку...
Сообщение было удалено
Вэл,давайте уточним.Стала причиной поневоле или как? Но ведь хотя бы одна из перечисленных причин рано или поздно появится на 100%.Значит измены все-таки в огромном большинстве случаев неизбежны,как бы ни старались супруги сохранить свои отношения?Относительно многих желающих умерить чужую хотелку - полностью согласна.
Сообщение было удалено
Нике.
Уважаемая Ника. Я не исключаю, что ваша выборка более репрезентативна и у вас есть весомые основания так утверждать. Мои взгляды основаны лишь на наблюдениях за несколькими десятками знакомых и анализе нескольких сотен женских историй с этого форума. Ответьте лишь на один вопрос и я с вами соглашусь. Если женщина настолько умна, чтобы не манипулировать мужчиной, не выносить ему мозг, не опускаться до проверок и не делать всего того, что делает подавляющее большинство женщин, то, извините, где был ее мозг, и интеллект, и вся эта рассудительность, и мудрость, и женская проницательность, когда она сознательно выбрала себе в мужья мужчину, который не считает измену предательством и допускает возможность "сходить налево"? ))
Сообщение было удалено
Так процентов 90 супругов хотя бы раз изменяют своим мужьям-женам. Если делать из этого вселенскую проблему и разводиться всем - в ЗАГСе будут очереди.))) Но большинство связывают, если не чувства, то имущество и дети. Что в этом дурного? Любовь человеческая чересчур скоротечна, чтобы на нее всерьез рассчитывать. Значит, надо рассчитывать на общность интересов, взаимопонимание, и некую общую цель. Например - преуспеяние супругов и их детей, которых оба любят.
А многие ли люди реально стремяться оборонить брак от измен и сохранить любовь? Все заботяться только об охране своих собственных интересов, умеряя только чужую хотелку, а не свою. И каждый полагает, что он свят и прав перед другим.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу, и адресую его не только Нике.
Если женщина настолько умна, чтобы не манипулировать мужчиной, не выносить ему мозг, не опускаться до проверок и не делать всего того, что делает подавляющее большинство женщин, то, извините, где был ее мозг, и интеллект, и вся эта рассудительность, и мудрость, и женская проницательность, когда она сознательно выбрала себе в мужья мужчину, который не считает измену предательством и допускает возможность "сходить налево"? ))
значит. не это было приоритетным на тот момент. Мы меняемся, меняются приоритеты
А баталии продолжаются :)
Не устали еще, дети мои?
Ну, держите мои 5 копеек на сегодняшний кон:
"Все заботяться только об охране своих собственных интересов, умеряя только чужую хотелку, а не свою. И каждый полагает, что он свят и прав перед другим."
Ну, разумеется! Ибо все люди нормальные. А про тех, кто в дурке отдыхает, с другими установками - тоже уже здесь было писано.
Святым и правым достаточно быть перед собой. И не врать себе же. Тогда и жизнь сложится как нужно. Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя ... что? :)
Ну вот.... Час назад случайно узнала, что муж моей лучшей подруги ей изменяет, я в расстерянности...
Я всегда считала их одной из самых счастливых пар в нашем окружении..