Гость
Статьи
А женщины в России …

А женщины в России из-за зависимости прощают измены мужей и учатся быть "умными"?

Вот просто интересно, если у женщины есть своя квартира, свой доход она будет "бороться" за гуляющего мужа? Мне не всегда понятна жертвенность, на которую идут женщины. пишущие на этом Форуме. Зачем, …

Автор
2 706 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Найт

Гость, ага, не ношусь с веником и пылесосом, кашками и памперсами.:)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у Найт есть и семья, и муж,не волнуйтесь за нее так)))Вот у меня тож все есть пока,но сегодня выдался день,когда я могу посидеть в Нете.

Найт

Гость, неа, сказки.:)

Гость

ника. я не волнуюсь, я наблюдаю:)) У вас день выдался, а у найт такой день ежедневно. тут 90 проц ее постов, поэтому любой человек может сделать вывод-девушка не замужем, подрабатывает написанием статей в журнале:))

Ника
Найт

Сообщение было удалено

Да, я согласна, именно так и происходит в нормальных семьях. полно случаев,когда люди достойно расходились,сохраняли нормальные отношения и это никак не повлияло на психику детей.Но есть и другие,когда женщина,вся на повышенном эмоциональном уровне (оно нам-то понятно,только узнала про подлость мужа)начинает тут же вмешивать детей и потом всю жизнь им твердит.какой папа у них нехороший.А потом собирает детей в кучку и тащит к отцу типа "Вот,смотри,кого ты сиротами хочешь сделать" и пр.в том же духе. Все это недостойно и омерзительно(((

Найт

Гость, да что Вы! Кто ж это будет читать? Сейчас надо про то, как увести, как првлечь, как соблазнить и удержать - вот это будут читать.

Гость, вообще-то, далеко не ежедневно, а только вечером и иногда по выходным - я работаю вообще-то. А уж как проводить свое свободное время, согласитесь, мое дело.:)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Гость,скажите,пож-та)))Что-то у Вас с наблюдательностью не так.Я давно знаю Найт,скажу только (с позволения Найт)с точностью до-наоборот)))То бишь подтверждаю Неа,которое сказала сама Найт.

Гость

а что. вы сидите рядом с ней?:))

Гость
Найт

Сообщение было удалено

ой, ну зачем же обманывать, ведь можно просто посмотреть ваши посты по времени:)) вчера весь день вас читала с работы, уже пошли на 10 круг разглагольствований:))

Гость

любопытно, чем же все эти дни занимается муж, если он есть?:))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А у вас-то есть? Это ж надо так беспокоиться о чужой жизни и кто где сколько сидит, как бабки, честное слово))

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Есс-но не сижу,просто знаю))

Гость

Д-те, то что у вас нет , это понятно. вы тоже сутками в инете:)И вот уж кто бабка:)

Ника

Д-те,гость захотел(а)блеснуть своей интуицией,она ее подвела,только и всего.Ну не бабка конечно,просто любопытно стало.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то конченый человек, это понятно)) Кто б сомневался))

Гость

Ника. ну с чего вы взяли , что подвела? вы легковерны просто:)

Найт

Ника, согласна, что часто женщина даже неосознанно манипулирует детьми. Вот скажем история, рассказанная Д2 про воскресного папу. Возьмем полную семью. Сколько времени родители занимаются ребенком? Не находятся в одном помещении, а занимаются с ним или разговаривают о каких-то интересных для ребенка вещах или проблемах Получится очень мало. Восприятие воскресного папы Д2 скорее восприятие БЖ,ее переживания об обездоленных собственных детях по сравнению с чужими и изрядная доза ревности и обиды. Можно добиться с большой нервотрепкой, чтобы папа прихолил каждый выходной, но если это будут просто дежурные посещения цирк/кино/макдональдс/мороженое, то кому полегчает? Пусть лучше количество компенсируется качеством - приобщением к общим с отцом интересам и увлечениям, что приведет к близости и возможности говорить по душам, а значит знать проблемы ребенка, давать ему советы и участвовать в его жизни. Но чтобы так делать, мужчина должен иметьтакое желаение - насильно ни за что не заставишь, независимо от места его проживания и отношений с матерью ребенка, а только от его отцовских чувств и доброй воли.

Найт

Гость, вот неправда ваша, тетенька!:) Я вчера работала как пчелка и дома появилась в 6 вечера. А позавчера да, раньше, так как не на работе была, а на специализированной выставке.

Найт

Ника, спасибо за поддержку! А я не стала реагировать на ник, потому что не была уверена, что Вы наша Ника (Ку-КУ) - очень уж он в инете распространен.

Найт

Эх,Гость, да знаю я нашу реальность и понимаю, что самый прагматичный подход и вообще девиз нашего времени:"Хватай мужчину, потому что их мало, особенно условно хороших,а потом держи его руками, ногами, зубами, когтями... список можно продолжить, держи несмотря ни на что и даже если он вырывается. Потому что другого может и не быть, а этот со временем утихомирится, начнет на даче цветочки сажать и еще спасибо за то что удержала скажет, когда ему на радикулитную спину мазь будешь намазывать".:) Можно и так, конечно.

Ника

Сообщение было удалено

Я откровенно сказать не совсем поняла - в чем именно вы со мной не согласны...

Я как бы писала как раз о том же, о чем и вы пишете.

Найт

Сообщение было удалено

Я снова не понимаю, Найт - почему вы взяли, что мужчины менее ответственны за семью? То есть где в моих речах эта мысль прозвучала? Да я, напротив, соглашусь с теми, кто скажет, что мужчина более ответственнен за семью, потому как теоретически он - глава семьи.

Я говорила лишь о том, что по моим наблюдениям, к сожалению, у мужчин менее развита родительская ответственность, им приходится самостоятельно развивать ее на протяжении всей жизни. А женщинам несколько проще - им в помощь материнский инстинкт, со всеми присущими ему гормональными, психологическими и личностными изменениями.

Д-те,

я тебе хотела ответить по вопросу сексуальности и женственности.

Мне горько видеть, что даже самые образованные, умные и эмансипированные женщины, так дрожат при мысли о потере сексуальной привлекательности.

Разве не унизительно думающему человеку строить свою самооценку на том, насколько годно его тело для постельных утех? Что это как не отголоски векового женского сексуального рабства??

ДА! Мы не обязаны быть сексуальны и женственны. Мы не обязаны собирать вокруг себя самцов. На свете есть огромное количество куда более интересных занятий, чем привлечение мужчин! Посмотрите на сам вуман - это же ужас что такое! Две трети тем посвящены или внешности, или отношениям с мужчинами, или соперничанью за мужчин. Редкие темы о религии, политике, литературе собирают только немногих завсегдатаев. Складывается впечатление, что ничто другое, кроме мужчин и способов их привлечения, подавляющее большинство женщин не интересует. И никакие возможности получать самое лучшее образование, заниматься интересными делами, реализовывать себя творчески, не отменяют того, что главным делом для теток остается соблазнение мужчин. Ну и конкуренция между собой за лучшую добычу.

А потому перспектива рано или поздно "выйти из игры" всех так пугает. Куда ж нам без "дела жизни"...(((

Хотя я не отрицаю красоты. Но красота никак не связана с сексуальностью, даже наоборот, это совершенно разные понятия. Диаметрально противоположные. Вот в моей аватаре "Мадонна в креслах" Рафаэля - она оч. красива. Но совершенно асексуальна. Красив может быть ребенок. Цветок. Закат. Девушка может быть красива. Красота воздействует на эстетические чувства человека, ласкает зрение. Красоту хочется сохранить, защитить, она возвышает душу. Красота спасет мир.))

А сексуальность.... пффф... она воздействует как раз на "нижний этаж", на животное начало в человеке, даже не на его инстинкты, а на подсознательные извращенные желания.

Вот Д2 так хорошо озвучила мою мысль:

может быть, сохранять отношения, в которых есть чувство локтя, взаимопонимание, взаимная лояльность, готовность к сотрудничеству, меньшее зло, чем вечно искать Любовь?

Может быть, именно взаимопонимание, готовность понять, простить - это и есть Любовь, собственно? Когда намерение пройти жизнь с данным конкретным человеком выше каких-то суетных обид, ревности, чувства собственничества, оскорбленной гордости?

Д2

Сообщение было удалено

Вот подписываюсь, как хорошо сказано.))

Найт,

мне кажется, что обстановка в доме, где произошла мужнина измена, будет травматической для детей лишь при наличии чрезвычайно романтической и сентиментальной мамы, которая будет уж слишком сильно убиваться, что ее предали и не любят, и будет выливать эти переживания на головы детям. В целом, если оба супруга - люди здравомыслящие, то они вполне способны мирно сосуществовать, не травмируя детей психами и истериками. Тут ведь все от поведения родителей зависит. В конце концов, на любви и личном счастье свет клином не сошелся. Это ведь предрассудок: ой, нет любви, пойду повешусь.))) Умные люди, вообще, не тратят времени на любовь и бесконечное эмоциональное саморастрачиванье. Кант, например. Или Софья Ковалевская.

Ника,

я бы не сказала, что опыт длительной семейной жизни столь уж неоценимое преимущество.

Может, лучше иметь в амнезе три года счастливого и покойного брака, чем 25 лет в перманентных ссорах и истериках...

33,

в нашем обществе принято благоговеть перед понятием Любовь, хотя, откровенно сказать, этим словом не всегда обозначают хорошие чувства. Как часто под любовью скрывается лишь пошлый эгоизм!

Любовь-эгоизм - это не любить, а хотеть быть любимым. При эгоистической любви на передний план выставляют не сам объект любви, а отношения с этим объектом. Становиться необходимым, чтобы объект тебя саму любил, понимал и ласкал, и отвечал твоим требованиям, был верен, не смел сомневаться в твоих достоинствах. Такая любовь не чужда собственничества, ревности, тщеславия. Конечно, измена - огромное испытание для такой любви и, как правило, знаменует ее конец. Такая любовь не хочет вникать в резоны любимого - зачем ей? На самом деле под такой любовью скрывается любовь к самому себе и желание получить себе выгоды через другого человека.

Противоположность любви-эгоизму, любовь-альтруизм не акцентрирует особенно внимание на ответных чувствах и отношениях. Для альтруистично любящего главное - счастье и благополучие любимого человека, такой любящий ничего не требует, а напротив, согласен пожертвовать. Измену такой любящий переносит более спокойно и более готов простить.

Конечно, в чистом виде любовь-альтруизм встречается крайне редко, а любовь-эгоизм практически повсеместно.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Да скучно это всё. Так у вас жизнь вся пройдёт в "разумных рассчётах" . Да и не получится у вас. Природа в виде страстной любви возьмёт своё. И это правильно.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

И что же? Почему у вас это имеет негативный оттенок?

Каждый получает что хочет: один - близость к объекту своего обожания, другой - обожание от своего обожателя. Всё по честному.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Может быть. Лет в 70 это и есть любовь.

Но как то странно слышать такие рассуждения от молодых женщин.

"Когда намерение пройти жизнь с данным конкретным человеком выше каких-то суетных обид, ревности, чувства собственничества, оскорбленной гордости?" - То есть вы ставите НАМЕРЕНИЕ выше, чем собственные негативные чувства и эмоции?

ЗАЧЕМ?

Зачем идти рядом с человеком, если он у вас постоянно вызывает чувства обиды, униженного достоинства и ревности? Не пойму в чём смысловая нагрузка этого неприятного занятия.

Ответ : страх одиночества, неуверенность в себе и материальные выгоды (зачастую надуманные). Что ещё?

Найт

Вэл

Я снова не понимаю, Найт - почему вы взяли, что мужчины менее ответственны за семью? То есть где в моих речах эта мысль прозвучала? Да я, напротив, соглашусь с теми, кто скажет, что мужчина более ответственнен за семью, потому как теоретически он - глава семьи.

Вэл, потому что Вы допускаете, что недостаток внимания и понимания в данный момент в семье, например, когда женщина занята малышом, достаточное основание для измены мужа - главы семьи. Это называется ответственностью по-вашему? Да и по поводу родительских чувств готова поспорить (хотя уже спорили), так как многие здесь, кто вырастил своих детей, говорили Вам, что это не так.

Вэл

Вот в моей аватаре "Мадонна в креслах" Рафаэля - она оч. красива. Но совершенно асексуальна. Красив может быть ребенок. Цветок. Закат. Девушка может быть красива. Красота воздействует на эстетические чувства человека, ласкает зрение. Красоту хочется сохранить, защитить, она возвышает душу. Красота спасет мир.))

А сексуальность.... пффф... она воздействует как раз на "нижний этаж", на животное начало в человеке, даже не на его инстинкты, а на подсознательные извращенные желания.

Вэл,:) Мадонне можно молиться, ей можно восхищаться, но жить с ней невозможно. Да, мужчина может на мгновение залюбоваться своей юной женой, прижимающей к груди его ребенка, а дальше...

Не секрет, что секс и сексуальность играют в жизни мужчиины более важную роль, чем в жизни женщины, которая в какие-то этапы жизни готова обойтись без секса. А для мужчины секс - универсальное средство, с помощью которого они и выказывают свою любовь, и мирятся после ссоры, и повышают свою самооценку. Посадите мужчину на голодный паек дома и посмотрите, что из этого получится (впрочем, экспериментировать не советую - очень больщой риск). Для мужчины секс - хлеб, а с голодухи не до восприятия прекрасного и не до спасения мира.:)

Найт

Вэл

Вот Д2 так хорошо озвучила мою мысль:

может быть, сохранять отношения, в которых есть чувство локтя, взаимопонимание, взаимная лояльность, готовность к сотрудничеству, меньшее зло, чем вечно искать Любовь?

Может быть, именно взаимопонимание, готовность понять, простить - это и есть Любовь, собственно? Когда намерение пройти жизнь с данным конкретным человеком выше каких-то суетных обид, ревности, чувства собственничества, оскорбленной гордости

Вэл, я в 125 раз спрашиваю, ну ответьте мне пожалуйста, что такое предательство?! Если после измены мужа, женщина (ну не лично Вы) продолжает верить В ЧУВСТВО ЛОКТЯ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,ВЗИМНАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ, ГОТОВНОСТЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ, то о чем говорить дальше? После того, как этот "локоть" ускользнул от нее в нелегкую минуту, когда именно ВЗАИМНОЕ НЕПОНИМАНИЕ привело к измене мужа, а ЛОЯЛЬНОСТИ этот мужчина требует только к своим поступкам (ведь это так - ему "не додали" - он пошел налево, а теперь требует понимания своего поступка от жены). А готовность к сотрудничеству это как после измены? Мда... У меня складывается впечатление, что либо такая женщина пребывает в полной иллюзии по поводу отношения к ней мужа, либо прагматична донельзя и считает, что весь перечисленный набор красивых слов означает только одно: ПОКА МУЖЧИНА ПРИХОДИТ ДОМОЙ И НОСИТ СЮДА ДЕНЬГИ - ОН ВСЕМИ ЭТИМИ КАЧЕСТВАМИ ОБЛАДАЕТ И ПЛЕВАТЬ НА ЧУВСТВА И САНТИМЕНТЫ!

Найт

Вэл

Любовь-эгоизм - это не любить, а хотеть быть любимым. При эгоистической любви на передний план выставляют не сам объект любви, а отношения с этим объектом. Становиться необходимым, чтобы объект тебя саму любил, понимал и ласкал, и отвечал твоим требованиям, был верен, не смел сомневаться в твоих достоинствах. Такая любовь не чужда собственничества, ревности, тщеславия. Конечно, измена - огромное испытание для такой любви и, как правило, знаменует ее конец. Такая любовь не хочет вникать в резоны любимого - зачем ей? На самом деле под такой любовью скрывается любовь к самому себе и желание получить себе выгоды через другого человека.

Вэл, тогда возникает вопрос, а зачем жениться и замуж выходить, зачем вообще знакомиться с объектом любви - не лучше ли обожать его издалека, делая по возможности его жизнь красивее и удобнее. Какова цель брака по любви? Вэл, прислушайтесь к себе, так уж альтруистичны были Ваши желания, когда Вы решили пожениться с ВС? Люди стремятся к взаимности, чтобы и ДАВАТЬ ЛЮБОВЬ И БРАТЬ и наслаждаться этим.

Д-те
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, мужчины тоже хотят хорошо выглядеть и многие активно занимаются своим внешним видом, несмотря на успешность в делах и наличие денег, гарантирующее повышенное женское внимание, значит мотивы разнообразнее, чем привлечение самок и самцов. В конце концов просто приятно каждое утро смотреть в зеркало на хорошо выглядящую барышню, а не на бесформенную старуху, просто для поднятия настроения. Ну и раз мы ведем речь в контексте жизни с мужем и супружеской верности, то поддержание хорошего внешнего вида это такая же святая обязанность хорошей жены, как и прочие перечисленные факторы)) В конце концов хорошая внешность еще никому не мешала, так что делать это надо не для мужчин, а для себя, как и получать образование, рожать детей и ходить в театр))

Д-те

Кстати Вэл, каким образом сочетается ваша яркая внешность и вполне себе секси наряды, которые я видела на фотографиях, c призывами к асексуальности?))

Гость

2499- секси наряды- это то дешевое красное платье на фото с конкурса? Так это не сексуальность, это безвкусие:((

Д-те

2500, каждый день открываю в вас новые достоинства)) Теперь к всевидящему и недремлющему оку можно приплюсовать изысканный и неповторимый вкус и талант оценщика имущества по фотографиям)) Вам можно интернет-ломбард открыть, c вашей-то памятью и острым взором))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Еще позавчера вы приводили пирамиду Маслоу, когда потребность быть ЛЮБИМЫМ стояла на первом месте, именно к этому вы апеллировали, оправдывая мужскую измену, де, ему любви недодали поэтому он пошел налево ))))) Если счастье не в любить и быть любимым своими близкими, то в чем? Вы уже, кажется заговариваться начинаете, слишком много сами себе противоречите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оч. доверяю чужому вкусу, предпочитаю сама увидеть,чем верить на слово, будьте любезны, ссылку, плиз.

Натали

[quote="Ника"]Натали

Договариваться надо на берегу, я так считаю. Еще До того как это произойдет. Я путем проб и ошибок пришла именно к такому выводу. И пока (тьфу-тьфу) все рабатает, 5 лет уже...

Натали,да прекрасно они все понимают и не хотят остаться на развалинах,только человеческая натура такова,что мысль о том,что прокатит незаметно,без последствий есть почти у всех.Я хочу сказать,все знают и все равно делают)В отношении договориться.Я не знаю,как? Может Вы подскажете?

Да очень просто - так и договариваться. Как деловые партнеры договариваются, а что брак - не предприятие в своем роде? Одно но - делать это можно только в начале отношений, когда никакие измены рядом не стояли. Сразу же давать понять, что он волен поступать как желает, но если это произойдет , скорее всего вы расстанетесь. Мало кто об этом говорит в начале-то, если говорит, то шутками, ну мол прибью или там гениталии отрежу. Нужно чтоб он понял, что потерять он может легко и ВСЕ, а вот что взамен получит... Что не стоит оно того. Может, 5 лет и не срок, но это не первый брак, увы. На этих изменах я собаку съела. Но повторюсь - договариваться об этом стоит только в начале, желательно бы и до брака

Натали

Еще вопрос ко всем - как у вас получается такие ограменные тексты посылать, мой комп отказывается, пишет - "сообщение не должно содержать более 2000 знаков", хотя мои сообщения куда как поменьше ваших будут. Так обидно-пишешь-пишешь, и все пропадает.

kuskus

2505, Натали, если вы собираетесь ответить длинно, не нажимайте "ответить", а пишите просто так, так короче .

Или набирайте текст в Word, а потом вставляйте в "ответить".

Я уезжала, думала уже все "решено")),попрощалась, ан нет, ого, привет !

Гость

Найт, даже говоря об одних и тех же вещах и обстоятельствах, люди зачастую вкладывают в определение различный смысл. Например, приводя пример с "тетей Машей", я просто хотел проиллюстрировать свое крайне негативное отношение к ситуации, когда мужчина уходит из дома, вы же посчитали эти слова "восприятием БЖ", в которых прозвучала "изрядная доза ревности и обиды". ) Точно так же различно отношение мужчины и женщины к тому, что мы называем термином "измена". И если для вас, как для женщины и человека с определенными взглядами, принципами и ожиданиями, измена со стороны любимого человека обязательно сопровождается глубоким кризисом доверия, как вы сказали в посте 2496, то мужчиной, в большинстве случаев, ситуация обычно воспринимается в несколько ином ракурсе. Можно, конечно, утверждать, что верна Ваша формула, где измена=предательство=недоверие, но отнеситесь с пониманием и к мужской: измена=половое влечение=физиология. Невозможно подтвердить превосходство собственного определения, мы смотрим на это сильно по-разному.

По поводу 2480. Вы очевидно правы; хорошо, когда у приходящего отца есть некое подобие доверительных отношений с ребенком..я, зажмурив глаза, готов согласиться, что так бывает. Что отец, забирая своего ребенка на выходные, в перерывах между рыбной ловлей и походом в зоопарк, учит мальчика быть мужчиной и нести ответственность за семью, рассказывает ему как нужно любить женщину и как о ней заботиться, и что мальчик, вырастая, становится порядочным человеком, внимательным и романтичным мужчиной. И, не открывая глаза, я соглашаюсь, что возможность взять и разом "разрубить" - весьма привлекательное решение для ситуации, когда в семье, где отношения погрузились в глубокий криогенный сон, ни у одной из сторон нет ни сил, ни желания что-л. менять. "Я ему не верю, а при чем здесь дети?! Он мне изменил - я его не люблю/не хочу/не прощу/не пущу (ненужное зачеркнуть)"

Д2

...забыл подписать предыдущий пост. Это Д2))

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, правда в том, что редко кто получает то, чего он хочет.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

От чувств обиды, униженного достоинства, а тем паче от ревности надо избавляться, а не следовать им. Дурные эмоции губят людей, надо прислушиваться к хорошим эмоциям.

Иногда уметь возвыситься над суетной обидой, простить - значит духовно вырасти.

Вэл

"Вэл, потому что Вы допускаете, что недостаток внимания и понимания в данный момент в семье, например, когда женщина занята малышом, достаточное основание для измены мужа - главы семьи. Это называется ответственностью по-вашему? Да и по поводу родительских чувств готова поспорить (хотя уже спорили), так как многие здесь, кто вырастил своих детей, говорили Вам, что это не так."

Почему ВЫ или Я должны допускать, что есть достаточное основание для поступка другого человека, а что - нет?? Для меня, для вас это, может быть, и недостаточное основание, а для человека, который это реально переживает - достаточное? Кто определяет?

Опоздавшее к столу блюдо - достаточное ли основание для самоубийства? А вот повар Ватель решил не так, как вы.

Дайте людям право самим решать о достаточности или недостаточности их оснований к тем или иным поступкам. Если человек изменил, значит у него были на его взгляд достаточные основания. А вы - это не он, понимаете?

Мужчина несет ответственность потому, что он сильнее и умнее в большинстве случаев. А кому много дано, с того много и спроситься.

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

И некоторые женщины, лишая своих супругов секиса, потом искренне недоумевают - почему это подлец пошел на сторону?

Я все оч. хорошо понимаю касательно мужчин и секса.

Но я писала о другом.

Вэл
Найт

Сообщение было удалено

По-моему, предательство - это какое-то пафосное слово. Я бы предпочла другое определение - вероломство, наверное, один из самых страшных человеческих грехов. И да, измена несомненно есть вероломство.

Но на любой поступок - поймите это - даже на вероломство, у человека всегда есть достаточные основания. И я, и вы, любой человек способен на вероломство, если попадет в ситуацию, когда и для него основания станут достаточными. Вы мне тоже не ответили на вопрос: а вы никого никогда не предавали? Не предаете? И не предадите никогда, при любых основаниях?? А если вы отрицательно отвечаете на этот вопрос - то есть ли право у вас так строго судить других? И умея прощать себе, почему не попытаться понять и простить другого? Особенно, если увидеть в происшедшем и свою ошибку?

Если любишь человека, то любишь за то, какой он есть - умный, красивый или веселый, а не за то - верен он тебе или нет.